Тобос: Не страдаю ли я "прелестью" ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от Тобос
    [COLOR=blue][U]Из моего диалога с участником Pavel.

Pavel.:
    Например как согласовать такое?....
    Я вижу, как можно согласовать "голоса не слышали" с "голос слышали".
    Только смысл высказываний остается противоположным, и одно из высказываний есть ложное. Солгал либо первый рассказчик, либо Павел.
    А может кто-то из них не солгал, а просто ошибся или забыл. Или Лука, когда писал, перепутал.
    А Бог, когда вдохновлял Луку на написание Деяний - тоже ошибку не заметил Разве Боги не ошибаются ?
    Или не вдохновлял Бог ничего, а Лука по своей инициативе написал, как и все нормальные люди пишут нормальные книги ?

О гипотетическом первом рассказчике, который был введен для объяснения, почему в первом случае в 9 главе о Савле говорилось "он", а в 22 главе "я".
    Деяния писал не Павел, а Лука. Поэтому Савл в 9 главе - "он". А в 22 главе Павел стал "я" только-лишь потому, что в конце 21 главы, Лука начинает цитироватьпрямую речь Павла.
    Цитата из Библии:
    (Деян.21:40)
    Когда же тот позволил, Павел, стоя на лестнице, дал знак рукою народу; и, когда сделалось глубокое молчание, начал говорить на еврейском языке так:
    1 Мужи братия и отцы! выслушайте теперь мое оправдание перед вами.
    2 Услышав же, что он заговорил с ними на еврейском языке, они еще более утихли. Он сказал:
    3 я Иудеянин, родившийся в Тарсе Киликийском, воспитанный в сем городе при ногах Гамалиила, тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге, как и все вы ныне.
    4 Я даже до смерти гнал [последователей] сего учения, связывая и предавая в темницу и мужчин и женщин,
    5 как засвидетельствует о мне первосвященник и все старейшины, от которых и письма взяв к братиям, живущим в Дамаске, я шел, чтобы тамошних привести в оковах в Иерусалим на истязание.
    6 Когда же я был в пути и приближался к Дамаску, около полудня вдруг осиял меня великий свет с неба.
    (Деян.22:1-6)
    Рассказчик как был, так и остался один, это Лука.
    Последний раз редактировалось g14; 23 September 2010, 04:48 PM.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от Drunker
      А можно считать себя сомневающимся христианином?

Считать себя сомневающимся в чём?

Сообщение от Drunker
      Не могу согласиться с этой мыслью. Хотя бы на основании того же Писания - "еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся». Зачем отвращаться, если ересь будет разбита вдребезги только столкнувшись с носителем истины?
      Кому это писал апостол Павел? верно, писал Титу:
      «10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
      11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.»
      (Павла, Титу 3:10,11).

Кто такой был Тит, один из учеников Павла, как и Тимофей молодой парень, которого ещё надо было учить и учить:
      «12 Когда пришлю к тебе Артему или Тихика, поспеши придти ко мне в Никополь, ибо я положил там провести зиму.»
      (Павла, Титу 3:12).

Хотя уже наперёд Павел наставлял Тита, как надо поступать со лжецами:
      «10 Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных,
      11 каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти.
      12 Из них же самих один стихотворец сказал: 'Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые'.
      13 Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере,
      14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.»
      (Павла, Титу 1:10 14).

Если бы Павел отвращался еретиков сам этого форума бы не существовало.

Сообщение от Тобос
      Если же я не обнародую и буду жить в ереси самостоятельно - опасность будет только для меня и отвечать также буду я сам.

Сообщение от Drunker
      Прятать "свет" от людей - не по-евангельски как-то. Ересью отдаёт.
      Не вижу смысла выставлять на люди свои собственные заблуждения.
      Если это не по-Евангельски, подтвердите Писаниями.

Сообщение от Drunker
      А чему научите - тому, что Христос говорил, не прибавляя своих трактовок, или тому о чём ты "догадался" после "таких" молитв?
      Перед тем как не учить, а делиться мнением, то, чему я «догадался» - неоднократно перепроверяю на соответствие Писаниям.

Сообщение от Drunker
      Да и станут ли тебя слушать люди, придерживающиеся принципа:
      Цитата участника Тобос:
      Самое важное - не читать никаких трактовок, никаких святых отцов, которые понаписывали по десять строк своих мыслей на каждую строчку Писаний.
      Между слушать и не читать видите разницу, Drunker?
      Сообщение от Drunker
      Не вижу большой разницы
      Ясно.

Сообщение от Drunker
      Не вижу большой разницы в написании текстов на форуме и в написании писем, книг, статей, дневников, проповедей и т.д. Сколько есть тем на форуме, в которых авторы текстов покинули форум, а новые участники могут только читать высказанные ими мысли (которые со временем могли и измениться), и тщетно задают вопросы в надежде услышать ответ.
      Вы ещё забыли написать «авторов текстов выгнали с форума».
      Надо гибче мыслить, Drunker какие авторы покинули форум, с какой целью те авторы приходили на форум, почему покинули форум и т.д.?
      Меня, к примеру на этом форуме в последний раз забанили несправедливо на ДВА месяца, я даже Игорю задавал вопрос о том, почему меня гонят, но ответа так и не получил. Я ждал два месяца, потом вернулся и вижу, что некоторые мои темы находится в обсуждении и мне вопросы заданы.
      Вот я и понял, что ещё кому-то тут нужен.
      Но тот человек, который хочет услышать ответ всегда постарается найти того, от кого тот ответ он хочет услышать.
      К примеру на нашем форуме можно написать тому человеку личное сообщение со ссылкой на заданный Вами вопрос, можно написать на стене в его профиле, можно отослать ему сообщение или сам вопрос по e-mail, как и написано:
      «7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
      8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят
      (Матфея 7:7,8).

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Тобос, а я так и не понял, о какой именно своей "ереси" ты пишешь? Какой прелести?
        В чем она?
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от g14
          Тобос, а я так и не понял, о какой именно своей "ереси" ты пишешь? Какой прелести?
          В чем она?
          Да Бог со мной, дружище - кому я ещё нужен?
          Читайте лучше о Павле и Луке...

Сообщение от g14
          Я вижу, как можно согласовать "голоса не слышали" с "голос слышали".

Я рад.

Сообщение от g14
          Только смысл высказываний остается противоположным, и одно из высказываний есть ложное. Солгал либо первый рассказчик, либо Павел.
          А может кто-то из них не солгал, а просто ошибся или забыл. Или Лука, когда писал, перепутал.
          Хорошо, что Иисус сам ничего не написал представляю ухмылки педантов.
          Видимо Христос таки мудрейший из мудрецов.

Ошибся Лука любая информация от первоисточника проходит через призму воображения пересказчика.
          Только влияют ли особо такие неточности на учение?
          Не думаю, что влияют. Тем более, что если бы кто-то хотел нас обмануть осознанно тот человек бы не раз перепроверил написанное им да так, что комар носа не подточит.
          Но дело в том, что однажды Иисус сказал первым его ученикам, среди которых был и Кифа (позже апостол Пётр):
          «18 Проходя же близ моря Галилейского, Он увидел двух братьев: Симона, называемого Петром, и Андрея, брата его, закидывающих сети в море, ибо они были рыболовы,
          19 и говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков.
          20 И они тотчас, оставив сети, последовали за Ним.
          21 Оттуда, идя далее, увидел Он других двух братьев, Иакова Зеведеева и Иоанна, брата его, в лодке с Зеведеем, отцом их, починивающих сети свои, и призвал их.
          22 И они тотчас, оставив лодку и отца своего, последовали за Ним.»
          (Матфея 4:18-22).

А вот что Павел пишет:
          15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
          16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
          17 и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск.
          18 Потом, спустя три года, ходил я в Иерусалим видеться с Петром и пробыл у него дней пятнадцать.
          19 Другого же из Апостолов я не видел никого, кроме Иакова, брата Господня.
          20 А в том, что пишу вам, пред Богом, не лгу.

ГЛАВА 2

1 Потом, через четырнадцать лет, опять ходил я в Иерусалим с Варнавою, взяв с собою и Тита.
          2 Ходил же по откровению, и предложил там, и особо знаменитейшим, благовествование, проповедуемое мною язычникам, не напрасно ли я подвизаюсь или подвизался.
          6 И в знаменитых чем - либо, какими бы ни были они когда - либо, для меня нет ничего особенного: Бог не взирает на лице человека. И знаменитые не возложили на меня ничего более.
          7 Напротив того, увидев, что мне вверено благовестие для необрезанных, как Петру для обрезанных -
          8 ибо Содействовавший Петру в апостольстве у обрезанных содействовал и мне у язычников, -
          9 и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам идти к язычникам, а им к обрезанным,
          (Павла, Галатам 1:15-20,2:1-9).

Видите, g14, ловцы человеков Пётр, Аиков и Иоанн не обнаружили того, что Павел солгал, хоть в чём-то.
          Потому Пётр и писал так:
          «14 Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;
          15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам»
          (2 Петра 3:14,15).

Иисус Христос - апостолам:
          "20 ... если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше."
          (Иоанна 15:20)

Сообщение от g14
          А Бог, когда вдохновлял Луку на написание Деяний - тоже ошибку не заметил Разве Боги не ошибаются ?
          Или не вдохновлял Бог ничего, а Лука по своей инициативе написал, как и все нормальные люди пишут нормальные книги ?
          Бог конечно заметил.
          Только знает Бог, что мудрые люди на этом не зациклятся на всю жизнь, а глупые этой неточностью будут уловлены.
          Это первый этап отлова несовершенных и об этом знают не многие.

Сообщение от g14
          О гипотетическом первом рассказчике, который был введен для объяснения, почему в первом случае в 9 главе о Савле говорилось "он", а в 22 главе "я".
          Деяния писал не Павел, а Лука. Поэтому Савл в 9 главе - "он". А в 22 главе Павел стал "я" только-лишь потому, что в конце 21 главы, Лука начинает цитировать прямую речь Павла.
          Рассказчик как был, так и остался один, это Лука.
          То, что Евангелие и Деяния писал один человек, легко видеть из сопоставления этих двух отрывков:

«1 Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
          2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
          3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
          4 чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.»
          (Евангелие от Луки 1:1-4)

«1 Первую книгу написал я к тебе, Феофил, о всем, что Иисус делал и чему учил от начала
          2 до того дня, в который Он вознесся, дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал,
          3 которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием.»
          (Луки, Деяния 1:1-3).

То, что Деяния писал Лука рассказал Павел о нём, о Павле, в Деяниях написано очень подробно:
          «10 Ибо Димас оставил меня, возлюбив нынешний век, и пошел в Фессалонику, Крискент в Галатию, Тит в Далматию; один Лука со мною
          (Павла, 2Тимофею 4:10).
          Последний раз редактировалось Тобос; 23 September 2010, 06:03 PM.

Комментарий

• Takigut
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 2646

Сообщение от Тобос
            Вот именно - чтобы протолкнуть ложь её всегда надо умело смешать с правдой, потому я ранее здесь и написал:

К выявленной Вами, Такигут, лжи в выступлении А.В.Трехлебова могу добавить следующее:

То, что цитату из Евангелия от Матфея тот тип явно скрыл - это уже факт:
            "19 Итак идите, научите ВСЕ НАРОДЫ, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа..."
            (Матфея 28:19).

А если скрыл и факт, что скрыл - следовательно А.В.Трехлебов - лжец.

Мы помним, как дело было.
            "Китаец Мао раздолбал еврея Маркса" (В. Высоцкий).
            А чего Вы собственно вцепились в Трехлебова? Вы хотите доказать его сушателям, что он, мягко говоря, неправ? Так езжайте к нему, снимайте на видео и запускайте в инет. Я сразу своё мнение высказал и даже смайлик подобрал для полного образа.
            Тобос, может Вы и правы в том, что приводите столько цитат, по каждому поводу.... Но, откровенно говоря, меня это утомляет. И не потому, что цитаты не отражают суть, а потому, что живой разговор между людьми никакие цитаты не заменят. Я вообще сторонник передачи Знания нормальным, современным языком. Вы хотите с помощью цитат доказать, что в Библии всё является Истиной в последней инстанции? Так ведь не получится. По той простой причине, что её писали люди, а то, что написано людьми имеет всегда логические провалы или вообще ошибки, связанные с полным непониманием процессов, стоящих ЗА СЛОВОМ. Библию потому и разбили на стихи, чтобы можно было оперировать отдельными фразами и делать из них собственные логические выводы. Знание должно быть изложено в такой форме которая не допускает "раздёргивания на цитаты" и такая форма есть-это Заповеди и молитва Отче наш. А всё что в Библии это всего лишь попытки расшифровать и Отче наш и Заповоди.
            Впрочем Вы и сами это понимаете.

Комментарий

• Takigut
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 2646

[QUOTE]
              Сообщение от g14
              8. Не знаю, владели-ли предки телепатией, но сам свидетель неоднократных случаев телепатии с собственной женой.
              Это не телепатия, а духовное единение, когда одно(женское) является продолжением другого(мужского). Под телепатией подразумевают чтение мысли, но весьма туманно предтавляют себе как выглядит этот процесс в реальности.
              Про экранирующий эффект золотых шлемов не знаю, но когда-то еще в советское время читал, что телепатические воздействия не экранируются ни многокилометровой толщей воды, ни толстым стальным корпусом подводной лодки(связывались телепатически оттуда).
              Не экранируются ничем, т.к. на Земле нет и не может быть материи способной воспрепятствовать духовному излучению. Экранировать можно только электромагнитные излучения мозга, но душевные переживания и духовные ощущения не имеют земного происхождения-они свыше, а значит не экранируются земными средствами. Никакими.
              9. 15 пунктов про геноцид русского народа христианством - надо разобрать отдельно, т.к. тут он только упомянул об этом.
              А в этом лучше вообще не копаться т.к. то, что для одной расы является геноцидом-для другой есть продвижение вперёд, но на самом деле может быть так, что двигается вперёд как раз та раса в отношении которой совершается геноцид, а та которая совершает геноцид, является инструментом в руке Бога.

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от Takigut
                "Китаец Мао раздолбал еврея Маркса" (В. Высоцкий).
                А чего Вы собственно вцепились в Трехлебова? Вы хотите доказать его сушателям, что он, мягко говоря, неправ? Так езжайте к нему, снимайте на видео и запускайте в инет. Я сразу своё мнение высказал и даже смайлик подобрал для полного образа.
                Тобос, может Вы и правы в том, что приводите столько цитат, по каждому поводу.... Но, откровенно говоря, меня это утомляет. И не потому, что цитаты не отражают суть, а потому, что живой разговор между людьми никакие цитаты не заменят. Я вообще сторонник передачи Знания нормальным, современным языком. Вы хотите с помощью цитат доказать, что в Библии всё является Истиной в последней инстанции? Так ведь не получится. По той простой причине, что её писали люди, а то, что написано людьми имеет всегда логические провалы или вообще ошибки, связанные с полным непониманием процессов, стоящих ЗА СЛОВОМ. Библию потому и разбили на стихи, чтобы можно было оперировать отдельными фразами и делать из них собственные логические выводы. Знание должно быть изложено в такой форме которая не допускает "раздёргивания на цитаты" и такая форма есть-это Заповеди и молитва Отче наш. А всё что в Библии это всего лишь попытки расшифровать и Отче наш и Заповоди.
                Впрочем Вы и сами это понимаете.
                Дружище, Такигут, мне лень всё это комментировать подробно, но, если кратко то так:
                Вы, Такигут - человек, не знаю, что знающий, но то, что Вы неверующий так это точно. Потому, пока лично Вас ожидает это:
                "Тем, кто занимается преданным служением, не обладая верой, никогда не достичь Меня, о покоритель врагов. Поэтому они возвращаются в круговорот самсары, снова и снова рождаясь и умирая в материальном мире."
                (Бхагавад-Гита 9:3).

К тому же Вы эгоистичен, если пишете такое, совершенно не задумываясь над тем, что нас читают люди:
                Сообщение от Takigut
                Тобос, может Вы и правы в том, что приводите столько цитат, по каждому поводу.... Но, откровенно говоря, меня это утомляет.
                Я отвечаю не только Вам, дружище.
                А пока предлагаю Вам, Такигут, отредактировать моё Сообщение № 154 , без цитат из Нового Завета, да так, чтобы к Вам и вопросов не было - типа "а не выдумал ли?"

Комментарий

• Takigut
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 2646

Сообщение от Тобос
                  Дружище, Такигут, мне лень всё это комментировать подробно, но, если кратко то так:
                  Вы, Такигут - человек, не знаю, что знающий, но то, что Вы неверующий так это точно. Потому, пока лично Вас ожидает это:
                  "Тем, кто занимается преданным служением, не обладая верой, никогда не достичь Меня, о покоритель врагов. Поэтому они возвращаются в круговорот самсары, снова и снова рождаясь и умирая в материальном мире."
                  (Бхагавад-Гита 9:3).

К тому же Вы эгоистичен, если пишете такое, совершенно не задумываясь над тем, что нас читают люди:

Я отвечаю не только Вам, дружище.
                  А пока предлагаю Вам, Такигут, отредактировать моё Сообщение № 154 , без цитат из Нового Завета, да так, чтобы к Вам и вопросов не было - типа "а не выдумал ли?"
                  Дружище Тобос()! Если бы я смел назвать себя верующим, то уверяю Вас, Вы бы обо мне не узнали никогда.
                  А вот по поводу №154 не совсем понял.

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от Takigut
                    Дружище Тобос()! Если бы я смел назвать себя верующим, то уверяю Вас, Вы бы обо мне не узнали никогда.
                    Но, так как Вы уже знающий (познали Бога полностью), а я ещё не совсем дебил, потому Вы сами вышли на контакт со мной.
                    Это гуманно, дружище Такигут, весьма гуманно.

А я - верующий.
                    Верю, что Иисус воскресил Лазаря силой Божией, верю, что Бог Иисуса воскресил, верю вот этому обещанию Иисуса:
                    «26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                    29 И вот, Я сказал вам о том, прежде нежели сбылось, дабы вы поверили, когда сбудется.»
                    (Иоанна 14:26-29).

В результате веры тому, что ДС научит и напомнит всё, я увидел, что не каждому написанному в Ветхом Завете слову можно доверять в том смысле, что оно от Бога, увидел в Новом Завете кем-то дописанные строки и корректировки, понял, что даже Иоанн Креститель и апостол Пётр страдали маловерием и т.д.
                    А что толку - это всё ерунда по сравнению с тем, что от нас требует Бог.
                    Вернее от меня требует.
                    И понял я, что грош-цена моей вере, и покаялся я за то, что не умею пока ходить по воде, что реально возможно.
                    Но, оглядываясь назад, я вижу, что меня кто-то ведёт по жизни да так, что многое, о чём рассказывал Иисус (Христос) в моей жизни работает реально - пред Богом не лгу.
                    Ну, а почему однажды всё такое стало происходить со мной, это уже другая история об этом я не писал нигде, хотя и на этом сайте есть моё откровение.
                    Я всего лишь верующий, плохо верующий - не обижайтесь.

Сообщение от Takigut
                    А вот по поводу №154 не совсем понял.
                    Не поняли - значит так надо. Вопрос закрыт.

Комментарий

• Takigut
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 2646

[QUOTE]
                      Сообщение от Тобос
                      Но, так как Вы уже знающий (познали Бога полностью), а я ещё не совсем дебил, потому Вы сами вышли на контакт со мной.
                      Это гуманно, дружище Такигут, весьма гуманно.
                      С Вами весело. Серьёзно...Не многие на форумах так легко шутят в ответ на шутку.

А я - верующий.
                      Я не могу этого сказать о себе. В моём понимании Вера это безусловное соблюдение Заповедей. А ведь некоторые начинаются словом "НЕ ПОЖЕЛАЙ" т.е. грехом считается помышление, мысль. Потому и не смею назвать себя верующим.
                      Верю, что Иисус воскресил Лазаря силой Божией, верю, что Бог Иисуса воскресил, верю вот этому обещанию Иисуса:
                      «26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                      29 И вот, Я сказал вам о том, прежде нежели сбылось, дабы вы поверили, когда сбудется.»
                      (Иоанна 14:26-29).
                      Да и я в этом не сомневаюсь, но отсутствие сомнения в действии Законов Бога не есть Вера. Вера это следование Законам. Т.е. жизнь, деяние в соответствии с Законами. А вот с №26-не ждите. Всё уже произошло. Ведь это было обещано апостолам, а не нам.
                      Хотя и для всех остальных тоже всё уже сообщено(правда гораздо позже), но кто ж виноват тем людям, которые в упор не хотят этого видеть.
                      В результате веры тому, что ДС научит и напомнит всё, я увидел, что не каждому написанному в Ветхом Завете слову можно доверять в том смысле, что оно от Бога, увидел в Новом Завете кем-то дописанные строки и корректировки, понял, что даже Иоанн Креститель и апостол Пётр страдали маловерием и т.д.
                      А что толку - это всё ерунда по сравнению с тем, что от нас требует Бог.
                      Вернее от меня требует.
                      Ну насчёт Иоанна Крестителя Вы загнули-он исполнил всё от "А" до "Я" причём неоднократно иначе он не оказался на Патмосе и не диктовал другому Иоанну "Откровение". А вот с Петром...Да...И тем не менее он тоже всё исполнил (простите за отступление от "одобрямс").

И понял я, что грош-цена моей вере, и покаялся я за то, что не умею пока ходить по воде, что реально возможно.

Как это? Вы читали "Иллюзии" Ричарда Баха? Или Вы верите в то, что написано в Евангилии? Но Христос не шёл по волнам, он шёл по иллюзии воды. Вспомните переход Моисея-там вода завернулась в стену, но что мешало Христу сделать её твёрдой? Т.е. не надо идти по воде её надо трансформировать, придать ей другое качество, но совершить это можно только тогда, когда это жизненно важно ДЛЯ ДРУГИХ, а не для баловства(вспомните трансформацию на свадьбе -с какой неохотой Он это сделал) и удовлетворения собственного тщеславия(хотя я знал одного-умел из коньяка сделать вино и обратно, но умер уже-до 50 не дотянул-видать доигрался), но при этом нельзя забывать, что у воды есть свой "командир".(Думаю что для Сына Божьего существование "командира" не было тайной за семью печатями). Но это человечеству ещё предстоит-научиться заново общаться с управителями стихий. Почитайте Книгу Еноха. Там довольно точно всё излагается, и скорей всего из-за этого она не вошла в "одобрямс", а отнесена к "наивным".

Но, оглядываясь назад, я вижу, что меня кто-то ведёт по жизни да так, что многое, о чём рассказывал Иисус (Христос) в моей жизни работает реально - пред Богом не лгу.
                      Ведут всех т.е. абсолютно всех. Сейчас работает со страшной силой правило:- "По Вере вашей -будет вам", так что Вы не исключение, но ведут -то каждого туда куда ведёт его собственная вера. Ведь неверие в Законы Бога и неисполнение Заповедей это тоже вера, но направленная в другую сторону.

Ну, а почему однажды всё такое стало происходить со мной, это уже другая история об этом я не писал нигде, хотя и на этом сайте есть моё откровение.
                      Я всего лишь верующий, плохо верующий - не обижайтесь.
                      Вот и я о том же т.е. о себе, что плохо верующий так что и Вы не обижайтесь. Знание это не Вера, а только путь(впрочем это я уже писал).

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от Takigut
                        Я не могу этого сказать о себе. В моём понимании Вера это безусловное соблюдение Заповедей. А ведь некоторые начинаются словом "НЕ ПОЖЕЛАЙ" т.е. грехом считается помышление, мысль. Потому и не смею назвать себя верующим.
                        Грехом считается не мысль, а её качество.
                        Иисус объясняет это на простом примере:
                        «27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                        28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.»
                        (Матфея 5:27-28).

Сообщение от Takigut
                        Да и я в этом не сомневаюсь, но отсутствие сомнения в действии Законов Бога не есть Вера. Вера это следование Законам. Т.е. жизнь, деяние в соответствии с Законами. А вот с №26-не ждите. Всё уже произошло. Ведь это было обещано апостолам, а не нам.
                        Следование законам по букве подтверждает веру в истинность этих законов.
                        Но:
                        «23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                        24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.»
                        (Иоанна 4:23,24).

Насчёт 26, Вы неправы, Такигут ибо Апостол Иоанн думает иначе:
                        "Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте".
                        (1-е Иоанна 1:27).

Также как и информация, изложенная Иисусом сперва только для апостолов (Матфея 10) работает и сейчас, особенно это:
                        «19 Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
                        20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.»
                        (Матфея 10:19,20).

Это проверено мной лично и Ваши, Такигут, уговоры о том, что это не так в данном случае (для меня) не имеют смысла.

Сообщение от Takigut
                        Хотя и для всех остальных тоже всё уже сообщено(правда гораздо позже), но кто ж виноват тем людям, которые в упор не хотят этого видеть.Ну насчёт Иоанна Крестителя Вы загнули-он исполнил всё от "А" до "Я" причём неоднократно иначе он не оказался на Патмосе и не диктовал другому Иоанну "Откровение". А вот с Петром...Да...И тем не менее он тоже всё исполнил (простите за отступление от "одобрямс").
                        То, что апостолу Иоанну «Откровение» диктовал Иоанн Креститель Вам, Такигут, теперь надо доказать фактами, а вот по делу Иоанна Крестителя и его некоторого замешательства вот Сообщение № 7

Сообщение от Takigut
                        Как это? Вы читали "Иллюзии" Ричарда Баха? Или Вы верите в то, что написано в Евангилии? Но Христос не шёл по волнам, он шёл по иллюзии воды. Вспомните переход Моисея-там вода завернулась в стену, но что мешало Христу сделать её твёрдой? Т.е. не надо идти по воде её надо трансформировать, придать ей другое качество, но совершить это можно только тогда, когда это жизненно важно ДЛЯ ДРУГИХ, а не для баловства
                        Всё было бы у Вас хорошо насчёт трансформации воды, если бы в той сцене не присутствовал апостол Пётр:
                        «28 Петр сказал Ему в ответ: Господи! если это Ты, повели мне придти к Тебе по воде.
                        29 Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу,
                        30 но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня.
                        31 Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился?»
                        (Матфея 14:28-31).

Также неплохо бы вспомнить о том, что после воскрешения его Богом, Иисус мог проходить сквозь закрытые двери, а апостол Павел пишет вот что:
                        «51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                        52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.»
                        (Павла, 1Коринфянам 15:51,52).

Сообщение от Takigut
                        (вспомните трансформацию на свадьбе -с какой неохотой Он это сделал) и удовлетворения собственного тщеславия(хотя я знал одного-умел из коньяка сделать вино и обратно, но умер уже-до 50 не дотянул-видать доигрался), но при этом нельзя забывать, что у воды есть свой "командир".(Думаю что для Сына Божьего существование "командира" не было тайной за семью печатями). Но это человечеству ещё предстоит-научиться заново общаться с управителями стихий. Почитайте Книгу Еноха. Там довольно точно всё излагается, и скорей всего из-за этого она не вошла в "одобрямс", а отнесена к "наивным".
                        Книга Еноха у меня есть прочитаю обязательно.
                        Вино из воды делать не умею, а вот из виноградного сока или сока любого другого фрукта уже научился. Это же вино уже также научился преобразовывать в мочу жизнь налаживается в неукоснительном приближении к тайнам.

Сообщение от Takigut
                        Ведут всех т.е. абсолютно всех. Сейчас работает со страшной силой правило:- "По Вере вашей -будет вам", так что Вы не исключение, но ведут -то каждого туда куда ведёт его собственная вера. Ведь неверие в Законы Бога и неисполнение Заповедей это тоже вера, но направленная в другую сторону.
                        Важно проследить всё это на себе самом и отдавать себе же отчёт в этом.

Сообщение от Takigut
                        Вот и я о том же т.е. о себе, что плохо верующий так что и Вы не обижайтесь. Знание это не Вера, а только путь (впрочем это я уже писал).
                        Тем не менее, не знания спасают, а вера, как и написано:
                        Сообщение № 6

Комментарий

• Takigut
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 2646

[QUOTE]
                          Сообщение от Тобос
                          Грехом считается не мысль, а её качество.
                          Да и я о том же.

Следование законам по букве подтверждает веру в истинность этих законов.
                          Но:
                          «23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                          24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.»
                          (Иоанна 4:23,24).
                          А что(?) -поклонение не является соблюдением? Я ведь о том и говорю, что одно дело знать и совсем другое следовать. Причём говорю О СЕБЕ.

Насчёт 26, Вы неправы, Такигут ибо Апостол Иоанн думает иначе:
                          "Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте".
                          (1-е Иоанна 1:27).

Также как и информация, изложенная Иисусом сперва только для апостолов (Матфея 10) работает и сейчас, особенно это:
                          «19 Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
                          20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.»
                          (Матфея 10:19,20).
                          И иоанн и Матфей говорили и думали, приводя слова Христа обращённые к ТЕМ, кто был апостолом. Во всяком случае меня быть апостолом никто не уполномочил и поэтому сказать, что на меня снизошёл Дух Святой я не посмею никогда. Быть самозванцем как - то не хочется. Да, человеческий дух может воспринять силу от Духа Святого, но откровения даются только уполномоченным свыше. Потому апостолы, как уполномоченные Христом, могли воспроизводить, то что им приходило и это было их право.

Это проверено мной лично и Ваши, Такигут, уговоры о том, что это не так в данном случае (для меня) не имеют смысла.
                          А я Вас и не уговариваю. Зачем? Я излагаю то и так, как понимаю. Вы излагаете по своему, но суть от этого не меняется.

Я не сомневаюсь в том, что в Вас может говорить дух-он и во мне не молчит, но он не Святой ни у Вас ни у меня ибо мы люди.

То, что апостолу Иоанну «Откровение» диктовал Иоанн Креститель Вам, Такигут, теперь надо доказать фактами
                          А что остров Патмос уже нашли? На Земле? и те 144 тысячи тоже объявились и подтвердили? Тобос есть вещи, которые очевидны, но для многих невероятны. И этот как раз из той серии. Общераспространённое мнение, что Откровение Иоанна описывает события на Земле. Но тот Иоанн который был и писал на Патмосе был на Земле Крестителем, а тот что воспринимал и записывал на Земле был Апостолом. Доказать это с помощью Библии? Вы прекрасно знаете, что там об этом нет ничего, да и зачем? Я ведь сразу извинился за "отскок от одобрямс". Считаете Вы или все другие, что Патмос это на Земле и семь церквей для которых были послания тоже на Земле-считайте себе на здоровье. Я знаю, что ни то ни другое не на Земле, т.к. Тот кого описывает Иоанн не мог быть в таком виде на Земле и не мог положить СВОЮ ДЕСНИЦУ на Иоанна на Земле:- " 16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
                          17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний," а также я уверен, что "семь звёзд" это семь миров, а наш называется Эфес. Откуда у меня такая уверенность? Но ведь я Вам называл источник, а ещё от логики. Что с того, что те книги из которых я черпаю знание не входят в "одобрямс"? Зато я не сомневаюсь в их истинности. Не правда ли занятно-люди пользуются книгами в которых сомневаются, чтобы доказать истинность того что в них изложено?

а вот по делу Иоанна Крестителя и его некоторого замешательства вот Сообщение № 7
                          Ничего страшного в том, что Иоанн послал для уточнения. Ведь самозванцы могли и тогда быть.

Главное, что он УСТОЯЛ до конца. И исполнил всё, что должен был исполнить. Прикладывая ситуацию к себе, я неуверен в том, что устоял бы, зная, что мне башку отрубят. А с ответом Христа Иоанн получил подтверждение тому, что сам он всё правильно ИСПОЛНИЛ и может УХОДИТЬ.
                          Всё было бы у Вас хорошо насчёт трансформации воды, если бы в той сцене не присутствовал апостол Пётр:
                          «28 Петр сказал Ему в ответ: Господи! если это Ты, повели мне придти к Тебе по воде.
                          29 Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу,
                          30 но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня.
                          31 Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился?»
                          (Матфея 14:28-31).
                          А Вы обратите внимание на то, что когда Христа спросили о Лазаре, то сначала Он им сказал, что Лазарь спит..... Для Славы! Т.е. Христос использовал любую возможность чтобы прославить Бога и укрепить Веру в учениках. Это всё равно, что позволить ребёнку зачечь спичку, чтобы он понял что такое обжечь пальцы.

Также неплохо бы вспомнить о том, что после воскрешения его Богом, Иисус мог проходить сквозь закрытые двери, а апостол Павел пишет вот что:
                          «51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                          52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.»
                          (Павла, 1Коринфянам 15:51,52).
                          А что тут невероятного? Т.е. это было для апостолов тайной, что кроме тела физического существуют ещё и другие тела. И естественно, что другие тела не из Земной материи, иначе бы о прохождении сквозь стены не могло быть и речи.
                          Но и те тела могут быть мёртвыми-ведь всё зависит от того, какое "качество мысли" было у человека на Земле. А вот ТРУБА и может воскресить духовного мертвеца-если конечно он захочет услышать хоть последнюю трубу.

Вино из воды делать не умею, а вот из виноградного сока или сока любого другого фрукта уже научился. Это же вино уже также научился преобразовывать в мочу жизнь налаживается в неукоснительном приближении к тайнам.
                          Я не шутил-тот мужик это делал в стакане и после каждой трансформации давал попробовать. Сам видел и пробовал. Стакан ничем не накрывался просто стоял на столе, но на какое-то мгновение в нём как будто туман возникал.

Причём коньяк я покупал сам и в стакан наливал сам и стакан перед этим тоже, я сам, мыл обыкновенной водой из под крана.
                          А когда я понял суть процесса-то это меня перестало восхищать или удивлять. Мёртвую материю можно трансформировать во что угодно-это только вопрос приложенной духовной силы.
                          Но если речь идёт о реанимации, то тут уже сложнее т.к. разорвавшуюся связь души с телом не может восстановить никто даже Бог. Но связь разрывается не сразу, особенно если смерть наступает несвоевременно и при этом не нарушен головной мозг.

Важно проследить всё это на себе самом и отдавать себе же отчёт в этом.
                          Если бы это можно было? Уследить за собой-Шутник Вы батенька. Отчёт отдать можно, только постфактум-это уже поздновато, а "тормознуться до того как" не всегда получается.

Да ладно с этим. Затем и здесь-на Земле-чтобы учиться.

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Сообщение от Takigut
                            А что(?) -поклонение не является соблюдением? Я ведь о том и говорю, что одно дело знать и совсем другое следовать. Причём говорю О СЕБЕ.
                            Поклоняться в духе и истине в моём понимании означает не бить поклоны, а жить согласно законам Божиим так, как будто ты с ними не знаком, но живёшь согласно с волей Бога потому, что просто не можешь жить иначе.
                            И пускай окружающие приобретут себе косоглазие, а ты жив будешь.

Сообщение от Takigut
                            И Иоанн и Матфей говорили и думали, приводя слова Христа обращённые к ТЕМ, кто был апостолом. Во всяком случае меня быть апостолом никто не уполномочил и поэтому сказать, что на меня снизошёл Дух Святой я не посмею никогда. Быть самозванцем как - то не хочется. Да, человеческий дух может воспринять силу от Духа Святого, но откровения даются только уполномоченным свыше. Потому апостолы, как уполномоченные Христом, могли воспроизводить, то что им приходило и это было их право.
                            Неверное умозаключение, Такигут.
                            В 1-м послании Иоанн пишет:
                            "Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и !!! вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте !!!".
                            (1-е Иоанна 2:27).

Смотрим, кому Иоанн пишет апостолам?,- нет:
                            «12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
                            13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.»
                            (1Иоанна 2:12,13).

Теперь рассмотрим мнение апостола Петра не только по данному вопросу, но и по тому факту, что Вы мне писали ранее в личку о том, что я веду диалоги на форуме в нетрезвом состоянии:
                            «14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
                            15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
                            16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
                            17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                            18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать
                            (Деяния 2:14-18).

Вопросы есть, Такигут?

Сообщение от Takigut
                            А я Вас и не уговариваю. Зачем? Я излагаю то и так, как понимаю. Вы излагаете по своему, но суть от этого не меняется.
                            Я не сомневаюсь в том, что в Вас может говорить дух-он и во мне не молчит, но он не Святой ни у Вас ни у меня ибо мы люди.
                            Как я излагаю «по-своему», Вы только что убедились выше.

Сообщение от Takigut
                            А что остров Патмос уже нашли? На Земле?
                            http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%82%D0%BC%D0%BE%D1%81

Сообщение от Takigut
                            и те 144 тысячи тоже объявились и подтвердили?
                            О 144 тысячах рассказано Иоанну в прошлом о будущем.

Сообщение от Takigut
                            Тобос есть вещи, которые очевидны, но для многих невероятны. И этот как раз из той серии. Общераспространённое мнение, что Откровение Иоанна описывает события на Земле. Но тот Иоанн который был и писал на Патмосе был на Земле Крестителем, а тот что воспринимал и записывал на Земле был Апостолом. Доказать это с помощью Библии? Вы прекрасно знаете, что там об этом нет ничего, да и зачем?
                            Ничего тут невероятного нет, Такигут для тех 144 тысяч.
                            Вот смотрите информацию из внешнего мира человек воспринимает с помощью пяти чувств. Но есть и шестое чувство Духом Святым.
                            Как это работает реально рассказываю.
                            Упростим задачу и оставим только одно чувство зрительный эффект. От глаз человека в его мозг через глазные нервы поступает информация. На сетчатку глаза внешний мир проектируется через хрусталик глаза в перевёрнутом состоянии.
                            Мозг, получая информацию от глаз, переворачивает её всё становится с головы на ноги. Далее можете любоваться пейзажем.
                            Допустим мы знаем тайну, и, создав соответствующий прибор, который вырабатывает уже нужную нам картинку, подключаем его к соответствующим областям головного мозга человека. Каждый из нас увидит на форе реальности наложенную искусственно сотворённую картинку. Отключив на время нервные окончания от головного мозга, можно дать человеку искусственную картинку без наложения.
                            Вот таким образом Бог даёт человеку видение это же случилось и с апостолом Иоанном.
                            Звуковая «дорожка» формируется аналогично.

Сообщение от Takigut
                            Не правда ли занятно - люди пользуются книгами в которых сомневаются, чтобы доказать истинность того что в них изложено?
                            Неверное умозаключение, Такигут.
                            Люди нисколько не сомневаются в Книгах, но показывают, что если какие нечестивцы и попытались внести в те Книги свои собственные коррективы это занятие глупое ибо Книги те надёжно защищены от подделки.
                            Советую Вам, Такигут, ознакомиться с теорией и практикой кодов, контролирующих ошибки.
                            В частности код Рида-Соломона «RS» широко используется в наши дни в производстве компакт дисков. Без применения такой защиты, Вы бы слышали музыку на фоне сплошного треска, не сравнимого с виниловыми грампластинками.

Сообщение от Takigut
                            Ничего страшного в том, что Иоанн послал для уточнения. Ведь самозванцы могли и тогда быть.
                            Главное, что он УСТОЯЛ до конца. И исполнил всё, что должен был исполнить. Прикладывая ситуацию к себе, я неуверен в том, что устоял бы, зная, что мне башку отрубят. А с ответом Христа Иоанн получил подтверждение тому, что сам он всё правильно ИСПОЛНИЛ и может УХОДИТЬ.
                            и тем не менее Иоанн Креститель послал таки учеников к Иисусу со словами:
                            «Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?»
                            (Матфея 11:3).
                            Если бы Иоанн К.был полностью уверен в том, что Иисус есть Мессия он бы с таким вопросом к Иисусу учеников не посылал.

Сообщение от Takigut
                            А Вы обратите внимание на то, что когда Христа спросили о Лазаре, то сначала Он им сказал, что Лазарь спит..... Для Славы! Т.е. Христос использовал любую возможность чтобы прославить Бога и укрепить Веру в учениках. Это всё равно, что позволить ребёнку зачечь спичку, чтобы он понял что такое обжечь пальцы.
                            Согласен.

Сообщение от Takigut
                            А что тут невероятного? Т.е. это было для апостолов тайной, что кроме тела физического существуют ещё и другие тела. И естественно, что другие тела не из Земной материи, иначе бы о прохождении сквозь стены не могло быть и речи.
                            Но и те тела могут быть мёртвыми-ведь всё зависит от того, какое "качество мысли" было у человека на Земле. А вот ТРУБА и может воскресить духовного мертвеца-если конечно он захочет услышать хоть последнюю трубу.
                            Для апостола Павла это тайной не было - вот что пишет по этому поводу апостол Пётр:
                            "15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                            16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания."
                            (2Петра 3:15,16).

Сообщение от Takigut
                            Я не шутил-тот мужик это делал в стакане и после каждой трансформации давал попробовать. Сам видел и пробовал...
                            Но если речь идёт о реанимации, то тут уже сложнее т.к. разорвавшуюся связь души с телом не может восстановить никто даже Бог. Но связь разрывается не сразу, особенно если смерть наступает несвоевременно и при этом не нарушен головной мозг.
                            Про коньяк я Вам поверил сразу, не переживайте.
                            А вот Иисус воскресил Лазаря в теле, которое уже начало разлагаться к счастью сладкий запах разлагающейся плоти не спутаешь с запахом человеческого пота:
                            «39 Иисус говорит: отнимите камень. Сестра умершего, Марфа, говорит Ему: Господи! уже смердит; ибо четыре дня, как он во гробе.»
                            (Иоанна 11:39).

Сообщение от Takigut
                            Если бы это можно было? Уследить за собой -Шутник Вы батенька. Отчёт отдать можно, только постфактум-это уже поздновато, а "тормознуться до того как" не всегда получается.
                            Да ладно с этим. Затем и здесь-на Земле-чтобы учиться.
                            Можно уследить систему и дать себе в том отчёт (о себе пишу).
                            И отчёт этот отдать себе никогда не поздно ибо этот отчёт и есть наш заслон от уже совершённых ошибок, чтобы не повторять их снова.
                            Также никогда не стоит забывать, что среди любого контингента учеников всегда найдутся отличники и двоечники. К сожаление хорошистов в школе жизни нет.

Сообщение от Takigut
                            Откуда у меня такая уверенность? Но ведь я Вам называл источник, а ещё от логики. Что с того, что те книги из которых я черпаю знание не входят в "одобрямс"? Зато я не сомневаюсь в их истинности.
                            Знания надо черпать не из книг, дружищену не из тех хотя бы, с авторами которых уже нет возможности побеседовать лично.
                            Последний раз редактировалось Тобос; 30 September 2010, 03:20 AM.

Комментарий

• Takigut
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 2646

Сообщение от Тобос
                              Знания надо черпать не из книг, дружищену не из тех хотя бы, с авторами которых уже нет возможности побеседовать лично.
                              Из мульта "Ну скажите ради осьминога-для чего учиться?"
                              Простите за оффтоп.. А по поводу всего вышеизложенного Вами-есть общее есть и разночтения.
                              Но главное, что направление общее. К сожалению время ограничено и вряд ли смогу отвечать обстоятельно.

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Сообщение от Takigut
                                ... А по поводу всего вышеизложенного Вами-есть общее есть и разночтения.
                                Но главное, что направление общее. К сожалению время ограничено и вряд ли смогу отвечать обстоятельно.
                                У каждого из нас общее и одно направление - познание Всевышнего Творца.
                                Друг в друге же в нас всех раздражает лишь то, что каждый из нас находится на различных уровнях познания Творца, в чём и проявляется наша нелюбовь друг к другу.
                                Разве это правильно?

Комментарий

Обработка...