Тобос: Не страдаю ли я "прелестью" ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • люминал
    Ветеран

• 24 April 2010
    • 6833

Сообщение от Тобос
    У каждого из нас общее и одно направление - познание Всевышнего Творца.
    Друг в друге же в нас всех раздражает лишь то, что каждый из нас находится на различных уровнях познания Творца, в чём и проявляется наша нелюбовь друг к другу.
    Разве это правильно?
    Это не правильно.
    Бог сказал: "Вот Адам стал, как один из Нас"
    Иисус сказал: "Люди, вы сами Боги"
    Как только все в это поверят, выпендриваться будет не перед кем, все Боги.
    И "валить" на Бога не придется, самому надо будет за все отвечать. и за свои поступки и за свою планету.

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от люминал
      Это не правильно.
      Бог сказал: "Вот Адам стал, как один из Нас"
      Иисус сказал: "Люди, вы сами Боги"
      Как только все в это поверят, выпендриваться будет не перед кем, все Боги.
      И "валить" на Бога не придется, самому надо будет за все отвечать. и за свои поступки и за свою планету.
      Иисус сказал так:
      "34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
      35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание (см.Псалом 81:6)..."
      (Иоанна 10:34,35).

"6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;"
      (Псалом 81:6).

Но есть ещё более интересное место:
      "25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
      26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно."
      (Матфея 19:25,26).

Богу (Творцу) спасаться нет смысла, но человеку, чтобы спастись необходимо стать богом.
      И пускай заглавные буквы в словах Бог и бог в Библии не вводят никого в замешательство ибо в оригиналах что Танаха, что Нового Завета заглавных букв не было вообще, а заглавные буквы в Библии являют собой неявную трактовку тех, кто сам не желает войти в Царство Небесное и нам старается не дать возможности.

Как пример неудачной игры с заглавными буквами рассмотрим цитату из Библии:
      "11 Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря."
      (Екклезиаст 12:11).

Кто же такой этот "единый пастырь" с незаглавной буквы, если не БОГ?
      А если Бог - тогда и слово Пастырь уже давно в (Екклезиаст 12:11).
      следует бы писать с заглавной.

Комментарий

• люминал
        Ветеран

• 24 April 2010
        • 6833

Сообщение от Тобос
        человекам это невозможно, Богу же всё возможно."

А по Ветхому ответите? -вот, Адам стал как один из нас?

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от люминал
          А по Ветхому ответите? -вот, Адам стал как один из нас?
          Я думаю, что Адам не был первым из подобных нам по физическому телу - собственно говоря по физическому телу и современный человек ничем от животного не отличается.
          Но Адам оказался первым из животного стада древних людей (живших на уровне инстинктов), который соприкоснулся с мыслью о духовном мире, а это невозможно было без воли Божией. Бог как бы вложил в Адама другую духовную начинку, потому и написано, что сотворён был Адам по образу Божию.
          А то, что Адам познал добро и зло, я думаю означает, что у человека появилось право свободного выбора, как и у тех духовных личностей, которые существовали задолго до сотворения человека Адама и о которых мы толком не знаем ничего.

Комментарий

• люминал
            Ветеран

• 24 April 2010
            • 6833

Сообщение от Тобос
            Я думаю, что Адам не был первым из подобных нам по физическому телу - собственно говоря по физическому телу и современный человек ничем от животного не отличается.
            Но Адам оказался первым из животного стада древних людей (живших на уровне инстинктов), который соприкоснулся с мыслью о духовном мире, а это невозможно было без воли Божией. Бог как бы вложил в Адама другую духовную начинку, потому и написано, что сотворён был Адам по образу Божию.
            А то, что Адам познал добро и зло, я думаю означает, что у человека появилось право свободного выбора, как и у тех духовных личностей, которые существовали задолго до сотворения человека Адама и о которых мы толком не знаем ничего.
            Именно мой вопрос Вы обошли. То, что Вы написали, говорят все.
            А еменно по этой фразе. "стал, как один из нас", то есть как Мы-Боги?

Комментарий

• люминал
              Ветеран

• 24 April 2010
              • 6833

Я думаю, что Адам имя нарицательное. Люди, есть Адам.

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от люминал
                Именно мой вопрос Вы обошли. То, что Вы написали, говорят все.
                А еменно по этой фразе. "стал, как один из нас", то есть как Мы-Боги?
                Ну, что уж все так думают, а тем более говорят, я бы не сказал, тем более что большинство верующих считают что Земле вообще около 6000 лет, а я принимаю теорию эволюции.
                Но кто такие "Нас", я пока могу только догадываться.
                Возможно имеет смысл рассмотреть вопрос ЧТО есть Бог, а не Кто?
                Хотя всё это пустая трата времени.
                Тут где-то тема есть с вопросом что такое дух и душа человека, так никто ничего не знает толком, а так просто размышлять со всеми под дудочку нет смысла.
                Да это и не важно, если честно - копаться в тайнах духовного мира.

А если люди есть Адам, то кто такая Ева?

Комментарий

• люминал
                  Ветеран

• 24 April 2010
                  • 6833

Сообщение от Тобос
                  Ну, что уж все так думают, а тем более говорят, я бы не сказал, тем более что большинство верующих считают что Земле вообще около 6000 лет, а я принимаю теорию эволюции.
                  Но кто такие "Нас", я пока могу только догадываться.
                  Возможно имеет смысл рассмотреть вопрос ЧТО есть Бог, а не Кто?
                  Хотя всё это пустая трата времени.
                  Тут где-то тема есть с вопросом что такое дух и душа человека, так никто ничего не знает толком, а так просто размышлять со всеми под дудочку нет смысла.
                  Да это и не важно, если честно - копаться в тайнах духовного мира.

А если люди есть Адам, то кто такая Ева?
                  Кто такие "Нас" понятно. Речь ведется об лица Бога.
                  Значит Адам стал как Боги, точнее как один из Богов.

Комментарий

• люминал
                    Ветеран

• 24 April 2010
                    • 6833

Адам - мужчина в тюркских языках. Значит Ева - женщины, логично?

Комментарий

• люминал
                      Ветеран

• 24 April 2010
                      • 6833

Люди настолько привыкли, что они овцы, что читают и не верят глазам своим, вернее и не видят что читают.
                      Мне показалось, у Вас есть свое мнение, новые мысли, другой взгляд...

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от люминал
                        Адам - мужчина в тюркских языках. Значит Ева - женщины, логично?
                        А Тора что - на тюркских языках написана?

Сообщение от люминал
                        Мне показалось, у Вас есть свое мнение, новые мысли, другой взгляд...
                        У меня есть свои мысли, но не по всем же вопросам ибо над многими я ещё думаю, а большинство вопросов у меня ещё возможно появится в будущем.
                        Я не пытаюсь тут строить из себя знатока, а ищу истину в себе и Писаниях, а на форуме просто учусь терпению к себе подобным.

Комментарий

• люминал
                          Ветеран

• 24 April 2010
                          • 6833

Сообщение от Тобос
                          А Тора что - на тюркских языках написана?

У меня есть свои мысли, но не по всем же вопросам ибо над многими я ещё думаю, а большинство вопросов у меня ещё возможно появится в будущем.
                          Я не пытаюсь тут строить из себя знатока, а ищу истину в себе и Писаниях, а на форуме просто учусь терпению к себе подобным.
                          Тора та нет, но я знаю, что на казахском, киргизском, Адам это человек.
                          Человек, естественно мужчина, женщины же не люди
                          А Вы предрались
                          Вы читали Дэна Брауна последнюю книгу?

Комментарий

• люминал
                            Ветеран

• 24 April 2010
                            • 6833

Читаете?
                            Если Вы не любите детективы Брауна, прочтите последнюю главу его книги "Затерянный символ" Вы человек разумный, Вам понравится.

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Адам - красная глина.
                              Из нее сделали краснокожих индейцев.

Китайцев - из желтой глины, негров из черной, белых из белой.
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Takigut
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 2646

Сообщение от Тобос
                                У каждого из нас общее и одно направление - познание Всевышнего Творца.
                                Друг в друге же в нас всех раздражает лишь то, что каждый из нас находится на различных уровнях познания Творца, в чём и проявляется наша нелюбовь друг к другу.
                                Разве это правильно?
                                А что(?) Есть варианты избавиться от тех кто выше или ниже?

Комментарий

Обработка...