Тобос: Не страдаю ли я "прелестью" ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Иисус честно предупреждал:

"и не введи нас в искушение"

что надо понимать:

Книга От Матфея > Глава 11 > Стих 6:
    и блажен, кто не соблазнится о Мне.

Книга От Луки > Глава 7 > Стих 23:
    и блажен, кто не соблазнится о Мне!

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от VAO
      Иисус честно предупреждал:

что надо понимать:
      Книга От Матфея > Глава 11 > Стих 6:
      и блажен, кто не соблазнится о Мне.
      Книга От Луки > Глава 7 > Стих 23:
      и блажен, кто не соблазнится о Мне!
      Мне "понравилось" твоё "надо понимать".

Читаем из молитвы "Отче наш":
      "13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого."
      (Матфея 6:13).

Тут явно видна просьба к Богу не ввести нас в искушение, ибо искушение нас во плоти придёт неизбежно, как Иисус и рассказывал:
      "7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам"
      (Матфея 18:7),
      ...но просьба избавить нас от лукавого - означает обращение к Богу, чтобы Он помог нам пройти все искушения и соблазны достойно.

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

дело в том, что как видевший Иисуса видел Отца, так и соблазнившийся Иисусом был искушен Отцом

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от VAO
          дело в том, что как видевший Иисуса видел Отца, так и соблазнившийся Иисусом был искушен Отцом

"13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
          14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
          15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
          16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
          17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены."
          (Иакова 1:13-17).

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

если бы Отец не искушал, то не было бы просьбы:

Комментарий

• Takigut
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 2646

Сообщение от Тобос
              Ну, я то - ладно, но неужели рождение свыше невозможно для более достойных, учитывая эти слова Иисуса Христа?:

"7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше."
              (Иоанна 3:7).
              Так то ИМ. А мы вроде не Апостолы и может даже в приготовишках у Него не были.
              Рождённый Свыше - это тот кто не просто человек, а скажем Провозвестник или Пророк. Ведь наивно полагать, что любой человек может быть "рождён Свыше" т.е. оттуда где находятся те, кто по своему роду ВЫШЕ ЧЕЛОВЕКА.
              А указание Апостолам-это и предупреждение для них, о том, что им ещё ПРЕДСТОИТ стать ВЫШЕ людей т.е.достигнуть совершенства и уже после этого родиться Свыше.
              Ведь не зря Сын Человеческий имел свою оценку Апостолов:

Откровение, глава 2
              1. Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице своей, ходящий посреди семи золотых светильников:
              2. Знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя Апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
              Впрочем, мне тоже понравился пост, который Вы сохранили себе...Правда там есть и "узкие места", но они опасны, только, для начинающих.

Комментарий

• nickoyan
                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                • 4085

Сообщение от Takigut
                Рождённый Свыше - это тот кто не просто человек, а скажем Провозвестник или Пророк.
                Мир вам, уважаемый Takigut! Зачем что-то придумывать?... Ведь в Писании есть ответ на этот вопрос...
                "Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух".(Ин.3:6)...
                А уже после, кого и кем Бог поставит - это только Он имеет сию власть...
                "И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
                доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова"

(Еф.4:11-13)...
                Наше же дело - всем придти в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова...

Да благословит нас Господь, чтобы нам оказаться верными во всем, в чем Он ожидает от нас!... С миром и благодатию, во Христе Иисусе!

Комментарий

• Takigut
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 2646

[QUOTE]
                  Сообщение от nickoyan
                  Мир вам, уважаемый Takigut! Зачем что-то придумывать?... Ведь в Писании есть ответ на этот вопрос...
                  "Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух".(Ин.3:6)...
                  А я об этом и сказал. Именно это говорит о том, что у каждого есть СВОЙ РОД, а следовательно и последующее "назначение", о котором Вы говорите далее:
                  А уже после, кого и кем Бог поставит - это только Он имеет сию власть...
                  Но РОД в Творении определяется МЕСТОМ рождения т.е. уровнем духовной зрелости в момент рождения.
                  Те о которых говорится "рождён СВЫШЕ" рождены не там где рождаются простые люди, а ВЫШЕ. Либо, созрев на Земле, и после земной смерти, побывав там, где обитают те кто ВЫШЕ-возвращаются вновь на Землю, но уже Рождёнными Свыше. Т.е. по сути становятся ДРУГОГО РОДА. Высокоразвитого.

Комментарий

• Viktor 8
                    ушел с форума

• 03 June 2010
                    • 11745

Сообщение от VAO
                    зато я знаю Тобос, родится свыше это родится от духа, от духа Святого, но мы знаем, что Иисус Единородный, т.е. Единственный Сын, поэтому говорить о том, что ты рожден свыше просто нелепо. Извини за прямоту, но лучше так чем вилять как Пятаев. Ты еще задумайся а не крещен ли ты духом Святым, а потом напряги память когда тебя крестили огнем
                    VAO-укажите где,когда и при каких обстоятельствах я вилял?
                    Иначе Вы дадите мне повод думать что Вы, VAO ,говорите неправду.
                    А кто говорит неправду?

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Сообщение от Viktor Patajew
                      VAO-укажите где,когда и при каких обстоятельствах я вилял?
                      Иначе Вы дадите мне повод думать что Вы, VAO ,говорите неправду.
                      А кто говорит неправду?
                      а кто говорит неправду?

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от VAO
                        а кто говорит неправду?
                        Неправду говорит лжец.

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

это понятно, это не объяснение, верней это объяснение типа, что такое молоко, молоко это то, что молочное

Комментарий

• Viktor 8
                            ушел с форума

• 03 June 2010
                            • 11745

Сообщение от VAO
                            это понятно, это не объяснение, верней это объяснение типа, что такое молоко, молоко это то, что молочное
                            Цитата участника VAO:
                            зато я знаю Тобос, родится свыше это родится от духа, от духа Святого, но мы знаем, что Иисус Единородный, т.е. Единственный Сын, поэтому говорить о том, что ты рожден свыше просто нелепо. Извини за прямоту, но лучше так чем вилять как Пятаев. Ты еще задумайся а не крещен ли ты духом Святым, а потом напряги память когда тебя крестили огнем

Значит ,VAO ,подтвердить сказанное Вами Вы не можете?
                            Это вопрос.
                            Последний раз редактировалось Viktor 8; 21 January 2011, 12:46 PM.

Комментарий

• Viktor 8
                              ушел с форума

• 03 June 2010
                              • 11745

Цитата участника VAO:

Значит ,VAO ,подтвердить сказанное Вами Вы не можете?
                              Это вопрос.

Так я , VAO, пошел за табуреткой?

Комментарий

• Viktor 8
                                ушел с форума

• 03 June 2010
                                • 11745

Так я , VAO, пошел за табуреткой?
                                Пришел ,а выпить уже не с кем.

Нынче вырвалась словно из плена весна
                                По ошибке окликнул его я