Тобос: Не страдаю ли я "прелестью" ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от g14
    Разве существует такая?
    Христианство

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

g14, какое отношение имеет Ваше Сообщение № 104 к теме

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от Тобос
        какое отношение имеет Ваше
        а какое отношение брат имеет твое состояние прелести к этому форуму?*

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от Takigut
          Верным признаком того, что Бог не говорит через данного человека является письмо подобное тому, что Вы получили.
          Впрочем, как и то, что Вы не спросив автора, разместили личное письмо для обсуждения.
          Так что по моему мнению Вы квиты.
          Если бы то было верным признаком для меня, что через Павла Звездина не говорит Бог, я бы отнёся к тому письму, соответственно.
          Другое дело, что мысль Бога прошла через призму воображения человека несовершенного, так этим и все пророки страдали.

Что касается личных писем - выбросьте из Вашего экземпляра Библии, если она у Вас есть, личные послания апостола Павла Тимофею,Титу и Филимону.
          Насколько я помню, Такигут - я обнародовал и Ваше мне личное послание, в котором Вы утверждали, что я общаюсь на форуме в нетрезвом виде. Через Вас тогда говорил Творец?

Сообщение от Takigut
          Но сейчас на Земле вряд ли найдётся сотня людей через которых говорит Бог, а может даже и десятка не наберётся.
          Суть простА-нечего Ему говорить для многих-всё давно уже сказано. А Бог не будет заниматься увещеваниями и уж тем более через кого-то там давать новые откровения по той простой причине что их нет. Т.е. нет ничего такого неизвестного людям и могущего им помочь в духовном развитии. О чём откровенничать? Всё уже известно. Бог не надсмотрщик на плантации, чтобы указывать куда сложить снопы.
          Что нового Иисус (Христос) сказал из того, что не написано в Ветхом Завете?

Сообщение от Takigut
          Если Иисус 2000 лет назад сокрушался, о том, что делателей не хватает, то значит, колос созрел ещё тогда, а теперь и подавно. Вот и трясёмся в "молотилке", а она работает АВТОМАТИЧЕСКИ.
          А как же притча Иисуса "О пшенице и плевелах"?:
          "...30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою."
          (Матфея 13:24-30)

Сообщение от Takigut
          Ну может какому особо отличившемуся в качестве индивидуальной помощи и сказано что-то. Но ведь это только ему и для других этот рецепт не подойдёт.
          А как же обещание Иисуса ?:
          "22 и всё, чего ни попросите в молитве с верою, получите."
          (Матфея 21:22).

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от Тобос
            Чтобы читающие задумались, а может сами в прелести, если точка отсчета неверно выбрана? Ведь православие, чаще других применяющее этот термин, хоть и продвинулось значительно в описании случаев прелести, но и само не свободно от этого на доктринальном уровне. Стоит одни мощи вспомнить...
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Цитата участника Тобос:
              Бога то мы все любим, да вот только нет возможности проверить, любим ли мы Его так, как Богу хочется, а не так как нам кажется.

Сообщение от Takigut
              Как раз это не представляет сложности.
              Если человек соблюдает Заповеди, то может быть уверен, что Это угодно Богу.
              Если нет-значит человек Бога не любит.
              И отмазки типа: обстоятельства заставили, или друзья уговорили, жена требует. Да и вообще любые отмазки не "катят."
              А нам хочется, как в детстве, чтобы нас некто погладил по головке и сказал "молодец".
              Не дождёмся, чтобы достичь того места где мы узнаем правильно или не правильно, нужно окончить земной путь, т.к. до самой последней минуты своей земной жизни человек продолжает мыслить, страдать, переживать, ощущать, а значит может измениться в результате в любой момент.

"20 Кто говорит: 'я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
              21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего."
              (1 Иоанна 4:20).

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Цитата участника Тобос:

Сообщение от g14
                Чтобы читающие задумались, а может сами в прелести, если точка отсчета неверно выбрана? Ведь православие, чаще других применяющее этот термин, хоть и продвинулось значительно в описании случаев прелести, но и само не свободно от этого на доктринальном уровне. Стоит одни мощи вспомнить...

Понятно, g14 - спасибо.
                Это и будет моим ответом на вопрос:
                Сообщение от tabo - Тобосу
                а какое отношение брат имеет твое состояние прелести к этому форуму?*
                "4 Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других.
                5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе..."
                (Павла, Филиппийцам 2:4,5).

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Цитата участника Тобос:
                  А заповедь "Да любите друг друга" выполнить очень сложно - зато легко проверить её выполнение самому.
                  Прежде всего я считаю, что надо говорить друг другу правду, открыто.
                  Это не всем нравится. Вот я стал писать правду на том сайте, а мне сказали, что я раскрыл пальцы веером от своей святости, хотя и в мыслях у меня такого не было - обвинив меня в "прелести".

Сообщение от Takigut
                  Вы и правы и нет. Правы в том, что нужно говорить правду всегда и везде. Но вот правду ли Вы говорите?
                  Я не пытаюсь обвинить Вас во лжи. Нет, наоборот, я пытаюсь вместе с Вами разобраться в том что мы называем правдой.
                  Вот и писали бы сразу так:
                  Сообщение от Takigut
                  Я попытаюсь вместе с Вами разобраться в том что мы называем правдой...
                  Нормально?

[quote=Takigut;2309583]
                  Ведь понятие правда весьма "размазано" и зачастую человек видевший, как один ударил другого и рассказавший о том, что он видел-тем самым обвинил невиновного т.к. он не слышал что сказал потерпевший перед тем, как получил "пенделя".

Если потерпевший сперва сказал, а другой потом ударил - тут и так ясно, кто виноват.

Сообщение от Takigut
                  Точно так же и в виртуальном общении-мы многое "домысливаем", когда пишем сами, и точно также когда читаем.
                  Предлагаете участникам, чтобы за них всегда писал кто-то другой и читал также, соответственно?

Сообщение от Takigut
                  Зачастую нас приводит в "расстроенное состояние" не написанное слово, а то, что мы себе дофантазировали в виде интонации невидимого собеседника, забывая о том, что голос-то звучит наш и мы сами с собой "актёрствуем" т.е. играем несколько ролей.
                  А в одном анекдоте герой сказал жене: -"Твои слова-моя музыка".
                  Лично я обращаю внимание только на мысли собеседников, а Вашу интонацию Вы и сами достаточно хорошо аранжируете смайлами, как и многие другие:
                  Сообщение № 85
                  Сообщение № 86
                  Сообщение № 87
                  Сообщение № 88
                  Сообщение № 89

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от Тобос

"4 Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других.

так человек в прелести подобен слепому и как скажи слепой будет заботится о глухом?! вопрос риторический можешь не отвечать.

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

я пытаюсь вместе с Вами разобраться в том что мы называем правдой.
                      А как кто определят правда это или нет?
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Takigut
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 2646

Сообщение от Тобос

В любом случае критика мыслей или критическое отношение к ним не являются судом, ибо не предполагают наказания критикуемого или критически воспринимаемого.
                        Сообщение № 96
                        Уложил...Наповал.

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от Takigut
                          Уложил...Наповал.
                          может тобос поймет что суд это вердикт а не дальнейшая участь приговоренного.

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от g14
                            А как кто определят правда это или нет?
                            тут много созерцателей.

Комментарий

• Takigut
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 2646

[QUOTE]
                              Сообщение от g14
                              Я читал заповеди Христа из Евангелия от Ессеев. Правда в каноническую Библию это Евангелие не вошло. И понятно почему, если вы его тоже читали.
                              Вы уверены, что знаете у кого из них правда? Чья версия истины истиннее?
                              Кто прелестью страдает?
                              Истина не бывает чьей-то. Она сама по себе. Бесстрастна, неумолима, неподкупна и не никак зависит от воли людей.

Этот закон каждый по-своему понимает. Я ищу этот закон в жизни, в людях, в природе, в себе. То, что в Библии - меня не особо впечатлило.
                              Всему своё время. Когда наберёте достаточный жизненный опыт, то Библия и Вас впечатлит.

Комментарий

• Takigut
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 2646

Сообщение от tabo
                                может тобос поймет что суд это вердикт а не дальнейшая участь приговоренного.
                                Не знаю что там с приговорённым, но с его(Тобоса) изложением критического и судебного подходов я согласен. Потому и сказал "уложил" т.е. прав.

Комментарий

Обработка...