Тобос: Не страдаю ли я "прелестью" ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от Drunker
    А сама постановка вопроса мне нравится - в прелести ли я? Она сразу отбивает охоту осудить человека, даже если по всем признакам он в прелести (чего я утверждать не могу, так как не общался с автором темы). Если есть сомнение, значит не всё потеряно. Сомнение в своей праведности это и есть начало покаяния. А конца покаянию нет. Это не единоразовый акт.
    Drunker, Иисус сказал:

"1 Не судите, да не судимы будете,
    2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить."
    (Матфея 7:1,2).

Если Вы решили, что я ожидаю осуждения, Вы ошибаетесь ибо тогда меня точно следует вбвинить в соблазнении участников, как правильно писал здесь Ахмед.
    Я хотел иного - чтобы участники, знающие меня по общению, высказали своё мнение о том, насколько неправильно я веду диалоги в темах сейчас и в чём это конкретно заключается.
    Ранее, как только я начал писать на форуме, и я отдаю себе в том отчёт, я общался несдержанно, за что был наказан Игорем по пункту "переход на личности" 3 раза, после чего забанен на месяц (комплексное нарушение). Какое-то время я вообще не писал, даже когда забан окончился и участники спрашивали, куда я пропал - одна из таких записей есть и в моём профиле, остальное писали в личку.
    С тех пор прошёл ровно год и за этот год у меня никаких нарушений нет. Собственно говоря я посмотрел на себя со стороны и сейчас знаю точно, что тогда был не прав и наказан справедливо.

Скажу сразу, что я не считаю себя не то что святым, но и не праведником. Просто вижу, читая свои первые здесь посты и общаясь реально, что двигаюсь в правильном направлении.
    Даже если кто-то пишет мне неприятное, у меня практически уже не возникает отрицательных эмоций к тому человеку, да и вообще я стал замечать, что избавляюсь от эмоций, вообще, как бы уходя в себя всё глубже и глубже, хотя и ранее я много времени уделял копаниям в своей сущности.
    Библию я исследую сам, когда то мне показалось, что я знаю ну очень много и, всякий раз, когда такое происходило, я вдруг понимал, что не знаю ничего и это вызывало горькое разочарование.
    А что, собственно надо знать, однажды спросил я себя?- я хотел знать, не то, что вызывает обычный интерес о том, что в этой жизни для меня недоступно и чем воспользоваться я просто не смогу. Я хотел найти главную мысль Библии. И таки нашёл.
    Это заповедь "Да любите друг друга".
    Бога то мы все любим, да вот только нет возможности проверить, любим ли мы Его так, как Богу хочется, а не так как нам кажется.
    А заповедь "Да любите друг друга" выполнить очень сложно - зато легко проверить её выполнение самому.
    Прежде всего я считаю, что надо говорить друг другу правду, открыто.
    Это не всем нравится. Вот я стал писать правду на том сайте, а мне сказали, что я раскрыл пальцы веером от своей святости, хотя и в мыслях у меня такого не было - обвинив меня в "прелести".

Причиной забана послужило следующее.
    В теме "Был ли Иисус Богом?" выступал СИ с их видением этого вопроса, а сайт - православный и находится в Беларуси. Вот я и написал тому человеку СИ, что такие вопросы не следует обсуждать с православными, тем более Беларуси, где православие является чуть ли не государственной религией, и привёл вот этот текст:

"В Беларуси традиционно существуют христианские (православие, католичество, старообрядчество, протестантизм) и нехристианские (ислам, иудаизм) конфессии.

В 2004-2005 годах религиозная ситуация в республике оставалась стабильной, прогнозируемой и управляемой. Усилиями власти не было допущено каких-либо конфликтов на религиозной основе, монополизации духовной жизни и раскола общества по конфессиональному признаку.

Подписанное в июне 2003 года Соглашение о сотрудничестве между Республикой Беларусь и Белорусской православной церковью послужило предпосылкой к дальнейшему развитию...

Реализация принятого в 2002 году Закона Республики Беларусь «О свободе совести и религиозных организациях» позволила укрепить государственные приоритеты в конфессиональной политике, не допустить распространение псевдорелигиозных, деструктивных организаций в республике."
    РСРёСиалСРЅСР№ РёРЅСРµСРЅРµС-РїРѕССал РСезиденСР° Р*еспСблики РелаСССЃС/Р*елигия

Вот меня после этого поста сразу и забанили, предложив взамен "прелесть".
    Я написал правду, ведь эта цитата (выше) перегружена не откуда-то, а прямо с официального интернет портала президента республики Беларусь.

Вообще я заметил такую систему - православные верующие и в России какие-то злые. Зайдите к примеру в любую группу православных верующих Вконтакте.ру - не получится, все группы закрытые. Далее, если удаётся туда попасть, я заметил, что там очень много модераторов, у которых установлено дежурство. Стоит человеку написать что-то "неправильно", его пост удаляется не более чем через 30 минут, после чего следует забан.
    Бывает и так, кстати и на Белорусском сайте - человеку отвечают что-то, после чего банят, вроде бы человек ответом удовлетворён и сказать ему нет чего.
    Если православие истиная религия - чего они боятся?
    Ведь возможность доказать еретику истину толково, при всех - только на пользу православным верующим.

Что касается того, что мне посоветовали участники этого форума - сейчас мне надо время всё обдумать. Заранее хочу поблагодарить всех, кто мне ответил.
    В любом случае считаю, что баловаться такими словами, как "прелесть" не следует, ибо можно нанести человеку непоправимую травму.

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10219

Сообщение от Тобос
      Я хотел иного - чтобы участники, знающие меня по общению, высказали своё мнение о том, насколько неправильно я веду диалоги в темах сейчас и в чём это конкретно заключается.
      Неправильное ведение диалогов - это ещё не показатель прелести.

Я думаю, что забанили Вас там за одно (на мой взгляд даже необоснованно), а обвинили в прелести за всё остальное. Не стоит смешивать эти два момента. Вообще я думаю православные, которые вообще знают о том что существует прелесть, склонны считать всех неправославных прельщёнными.

В любом случае считаю, что баловаться такими словами, как "прелесть" не следует, ибо можно нанести человеку непоправимую травму.
      Соглашусь.

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10219

Сообщение от Melxisedek
        Само Евангелие говорит за него!
        Вот так и за человека должна говорить его жизнь, а не он сам. А Вы сами подтвердили, что Христос о себе не говорил, что он праведник. Вобщем я уже высказал все свои мысли о прелести - дальше не хочу дискутировать.

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10219

Сообщение от Melxisedek
          Не об этом же ли и Я вам сказал в посту своём!?
          Если Вы согласны с высказанным мною мнением, то зачем Вам было что-то комментировать, приводить контраргументы? Ваша мысль заключается в том, что человек может спокойно называть себя праведником, святым и т.п., я же отстаиваю мнение, что именно говорить об этом - неправильно, а вот жить так надо и пусть сами твои дела или окружающие о тебе говорят, что ты праведник.

Друг мой, а кто же сказал то сам о себе, что Он, является, Сыном Божьим!?
          Человек верующий в Христа тоже вполне может сказать, что он христианин. Само название христианина уже претендует на звание праведника, святого и т.д. Но именно кичиться своей праведностью и святостью - это ошибка, это результат обольщения. Христос то и не грешил никогда, он один на самом деле мог сказать о себе, что он праведник, но он сказал, то что сказал, а о его безгрешности мы знаем уже от апостолов. Люди же, которые становятся праведниками по милости Бога не должны кичиться своей праведностью. Представьте себе человека, который убил сотню людей, совершил тысячи ограблений и суд его помиловал. И этот человек ходит и всем говорит - я невиновен! Разве не ошибается он?

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от Ventilyator
            Ну что ж, брат, для одних мы запах смертоносный на смерть, для других - живительный на жизнь. Тебе хоть повезло, имел счастье пообщаться с правыми, а мне вообще отказали в регистрации. Пишут: к сожалению обломитесь, товарищ брат! К сожалению? Жалко им меня стало, и себя, что лишил нас общения какой-то злодей. Со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Это чужой монастырь, и евангелие там иное, и иисус там иной, и Библия для них кусок истины. Думаю, Вы много не потеряли.
            Я вот когда покаялся, первая любовь к Господу, сами знаете, только о Нем и говоришь, православный коллега (не знал до этого, что он вообще верующий), постоянно пытался меня убедить, что я в прелести. Не укладывалось у него в голове, как это Бог коснулся человека минуя правую церковь? Диагноз ясен - ПРЕЛЕСТЬ!
            Я ему говорю - Дух дышит где хочет, а он мне - ПРЕЛЕСТЬ!
            В общем получилось как у св. Игнатия (1,243),
            кто говорит, что кто-то в прелести, тот сам в прелести!
            вы не правы. человек Тобоса в прелести не обвинял, а высказал предположение и предостережение. и правильно поступил. если человеку не указать на его болезнь, или симптомы её, то потом будет хуже. да и Христос предписывает именно так поступать.

и второе. может вы не заметили, но Тобос указал, что это было сугубо личное письмо и ни о каком осуждении речи тут не идёт. наоборот. всё письмо наполнено любовью и уважением. и Тобос отнюдь не жаловался открывая эту тему, а спросил совета. но вы, как истиный протестант, "поддержали" Тобоса так, что послушай он вас, действительно впадёт а прелесть.

если кратко, то ваш пост звучит так - "да плюнь ты на этих православных. они дураки. ты ни в каой не в прелести. продолжай в том же духе. гноби этих православных и их церковь. так держать. ты крутой пацан."

я понимаю, что вы православных ненавидите, но зачем же собрата вашего ненавидить и толкать его к пропасти.

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от Drunker
              ...Человек верующий в Христа тоже вполне может сказать, что он христианин. Само название христианина уже претендует на звание праведника, святого и т.д.
              Только в случае, если человек верует в истинного Иисуса Христа..., в Того, Которого проповедовали Его Апостолы.
              Некоторые же проповедовали (и проповедуют) другого Иисуса, Которого Апостолы не проповедовали (2Кор 11:4). Вряд ли человек, верующий в этого ДРУГОГО Иисуса, является Христианином..., хотя может и называться им.
              Люди же, которые становятся праведниками по милости Бога не должны кичиться своей праведностью. Представьте себе человека, который убил сотню людей, совершил тысячи ограблений и суд его помиловал. И этот человек ходит и всем говорит - я невиновен! Разве не ошибается он?
              Если его кичливость заключается ТОЛЬКО в том, что он ходит и говорит "Я НЕВИНОВЕН"..., то это вовсе не кичливость, а проповедь истинного Евангелия Христа, которое учит, что уверовавший во Христа получил оправдание от ВСЕХ СВОИХ ГРЕХОВ, какими он до уверования согрешал (кроме, конечно, хулы на Духа Святого).
              Именно это и получил разбойник на кресте..., и будучи ПОЛНОСТЬЮ ОПРАВДАННЫМ Христом от всех своих злодеяний.
              И такой человек (уверовавший и прощенный) может хвалиться... Не собою, конечно..., а ТОЛЬКО Христом, говоря - я невиновен, потому что Он заплатил за все мое зло... и СЛАВА ЕМУ ОДНОМУ !!!

Именно это и есть та вера (точнее, один из ее аспектов), которой и учит нас Евангелие Христа.
              Вера, которая учит, типа, - "верьте мне браться, где будет сатана, там и я буду", не есть вера Евангелия..., - это не вера Божья.

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Если его кичливость заключается ТОЛЬКО в том, что он ходит и говорит "Я НЕВИНОВЕН"..., то это вовсе не кичливость, а проповедь истинного Евангелия Христа, которое учит, что уверовавший во Христа получил оправдание от ВСЕХ СВОИХ ГРЕХОВ, какими он до уверования согрешал (кроме, конечно, хулы на Духа Святого).
                Именно это и получил разбойник на кресте..., и будучи ПОЛНОСТЬЮ ОПРАВДАННЫМ Христом от всех своих злодеяний.
                И такой человек (уверовавший и прощенный) может хвалиться... Не собою, конечно..., а ТОЛЬКО Христом, говоря - я невиновен, потому что Он заплатил за все мое зло... и СЛАВА ЕМУ ОДНОМУ !!!
                это есть ересь и прямой путь в преисподнюю ибо и бесы веруют, но трепещут. более того, не всякий верующий, кто говорит мне Господи, Господи, но только тот, кто исполняет волю Мою. а воля Христа, относительно грехов, изложена в Послании Иоанна богослова, где чётко сказанно - кто говорит, что я безгрешен, тот лжец и Христа представляет лжецом. и для прощения грехов есть только одно средство, и это отнюдь не вера как вы пытаетесь по протестантски представить, а только ИСПОВЕДЬ, о чём и говорится в Послании Иоанна богослова.

и разбойник первым в рай вошёл не потому что уверовал, более того, жертва Христа не была ещё принесена, а спасся убийца именно исполнив волю Христа выраженную Давидом - "Близок Господь к тем, кто сокрушён сердцем" - а разбойник как раз и показал своё искреннее раскаяние и сокрушение в грехах - "достойное мы получаем по делам нашим". что-то я не припомню слов разбойника что я-де не виновен как предлагаете это делать вы.

и ещё, найдите хотя бы одно место во всём писании, где бы кто-нибудь из праевдников, или апостолов, или просто верующих Христиан так и заявлял бы - я безгрешен или я не виновен. ну поищите. ради интереса. если найдёте хоть намёк на проповедуемые вами заблуждения, вот тогда и подискутируем на эту тему. а пока вы глубоко заблуждаетесь.

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от irbe
                  вы не правы. человек Тобоса в прелести не обвинял, а высказал предположение и предостережение. и правильно поступил. если человеку не указать на его болезнь, или симптомы её, то потом будет хуже. да и Христос предписывает именно так поступать.

и второе. может вы не заметили, но Тобос указал, что это было сугубо личное письмо и ни о каком осуждении речи тут не идёт. наоборот. всё письмо наполнено любовью и уважением. и Тобос отнюдь не жаловался открывая эту тему, а спросил совета. но вы, как истиный протестант, "поддержали" Тобоса так, что послушай он вас, действительно впадёт а прелесть.

если кратко, то ваш пост звучит так - "да плюнь ты на этих православных. они дураки. ты ни в каой не в прелести. продолжай в том же духе. гноби этих православных и их церковь. так держать. ты крутой пацан."

я понимаю, что вы православных ненавидите, но зачем же собрата вашего ненавидить и толкать его к пропасти.
                  Знаете, Ирбе, Вы мне напоминаете трактовщиков Библии, которые любят фразы типа "это следует понимать так", "пророк подразумевал именно это", "апостол в этой фразой хотел сказать то-то".

Так вот Ирбе, меня ещё обвинили в том, что я пишу свои посты не только находясь в прелести, но и в стадии алкогольного опьянения.
                  Не надо писать того, чего не знаете.
                  А с православными верующими в интернете я общался достаточно и сложилось мнение, что это злые люди и нет в них никакой любви.

Так что никто меня не наставлял - кому я нужен. Православные любят, чтобы у них на сайтах всё было якобы чисто и гладко, потому и банят неугодных, хотя я их не обличал, а только поучавствовал с нескольких темах. Любви и уважения к себе со стороны модераторов того сайта я не заметил, если конечно это не выражалось словами: "Что ты тут трындешь в темах."

Так что не надо трактовать мои, Тобоса, мысли - на свой манер, Ирбе.

Ирбе, Вы лучше расскажите нам, чего так боятся православные?

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Сообщение от Тобос
                    Знаете, Ирбе, Вы мне напоминаете трактовщиков Библии, которые любят фразы типа "это следует понимать так", "пророк подразумевал именно это", "апостол в этой фразой хотел сказать то-то".

Так вот Ирбе, меня ещё обвинили в том, что я пишу свои посты не только находясь в прелести, но и в стадии алкогольного опьянения.
                    Не надо писать того, чего не знаете.
                    А с православными верующими в интернете я общался достаточно и сложилось мнение, что это злые люди и нет в них никакой любви.

Так что никто меня не наставлял - кому я нужен. Православные любят, чтобы у них на сайтах всё было якобы чисто и гладко, потому и банят неугодных, хотя я их не обличал, а только поучавствовал с нескольких темах. Любви и уважения к себе со стороны модераторов того сайта я не заметил, если конечно это не выражалось словами: "Что ты тут трындешь в темах."

Так что не надо трактовать мои, Тобоса, мысли - на свой манер, Ирбе.

Ирбе, Вы лучше расскажите нам, чего так боятся православные?
                    я, уважаемый, ваши мысли не трактую. вы привели письмо электронное, и я там обвинений не заметил. и письмо не трактовал, а остудил человека, который попытался усмотреть в означенном письме обвинения.

как вы там участвовали в некоторых темах на православном форуме не знаю, но, по вашим здешним постам, догадываюсь. поэтому вам не стоит жаловаться на бан. он справедлив и законен ибо "еретика после первого и второго вразумления удаляйся"

это ответ на ващ последний вопрос про якобы боязнь православных. если бы мы чего-нибудь боялись, то меня в частности, сдесь уже не было бы.

вы сунулись на ПРАВОСЛАВНЫЙ форум со своими безумными идеями. вас вразумляли, предупреждали, но где уж... а вот когда, по "первом и втором вразумлении" отвергли, вы подняли вой. ну не надо. тут кричите о чём хотите на то он и раздел "межконфессиальный диалог".

а уж про толкование писания...вы-то ничем не можете подтвердить истинность своего толкования, а я могу. вопервых самим же писанием, а, во вторых, Св. Преданием.

и про злых праволавных... почитайте лучше посты протестантов и околопротестантствующих личностей и сравните с постами праволасвных. всё станет ясно. мы, православные, дискутируя с вами, прежде всего заботимся о вас же. о вашем спасении и в православную церковь не тянем. просто показываем что вы не правы, а дальше решайте сами. ищите, размышляйте.

а что творите вы? голимый прозелетизм и ругань в адрес православных. вас-то никто не трогает. хотите погибать - на здоровье, но не лезте к нам с объяснениями нашей же веры. а коль скоро обвиняете, подкрепляйте сови обвинения НЕОПРООВЕРЖИМЫМИ ФАКТАМИ. а то-де вас забанили и значит православные злые. не православные злые, а вы упёртый в своём невежестве.

Комментарий

• nicko
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 2662

Сообщение от Тобос

Если православие истиная религия - чего они боятся?
                      Ведь возможность доказать еретику истину толково, при всех - только на пользу православным верующим.
                      Про "боятся". Тобос это из серии бесед с СИ - там Вы тоже посчитали, что Вас боятся и запрещают рядовым членам общение с Вами. Рецидив какой то. Один из симптомов прелести - возомнить о себе собственное величие над кем-бы то ни было. Пора самому себе вопрос задать: "почему они все меня "боятся"? Подскажу - это не страх, это чистоплотность. Почему именно чистоплотность? Я бы тоже нашел, как выпроводить из своего дома, человека охаящего - ругающегося на этот дом, извращающегося над прорядком наведённым мной в моём доме.
                      ИМХО Про "доказать" - Своё понимание веры доказать и тем самым навязать просто невозможно человеку думающему и верующему, и имеющему свой мистический опыт жизни в вере. Этим опытом, в лучшем случае, можно только поделиться. И при наличии уважения (предполагается, что Вы не станете навязывать свой опыт к исполнению) между оппонентами - возникает возможность другому принять те или некоторые положения. Или, не приняв удалиться (в Вашем случае забанив).
                      О Вашем желании "доказать" еретику, научить его жизни и написал Вам Павел.
                      Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

Многолетний опыт общения в интернете показал, что резкие обличения или прямое противостояние чревато нехорошими последствиями. Раньше я часто попадался в эту ловушку. Сейчас действую более осторожнее. Смотрю на посты человека и решаю заранее, идти на конфронтацию (*ради читателей!), или игнорировать. Но, прежде иду на "разведку" Если найду человека незлобивым, то можно в его примере пропагандировать свое понимание
                        На интернете не бьют тех, кто очень политкорректен, и тех, кто "не рыба, не мясо".
                        Мир!

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от irbe
                          я, уважаемый, ваши мысли не трактую. вы привели письмо электронное, и я там обвинений не заметил. и письмо не трактовал, а остудил человека, который попытался усмотреть в означенном письме обвинения.

как вы там участвовали в некоторых темах на православном форуме не знаю, но, по вашим здешним постам, догадываюсь. поэтому вам не стоит жаловаться на бан. он справедлив и законен ибо "еретика после первого и второго вразумления удаляйся"

это ответ на ваш последний вопрос про якобы боязнь православных. если бы мы чего-нибудь боялись, то меня в частности, сдесь уже не было бы.
                          вы сунулись на ПРАВОСЛАВНЫЙ форум со своими безумными идеями. вас вразумляли, предупреждали, но где уж... а вот когда, по "первом и втором вразумлении" отвергли, вы подняли вой. ну не надо. тут кричите о чём хотите на то он и раздел "межконфессиальный диалог".
                          а уж про толкование писания...вы-то ничем не можете подтвердить истинность своего толкования, а я могу. вопервых самим же писанием, а, во вторых, Св. Преданием.
                          и про злых праволавных... почитайте лучше посты протестантов и околопротестантствующих личностей и сравните с постами праволасвных. всё станет ясно. мы, православные, дискутируя с вами, прежде всего заботимся о вас же. о вашем спасении и в православную церковь не тянем. просто показываем что вы не правы, а дальше решайте сами. ищите, размышляйте.
                          а что творите вы? голимый прозелетизм и ругань в адрес православных. вас-то никто не трогает. хотите погибать - на здоровье, но не лезте к нам с объяснениями нашей же веры. а коль скоро обвиняете, подкрепляйте сови обвинения НЕОПРООВЕРЖИМЫМИ ФАКТАМИ. а то-де вас забанили и значит православные злые. не православные злые, а вы упёртый в своём невежестве.
                          Ну, я думаю, что чувствующий человек прочитав это, ваше выше, усомнится в Вашей, Ирбе, ко мне, Тобосу - любви и искренности - уж больно злости много в тексте, извините.

Докладываю форуму о своих деяниях на сайте православных верующих республики Беларусь:

1. Я разместил тему под названием "В начале был Логос, и Логос был у Бога, и Логос был Бог", в виде, который присутствует на этом сайте по ссылке:
                          Сообщение № 61 (permalink) (1742982)

2. В теме "Был ли Иисус Богом ?", активированной самими модераторами того сайта, я попросил истолковать Цитату и спросил, о ком это написано:

"11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет."
                          (Исаии 53:11).

3. Также я указал участникам и модератору, что они не созданы по образу и подобию Божию - на что они, модераторы, страшно обиделись.

4. Спросил в беседе с модератором, кто такие сыны Божии в Цитате:

"1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
                          2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал."
                          (Бытие 6:1,2).

5. После того, как привёл цитату с официального сайта президента республики Беларусь А. Лукашенко:
                          Сообщение № 19 (permalink) (1771498) - меня срочно забанили и только потом с любовью обвинили - в сперва злоупотреблении алкоголем, а потом и в "прелести".

Поскольку, Ирбе, Вы с таким скрежетом зубов защищали своих, прошу Вас по ссылке в пункте 1. и далее - ожидаю ответов на мои вопросы сформулированые в последующих пунктах 2-4.

Хочу заметить, что на том сайте никто меня не вразумлял, в глубокий диалог не вступал - просто забанили, видимо так проще. Так что насчёт первого и второго вразумления Вы, Ирбе, уже ошиблись.
                          Надеюсь, что ошиблись и по поводу того, что назвали меня еретиком.
                          Это на вселенских соборах еретиков выбирали большинством голосов, так тогда и Библии были не у всех.

Слово написано - надо отвечать, Ирбе - желаю Вам удачи...но грубо, очень грубо пишете...Любви совершенно не прочувствовал, извините.
                          Последний раз редактировалось Тобос; 02 October 2009, 01:51 PM.

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Сообщение от nicko
                            Про "боятся". Тобос это из серии бесед с СИ - там Вы тоже посчитали, что Вас боятся и запрещают рядовым членам общение с Вами. Рецидив какой то. Один из симптомов прелести - возомнить о себе собственное величие над кем-бы то ни было. Пора самому себе вопрос задать: "почему они все меня "боятся"? Подскажу - это не страх, это чистоплотность. Почему именно чистоплотность? Я бы тоже нашел, как выпроводить из своего дома, человека охаящего - ругающегося на этот дом, извращающегося над прорядком наведённым мной в моём доме.

ИМХО Про "доказать" - Своё понимание веры доказать и тем самым навязать просто невозможно человеку думающему и верующему, и имеющему свой мистический опыт жизни в вере. Этим опытом, в лучшем случае, можно только поделиться. И при наличии уважения (предполагается, что Вы не станете навязывать свой опыт к исполнению) между оппонентами - возникает возможность другому принять те или некоторые положения. Или, не приняв удалиться (в Вашем случае забанив).

О Вашем желании "доказать" еретику, научить его жизни и написал Вам Павел.
                            Видимо, Нико, нам надо начинать беседу со слова "мной".

Скорее всего Вы, купаясь в собственых иллюзиях, приняли решение, что вся истина находится в Вас.

Я свои мысли не выдаю за истину в последней инстанции и считаю это правильным.

Особо удручает тот факт, что Вы попытались прикрыться СИ, хотя не обладаете информацией о том, почему им запретили со мной, Тобосом, общаться - это странно. Тем более, что я доказывал, и таки доказал им факт их заблуждения на основе их же перевода Библии.

А это заблуждение СИ считает лжеучением и православная церковь, к которой, видимо, имеете отношение и Вы, Нико.

Так что Вы, Нико, весьма промахнулись - мы со СИ беседовали о посмертной (отностиельно ф.тела) судьбе души.

Всё, что я пишу здесь и писал там - это только мои мысли в ожидании нефанатичного обсуждения.

Вот я Вас приглашал в тему "1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог." (Иоанна 1:1). - почему Вы, Нико, ничего там мне не написали?

ВЫВОД: Назвать человека еретиком - просто.

Надо ещё грамотно это уметь доказать.

Любви в Ваших, Нико, словах ко мне я не прочувствовал - грубо как-то и бездоказательно пишете, извините.

Кого я на том сайте в чём хаил и в чём обличал - читайте 5 пунктов в моём предыдущем посте, адрессованном Ирбе.
                            А если я пишу неправду - пускай Павел, владелец и модератор того сайта православных верующих республики Беларусь сам придёт к нам и напишет открыто, что я, Тобос - лжец. Ссылку на эту тему нашего форума я ему отправил сразу по создании этой темы - всё честно, тем более что Павел получение им ссылки подтвердил сам. А то, что наша тема читается модераторами Белорусского сайта с одного монитора - я уверен.
                            Последний раз редактировалось Тобос; 02 October 2009, 02:46 PM.

Комментарий

• nicko
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 2662

Сообщение от Тобос
                              Видимо, Нико, нам надо начинать беседу со слова "мной".

Скорее всего Вы, купаясь в собственых иллюзиях, приняли решение, что вся истина находится в Вас.

Я свои мысли не выдаю за истину в последней инстанции и считаю это правильным.

Особо удручает тот факт, что Вы попытались прикрыться СИ, хотя не обладаете информацией о том, почему им запретили со мной, Тобосом, общаться - это странно. Тем более, что я доказывал, и таки доказал им факт их заблуждения на основе их же перевода Библии.

А это заблуждение СИ считает лжеучением и православная церковь, к которой, видимо, имеете отношение и Вы, Нико.

Так что Вы, Нико, весьма промахнулись - мы со СИ беседовали о посмертной (отностиельно ф.тела) судьбе души.

Всё, что я пишу здесь и писал там - это только мои мысли в ожидании нефанатичного обсуждения.

Вот я Вас приглашал в тему "1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог." (Иоанна 1:1). - почему Вы, Нико, ничего там мне не написали?

ВЫВОД: Назвать человека еретиком - просто.

Надо ещё грамотно это уметь доказать.

Любви в Ваших, Нико, словах ко мне я не прочувствовал - грубо как-то и бездоказательно пишете, извините.

Кого я на том сайте в чём хаил и в чём обличал - читайте 5 пунктов в моём предыдущем посте, адрессованном Ирбе.

А если я пишу неправду - пускай Павел, владелец и модератор того сайта православных верующих республики Беларусь сам придёт к нам и напишет открыто, что я, Тобос - лжец. Ссылку на эту тему нашего форума я ему отправил сразу по создании этой темы - всё честно, тем более что Павел получение им ссылки подтвердил сам. А то, что наша тема читается модераторами Белорусского сайта с одного монитора - я уверен.
                              Не, Тобос, о "еретичестве" кого либо я не вёл речь - "...а судьи кто?"...
                              Наоборот, открою секрет, что по моему Бог спасёт всех, даже кришнаитов с язычниками. Вы вообще "моя первая любовь" на этом форуме, и мне интересно, куда дальше заведёт Вас Ваша потребность, именно человеческим разумением, познать Бога. Когда-то давно Вы приняли, что Библию надо вывести на чистую воду (это я про "дописанное в Иоанна", и про "противоречия"), то что Писание извращено людишками. Доказать обратное невозможно - написанному в Библии можно либо верить, приняв за истину (пусть и пока не пОнятую местами), либо нет. Третьего не дано ! И, как Вы решили проверить написанное, разодрав всё по листочкам (для сличения надо думать), сверяя цитату с цитатой, сражаясь с выводами однобокими по этим вырванным кускам (у разных людей и выводы разные - ибо каждый думает о своём, ему недостающем или присущем ему-же) - то я и подумал лишь о том, как Вам будет трудно придти к общему знаменателю всех заложенных смыслов,к полноте Божьей (то что это будет, я не сомневался - Вы любите Бога) через такое исследование, исследование кусочков и частичек. И результат виден - Вы продвигаетесь вперёд! (опять - "...а судьи кто?" , не придавайте особого значения моим словам, я всего лишь такой же ищущий)
                              А то что я не принял участие в теме по приглашению - не готов морально оценивать не дошедшее до готовности блюдо. Прочитал Вашу позицию, увидел движение вперёд, и увидел то, что не принимаю - решил подождать...
                              А здесь увидел тонущего друга и решил помочь, срезать гири, мешающие выплывать в подобных ситуациях - это я про Ваше "почему они боятся меня", и про Ваше желание "доказать" непринимающему Вашу позицию. Мир Вам.

P.S. Кстати, а кто читает по одному монитору с модерами беларусскими?
                              Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Также я указал участникам и модератору, что они не созданы по образу и подобию Божию - на что они, модераторы, страшно обиделись
                                этого уже достаточно для бана. возмите практически любой форум и прочитайте правила. за оскорбление модераторов следует, как правило, автоматический бан.
                                Поскольку, Ирбе, Вы с таким скрежетом зубов защищали своих, прошу Вас по ссылке в пункте 1. и далее - ожидаю ответов на мои вопросы сформулированые в последующих пунктах 2-4.
                                Иисус - Бог.

про сынов Божиих ещё проще - люди верующие в Бога на тот исторический момент. откроем Бытие главу 4-ю стих 26. что мы видим? до рождения Сифа Бог был людьми забыт и мир погркзился во тьму беззакония. ну так вот сынами Божиими именуются потомки Сифа, которые начали входить к дочерям человеческим - потомкам каина. ну а дальше что пищет Моисей? то, что Бог увидел великое развращение ну и т.д.

что же касается того еретик вы или нет... я вниамтельно прочитал ваши рассуждения по поводу Логоса и Премудрости. ващи выводы вполне арианской напрвленности, тоесть еретические. коль скоро арианство ересь, то вы, разделяя, может быть и невольнго, взгляды ария сами являетесь еретиком. увы.
                                Это на вселенских соборах еретиков выбирали большинством голосов, так тогда и Библии были не у всех.
                                вот это хуже всего у протестантов - безапеляционно заявлять что-то, чего сами не занют. запомните - на вселенских соборах ничего не решалось большинством голосов. это вам не светское собрание.

Комментарий

Обработка...