Тобос: Не страдаю ли я "прелестью" ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от ahmed ermonov
    Дело было, конечно, по другому. Христос пришел и сделал все, как и было предвещено. Иудеи тоже поступили так же, как было предсказано раньше.
    Это действие не результат действий богопротивников, а запланированная Богом милость, чтобы и противящиеся истине могли каяться и иметь шанс на исправление.
    Понес грехи- словосочетание юридического характера. То есть по закону Моисея за грех платили смертью (кровью) и только тогда человек юридически чист.
    Теперь смотрим на тот же закон с наших времен. Если Христос не жертва за грех, то плата не произведена и совершение смертельного греха (прелюбодеяние, идолослужение) приводит к казни согрешившего. Придется всех убивать и убивать за совершенные ими смертные грехи.
    Кто останется из людей? Никто! Потому что все согрешают смертельно.
    Приходом Христа отменена смертная казнь за религиозные преступления. Христос стал жертвой за всех. Теперь согрешивщийся может покаяться и получить не только прошение греха, но и спасение в целом.
    Это расспространяется не только тем, кто согрешили вне веры, но и тем, кто согрешил в вере. Это не отменяет воздаяние в виде наказаний в будущей жизни, после воскрешения мертвых, но дает шанс на исправление в этой жизни. Если человек упорствует в грехах и отворачивается от милостей Бога, тот уже теряет все привелегии, исходящие из жертвы Христа.
    Понятно сказал?
    Если что, переспрашивайте.
    Мир вам!
    Да, Ахмед, всё понятно.
    Тут вот какая информация появилась с другого сайта - Мария Александровна Шеляховская с Вконтакте.ру пишет:

"...Но вот что, на мой взгляд, было действительно страшно и имело трагические последствия - это дописывание закона Десяти заповедей Исх.20 "подзаконными актами" ВЗ, прямо противоречащими смыслу сказанного в Декалоге, - тому смыслу, в который Христос впоследствии решительно ткнул носом тех, кто считал, что обучение избиванию камнями и резне - от Бога.

Но поскольку Христос ткнул носом не буквально, многие даже не поняли, что их ткнули носом."

Что думаете об этом - дописано?

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Сообщение от Тобос
      Да, Ахмед, всё понятно.
      Тут вот какая информация появилась с другого сайта - Мария Александровна Шеляховская с Вконтакте.ру пишет:

"...Но вот что, на мой взгляд, было действительно страшно и имело трагические последствия - это дописывание закона Десяти заповедей Исх.20 "подзаконными актами" ВЗ, прямо противоречащими смыслу сказанного в Декалоге, - тому смыслу, в который Христос впоследствии решительно ткнул носом тех, кто считал, что обучение избиванию камнями и резне - от Бога.

Но поскольку Христос ткнул носом не буквально, многие даже не поняли, что их ткнули носом."

Что думаете об этом - дописано?
      Не удалось прочесть, что имел в виду автор. Но, я догадываюсь, что автор считает допиской смертную казнь за преступления закона...
      Нет не дописано. В начале так должно было быть! Иначе народ буйствовал бы без меры. Сейчас мы имеем полный опыт человечества и у нас полнота откровений...и близко уже конец.
      Мир!

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Не удалось прочесть, что имел в виду автор. Но, я догадываюсь, что автор считает допиской смертную казнь за преступления закона...
        Нет не дописано. В начале так должно было быть! Иначе народ буйствовал бы без меры. Сейчас мы имеем полный опыт человечества и у нас полнота откровений...и близко уже конец.
        Мир!
        Вы всё поняли правильно, Ахмед - именно смертная казнь за преступления закона. Я также считаю, что тогда крайние меры были необходимы, ведь для того, чтобы сохранить Тору и донести Книги "ветхозаветных" пророков, где было написано о приходе Мессии, евреи должны были быть дисциплинированы, а лучшее, что можно было предложить для установления порядка это смертная казнь. К сожалению люди лучше всего понимают силу и по сей день.

Дал я ссылку одному человеку, мусульманину, на тему Что говорит Коран о христианах. Вот что он ответил:

"...форум интересный,но когда бред пишут,толкование свое,подкрепляя левыми хадисами христиане,это уже смешно смотреть."

Как это понимать, Ахмед и не хотите ли Вы с тем человеком пообщаться?

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Сообщение от Тобос
          Дал я ссылку одному человеку, мусульманину, на тему Что говорит Коран о христианах. Вот что он ответил:

"...форум интересный,но когда бред пишут,толкование свое,подкрепляя левыми хадисами христиане,это уже смешно смотреть."

Как это понимать, Ахмед и не хотите ли Вы с тем человеком пообщаться?
          По "письму" человек очень убежденным кажется.
          Можно и пообщаться. Не будем гадать, Бог усмотрит. Дайте ему мои координаты.
          Мир вам и вашим близким!

Комментарий

• простолюдин
            Отключен

• 09 March 2004
            • 790

"Тобос: Не страдаю ли я "прелестью" ?"
            Каждый раз, вижу это в списке тем, и напоминается анек:

Доктор:
            - Вы страдаете онанизмом?
            Пациент:
            - Что Вы, доктор! Совершенно не страдаю! Даже наоборот - получаю огромное удовольствие.

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

По "письму" человек очень убежденным кажется.
              Можно и пообщаться. Не будем гадать, Бог усмотрит. Дайте ему мои координаты.
              Мир вам и вашим близким!
              Попробую познакомить Вас, Ахмед. Подробности напишу Вам в личку.
              На этом сайте тот человек регистрироваться отказался.

Комментарий

• Шурочка5
                Участник

• 13 August 2009
                • 311

ищите усердием своим и откроится вам.

Тобос, прошу вас оставить это занятие- выяснять отношение других к себе. Однажды я открыл здесь опрос: Безумный ли ахмед? По опросу вышло, что многие нормальные форумчане считают меня безумным
                "Православные" вам не братья, также вам не братья все, кто признает и поддерживает догмат о Боге- Троице...
                Думаю и из тех, кто не признает троицу СИ, может христодельфиане тоже не вопримут вас в серьез...
                Для многих перечисленных ваша прелесть очевидна
                Но, я боюсь другого. Когда человек видит столько лжи вокруг, то может забыть о критическом рассмотрении своих духовных дел...
                Мир!
                Ахмед , мне понравилось ,что к себе вы можете отнестись спокойно и критически. Если у человека есть к себе такие строгие отношения
                значит он скорее жив ,чем мертв.Шурочка 5

Комментарий

• Шурочка5
                  Участник

• 13 August 2009
                  • 311

обретайте понимание.

Христос- явил Бога во плоти, но этим сам не превратился в Бога Некогда Моисей "был" Богом для Аарона, так и здесь. В писаниях сказано, что в Христе обитала полнота божества телесно. Я это толкую так: Если Бог был бы человеком, то этот Бог Иисус Христос. Но, Бог превыше всего этого. Христос, хоть и назван единородным и первородным сыном Бога Всевышнего, это не менят реальное положение Христа по отношению Бога. Христос- слуга Бога, выполнил свое предназначение и вернулся к Богу...
                  Мир!
                  Ахмед, Отец Небесный сказал: Я и Сын едины ,едины это не значит одно целое.У вас есть отец вы с ним едины,но каждый самодостаточен.
                  Христос ни когда не называл себя Богом. Он назвал себя : Я есмь Человек! что-бы стать равным Христу, нужно стать Человеком. С большой буквы. Христос сказал;Мне не нужны рабы , нужны друзья, а Богу нужен Человек.Ахмед ,относитесь к себе внимательнее и строже.
                  Шурочка 5

Комментарий

• Elvis Presley
                    Юстициарий

• 09 January 2007
                    • 694

Я рад брат, потому, что я читал твои сообщения, и разбирал их всю ночь, ибо я просил Всевышнего Бога мудрости, и Он услышал меня и привел меня именно в тему, где ты писал: http://www.evangelie.ru/forum/t59415.html

Могу сказать, по поводу этой темы то, что сказал Иисус по поводу Нафанаила:
                    Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства. (Иоан.1:47)

Сообщение от Тобос
                    В любом случае считаю, что баловаться такими словами, как "прелесть" не следует, ибо можно нанести человеку непоправимую травму.
                    Если рассуждать духовно:

И обратиться к толкованию, значения слова прелести, что в святоотеческой аскетике прелесть одно из важнейших понятий и то таким образом определяется внутреннее состояние человека, которого обманули (прельстили) бесы, то есть можно охарактеризовать одним глаголом, беснуется, конечно, сама по себе форма проявления может быть разной. (в толковании приводятся разного рода места из Писания подразумевающие, якобы состояние прелести). Но опять само толкование, как и введение это слова говорит о том, что это очередное предание старцев, которое навязывается обольстительным духом (1Тим.4:1), вспомните каким духом были водимы фарисеи (Иоан.8:44), что лживая трость книжников истину превращает в ложь, извращая её разного рода преданиями. (Иер.8:8)
                    Иисус неоднократно обличал фарисеев за устранение заповеди Божьей (Матф.15:1-10, Мар.7:1-9) разного рода преданиями человеческими (Мар.7:7), который уводят человека от Истины. (Заповедей Божьих, которые пишутся Духом на скрижалях сердец верующих). Да, нынешняя духовная знать в православии - это прообраз фарисеев, того времени, ибо каков пастырь и кто за этими духами стоит (Иоан.8:44) (ибо их учителя и пастрыря в одном лице, возлогают бремя на народ, которое сами нести не могут) и таковы и овцы, что самое ужасное, они превзошли все мыслимые и немыслимые границы своей неправедностью, даже фарисеев того времени, уча учениям, и заповедям человеческим (Мар.7:7), которые затуманивают разум, словно человек, выпьет и находится под хмелем, что в итоге разум уже не способен трезво мыслить и думать, и тем самым отдаляют сами себя от Бога.

1 Собрались к Нему фарисеи и некоторые из книжников, пришедшие из Иерусалима,
                    2 и, увидев некоторых из учеников Его, евших хлеб нечистыми, то есть неумытыми, руками, укоряли.
                    3 Ибо фарисеи и все Иудеи, держась предания старцев, не едят, не умыв тщательно рук;
                    4 и, [придя] с торга, не едят не омывшись. Есть и многое другое, чего они приняли держаться: наблюдать омовение чаш, кружек, котлов и скамей.
                    5 Потом спрашивают Его фарисеи и книжники: зачем ученики Твои не поступают по преданию старцев, но неумытыми руками едят хлеб?
                    6 Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,
                    7 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                    8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.
                    9 И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?
                    (Мар.7:1-9)
                    8 Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников [и его] превращает в ложь. (Иер.8:8)
                    44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (Иоан.8:44)

Но если посмотреть с другой стороны на значение слова пре́лесть обаяние, очарование от кого-нибудь или чего-нибудь красивого, приятного, привлекательного.
                    То можно увидеть и дать характеристику Cвету Истины, Который преобразует сердца верующих, и во втором случаи это радует сердце, ибо всякий негатив, можно обратить в позитив направив свое мышение в противоположное русло.

Как всякий негатив, можно обратить в позитив, соразмерно тому является непреложной истиной, что свет всегда рассеивает тьму.

Свидетельство о публикации №11004071190
                    © Copyright: Love Me Tender, 2010
                    Последний раз редактировалось Elvis Presley; 06 April 2010, 08:31 PM.
                    Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
                    Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
                    Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

• Takigut
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 2646

Сообщение от Тобос
                      Конечно, всякие видения неких ангелов, сцен из небесной жизни, яркого света всегда надо воспринимать критически.
                      Критически? Но ведь для того чтобы что-то критиковать надо или прочесть то на что опирается излагающий или обладать такой же способностью, как тот кто говорит о видениях потусторонности?
                      Всё остальное является не критикой о голословным осуждением и как раз подпадает под "Не судите...."

Комментарий

• Takigut
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 2646

Сообщение от Тобос
                        Павел с православного сайта, мнение обо мне которого я хочу обсудить, привёл относительно прелести слова св. Игнатия. Я не знаю, кто такой тот Игнатий, почему он назван святым, да это и не важно.
                        Респект и уважуха. В этом я с Вами согласен. Свят только Бог. Человек не обладает святостью т.к. она не дана ему изначально, как собственное качество, причем по самой простой причине-человек не Бог, а только искра, а искра не может обладать собственным излучением Света, а может только воспринимать Свет.

Комментарий

• Takigut
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 2646

Сообщение от Тобос
                          А что есть истина, Ахмед?
                          Не прочёл ещё что ответил Ахмед, но Истина это то что незыблемо и неизменно никогда, ни при каких обстоятельствах, нигде и ей подчинено всё от червя до Бога-суть Его Воля-суть Его Законы.

Комментарий

• Takigut
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 2646

Сообщение от Тобос
                            Знаете, Ахмед, я думаю, что имею право обсуждать.
                            Во первых я хочу обсуждать себя, и потому хочу, что серьёзно отношусь к любым в мой адрес обличениям ибо знаю, что через каждого человека может говорить Бог.
                            Верным признаком того, что Бог не говорит через данного человека является письмо подобное тому, что Вы получили.
                            Впрочем, как и то, что Вы не спросив автора, разместили личное письмо для обсуждения.
                            Так что по моему мнению Вы квиты.
                            Но сейчас на Земле вряд ли найдётся сотня людей через которых говорит Бог, а может даже и десятка не наберётся.
                            Суть простА-нечего Ему говорить для многих-всё давно уже сказано. А Бог не будет заниматься увещеваниями и уж тем более через кого-то там давать новые откровения по той простой причине что их нет. Т.е. нет ничего такого неизвестного людям и могущего им помочь в духовном развитии. О чём откровенничать? Всё уже известно. Бог не надсмотрщик на плантации, чтобы указывать куда сложить снопы.
                            Если Иисус 2000 лет назад сокрушался, о том, что делателей не хватает, то значит, колос созрел ещё тогда, а теперь и подавно. Вот и трясёмся в "молотилке", а она работает АВТОМАТИЧЕСКИ.
                            Ну может какому особо отличившемуся в качестве индивидуальной помощи и сказано что-то. Но ведь это только ему и для других этот рецепт не подойдёт.

Комментарий

• Takigut
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 2646

Сообщение от Тобос
                              Бога то мы все любим, да вот только нет возможности проверить, любим ли мы Его так, как Богу хочется, а не так как нам кажется.
                              Как раз это не представляет сложности.
                              Если человек соблюдает Заповеди, то может быть уверен, что Это угодно Богу.
                              Если нет-значит человек Бога не любит.
                              И отмазки типа: обстоятельства заставили, или друзья уговорили, жена требует. Да и вообще любые отмазки не "катят."
                              А нам хочется, как в детстве, чтобы нас некто погладил по головке и сказал "молодец".
                              Не дождёмся, чтобы достичь того места где мы узнаем правильно или не правильно, нужно окончить земной путь, т.к. до самой последней минуты своей земной жизни человек продолжает мыслить, страдать, переживать, ощущать, а значит может измениться в результате в любой момент.

Комментарий

• Takigut
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 2646

Сообщение от Тобос
                                А заповедь "Да любите друг друга" выполнить очень сложно - зато легко проверить её выполнение самому.
                                Прежде всего я считаю, что надо говорить друг другу правду, открыто.

Это не всем нравится. Вот я стал писать правду на том сайте, а мне сказали, что я раскрыл пальцы веером от своей святости, хотя и в мыслях у меня такого не было - обвинив меня в "прелести".

Вы и правы и нет. Правы в том, что нужно говорить правду всегда и везде. Но вот правду ли Вы говорите?
                                Я не пытаюсь обвинить Вас во лжи. Нет, наоборот, я пытаюсь вместе с Вами разобраться в том что мы называем правдой.
                                Ведь понятие правда весьма "размазано" и зачастую человек видевший, как один ударил другого и рассказавший о том, что он видел-тем самым обвинил невиновного т.к. он не слышал что сказал потерпевший перед тем, как получил "пенделя".
                                Точно так же и в виртуальном общении-мы многое "домысливаем, когда пишем сами, и точно также когда читаем. Зачастую нас приводит в "расстроенное состояние" не написанное слово, а то, что мы себе дофантазировали в виде интонации невидимого собеседника, забывая о том, что голос-то звучит наш и мы сами с собой "актёрствуем" т.е. играем несколько ролей.
                                А в одном анекдоте герой сказал жене: -"Твои слова-моя музыка".

Комментарий

Обработка...