Тобос: Не страдаю ли я "прелестью" ?
Свернуть
X
-
"34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание (см.Псалом 81:6)..."
(Иоанна 10:34,35).
"6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;"
(Псалом 81:6).
Но есть ещё более интересное место:
"25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно."
(Матфея 19:25,26).
Богу (Творцу) спасаться нет смысла, но человеку, чтобы спастись необходимо стать богом.
И пускай заглавные буквы в словах Бог и бог в Библии не вводят никого в замешательство ибо в оригиналах что Танаха, что Нового Завета заглавных букв не было вообще, а заглавные буквы в Библии являют собой неявную трактовку тех, кто сам не желает войти в Царство Небесное и нам старается не дать возможности.
Как пример неудачной игры с заглавными буквами рассмотрим цитату из Библии:
"11 Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря."
(Екклезиаст 12:11).
Кто же такой этот "единый пастырь" с незаглавной буквы, если не БОГ?
А если Бог - тогда и слово Пастырь уже давно в (Екклезиаст 12:11).
следует бы писать с заглавной.Комментарий
-
Я думаю, что Адам не был первым из подобных нам по физическому телу - собственно говоря по физическому телу и современный человек ничем от животного не отличается.
Но Адам оказался первым из животного стада древних людей (живших на уровне инстинктов), который соприкоснулся с мыслью о духовном мире, а это невозможно было без воли Божией. Бог как бы вложил в Адама другую духовную начинку, потому и написано, что сотворён был Адам по образу Божию.
А то, что Адам познал добро и зло, я думаю означает, что у человека появилось право свободного выбора, как и у тех духовных личностей, которые существовали задолго до сотворения человека Адама и о которых мы толком не знаем ничего.Комментарий
-
Я думаю, что Адам не был первым из подобных нам по физическому телу - собственно говоря по физическому телу и современный человек ничем от животного не отличается.
Но Адам оказался первым из животного стада древних людей (живших на уровне инстинктов), который соприкоснулся с мыслью о духовном мире, а это невозможно было без воли Божией. Бог как бы вложил в Адама другую духовную начинку, потому и написано, что сотворён был Адам по образу Божию.
А то, что Адам познал добро и зло, я думаю означает, что у человека появилось право свободного выбора, как и у тех духовных личностей, которые существовали задолго до сотворения человека Адама и о которых мы толком не знаем ничего.
А еменно по этой фразе. "стал, как один из нас", то есть как Мы-Боги?Комментарий
-
Но кто такие "Нас", я пока могу только догадываться.
Возможно имеет смысл рассмотреть вопрос ЧТО есть Бог, а не Кто?
Хотя всё это пустая трата времени.
Тут где-то тема есть с вопросом что такое дух и душа человека, так никто ничего не знает толком, а так просто размышлять со всеми под дудочку нет смысла.
Да это и не важно, если честно - копаться в тайнах духовного мира.
А если люди есть Адам, то кто такая Ева?Комментарий
-
Ну, что уж все так думают, а тем более говорят, я бы не сказал, тем более что большинство верующих считают что Земле вообще около 6000 лет, а я принимаю теорию эволюции.
Но кто такие "Нас", я пока могу только догадываться.
Возможно имеет смысл рассмотреть вопрос ЧТО есть Бог, а не Кто?
Хотя всё это пустая трата времени.
Тут где-то тема есть с вопросом что такое дух и душа человека, так никто ничего не знает толком, а так просто размышлять со всеми под дудочку нет смысла.
Да это и не важно, если честно - копаться в тайнах духовного мира.
А если люди есть Адам, то кто такая Ева?
Значит Адам стал как Боги, точнее как один из Богов.Комментарий
-
А Тора что - на тюркских языках написана?
У меня есть свои мысли, но не по всем же вопросам ибо над многими я ещё думаю, а большинство вопросов у меня ещё возможно появится в будущем.
Я не пытаюсь тут строить из себя знатока, а ищу истину в себе и Писаниях, а на форуме просто учусь терпению к себе подобным.Комментарий
-
А Тора что - на тюркских языках написана?
У меня есть свои мысли, но не по всем же вопросам ибо над многими я ещё думаю, а большинство вопросов у меня ещё возможно появится в будущем.
Я не пытаюсь тут строить из себя знатока, а ищу истину в себе и Писаниях, а на форуме просто учусь терпению к себе подобным.
Человек, естественно мужчина, женщины же не люди
А Вы предрались
Вы читали Дэна Брауна последнюю книгу?Комментарий
-
Адам - красная глина.
Из нее сделали краснокожих индейцев.
Китайцев - из желтой глины, негров из черной, белых из белой.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий