Кто попадет в Царство Небесное?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мариин
    Ветеран

• 09 September 2009
    • 2076

[QUOTE]]- Нигде в Писании Христос не делал бессмертных и абсолютно здоровых.
    - А я этого и не утверждал.
    [/QUOTE

Только бессмертный это живой не на половину. И только абсолютно здоровый не на половину больной.

Можно. Но дело в том, что вы не подтверждаете свои слова видимой буквой. Где написано о соломенном состоянии души. Приведите видимую букву.

1 Кор 3, 10-23

Значит вы согласились, что можно спастись не вылезая с ямы.

Конечно же нет, ведь вы согласились, что солома это старание, а это и значит лезть.

К чему призывает Павел?

...каждый смотри, как строит. Никто не обольщай самого себя.
    Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Мариин
      Ветеран

• 09 September 2009
      • 2076

Дорогой AlekSander. Очень хорошо было бы всё таки вспомнить с чего начался наш диалог.

Мы говорили о трх вещах: Писание, наши слова и наша жизнь. И мы, AlekSander, по разному расставили акценты.

Ваши акценты были таковы:

«Мне бы хотелось чтоб все наши слова как то подтверждались Писанием.
      Поэтому и надо подтверждать Писанием и наши слова и нашу жизнь».

Мои другие:

«Не Писанием надо подтверждать наши слова и нашу жизнь, а ЖИЗНЬЮ подтверждать Писание. Тогда и слова наши будут чего-то стоить».

Мы сделали с вами два «почётных» круга. Покружили вокруг того, как Иисус подтверждал своею жизнью Писание (Писания). И теперь завершаем второй круг дара Божьего и наших стараний, в контексте спасения. Ипользуя при этом различные аналогии: строительство, взращивание, яма и канат. Наши круги нам пока ничего не дали. Можно предвидеть, что и третий круг будет всего лишь кругом.

Но вот что я подумал. Давайте ка вернёмся и посмотрим, может мы говорим об одном и том же?

Ваши слова можно понять двояко. Посмотрите вниматальнее на свои формулировки. Им можно придать совершенно иной смысл. И к сожалению этот смысл НЕ РЕДКО встречается.

Мне бы хотелось чтоб все наши слова как то подтверждались Писанием.

Не редко человек, именно СВОИ слова подтверждает Писанием, подделывая его на свой лад.

Поэтому и надо подтверждать Писанием и наши слова и нашу жизнь

Тоже самое может происходить со СВОЕЙ жизнью человека, которую он не меняет, а только «подтверждает» Писанием.

Поэтому я переставил акценты с тем смыслом, что Писание это эталон, и его надо подтверждать своей жизнью, что значит иметь плод святости. Что и продемонстрировал Иисус.
      Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Дорогие друзья! Я дико извеняюсь , но тема " Кто попадет в Царство Его"! При чем тут из чего строиш...? В яме -над ямой...? Сын Божий и мой Спаситель сказал: "Если не родишся свыше- не УВИДИШ Царства божия!"(иоан 3гл.)! Т.е. Если я молюсь , хожу в Церковь , крещен , причащен(!), исповедую Христа роспятого, соблюдаю закон(!) - НО НЕ РОЖДЕН ОТ БОГА , Я НЕ ПОПАДУ И НЕ УВИЖУ(!) Царства ЕГО !!! С ув. к Вам-раб Иисуса Христа павел.
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Мариин
          Ветеран

• 09 September 2009
          • 2076

Дорогие друзья! Я дико извеняюсь , но тема " Кто попадет в Царство Его"! При чем тут из чего строиш...? В яме -над ямой...? Сын Божий и мой Спаситель сказал: "Если не родишся свыше- не УВИДИШ Царства божия!"(иоан 3гл.)! Т.е. Если я молюсь , хожу в Церковь , крещен , причащен(!), исповедую Христа роспятого, соблюдаю закон(!) - НО НЕ РОЖДЕН ОТ БОГА , Я НЕ ПОПАДУ И НЕ УВИЖУ(!) Царства ЕГО !!! С ув. к Вам-раб Иисуса Христа павел.
          Вы правы. Мы за много говорим о тех, кто войдёт "золотым", "серебрянным", "драгоценно-каменным", "деревенным", "сенным" и "соломенным". Ведь можно говорить не только про тех кто войдёт, но и о тех "Кто НЕ попадет в Царство Его"

Вы правы, если НЕ РОЖДЕН ОТ БОГА , Я НЕ ПОПАДУ И НЕ УВИЖУ(!) Царства ЕГО !!!

Однако и родившийся от Бога если не молится, не ходит в Церковь, не крещен, не причащен(!), не исповедует Христа распятого, не соблюдает закон(!), может запросто заболеть, да помереть. И хоть он родился, но в списки живых "Кто попадет в Царство Его" - не войдёт.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Мариин
            Вы правы. Мы за много говорим о тех, кто войдёт "золотым", "серебрянным", "драгоценно-каменным", "деревенным", "сенным" и "соломенным". Ведь можно говорить не только про тех кто войдёт, но и о тех "Кто НЕ попадет в Царство Его"

Однако и родившийся от Бога если не молится, не ходит в Церковь, не крещен, не причащен(!), не исповедует Христа распятого, не соблюдает закон(!), может запросто заболеть, да помереть. И хоть он родился, но в списки живых "Кто попадет в Царство Его" - не войдёт.
            Вы правы отчасти! Но рожденный свыше Ап.Павел говорит :"...для меня жизнь Христос и смерть приобритение ..." и если я так сказать не могу, значит я никогда не рождался и все еще труп! А в Царстве Его будут только рожденные от Бога! Поэтому не может рожденный свыше попасть не в рай ! я думаю нельзя "смягчать" или заменять выражения Писания (это я не к вам , а вообще)! Еще одно! ВАЖНО! Рожденный свыше УЖЕ в книге у Агнца ! И в откровении Он обещает : "...не изглажу имени его из книги жизни..."! Поэтому осторожней в высказываниях, чтоб не сделать Христа обманщиком! Он свое обещание сдержит!
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13785

Сообщение от Мариин

По иудейским канонам, как раз таки если вы в списке живых, то вы визунчик котрый не познали Суда и не погиб.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• AlekSander
                Ветеран

• 06 December 2002
                • 3441

Сообщение от Мариин
                Только бессмертный это живой не на половину. И только абсолютно здоровый не на половину больной.
                Такого нет в Писании написаного.
                Сообщение от AlekSander
                Где написано о соломенном состоянии души. Приведите видимую букву.
                Сообщение от Мариин
                1 Кор 3, 10-23
                Там нет ни слова о душе.
                Сообщение от Мариин
                Конечно же нет, ведь вы согласились, что солома это старание, а это и значит лезть.
                Я нигде не соглашался с вами, что солома - это старание, потому что вы нигде этого не писали. И мое личное мнение о соломе, не прилепляйте к своим канатам, потому что солома в Писании есть, а канатов нет.
                Сообщение от Мариин
                ...каждый смотри, как строит. Никто не обольщай самого себя.
                Как вы можете смотреть, если вы не знаете что такое солома.

Комментарий

• Мариин
                  Ветеран

• 09 September 2009
                  • 2076

Я нигде не соглашался с вами, что солома - это старание, потому что вы нигде этого не писали. И мое личное мнение о соломе, не прилепляйте к своим канатам, потому что солома в Писании есть, а канатов нет.
                  Понял, вас смущают слова, которых нет в Библии. А Даниила как вытащили из ямы со львами?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Мариин
                    Понял, вас смущают слова, которых нет в Библии. А Даниила как вытащили из ямы со львами?
                    Друг! А Вы сами рождены свыше, являетесь дитем Божьим? Если да предлогаю Вам дружбу! Я христианин. Принадлежу Христу ! Он мой лично Спаситель!

Комментарий

• Мариин
                      Ветеран

• 09 September 2009
                      • 2076

Друг! А Вы сами рождены свыше, являетесь дитем Божьим? Если да предлогаю Вам дружбу! Я христианин. Принадлежу Христу ! Он мой лично Спаситель!
                      Да, я рождён свыше уже около 20 лет. Он мой лично Спаситель! На дружбу откликаюсь!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Мариин
                        Да, я рождён свыше уже около 20 лет. Он мой лично Спаситель! На дружбу откликаюсь!
                        Приветствую тебя брат мой любовью Господа нашего Иисуса Христа! моя ася 573481436 (pashtet) всегда тебе рад! Я еще плохо пользуюсь форумом ,но сейчас попробую добавить тебя в друзья! Раб Христа павел.

Комментарий

• Мариин
                          Ветеран

• 09 September 2009
                          • 2076

Приветствую тебя брат мой любовью Господа нашего Иисуса Христа! моя ася 573481436 (pashtet) всегда тебе рад! Я еще плохо пользуюсь форумом ,но сейчас попробую добавить тебя в друзья! Раб Христа павел.
                          Я тоже участвую в форуме первый раз в жизни. Даже зайти на него толком не сумел. Но по тихоньку осваиваюсь. Мариин (Христов и Божий )

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Мариин
                            Я тоже участвую в форуме первый раз в жизни. Даже зайти на него толком не сумел. Но по тихоньку осваиваюсь. Мариин (Христов и Божий )
                            Все возможно верующему! Аминь! Я из Самары , а ты?

Комментарий

• Мариин
                              Ветеран

• 09 September 2009
                              • 2076

Все возможно верующему! Аминь! Я из Самары , а ты?
                              Я из Литвы.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Мариин
                                Я из Литвы.
                                Слава Христу! Бог не лицеприятен и в любом народе находит повинующегося Ему! Я очень рад и завтра на молитвенном собрании будем просить у Бога благославений для тебя брат! Если Бог за нас, то кто против нас?! Ей гряди Господи Иисусе!!!

Комментарий

Обработка...