Кто попадет в Царство Небесное?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TanjaKuz
    Ветеран

• 19 December 2005
    • 5473

Сообщение от Mariella
    То есть Вы со своими друзьями не принадлежали ни к каким конфессиям, а просто вместе собираетесь, общаетесь, молитесь? Или принадлежали раньше, а потом ушли из своих церквей? Я просто понять хочу, как это выглядит технически. Вот будем собираться я и мои пара подружек читать Библию, но как мы её поймем без каких-либо дополнительных книжек и толкований.
    Я уже писала, Мариэллочка, что я в церкви пятидесятников.
    И я люблю их. Но иду путем своим. Где-то соединяюсь с ними, где-то -уклоняюсь.
    И потом , занимаясь межконфессиональными благотворительными проектами, мы все равно общаемся с разными церквами ,в т.ч. и православными

. Ну как объяснить еще.....
    ну вот есть же у вас неверующие родственники?
    Или немного симпатизирующие христианству? Вы же не убегаете от них? Вы все равно находите общие точки соприкосновения и живете в мире с ними?
    А иначе нам надлежит выйти из мира. Но это только после смерти.
    А люди откликаются на доброе. Помогают в благотворительности.Помогают с хорошей литературой.Но есть те,кто прочитает скажет:как верно! Тань, тоже тебе надо почитать.

ну я прочитаю, скорректирую для себя что-то, а те , кто предлагал и восхищался так ничего и не взял. такое часто бывает:понимают ,что верно ,а менять в своей жизни ничего не хотят.
    Но все время льнешь к Иисусу. особенно , когда на тебя начинают претендовать, лапу накладывать, норовя под свои убеждения(правильные в их глазах) затащить.Когда ничинаешь прямо говорить ,что тебе это не надо , не всем нравится.
    Но ,главное, нравиться Иисусу

Ну я так думаю.

Комментарий

• Mariella
      Завсегдатай

• 22 July 2009
      • 721

[QUOTE]
      Сообщение от Dmitry75
      Мариэлла! Я же в другом посте рядом приводил места из Писания, где как раз очень понятно, что не надо сидеть дома одному. Если ходим во свете, то имеем общение друг с другом и кровь Христа очищает нас от всякого греха. Человек, который один, точнее который считает, что может что-то познать один - то есть сам себе церковь - этот человек водится гордостью, даже если он умом своим понимает Слово на все 100 % - в сердце, в совести такого человека Христа нет, потому что там гордость, потому что он не умер для этого, не почитает себя за ничто, а наоборот, гордится, избегает общения от сердца к сердцу.
      А как это практически должно выглядеть? Просто собраться с парой друзей-подружек и вместе молиться и читать, обсуждать Библию? А если мы её неправильно поймем или вообще некоторые места не поймем, если не будем пользоваться толкованиями какими-либо, книжками?

Мариэлла! Человек, который старается быть похожим на Христа - самого Христа в себе не имеет. А имеет самоправедность и закон вместо Христа. Вот поэтому такой Царства Небесного и не наследует. Такой постоянно будет то обвинять себя то оправдывать в мыслях. Если поступил хорошо - радость, если плохо - будет испытывать стыд и осуждение. Вера человека в этом случае строится на своих чувствах и эмоциях. Душевные порывы принимаются за действие Святого Духа. Вон посмотри - сколько "пророков" здесь в инете - уж так славят Господа, аж как соловьи заливаются, а когда коснется учения - или лжепророчество выдают или бред полный - от какого духа это? Неужто от Бога?
      А разве это неправильно, стараться не грешить? Я вот стараюсь не грешить, и если поступаю плохо - испытываю стыд и угрызения совести. Ведь совесть - голос Божий, заложенный в нас, разве не так? Или должно быть безразлично, когда грешишь? Или и не стараться исправлять себя, становиться лучше, а ждать пока Бог тебя изменит?

Спасение, Мариэлла только в чистом Слове Бога! Слово Бога и слово о Боге - это не одно и то же. Если придет сатана и скажет, что это он - сатана и у него цель увести тебя, Мариэлла подальше от Бога, скажи последуешь ли ты за ним? Я думаю, что нет, не последуешь. Так тогда как будет вести себя отец лжи, чтобы увести тебя в погибель? Будет принимать вид ангела света, выдавать ложные учение за учение Иисуса Христа. Ведь написано что прельстит всех и если возможно, то может и кого из избранных. Да и чудесами и знамениями великими всё это подкрепит.

Насчет Васи там или Пети, которые ходят в конфессии и вроде как верят - неужто они пролетят мимо? Если будут верить в ложное слово, то конечно будут грешниками, которые не наследуют Царство. Ведь, возможно, Господь стучался к ним, но голоса Его не услышали, будучи обольщенными ложным учением. А возможно и просто во время чтения Библии пропускали вопросы, которые не очень сходятся с учением конфессии, но закрывали на это глаза, не хотели вникать или старались подогнать под своё понимание.
      А те, у кого правильное Слово, те не грешники? Но ведь все грешники, нет абсолютно безгрешных людей. И как узнать, какое правильное Слово, основываться только на свом личном субъективном понимании Библии?

Комментарий

• Dmitry75
        Христианин

• 07 July 2009
        • 588

[quote=Mariella;1731840]

А как это практически должно выглядеть? Просто собраться с парой друзей-подружек и вместе молиться и читать, обсуждать Библию? А если мы её неправильно поймем или вообще некоторые места не поймем, если не будем пользоваться толкованиями какими-либо, книжками?

А разве это неправильно, стараться не грешить? Я вот стараюсь не грешить, и если поступаю плохо - испытываю стыд и угрызения совести. Ведь совесть - голос Божий, заложенный в нас, разве не так? Или должно быть безразлично, когда грешишь? Или и не стараться исправлять себя, становиться лучше, а ждать пока Бог тебя изменит?

А те, у кого правильное Слово, те не грешники? Но ведь все грешники, нет абсолютно безгрешных людей. И как узнать, какое правильное Слово, основываться только на свом личном субъективном понимании Библии?
        Мариэлла! Я сейчас отвечу тебе исключительно словами из Писания, потому что этот вопрос самый важный для человека, в этом смысл веры, цель - заиметь спасение и удержать его.

Цитата из Библии:

Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.

Цитата из Библии:

Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.

Цитата из Библии:

Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
        ....
        Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил.

Цитата из Библии:

Но не у всех такое знание: некоторые и доныне с совестью, признающею идолов, едят идоложертвенное как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна ...
        ....
        Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть ...

Цитата из Библии:

Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,

Цитата из Библии:

Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,

Цитата из Библии:
        да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,

Для греха, Мариэлла нужно умереть, равно как и для закона, которым познается грех. Принять чистое Слово Бога, то есть поверить Ему а не сатане, который всегда будет искажать Слово Бога, чтобы человек не смог спастись. а далее воскреснуть, родиться от Бога новой тварью, жить и питаться Им. Я писал о духовном на земном примере своей маленькой дочери, наверное не попалось сообщение на глаза, сейчас скопирую.

Слово Бога действительно очень и очень просто! Поэтому чтобы услышать Его и понять нужно быть как дитё малое. Я очень поназидался, глядя на мою годовалую дочь. Вот передо мной годовалый младенец - он живой или нет? Живой. Он рожден или нет? Рожден. Он человек или нет? Человек. Совершенен ли младенец? Совершенен. Писает и какает в штаны и нисколечки от этого не осуждается, еще и радуется, потому что это нормально для её возраста. Неужели мы скажем что она не человек или что она не живая? Будет расти и будет меняться с возрастом, но она уже сейчас является моей дочерью и членом моей семьи потому что родилась от меня. И ей совсем не нужно меня копировать, чтобы остаться моей дочерью и получить наследство. Ей нужно всего лишь питаться и расти и развиваться и слушать родителей и не слушать злых чужих дядек и не идти за ними

Вот так же и у Бога всё очень просто, поэтому и не могут познать Слово Его мудрецы и философы, профессора богословия и прочие умники и не познают, пока не умалятся перед Богом, не начнут почитать свой ум и себя самих за ничто.

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13750

[quote=Dmitry75;1732027]
          Сообщение от Mariella

Мариэлла! Я сейчас отвечу тебе исключительно словами из Писания, потому что этот вопрос самый важный для человека, в этом смысл веры, цель - заиметь спасение и удержать его.

Для греха, Мариэлла нужно умереть, равно как и для закона, которым познается грех. Принять чистое Слово Бога, то есть поверить Ему а не сатане, который всегда будет искажать Слово Бога, чтобы человек не смог спастись. а далее воскреснуть, родиться от Бога новой тварью, жить и питаться Им. Я писал о духовном на земном примере своей маленькой дочери, наверное не попалось сообщение на глаза, сейчас скопирую.

Слово Бога действительно очень и очень просто! Поэтому чтобы услышать Его и понять нужно быть как дитё малое. Я очень поназидался, глядя на мою годовалую дочь. Вот передо мной годовалый младенец - он живой или нет? Живой. Он рожден или нет? Рожден. Он человек или нет? Человек. Совершенен ли младенец? Совершенен. Писает и какает в штаны и нисколечки от этого не осуждается, еще и радуется, потому что это нормально для её возраста. Неужели мы скажем что она не человек или что она не живая? Будет расти и будет меняться с возрастом, но она уже сейчас является моей дочерью и членом моей семьи потому что родилась от меня. И ей совсем не нужно меня копировать, чтобы остаться моей дочерью и получить наследство. Ей нужно всего лишь питаться и расти и развиваться и слушать родителей и не слушать злых чужих дядек и не идти за ними

Вот так же и у Бога всё очень просто, поэтому и не могут познать Слово Его мудрецы и философы, профессора богословия и прочие умники и не познают, пока не умалятся перед Богом, не начнут почитать свой ум и себя самих за ничто.
          Давайте все попробуем ответить на то, что для нас есть спасение? Ведь для одних спасение есть хлеб насущный на сей день, а для других другое.

1. Что для вас есть спасение?

2. Сатана есть для вас личность?

По второму вопросу тоже хотелось бы разобраться. Сатана этот клеветник и т.д. в других ситуациях играет роль искусителя, проводника и прочего разноробочего. Иисус был предан сатане зачем? В Деяниях Павел говорит: предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасён. Т.е. сатану используют в достижении Бога, он вроде шестёрки на поднеси подай, но никакой особенной властью или личностью его никто не наделял.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Dmitry75
            Христианин

• 07 July 2009
            • 588

Сообщение от Батёк
            Давайте все попробуем ответить на то, что для нас есть спасение? Ведь для одних спасение есть хлеб насущный на сей день, а для других другое.

1. Что для вас есть спасение?

2. Сатана есть для вас личность?

По второму вопросу тоже хотелось бы разобраться. Сатана этот клеветник и т.д. в других ситуациях играет роль искусителя, проводника и прочего разноробочего. Иисус был предан сатане зачем? В Деяниях Павел говорит: предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасён. Т.е. сатану используют в достижении Бога, он вроде шестёрки на поднеси подай, но никакой особенной властью или личностью его никто не наделял.

Батёк! Прочитай книгу Иова, станет всё понятно. Сатана для праведников допущен будет ровно настолько, насколько допустит это Бог для испытания веры. Человек испытывается, переплавляется, вера его становится драгоценнее золота. Ну а неверующие находятся в царстве сатаны, не принимают Бога, вот и живут вне Его, а потом еще и с претензиями - как это Бог допускает войны и бедствия? Они не хотят познавать Его, но хотят чтобы Он им служил.

Спасение, Батек, это принять в себя естество Бога, которое в чистом Его Слове а не в искаженных разными деноминациями или просто личным человеческим пониманием. Потому что Бог это есть Правда и Жизнь и на путях Правды нет смерти. Смерть не имеет власти над праведником, потому что в нем Бог. И в Царство Бога, Батек, не войдет ничто нечистое, никакой грешник туда не попадет.
            Последний раз редактировалось Dmitry75; 05 September 2009, 09:13 AM.

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13750

[quote=Dmitry75;1732935]
              Сообщение от Батёк

Батёк! Прочитай книгу Иова, станет всё понятно. Сатана для праведников допущен будет ровно настолько, насколько допустит это Бог для испытания веры. Человек испытывается, переплавляется, вера его становится драгоценнее золота. Ну а неверующие находятся в царстве сатаны, не принимают Бога, вот и живут вне Его, а потом еще и с претензиями - как это Бог допускает войны и бедствия? Они не хотят познавать Его, но хотят чтобы Он им служил.

Спасение, Батек, это принять в себя естество Бога, которое в чистом Его Слове а не в искаженных разными деноминациями или просто личным человеческим пониманием. Потому что Бог это есть Правда и Жизнь и на путях Правды нет смерти. Смерть не имеет власти над праведником, потому что в нем Бог. И в Царство Бога, Батек, не войдет ничто нечистое, никакой грешник туда не попадет.
              1. Смерть есть конец праведности
              2. Всем грешникам надо войти в Царство Божие - чтобы спастись.
              3. Больные нуждаются во враче а не здоровые.
              4. Сытым здоровы и богатым - Царство Божие без надобности.
              5. Спаси и сохрани - девиз спасения
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13750

Сообщение от Ахиллес
                Спасение это узреть себя настоящего вне человеческого тела в совершенном мире тонкой материи, в котором Господь миров проживает:

Узреть это, значит познать Бога на научной основе, что собственно и благоугодно Господу:

Хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь. Иеремия 9:24.

Так что спасайтесь через верное исследование Писаний, чтобы знать Бога и условия жизни в потустороннем мире тонкой материи, в котором предстоит жить вне человеческого тела тем, кто пройдёт этот благословенный путь бессмертия:

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез Них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют обо Мне. От Иоанна 5:39.
                Да Ахилес, я выделел вашу ахилесову пяту. В потустороннем мире тонких материй жизни ни когда не было, потому-что и даже рай был насажен только на земле.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Dmitry75
                  Христианин

• 07 July 2009
                  • 588

Сообщение от Ахиллес
                  Бог не есть человек:

Я Бог, а не человек. Осия 11:9.

Стало быть, Бог не имеет физического тела, которое Он сотворил для человека из грубой материи мира сего.

Следовательно, Тело Бога это тонкая материя, в совершенном мире которой Господь миров и проживает вечно, как впрочем будут и те, кто знает оное от Бога:

Кто любит Бога, тому дано Знание от Него. 1-ое Коринфянам 8:3.

Любите читать апокрифы и "евангелие" от "Марии Магдалины" ?

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Mariella
                    Хотела бы задать вопрос представителям разных конфессий:
                    Как считают православные, будут ли протестанты и католики в Царстве Небесном?
                    Как считают протестанты, будут ли православные и католики в Царстве Небесном?
                    Как считают католики, будут ли протестанты и православные в Царстве Небесном?
                    Кто будет следовать учению Христа, и исполнять заповедь: любить ближнего, как себя, а также те, кто на суде будет оправдан.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Игорь Борисов
                      Странник

• 25 August 2009
                      • 79

Кто попадет в Царство Небес? Тот, кто умалит своё эго и подчинит себя водительству (царствию) Небес (Бога).

Комментарий

• Халев
                        Участник

• 24 August 2006
                        • 2498

Сообщение от Игорь Борисов
                        Кто попадет в Царство Небес? Тот, кто умалит своё эго и подчинит себя водительству (царствию) Небес (Бога).
                        Согласен. Но немного добавлю. В Царство Небесное попадёт тот, кто воцарит Христа в своё сердце и изгонит от туда князя мира сего, с его греховными принципами. Тот, кто перестанет быть эгоистом, а станет альтруистом. Тот, кто возлюбит всем сердцем законы этого Царства и уже здесь начнёт жить по ним. Тот кто обретёт Божеское естество, полностью умертвив греховную природу. Тот кто.
                        А принадлежность к какой то религиозной партии, не только в этом плане не помогает, а наоборот, делает спасение невозможным.(по моему личному мнению)
                        "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                        Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Халев
                          Участник

• 24 August 2006
                          • 2498

Сообщение от Ахиллес
                          Бог есть Эгоист:

Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, ибо какое было бы нарекание на имя Моё! славы Моей не дам иному. Исаия 48:11.

Коль мы являемся образами и подобиями Бога, то и мы обязаны быть эгоистами, чтобы любя себя возлюбить и ближнего своего:

Весь Закон в одном слове заключается: «люби ближнего твоего, как самого себя». Галатам 5:14.
                          Библия, есть Слово Божие, которое с помощью мёртвых букв передаёт живой смысл и суть, то есть дух. Дьявол был первый, кто извратил Слово Божие, извратил Законы и принципы Неба. Но к сожалению у него появилось много последователей, которые отвергнув Небесные принципы любви, предпочли принять принципы эгоизма, себялюбия, клеветы, злобы, ненависти и т.д. Можно до бесконечности спорить о Библии и её содержании, но в этом нет ни какого толку, так как обычно человек уже сделал свой сознательный выбор. Сделав выбор, он под свои убеждения подводит Библейскую основу, наполняя Писание приемлемым для себя содержанием. Сколько людей, столько и мнений. Поэтому и конфессий без числа, так как каждый «под себя», под свои меркантильные, эгоистические интересы изменяет суть Слова Божьего. Бог предоставил нам свободу выбора и что бы эта свобода действительно была, Он ради Святого Своего имени, не смотря на то, что люди с медным лбом уже «определились», всё же приготовил для желающих обратится, путь спасения. Для тех, кто досыта наевшись эгоизмом, поняли, что у дьявольского принципа жизни нет будущего. Вот какой выбор делаю я? Хочу ли я жить в обществе эгоистов, без устали тянущих одеяло на себя, желающих жить за чужой счёт и паразитируя на ком либо? Буду ли счастлив в вечности, если меня будет мучить зависть, тщеславие, хвастовство, недовольство? Может я опять захочу залезть к соседу в огород, что бы «уравнять» наше благополучие? А может пойти ещё дальше и воспользоваться клеветой, ложью, хитростью что бы до бесконечности увеличивать «своё» богатство за счёт других? Опять войны, захваты, революции, концлагери и виселицы.
                          Если я понимаю, что в вечности нет места эгоизму, что там есть место только любви, снисхождению, миру и самопожертвованию для блага ближнего, то я и суть Слова Божьего буду понимать в свете Истины, явленной Сыном Бога через Свою жизнь отданную для блага других. И тогда у меня не будет вопроса: «Был ли эгоистом Христос?» Лично я хочу жить среди таких «эгоистов», так как жизнь в их среде ни когда уже не будет отравлена грехом. Там будет только радость, счастье и созидание. (по моему личному мнению)
                          "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                          Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Игорь Борисов
                            Странник

• 25 August 2009
                            • 79

Сообщение от Халев
                            Согласен. Но немного добавлю. В Царство Небесное попадёт тот, кто воцарит Христа в своё сердце и изгонит от туда князя мира сего, с его греховными принципами.
                            Вы Уже изгнали?
                            Тот, кто перестанет быть эгоистом, а станет альтруистом.
                            Вы уже стали?
                            Тот, кто возлюбит всем сердцем законы этого Царства и уже здесь начнёт жить по ним. Тот кто обретёт Божеское естество, полностью умертвив греховную природу.
                            Вы уже возлюбили и умертвили? Кстати, быть альтруистом можно и в земной природе. Но приведёт ли это к спасению?

"Петр сказал Ему: "Коли ты разъяснил нам все вещи, скажи нам еще это: что есть грех мира?"
                            Спаситель сказал: "Нет греха, но вы те, кто делает грех, когда вы делаете вещи, подобные природе разврата, которую называют "грех". Вот почему благо сошло в вашу среду к вещам всякой природы, дабы направить ее к ее корню". Далее он продолжил и сказал: "Вот почему вы болеете и умираете, ибо вы [любите] то, что [вас] обманывает. Тот, кто постигает, да постигает!
                            Материя породила страсть, не имеющую подобия, которая произошла от чрезмерности. Тогда возникает смятение во всем теле. Вот почему я сказал вам: Крепитесь, и, если вы ослабли, крепите же себя пред разными формами природы. Тот, кто имеет уши слышать, да слышит!" (Евангелие от Марии).
                            Тот кто.
                            А принадлежность к какой то религиозной партии, не только в этом плане не помогает, а наоборот, делает спасение невозможным.(по моему личному мнению)
                            В этом я совершенно с Вами согласен

Комментарий

• Пушистик
                              Отключен

• 12 June 2008
                              • 1195

Сообщение от Mariella
                              Хотела бы задать вопрос представителям разных конфессий:
                              Как считают православные, будут ли протестанты и католики в Царстве Небесном?
                              Как считают протестанты, будут ли православные и католики в Царстве Небесном?
                              Как считают католики, будут ли протестанты и православные в Царстве Небесном?
                              Дорогие Друзья!

Царство Небесное это и есть Царство Божье!
                              Не верьте, что Царство Божье есть где-нибудь далеко вообще!
                              Так как Царство Божье внутри каждого человека!

"20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
                              21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. "

Душа Живет в Вечности, от одной Жизни мы переходим в другую...
                              Только физическое тело вымирает, но Дух и Душа остаются и переходят в Новую Жизнь!

Не имеет значения вера, самое главное, кто такой человек и какова его суть!

Суть должна быть Любящей и Прощающей, вот 2 главных качества, которые должен выработать на Земле, это база обучения, а те кто не прошли уроки, те снова переродятся на Земле и снова будут обучатся, а те кто прошли урок, перейдут на новый уровень Мироздания и продолжат обучатся Чуткости и Нежности!

Душа Живет в Вечности!

С Любовью и Уважением к Вам, Саркис!

Комментарий

• Халев
                                Участник

• 24 August 2006
                                • 2498

Сообщение от Ахиллес

Как диавол мог извратить Слово Божье, если Оно написано Самим Богом? давшего Библию для просветления избранных Его:
                                Если бы Слово Божие не извращалось, то христианство не деградировало бы до той степени, что мы можем наблюдать сегодня. Христиане были бы тогда светом миру, примером чистоты и святости, а не являлись бы источником насмешек, из-за того что перелаялись и перегрызлись друг с другом, раздробившись на конфессии. «истинно ли сказал Бог..?» Не с этого ли извращения Слова Божьего началось грехопадение? Сегодня это извращение достигло неописуемых масштабов. И если Библия говорит: «От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,» (От Матфея 11:12), то дьявол шепчет,-«Нет, мы спасаемся даром, по благодати, без дел. Достаточно покрестится, прийти в церковь, читать Библию и раз в неделю ходить на собрание, ведь написано» И разумеется находятся цитаты, очень ловко вырванные из контекста. В одной большой церкви на стене за кафедрой написано: «Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.» Эта фраза убила больше верующих чем все мировые войны, так как дьявол ловко лишил её условий при которых очищение происходит. Поэтому сегодня христиане уже не чувствуют боли от свершонного греха, так как уверены, что их грехи уже омыты и прощены давным-давно с гарантией. Именно поэтому, сегодня христиане порой даже гораздо злее, черствее, холоднее, непримирительней чем верующие, так как в отличии от них уже не боятся Бога, считая себя спасёнными. Вырванные из контекста фразы, фразы лишенные условий и наполненные ложным и превратным смыслом, привели к тому, что истины днём с огнём не сыщеш. А проповедуется только ложь, уводящая в сторону от спасения. Не трудно догадаться кто режиссёр в этом спектакле.
                                « и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.» (От Матфея 1:21) Спасение заключается не в избавлении от чего-то или от какого-то пресловутого врага. А спасение заключается в избавления от греха. Именно грех, ставший частью нас самих, разделяет нас с Богом. Спастись мы должны от зависти, злобы, гнева, раздражительности, эгоизма и т.д. Именно этот грех препятствует нашему входу в Царство Небесное. И пока наш характер не поменяется, пока не изменится наш потребительский подход, пока мы не избавимся от греха и порока отравляющего всю нашу жизнь и жизнь тех кто нас окружает, то вход в Царство Небесное нам будет закрыт. «И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.» (Откровение 21:27) И тут дьявол шепчет: «но ведь написано, что мы в миг изменимся». Конечно, тела наши изменятся, но характеры, эгоистическая, греховная натура останется, если не перодится в новую тварь, уже здесь на земле.
                                Библия, это буквы, которые, очень часто наполняются совершенно превратным смыслом и только искренне ищущему откроется истинный смысл. «Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;» (От Матфея 11:25)
                                Последний раз редактировалось Халев; 19 September 2009, 10:17 AM.
                                Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

Обработка...