Вот, отметил красным те вопросы, которые пока не понимаешь, но они не второстепенные. А то, что выделил синим, не обижайся, но это вообще бред. Поэтому я и спросил у тебя, доверяешь ли ты Библии. Батёк! У меня нет абсолютно никакого желания как-то обидеть тебя, наоборот, духовное - это очень важно. Поэтому не принимай за действия Святого Духа душевные, эмоциональные порывы своей собственной души. Исследуй Писания, ведь через них, я надеюсь, ты всё-таки думаешь заиметь Жизнь вечную?
Кто попадет в Царство Небесное?
Свернуть
X
-
Вот, отметил красным те вопросы, которые пока не понимаешь, но они не второстепенные. А то, что выделил синим, не обижайся, но это вообще бред. Поэтому я и спросил у тебя, доверяешь ли ты Библии. Батёк! У меня нет абсолютно никакого желания как-то обидеть тебя, наоборот, духовное - это очень важно. Поэтому не принимай за действия Святого Духа душевные, эмоциональные порывы своей собственной души. Исследуй Писания, ведь через них, я надеюсь, ты всё-таки думаешь заиметь Жизнь вечную? -
Хотела бы задать вопрос представителям разных конфессий:
Как считают православные, будут ли протестанты и католики в Царстве Небесном?
Как считают протестанты, будут ли православные и католики в Царстве Небесном?
Как считают католики, будут ли протестанты и православные в Царстве Небесном?Комментарий
-
Если верить Иисусу, то Царство Небесное внутри Вас (каждого). И Он ещё сказал, чтобы искали прежде Царство Небесное, и всё остальное приложится Вам (каждому). И Он ещё сказал, что Он придёт к каждому сердцу ( может, это и есть - второе пришествие?). Всё говорит о том, что Царство Небесное - внутри. Может, не зря говорят - познай себя?Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Вот, отметил красным те вопросы, которые пока не понимаешь, но они не второстепенные. А то, что выделил синим, не обижайся, но это вообще бред. Поэтому я и спросил у тебя, доверяешь ли ты Библии. Батёк! У меня нет абсолютно никакого желания как-то обидеть тебя, наоборот, духовное - это очень важно. Поэтому не принимай за действия Святого Духа душевные, эмоциональные порывы своей собственной души. Исследуй Писания, ведь через них, я надеюсь, ты всё-таки думаешь заиметь Жизнь вечную?Конпроневу? Теперь насчёт бреда: покажите мне где в Бытие Бог создал бессмертного Адама и я засчитаю мои высказывания бредом.
Последний раз редактировалось Батёк; 01 September 2009, 03:53 PM.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Комментарий
-
Попадут. Но не за то, что они католики или протестанты или правосланые. Верно было сказано, что учения эти есть нечистоты человеческие. Но люди это ведь не учения. У людей есть сердце и они могут любить. Не так страшно ошибаться. Страшнее возлюбить ложь.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
А что я не понимаю? На небе делать нечего - это факт. Там нет ни земли, ни жены и ни мужа, ни работы, ни семьи ни детей ни матерей ни отцов и ни жизни. А что там есть? Не Бытие. А я хочу жить так-как написано в Бытие.Конпроневу? Теперь насчёт бреда: покажите мне где в Бытие Бог создал бессмертного Адама и я засчитаю мои высказывания бредом.
Во-первых, ты не понял, что я считаю бредом. Бредом я считаю то, что ты говоришь от лица Бога слова, которые Он не говорил, да еще и противоречащие Библии. Это даже не бред, а очень большое зло.
Во-вторых, Бог создал человека ДЛЯ СЕБЯ. Далее про Адама читай внимательно -
Цитата из Библии:
а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
Именно тогда человек, во-первых умер духовно, а во-вторых и плотью стал смертен. Болезни и смерть - последствия греха. Грех - это ложь, всякая неправда, неверие Богу, вера в другое ложное слово а не так как сказал Бог.
Неверующие, разумеется в Царствие Небесное не попадут. А не так как ты считаешь.
Иисус не решал реальные проблемы, как ты пишешь. Кормить и исцелять не было целью прихода, но лишь во знамение для того чтобы верили что Он Сын Божий. Он явился ДЛЯ УНИЧТОЖЕНИЯ ГРЕХА Жертвою своею. Потому что в Небесное Царство не сможет войти ничто нечистое. Грешники Царства Небесного не наследуют.
Далее ты пишешь, что на небе делать нечего. Твои слова сами свидетельствуют о том, что ты вообще даже ни капельки ни даже самую малость вообще не представляешь что такое Царство Бога и уж никаким образом ты не можешь в себе иметь Духа Святого и тем более водиться Им веря при этом вообще непонятно во что.
Батёк! Та сила, которую ты имеешь и которой водишься, и как ты говорил что и люди посторонние тебе прислуживают благодаря этой силе - эта сила не есть от Бога и никак не Дух Святой. На самом деле это страшно, Батёк! И это не игрушки.Комментарий
-
Мариэлла! Я лично ничего не считаю. Я верю тому, что написано в Библии. Я верю в то, что Царство Небесное не от мира сего. Поэтому никакие человеческие учения Царства Небесного не наследуют.
Цитата из Библии:
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
Учение, Мариэлла! Христос - это Слово! Слово Жизни, пришедшее во плоти человеческой! Искаженное слово не есть Правда и Жизнь! Имеющий в сердце своем веру в искаженное слово не имеет в себе Бога!
Цитата из Библии:
приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
Заметь, Мариэлла, ЧТУТ. Не хулят, а чтут и прославляют, но тщетно, как говорит Господь.
Цитата из Библии:
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
Видишь, Павел пишет, что даже если он сам или вообще Ангел с неба придет и принесет другое учение, да будет анафема. Поэтому, что бы вокруг ни происходило, какие бы сильные знамения и чудеса ни являлись, кто бы ни приходил людям в видениях - если идет искажение Слова, то это уже не учение Иисуса Христа и не несет в себе Жизни, а только смерть.
Извините, я вот всё-таки не понимаю. Вот представим, баптист Вася ходит в свою общину и там изучает Библию, православный Петя в православный храм, а Putj сидит у себя дома и читает Библию один. И если они все верят в Христа как Сына Божьего и Спасителя, молятся, раскаиваются в грехах, стараются жить по воле Божьей, то баптист и православный не попадут в Царство Небесное только потому что принадлежали конфессиям и ходили в церковь, а Putj попадет?
Вот я раньше просто верила в Бога, в Христа, но с верующими не общалась, Библию не читала, и в церковь не ходила. Недавно я встретила верующих (протестантов), стала думать, что жить на по-другому, измениться, стала ходить в православную церковь и к харизматам иногда, подумываю учиться в православной воскресной школе или может изучать Библию с протестантами. А получается, чтобы иметь шансы войти в Царство Небесное, нужно сидеть дома наедине с Библией и только самостоятельно её пытаться понять.Комментарий
-
Во-первых, ты не понял, что я считаю бредом. Бредом я считаю то, что ты говоришь от лица Бога слова, которые Он не говорил, да еще и противоречащие Библии. Это даже не бред, а очень большое зло.
Во-вторых, Бог создал человека ДЛЯ СЕБЯ. Далее про Адама читай внимательно -
Цитата из Библии:
а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
Именно тогда человек, во-первых умер духовно, а во-вторых и плотью стал смертен. Болезни и смерть - последствия греха. Грех - это ложь, всякая неправда, неверие Богу, вера в другое ложное слово а не так как сказал Бог.
Неверующие, разумеется в Царствие Небесное не попадут. А не так как ты считаешь.
Иисус не решал реальные проблемы, как ты пишешь. Кормить и исцелять не было целью прихода, но лишь во знамение для того чтобы верили что Он Сын Божий. Он явился ДЛЯ УНИЧТОЖЕНИЯ ГРЕХА Жертвою своею. Потому что в Небесное Царство не сможет войти ничто нечистое. Грешники Царства Небесного не наследуют.
Далее ты пишешь, что на небе делать нечего. Твои слова сами свидетельствуют о том, что ты вообще даже ни капельки ни даже самую малость вообще не представляешь что такое Царство Бога и уж никаким образом ты не можешь в себе иметь Духа Святого и тем более водиться Им веря при этом вообще непонятно во что.
Батёк! Та сила, которую ты имеешь и которой водишься, и как ты говорил что и люди посторонние тебе прислуживают благодаря этой силе - эта сила не есть от Бога и никак не Дух Святой. На самом деле это страшно, Батёк! И это не игрушки.
1. Бог не создовал человека для себя а для возделывания земли
4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли, 6 но пар поднимался с земли и орошал все лице земли. Бт.2
15 И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его. Бт.2
2. Про бесмертного Адама : - Сын мой не суй пальчик в разетку смертью умрёшь. Хорошо папа я буду окуратней...Где тут про то что Адам был бесмертным? Где тут про то, что Адам стал смертным? Предостережения имеют место быть и смертным заверю вас.
3. Насчёт того, что у меня други силы:
24 Фарисеи же, услышав сие, сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского.
25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?
27 И если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют? Посему они будут вам судьями.
28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие. Мф.12
7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
8 сотворите же достойный плод покаяния
9 и не думайте говорить в себе: «отец у нас Авраам», ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь. МФ.3
18 Проходя же близ моря Галилейского, Он увидел двух братьев: Симона, называемого Петром, и Андрея, брата его, закидывающих сети в море, ибо они были рыболовы,
19 и говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков.
20 И они тотчас, оставив сети, последовали за Ним.
21 Оттуда, идя далее, увидел Он других двух братьев, Иакова Зеведеева и Иоанна, брата его, в лодке с Зеведеем, отцом их, починивающих сети свои, и призвал их.
22 И они тотчас, оставив лодку и отца своего, последовали за Ним. 18-22:
23 И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия, и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях.
24 И прошел о Нем слух по всей Сирии; и приводили к Нему всех немощных, одержимых различными болезнями и припадками, и бесноватых, и лунатиков, и расслабленных, и Он исцелял их.
25 И следовало за Ним множество народа из Галилеи и Десятиградия, и Иерусалима, и Иудеи, и из-за Иордана. Мф.4Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Мне тоже грустно.
Я никак не могу понять , почему для спасения не достаточно быть ,
как первые ученики, просто Христианами? Просто любить Самого Христа, просто Его слушаться во всем? Искренним сердцем просто держаться Его?
Мне и моим друзьям как-то хватает этого. А почему другим надо больше?Или слишком такое просто?Комментарий
-
Мне тоже грустно.
как первые ученики, просто Христианами? Просто любить Самого Христа, просто Его слушаться во всем? Искренним сердцем просто держаться Его?
Мне и моим друзьям как-то хватает этого. А почему другим надо больше?Или слишком такое просто?
Конечно, можно просто любить Христа и более ничем не забивать свою драгоценную голову. Но правда жизни в том, что рано или поздно (скорее, рано) любая группа верующих сталкивается с серьезными богословскими вопросами, грозящими привести к разделениям. Мы встречаем подобное уже на страницах Нового Завета: Деяния 6 глава - разделение пищи между вдовами, Деяния 15 глава - практика обращения язычников... и позднее многие-многие другие, гораздо более важные, касающиеся например божественности Христа, троичности бога, роли Святого Духа, канона Священного Писания и прочее-прочее-прочее.
Вот что Вы будете делать, столкнувшись с одной из подобных проблем? Просто тихо стоять в сторонке и любить Христа? Тогда свой ответ с радостью предложат какие-нибудь неадекватные маргиналы или еретики, а Христова церковь понесет серьезный урон.
Во времена подобных кризисов от церкви всегда требовался четкий и ясный официальный ответ, - во что же действительно она верила и верит. С этой ее позицией вы можете соглашаться или не соглашаться, но дела это не меняет. Совокупность же ваших ответов (какими бы они ни были) на важнейшие богословские вопросы дает ясное представление о вашей конфессиональной принадлежности. И от этого никуда не деться.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Человеческие учения Царства Небесного не наследуют, а если кто-то сам читает и понимает Библию, то такое понимание наследует?
Извините, я вот всё-таки не понимаю. Вот представим, баптист Вася ходит в свою общину и там изучает Библию, православный Петя в православный храм, а Putj сидит у себя дома и читает Библию один. И если они все верят в Христа как Сына Божьего и Спасителя, молятся, раскаиваются в грехах, стараются жить по воле Божьей, то баптист и православный не попадут в Царство Небесное только потому что принадлежали конфессиям и ходили в церковь, а Putj попадет?
Вот я раньше просто верила в Бога, в Христа, но с верующими не общалась, Библию не читала, и в церковь не ходила. Недавно я встретила верующих (протестантов), стала думать, что жить на по-другому, измениться, стала ходить в православную церковь и к харизматам иногда, подумываю учиться в православной воскресной школе или может изучать Библию с протестантами. А получается, чтобы иметь шансы войти в Царство Небесное, нужно сидеть дома наедине с Библией и только самостоятельно её пытаться понять.
Мариэлла! Человек, который старается быть похожим на Христа - самого Христа в себе не имеет. А имеет самоправедность и закон вместо Христа. Вот поэтому такой Царства Небесного и не наследует. Такой постоянно будет то обвинять себя то оправдывать в мыслях. Если поступил хорошо - радость, если плохо - будет испытывать стыд и осуждение. Вера человека в этом случае строится на своих чувствах и эмоциях. Душевные порывы принимаются за действие Святого Духа. Вон посмотри - сколько "пророков" здесь в инете - уж так славят Господа, аж как соловьи заливаются, а когда коснется учения - или лжепророчество выдают или бред полный - от какого духа это? Неужто от Бога?
Спасение, Мариэлла только в чистом Слове Бога! Слово Бога и слово о Боге - это не одно и то же. Если придет сатана и скажет, что это он - сатана и у него цель увести тебя, Мариэлла подальше от Бога, скажи последуешь ли ты за ним? Я думаю, что нет, не последуешь. Так тогда как будет вести себя отец лжи, чтобы увести тебя в погибель? Будет принимать вид ангела света, выдавать ложные учение за учение Иисуса Христа. Ведь написано что прельстит всех и если возможно, то может и кого из избранных. Да и чудесами и знамениями великими всё это подкрепит.
Насчет Васи там или Пети, которые ходят в конфессии и вроде как верят - неужто они пролетят мимо? Если будут верить в ложное слово, то конечно будут грешниками, которые не наследуют Царство. Ведь, возможно, Господь стучался к ним, но голоса Его не услышали, будучи обольщенными ложным учением. А возможно и просто во время чтения Библии пропускали вопросы, которые не очень сходятся с учением конфессии, но закрывали на это глаза, не хотели вникать или старались подогнать под своё понимание.Комментарий
-
Мне тоже грустно.
Мне и моим друзьям как-то хватает этого. А почему другим надо больше?Или слишком такое просто?
Да, Татьяна! Слово Бога действительно очень и очень просто! Поэтому чтобы услышать Его и понять нужно быть как дитё малое. Я очень поназидался, глядя на мою годовалую дочь. Вот передо мной годовалый младенец - он живой или нет? Живой. Он рожден или нет? Рожден. Он человек или нет? Человек. Совершенен ли младенец? Совершенен. Писает и какает в штаны и нисколечки от этого не осуждается, еще и радуется, потому что это нормально для её возраста. Неужели мы скажем что она не человек или что она не живая? Будет расти и будет меняться с возрастом, но она уже сейчас является моей дочерью и членом моей семьи потому что родилась от меня. И ей совсем не нужно меня копировать, чтобы остаться моей дочерью и получить наследство. Ей нужно всего лишь питаться и расти и развиваться и слушать родителей и не слушать злых чужих дядек и не идти за ними
Вот так же и у Бога всё очень просто, поэтому и не могут познать Слово Его мудрецы и философы, профессора богословия и прочие умники и не познают, пока не умалятся перед Богом, не начнут почитать свой ум и себя самих за ничто.Комментарий
Комментарий