Кто попадет в Царство Небесное?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dmitry75
    Христианин

• 07 July 2009
    • 588

Сообщение от Батёк
    А что вы думаете, что не верующие и вообще не слышавшие ни когда о Боге на небо не попадут? А с другой стороны в чём заключалось учение Иисуса в приготовлении себя к царству небесному? Помоему он решал реальные проблемы: лечил, пророчествовал, судил, кормил и помогал бедным. И всё это похоже на царство божие на земле, как рай который по Бытию был насажен Богом на земле. И вот парадокс : зачем вам на небо? Когда Бог создал нас на земле и поселил на земле в раю, чтобы возделывать его и хранить. Т.е. пахать и сеять грубо говоря. И ещё Бог привёл к человеку жену, чтобы было ради чего жить. И вот эти не благодарные человеки презрели Бога и захотели жить вечно - тыкая пальчиками в небо. Тогда Бог сказал: - Если вы настолько невежественны и алчны, что хотите жить вечно. Тогда я заберу у вас эту землю и перенесу на небо, и заберу ваши тела, и заберу мужей и жён и детей ваших в своё время. И вы будите бесплотные ангелы без семьи и забот, без земли и работ - вечно пребывать в не бытие.

Вот, отметил красным те вопросы, которые пока не понимаешь, но они не второстепенные. А то, что выделил синим, не обижайся, но это вообще бред. Поэтому я и спросил у тебя, доверяешь ли ты Библии. Батёк! У меня нет абсолютно никакого желания как-то обидеть тебя, наоборот, духовное - это очень важно. Поэтому не принимай за действия Святого Духа душевные, эмоциональные порывы своей собственной души. Исследуй Писания, ведь через них, я надеюсь, ты всё-таки думаешь заиметь Жизнь вечную?

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Mariella
      Хотела бы задать вопрос представителям разных конфессий:
      Как считают православные, будут ли протестанты и католики в Царстве Небесном?
      Как считают протестанты, будут ли православные и католики в Царстве Небесном?
      Как считают католики, будут ли протестанты и православные в Царстве Небесном?
      Если верить Иисусу, то Царство Небесное внутри Вас (каждого). И Он ещё сказал, чтобы искали прежде Царство Небесное, и всё остальное приложится Вам (каждому). И Он ещё сказал, что Он придёт к каждому сердцу ( может, это и есть - второе пришествие?). Всё говорит о том, что Царство Небесное - внутри. Может, не зря говорят - познай себя?

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13753

Сообщение от Viktor.o
        Если верить Иисусу, то Царство Небесное внутри Вас (каждого). И Он ещё сказал, чтобы искали прежде Царство Небесное, и всё остальное приложится Вам (каждому). И Он ещё сказал, что Он придёт к каждому сердцу ( может, это и есть - второе пришествие?). Всё говорит о том, что Царство Небесное - внутри. Может, не зря говорят - познай себя?
        На входе греческого храма была надпись: - Познай себя.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Батёк
          На входе греческого храма была надпись: - Познай себя.
          Я, вообще-то, историю не знаю. И не знаю теперь. как на ваши слова реагировать, в смысле, согласны ли Вы с моим комментарием или нет.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13753

Сообщение от Dmitry75
            Вот, отметил красным те вопросы, которые пока не понимаешь, но они не второстепенные. А то, что выделил синим, не обижайся, но это вообще бред. Поэтому я и спросил у тебя, доверяешь ли ты Библии. Батёк! У меня нет абсолютно никакого желания как-то обидеть тебя, наоборот, духовное - это очень важно. Поэтому не принимай за действия Святого Духа душевные, эмоциональные порывы своей собственной души. Исследуй Писания, ведь через них, я надеюсь, ты всё-таки думаешь заиметь Жизнь вечную?
            А что я не понимаю? На небе делать нечего - это факт. Там нет ни земли, ни жены и ни мужа, ни работы, ни семьи ни детей ни матерей ни отцов и ни жизни. А что там есть? Не Бытие. А я хочу жить так-как написано в Бытие. Конпроневу? Теперь насчёт бреда: покажите мне где в Бытие Бог создал бессмертного Адама и я засчитаю мои высказывания бредом.
            Последний раз редактировалось Батёк; 01 September 2009, 03:53 PM.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13753

Сообщение от Viktor.o
              Я, вообще-то, историю не знаю. И не знаю теперь. как на ваши слова реагировать, в смысле, согласны ли Вы с моим комментарием или нет.
              Согласен, просто я уже тут целый день распинаюсь про тоже самое, что и вы.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• blueberry
                Ветеран

• 06 June 2008
                • 5612

Сообщение от Mariella
                Вы, как и putj, считаете, что ни православные, ни католики, ни протестанты в Царство Небесное не попадут?
                Попадут. Но не за то, что они католики или протестанты или правосланые. Верно было сказано, что учения эти есть нечистоты человеческие. Но люди это ведь не учения. У людей есть сердце и они могут любить. Не так страшно ошибаться. Страшнее возлюбить ложь.
                эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Dmitry75
                  Христианин

• 07 July 2009
                  • 588

Сообщение от Батёк
                  А что я не понимаю? На небе делать нечего - это факт. Там нет ни земли, ни жены и ни мужа, ни работы, ни семьи ни детей ни матерей ни отцов и ни жизни. А что там есть? Не Бытие. А я хочу жить так-как написано в Бытие. Конпроневу? Теперь насчёт бреда: покажите мне где в Бытие Бог создал бессмертного Адама и я засчитаю мои высказывания бредом.

Во-первых, ты не понял, что я считаю бредом. Бредом я считаю то, что ты говоришь от лица Бога слова, которые Он не говорил, да еще и противоречащие Библии. Это даже не бред, а очень большое зло.

Во-вторых, Бог создал человека ДЛЯ СЕБЯ. Далее про Адама читай внимательно -

Цитата из Библии:

а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Именно тогда человек, во-первых умер духовно, а во-вторых и плотью стал смертен. Болезни и смерть - последствия греха. Грех - это ложь, всякая неправда, неверие Богу, вера в другое ложное слово а не так как сказал Бог.

Неверующие, разумеется в Царствие Небесное не попадут. А не так как ты считаешь.

Иисус не решал реальные проблемы, как ты пишешь. Кормить и исцелять не было целью прихода, но лишь во знамение для того чтобы верили что Он Сын Божий. Он явился ДЛЯ УНИЧТОЖЕНИЯ ГРЕХА Жертвою своею. Потому что в Небесное Царство не сможет войти ничто нечистое. Грешники Царства Небесного не наследуют.

Далее ты пишешь, что на небе делать нечего. Твои слова сами свидетельствуют о том, что ты вообще даже ни капельки ни даже самую малость вообще не представляешь что такое Царство Бога и уж никаким образом ты не можешь в себе иметь Духа Святого и тем более водиться Им веря при этом вообще непонятно во что.

Батёк! Та сила, которую ты имеешь и которой водишься, и как ты говорил что и люди посторонние тебе прислуживают благодаря этой силе - эта сила не есть от Бога и никак не Дух Святой. На самом деле это страшно, Батёк! И это не игрушки.

Комментарий

• Mariella
                    Завсегдатай

• 22 July 2009
                    • 721

Сообщение от Dmitry75
                    Мариэлла! Я лично ничего не считаю. Я верю тому, что написано в Библии. Я верю в то, что Царство Небесное не от мира сего. Поэтому никакие человеческие учения Царства Небесного не наследуют.

Цитата из Библии:

Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

Учение, Мариэлла! Христос - это Слово! Слово Жизни, пришедшее во плоти человеческой! Искаженное слово не есть Правда и Жизнь! Имеющий в сердце своем веру в искаженное слово не имеет в себе Бога!

Цитата из Библии:

приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;

но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

Заметь, Мариэлла, ЧТУТ. Не хулят, а чтут и прославляют, но тщетно, как говорит Господь.

Цитата из Библии:

Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Видишь, Павел пишет, что даже если он сам или вообще Ангел с неба придет и принесет другое учение, да будет анафема. Поэтому, что бы вокруг ни происходило, какие бы сильные знамения и чудеса ни являлись, кто бы ни приходил людям в видениях - если идет искажение Слова, то это уже не учение Иисуса Христа и не несет в себе Жизни, а только смерть.

Человеческие учения Царства Небесного не наследуют, а если кто-то сам читает и понимает Библию, то такое понимание наследует?
                    Извините, я вот всё-таки не понимаю. Вот представим, баптист Вася ходит в свою общину и там изучает Библию, православный Петя в православный храм, а Putj сидит у себя дома и читает Библию один. И если они все верят в Христа как Сына Божьего и Спасителя, молятся, раскаиваются в грехах, стараются жить по воле Божьей, то баптист и православный не попадут в Царство Небесное только потому что принадлежали конфессиям и ходили в церковь, а Putj попадет?
                    Вот я раньше просто верила в Бога, в Христа, но с верующими не общалась, Библию не читала, и в церковь не ходила. Недавно я встретила верующих (протестантов), стала думать, что жить на по-другому, измениться, стала ходить в православную церковь и к харизматам иногда, подумываю учиться в православной воскресной школе или может изучать Библию с протестантами. А получается, чтобы иметь шансы войти в Царство Небесное, нужно сидеть дома наедине с Библией и только самостоятельно её пытаться понять.

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13753

Сообщение от Dmitry75
                      Во-первых, ты не понял, что я считаю бредом. Бредом я считаю то, что ты говоришь от лица Бога слова, которые Он не говорил, да еще и противоречащие Библии. Это даже не бред, а очень большое зло.

Во-вторых, Бог создал человека ДЛЯ СЕБЯ. Далее про Адама читай внимательно -

Цитата из Библии:

а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Именно тогда человек, во-первых умер духовно, а во-вторых и плотью стал смертен. Болезни и смерть - последствия греха. Грех - это ложь, всякая неправда, неверие Богу, вера в другое ложное слово а не так как сказал Бог.

Неверующие, разумеется в Царствие Небесное не попадут. А не так как ты считаешь.

Иисус не решал реальные проблемы, как ты пишешь. Кормить и исцелять не было целью прихода, но лишь во знамение для того чтобы верили что Он Сын Божий. Он явился ДЛЯ УНИЧТОЖЕНИЯ ГРЕХА Жертвою своею. Потому что в Небесное Царство не сможет войти ничто нечистое. Грешники Царства Небесного не наследуют.

Далее ты пишешь, что на небе делать нечего. Твои слова сами свидетельствуют о том, что ты вообще даже ни капельки ни даже самую малость вообще не представляешь что такое Царство Бога и уж никаким образом ты не можешь в себе иметь Духа Святого и тем более водиться Им веря при этом вообще непонятно во что.

Батёк! Та сила, которую ты имеешь и которой водишься, и как ты говорил что и люди посторонние тебе прислуживают благодаря этой силе - эта сила не есть от Бога и никак не Дух Святой. На самом деле это страшно, Батёк! И это не игрушки.
                      Скажи кому вредит то, что я говорю от лица Бога свои откровения? Если они тебя задевают и заставляют думать своей головой, то это же хорошо? Я же не пишу новую Библию как СИ, я говорю личные откровения правильно? Открой Писание и опровергни сказаное мной.

1. Бог не создовал человека для себя а для возделывания земли

4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
                      5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли, 6 но пар поднимался с земли и орошал все лице земли. Бт.2

15 И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его. Бт.2

2. Про бесмертного Адама : - Сын мой не суй пальчик в разетку смертью умрёшь. Хорошо папа я буду окуратней... Где тут про то что Адам был бесмертным? Где тут про то, что Адам стал смертным? Предостережения имеют место быть и смертным заверю вас.

3. Насчёт того, что у меня други силы:

24 Фарисеи же, услышав сие, сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского.
                      25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
                      26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?
                      27 И если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют? Посему они будут вам судьями.
                      28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие. Мф.12

7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
                      8 сотворите же достойный плод покаяния
                      9 и не думайте говорить в себе: «отец у нас Авраам», ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
                      10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь. МФ.3

18 Проходя же близ моря Галилейского, Он увидел двух братьев: Симона, называемого Петром, и Андрея, брата его, закидывающих сети в море, ибо они были рыболовы,
                      19 и говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков.
                      20 И они тотчас, оставив сети, последовали за Ним.
                      21 Оттуда, идя далее, увидел Он других двух братьев, Иакова Зеведеева и Иоанна, брата его, в лодке с Зеведеем, отцом их, починивающих сети свои, и призвал их.
                      22 И они тотчас, оставив лодку и отца своего, последовали за Ним. 18-22:
                      23 И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия, и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях.
                      24 И прошел о Нем слух по всей Сирии; и приводили к Нему всех немощных, одержимых различными болезнями и припадками, и бесноватых, и лунатиков, и расслабленных, и Он исцелял их.
                      25 И следовало за Ним множество народа из Галилеи и Десятиградия, и Иерусалима, и Иудеи, и из-за Иордана. Мф.4
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Mariella
                        Завсегдатай

• 22 July 2009
                        • 721

Вообще, с тех пор как читаю форум, очень грустно мне стало. Неужели я не попаду в Царство Небесное только потому что я православная. А кто-то не попадет, только потому, что он харизмат.

Комментарий

• TanjaKuz
                          Ветеран

• 19 December 2005
                          • 5473

Мне тоже грустно.

Я никак не могу понять , почему для спасения не достаточно быть ,
                          как первые ученики, просто Христианами? Просто любить Самого Христа, просто Его слушаться во всем? Искренним сердцем просто держаться Его?
                          Мне и моим друзьям как-то хватает этого. А почему другим надо больше?Или слишком такое просто?

Комментарий

• ~Chess~
                            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                            • 5273

Сообщение от TanjaKuz
                            Мне тоже грустно.

как первые ученики, просто Христианами? Просто любить Самого Христа, просто Его слушаться во всем? Искренним сердцем просто держаться Его?
                            Мне и моим друзьям как-то хватает этого. А почему другим надо больше?Или слишком такое просто?
                            Думаю, что дело совсем не в этом...

Конечно, можно просто любить Христа и более ничем не забивать свою драгоценную голову. Но правда жизни в том, что рано или поздно (скорее, рано) любая группа верующих сталкивается с серьезными богословскими вопросами, грозящими привести к разделениям. Мы встречаем подобное уже на страницах Нового Завета: Деяния 6 глава - разделение пищи между вдовами, Деяния 15 глава - практика обращения язычников... и позднее многие-многие другие, гораздо более важные, касающиеся например божественности Христа, троичности бога, роли Святого Духа, канона Священного Писания и прочее-прочее-прочее.

Вот что Вы будете делать, столкнувшись с одной из подобных проблем? Просто тихо стоять в сторонке и любить Христа? Тогда свой ответ с радостью предложат какие-нибудь неадекватные маргиналы или еретики, а Христова церковь понесет серьезный урон.

Во времена подобных кризисов от церкви всегда требовался четкий и ясный официальный ответ, - во что же действительно она верила и верит. С этой ее позицией вы можете соглашаться или не соглашаться, но дела это не меняет. Совокупность же ваших ответов (какими бы они ни были) на важнейшие богословские вопросы дает ясное представление о вашей конфессиональной принадлежности. И от этого никуда не деться.
                            Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Dmitry75
                              Христианин

• 07 July 2009
                              • 588

Сообщение от Mariella
                              Человеческие учения Царства Небесного не наследуют, а если кто-то сам читает и понимает Библию, то такое понимание наследует?
                              Извините, я вот всё-таки не понимаю. Вот представим, баптист Вася ходит в свою общину и там изучает Библию, православный Петя в православный храм, а Putj сидит у себя дома и читает Библию один. И если они все верят в Христа как Сына Божьего и Спасителя, молятся, раскаиваются в грехах, стараются жить по воле Божьей, то баптист и православный не попадут в Царство Небесное только потому что принадлежали конфессиям и ходили в церковь, а Putj попадет?
                              Вот я раньше просто верила в Бога, в Христа, но с верующими не общалась, Библию не читала, и в церковь не ходила. Недавно я встретила верующих (протестантов), стала думать, что жить на по-другому, измениться, стала ходить в православную церковь и к харизматам иногда, подумываю учиться в православной воскресной школе или может изучать Библию с протестантами. А получается, чтобы иметь шансы войти в Царство Небесное, нужно сидеть дома наедине с Библией и только самостоятельно её пытаться понять.
                              Мариэлла! Я же в другом посте рядом приводил места из Писания, где как раз очень понятно, что не надо сидеть дома одному. Если ходим во свете, то имеем общение друг с другом и кровь Христа очищает нас от всякого греха. Человек, который один, точнее который считает, что может что-то познать один - то есть сам себе церковь - этот человек водится гордостью, даже если он умом своим понимает Слово на все 100 % - в сердце, в совести такого человека Христа нет, потому что там гордость, потому что он не умер для этого, не почитает себя за ничто, а наоборот, гордится, избегает общения от сердца к сердцу.

Мариэлла! Человек, который старается быть похожим на Христа - самого Христа в себе не имеет. А имеет самоправедность и закон вместо Христа. Вот поэтому такой Царства Небесного и не наследует. Такой постоянно будет то обвинять себя то оправдывать в мыслях. Если поступил хорошо - радость, если плохо - будет испытывать стыд и осуждение. Вера человека в этом случае строится на своих чувствах и эмоциях. Душевные порывы принимаются за действие Святого Духа. Вон посмотри - сколько "пророков" здесь в инете - уж так славят Господа, аж как соловьи заливаются, а когда коснется учения - или лжепророчество выдают или бред полный - от какого духа это? Неужто от Бога?

Спасение, Мариэлла только в чистом Слове Бога! Слово Бога и слово о Боге - это не одно и то же. Если придет сатана и скажет, что это он - сатана и у него цель увести тебя, Мариэлла подальше от Бога, скажи последуешь ли ты за ним? Я думаю, что нет, не последуешь. Так тогда как будет вести себя отец лжи, чтобы увести тебя в погибель? Будет принимать вид ангела света, выдавать ложные учение за учение Иисуса Христа. Ведь написано что прельстит всех и если возможно, то может и кого из избранных. Да и чудесами и знамениями великими всё это подкрепит.

Насчет Васи там или Пети, которые ходят в конфессии и вроде как верят - неужто они пролетят мимо? Если будут верить в ложное слово, то конечно будут грешниками, которые не наследуют Царство. Ведь, возможно, Господь стучался к ним, но голоса Его не услышали, будучи обольщенными ложным учением. А возможно и просто во время чтения Библии пропускали вопросы, которые не очень сходятся с учением конфессии, но закрывали на это глаза, не хотели вникать или старались подогнать под своё понимание.

Комментарий

• Dmitry75
                                Христианин

• 07 July 2009
                                • 588

Сообщение от TanjaKuz
                                Мне тоже грустно.

Да, Татьяна! Слово Бога действительно очень и очень просто! Поэтому чтобы услышать Его и понять нужно быть как дитё малое. Я очень поназидался, глядя на мою годовалую дочь. Вот передо мной годовалый младенец - он живой или нет? Живой. Он рожден или нет? Рожден. Он человек или нет? Человек. Совершенен ли младенец? Совершенен. Писает и какает в штаны и нисколечки от этого не осуждается, еще и радуется, потому что это нормально для её возраста. Неужели мы скажем что она не человек или что она не живая? Будет расти и будет меняться с возрастом, но она уже сейчас является моей дочерью и членом моей семьи потому что родилась от меня. И ей совсем не нужно меня копировать, чтобы остаться моей дочерью и получить наследство. Ей нужно всего лишь питаться и расти и развиваться и слушать родителей и не слушать злых чужих дядек и не идти за ними

Вот так же и у Бога всё очень просто, поэтому и не могут познать Слово Его мудрецы и философы, профессора богословия и прочие умники и не познают, пока не умалятся перед Богом, не начнут почитать свой ум и себя самих за ничто.

Комментарий

Обработка...