Будет ли конец света?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • «Михаил»
    Ветеран

• 01 January 2006
    • 2051

Вот смотрите, давайте рассмотрим эту цитату для понимания:

1 И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
    2 Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения.
    3 И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.
    4 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.
    5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.
    6 А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней

1 И явилось на небе великое знамение: жена, тоесть Церковь, но в понимании на небе - в духовном.
    Тоесть в духовном появилось знамение Истинной Церкви.
    2 И у этой Духовной Церкви (жены) имелось во чреве, для рождения.
    3 Также паралельно со знамением Жены, появилсь в Духовном, знамение Дракона.
    4 Дракон встал перед Женой, чтоб пожрать младенца
    5 Она рождает младенца, мужского пола. (Здесь пол, специально упоминается, для того, что в последние времена не делали подмен на женский пол, мол неважно кого родила, какого пола младенца)
    и ему надлежит пасти все народы жезлом железным. жезл, это пастуший посох для пасения стада.
    И только после пасения народа (определённое время) он будет забран к Богу и престолу.
    6 Церковь убежала в пустыню, тоесть бездуховное место, где сам Бог будет её питать.

Я что особо хотел бы обратить внимание в этой цитате. так как основная масса воспринимает её как пришествие Христа.
    Это абсалютно не так, так как она говорит о другом, о человеке, который предшествует Христу.
    Она прямо говорит - 5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; тоесть не Сына, а кого то мужского пола для пасения народа определённое время.
    И здесь нужно обратиться к Библии, кто же приходит на время для пасения народа;
    Мы это находим у Даниила:
    1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
    2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
    3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда.

Так же мы у Даниила находим почему бежит Церковь (Жена) в пустыню:
    27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя'.

11 Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней.

Я это вобще всё к тому, чтоб люди не ждали конца света,
    Концу света, должны предшествовать определённые события

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-v
    А стоит ли (объяснять)? Это личные трудности того верующего, если он не познает истину. На Суде каждый за себя будет давать отчет, а не за других. Посему не нужно смотреть как кто-то стоит и кто-то падает, смотреть нужно за собой только. Самому расти духовно. А другой человек также сам должен спасать себя.
    39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
    sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
    .

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55068

27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя'.

11 Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней.
      Семь лет, трудных лет, и одновременно таких удивительных,
      вот только представить, что ты видишь что это уже завершение, утверждение и понятно кто есть кто и почему было так и для чего и как, трудные времена для размышлений.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71224

Сообщение от «Михаил»
        Я это вобще всё к тому, чтоб люди не ждали конца света,
        Концу света, должны предшествовать определённые события
        Верно,
        но какие?
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• svitok
          Ветеран

• 31 October 2012
          • 1706

Знамения о конце.

И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи(Быт.1:14)
          Звезды небесные и светила не дают от себя света; солнце меркнет при восходе своем, и луна не сияет светом своим.
          Я накажу мир за зло, и нечестивых - за беззакония их, и положу конец высокоумию гордых, и уничижу надменность притеснителей;(Ис.13:10,11)
          Все светила, светящиеся на небе, помрачу над тобою и на землю твою наведу тьму, говорит Господь Бог.
          Приведу в смущение сердце многих народов, когда разглашу о падении твоем между народами(Иез.32:8,9)

И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда.(Дан.12:3)
          сделаю то, что люди будут дороже чистого золота, и мужи - дороже золота Офирского.(Ис.13:12)
          чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода,
          в котором вы сияете, как светила в мире,(Фил.2:15)

и глас Его - как шум вод многих, и земля осветилась от славы Его.(Иез.43:2)
          После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его (Откр.18:1)
          И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
          И принесут в него славу и честь народов.
          И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.(Откр.21:23-27)
          Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак - народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою.
          (Ис.60:2)
          Судя из вышесказанного - время последнее, можно сказать словами ангела из Откровения: клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет;
          (Откр.10:6)
          как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
          Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71224

Сообщение от svitok
            Знамения о конце.

И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи(Быт.1:14)
            Звезды небесные и светила не дают от себя света; солнце меркнет при восходе своем, и луна не сияет светом своим.
            Я накажу мир за зло, и нечестивых - за беззакония их, и положу конец высокоумию гордых, и уничижу надменность притеснителей;(Ис.13:10,11)
            Все светила, светящиеся на небе, помрачу над тобою и на землю твою наведу тьму, говорит Господь Бог.
            Приведу в смущение сердце многих народов, когда разглашу о падении твоем между народами(Иез.32:8,9)

И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда.(Дан.12:3)
            сделаю то, что люди будут дороже чистого золота, и мужи - дороже золота Офирского.(Ис.13:12)
            чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода,
            в котором вы сияете, как светила в мире,(Фил.2:15)

и глас Его - как шум вод многих, и земля осветилась от славы Его.(Иез.43:2)
            После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его (Откр.18:1)
            И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
            И принесут в него славу и честь народов.
            И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.(Откр.21:23-27)
            Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак - народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою.
            (Ис.60:2)
            Судя из вышесказанного - время последнее, можно сказать словами ангела из Откровения: клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет;
            (Откр.10:6)
            И когда всё это наступит?

Комментарий

• svitok
              Ветеран

• 31 October 2012
              • 1706

но до сего дня не дал вам Господь сердца, чтобы разуметь, очей, чтобы видеть, и ушей, чтобы слышать.
              (Втор.29:4)
              как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
              Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71224

Сообщение от svitok
                но до сего дня не дал вам Господь сердца, чтобы разуметь, очей, чтобы видеть, и ушей, чтобы слышать.
                (Втор.29:4)
                Ну, не дал, так не дал.

И когда всё это наступит?

Комментарий

• timur123456789
                  Ветеран

• 07 September 2010
                  • 3437

Сообщение от Vladilen

Если род сей будет уничтожен,
                  то о какой любви Вы говорите?
                  Под гибелью рода человеческого не понимается физическая гибель, понимается духовная гибель...

5 но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь.
                  (RST Лук.12:5)
                  Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                  Google "Swedenborg"

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71224

Сообщение от timur123456789
                    Под гибелью рода человеческого не понимается физическая гибель, понимается духовная гибель...

5 но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь.
                    (RST Лук.12:5)
                    Духовно, этот мир ДАВНО погиб.
                    В Писаниях говорится, именно, о ФИЗИЧЕСКОМ уничтожении лукавого рода сего.

Комментарий

• germes_287741
                      Ветеран

• 05 December 2009
                      • 8413

Сообщение от Vladilen
                      правильно, в прошлом мире был спасен лишь один человек, имя ему ной, в этом мире тоже спасется не больше.
                      но мы все равно должны желать всеобшего спасения всем.
                      Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• voyageur
                        .

• 08 November 2010
                        • 6370

Сообщение от germes_287741
                        правильно, в прошлом мире был спасен лишь один человек, имя ему ной, в этом мире тоже спасется не больше.
                        но мы все равно должны желать всеобшего спасения всем.
                        Не совсем так.

И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней.
                        И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "это Мой народ ", и они скажут: "Господь - Бог мой!"
                        (Зах.13:8,9)

Разумеется, этой части придётся пережить немыслимые испытания, в результате чего их сознание будет очищено.

Комментарий

• timur123456789
                          Ветеран

• 07 September 2010
                          • 3437

Сообщение от Vladilen
                          Нет, в Писание это духовная книга, и говорится там именно о духовных вещах.
                          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                          Google "Swedenborg"

Комментарий

• germes_287741
                            Ветеран

• 05 December 2009
                            • 8413

Сообщение от voyageur
                            Не совсем так.

И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней.
                            И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "это Мой народ ", и они скажут: "Господь - Бог мой!"
                            (Зах.13:8,9)

Разумеется, этой части придётся пережить немыслимые испытания, в результате чего их сознание будет очищено.
                            давай те всетаки без мифологии а обратимся к конкретным цифрам, число всех спасенных за все время существования человечества будет всего 144 000.

- - - Добавлено - - -

(Лк 14:24) Rambler's Top100 «сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит Моего ужина, ибо много званых, но мало избранных»

Сегодня существует мнение, что после того как Христос вошёл во Святое Святых, спасётся ещё неисчислимое множество людей, не считая 144000. Эта версия приятна для плотского ума, но на самом деле является вавилонским заблуждением. Кроме 144000 спасутся очень и очень немногие, единицы из общего числа, все остальные погибнут. Это заблуждение строится на неправильном толковании седьмой главы Откровения, а точнее девятого стиха этой главы. «После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племён и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих».

Изучим этот отрывок в контексте всей главы вместе с пояснениями Духа пророчества. Апостол Иоанн начинает: «Я слышал число запечатлённых: запечатлённых было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых» (Откр. 7:4). Потом он перечисляет то, что услышал «После сего, взглянул я и вот великое множество людей»

Мы получаем ясную картину в той последовательности, в которой апостол получал видение. В начале он услышал о 144000, потом он взглянул и увидел. Всё это великое множество это как раз и были те самые 144000, о которых он слышал и потом увидел. Вам когда-нибудь приходилось видеть в одном месте 144000 человек? Если посмотреть на собрание из такого количества людей, то это действительно будет «великое множество». Апостол просто описывает своё впечатление от увиденного.

144000 это духовный Израиль, и в духовном смысле он соответствует 12-ти коленам народа Божьего, но в физическом смысле эти люди будут набраны «из всех племён, и колен, и народов, и языков». На примере пророка Даниила мы знаем, что пророк, видевший видение, не всегда понимал его смысл и иногда просто описывал его в представленной последовательности. Но далее идут уже неоспоримые факты.

«И начав речь, один из старцев спросил меня: сии облечённые в белые одежды кто и откуда пришли?» и тут становится понятно, что Иоанн не знает, кто эти люди. К этому времени он ещё не смог понять, что те, о которых ему было сказано в начале и те, которых он увидел потом это одни и те же люди. Апостол отвечает старцу: «Я сказал ему: ты знаешь господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои кровью Агнца».

Но кто эти люди, омывшие свои одежды кровью Агнца? Вот как описывает своё видение Е.Уайт: «Здесь на стеклянном море правильным четырехугольником выстроились 144000 Когда мы шли по стеклянному морю и направлялись к воротам города, нас всё время сопровождали ангелы. Иисус поднял Свою могучую руку и коснулся жемчужных ворот вращающихся на блестящих петлях, раскрыл их и сказал: «вы омыли одежды свои в Моей крови, вы твёрдо и непоколебимо стояли в Моей истине, войдите в город» (Ранние произведения с.16-17).

144000 это те люди, которые «омыли одежды свои и убелили одежды свои кровью Агнца». Далее старец продолжает объяснять: «За это они пребывают перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них».

Обратите внимание на то, что эти люди «день и ночь служат в храме Его». В видении вестнице Божьей было показано, что в храм дано войти не всем. «И когда мы были готовы войти в храм, Иисус возвысил Свой любвеобильный голос и сказал: В это место могут входить только 144000 и мы воскликнули: «Аллилуйя!» (Ранние произведения с.40). Только 144000 могут входить в храм. Итак, становится совершенно очевидно, что то «великое множество людей из всех племён, и колен, и народов, и языков», увиденных Иоанном, это и есть 144000 искупленных от земли, пришедшие «от великой скорби». Плотской разум находится в заблуждении, считая, что пройдя через время скорби, миллионы попадут в Царство Небесное. Такие люди думают, будто туда берут всех подряд. Но мало кто действительно понимает, насколько тесны врата и узок путь «и немногие находят их» (Мф. 7:14).

Если 144000 названы великим множеством, которого никто не мог перечесть, то, что можно говорить о других. Все остальные носят на себе образ зверя, однако убеждены, что спасены.

«Тем, кто принял Спасителя, каким бы искренним не было их обращение, никогда не следует говорить или чувствовать, что они уже спасены. Это вводит в заблуждение. Нам даётся предостережение: «кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть» (1 Кор. 10:12). Единственная гарантия нашей безопасности это постоянное недоверие себе и своим силам и зависимость от Христа» (Наглядные уроки Христа с.155-156).

«Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного» (Мф. 7:21). Теперь, как никогда раньше, Божья воля стала известна нам, и 144000 это те, кто исполнит её.

В Откровении записано ещё одно число, которое ошибочно принимают за количество спасённых. Это число: «тьмы тем и тысячи тысяч». Прочитаем весь текст: «И я видел и слышал голос многих ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч» (Откр.5:11). В это число входят ангелы и животные, что же касается людей, то написано только о старцах. Из другого текста мы узнаём, что их всего было: «двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы» (Откр.4:4). Других чисел, определяющих количество спасённых, в Библии нет.

Представление о том, что многие миллионы человек в разных поколениях будут спасены, далеко не соответствуют действительности. Ибо, как пишет апостол Павел в 1 Коринфянам в 13 главе можно пророчествовать, иметь всякое познание и всю веру, раздать всё имущество и даже стать мучеником, отдав своё тело на сожжение, но не иметь Духа любви и всё будет бесполезно, не будет вам от этого никакой пользы. В народе Божьем «все ели одну и ту же духовную пищу; и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне» (1 Кор. 10:3-5).
                            Спасение в Боге

Комментарий

• voyageur
                              .

• 08 November 2010
                              • 6370

Сообщение от germes_287741
                              давай те всетаки без мифологии а обратимся к конкретным цифрам, число всех спасенных за все время существования человечества будет всего 144 000.
                              Маленькое НО (выделено)

Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
                              Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
                              и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.

Эти братья будут искуплены из людей, т.е. станут ангелами (богами).

Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
                              но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей. (Пс 81:6)

Много званных, но мало избранных.

Комментарий

• germes_287741
                                Ветеран

• 05 December 2009
                                • 8413

и вот когда 144 тысячный человек из этого списка родится в мир и выполнит свою миссию, вот тогда и наступит конец версии этого мира и начнется новая версия как было уж не раз и не два.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от voyageur
                                Маленькое НО (выделено)

Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
                                Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
                                и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.

Эти братья будут искуплены из людей, т.е. станут ангелами (богами).

Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
                                но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей. (Пс 81:6)

Много званных, но мало избранных.
                                а в чем вопрос то ? в приведенных вами сообшениях нет противоречия 144 000 спасенных.
                                Спасение в Боге

Комментарий

Обработка...