Будет ли конец света?
Свернуть
X
-
"Наступит такое время, когда будет в России необычайный расцвет. Откроются многие храмы и монастыри, даже иностранцы будут к нам приезжать креститься. Но это ненадолго, лет на 15 (до 2015 года), потом придет антихрист"
[Новиков А.Н. Праведная и подвижническая жизнь Серафима Вырицкого (1865 - 1949) // "Санкт-Петербургские епархиальные ведомости". 1990. N 1-2. С. 35].
С.А. Нилус, отвечая на вопрос, что говорил преп. Серафим о будущем России, рассказывал в Киеве в "первые годы революции":
"Никто не ведает судеб Божиих <...>, хотя великому прозорливцу и многое было открыто. Скажу только, что о переживаемом нами страшном времени не раз говорил он близким людям и горько плакал при этом, но говорил также, что по времени Господь даст еще известный срок, около 15 лет (до 2015 года), России на покаяние и что при освобождении нашей родины какую-то положительную роль сыграет Польша. Если после этого Россия все же не покается, то гнев Божий изольется на нее в еще больших размерах. И это несомненно так <...>, если Россия не услышит этого призыва и не возродится духовно, именно духовно, так как политически, возможно, она и не будет играть ведущей роли, то мир будет еще спасен, ибо без Православной России на земле воцарится царство тьмы, а с ним и неизбежная эсхатологическая гибель человеческая"
[Тимифиевич А. Преподобный Серафим Саровский. (К пятидесятилетию прославления). 1903-1953. Издание Успенского женского монастыря "Новое Дивеево". 1953. С. 70].
В течении текущего года установиться время великой скорби.Комментарий
-
Согласен.
Только я имел в виду вечный философский вопрос,
а конкретный конец конкретного рода сего.
- - - Добавлено - - -
Что-то, сегодня, всех тянет на философию.
Друг,
я спрашивал о гибели современной цивилизации.
Кстати, астрофизики утверждают, что разбегание галактик со всё возрастающим ускорением
приведет к снижению уровня света и полной тьме.
Иными словами, конца тьме не будет, будет конец света.Комментарий
-
"Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания, и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих."(Откр.16:10,11).
В течении текущего года установиться время великой скорби.
Да не ослабевает сердце ваше, и не бойтесь слуха, который будет слышен на земле; слух придет в один год, и потом в другой год, и на земле будет насилие, властелин восстанет на властелина. (Иер.51:46)
Несется слух: вот он идет, и большой шум от страны северной .... (Иер.10:22)
Большой шум на горах (на холмах), как бы от многолюдного народа, мятежный шум царств и народов, собравшихся вместе:....
Рыдайте, ибо день Господа близок, идет как разрушительная сила от Всемогущего.
От того руки у всех опустились, и сердце у каждого человека растаяло. (Ис.13:4-7)
В начале придут тревожные слухи из северной страны (России) о мятежных событиях (мятежный шум), о них же говорил Иисус:
Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
все же это - начало болезней. (Мат.24:6-8)
И затем, после первой войны, наступит время великой скорби, т.е. последние 3,5 года.
Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое; и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется. (Мат 24:9-13)
О этом времени пишет Даниил:
... к концу времени и времен и полувремени (половины седмины), и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится. (Дан 12:7)
И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, ... (9:27)
После мятежных событий в России, начнётся возрождение нового Вавилона (Ис.13:4), такое возрождение не продлится более 7 лет (седмина). Первые три года это предприятие будет успешным, но последние три года будут самыми ужасными.
Это время для осознания происходящего разумными (утвердит завет для многих одна седмина). Все эти семь лет (седмина) будут происходить завоевательные походы северного царя, о которых пишет Дании:
В назначенное время опять пойдет он на юг; но последний поход не такой будет, как прежний (11:29).
А через 7 военных лет:
Тогда жители городов Израилевых выйдут, и разведут огонь, и будут сожигать оружие, щиты и латы, луки и стрелы, и булавы и копья; семь лет буду жечь их.(Иез.39:9)
Война начнётся в 7-ом месяце:
И дом Израилев семь месяцев будет хоронить их, чтобы очистить землю.
И назначат людей, которые постоянно обходили бы землю и с помощью прохожих погребали бы оставшихся на поверхности земли, для очищения ее; по прошествии семи месяцев они начнут делать поиски. (Иез.39:12,14)
И в 7-ом месяце война закончится.
Истребите в Вавилоне и сеющего и действующего серпом во время жатвы; от страха губительного меча пусть каждый возвратится к народу своему, и каждый пусть бежит в землю свою. (Иер.50:16)
О времени начала этих последних семи лет пишет Исаия:
ибо глава Сирии - Дамаск, и глава Дамаска - Рецин; а через шестьдесят пять лет Ефрем перестанет быть народом; и глава Ефрема - Самария, и глава Самарии - сын Ремалиин. Если вы не верите, то потому, что вы не удостоверены. (Ис.7:8)
Если Исаия расчитал всё правильно, то от возрождения Израиля в мае 1948 года пройдёт 65 лет, т.е. выходит 2013-2014 годы. И тому подтверждением станут события в Сирии, не зря же Сирия упомянута в пророчествах Исаия. Иного толкования этим пророчествам Исаия 7:8 не вижу.
О 2014 годе говорится во многих пророчествах, но не сказано конкретно, что именно произойдёт в этот год. Возможно, это будет тот самый год, о котором говорится:
... слух придет в один год, и потом в другой год, и на земле будет насилие, властелин восстанет на властелина.
Утверждать что либо определённо можно будет только после военного переворота, мятежа в России, и именно это событие служит отправной точкой начала последнего времени.
Несется слух: вот он идет, и большой шум от страны северной ....
И было слово Господне ко мне в другой раз: что видишь ты? Я сказал: вижу поддуваемый ветром кипящий котел, и лицо его со стороны севера.
И сказал мне Господь: от севера откроется бедствие на всех обитателей сей земли.
Ибо вот, Я призову все племена царств северных, говорит Господь, ....
И аист под небом знает свои определенные времена, и горлица, и ласточка, и журавль наблюдают время, когда им прилететь (в апреле-мае); а народ Мой не знает определения Господня.Комментарий
-
У
ибо глава Сирии - Дамаск, и глава Дамаска - Рецин; а через шестьдесят пять лет Ефрем перестанет быть народом; и глава Ефрема - Самария, и глава Самарии - сын Ремалиин. Если вы не верите, то потому, что вы не удостоверены. (Ис.7:8)
Если Исаия расчитал всё правильно, то от возрождения Израиля в мае 1948 года пройдёт 65 лет, т.е. выходит 2013-2014 годы. И тому подтверждением станут события в Сирии, не зря же Сирия упомянута в пророчествах Исаия. Иного толкования этим пророчествам Исаия 7:8 не вижу.
О 2014 годе говорится во многих пророчествах, но не сказано конкретно, что именно произойдёт в этот год. Возможно, это будет тот самый год, о котором говорится:
Мы находимся почти в середине последней седмины. Думаю, что события скоро начнут развиваться весьма быстро.Комментарий
-
Не следует спешить с выводами, поскольку седмина последнего времени ещё не началась, т.к. тот царь, будущий беззаконник, ещё не озверел (не превратился в зверя из Отк.13).
26 По прошествии двенадцати месяцев, расхаживая по царским чертогам в Вавилоне, царь сказал: это ли не величественный Вавилон, который построил я в дом царства силою моего могущества и в славу моего величия!
Еще речь сия была в устах царя, как был с неба голос: "тебе говорят, царь Навуходоносор: царство отошло от тебя!
И отлучат тебя от людей, и будет обитание твое с полевыми зверями .....
13 Сердце человеческое отнимется от него и дастся ему сердце звериное, и пройдут над ним семь времен (семь лет, седмина). (Дан.4)
Думаю, что события скоро начнут развиваться весьма быстро.
Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.
Хотя уже сегодня имеются все предпосылки к этому, но пока мировой финансовый рынок не рухнет, многим будет казаться, что миру ничего такого не грозит.
Ибо, когда будут говорить: "мир и безопасность ", тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут. (1фес.5:3)
15:22 Вот, на земле будет дешевизна во всем, и подумают, что настал мир; но тогда-то и постигнут землю бедствия меч, голод и великое смятение.
14 Горе веку и тем, которые живут в нем,
15 ибо приблизился меч и истребление их, и восстанет народ на народ для войны, и мечи в руках их.
18 Начнутся болезни, и многие восстенают; начнется голод, и многие будут гибнуть; начнутся войны, и начальствующими овладеет страх; начнутся бедствия, и все вострепещут. (3 Ездра)
Начнётся всё с ненависти к богатым.
Послушайте вы, богатые: плачьте и рыдайте о бедствиях ваших, находящих на вас.
Богатство ваше сгнило, и одежды ваши изъедены молью.
Золото ваше и серебро изоржавело, и ржавчина их будет свидетельством против вас и съест плоть вашу, как огонь: вы собрали себе сокровище на последние дни. (Иак.5:1-3)
Ни серебро их, ни золото их не может спасти их в день гнева Господа, и огнем ревности Его пожрана будет вся эта земля, ибо истребление, и притом внезапное, совершит Он над всеми жителями земли. (Соф.1:18)
10 Вот день! вот пришла, наступила напасть! жезл вырос, гордость разрослась.
11 Восстает сила на жезл нечестия; ничего не останется от них, и от богатства их, и от шума их, и от пышности их.
12 Пришло время, наступил день; купивший не радуйся, и продавший не плачь; ибо гнев над всем множеством их.
13 Ибо продавший не возвратится к проданному, хотя бы и остались они в живых; ибо пророческое видение о всем множестве их не отменится, и никто своим беззаконием не укрепит своей жизни. ......
19 Серебро свое они выбросят на улицы, и золото у них будет в пренебрежении. Серебро их и золото их не сильно будет спасти их в день ярости Господа. Они не насытят ими душ своих и не наполнят утроб своих; ибо оно было поводом к беззаконию их. (Иез.7)
Слушай слово, народ мой: готовьтесь на войну, и среди бедствий будьте как пришельцы земли.
Продающий пусть будет, как собирающийся в бегство, и покупающий как готовящийся на погибель; торгующий как не ожидающий никакой прибыли, и строящий дом как не надеющийся жить в нем.
Сеятель пусть думает, что не пожнет, и виноградарь, что не соберет винограда; вступающий в брак, что не будут рождать детей, и не вступающие, как вдовцы.
Посему все трудящиеся без пользы трудятся ибо плодами трудов их воспользуются чужеземцы, и имущество их расхитят, домы их разрушат и сыновей их поработят, потому что в плену и в голоде они рождают детей своих. Кто занимается хищничеством, тех, чем дольше украшают они города и домы свои, владения и лица свои, тем более возненавижу за грехи их, говорит Господь.
(3Ездра16:41-49)
Вначале в России, затем в пост советских республиках, дальше волна покатится по миру ...
Он (царь севера) войдет в мирные и плодоносные страны, и совершит то, чего не делали отцы его и отцы отцов его; добычу, награбленное имущество и богатство будет расточать своим и на крепости будет иметь замыслы свои, но только до времени. (Дан.11:24)Комментарий
-
=voyageur;4022839]Не следует спешить с выводами, поскольку седмина последнего времени ещё не началась, т.к. тот царь, будущий беззаконник, ещё не озверел (не превратился в зверя из Отк.13).
26
Возрождение нового Вавилона будет стремительным. То, что сегодня многим кажется невероятным, в будущем вызовет удивление многих.
Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.
Хотя уже сегодня имеются все предпосылки к этому, но пока мировой финансовый рынок не рухнет, многим будет казаться, что миру ничего такого не грозит.
Начнётся всё с ненависти к богатым.
Вначале в России, затем в пост советских республиках, дальше волна покатится по миру ...
Комментарий
-
Комментарий
-
Спасибо брат за детальное исследование. Если честно. мне не удалось дойти до исследования многих деталей, но смысл ваших исследований укладывается в мое понимание последнего времени. Я хотел бы остановиться на сроках возрождения государства Израиль. О 65 годах говорит фраза: "не пройдет род сей, как все сие будет"(Матф.24:34), т.е. все пророчества должны совершится при жизни одного поколения возрожденного в 1948 году Израиля - можно говорить о такой средней продолжительности жизни в Израиле но, по-моему она несколько больше.
Мы находимся почти в середине последней седмины. Думаю, что события скоро начнут развиваться весьма быстро.
почему Вы ТАК решили?
Разве в Книге Нэвиим утверждается: "все пророчества должны совершится при жизни одного поколения "???Комментарий
-
Комментарий
-
"не пройдет род сей, как все сие будет"(Матф.24:34). Эта фраза говорит не о всех пророчествах, а совершении всех остальных, не совершившихся до того.Комментарий
Комментарий