[QUOTE=«Михаил»;3970089]
Вы немного не так понимаете. Фраза "мертвые во Христе" означает тех, которые умерев были "мертвыми во Христе", т.е не верили в Христа. Именно они прежде воскреснут, а потом уже все вместе с дожившими до прихода Христа пойдут к Господу. Верующих в Господа, при его приходе практически не будет. О тех, кто веровал до смерти земной в Господа сказано: "отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе"(Откр.14:13). Есть разница, между "умирающими в Господе" и "мертвыми во Христе."
Как же может раем быть наша земля, если она отдана сатане и ее судьба сгореть в огне? После прихода Господа нашего Иисуса Христа на Небо, там было установлено Тысячелетнее Царство Христа, куда были восхищены все ветхозаветные праведники и стали приходить мученики-христиане с земли. Тысячелетнее Царство Христа закончилось после выхода сатаны из заточения, но до сего дня все умирающие во Христе идут в Царство Небесное, которое на Небе, ибо Христос придя говорил - "приблизилось к вам Царство Небесное", и Христу надо верить. Почему же вы отказывает душам приходить ко Христу, если мы уже на земле вольны принять Дух Христов - куда же мы от него можем потом отделиться?.
Почему вы отделяете рай от Бога?
Просто зеркало, на мой взгляд, более четко разделяет вас материального от вас виртуального, а монета, как-то вся материальна, ну это я так, извините, отвлекся, на зеркале не настаиваю.
и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
Тоесть восхищены будут все в одно время
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
Тоесть восхищены будут все в одно время
Что касается разбойника и рая, то наша земля, "Дерево Познания" находится в раю, а не где то там.
И отошедшая душа либо в рай либо в ад, но к Господу души не восхищены.
И отошедшая душа либо в рай либо в ад, но к Господу души не восхищены.
А если не восхищены, но в раю, то куда будет идти восхищение?
Что касается плоти:
22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
Для вас может зеркало, а для меня стороны монеты.
А к чему зеркало относится?
22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
Для вас может зеркало, а для меня стороны монеты.
А к чему зеркало относится?
Комментарий