Будет ли конец света?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • QwertIn
    Участник

• 06 December 2012
    • 64

Сообщение от Vladilen
    Свидетели Иеговы это не христиане.
    С чего Вы взяли, что я свидетель

Комментарий

• Prophets
      4еловек

• 23 April 2012
      • 526

Сообщение от Vladilen
      Не вижу ответа.
      Христа спроси!

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71119

Сообщение от QwertIn
        С чего Вы взяли, что я свидетель
        Возможно,
        я ошибся?
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• timur123456789
          Ветеран

• 07 September 2010
          • 3437

Физического конца света не будет, потому что конец света это когда в сердце человека нет любви Божьей .
          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
          Google "Swedenborg"

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71119

Сообщение от timur123456789
            Физического конца света не будет,
            ???
            Если было начало,
            будет и конец

потому что конец света это когда в сердце человека нет любви Божьей .
            Тогда этот конец уже ДАВНО наступил.

Комментарий

• timur123456789
              Ветеран

• 07 September 2010
              • 3437

Сообщение от Vladilen
              ???
              Если было начало,
              будет и конец

Если было начало,
              будет и конец
              В Библии написано что Царству Христа не будет конца.

Значит так.
              Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
              Google "Swedenborg"

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71119

В Библии написано что Царству Христа не будет конца.
                Речь идёт о небесном царстве.

Значит так.
                Но, это не так.
                Ведь время великой скорби ещё НЕ пришло.

Комментарий

• timur123456789
                  Ветеран

• 07 September 2010
                  • 3437

Сообщение от Vladilen
                  Речь идёт о небесном царстве.

Но, это не так.
                  Ведь время великой скорби ещё НЕ пришло.
                  Вы сами написали :

Значит наступило.
                  Google "Swedenborg"

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71119

Вы сами написали :
                    Значит наступило.
                    В Писаниях говорится о буквальном физическом конце рода человеческого,
                    а не аллегорическом, духовном (он-то уже давно наступил).

Комментарий

• Владимир С
                      Ветеран

• 28 February 2010
                      • 4491

Сообщение от voyageur
                      Не помню, в который раз, впрочем, неважно, тема вечная .... (года два ещё продержится), повторю ещё раз. С чего всё начнётся.

Среди всех пророков самое точное описание событий последнего времени у пророка Ездры в 3-й книге и Даниила. Далее подробнее.

12:10-13 Таково значение видения сего: ... есть царство, показанное в видении Даниилу, брату твоему;
                      но ему не было изъяснено то, что ныне Я изъясню тебе.

Вот, приходят дни, когда восстанет на земле царство более страшное, нежели все царства, бывшие прежде него.

14 В нем будут царствовать, один после другого, двенадцать царей.
                      (начиная от 1917 года)
                      15 Второй из них начнет царствовать, и удержит власть более продолжительное время, нежели прочие двенадцать.
                      (второй - Сталин правил 30 лет, дольше всех)
                      20 восстанут в царстве восемь царей, которых времена будут легки и годы скоротечны,
                      (Ленин, 2 Сталин, 3-Маленков, 4-Хрущёв, 5-Брежнев, 6-Андропов, 7-Черненко, 8-Горбачёв)
                      и два из них погибнут.(кого то из них отравили, возможно Ленина и Сталина)

12:18 это означает, что после времени того царства произойдут немалые распри (переворот, мятеж, скоротечная гражданская война), и царство подвергнется опасности падения; но оно не падет тогда и восстановится в первоначальное состояние свое. (союз будет восстановлен, через считанные годы)
                      Брат, вы на правильно пути, только нужно толкование Ездры привести в соответствии с пророчествами прежде всего Даниила и Иоанна. Я не рассматривал толкование приведенное вами, но его можно рассмотреть и привести в соответствие с другими пророками. Скажу одно , что "зверь выходящий из бездны" - это возрождение подобия СССР, который вот-вот мы увидим.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71119

Сообщение от Владимир С
                        Брат, вы на правильно пути, только нужно толкование Ездры привести в соответствии с пророчествами прежде всего Даниила и Иоанна. Я не рассматривал толкование приведенное вами, но его можно рассмотреть и привести в соответствие с другими пророками. Скажу одно , что "зверь выходящий из бездны" - это возрождение подобия СССР, который вот-вот мы увидим.
                        Брат, Владимир,
                        на эту роль скорее подойдут УЖЕ существующие США или коммунистический Китай,
                        а не гипотетическое подобие возрождённого СССР.

Комментарий

• Владимир С
                          Ветеран

• 28 February 2010
                          • 4491

Сообщение от Vladilen
                          Брат, Владимир,
                          Царство зверя возникло и развивается согласно Писаний и не может отступить от буквы. Чем вам не нравиться на этой роли Россия?

Комментарий

• voyageur
                            .

• 08 November 2010
                            • 6370

Сообщение от Владимир С
                            12:18 это означает, что после времени того царства произойдут немалые распри (переворот, мятеж, скоротечная гражданская война), и царство подвергнется опасности падения; но оно не падет тогда и восстановится в первоначальное состояние свое.(союз будет восстановлен, через считанные годы)
                            О времени начала восстановления союза говорится в книге Еноха.

1:2. И отвечал и сказал Енох, - праведный муж, которому были открыты Богом очи, - что он видел на небесах святое видение: "Его показали мне ангелы, и от них я слышал всё, и уразумел, что видел, но не для этого рода, а для родов отдалённых, которые явятся.
                            1:13. Я наблюдал и видел, как зимою все деревья кажутся, будто они высохли, и все листья их опали, кроме четырнадцати* деревьев, которые не обнажаются, но ожидают, оставаясь со старой листвой, появления новой в течение двух-трёх лет*.
                            1:14. И опять я наблюдал дни летние**, как тогда солнце стоит над нею (землею), прямо против нее, а вы ищете прохладных мест и тени от солнечной жары, и как тогда даже земля горит от зноя, а вы не можете ступить ни на землю, ни на скалу (камень) вследствие их жара.

Исходя из пророчества Еноха можно предположить, что зимой в 14 году* начнётся возрождение нового союза, и такое возрождение продлится в течении двух-трёх лет*. Возрождение союза будет сопряжено с началом мировой войны летом**, её первого этапа, после чего на короткое время наступит мир. Следующие войны будут самые разрушительные за всю историю земли.

1:17. А вы не претерпели до конца и не выполнили закона Господня; но преступили его и надменными, хульными словами поносили Его величие из своих нечестивых уст; вы, жестокосердые, не обретете никакого мира! ...
                            19. В те дни вы лишитесь мира .... (Енох)

Комментарии к пророчествам Даниила и Откровению Иоанна уже приводились в теме не раз.

Комментарий

• Владимир С
                              Ветеран

• 28 February 2010
                              • 4491

Сообщение от voyageur
                              О времени начала восстановления союза говорится в книге Еноха.

1:2. И отвечал и сказал Енох, - праведный муж, которому были открыты Богом очи, - что он видел на небесах святое видение: "Его показали мне ангелы, и от них я слышал всё, и уразумел, что видел, но не для этого рода, а для родов отдалённых, которые явятся.
                              1:13. Я наблюдал и видел, как зимою все деревья кажутся, будто они высохли, и все листья их опали, кроме четырнадцати* деревьев, которые не обнажаются, но ожидают, оставаясь со старой листвой, появления новой в течение двух-трёх лет*.
                              1:14. И опять я наблюдал дни летние**, как тогда солнце стоит над нею (землею), прямо против нее, а вы ищете прохладных мест и тени от солнечной жары, и как тогда даже земля горит от зноя, а вы не можете ступить ни на землю, ни на скалу (камень) вследствие их жара.

Исходя из пророчества Еноха можно предположить, что зимой в 14 году* начнётся возрождение нового союза, и такое возрождение продлится в течении двух-трёх лет*. Возрождение союза будет сопряжено с началом мировой войны летом**, её первого этапа, после чего на короткое время наступит мир. Следующие войны будут самые разрушительные за всю историю земли.

1:17. А вы не претерпели до конца и не выполнили закона Господня; но преступили его и надменными, хульными словами поносили Его величие из своих нечестивых уст; вы, жестокосердые, не обретете никакого мира! ...
                              19. В те дни вы лишитесь мира .... (Енох)

Комментарии к пророчествам Даниила и Откровению Иоанна уже приводились в теме не раз.
                              Спасибо брат, хорошие выдержки. Здесь указаны признаки действия двух Божьих свидетелей, которым будет дана власть над небом и возможность посылать дожди и зной. Кстати, один из свидетелей, который сразится с выходящим из земли зверем, придет в Духе этого самого Еноха, а второй в Духе Илии. Смерть, воскресение и восхищение этих свидетелей, скорей всего, произойдет в течении этого года.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71119

Сообщение от Vladilen
                                Брат, Владимир,

Сообщение от Владимир С
                                Царство зверя возникло и развивается согласно Писаний и не может отступить от буквы. Чем вам не нравиться на этой роли Россия?
                                Потому что о России (тем более, СССР) НИЧЕГО не говорится в Библии,
                                ни прямо, как о многих других странах, ни косвенно.

Комментарий

Обработка...