Будет ли конец света?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Физического конца света не будет, потому что конец света это когда в сердце человека нет любви Божьей .Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Комментарий
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Комментарий
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Комментарий
-
Не помню, в который раз, впрочем, неважно, тема вечная .... (года два ещё продержится), повторю ещё раз. С чего всё начнётся.
Среди всех пророков самое точное описание событий последнего времени у пророка Ездры в 3-й книге и Даниила. Далее подробнее.
12:10-13 Таково значение видения сего: ... есть царство, показанное в видении Даниилу, брату твоему;
но ему не было изъяснено то, что ныне Я изъясню тебе.
Вот, приходят дни, когда восстанет на земле царство более страшное, нежели все царства, бывшие прежде него.
14 В нем будут царствовать, один после другого, двенадцать царей.
(начиная от 1917 года)
15 Второй из них начнет царствовать, и удержит власть более продолжительное время, нежели прочие двенадцать.
(второй - Сталин правил 30 лет, дольше всех)
20 восстанут в царстве восемь царей, которых времена будут легки и годы скоротечны,
(Ленин, 2 Сталин, 3-Маленков, 4-Хрущёв, 5-Брежнев, 6-Андропов, 7-Черненко, 8-Горбачёв)
и два из них погибнут.(кого то из них отравили, возможно Ленина и Сталина)
12:18 это означает, что после времени того царства произойдут немалые распри (переворот, мятеж, скоротечная гражданская война), и царство подвергнется опасности падения; но оно не падет тогда и восстановится в первоначальное состояние свое. (союз будет восстановлен, через считанные годы)Комментарий
-
Брат, вы на правильно пути, только нужно толкование Ездры привести в соответствии с пророчествами прежде всего Даниила и Иоанна. Я не рассматривал толкование приведенное вами, но его можно рассмотреть и привести в соответствие с другими пророками. Скажу одно , что "зверь выходящий из бездны" - это возрождение подобия СССР, который вот-вот мы увидим.
на эту роль скорее подойдут УЖЕ существующие США или коммунистический Китай,
а не гипотетическое подобие возрождённого СССР.Комментарий
-
Комментарий
-
12:18 это означает, что после времени того царства произойдут немалые распри (переворот, мятеж, скоротечная гражданская война), и царство подвергнется опасности падения; но оно не падет тогда и восстановится в первоначальное состояние свое.(союз будет восстановлен, через считанные годы)
1:2. И отвечал и сказал Енох, - праведный муж, которому были открыты Богом очи, - что он видел на небесах святое видение: "Его показали мне ангелы, и от них я слышал всё, и уразумел, что видел, но не для этого рода, а для родов отдалённых, которые явятся.
1:13. Я наблюдал и видел, как зимою все деревья кажутся, будто они высохли, и все листья их опали, кроме четырнадцати* деревьев, которые не обнажаются, но ожидают, оставаясь со старой листвой, появления новой в течение двух-трёх лет*.
1:14. И опять я наблюдал дни летние**, как тогда солнце стоит над нею (землею), прямо против нее, а вы ищете прохладных мест и тени от солнечной жары, и как тогда даже земля горит от зноя, а вы не можете ступить ни на землю, ни на скалу (камень) вследствие их жара.
Исходя из пророчества Еноха можно предположить, что зимой в 14 году* начнётся возрождение нового союза, и такое возрождение продлится в течении двух-трёх лет*. Возрождение союза будет сопряжено с началом мировой войны летом**, её первого этапа, после чего на короткое время наступит мир. Следующие войны будут самые разрушительные за всю историю земли.
1:17. А вы не претерпели до конца и не выполнили закона Господня; но преступили его и надменными, хульными словами поносили Его величие из своих нечестивых уст; вы, жестокосердые, не обретете никакого мира! ...
19. В те дни вы лишитесь мира .... (Енох)
Комментарии к пророчествам Даниила и Откровению Иоанна уже приводились в теме не раз.Комментарий
-
О времени начала восстановления союза говорится в книге Еноха.
1:2. И отвечал и сказал Енох, - праведный муж, которому были открыты Богом очи, - что он видел на небесах святое видение: "Его показали мне ангелы, и от них я слышал всё, и уразумел, что видел, но не для этого рода, а для родов отдалённых, которые явятся.
1:13. Я наблюдал и видел, как зимою все деревья кажутся, будто они высохли, и все листья их опали, кроме четырнадцати* деревьев, которые не обнажаются, но ожидают, оставаясь со старой листвой, появления новой в течение двух-трёх лет*.
1:14. И опять я наблюдал дни летние**, как тогда солнце стоит над нею (землею), прямо против нее, а вы ищете прохладных мест и тени от солнечной жары, и как тогда даже земля горит от зноя, а вы не можете ступить ни на землю, ни на скалу (камень) вследствие их жара.
Исходя из пророчества Еноха можно предположить, что зимой в 14 году* начнётся возрождение нового союза, и такое возрождение продлится в течении двух-трёх лет*. Возрождение союза будет сопряжено с началом мировой войны летом**, её первого этапа, после чего на короткое время наступит мир. Следующие войны будут самые разрушительные за всю историю земли.
1:17. А вы не претерпели до конца и не выполнили закона Господня; но преступили его и надменными, хульными словами поносили Его величие из своих нечестивых уст; вы, жестокосердые, не обретете никакого мира! ...
19. В те дни вы лишитесь мира .... (Енох)
Комментарии к пророчествам Даниила и Откровению Иоанна уже приводились в теме не раз.Комментарий
Комментарий