Будет ли конец света?
Свернуть
X
-
Сообщение от Vladilen
Брат,
почему Вы ТАК решили?
Разве в Книге Нэвиим утверждается: "все пророчества должны совершится при жизни одного поколения "???
Вообще-то я спрашивал о пророческих )ветхозаветных книгах.
Это Вы сами придумали?
или прочли в богословских толкованиях?
Нет никакой связи между стихом Матф.24:34 и Вашим утверждением: "все пророчества должны совершится при жизни одного поколения ".Комментарий
-
Восстановленный в 1948 году Израиль - начало последнего поколения, последнего времени мира сего.. Это не я придумал - так говорит Дух Писания.Комментарий
-
мне показалось, что это придумали именно Вы.
Как подсчитали учёные-богословы, в Библии есть 6 408 стихов с пророчествами, из которых за 3 000 лет уже исполнилось 3 268 пророчеств.
Теперь, Вы понимаете всю абсурдность Вашего утверждения: "все пророчества должны совершится при жизни одного поколения ".
Вы общаетесь с Духом Писания?
Кстати, а кто это?Комментарий
-
Странно,
мне показалось, что это придумали именно Вы.
Как подсчитали учёные-богословы, в Библии есть 6 408 стихов с пророчествами, из которых за 3 000 лет уже исполнилось 3 268 пророчеств.
Теперь, Вы понимаете всю абсурдность Вашего утверждения: "все пророчества должны совершится при жизни одного поколения ".
Вы общаетесь с Духом Писания?
Кстати, а кто это?Комментарий
-
У каждого дела, тем более такого великого, есть духовный наставник, ангел, если угодно (см.Отк 22:6-9)
Вам этого не знать?
Зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
Когда же придет Он, Дух истины*, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре. ....
... я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.
И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.
Откровение всё же запечатано, так же как и пророчества Даниила, т.е. многое изложено аллегорически. Тогда к кому обращены слова ангела: не запечатывай слов пророчества, т.е. не умалчивай?
Дух, ангел хранитель знания древних, пророчеств в том числе, действуют и сегодня, и будет действовать в будущем.
Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
Вам ещё многое предстоит узнать, особо о том, как влияют на нас из духовного мира.
Комментарий
-
Брат,
вот, так и надо было писать с самого начала, а не вводить в заблуждение.
Хотя, в данной Вами УТОЧНЁННОЙ формулировке: "все, оставшиеся не исполненными, пророчества должны совершится при жизни одного поколения "
есть сомнения.
Нет такого утверждения ни у пророков (Нэвиим), ни в Библии, в целом.
так хотелось познакомиться с этим особенным Духом (с большой буквы!) Писаний.Комментарий
-
[QUOTE=Vladilen;4029255]Брат,
вот, так и надо было писать с самого начала, а не вводить в заблуждение.
Хотя, в данной Вами УТОЧНЁННОЙ формулировке: "все, оставшиеся не исполненными, пророчества должны совершится при жизни одного поколения "
есть сомнения.
Нет такого утверждения ни у пророков (Нэвиим), ни в Библии, в целом
Брат, извини за неточность высказанного, это не специально. Все мировые события весьма определенно сигнализируют, что время близко, по слову: "От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето; так, когда вы увидите всё сие, знайте, что близко, при дверях."(Матф.24:32,33). И два свидетеля Божьих уже заканчивают свидетельство свое.
Жаль, жаль,
так хотелось познакомиться с этим особенным Духом (с большой буквы!) Писаний
Брат Он всегда рядом с нами и ждет нашего рождения свыше: "Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;"(Матф.7:7).Комментарий
-
Брат, извини за неточность высказанного, это не специально. Все мировые события весьма определенно сигнализируют, что время близко, по слову: "От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето; так, когда вы увидите всё сие, знайте, что близко, при дверях."(Матф.24:32,33)..
А кто они?
.
Поэтому и удивился.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Vladilen , привэт.
наши все сообщения пропали.!.. ?(
продолжим?*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
(Еккл.12:13)
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)Комментарий
-
Комментарий
-
*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
(Еккл.12:13)
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)Комментарий
Комментарий