"1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог." (Иоанна 1:1).

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Micren
    Христианин

• 07 September 2009
    • 298

Сообщение от Тобос
    А если недостойные мысли сбываются - тогда как ?
    Тогда надо читать нагорную проповедь. Мф.5-7
    Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от Micren
      Тогда надо читать нагорную проповедь. Мф.5-7
      Эту проповедь я хорошо помню, Micren. Правда не понимаю, почему она названа Нагорной?

Комментарий

• Micren
        Христианин

• 07 September 2009
        • 298

Сообщение от Тобос
        Эту проповедь я хорошо помню, Micren. Правда не понимаю, почему она названа Нагорной?
        Наверно потому, что "Иисус взошел на гору"

Комментарий

• -Alex-
          Участник

• 08 June 2008
          • 355

Поиск на Google:
          Следует ли верить в Троицу? Библиотека Современника - Онлайн

Почитайте.

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Сообщение от -Alex-
            Поиск на Google:
            Следует ли верить в Троицу? Библиотека Современника - Онлайн

Почитайте.
            Спасибо, Алекс, я почитал. Что делать далее - хотите обсудить?

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от Micren
              Наверно потому, что "Иисус взошел на гору"
              А как же это, Micren? :

Сравните эти две Цитаты (Стихи 1 у Матфея и 17 у Луки) и сами решайте, кто прав:

"1 Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его.
              2 И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
              3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное....и.т.д."
              (Матфея 5:1-3...)

"17 И, сойдя с ними, стал Он на ровном месте, и множество учеников Его, и много народа ...
              20 И Он, возведя очи Свои на учеников Своих, говорил: Блаженны нищие духом, ибо ваше есть Царствие Божие...и т.д."
              (Луки 6:17,20).

Заметили различие: "Он взошел на гору" - "стал Он на ровном месте".

Комментарий

• Micren
                Христианин

• 07 September 2009
                • 298

Сообщение от Тобос
                А как же это, Micren? :

Сравните эти две Цитаты (Стихи 1 у Матфея и 17 у Луки) и сами решайте, кто прав:

"1 Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его.
                2 И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
                3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное....и.т.д."
                (Матфея 5:1-3...)

"17 И, сойдя с ними, стал Он на ровном месте, и множество учеников Его, и много народа ...
                20 И Он, возведя очи Свои на учеников Своих, говорил: Блаженны нищие духом, ибо ваше есть Царствие Божие...и т.д."
                (Луки 6:17,20).

Заметили различие: "Он взошел на гору" - "стал Он на ровном месте".
                Заметили. Но неужели Вы думаете, что за 3 года Иисус только один раз говорил это ученикам? Можно так же рассмотреть ближайший контекст этих мест.

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от Micren
                  Заметили. Но неужели Вы думаете, что за 3 года Иисус только один раз говорил это ученикам? Можно так же рассмотреть ближайший контекст этих мест.
                  Micren, это не подколка, просто есть люди, которые любят искать ляпы, а я ищу правильные ответы, вот и Вас спросил.
                  К тому же есть "нагорная" область в тех краях - может назвали и поэтому. Ваш ответ также принимается. Хотя тогда требует разработки вопрос, когда именно Иисус избрал себе 12 апостолов из всех Его учеников?

Теперь вопрос второй: "Почему апостола Андрея называют первозванным?"

Комментарий

• Micren
                    Христианин

• 07 September 2009
                    • 298

Сообщение от Тобос
                    Теперь вопрос второй: "Почему апостола Андрея называют первозванным?"
                    Не знаю. Возможно потому, что он был один из первых призванных Христом учеников.
                    Цитата из Библии: Ин.1
                    40 Один из двух, слышавших от Иоанна [об Иисусе] и последовавших за Ним, был Андрей, брат Симона Петра.
                    Здесь Андрей был еще учеником Иоанна
                    Цитата из Библии: Мф.4
                    18 Проходя же близ моря Галилейского, Он увидел двух братьев: Симона, называемого Петром, и Андрея, брата его, закидывающих сети в море, ибо они были рыболовы,
                    19 и говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков.
                    20 И они тотчас, оставив сети, последовали за Ним.
                    Цитата из Библии: Мф.10
                    2 Двенадцати же Апостолов имена суть сии: первый Симон, называемый Петром, и Андрей, брат его, Иаков Зеведеев и Иоанн, брат его,
                    3 Филипп и Варфоломей, Фома и Матфей мытарь, Иаков Алфеев и Леввей, прозванный Фаддеем,
                    4 Симон Кананит и Иуда Искариот, который и предал Его.

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от Micren
                      Не знаю. Возможно потому, что он (Андрей) был один из первых призванных Христом учеников.
                      Быть одним из первых не означает - быть первым.

Я думаю дело было так:

Андрей сперва был ученикои Иоанна Крестителя. Это написано в Евангелие от Иоанна. Однажды:

"35 На другой день опять стоял Иоанн и двое из учеников его.
                      36 И, увидев идущего Иисуса, сказал: вот Агнец Божий.
                      37 Услышав от него сии слова, оба ученика пошли за Иисусом.
                      38 Иисус же, обратившись и увидев их идущих, говорит им: что вам надобно? Они сказали Ему: Равви, - что значит: учитель, - где живешь?
                      39 Говорит им: пойдите и увидите. Они пошли и увидели, где Он живет; и пробыли у Него день тот. Было около десятого часа.
                      40 Один из двух, слышавших от Иоанна об Иисусе и последовавших за Ним, был Андрей, брат Симона Петра.
                      ...
                      43 На другой день Иисус восхотел идти в Галилею, и находит Филиппа и говорит ему: иди за Мною."
                      (Иоанна 1:35-40,43).

Это уже было позднее:
                      "18 Проходя же близ моря Галилейского, Он увидел двух братьев: Симона, называемого Петром, и Андрея, брата его, закидывающих сети в море, ибо они были рыболовы,
                      19 и говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков.
                      20 И они тотчас, оставив сети, последовали за Ним."
                      (Матфея 4:18-20).

Почему Андрей и Пётр сразу последовали за Иисусом - потому, что они оба уже были с Иисусом знакомы, а свёл их Иоанн Креститель.

Из всего этого следует, что Андрей никакой не первозванный, а первопоследовавший.
                      Ну а первозванным был Филипп.

Комментарий

• Micren
                        Христианин

• 07 September 2009
                        • 298

Сообщение от Тобос
                        Почему Андрей и Пётр сразу последовали за Иисусом - потому, что они оба уже были с Иисусом знакомы, а свёл их Иоанн Креститель.
                        Эта идея не нова. И я склонен тоже придерживаться аналогичного толкования.
                        Сообщение от Тобос
                        Из всего этого следует, что Андрей никакой не первозванный, а первопоследовавший.
                        Ну а первозванным был Филипп.
                        Все эти титулы придумали люди. Мы же очень мало знаем о этом периоде жизни Иисуса. Так в Писании мы видим призвание Петра, Андрея, Филиппа, Иакова, Иоанна и Матфея. А остальных? Поэтому все может быть и не так как мы думаем.

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от Micren
                          Эта идея не нова. И я склонен тоже придерживаться аналогичного толкования.
                          Все эти титулы придумали люди. Мы же очень мало знаем о этом периоде жизни Иисуса. Так в Писании мы видим призвание Петра, Андрея, Филиппа, Иакова, Иоанна и Матфея. А остальных? Поэтому все может быть и не так как мы думаем.
                          Это не идея - так записано в Евангелии апостолами.
                          В данном случае разговор мы ведём только об Андрее.
                          То что титулы придумали - вот эта идея действитеьно не нова.
                          Как думаете, Троицу также придумали - есть идея?

Комментарий

• yanemo
                            Участник

• 30 October 2009
                            • 116

Сообщение от Тобос
                            Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.(1Иоанна 5:7)

Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                            (от Иоанна 14:26)

Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                            в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                            Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте...(Евреям 1:1-3)
                            Последний раз редактировалось yanemo; 30 October 2009, 01:49 PM.

Комментарий

• Micren
                              Христианин

• 07 September 2009
                              • 298

Сообщение от Тобос
                              Вопрос не простой. Скажите, а как Вы себе представляете Бога, который есть Дух? Не моральные качества, а саму природу Божества?

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Сообщение от Micren
                                Вопрос не простой. Скажите, а как Вы себе представляете Бога, который есть Дух? Не моральные качества, а саму природу Божества?
                                ЧТО есть Бог? (не Кто, а ЧТО?)

Однажды Иисус сказал:
                                "11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне;"
                                (Иоанна 14:11).

Позднее Иисус говорил апостолам следующее (Стих 20):
                                "19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
                                20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас."
                                (Иоанна 14:19,20).

Обращаясь с молитве к Отцу, Иисус просил (Стих 21):
                                "20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                                21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                                22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                                23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня."
                                (Иоанна 17:20-23).

Апостол Павел знал, о ЧЁМ говорил Иисус и писал об этом здесь:
                                "28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему,
                                да будет Бог все во всем."
                                (Павла, 1Коринфянам 15:22-28 весь контекст).

Что же это такое Бог в смысле не Кто, а ЧТО? - возможно это структура, о которой говорил и Иисус:

"1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
                                2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
                                3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
                                4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
                                5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего."
                                (Иоанна 15:1-5),-

...тут, возможно, описана структура РАЗВИВАЮЩЕГОСЯ Бога? :

Отец - Корень,
                                Сын - Лоза,
                                Апостолы - Ветви...
                                Дух Святой (ДС) в этом приближении является соком "растения виноград".

На данный момент, относительно нашего мира, Отец бы сказал:
                                "Все во Мне, но Я не во всех".
                                Вот те кто в Боге и Бог в них и являются сынами Бога, а остальные нет. Вот о таких сынах и написано: «Я сказал: вы боги».

Комментарий

Обработка...