"1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог." (Иоанна 1:1).

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Сообщение от Елена 61
    А на Бога-Отца простится???
    Отец сущий на небесах не Бог, Бог есть Святой Дух.

Комментарий

• Елена 61
      Завсегдатай

• 27 August 2009
      • 632

Сообщение от VAO
      Отец сущий на небесах не Бог, Бог есть Святой Дух.
      А кто по Вашему - Отец Сущий на небесах?

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Сообщение от Елена 61
        А кто по Вашему - Отец Сущий на небесах?
        я уже тобосу говорил но вы пришли прочитали только тобоса и вперед, идите читайте теперь меня

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Тобос и еще смотри Иисус сказал никого не называйте ОТЦОМ КРОМЕ СУЩЕГО НА НЕБЕСАХ, но сам говорит Я ПРИШЕЛ РАЗДЕЛИТЬ ЧЕЛОВЕКА С ОТЦОМ ЕГО. Забавно правда?

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Сообщение от Елена 61
            Согласна. И сразу становится понятно , почему хула на Духа не простится - потому что это хула на самого Бога-Отца. Так?
            Я думаю, что именно так, Елена.

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от VAO
              Тобос и еще смотри Иисус сказал никого не называйте ОТЦОМ КРОМЕ СУЩЕГО НА НЕБЕСАХ, но сам говорит Я ПРИШЕЛ РАЗДЕЛИТЬ ЧЕЛОВЕКА С ОТЦОМ ЕГО. Забавно правда?
              Ничего забавного нет, если не вырывать Цитаты из контекста.

Читаем первую:

«8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
              9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
              10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.»
              (Матфея 23:8-10).

Читаем вторую:

"34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
              35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
              36 И враги человеку - домашние его.
              37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
              38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня."
              (Матфея 10:34-38).

Из второй Цитаты видим, что речь идёт о семейных отношениях, и об отце физическом, а в первой Цитате Иисус говорит о приоритете духовного Отца, которым является Бог, по отношению к физическому отцу.
              Иисус сказал прямым текстом, что духовная начинка человека имеет приоритет по сравнению с телесной (физическим телом) и, если наши земные родители не вечны и являются всего лишь родителями физического тела, то Отец нашего Духа (Бог есть Дух) - является нашим реальным родителем.
              Каждый человек чувствует своё "Я", когда-то это "Я" высвободится из пут физического тела. Физическое тело "пойдёт" в могилу, а Дух каждого из нас к настоящему Родителю нашего "Я".

Комментарий

• Елена 61
                Завсегдатай

• 27 August 2009
                • 632

Сообщение от VAO
                я уже тобосу говорил но вы пришли прочитали только тобоса и вперед, идите читайте теперь меня
                VAO , а молитва "Отче наш" к кому обращена?

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от Елена 61
                  VAO , а молитва "Отче наш" к кому обращена?
                  Елена, молитва обращена к Отцу - Богу.

Собственно говоря я продолжил свою тему не для того, чтобы плодить флуд посредством ВАО - мне интересно узнать мнение Участников Форума по тем мыслям, с которых мы начали наше с Вами, Елена, общение.
                  Учитывая это, я перегружаю тот пост снова, а если ВАО есть что нам рассказать, пускай создаёт свою тему и приглашает нас туда.

Если же у Вас, Елена, есть вопросы ко мне, Тобосу - я буду тому только рад.

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Новые мысли в продолжение темы

"1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                    2 Оно было в начале у Бога.
                    3 Все чрез Него (Слово) начало быть, и без Него (без Слова) ничто не начало быть, что начало быть.»
                    (Иоанна 1:1-3).

Слово, Ло́гос (греч.λόγος) термин философии, означающий «слово» (или «предложение», «высказывание», «речь») - в переводе с греческого языка и «мысль» (или «намерение») - в переводе с древнегреческого, а также причина, повод.
                    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%81

Теперь читаем две Цитаты ниже:

«6 Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его - все воинство их:
                    7 Он собрал, будто груды, морские воды, положил бездны в хранилищах.
                    8 Да боится Господа вся земля; да трепещут пред Ним все живущие во вселенной,
                    9 ибо Он сказал, - и сделалось; Он повелел, - и явилось.»
                    (Псалом 32:6-9).

«19 Господь премудростью основал землю, небеса утвердил разумом;
                    20 Его премудростью разверзлись бездны, и облака кропят росою.»
                    (Притчи 3:19,20).

Сопоставив Псалом 32:6 и Притчу 3:19 и Иоанна 1:1, учитывая, что Евангелие от Иоанна написано на древнегреческом , где Логос (греч.λόγος) означает «мысль», получаем, что Иоанн подразумевал под Логосом-Словом премудрую мысль Бога. Это Библии не противоречит.

Тогда Стих 1-3 Евангелия от Иоанна можно понимать так:
                    • В начале была ПРЕМУДРАЯ МЫСЛЬ (Логос), и ПРЕМУДРАЯ МЫСЛЬ (Логос) была у Бога, и ПРЕМУДРАЯ МЫСЛЬ (Логос) была Бог.

Если написано «Слово было Бог», в контексте того что «ПРЕМУДРАЯ МЫСЛЬ (Логос) была Бог (не Богом, как переводят некоторые переводчики для соблюдения правильности падежей)» - получается, что Бог это ПРЕМУДРАЯ МЫСЛЬ, а это и есть Дух, как и написано: «Бог есть Дух».
                    • Слово, Логос ПРЕМУДРАЯ МЫСЛЬ была в начале у Бога.

Казалось бы возникает несоответствие «Слово было Бог и Слово было в начале у Бога»,- что равнозначно: «ПРЕМУДРАЯ МЫСЛЬ была Бог и ПРЕМУДРАЯ МЫСЛЬ была в начале у Бога».
                    Если вспомнить, что Бог обладает не только Мыслью, но и чувствами (в духовном смысле), а чувства Бога, его любовь, негодование, ревность легко проследить по Книгам пророков, через которых Бог проводил не только Свои мысли, но и чувства, тогда противоречий нет и получается, что Бог есть Дух, обладающий Мыслями и чувствами.
                    • Всё через ПРЕМУДРУЮ МЫСЛЬ начало быть и без ПРЕМУДРОЙ МЫСЛИ ничто не начало быть, что начало быть.

Толчком к началу всему является ПРЕМУДРАЯ МЫСЛЬ, которая является Богом, т.е Бог это прежде всего МЫСЛЬ. Если нет МЫСЛИ, нет и чувств нет жизни. А Бог это жизнь:

«4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.» (Иоанна 1:4).

Читаем Евангелие далее:

«9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                    10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.»
                    (Иоанна 1:9,10).

«10 ибо у Тебя источник жизни; во свете Твоем мы видим свет.»
                    (Псалом 35:10).

Итак, сравним :
                    10 В мире был (свет), и мир чрез Него (чрез Свет) начал быть, и мир Его (Свет) не познал.»
                    (Иоанна 1:10).

С этим:
                    «3 Все чрез Него (Слово) начало быть, и без Него (без Слова) ничто не начало быть, что начало быть.»
                    (Иоанна 1:3).

Получается, что Логос (ПРЕМУДРАЯ МЫСЛЬ) = Свет.

Читаем Евангелие далее:

«11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                    12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                    13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.»
                    (Иоанна 1:11-13).

О каком времени Иоанн сказал в Стихах 1:11-3 о времени до прихода Мессии. Людям была дана Тора, являющаяся материальным воплощением ПРЕМУДРОЙ МЫСЛИ, в том объёме, который был необходим, но люди Тору не приняли, как ПРЕМУДРУЮ МЫСЛЬ = Свет от Бога, а те, которые приняли и стали соблюдать, Бог дал власть быть чадами Божиими - сынами Божиими.

В этом контексте понятны слова Иисуса Христа:

«10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви

Иисус соблюл заповеди Отца ещё до начала творения мира и Бог назвал Его Своим Сыном.

"24 Отче! да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
                    25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня."
                    (Иоанна 17:24,25).

Если бы Иисус был Богом безначально, Ему не надо было бы соблюдать заповеди ибо в Боге эти заповеди заложены и соблюдены безначально и сами собой соблюдены, а Сын сказал о себе: "Я соблюл".
                    Также Иисус сказал, что познал Отца Бога. Если бы Иисус был Богом, Ему не было бы смысла говорить, что Он ПОЗНАЛ Отца, ибо Бог знает Сам Себя хорошо.

Читаем Евангелие далее:

«14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.»
                    (Иоанна 1:14).

Слово, Логос ПРЕМУДРАЯ МЫСЛЬ Бога воплотилась. Каким же образом Мысль воплотилась и если Мысль воплотилась, не лишился ли Отец своей ПРЕМУДРОЙ МЫСЛИ?
                    Не лишился ПРЕМУДРАЯ МЫСЛЬ осталась Богом, а Иисусу эта Мысль передавалась от Отца, посредством ДС и Иисус говорил, что та ПРЕМУДРАЯ МЫСЛЬ (Логос) не Его собственная:

«10 Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.»
                    (Иоанна 14:10).

А слова Иисуса это и была ПРЕМУДРАЯ МЫСЛЬ Бога, вслух. Вот так Слово, Логос ПРЕМУДРАЯ МЫСЛЬ Бога стала плотию, а Сын был ретранслятором Логоса в этот мир.
                    Поскольку Мысль порождает поступки, воплотившимся Логосом можно считать не только ПРЕМУДРУЮ МЫСЛЬ Бога, но и человеческие поступки Иисуса Христа.

На основании чего Сына назвали Бог Слово, я понять не могу, также как и ДС назвали Бог Дух Святой, если Бог это ПРЕМУДРАЯ МЫСЛЬ (см Иоанна 1:1-3, в начале этого поста).

Комментарий

• karim555
                      Отключен

• 04 March 2008
                      • 2821

Сообщение от Тобос

"34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                      35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                      36 И враги человеку - домашние его.
                      37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                      38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня."
                      (Матфея 10:34-38).

Из второй Цитаты видим, что речь идёт о семейных отношениях, и об отце физическом
                      Вы серьезно? Но ведь если это так, то и меч получается физический..
                      И как вы себе представляете это "разделение домашних"?

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от karim555
                        Вы серьезно? Но ведь если это так, то и меч получается физический..
                        И как вы себе представляете это "разделение домашних"?
                        Карим, что Вы думаете по этому посту:
                        Сообщение № 84 (permalink) (1744190)

Меч подразумевается духовный и это понятно из того контекста, который я привёл - одни последуют за Христом, другие - нет, а третьи вообще за Сатаной последуют.
                        Представить себе это достаточно просто на примере любой гражданской войны.
                        В большем приближении к гобальному пониманию Вас приблизит любая мировая война - дети одного Отца воевали друг против друга.

Комментарий

• karim555
                          Отключен

• 04 March 2008
                          • 2821

Сообщение от Тобос
                          Карим, что Вы думаете по этому посту:
                          Сообщение № 84 (permalink) (1744190)

.
                          Премудрость.
                          Меч подразумевается духовный и это понятно из того контекста, который я привёл - одни последуют за Христом, другие - нет, а третьи вообще за Сатаной последуют.
                          Представить себе это достаточно просто на примере любой гражданской войны.
                          В большем приближении к гобальному пониманию Вас приблизит любая мировая война - дети одного Отца воевали друг против друга
                          Если меч духовный, то и родственники духовные, как и дом(тело).
                          Цитата из Библии:
                          43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
                          44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным;
                          45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.
                          (Матф.12:43-45)

В большем приближении к гобальному пониманию Вас приблизит любая мировая война - дети одного Отца воевали друг против друга.
                          Дети Отца Небесного не учавствуют в войнах, о которых вы пишите.

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Сообщение от karim555

Карим:
                            Если меч духовный, то и родственники духовные, как и дом (тело).

Тобос:
                            Все мы родственники духовные, Карим - мы дети одного Отца.
                            Но в любой семье есть блудные сыны.

Павел сказал, что меч духовный - это слово Божие, а слово Божие - это ПРЕМУДРАЯ МЫСЛЬ.

Да и человеческая мысль обладает силой большей меча материального. Если Вы помните, была такая страна - СССР. Она рухнула от меча духовного - человеческой мысли врагов Союза, а не сама по себе и никаких пушек и ракет.
                            Даже сегодня остатки этой страны добивают духовно, а не физически.

Да и почти каждого человека можно легко убить духовно, не применяя физического насилия - заберите у человека его Любовь, Веру, Надежду - духовные понятия - и этот человек начнет погибать, если не вышел на тот уровень духовного развития, когда эту Пресвятую Троицу - Любовь+Веру+Надежду - у него отнять уже невозможно.

Когда самолёт идёт на взлёт, есть понятие, как скорость принятия решения, превысив которую надо только взлетать.
                            Также и при посадке, есть высота принятия решения и для пассажирских самолётов она составляет 200 метров, поэтому, когда диспетчер ведёт самолёт на посадку и постоянно сообщает уменьшающуюся высоту полёта в метрах, он всегда говорит фразу: "200 метров - минимум" - далее надо уже только садиться.

Желаю Вам, Карим, всегда по жизни идти только на взлёт и всегда на скорости, выше скорости принятия решения.

Карим:
                            Дети Отца Небесного не учавствуют в войнах, о которых вы пишите.
                            Тобос:
                            Дети Отца Небесного не начинают войн, я бы так сказал.

Комментарий

• Елена 61
                              Завсегдатай

• 27 August 2009
                              • 632

Сообщение от Тобос
                              Елена, молитва обращена к Отцу - Богу.

Собственно говоря я продолжил свою тему не для того, чтобы плодить флуд посредством ВАО - мне интересно узнать мнение Участников Форума по тем мыслям, с которых мы начали наше с Вами, Елена, общение.
                              Учитывая это, я перегружаю тот пост снова, а если ВАО есть что нам рассказать, пускай создаёт свою тему и приглашает нас туда.

Если же у Вас, Елена, есть вопросы ко мне, Тобосу - я буду тому только рад.
                              Дорогой Тобос! По теме Иоанна 1:1 у меня вопросов нет . Я и сама так думала раньше, Вы просто подтвердили мои мысли. У меня к Вам есть вопросы на другие темы. Это не будет флудом?

Комментарий

• -Alex-
                                Участник

• 08 June 2008
                                • 355

"11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
                                12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он
                                13 имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
                                14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
                                15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
                                16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих". (Откровение 19)

По-моему связь с Иоанна 1:1 очевидна. Как вы думаете?

Комментарий

Обработка...