"1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог." (Иоанна 1:1).

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаил Спасский
    Особый статус

• 11 March 2010
    • 870

Сообщение от Тобос
    Доказывать придётся только по Библии - к сожалению никто из участников не станет верить Вашим снам и книгам на полке, также как и источнику Такигута - Книге Абд-Ру-Шина "В Свете Истины".

Давайте определимся конкретно, что надо доказать:
    Что есть два логоса и два отца и два сына ?

Вычеркните или допишите Ваше видение, Михаил.
    В любом случае я вижу, что к такой интересной мысли вы оба пришли не сами - в этом и проблема, ибо не знаете путь, которым возможно привести мыслью к факту и остальных.
    А те посты я видел, но не читал пока. Позднее посмотрим.
    Книги, которые появились у меня, - в них мало что говорится о двух Иисусах. И ни одного слова о двух Логосах.

Знание же о двух Иисусах - в Евангелии, меня настигло, когда у меня была в наличии синодальная Библия. (При этом я читал тогда не просто одни Евангелия, но в основном одно из них - четвёртое.) После того, как у меня появилось "Забавное Евангелие" Лео Таксиля, а на следующий год - "Жизнь Иисуса" Эрнеста Ренана... И где-то в это время (2000 г.) я обратил, случайно, внимание на значение причастия 16 стиха 20 главы Евангелия Иоанна. Я тогда прочёл впервые это причастие в значении поворота героини, причём - на 180°, лицом ко гробу, т. б. - на зов. Так я впервые обнаружил в Евангелии двух Иисусов.

Знание же о двух Логосах меня настигло совсем недавно .. На этом форуме. Основной материал находится в теме "Третья Заповедь"...

Уже прошло года два, как стал догадываться, что версии притч в Евангелиях "зеркальны" по смыслу, и являются, собственно, не версиями, но - частями, умышленно составленных рассказов-тандемов, которые раскрывают главную мысль только при комплексном к ним подходе. (Также и Пасхи года Распятия - тоже тандем...)

Читайте "Знак Голубя", - эта тема должна вас подготовить духовно к осознанию более страшной, как для всех христиан, мысли ...
    --------
    Кстати, я не открывал ещё "В Свете Истины"...

Комментарий

• Михаил Спасский
      Особый статус

• 11 March 2010
      • 870

Сообщение от Takigut
      А где я сказал о звере?..
      Вы - нет. Я - да. Потому, что только зверёныши (Марк 1:13), вышедшие с ума, могут приписывать высшей Любви всю эту мерзость, придающую якобы Всевышнему силу и величие. И только Зверь может её не только принимать, но и активно участвовать в ней. Более того я прямо называю того Бога с которым имеют дело люди - Программой. Тогда как сам наш мир - он полностью виртуальный. От высшей Реальности же, если что у нас и имеется здесь - так это сами нашие души...
      -------------------------

Мудрость это состояние души.
      Знание это не состояние души, значит не Мудрость.

Разве не говорят о книгах - той же Библии, - что они мудры? Просто не нужно суживать смысл слов.

Комментарий

• Takigut
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 2646

[quote=Михаил Спасский;2010483]
        я обратил, случайно, внимание на значение причастия 16 стиха 20 главы Евангелия Иоанна. Я тогда прочёл впервые это причастие в значении поворота героини, причём - на 180°, лицом ко гробу, т. б. - на зов. Так я впервые обнаружил в Евангелии двух Иисусов.
        И что? Вы на этом основании сделали вывод, что тело в гробу и Иисус говоривший с Марией это разные личности? Если так, то Вы забыли о том, что: "есть тело духовное, а есть тело душевное", но ведь есть ещё и божественное, а на Земле и физическое-только ведь эти все тела -одна личность. И если отпадает(умирает) внешнее физическое, то душевное, духовное и Божественное, которое может быть только у Христа и Сына человеческого-продолжают жить, а вопрос видения этих тел заключается в готовности того кто видит их. Мария была готова и увидела так называемое "Прославленное" тело т.е. душевное, духовное , Божественное тела, находящиеся в астральной оболочке, которая является мостом для связи с физическим телом и время распада этого моста составляет 40 дней, после чего происходит переход выше в более эфирное пространство и чтобы увидеть то пространство человек, находящийся на Земле, должен иметь в себе надлежащие качества.

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Такигут и Михаил Спасский - вы бы пошли куда из этой темы в другое место беседовать, а?

Тем более, что Богу Вы не верите оба, если по книжкам истину познаёте, а не Духом Святым.
          Да и излишняя тяга к знаниям, лёгкими путями, лишний раз подтверждает факт доминирования над Вами гордыни.
          Ведь знания Вам нужны для того, чтобы чувствовать превосходство над собеседниками, а как иначе - ведь применить на практике Вы их в этой жизни вряд ли сможете.

Сообщение от Takigut
          Отвечаю для Тобоса.
          В общении без "фонтанов"(в смысле брызг).

Тему открывать, а зачем? Разбить не удастся. То Знание которое изложено в тех книгах обсуждению не подлежит и все попытки разбить приведут только к собственному истощению разбивающего.
          К тому же на вашем примере я убедился лишний раз (Вы не первый), что собственный поиск с афишированием результатов для человека важнее, чем Истинное Знание с которым можно ознакомиться просто так без поиска.
          Отсутствует фактор исследования, сомнений, борьбы, проб и ошибок, разочарований.
          ("О, сколько нам мгновений чудных...". А.С. Пушкин).
          И чем больше я вам буду об этом говорить тем упорнее Вы будете сопротивляться и отказываться взять в руки эти книги. Повторюсь - это всегда так, -Вы - не первый (это было ещё до Христа). Хотя надежда была. И вероятно Вы опять повторите свою фразу о том что я пытаюсь играть на ваших чувствах и останетесь при своём убеждении. Так что и за 2000 лет ничего не изменилось. В то, что первыми узнавшими были ПАСТУХИ- НИКТО НЕ ВЕРИТ. ДА ЗДРАВСТВУЕТ РАССУДОК.
          P.S. Дописываю после вашего сообщения в личку о "Бане". "Хотя надежда была...", но Ваше сообщение её вновь возродило.

Что касается двух Сыновей, об этом написано в Библии.
          Важно только очень захотеть, попросить Бога с верою и Он всё откроет.
          Не даром же Иисус обещал:

«26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
          27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
          28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
          29 И вот, Я сказал вам о том, прежде нежели сбылось, дабы вы поверили, когда сбудется
          (Иоанна 14:26-29),

«7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
          8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
          9 о грехе, что не веруют в Меня;
          10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
          11 о суде же, что князь мира сего осужден.
          12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
          13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
          14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
          15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. »
          (Иоанна 16:7-15).

А потом Иоанн дублирует:
          "Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте".
          (1-е Иоанна 1:27).

Исходя из этого, Иисус имел в виду, что при самом скрупулёзном изучении писания, без Него (Его Духа) - кроме ересей, замешанных на человеческом понимании и интересах - не получится. Потому и призывал людей прийти к Нему. Но они посчитали Его мнение неавторитетным...

Это всё правда и моя вера стоИт на этом.
          А на чём стоит Ваша?

Комментарий

• Иринарх
            Отключен

• 05 January 2010
            • 438

Разница в нагорной проповеди потому, что Матфей её не слышал. Иисус познакомился с Матфеем позже. А Лука мог её слышать, потому что мог ходить с Иисусом в числе семидесяти.

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от Иринарх
              Разница в нагорной проповеди потому, что Матфей её не слышал. Иисус познакомился с Матфеем позже. А Лука мог её слышать, потому что мог ходить с Иисусом в числе семидесяти.
              Матфей:
              Практически сразу после Нагорной проповеди:
              "1 И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь.
              2 Двенадцати же Апостолов имена суть сии: первый Симон, называемый Петром, и Андрей, брат его, Иаков Зеведеев и Иоанн, брат его,
              3 Филипп и Варфоломей, Фома и Матфей мытарь, Иаков Алфеев и Леввей, прозванный Фаддеем,
              4 Симон Кананит и Иуда Искариот, который и предал Его."
              (Матфея 10:1-4).

Лука:
              "1 Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
              2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
              3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
              4 чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен."
              (Луки 1:1-4).

Лука
              христианин

Статус:
              Комментарий

• РомТигр
                Отключен

• 24 October 2009
                • 710

Ты что не признаёшь что Бог Един в трёх лицах?
                Ты что считаешь что Дух Божий не личность?
                Ты что считаешь что Иисус не является Богом?

Комментарий

• Ясон
                  Отключен

• 16 October 2009
                  • 105

Сообщение от -Alex-
                  Мой Вам совет: поменьше заглавных букв и восклицательных знаков. Стиль фанатиков.
                  Сказанно: Не бросай жемчуг под ноги свиньям

Комментарий

• ламаносов
                    опять не дают говорить

• 10 October 2008
                    • 2977

начало ответа для Leerling

Сообщение от Leerling
                    Сообщение от ламаносов
                    А что у вы тоже центром всей Библии сделали Иоанна 1 глава, так что уже можно не думать об общебиблейском контексте?
                    Обладание духом общебиблейского контекста обеспечивается Жизнью Бога, которая даёт человеку божественное вИдение домостроительства Бога от вечности в прошлом до вечности в будущем.
                    В этом мире действуют три духа - дух самого зазнавшегося человека, дух Бога и дух сатаны.

Поэтому однозначно можно быть уверенным от кого у вас дух - только по тому, как ваши взгляды согласуются со всей Библией.
                    Сообщение от Leerling
                    Сообщение от ламаносов
                    Я предпочитаю смотреть на 1 главу книги Иоанна всё таки в свете того, что Бог открывал на протяжении тысяч лет.
                    Каждый человек имеет право предпочитать то или отвергать это.
                    Но не кто не должен идти против логики и объективности.
                    Предпочтение человека «А» не имеет власти быть выше или «правильнее» Предпочтения человека «Б», иначе мы просто обменивались бы мнениями.
                    Но только один из них ближе может быть к истине, даже если оба далеко от неё.
                    Сообщение от Leerling
                    Сообщение от ламаносов
                    Ввиду того, что здесь более каких-то подробных комментариев то можно думать как угодно - в том числе и так как вы рассуждаете. .
                    Подробные комментарии здесь как раз не нужны.
                    Но тогда возникает необходимость домысливать, а здесь масса капканов.
                    Иисус это воплощение Иеговы,
                    Нигде не сказано что Иисус это воплощение Иеговы - так что и это ваше предположение, которое не может быть фундаментальным т.к. это ваше, а не библейское.
                    - это следует даже из книг ВЗ :
                    Давайте проверим.
                    Исх.25:10-11, 17-22,
                    Но там речь только о Боге, который будет говорить над крышкою ковчега.
                    Лев.1:1-2,
                    Здесь речь о том, что Бог общается с людьми.
                    Исх.30:22-25.
                    Здесь речь о благовонии.

В данных текстах вообще не говорилось что Иисус это воплощение Иеговы и как-то с Иисусом не связано.
                    Сообщение от Leerling
                    Сообщение от ламаносов
                    Но дело в том, что ваши рассуждения приводят к тому, что Слово было всегда. Но как можно к такому выводу прийти, если о Слове сказано что он единородный, первородный или первенец у Бога.
                    Слово воплотилось и стало человеком Иисусом. Потому и сказано, что Слово есть единородный ,первородный и первенец. Все три титула имеют отношение к человеческой сущности Бога.
                    Не все - единородный - относилось к его небесному происхождению (т.е. он единственный из сынов в том смысле, что только его лично сам создал Бог, а остальных они уже творили вместе):

Цитата из Библии: 1Ин.4
                    9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
                    Даже в отношении первородный можно сказать что подразумевалось что Слово первое творение Бога:

Цитата из Библии: Евр.1
                    5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                    6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.

Только в отношении "первенца" можно сказать как о чисто земном происхождении. Хотя если об Иисусе сказано как о единородном, да ещё на фоне того что у Бога много духовных детей ангельских, то можно к Слову применить и слово "первенец", подразумевая его как первое творение и наличие у Бога остальных детей.
                    Сообщение от Leerling
                    Сообщение от ламаносов
                    Само слово единородный говорит о сотворении.
                    «Единородный» говорит о причастности Божественного Слова к тварным плоти и крови.
                    В Библии нет таких выражений - тварность. И кроме того мы увидели два фактора:

1. Единородным Бог называет Слово, когда он был на небесах.

2. Такие выражение как родил, Бог использует в переносном смысле т.к. он не человек, чтобы рожать, а дух и творец.

Например, Бог говорил, что у него есть сердце - но это не значит, что это так и есть - ведь Бог дух и ничего плотского не имеет.
                    Сообщение от Leerling
                    Сообщение от ламаносов
                    (ведь Бог не человек, чтобы рожать)
                    Это прямая цитата из Корана.
                    "Очень" авторитетный источник для христиан.
                    Многих людей, исследующих Писание, смущает и обескураживает глагол «родить». Иисус родился как рождается любой ребёнок вышедши из утробы Марии. Слово стало плотью посредством деторождения. Единственным, кто родился от женщины и Духа Святого был Сын Божий Иисус.
                    Нет Иисус был в этом смысле не единственный - Иоанн креститель и Иаков родились подобным образом с помощью Духа Святого.

Цитата из Библии: Лук.1
                    Цитата из Библии: Евр.11
                    11 Верою и сама Сарра (будучи неплодна) получила силу к принятию семени, и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший.
                    36 Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц,
                    37 ибо у Бога не останется бессильным никакое слово.

Кроме того, и ученики Христа от духа родились, но они не стали единородными.
                    Родиться от Родителя значит получить в себя Жизнь которая есть Жизнь Родителя. Бог есть живой. Живой Бог обладает жизнью. Именно эту жизнь, жизнь Бога внедряет Дух в каждого, кто рождается от Духа.
                    Как видите речь велась не о физическом рождении а об переменах в мышлении. Ведь если посмотреть на христиан как они себя вели после перерождения, то выясняется что они оставались обычными людьми, только стали мечтать о жизни на небесах и какое-то время творить чудеса, пока чудеса от Бога не прекратились.
                    Посмотрите 1Ин.5 . В начале главы акцент на словочетании «от Бога рождён», которое относится к тем, кто верует что Иисус есть Христос. А в стихах 11-13 акцент на «имеете жизнь». Это согласуется с 2Пт.1:4 , где говориться что мы становимся причастниками Божьей природы.
                    У нас разные формы жизни а поэтому причаститься к Богу можем только единым сознанием и намерениями.
                    Бог даёт свою ЖИЗНЬ верующему, в котором соединяются две жизни одна сотворённая природная жизнь человека, психологическая и биологическая жизнь переданная человеку мамой с папой. Вторая жизнь ЗОЕ несотворённая вечная жизнь Бога Отца. Именно по этой причине Павел в 2Кор.4:16 говорит о внутренней и внешней составляющей одного человека.
                    Но на практике изменилось лишь то, что я вам говорил - они так и остались обычными людьми.
                    Все животные были созданы по роду их, но человек создан по образу Бога, по роду Бога, как сосуд (2Кор.4:7), могущий вместить в себя Божью жизнь. Сосуд в 2Кор.4:7 это глина, наш внешний (психологический) человек, а СОКРОВИЩЕ это Божья Жизнь, слитая с духом человека, и представляет собой внутреннего человека. Это не «богословие», это проверенная опытом Божественная действительность.
                    Жизнь она вообще сама по себе - у духов своя, а у людей - своя. Поэтому можем вместить лишь то, что пребывает в нашей среде.
                    Сообщение от Leerling
                    Сообщение от ламаносов
                    и единственности. Но т.к. Бог остальных ангелов называет тоже своими сынами, то значит Слово не единственный, а в каком-то смысле исключительный по происхождению.
                    Как исключительный из всего и вся, - Христос-Слово есть единственный, рождённый от матери-человека при посредстве Духа, без биологического участия мужского семени.
                    Вы только что убедились, что и бесплодные Елизавета и Сарра - тоже родили детей.
                    Иисус в плоти есть единородный Бог. Единородный Бог это Бог воплотившийся.
                    Никто Сына так не называл и назвать не мог - т.к. Бог Отец учил, что есть только один Бог - Иегова.
                    Бог на 33,5 года соединил Свою сущность с сущностью человека.
                    Не Бог а тот кого Бог послал на землю.
                    Иисус как СЫН исключителен тем, что Он есть с одной стороны - Сын Божий и Сын Человеческий одновременно и имеет Божественную сущность с другой.
                    Став человеком и унизившись перед ангелами - Иисус наоборот свою исключительность и славу потерял.
                    Как сын, - Христос не единственный, потому как есть мы, его Братья и сыновья Отца (Ин.20:17), но при этом Христос не перестаёт быть единородным. В нём, как единородном сыне соединены две сущности Божья и человеческая, а в нас соединены две жизни-природы Божья и человеческая .
                    Ваша ошибка в том, что на земле Иисус был просто человеком - вторым Адамом. Поэтому он ничем от нас не отличался - единственно - у него не было греха, как и у Адама до согрешения.

Ведь если бы Иисус был бы не такой как Адам то он не смог бы нас искупить от грехов и доказать что мы можем устоять в искушениях и испытаниях - если будем духовно бодрствовать и сохранять любовь к Богу и праведности.

Богочеловека не имело бы смысла испытывать сатане!!!
                    ПЕРВОРОДНЫЙ (Дн.13:33-34, 1Кор.8:29, Рим.1:3-4) это связано с воскресением Христа из мёртвых. До того, как Иисус воскрес, Он не был первородным, а только единородным.
                    Проигнорировав факт, что Бог с небес послал единородного - вы стали совершать дальнейшие ошибки с этим термином.
                    В воскресении Христос стал первородным Сыном Божьим, и становление Христа первородным обозначено словами «Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя». Речь в этом гласе Бога идёт , согласно Дн.13:33-34 о воскресении Христа. В воскресении Христа - Бог Отец родил всех нас ( в Божественной истории 1Пт.1:3).
                    А мне думается что высказывание, «Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя», относится к моменту крещения Иисуса Духом святым - когда и апостолы получали второе рождение и уже стремились на небеса.

Поэтому и Иисус крестившись в смерть, тоже именно с того момента стал стремиться на небеса и томиться земной жизнью. Хотя до этого он как второй Адам жил среди людей в любви и радости и мог бы жить вечно на этой земле...
                    Воскресший Христос пришёл к ученикам и вдохнул в них Дух Святой как Жизнь Отца (Ин.20:22). И ученики стали сыновьями Отца и братьями первородному сыну Христу Иисусу.
                    Но ученики не стали братьями Бога а лишь Иисуса - т.к. как они как и Иисус - творения Бога.
                    ПЕРВОРОДНЫЙ означает , что Иисус первый кто имел в себе Жизнь Отца, а после Его воскресения Жизнь Отца имеют многие сыновья, названные детьми Божьими.
                    Каждый имеет свою жизнь.
                    ПЕРВЕНЕЦ из умёрших это конкретно (1Кор.15) затрагивает первенство Христа в вопросе воскресения как такового. Он первый, за ним мы, - Христовы.
                    С этим согласен - но это доказывает что он не Бог т.к. Бог не может умереть.
                    Таким образом определения : единородный, первородный, первенец из умерших связаны с человеческой сущностью Христа и одновременно подчёркивают Его Божественную сущность.
                    С терминами вы запутались, как и с божественной сущностью - т.к. такой не был бы вторым Адамом и не мог нас искупить и побудить верить, что и мы можем устоять. А такой как мы - это мог всё сделать, и только в этом смысле было смыслом Слово посылать на землю.
                    Сообщение от Leerling
                    Сообщение от ламаносов
                    А эта исключительность состоит в том что только его Бог сам создал (или родил если вам так нравится) а всех остальных сынов он уже при участии Слова создавал
                    Кол.1:15б на самом деле имеет смысл «Первородный всего творения».
                    Это один из ляпов Синодального перевода.
                    Это означает, что Христос как тот, кто стал человеком Иисусом , - есть Творение.
                    Нет вы ошибаетесь т.к. дальше там говорится, почему он первородный - потому что им всё сотворено (при участи Бога конечно, ведь Иисус сказал, что если не увидит Отца творящего, то сам ничего не может творить).

Поэтому, называя Иисуса первородным всего творения апостол Павел мог подразумевать два фактора:

- он самое первое творение Бога (т.е. первородный из всего творения),

- он приложил свою руку в создания всего первого, что появилось в мире или всех первенцев (которые уже потом сами размножались).
                    Христос есть творение ТОЛЬКО в аспекте ВОПЛОЩЕНИЯ.
                    Не обязательно - он мог быть ещё творением когда Бог его создал духом на небесах.
                    Слово стало плотью, то есть Слово облеклось в плоть и кровь, которые есть тарные, принадлежащие к старому (первому) творению.
                    На самом деле Слово как дух перестал существовать, а Бог его сознание и перенёс в мозг зародыша родившегося от девы Марии - позже напомнил ему кто он такой...
                    Христос как Человек, Христос причастившийся тварных плоти и крови суть творение, который имеет первенство над всем сотворённым. Христос как Человек есть Творение, Христос как Бог есть Творец.
                    Творение не может быть Творящим. Это ( творящая функция Христа) не просто исключительность Христа, но доказательство Его Божественной сущности.
                    Вообще-то Иисус как человек родился а не сотворился Богом. Ведь Бог только помог Марии без участия мужчины искусственно оплодотворить яйцеклетку, в которой бы не было порочных генов.

смотрите продолжение Leerling
                    Последний раз редактировалось ламаносов; 30 April 2010, 05:33 AM.
                    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ламаносов
                      опять не дают говорить

• 10 October 2008
                      • 2977

это продолжение для Leerling

Сообщение от Leerling
                      (или рожал если вы не можете без земных терминов).

«Родить» - это не земной термин, но духовный, небесный.
                      Родить буквально можно физически т.к. это биологический термин. Но родить можно в переносном смысле - что-то изменить сознании, мышлении или даже что-то понять (родить идею).
                      «Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя»,
                      Иисуса родила дева Мария. Поэтому так сказать Бог мог только в двух случаях:

- когда он его сотворил на небесах

- или когда он его родил Духом, при крещении т.к. что Иисус стал стремиться жить на небесах.

Если в первом случае под родами подразумевается действительно акт творения то во втором случае речь идёт об изменении в сознания (пусть даже и функциональном).
                      «Рождённый от плоти есть плоть, рождённый от Духа есть дух» и т.д.
                      Это и доказывает, что речь идёт не о буквально появлении совершенно новой личности - но о преобразовании мышления человека.
                      Сообщение от Leerling
                      Сообщение от ламаносов
                      Тогда и пророки через которых говорил Бог были бы Богами, но это не так - значит вы заблуждаетесь.
                      Пророки не были Богом- Творцом, Искупителем и Спасителем , не имели Божественной сущности, но они имели жизнь и природу Бога, в них обитал сущий Дух Христов (1Пт.1:11 синод.) Пророки были гласом Бога, потому что Христос-Слово имеющий природу Духа, использовал ум пророков и дух пророков.
                      Это высказывание: "на какое время указывал сущий в них Дух Христов", может лишь говорить о произнесении пророчеств пророками которые относились к деятельности Христа в будущем.
                      Сообщение от Leerling
                      Сообщение от ламаносов
                      Так вот первенцем называют кого-то только тогда, когда будут созданы остальные.
                      Сам тот факт что Слово (Иисус) называется первенцем творения говорит о том, что он одно из творений Бога - причём самый первый
                      Не надо фундаментом иметь логику и спекулировать словом «первенец» согласно толковым словарям.
                      Но это один из выводов, который кроме всего ещё не противоречит общебиблейском контексту.
                      Значение слова «Первенец» πρωτότοκος в НЗ не связано с еретической мыслью о том, что сущий Христос «сотворён» в Быт.1 или раньше..
                      Но ведь сказано что Бог единородного послал на землю, поэтому скорее ваш взгляд выглядит ошибкой.
                      Первенец творения это о Христе как Человеке, который имеет первенство над всем творением.
                      Но вы выдрали слова из контекста которые гласят, что этот первенец создал всё что есть в мире (видя как творит Отец).
                      Сообщение от Leerling
                      Сообщение от ламаносов
                      Но не смотря на ваше заявление Писание в остальных верных сынах Бога видит богов.
                      Христос есть Бог выраженный , потому как имеет Божественную сущность.
                      Но Библия учит что он был вторым Адамом т.е. обычным но безгрешным человеком.
                      Мы не есть Бог по Божеству (Божественной сущности) , но мы есть Бог (боги) по Божественной природе. Здесь всё ясно.
                      Вы настолько запутались, что уже язык ломаете. Мы вообще не Боги - допускалось называть богами лишь людей наделённых большой властью, например судей в Израиле.
                      Мы не есть Бог в части вездесущности, всеведущности, власти оправдывать грешников, но мы есть Бог (боги) в части Божественной Жизни, жизни Отца.
                      Даже сам Бог не такой как вы его себе представляете:

Цитата из Библии: Быт.18
                      20 И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;
                      21 сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.

Как видите Бог:

- может находиться только в одном месте пространстве,

- должен куда-то прийти, чтобы разобраться что происходит,

- не знает, что твориться в отдалении от него (на всяком месте очи Господни это глаза его анеголов).
                      Все праведные боги делятся на богов и первородного бога.
                      В Библии этого нет.
                      Сиё означает простую вещь Божественные природа и жизнь принадлежит всем, кого называют богами, но Божественная сущность (Божество как Дух) присуща только одному Богу Отцу , Господу Иисус Христу и Духу Святому. Они три есть одна личность одного по количеству Бога. Слово «бог» относящееся к сатане и падшим ангелам означает их власть над тьмой и теми, кто избирает тьму вместо света.
                      После всех тех логических и библейских ошибок что вы уже продемонстрировали - не удивительно что вы верите в то что надо ещё доказать - хорошенько подчистив вашу доказательную базу.
                      Сообщение от Leerling
                      Сообщение от ламаносов
                      Но сказано что никто не подобен Богу, Иисус говорит, что только Отец один Свят или что никто не благ, как только Отец.
                      Иисус говорит о том что только Отец свят с целью подчеркнуть свою человеческую сущность. Человек Иисус показал пример подчинения Отцу.
                      Что интересно - даже на небесах поётся песня в которой сказано то, чему учил Иисус на земле - что только Отец Свят. Так что дело не в том, что Иисус был на земле - это вечная истина.
                      Но когда Он говорил «Я в Отце, а Отец во Мне» - Он подчёркивал Своё Божество.
                      Но он ещё говорил что мы в вас и вы в нас - так что из этого?!
                      Сообщение от Leerling
                      Сообщение от ламаносов
                      Поэтому раз никто не может быть подобным Богу на небе вверху и на земле внизу - то Слово всего лишь образ Бога и его некое подобие - как и все остальные сыновья Бога на небе и земле.
                      Подобного Богу никого нет и не было. Бог Отец воплотился и выразился в Христе для свершения Своего вечного замысла по спасению людей . Бог это одна Личность : Отец,Сын,Дух.
                      Бог остался на небесах - которому и молился Иисус.
                      Сообщение от Leerling
                      Сообщение от ламаносов
                      Все кто созданы по образу и подобию Бога - являются неким образом и подобием.
                      Быть ОБРАЗОМ и быть созданным по ОБРАЗУ не одно и то же. Человек создан по образу. Образ это Бог. По образу Божьему и создан человек. Христос назван ОБРАЗОМ Бога. Значит, человек созданный по ОБРАЗУ Божьему, - создан по Христу. Мы Христов род.
                      Вы запутались - образ не одно и тоже что получилось при создании.
                      Сообщение от Leerling
                      Сообщение от ламаносов
                      Речь не велась об остальных сынах Бога - хотя если мы почитаем в Библии как Бог отзывается о созданном им духовном сыне получившего титул херувима и к сожалению не устоявшем в истине и ставшим сатаной, то мы услышим такие слова как - венец совершенства, изящество и красоты...

Поэтому вполне возможно, что если Бог кого-то прислал бы из остальных своих сынов и тот стал бы на земле совершенным вторым Адамом - то мы так же бы изумлялись мудростью и святостью любого из верных сынов Бога. Напомню, что в Библии о них говорится так же в возвышенных тонах и они даже называются богами и святыми.
                      Только в Христе воплотилась и обитает вся полнота Божьей сущности.
                      Все кто создан по образу и подобию - подобны в какой-то степени Богу. Не следует делить детей Бога на лучших или худших.
                      Стихов Библии, подтверждающих что кроме Христа ещё кто-нибудь есть воплощение всей полноты Божьей сущности, - не существует.
                      Так как Бог прислал на землю только одного Сына.
                      Никакое творение не может быть воплощением Творца.
                      Тогда Богу было не из кого выбирать - ведь все были его творениями, ведь он не может рожать.
                      «Решил создавать вместе с первым Сыном» - это первым придумал Арий. Нигде не сказано «ВМЕСТЕ». Покажите. Сниму шляпу.
                      Вообще-то об этом сказал первым сам Христос - что он творит так как показывает ему Отец творящий что-то или делающий, как сказал Иисус.

Цитата из Библии: Ин.5
                      19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                      20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.

В Библии мы видим пример, как Отец обратился к Сыну и сказал - сотворим человека по образу нашему.
                      Бог как Творящий есть Христос. Бог творил в Христе и Христом. Творящий и руки творящего это один Творящий.
                      Иисус сказал, что Бог может и сам творить.
                      Бог раздаёт Себя как Жизнь в дух верующих в Него, соединяясь с ними в одной Жизни и одной природе. Вот так «рожает» Бог.
                      Но это всё в переносном смысле.
                      Сообщение от Leerling
                      Сообщение от ламаносов
                      И если Бог сказал что у нас не должно быть никаких Богов кроме самого Бога Отца Иеговы, то так должно быть всегда в вечности (в нашей жизни могут появляться боги но не Бог).

Если Бог Отец сказал что нет больше никакой Твердыни кроме его самого, то так должно быть в вечности,
                      Иегова это триединый Бог, и Отец суть в Сыне, а Сын в Отце. И оба суть Дух. И нет другого Бога, кроме Бога Отца.
                      Так в том-то и дело что не должно быть никакого Бог кроме Отца. Поэтому ни Сын ни Дух Святой не может претендовать на звание Бога!!!

Ведь общаясь с людьми тысячи лет Бог даже не намекал что есть ещё Дух Святой которому можно поклоняться. Или что есть ещё Сын какой-то на небесах. Бог сказал, что кроме него нет ещё Богов.
                      А почему вдруг вы называете Иеговой Бога Отца. Покажите место Писания, где прямо сказано, что Иегова это Отец.
                      Пожалуйста:

Цитата из Библии: Мал.1
                      6 Сын чтит отца и раб - господина своего; если Я отец, то где почтение ко Мне? и если Я Господь, то где благоговение предо Мною? говорит Иегова (יהוה) воинств (саваоф) вам, священники, бесславящие имя Мое. Вы говорите: "чем мы бесславим имя Твое?"

Как видите вам нужно было бы начинать с того, чему учил Бог Отец в В.З. и тогда все скользкие выражения, тем более таких взволнованных и неоднозначных персонажей как Фома - воспринимались бы иначе.

И вы тогда бы поняли, почему апостолы после подчёркивания всех заслуг Сына, вдруг о нём забывали и говорили что всё создал Бог, что не было у Бога помощников и у нас есть только один Бог - Отец.

Сообщение от leading
                      Сообщение от ламаносов
                      Приведите примеры поклонения Христу ранних христиан - чтобы они поклонялись ему как Богу. И приведите примеры чтобы лично Христу поклонялись небожители и называли его Богом.
                      Цитата из Библии:
                      Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.(Рим.14:11)

Сравнить:
                      Цитата из Библии:
                      дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                      (Фил.2:10)
                      У слова преклониться есть два значения - поклоняться как Богу или оказать знак внимания или уважения.

Так вот согласно учению - да не будет у вас иных Богов - перед Иисусом можно было преклониться как перед учителем и нашем князем, но преклоняться как перед ещё одним Богом нельзя было.

33 Бывшие же в лодке подошли, поклонились Ему и сказали: истинно Ты Сын Божий.
                      (Матф.14:33)
                      Но вот - они же не сказали "истино ты Бог"!
                      Цитата из Библии:
                      9 Когда же шли они возвестить ученикам Его, и се Иисус встретил их и сказал: радуйтесь! И они, приступив, ухватились за ноги Его и поклонились Ему.
                      (Матф.28:9)

Цитата из Библии:
                      17 и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.
                      (Матф.28:17)

Цитата из Библии:
                      6 увидев же Иисуса издалека, прибежал и поклонился Ему,
                      (Мар.5:6)

Цитата из Библии:
                      52 Они поклонились Ему и возвратились в Иерусалим с великою радостью.
                      (Лук.24:52)

Цитата из Библии:
                      38 Он же сказал: верую, Господи! И поклонился Ему.
                      (Иоан.9:38)

Цитата из Библии:
                      6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                      (Евр.1:6)
                      Всё это примеры уважительного отношения людей к Сыну Бога - точно так поступали и перед уважительными людьми на земле.
                      Цитата из Библии:
                      13 И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков.
                      Иисуса Бог приблизил к своему престолу - вот и доставалась ему часть славы Бога, но когда окончиться 1000 лет, то Иисус сойдёт с престола и покориться Богу как и все творения Бога - в этом случае он вообще не похож на Бога а представляется как один из Божьих служителей:

Цитата из Библии: 1Кор.15
                      24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                      25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                      26 Последний же враг истребится - смерть,
                      27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                      28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

Цитата из Библии:
                      14 И четыре животных говорили: аминь. И двадцать четыре старца пали и поклонились Живущему во веки веков.
                      (Откр.5:13,14)
                      Это акт поклонения перед Отцом - поэтому его можно рассматривать как религиозное поклонение.
                      Последний раз редактировалось ламаносов; 30 April 2010, 09:27 AM.
                      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Leerling
                        Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                        • 2100

ЛАМАНОСОВ -1

Сообщение от ламаносов
                        В этом мире действуют три духа - дух самого зазнавшегося человека, дух Бога и дух сатаны.
                        Человеческий дух не бывает строго нейтральным. Строго нейтральным был дух несогрешившего Адама из Быт.2. Человеческий дух либо соединён с Духом (Рим.8:16, 1Кор.6:17, 2Тим.4:22) , либо суть мёртвый (Быт.2:17) и соединён с грехом (Рим.7:17)
                        Сообщение от ламаносов
                        Но не кто не должен идти против логики и объективности.
                        Цитата из Библии:
                        1Кор.3
                        18 Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
                        19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
                        20 И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны.

Сообщение от ламаносов
                        Но тогда возникает необходимость домысливать, а здесь масса капканов.
                        Капкан, в принципе, - один , под названием «за дверью».
                        Цитата из Библии:
                        Ин.10
                        9 Я есть дверь, кто войдёт Мною, тот спасётся и войдёт и выйдет, и пажить найдёт»
                        От.3
                        20 Вот, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему
                        Сообщение от ламаносов
                        Нигде не сказано что Иисус это воплощение Иеговы - так что и это ваше предположение, которое не может быть фундаментальным т.к. это ваше, а не библейское.
                        Иисус воплощение Иеговы - это фундаментальное откровение Духа Божьего.
                        Бог Иегова имеет полноту Божьей сущности. Вся полнота Божьей сущности воплотилась в Иисусе.
                        Цитата из Библии:
                        Кол.2:9 потому что именно в нём воплотилась и обитает вся полнота Божьей сущности.

Вполне достаточно соотнести стихи ВЗ и НЗ
                        Цитата из Библии:
                        Ис. 35:4-6 Скажите тем, чьё сердце тревожится: «Будьте сильны, не бойтесь. Ваш Бог придёт, чтобы отомстить, Бог придёт, чтобы совершить возмездие. Он придёт и спасёт вас». Тогда раскроются глаза слепых и уши глухих откроются. Тогда хромой будет скакать, как олень, и язык немого будет радостно восклицать

Мф.11:2-5 Иоанн, который был в тюрьме, услышав о делах Христа, послал своих учеников, чтобы через них спросить его: «Ты ли Тот, кто должен прийти, или нам ожидать другого?» В ответ Иисус сказал им: «Идите и расскажите Иоанну о том, что вы слышите и видите: слепые прозревают, хромые ходят, прокажённые очищаются, глухие слышат

Цитата из Библии:
                        Ис.43:3 Ведь я Иегова, твой Бог, Святой Израиля, твой Спаситель.

1Ин.4:14 И мы сами видели и свидетельствуем, что Отец послал своего Сына как Спасителя мира

Цитата из Библии:
                        Иер.17:10 «Я, Иегова, исследую сердце и испытываю почки, чтобы воздать каждому по его путям, по плодам его дел.»

Откр. 2:18,23 «И ангелу собрания в Фиати́ре напиши: Так говорит Божий СынТогда все собрания узнают, что я тот, кто исследует почки и сердца. Я воздам каждому из вас по вашим делам.

Цитата из Библии:
                        Ис.8:13-14 О Боге «Признавайте святость Иеговы воинств его бойтесь и перед ним трепещите». Он станет святилищем, но для обоих домов Израиля он будет камнем, о который они споткнутся, и скалой, о которую они ударятся, западнёй и ловушкой для жителей Иерусалима»

1Пт.2:7 Так что для вас, верующих, он драгоценен, а для неверующих «тот самый камень, который строители отвергли, но который стал главой угла», а также «камень преткновения и скала падения». Они спотыкаются, потому что не повинуются слову.»

Сообщение от ламаносов
                        Исх.25:10-11, 17-22, Лев.1:1-2, Исх.30:22-25. В данных текстах вообще не говорилось что Иисус это воплощение Иеговы и как-то с Иисусом не связано. .
                        Если Дух не раскроет глаза, никто не раскроет.
                        Павел в Евр. ясно изложил, что внешнее и внутренне устроение первого шатра - пример для назначенного времени. Сделанное в ВЗ руками человека святое место , включая все атрибуты храмового священнического служения, - было сделано по образу ИСТИННОГО.
                        Истина пришла в мир чрез Иисуса (Ин.1:17) , и истина есть сам Иисус (Ин.14:6)
                        Цитата из Библии:
                        Евр.9:8-9 Так святой дух показывает, что путь в святое место ещё не был явлен, пока стоял первый шатёр. 9 Этот шатёр служит примером для назначенного времени, которое уже настало, и в соответствии с этим примером приносятся дары и жертвы.

Евр.9:24 Ведь Христос вошёл не в святое место, сделанное руками человека, устроенное по образу истинного

Сообщение от ламаносов
                        единородный - относилось к его небесному происхождению (т.е. он единственный из сынов в том смысле, что только его лично сам создал Бог, а остальных они уже творили вместе):
                        1Ин.4:9 говорит нам, что Единородный Сын Божий был послан в мир. Пока Сын Божий не был посланным в мир, Он не был Единородным.
                        Сообщение от ламаносов
                        Даже в отношении первородный можно сказать что подразумевалось что Слово первое творение Бога:
                        Евр.1:5-6 согласуется с Дн.13:32-33. «Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя» относится к воскресению Христа. Нас Бог родил воскресением Христа. (1Пт.1:3) . Многие братья (мы Рим.8:29) появились , дабы Он был первородным между нами.

Сообщение от ламаносов
                        Только в отношении "первенца" можно сказать как о чисто земном происхождении. Хотя если об Иисусе сказано как о единородном, да ещё на фоне того что у Бога много духовных детей ангельских, то можно к Слову применить и слово "первенец", подразумевая его как первое творение и наличие у Бога остальных детей.
                        Тот, кто последовательно изучает Писание, не может не заметить, что термин «первенец» практически отсутствует в ВЗ. Своё триединство Бог раскрывает в связи с Новозаветным домостроительством по созиданию Собрания как Тела Христова (Еф.1гл). ВЗ не содержит никакой информации о «сотворении» «сотворца». «Первенец» означает именно земное происхождение Иисуса (рождение от девы Марии )

Слово «сыны» относящееся в ВЗ к сотворённым ангелам, многих смущает и приводит к нивелированию «сыны Божии (ангелы) Сын Божий (Иисус Христос)». «Сын Божий» - означает одинаковость внутренней природы сына и Отца (безгрешная святость), но Христос как Сын Божий , как воплощённый Бог и как Искупитель имел полноту Божьей сущности, в отличие от всех других сынов.

Сообщение от ламаносов
                        В Библии нет таких выражений - тварность
                        В Библии нет выражения «Библия»
                        Тварность это принадлежность к сотворённым плоти и крови.
                        Цитата из Библии:
                        Евр.2
                        13 И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог.
                        14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола
                        Сообщение от ламаносов
                        Единородным Бог называет Слово, когда он был на небесах.
                        Иисус как Слово назван единородным ТОЛЬКО в НЗ, в связи с рождением от Марии.
                        Сообщение от ламаносов
                        Такие выражение как родил, Бог использует в переносном смысле т.к. он не человек, чтобы рожать, а дух и творец.
                        Если имеется в виду физиологический половой акт с женщиной, то можно опять вспомнить Никодима. «Переносный смысл», «метафора» - это палочка-выручалочка, когда написанное не вмещается в человеческие рамки логики. За «переносным смыслом» - стоит ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ Божьей Божественной сферы Царства .

Сообщение от ламаносов
                        Например, Бог говорил, что у него есть сердце - но это не значит, что это так и есть - ведь Бог дух и ничего плотского не имеет.
                        Если Бог говорит, что у Него есть сердце, то так оно и есть. Бог не фантаст. Божье сердце не плотское, это яснее ясного. Когда в Еф.3:17 говорится что Христос вселяется в сердца наши, не имеется ввиду биологический орган с 4-мя клапанами подвершенный ишемии, но наше сердце психологическое душа (разум, воля,чувства) плюс совесть как элемент духа. В принципе, - Дух Святой показывает, где Бог говорит иносказанием, а где за символами стоит духовная реальность.
                        Сообщение от ламаносов
                        Сообщение от Leerling
                        Это прямая цитата из Корана.
                        "Очень" авторитетный источник для христиан.
                        Здесь Коран созвучен с «пониманием» унитариев.
                        Сообщение от ламаносов
                        Нет Иисус был в этом смысле не единственный - Иоанн креститель и Иаков родились подобным образом с помощью Духа Святого.
                        Подобие только в том, что младенцы появлялись согласно конкретного волеизявления Бога. У Иоанна был плотской отец Захария, у Иакова Авраам, а у Иисуса Христа плотского родителя не было.

Сообщение от ламаносов
                        Кроме того, и ученики Христа от духа родились, но они не стали единородными.
                        Конечно. И мы от Духа родились и не стали единородными. Единородство Иисуса в том, что Он, будучи полнотой Божьей сущности воспринял при воплощении ( рождении от Марии) человеческую сущность.

Сообщение от ламаносов
                        Как видите речь велась не о физическом рождении а об переменах в мышлении. Ведь если посмотреть на христиан как они себя вели после перерождения, то выясняется что они оставались обычными людьми, только стали мечтать о жизни на небесах и какое-то время творить чудеса, пока чудеса от Бога не прекратились.
                        Когда говориться о нашем рождении от Духа как сыновей Отца, то речи нет о физическом рождении, но о наделении нас Богом Его божественной природой и жизнью, при этом Жизнь, входя в наш дух как Дух Христов приводит к обновлению разума.

Чудеса прекратились по причине неверия . Если дары Духа почитаются за чудеса, то надо сказать, что по 1Кор.12 дары Духа Святого предназначены для созидания Тела. Тело прекратилось? Закончилось? Восхитилось? Нет. Потому и дары не прекратились.
                        Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Leerling
                          Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                          • 2100

ЛАМАНОСОВ-2

Сообщение от ламаносов
                          У нас разные формы жизни а поэтому причаститься к Богу можем только единым сознанием и намерениями.
                          Многие так считают.
                          На самом деле Жизнь Бога и жизнь человека совместимы. За это свидетельствует то, что человек создан, в отличии от флоры и фауны, - по образу Христа. Это значит, что Бог Отец может быть Отцом для нас, детей Его, потому, что жизнь человеческая и жизнь Божья (хотя и разные жизни по уровню) могут быть совмещены в одну жизнь. «Уже не я живу, но живёт во мне Христос» - это о том, что наша человеческая жизнь есть СОСУД, а Божья жизнь есть НАПОЛНЕНИЕ этого сосуда. У Бога и человека никогда не могло бы быть единого сознания, если бы Бог Свою Божью жизнь не раздал внутрь людей, верующих в Христа. Ветка дикой маслины может быть привита к благородной маслине, только на основании совместимости жизни. Лоза и ветви (Ин.15) это единство Жизни, а не «идейности».

Сообщение от ламаносов
                          Но на практике изменилось лишь то, что я вам говорил - они так и остались обычными людьми.
                          В каком-то аспекте мы обыкновенные люди, но изменилось наше сознание было падшим и грехожелающим, но сегодня стало любящим Бога и правду ЕГО. И не потому что мы просто читаем и следуем написанному. Мы читаем и следуем за Христом, благодаря тому, что мы стали причастниками Божественной природы (2Пт.1:4)

Сообщение от ламаносов
                          Поэтому можем вместить лишь то, что пребывает в нашей среде.
                          Цитата из Библии:
                          1Кор.
                          10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
                          11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
                          12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                          13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.

Сообщение от ламаносов
                          Вы только что убедились, что и бесплодные Елизавета и Сарра - тоже родили детей.
                          И у Елисаветы и у Сарры были мужья-оплодотворители. Мария же не была бесплодна.
                          Сообщение от ламаносов
                          Никто Сына так не называл и назвать не мог - т.к. Бог Отец учил, что есть только один Бог - Иегова.
                          Бог, который суть Отец,Сын,Дух учил, что нет другого Бога кроме Иеговы. Христос Иисус назван в НЗ Богом многократно. Атеисты с помощью Библии доказывают, что Бога нет, верующие в Отца доказывают, что Отец и Сын это различные субъекты.

Бог и Бог Отец это не тождества. Смотрим приветственные стихи в посланиях Павла. «Благодать вам от Бога Отца и Господа Иисуса Христа» . Благодать исходит ТОЛЬКО от БОГА. В От.1:4-5 благодать также исходит от семикратно усиленного Духа .

Сообщение от ламаносов
                          Не Бог а тот кого Бог послал на землю.
                          Бог послал на землю Сына, который назван Богом и Отцом (Ис.9:6), который заявлял, что Отец, в Нём пребывающий творит дела.
                          Сообщение от ламаносов
                          Став человеком и унизившись перед ангелами - Иисус наоборот свою исключительность и славу потерял.
                          Пред ангелами был унижен Иисус как Сын Человеческий, и пред грешниками на Голгофе был унижен Сын Человеческий. Но слава Божья это состав Иисуса как Сына Божьего. Славу Христос как Сын Божий имел до воплощения, Славу Христос имеет по воскресении. На протяжении 33,5 лет слава Божья была не «потеряна» Иисусом, но была скрыта в Нём, как Жизнь скрыта в зерне. Зерно падает а землю и умирает, но восходит зелёный плодоносящий росток как Жизнь.

Сообщение от ламаносов
                          Ваша ошибка в том, что на земле Иисус был просто человеком - вторым Адамом. Поэтому он ничем от нас не отличался - единственно - у него не было греха, как и у Адама до согрешения.
                          «Просто человек» - это и есть покрывало, снимаемое Христом. Божественная сущность Иисуса как раз и подтверждается тем, что Он был ВТОРЫМ Адамом. Было всего два Адама. Это не «просто» два по количеству разных человека. Это завершение века падшего совокупного Адамова рода, который через всю жизнь был подвержен рабству (Евр.2:15). В первом Адаме все согрешили и стали нуждаться в Божьем оправдании, - во втором Адаме мы умерли для мира, греха, плоти, душевного «Я» и всего что не суть Христос. Как Левий принёс десятину Мелхиседеку, будучи в чреслах Авраама, так мы умерли со Христом и в Христе для стихий первого творения.

Сообщение от ламаносов
                          Ведь если бы Иисус был бы не такой как Адам то он не смог бы нас искупить от грехов и доказать что мы можем устоять в искушениях и испытаниях - если будем духовно бодрствовать и сохранять любовь к Богу и праведности.
                          Иисус, названный вторым Адамом, не был подобен не согрежившему Адаму по внутреннему составу.

Адам был создан чистым, и дыхание Бога, сделавшее прах душою живущею , не было Жизнью Бога. Жизнь Бога олицетворяло Дерево Жизни. Вот если бы Адам скушал от дерева Жизни, то Бог как Жизнь вошёл бы в него и Адам стал бы вечноживущим безгрешным праведником. Внутри не согрежившего Адама не было Бога как Духа, - лишь по этой причине Ева, не имеющая греха внутри себя (до момента вкушения от дерева Познания) повелась на обман дьявола, включив свой человеческий разум вместо духа.

Иисус же от рождения от Марии имел Духа Святого как Жизнь Отца внутри себя. «Мои слова суть Дух и Жизнь» - так сказал Иисус .
                          Сообщение от ламаносов
                          Богочеловека не имело бы смысла испытывать сатане!!!
                          Сатана не испытывал Богочеловека, ибо испытывать Бога непомерная глупость для сатаны. Сатана испытывал Человека. В личности Иисуса соединились две сущности Божья и человеческая. При этом эти две сущности не смешались до потери сути каждой из двух сущностей и не произвели третью сущность. Человеческая сущность Христа не была БОГОМ. БОГОМ была Его Божья Сущность. Потому Иисус есть первый Богочеловек одновременно Бог и одновременно человек.

Сатана имеет тонкий ум, не сравнимый с силой человеческого интеллекта. Потому не согрешившие в Быт.2 Ева и Адам были обмануты сатаной в Быт.2. Называя Иисуса Сыном Божьим ( подчеркивая Божью сущность Христа) , сатана на самом деле искушал человеческую составляющую Иисуса. Однако, сатана потерпел полнейшее фиаско. Искушал сатана Человека Иисуса , но Иисус ему ответил «не искушай Господа Бога», заявив в лицо Сатане что Он, Иисус-плотник из Назарета есть БОГ.

Сообщение от ламаносов
                          Проигнорировав факт, что Бог с небес послал единородного - вы стали совершать дальнейшие ошибки с этим термином.
                          Никакого факт нет. Покажите места Ветхого Завета где Христос заявлен как единородный сын.

Цитата из Библии:
                          Ин.3:13 Ведь никто из людей не поднимался на небо, а Сын человеческий сошёл с неба.

Иисус свидетельствует Никодиму о Себе, утверждая что с неба сошёл Сын человеческий. Был ли Христос Сыном человеческим на небе до того, как Ему сойти для искупления и оправдания верующих? НЕТ. Точно также единородный сын был послан Богом на землю.

Сообщение от ламаносов
                          А мне думается что высказывание, «Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя», относится к моменту крещения Иисуса Духом святым - когда и апостолы получали второе рождение и уже стремились на небеса. .
                          Дн.13:32-34 ясно показывают, «куда» это место Я НЫНЕ РОДИЛ ТЕБЯ надо прикладывать к воскресению из мёртвых.

Если называть события Мф.3:13-17 «крещение Духом святым», то в части облечения Иисуса в Дух как в одежду. Внутри Иисуса Дух Святой ( как Жизнь) был от рождения от Марии, а снаружи (как одежда к проповеди Царста) со дня крещения от Иоанна. Крещение Иисуса в Иордане раскрывает отличие «Духа в» от «Духа на». Если мы названы храмом живущего в нас Духа то это о Духе «в», Духе как Жизни. Но если мы говорим о нашем крещении (погружении) в Духе Святом, то это о Духе как силе для благовестия (Дн.1:8)

Ученики ( Пётр, Иоанн, Иаков и пр) получили второе рождение по воскресении Христа, когда воскресший Христос вдохнул Себя как животворящего Духа в учеников (Ин.20:22), и ученики в 1-й главе Дн. уже не такие по духу , как в Евангелиях. Но «Дух на», крещение в Дух ученики получили после вознесения Христа на небо (Дн.2), как и обещал Иисус в Ин.14:26.
                          Сообщение от ламаносов
                          Поэтому и Иисус крестившись в смерть, тоже именно с того момента стал стремиться на небеса и томиться земной жизнью. Хотя до этого он как второй Адам жил среди людей в любви и радости и мог бы жить вечно на этой земле...
                          Крестившись от Иоанна в Иордане, Христос показал что так надлежит исполнить правду всякому человеку, в т.ч. и Ему. Иисус не имел греха в плоти, потому Ему «умирать» для греха было не нужно в принципе. Сын Человеческий сошёл на с неба на землю с целью искупления людей смертью на кресте Голгофы. Он, будучи Сыном Человеческим и сыном плотника, вышел на служение в 30 лет, как и было предписано иудейскими правилами.

Сообщение от ламаносов
                          Но ученики не стали братьями Бога а лишь Иисуса - т.к. как они как и Иисус - творения Бога.
                          Цитата из Библии:
                          Ин.20:17 Иисус сказал ей: «Перестань за меня держаться. Ведь я ещё не восшёл к Отцу. Но пойди к моим братьям и скажи им: Я восхожу к Отцу моему и Отцу вашему и к Богу моему и Богу вашему»

Воскресение Христа привело к тому, что Отец Христа стал Отцом учеников. Мы стали братьями Христа и детьми Бога Отца. И те и другие сыновья Богу Отцу. В Ин.20:17 нет намёка на «Творца и творения»

Не надо так думать, что ваши оппоненты имеют двух Богов как двух личностей 1) Бог Отец это один Бог, 2) Бог Христос это второй по количеству Бог. Мы не братья Богу Отцу. По отношению к Богу Отцу мы есть Его сыновья, по отношению к Господу Иисусу Христу мы Его братья. Мы не сыновья Христа и не братья Бога Отца. При этом Христос не перестаёт иметь Божью сущность и Богом Творцом.
                          Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Leerling
                            Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                            • 2100

ЛАМАНОСОВ-3

Сообщение от ламаносов
                            Каждый имеет свою жизнь.
                            И у каждого рода есть своя сфера жизни и сфера царства. У растений царство и жизнь растений. У животных царство и жизнь животных. У Бога жизнь и Царство Божье. Ни растения, ни животные не наследуют Царство Сына, но мы-люди со своей человеческой жизнью введены в Царство Сына, и имеем в Сыне Жизнь вечную. Быть дитём Бога значит родится от Жизни Бога Отца. Мы рождаемся от Духа, а Дух есть Жизнь (Рим.8:2)

Сообщение от ламаносов
                            С терминами вы запутались, как и с божественной сущностью - т.к. такой не был бы вторым Адамом и не мог нас искупить и побудить верить, что и мы можем устоять. А такой как мы - это мог всё сделать, и только в этом смысле было смыслом Слово посылать на землю.
                            Если бы второй Адам не имел полноту Божьей сущности, то в послании к Кол.2 об этом и не было бы написано. Нас с вами побуждает верить не Иисус в плоти как второй Адам, но Иисус воскресший как Дух животворящий (1Кор.15:45). Божья сущность, которая была воплощена во втором Адаме не умерла вместе с плотью второго Адама.

В том то и дело, что свершения вечного замысла по спасению людского рода не был избран НИКТО из рода человеческого, кроме Того, кто был прежде на небесах. Почему-то Бог не выбрал из всех мужчин (так, как Он выбрал Марию) самого «подходящего» и не наделил его сверхспособностями спасать, искупать, иметь действенность однажды пролитой крови, быть в воскресении Главою Собрания.

Сообщение от ламаносов
                            Сообщение от Leerling
                            Кол.1:15б на самом деле имеет смысл «Первородный всего творения».
                            Это один из ляпов Синодального перевода.
                            «Первородный всего творения» - это не Синод. По большому счёту ПНМовское «первенец из всего творения» имеет тот же смысл, так что никаких ляпов. Ляпы не с очками , а с руками которые не туда очки прикладывают. Как унаследовавший плоть и кровь, Христос есть Первенец, в котором соединились два вида жизни Божья и человеческая. За первенцем всего творения идём мы, сыновья Бога Отца и братья Христа, имеющие не только жизнь природную, но и жизнь несотворённую, Божью, вечную.

Сообщение от ламаносов
                            Нет вы ошибаетесь т.к. дальше там говорится, почему он первородный - потому что им всё сотворено (при участи Бога конечно, ведь Иисус сказал, что если не увидит Отца творящего, то сам ничего не может творить).
                            Далее там говориться «дабы Ему во всём иметь первенство, а далее (ст.27) что «Христос в вас» есть тайна, которая проповедуется апостолами. В Ин.5:19 Господь говорит о делах, чудесах, исцелениях, совершаемые Им как сопровождение благовестия Царства.

Сообщение от ламаносов
                            Не обязательно - он мог быть ещё творением когда Бог его создал духом на небесах.
                            Если бы да кабы Нигде в ВЗ об этом и намёка нет.
                            Сообщение от ламаносов
                            На самом деле Слово как дух перестал существовать, а Бог его сознание и перенёс в мозг зародыша родившегося от девы Марии - позже напомнил ему кто он такой...
                            Цитата из Библии:
                            1Кор.2:14 Но физический человек не принимает того, что от духа Бога, потому что для него это глупость, и познать он это не способен, потому что об этом следует судить духовно.

«Слово как дух перестал существовать» - это гепотеза унитариев. Слово воплотись. Слово стало плотью. Мы,люди, - плоть (Рим.3:20), но мы не перестаём быть духом. Слово «материализовалось»и стало серым веществом-мозгом.слышали. А дух Иисуса куда подевался? Слово как Дух (Божья сущность) и дух человека (человеческая сущность) соединились на 33,5 года в Спасителе.

Сообщение от ламаносов
                            Вообще-то Иисус как человек родился а не сотворился Богом.
                            Ожидаемая реакция. Родился- не сотворился. Мы все родились, вышедши из материнской утробы. И все мы сотворённый род человеческий. Опять пример с Левием это логика истории Бога. Не было ещё на свете Левия, не родился Левий от мамы, но в чреслах Авраама он был. Так и с нами. От мамы мы не родились, но избранными Богом в Христе были прежде основания мира. В Христе. В Адаме мы сотворены, в Христе мы избраны. Любой человек суть Божье творение, а не только лично Адам и Ева. Кстати Ева не «сотворена», а «построена».
                            Сообщение от ламаносов
                            Ведь Бог только помог Марии без участия мужчины искусственно оплодотворить яйцеклетку, в которой бы не было порочных генов. ...
                            Сын Божий сошёл с небес для становления Сыном Человеческим. Божья сущность воплотилась и обитала в человеке Иисусе.

Сообщение от ламаносов
                            Родить буквально можно физически т.к. это биологический термин. Но родить можно в переносном смысле - что-то изменить сознании, мышлении или даже что-то понять (родить идею).
                            Дайте место Писания с таким «родить идею». Жизнь Отца, приносящая в нас природу Бога Отца (2Пт.1:4) и Христа как жизнь (Кол.3?4) меняет нас, обновляет, преобразовывает, сообразовывает и преображает для завершения Тела Христова в Новом Иерусалиме.

Сообщение от ламаносов
                            Если в первом случае под родами подразумевается действительно акт творения то во втором случае речь идёт об изменении в сознания (пусть даже и функциональном).
                            Сын Человеческий, Слово в плоти, - не перестал быть Сыном Божьим, которым Он был до воплощения. Сыну Божьему, сущему Сыну, не было нужно «изменять» сознание. Менять сознание нужно грешным людям, унаследовавшим падший разум.

Сообщение от ламаносов
                            Сообщение от Leerling
                            «Рождённый от плоти есть плоть, рождённый от Духа есть дух» и т.д.
                            Это и доказывает, что речь идёт не о буквально появлении совершенно новой личности - но о преобразовании мышления человека.
                            Речь идёт о том, что Дух Святой свидетельствует с духом нашим о том, что мы есть сыновья Божии(Рим.8:16). Не надо злоупотреблять «переносным смыслом». Давайте говорить Слову Божьему аминь! «Рождённый от Духа есть дух» - аминь. Дух, как совершенно новая для человека личность входит в человека и делает его своим Храмом (1Кор.3:16). В нас живёт Дух Божий. КОНКРЕТНО. Дух Божий меняет наше мышление.

Сообщение от ламаносов
                            Это высказывание: "на какое время указывал сущий в них Дух Христов", может лишь говорить о произнесении пророчеств пророками которые относились к деятельности Христа в будущем.
                            Это высказывание утверждает, что в пророках обитал Дух Христов. Аминь. НАПИСАНО «Христос в вас», а человек говорит неееет, Христа в нас нет, а это значит, что..(значит у всех по- разному)

Сообщение от ламаносов
                            Но это один из выводов, который кроме всего ещё не противоречит общебиблейском контексту.
                            Контекст Библии не предназначен для «выводов». Человек или видит или не видит. «Выводы» и «понимания» сеются лукавым ради разделения верующих на «религии» и пр. Основываясь на Кол.1:15, «идея» о сотворённости Слова подкрепляется косвенными моментами и постулатами типа «нет трёх БОГОВ»

Сообщение от ламаносов
                            Но ведь сказано что Бог единородного послал на землю, поэтому скорее ваш взгляд выглядит ошибкой.
                            Мы не меряемся здесь ВЗГЛЯДАМИ Мы утверждаем, что в ВЗ, на который многие полагаются как на «контекст» Библии, - умалчивается о Сыне вообще (кроме пророчеств и более неявных прообразов типа ефода. Единородство никак не связано и не намекает на «сотворение» сущего Сына.

Сообщение от ламаносов
                            Но вы выдрали слова из контекста которые гласят, что этот первенец создал всё что есть в мире (видя как творит Отец).
                            Балансирование между «это-буквально» и «это- метафора» чревато. Первенец создал всё. Тот, который пришёл в плоти на землю, - Он сотворил всё, Он Творец. Не надо слова Христа сказанные в Ин. относить к творению мира в Быт.1. В Ин.5:19 Господь говорит о делах, чудесах, исцелениях, совершаемые Им как сопровождение благовестия Царства. Ин.5:19 согласуется с Ин.14:10-11. Но некоторые видят там «сотворение мира».

Цитата из Библии:
                            Ин.14:10-11 Или ты не веришь, что я в единстве с Отцом и Отец в единстве со мной? Слова, которые я вам говорю, говорю не от себя Отец, который в единстве со мной, совершает свои дела. 11 Верьте мне, что я в единстве с Отцом и Отец в единстве со мной. Если не верите мне, верьте моим делам.

В Ин.5:19 и Ин.14:10-11 некоторые видят под словом «творить» - начальное сотворение мира. Нет мысли о начальном сотворении в этих стихах. Отец совершает это Сын совершает. Сын ничего не делает без Отца и вне Отца.

Сообщение от ламаносов
                            Вы настолько запутались, что уже язык ломаете. Мы вообще не Боги - допускалось называть богами лишь людей наделённых большой властью, например судей в Израиле.
                            Настоятельно советую поработать над понятиями «сущность» и «природа».
                            Цитата из Библии:
                            Кол.2:9 потому что именно в нём воплотилась и обитает вся полнота Божьей сущности.

Цитата из Библии:
                            2Пт.1:4 Благодаря им он дал нам драгоценные и величайшие обещания, чтобы через них вы приобщились к божественной природе, освободившись от порочности, царящей в мире из-за страсти.

Названы богами судьи в Израиле, но сегодня судьи мы ( не путать с «не суди и не судим будешь)
                            Цитата из Библии:
                            1Кор.2:15-16 Духовный же человек способен судить обо всём, а о нём никто из людей судить не способен. 16 «Кто познал ум Иеговы, чтобы указывать ему?» А мы имеем ум Христа.

Сообщение от ламаносов
                            Как видите Бог:

- может находиться только в одном месте пространстве,

- должен куда-то прийти, чтобы разобраться что происходит,

- не знает, что твориться в отдалении от него (на всяком месте очи Господни это глаза его анеголов). .
                            Быт.18:20-21 было в своё время сказано по отношению к падшим, грешным, безбожным людям, которых хоть бы страхом спасти, ан нет.

Не новость, что унитарий связывает Бога в Его всеведущности. Бог сидит на небе (далеко) , ничего не видит и не слышит, но ангелы Ему докладывают что и почём твориться на земле.

Комментарий

• Leerling
                              Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                              • 2100

ЛАМАНОСОВ-4

Сообщение от ламаносов
                              Сообщение от Leerling
                              Все праведные боги делятся на богов и первородного бога.
                              В Библии этого нет.
                              Термин первородный бог - это редакция ПНМ, не нами выдуманный. Никого кроме Христа не называет ПНМ первородным богом.

Сообщение от ламаносов
                              После всех тех логических и библейских ошибок что вы уже продемонстрировали - не удивительно что вы верите в то что надо ещё доказать - хорошенько подчистив вашу доказательную базу.
                              Сыновьям Бога Отца не надо ничего доказывать. Христос в нас как Дух это не доктрина , обязывающая хранить совесть в чистоте, но Жизнь растущая ростом Христовым.
                              Не надо торопиться отвергать то, что не вмещается. Это пока не вмещается и это пока торжество «понимания». Всё измениться. И «понимание» тоже. Бог видит любящих Его.

Сообщение от ламаносов
                              Но он ещё говорил что мы в вас и вы в нас - так что из этого?!
                              Из этого ВСЁ. Они в нас, а мы в Них.
                              Цитата из Библии:
                              Ин.14:23 Иисус сказал ему в ответ: «Кто любит меня, тот будет соблюдать моё слово, и мой Отец будет любить его. Мы придём к нему и устроим себе жилище у него.

Некоторые изучающие Писание скажут на Ин.14:23 что это о том, чтобы быть хорошими. Отец и Сын приходят к верующему и устраивают в нём себе ЖИЛИЩЕ (Еф.2:22, Евр.3:6). «МЫ» в Ин.14:23 это личность Бога.

Сообщение от ламаносов
                              Бог остался на небесах - которому и молился Иисус.
                              Постулирущий такое остался в ВЗ. Скрижали (Библия) и мы внизу, Бог наверху. Но Иисус учил, что Отец вместе с Ним будут жить в верующем. Дом Бога (Евр.3:6), Жилище Бога (Еф.2:22) это действительность Новозаветного домоустройства Бога.

Цитата из Библии:
                              Еф.2:22 Из вас, находящихся в единстве с ним, строится жилище, в котором духом будет обитать Бог.

В жилище обитает Бог. Каким образом? Духом Своим. Бог есть Дух. Духом и обитает БОГ в своем жилище, Божьем Строении.

Сообщение от ламаносов
                              Вы запутались - образ не одно и тоже что получилось при создании.
                              Все кто создан по образу и подобию - подобны в какой-то степени Богу. Не следует делить детей Бога на лучших или худших.
                              Есть ОБРАЗ. Образ Бога это Христос. Люди созданы по этому ОБРАЗУ , и нигде человек не назван образом Бога. Подобие это не Божья сущность. Подобие наше Богу это способность принять в себя Жизнь Бога и причаститься Божьей природы. Человек подобен Богу: Бог есть Дух и человек есть дух, потому возможно наше бытиё в качестве СОСУДА, содержащем Бога как НАПОЛНЯЮЩЕГО.

Детей Своих ( людей искупленный Кровью Иисуса) Бог не делит на хороших и плохих. Но всё человечество, включая многочисленные религии, поделено на детей Бога и на всех, кто по духу есть дитё дьявола. (1Ин.3:10)

Сообщение от ламаносов
                              Сообщение от Leerling
                              Стихов Библии, подтверждающих что кроме Христа ещё кто-нибудь есть воплощение всей полноты Божьей сущности, - не существует.
                              Так как Бог прислал на землю только одного Сына.
                              Таким образом, подтверждается откровение Писания о том, что Божья сущность это сущность одного лишь Бога.

Сообщение от ламаносов
                              Тогда Богу было не из кого выбирать - ведь все были его творениями, ведь он не может рожать.
                              Не может рожать, не может рожать Так ведь рождает ведь. «Всякий, рождённый от Бога, - побеждает мир». Рождение это раздаяние Богом несотворённой Своей Жизни, жизни вечной. Акушеров нет.

Сообщение от ламаносов
                              В Библии мы видим пример, как Отец обратился к Сыну и сказал - сотворим человека по образу нашему.
                              Это тоже «понимание»? Бог сказал : сотворим. В Быт.1:26 Сын-Творец говорит Отцу и Духу. Когда мир творил Сын это творил Бог. Когда Бог творил, Он творил как Сын Господь Христос. Бог творил в Сыне и Сыном.
                              Сообщение от ламаносов
                              Иисус сказал, что Бог может и сам творить.
                              В Ин.5 нет зацепки для темы сотворения мира.

Сообщение от ламаносов
                              Сообщение от Leerling
                              А почему вдруг вы называете Иеговой Бога Отца. Покажите место Писания, где прямо сказано, что Иегова это Отец.
                              Пожалуйста: Мал.1:6
                              Оказывается, - знаете.

В Мал.1:6 Иегова называет себя Отцом. Это не означает, что Иегова это только Отец. Иегова это Отец, Сын, Дух.

В Мал.1:6 Иегова говорит как Отец,

В Ис.54:5, 62:5, Иез.16:8 , 23:5, Ос.2:7, 19 Иегова говорит как Сын ( сравните с 2Кор.11:2),

В Пс.95:7-11 Иегова говорит как Дух Святой ( ср. Евр.3:7-9) , в Иер.31:33-34 Иегова говорит как Дух Святой (ср. Евр.10:15-16) , в Ис.6:8-10 Иегова говорит как Дух Святой (ср. Дн.28:25-27).

Отец это порождение, Сын это воплощение, Дух это раздаяние. Три ипостаси в одном.
                              Сообщение от ламаносов
                              Как видите вам нужно было бы начинать с того, чему учил Бог Отец в В.З. и тогда все скользкие выражения, тем более таких взволнованных и неоднозначных персонажей как Фома - воспринимались бы иначе.

И вы тогда бы поняли, почему апостолы после подчёркивания всех заслуг Сына, вдруг о нём забывали и говорили что всё создал Бог, что не было у Бога помощников и у нас есть только один Бог - Отец.
                              Начинать нужно не с Моисея, а с Христа.
                              Цитата из Библии:
                              2Кор.3:14 Но их ум притупился, и по сей день всё то же покрывало остаётся неснятым при чтении старого соглашения, поскольку оно устраняется благодаря Христу

Никто кроме Бога не снимает покрывало ни с глаз ни с сердца.
                              Сообщение от ламаносов
                              У слова преклониться есть два значения - поклоняться как Богу или оказать знак внимания или уважения. .
                              Слово «преклонится» относится к Христу, ибо Он образ Иеговы. У невидимого Бога есть видимый ОБРАЗ Христос.

Сообщение от ламаносов
                              Но вот - они же не сказали "истино ты Бог"!
                              Сын назван Богом многократно, начиная с Ис.9:6 и Мф.1:23. У Сына есть имя Слово. Это не просто имя, - Сын есть Слово в действительности. У Сына также есть имя «С нами БОГ», «Отец вечности», «Бог крепкий».

Сообщение от ламаносов
                              Иисуса Бог приблизил к своему престолу - вот и доставалась ему часть славы Бога, но когда окончиться 1000 лет, то Иисус сойдёт с престола и покориться Богу как и все творения Бога - в этом случае он вообще не похож на Бога а представляется как один из Божьих служителей: "!
                              Тот, который ходит посреди семи светильников в От.1:13-18 - Кто? Бог или просто человек? Или «просто», которого Отец назначил ? Когда окончится 1000 лет начнётся вечная эпоха Нового Иерусалима . Бог Отец и Ягнёнок это единый Храм города-жены Ягнёнка.(От.21:22)

Комментарий

• ламаносов
                                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                                • 2977

начало ответа для Leerling

Сообщение от Leerling
                                Сообщение от ламаносов
                                Иисус воплощение Иеговы - это фундаментальное откровение Духа Божьего.
                                Для фундаментальности не хватает записи этого высказывания в Библии. А по логике - разве можно сказать, что ваш сын является вашим воплощением - у него что, нет своей воли? Или вам самим интересно видеть себя самого в другой форме бытия - хотя вы остались на небесах а на земле действует ваш двойник-робот.
                                Бог Иегова имеет полноту Божьей сущности. Вся полнота Божьей сущности воплотилась в Иисусе.
                                Вся полнота Божьей сущности не могла воплотиться в Иисусе т.к. он был человеком.
                                В Библии говорится немного иначе:

Цитата из Библии: Кол.2
                                9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно
                                Кстати, анализируя это высказывание можно прийти к двум противоположным выводам - один вы уже озвучили. А второй может выглядеть так: "Христос был божественен как совершенный человек". Мой вывод не противоречит словам Отца небесного - да не будет у вас иных Богов, а ваш вывод входит в прямое противоречие т.к. Бог может быть только один.
                                Вполне достаточно соотнести стихи ВЗ и НЗ
                                Опять будете искать некие сходства по звучанию а не по содержанию? Впрочем посмотрим:
                                Ис. 35:4-6 Скажите тем, чьё сердце тревожится: «Будьте сильны, не бойтесь. Ваш Бог придёт, чтобы отомстить, Бог придёт, чтобы совершить возмездие. Он придёт и спасёт вас». Тогда раскроются глаза слепых и уши глухих откроются. Тогда хромой будет скакать, как олень, и язык немого будет радостно восклицать

Мф.11:2-5 Иоанн, который был в тюрьме, услышав о делах Христа, послал своих учеников, чтобы через них спросить его: «Ты ли Тот, кто должен прийти, или нам ожидать другого?» В ответ Иисус сказал им: «Идите и расскажите Иоанну о том, что вы слышите и видите: слепые прозревают, хромые ходят, прокажённые очищаются, глухие слышат
                                Нелепость этого сравнения состоит в том что речь в Исаии идёт о жизни в Новом мире на райской земле, где в пустынях пробьются воды.

Но здесь не упоминалась деятельность Иисуса Христа в первом веке - максимум в этом буквальном пророчестве можно увидеть духовное исполнение в наше время, когда торжествует истина и у людей открываются духовно глаза...

Но и кроме того в Библии часто используются обобщения - когда упускаются подробности, например говорится что Соломон построил храм, хотя он даже возможно и одного кирпича не поднял...

Подобным образом и Бог придёт, воздаст и спасёт - хотя всё будут делать ангелы или Иисус Христос...
                                Ис.43:3 Ведь я Иегова, твой Бог, Святой Израиля, твой Спаситель.

1Ин.4:14 И мы сами видели и свидетельствуем, что Отец послал своего Сына как Спасителя мира
                                До прихода Иисуса на землю, люди даже не задумывались особо что кроме Иеговы есть кто-то на небесах т.к. Отец был единственным правителем а все ему служили.

Но когда Бог познакомил человечество со своим Сыном, то Иисус стал действовать спасителем от имени Бога. Точно так Бог назван свидетелем (Иов.16:19,20), но потом в качестве свидетеля действовал Иисус (Ис.55:4) и даже христиане (Ис.43:10).
                                Иер.17:10 «Я, Иегова, исследую сердце и испытываю почки, чтобы воздать каждому по его путям, по плодам его дел.»

Откр. 2:18,23 «И ангелу собрания в Фиати́ре напиши: Так говорит Божий СынТогда все собрания узнают, что я тот, кто исследует почки и сердца. Я воздам каждому из вас по вашим делам.
                                Иисус подражает своему Отцу который исследует сердца (сокровенные желания человека) и почки (подсознательные мотивы) - ведь это единственная возможность полностью понять человека пользуясь силой и властью данной Богом.
                                Ис.8:13-14 О Боге «Признавайте святость Иеговы воинств его бойтесь и перед ним трепещите». Он станет святилищем, но для обоих домов Израиля он будет камнем, о который они споткнутся, и скалой, о которую они ударятся, западнёй и ловушкой для жителей Иерусалима»

1Пт.2:7 Так что для вас, верующих, он драгоценен, а для неверующих «тот самый камень, который строители отвергли, но который стал главой угла», а также «камень преткновения и скала падения». Они спотыкаются, потому что не повинуются слову.»
                                А здесь (в Ис.8) возможно вставка пророчества об Иисусе, которые часто появлялись без особой связи с общей темой в повествовании (например, пророчество о Мессии в Захарии 11 глава (12 стих).
                                1Ин.4:9 говорит нам, что Единородный Сын Божий был послан в мир. Пока Сын Божий не был посланным в мир, Он не был Единородным.
                                Это вверх отсутствия логики!!! Так можно сказать, что хлеб на хлебокомбинате существовал лишь потому, что его отправили в магазин, но пока он не был отправлен в магазин - он не существовал.

У вас нарушилась причинно следственная связь - сначала должен был хлеб появиться а потом его посылают в магазины.

Подобным образом если бы не было единородного Сына на небесах, то его нельзя было бы посылать на землю:

Цитата из Библии: 1Ин.4
                                9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.

Но почему вы дошли до того, что пошли на превратности в логике? Дело в том, что вам не нравится термин - единородный на небесах - ведь он подразумевает акт создания или "рождения" Сына до создания своих искони...
                                Евр.1:5-6 согласуется с Дн.13:32-33. «Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя» относится к воскресению Христа. Нас Бог родил воскресением Христа. (1Пт.1:3) . Многие братья (мы Рим.8:29) появились , дабы Он был первородным между нами.
                                Вообще если читать Евреям 1 главу, то там речь идёт о небесной жизни Слова т.к. сказано что Бог действительно никому из ангельских сынов не мог сказать, что он создал их т.к. только один сын был лично Богом создан, а остальные были уже созданы при участии Слова. Речь в Евр.1 глава - только о небесной жизни.

смотрите продолжение-1 ответа для Leerling
                                Последний раз редактировалось ламаносов; 03 May 2010, 11:42 AM.

Комментарий

Обработка...