"1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог." (Иоанна 1:1).

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ламаносов
    опять не дают говорить

    • 10 October 2008
    • 2977

    #286
    это продолжение-1 ответа для Leerling


    Но если брать Псалом, то там речь идёт о земном крещении Иисуса, когда он был помазан на Царство:

    Цитата из Библии: Пс.7
    6 помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
    7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
    8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;

    Сообщение от Leerling
    Тот, кто последовательно изучает Писание, не может не заметить, что термин «первенец» практически отсутствует в ВЗ. Своё триединство Бог раскрывает в связи с Новозаветным домостроительством по созиданию Собрания как Тела Христова (Еф.1гл).
    Бог не низменный и в Н.З. появляется Сын лишь как посредник и временно назначенных правитель на 1000 лет.

    Поэтому апостолы часто опускают значимость Иисуса в Божьих замыслах и не называют его Богом а так же не молятся ему.
    ВЗ не содержит никакой информации о «сотворении» «сотворца». «Первенец» означает именно земное происхождение Иисуса (рождение от девы Марии )
    Но первенцем его в этом случае может называть только Мария а не Бог. Бог может его называть первенцем лишь создав на небесах или по преемственности благословений которые первым стал получать Иисус Христос.
    Слово «сыны» относящееся в ВЗ к сотворённым ангелам, многих смущает и приводит к нивелированию «сыны Божии (ангелы) Сын Божий (Иисус Христос)».
    Многих эта правда не только смущает, но и побуждает вообще закрывать глаза на эту истину - я недавно просил Эстреллу (Estrella) объяснить кто такие Сыны божии которые восклицали от радости видя Бога творящего - так ответа до сих пор нет.
    «Сын Божий» - означает одинаковость внутренней природы сына и Отца (безгрешная святость), но Христос как Сын Божий , как воплощённый Бог и как Искупитель имел полноту Божьей сущности, в отличие от всех других сынов.
    Но это ваша выдумка а не высказывания в Библии - Бог всех ангелов называет сынами а вы в них выискиваете кто лучше а кто хуже...
    Иисус как Слово назван единородным ТОЛЬКО в НЗ, в связи с рождением от Марии.
    Он так назван не ввиду рождения, а ввиду послания на землю - не путайте причинно-следственную связь.
    Сообщение от Leerling
    Сообщение от ламаносов
    Такие выражение как родил, Бог использует в переносном смысле т.к. он не человек, чтобы рожать, а дух и творец.
    Если имеется в виду физиологический половой акт с женщиной, то можно опять вспомнить Никодима. «Переносный смысл», «метафора» - это палочка-выручалочка, когда написанное не вмещается в человеческие рамки логики. За «переносным смыслом» - стоит ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ Божьей Божественной сферы Царства .
    Но Иисус не имел в виду что ученики будут заново рождены как люди - но имел ввиду изменения в их мышлении и ожиданиях.
    Сообщение от Leerling
    Сообщение от ламаносов
    Например, Бог говорил, что у него есть сердце - но это не значит, что это так и есть - ведь Бог дух и ничего плотского не имеет.
    Если Бог говорит, что у Него есть сердце, то так оно и есть. Бог не фантаст.
    Тогда получается что у Бога есть ещё кровь, а кровь нужно чтобы разносить кислород и питательные вещества.... Не кажется ли вас что глупо наши понятия переносить буквально на небесные, тем более что мы имеем дело с духами а не с плотью?!
    Божье сердце не плотское, это яснее ясного. Когда в Еф.3:17 говорится что Христос вселяется в сердца наши, не имеется ввиду биологический орган с 4-мя клапанами подвершенный ишемии, но наше сердце психологическое душа (разум, воля,чувства) плюс совесть как элемент духа.
    Ну ведь можете логично мыслить - так почему же попались с "сердцем" у Бога?
    В принципе, - Дух Святой показывает, где Бог говорит иносказанием, а где за символами стоит духовная реальность.
    Бог просто использует нашу реальность, чтобы объяснить нам духовные ценности.
    Чудеса прекратились по причине неверия .
    Чудеса прекратились от того что они мешают людям сделать свой выбор без всякой корысти - вот сегодня многие купились на чудеса в некоторых религиях и при этом закрывают глаза на беззакония творящиеся в таких религиях (например, чудеса в православии)
    Если дары Духа почитаются за чудеса, то надо сказать, что по 1Кор.12 дары Духа Святого предназначены для созидания Тела. Тело прекратилось? Закончилось? Восхитилось? Нет. Потому и дары не прекратились.
    Чудеса были нужны лишь в первом веке чтобы доказать всем что Бог отверг Израиль по плоти и заменил их Израилем по духу - чтобы теперь царственным священством стали христиане:

    Цитата из Библии: 1Петр.2
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.



    смотрите продолжение-2 ответа для Leerling
    Последний раз редактировалось ламаносов; 03 May 2010, 11:38 AM.
    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

    Комментарий

    • ламаносов
      опять не дают говорить

      • 10 October 2008
      • 2977

      #287
      это продолжение-2 ответа для Leerling

      Сообщение от Leerling
      Сообщение от ламаносов
      У нас разные формы жизни а поэтому причаститься к Богу можем только единым сознанием и намерениями.
      Многие так считают. На самом деле Жизнь Бога и жизнь человека совместимы.
      Вам не кажется что это странное высказывание - жизнь Бога и жизнь человека совместимы?! Жизнь - это способность жить, существовать. Этим качеством наделены и животные, растения и даже некоторые из них живут дольше, чем человек. Поэтому нельзя сказать, что жизнь совместима или не совместима. Единственно, что можно сказать о жизни так это:

      - есть она или нет,

      - вечна она или нет,

      - качественна она или нет.

      По всем этим пагаментам жизнь может быть наша совместима с Богом лишь в том смысле - что мы живы раз видим белый свет и можем думать о Боге.
      За это свидетельствует то, что человек создан, в отличии от флоры и фауны, - по образу Христа.
      Флора и фауна не создано по образу Христа, но при этом они так же жива как и мы.

      А с чего вы взяли, что все созданы по образу Христа - вы передёргиваете историческую справедливость - ведь Бог хоть и обратился к Христу создать людей по их образу (небожителей или конкретно Отца и Сына), но в конечном итоге было сказано:

      - что Бог создал людей по своему образу (не упоминая уже всех небожителей),

      - и исключая помощь и заслуги каких-то участников (этим подчёркивая что инициатор в творении),

      - даже Христос, зная, что он участвовал в создании людей, игнорировал этот факт, когда вспоминал акт творения (говоря об Отце, что он создал людей и сделал их одной плотью),

      - апостолы говорили о Боге, что не было у него помощников и советчиков (хотя знали, что Иисус участвовал с Отцом в творении),

      - небожители славили лишь Отца за создание мира, а не Сына...

      Ввиду этого было крайне не корректно с вашей стороны заявить, что люди созданы по образу Христа. Ведь когда Бог говорил что сотворим человека по образу нашему, можно вообще понять что по образу всех небожителей что обитают на небесах.

      Но это не значит, что можно сказать, что человека Бог создал по образу Гавриила т.к. это было бы не уместно ввиду исторической справедливости. А эта справедливость гласит устами самого Отца, Иеговы Бога:

      Цитата из Библии: Ис.45
      11 Так говорит Иегова (יהוה)...
      12 Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.

      Это значит, что Бог Отец может быть Отцом для нас, детей Его, потому, что жизнь человеческая и жизнь Божья (хотя и разные жизни по уровню) могут быть совмещены в одну жизнь.
      Жизнь это понятие, а понятия могут совмещаться лишь в рассуждениях о жизни и в нашей с вами философии.

      Если мы говорим о жизни как о свойстве, то причины, обеспечивающие нашу жизнь совершенно различны, т.к. мы живём в разных условностях и настолько разных что человек увидев Бога просто умрёт.
      «Уже не я живу, но живёт во мне Христос» - это о том, что наша человеческая жизнь есть СОСУД, а Божья жизнь есть НАПОЛНЕНИЕ этого сосуда.
      Все разумные существо живут где-то в одном месте пространства, причём как мы выяснили с разными свойствами жизни.

      Никому не понравится жить в ком-то, если это конечно это не падшие сыны Бога (ставшие демонами), которые могут овладевать умом человека и причинять ему страдания.

      Поэтому сказать, что во мне живёт Христос это значить подчеркнуть факт что я проникся тем образом что создал во мне Христос, стал смотреть на жизнь глазами Христа и стремиться к тем целям которые поставил передо мной Иисус.

      Подобным образом можно сказать, что во мне живёт Бог или моя жена (если человек женат) или друг (если у человека есть идейные друзья).
      У Бога и человека никогда не могло бы быть единого сознания, если бы Бог Свою Божью жизнь не раздал внутрь людей, верующих в Христа.
      Создав человека по своему образу и подобию, он наделил людей способностью смотреть на мир глазами Бога, поэтому мог видеть в людях своих друзей, единомышленников и даже врагов и противников.

      И причём здесь Христос, который явился миру 4000 лет спустя, от создания мира - что до Иисуса люди не могли быть праведными и иметь хорошие отношения с Богом?! Достаточно сказать, что если бы человек устоял в испытаниях, то мы бы уже давно жили бы на этой земле как в раю и не знали бы никаких бед.

      Но так как люди пали, то и нужен был Христос, чтобы показать нам образец праведности и вдохновить нас на благородные цели.
      Ветка дикой маслины может быть привита к благородной маслине, только на основании совместимости жизни. Лоза и ветви (Ин.15) это единство Жизни, а не «идейности».
      Как вы не благословляйте человека, но если он духовно бодрствовать не захочет, то он так и не захочет сохранять гармонию духа и святость тела - и этому пример случай с грехопадением.

      Поэтому на первом месте идейность, вера и прочие качества человеческого сознания. Христиане получавшие намеренно Духа - немного попривыкнув к чудесам, начинали снова грешить и даже на Вечерю приходили чтобы поесть и напиться вина....
      Сообщение от Leerling
      Сообщение от ламаносов
      Но на практике изменилось лишь то, что я вам говорил - они так и остались обычными людьми.
      В каком-то аспекте мы обыкновенные люди, но изменилось наше сознание было падшим и грехожелающим, но сегодня стало любящим Бога и правду ЕГО. И не потому что мы просто читаем и следуем написанному. Мы читаем и следуем за Христом, благодаря тому, что мы стали причастниками Божественной природы (2Пт.1:4)
      Вы похоже ищите лёгких путей для достижения духовного совершенствования - даже апостол Павел не смог до-конца устоять и зазнавшись важностью своих способностей - до конца дней подцепил демона который мучил его физически, чтобы Павел стал скромней («когда я немощен в болезнях - тогда силён духом»).
      Сообщение от Leerling
      Сообщение от ламаносов
      Никто Сына так не называл и назвать не мог - т.к. Бог Отец учил, что есть только один Бог - Иегова.
      Бог, который суть Отец,Сын,Дух
      Бог себя считал Отцом, но не Сыном или Духом:

      Цитата из Библии: Мал.1
      6 ... если Я отец, то где почтение ко Мне? и если Я Господь, то где благоговение предо Мною? говорит Иегова (יהוה) воинств (саваоф) ...

      учил, что нет другого Бога кроме Иеговы. Христос Иисус назван в НЗ Богом многократно.
      Если вы возьмёте все эти случаи, то увидите что Христа называли богом лишь несколько раз - поэтому с многократностью вы переборщили. Иегову назвали Богом наверное несколько тысяч раз а вот Иисуса назвали богом не больше нескольких раз.

      Поэтому было бы честней сказать, что Иисуса называли богом несколько раз или исключительно редко. Если я не прав, то приведите хотя бы 100 случаев, чтобы Иисуса назвали Богом!!!

      Но даже те случаи, когда Иисуса называли богом входят в ту категорию, когда допускалось кого-то называть богами за особые заслуги, а именно за способности и власть. Поэтому судей называли богами, как и сатану - бога века сего...

      Но почему об Иисусе можно говорить как о боге, а не о Боге? Да потому что Бог Отец сказал - да не будет у вас иных Богов, что нет подобного ему, и других твердынь он не знает. Даже Духу святому он не позволял поклоняться (т.к. это не личность, а действующая как личность сила...)
      Атеисты с помощью Библии доказывают, что Бога нет,
      Атеисты Библию не знают, и доказывать что-то по Библию не могут.
      верующие в Отца доказывают, что Отец и Сын это различные субъекты.
      Но об этом учил Иисус прейдя на землю - что Отец более Сына. И даже на небесах эта истина повторяется в века:

      Цитата из Библии: Откр.15
      3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
      4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.

      Как видите вся истина, что передавал Моисей и Иисус быв на земле - в вечности не изменилась - только Бог Отец есть один и истинный Бог.
      Бог и Бог Отец это не тождества.
      Это может прийти в голову только тому кто не читал высказывания Бога по этому поводу - поэтому повторю ещё раз специально для вас, высказывание Иеговы Бога (с ссылками на подстрочник Стронга):

      Цитата из Библии: Мал.1
      Цитата из Библии: Ос.12
      5 А Иегова (יהוה) есть Бог воинств; Иегова (יהוה) - имя Его.
      6 ... если Я отец, то где почтение ко Мне? и если Я Господь, то где благоговение предо Мною? говорит Иегова (יהוה) воинств (саваоф) ...

      Смотрим приветственные стихи в посланиях Павла. «Благодать вам от Бога Отца и Господа Иисуса Христа» . Благодать исходит ТОЛЬКО от БОГА. В От.1:4-5 благодать также исходит от семикратно усиленного Духа .
      Благодать может исходить не только от Отца, но и от Иисуса т.к. он стал главой Церкви. Но благодать может исходить и от Духа Святого т.к. он является средство, через который Бог или Христос общается с людьми.
      Сообщение от Leerling
      Сообщение от ламаносов
      Не Бог а тот кого Бог послал на землю.
      Бог послал на землю Сына, который назван Богом и Отцом (Ис.9:6),
      Вы опять искажаете правду - которого назовут "Отцом вечности" и "Богом крепким" т.к. Иисусу ещё предстояло заслужить эти именования.

      Почему я в этом случае пишу эти титулы или именования с большой буквой - потому что это именования, а они все пишутся с большой буквой.

      Иисуса должны были люди именовать "Отцом вечности" т.к. он для людей открыл дорогу в будущее. А "Богом крепким" можно называть Иисуса т.к. он Бог наделил Иисуса такой властью и силой, что Иисус уничтожит всех нечестивых и будет править с Богом только 1000 лет...
      который заявлял, что Отец, в Нём пребывающий творит дела.
      Но мы ведь уже обсудили, что если в нас пребывает Христос т.е. поглощены или воодушевлены его примеров праведности - то в нас наши дела творить как бы сам Христос.

      Подобным образом сказано и про Иисуса - он настолько подражал своему Отцу, что можно было сказать, что Отец жил в нем, когда Иисус творил добро...
      Сообщение от Leerling
      Сообщение от ламаносов
      Став человеком и унизившись перед ангелами - Иисус наоборот свою исключительность и славу потерял.
      Пред ангелами был унижен Иисус как Сын Человеческий, и пред грешниками на Голгофе был унижен Сын Человеческий. Но слава Божья это состав Иисуса как Сына Божьего.
      Речь идёт об иерархическом положении - ведь люди как бы они не были совершенны и безгрешны - ниже ангелов по способностям и возможностям.

      Поэтому Иисус вспоминал о своей небесной славе и хотел её снова обрести, вернувшись на небеса (напомню, что Иисус это говорил перед своим вознесением):

      Цитата из Библии: Ин.17
      5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.

      Славу Христос как Сын Божий имел до воплощения, Славу Христос имеет по воскресении. На протяжении 33,5 лет слава Божья была не «потеряна» Иисусом, но была скрыта в Нём, как Жизнь скрыта в зерне. Зерно падает а землю и умирает, но восходит зелёный плодоносящий росток как Жизнь.
      Славу он потерял как только стал человеком - ведь он был постоянно поругаем и ограничен в возможностях как человек:

      Цитата из Библии: Евр.2
      7 Не много Ты унизил его пред Ангелами...

      Сообщение от Leerling
      Сообщение от ламаносов
      Ваша ошибка в том, что на земле Иисус был просто человеком - вторым Адамом. Поэтому он ничем от нас не отличался - единственно - у него не было греха, как и у Адама до согрешения.
      «Просто человек» - это и есть покрывало, снимаемое Христом.
      Это вы на Христа пытаетесь надеть покрывало таинственности, чтобы найти оправдание того, почему вы решили нарушить заповедь никому не поклоняться кроме Бога Отца Иеговы.

      смотрите продолжение-3 ответа для Leerling
      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

      Комментарий

      • ламаносов
        опять не дают говорить

        • 10 October 2008
        • 2977

        #288
        это продолжение-3 ответа для Leerling (начало ответа здесь)



        Библия учит, что он был просто человеком:

        Цитата из Библии: Филп.2
        Цитата из Библии: Ис.53
        Цитата из Библии: 1Тим.2
        5 ...един и посредник ... человек Христос Иисус,
        2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
        3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
        7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;

        Сообщение от Leerling
        Божественная сущность Иисуса как раз и подтверждается тем, что Он был ВТОРЫМ Адамом. Было всего два Адама.
        Если бы Адам устоял в истине, как устояло большинство духовных детей Бога - сонм богов - то Адамов и Ев было бы сейчас миллионы.
        Это не «просто» два по количеству разных человека. Это завершение века падшего совокупного Адамова рода, который через всю жизнь был подвержен рабству (Евр.2:15).
        Адам мог не упасть, ведь Бог всё сделал, для того чтобы люди жили вечно и счастливо:

        Цитата из Библии: Еккл.7
        29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.

        В первом Адаме все согрешили и стали нуждаться в Божьем оправдании, - во втором Адаме мы умерли для мира, греха, плоти, душевного «Я» и всего что не суть Христос.
        Не в оправдании все стали нуждаться т.к. Бог не виноват, что люди выбрали не то, что Бог хотел для нас - люди нуждались в исправлении и развитии иммунитета к греху и порочному образу жизни.
        Как Левий принёс десятину Мелхиседеку, будучи в чреслах Авраама, так мы умерли со Христом и в Христе для стихий первого творения.
        Вам пора уже стихотворцем становиться и сказки детям сочинять.
        Иисус, названный вторым Адамом, не был подобен не согрежившему Адаму по внутреннему составу.
        Тогда бы он не назывался бы вторым Адамом или тогда нужно признать, что Бог некачественного человека создал - но это же не так!?
        Адам был создан чистым, и дыхание Бога, сделавшее прах душою живущею , не было Жизнью Бога.
        Бог сказал, в каком лишь случае Адам мог умереть - если бы ослушался и сорвал плоды с дерева "познания добра и зла". Не нарушив Божьи заповеди Адам бы жил вечно и счастливо - т.е. доказав свою верность Богу и способность ценить святость.
        Жизнь Бога олицетворяло Дерево Жизни. Вот если бы Адам скушал от дерева Жизни, то Бог как Жизнь вошёл бы в него и Адам стал бы вечноживущим безгрешным праведником.
        От дерева жизни Бог не запрещал есть и его плоды были средством которые продлевали способность долго жить (вечно - в Библии тоже подразумевает длительные сроки существования чего-то).

        Возможно, эти плоды созревали периодически и у Адама было искушение (после согрешения) слопать эти плоды чтобы продлись своё существование.
        Внутри не согрежившего Адама не было Бога как Духа, - лишь по этой причине Ева, не имеющая греха внутри себя (до момента вкушения от дерева Познания) повелась на обман дьявола, включив свой человеческий разум вместо духа.
        Ваше заблуждение легко выявляется в свете того факта что и Иисус (второй Адам) мог согрешить. Поэтому Иисуса и искушал сатана, а Иисус просил у Бога силы чтобы истаять в искушениях. Так что второй Адам был полностью подобен первому, что доказывает, что Адам мог бы устоять и Бог не причастен к тому, что люди пали морально.
        Иисус же от рождения от Марии имел Духа Святого как Жизнь Отца внутри себя. «Мои слова суть Дух и Жизнь» - так сказал Иисус .
        Адам тоже имел Духа Святого т.к. был совершенен и свят.
        Сообщение от Leerling
        Сообщение от ламаносов
        Богочеловека не имело бы смысла испытывать сатане!!!
        Сатана не испытывал Богочеловека, ибо испытывать Бога непомерная глупость для сатаны. Сатана испытывал Человека. В личности Иисуса соединились две сущности Божья и человеческая.
        Но вопреки вам Библия Иисуса называет человеком который в испытаниях развил ещё большое желание угождать Богу.
        Сатана имеет тонкий ум, не сравнимый с силой человеческого интеллекта. Потому не согрешившие в Быт.2 Ева и Адам были обмануты сатаной в Быт.2. Называя Иисуса Сыном Божьим ( подчеркивая Божью сущность Христа) , сатана на самом деле искушал человеческую составляющую Иисуса. Однако, сатана потерпел полнейшее фиаско.
        Иисус был неделим в своём сознании - испытания касались всего Иисуса, а не отдельной его части.
        Искушал сатана Человека Иисуса , но Иисус ему ответил «не искушай Господа Бога», заявив в лицо Сатане что Он, Иисус-плотник из Назарета есть БОГ.
        А вот тут вас можно разоблачить как человека который говорит глупости!!! Иисус указывая на Писание - где говорилось об Отце а не об Сыне:

        Цитата из Библии: Втор.6
        Цитата из Библии: Мф.4
        7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
        16 Не искушайте Иегову (יהוה), Бога вашего, как вы искушали Его в Массе.

        Вся нелепость вашего заявления видна по другим словам Иисуса где чётко видно что он говорит об Отце:

        Цитата из Библии: Мф.4
        10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
        Как видите Иисус говорил об Отце, а не о себе, т.к. в противном случае он не стал бы одновременно предлагать себе поклоняться и отталкивать того, кому говорит полониться.

        Но кроме того Иисус ведь сказал кто для него является Господом Богом:

        Цитата из Библии: Мф.22
        Цитата из Библии: Мф.5
        Цитата из Библии: Ин.20
        17 .. а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
        17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
        36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
        37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
        38 сия есть первая и наибольшая заповедь;

        Как видите Иисус под Богом всегда подразумевал того, кто сказал да не будет у тебя иных Богов!
        Сообщение от Leerling
        Сообщение от ламаносов
        Проигнорировав факт, что Бог с небес послал единородного - вы стали совершать дальнейшие ошибки с этим термином.
        Никакого факт нет. Покажите места Ветхого Завета где Христос заявлен как единородный сын.
        Вам достаточно должно быть Н.З., где сказано, что с небес пришёл единородный Сын Бога:

        Цитата из Библии: 1Ин.4
        9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.

        Иисус свидетельствует Никодиму о Себе, утверждая что с неба сошёл Сын человеческий. Был ли Христос Сыном человеческим на небе до того, как Ему сойти для искупления и оправдания верующих? НЕТ. Точно также единородный сын был послан Богом на землю.
        Но если Бог даже ангелов называет сынами свои - то почему вы Слова (Иисуса) лиши этой чести?

        У вас снова перепуталась причинно-следственная связь, ведь в Библии не раз говорилось, что на землю Бог послал своего Сына:

        Цитата из Библии: Гал.4
        Цитата из Библии: Рим.8
        Цитата из Библии: 1Ин.4
        10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.

        14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру
        3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
        4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,

        Во всех этих местах провозглашается истина что Бог послал на землю того, кто был Сыном его на небесах - как одного из мириадов сынов божиих.
        Сообщение от Leerling
        Сообщение от ламаносов
        А мне думается что высказывание, «Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя», относится к моменту крещения Иисуса Духом святым - когда и апостолы получали второе рождение и уже стремились на небеса. .
        Дн.13:32-34 ясно показывают, «куда» это место Я НЫНЕ РОДИЛ ТЕБЯ надо прикладывать к воскресению из мёртвых.
        Дело в том, что под рождением у христиан понималось только два акта:

        - рождение буквальное,

        - перерождение сознания (когда они крестились Духом).

        А то что происходит при воскресении это продолжение жизни а не появление новой жизни.

        В этом смысле Слово (Иисус) родился всего три раза:

        - при сотворении (рождении) на небесах,

        - при рождении от Марии он стал, как Адам способный вечно жить на земле,

        - при рождении Духом, когда Бог дал ему стремление на небеса..

        Апостолы никогда под воскресением не понимали рождение. А вот при крещении Духом они видели перерождение сознания.
        Если называть события Мф.3:13-17 «крещение Духом святым», то в части облечения Иисуса в Дух как в одежду. Внутри Иисуса Дух Святой ( как Жизнь) был от рождения от Марии, а снаружи (как одежда к проповеди Царста) со дня крещения от Иоанна. Крещение Иисуса в Иордане раскрывает отличие «Духа в» от «Духа на». Если мы названы храмом живущего в нас Духа то это о Духе «в», Духе как Жизни. Но если мы говорим о нашем крещении (погружении) в Духе Святом, то это о Духе как силе для благовестия (Дн.1:8)
        Это всё предположения и на их основаниях не стоит строить учение о Троице, противоречащей ранним учениям Отца небесного.
        Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

        Комментарий

        • Leerling
          Ищущий и ждущий

          • 09 May 2008
          • 2100

          #289
          Сообщение от ламаносов
          Сообщение от Leerling
          Если называть события Мф.3:13-17 «крещение Духом святым», то в части облечения Иисуса в Дух как в одежду. Внутри Иисуса Дух Святой ( как Жизнь) был от рождения от Марии, а снаружи (как одежда к проповеди Царста) со дня крещения от Иоанна. Крещение Иисуса в Иордане раскрывает отличие «Духа в» от «Духа на». Если мы названы храмом живущего в нас Духа то это о Духе «в», Духе как Жизни. Но если мы говорим о нашем крещении (погружении) в Духе Святом, то это о Духе как силе для благовестия (Дн.1:8)
          Это всё предположения и на их основаниях не стоит строить учение о Троице, противоречащей ранним учениям Отца небесного.
          Это истина, подтверждаемая и Писанием и чувством Жизни в духе, за которой стоит свидетельство Духа Сына, свидетельство которое суть оживотворённый Логос как Рема. Многие имеют дело с Библией как с буквой, и в таком варианте водит не Дух, но логика, тем более что никакого учения о Троице мною здесь не преподносится.

          Сообщение от ламаносов
          Сообщение от Leerling
          Иисус воплощение Иеговы - это фундаментальное откровение Духа Божьего.
          Для фундаментальности не хватает записи этого высказывания в Библии
          Есть такое высказывание в Библии. В начале было СЛОВО, и СЛОВО было у Бога, и СЛОВО было БогИ СЛОВО стало плотью. БОГ есть СЛОВО. Многие считают, что СЛОВО это Сын. Но Иоанн называет СЛОВО Богом. Итак, БОГ-СЛОВО стало плотью. Иегова есть СЛОВО. СЛОВО во всём уподобилось братьям (Евр.2:17)
          Сообщение от ламаносов
          Сообщение от Leerling
          Кол.2:9 потому что именно в нём воплотилась и обитает вся полнота Божьей сущности.
          В Библии говорится немного иначе:
          ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно
          • С таким сопоставлением Синода и ПНМ нужно обращаться в тему «Ляпы в переводе Нового Мира»
          • Синод утверждает в Кол.2:9 ту же святую истину. В Христе обитает вся полнота БОЖЕСТВА телесно. Опять речь о причастности Христа к плоти и крови. Христос обладает полнотой Божества, или полнотой Божьей сущности.

          Сообщение от ламаносов
          А по логике - разве можно сказать, что ваш сын является вашим воплощением - у него что, нет своей воли?
          Некоторых продолжает смущать термин «сын». Сын имеет одну ЖИЗНЬ с Отцом. ТОЛЬКО в этом аспекте логика Божья и логика человеческая накладываются одна на другую. Отец это аспект порождения , Сын это аспект выражения Отца, Дух это аспект раздаяния Жизни Отца и Сына в наш дух.
          Сообщение от ламаносов
          А второй может выглядеть так: "Христос был божественен как совершенный человек".
          Ваша фраза моими словами : Христос суть совершенный человек, но при этом БОЖЕСТВЕНЕН, БОГ. Вся полнота Божества обитает в Христе как в Том, Кто имеет человеческое тело. До воплощения Христа полнота Божества обитала в Нём как в вечном БОГЕ-СЛОВЕ, но она не обитала в Нём телесно. Только БОЖЕСТВЕННОСТЬ Христа как Бога позволяет Ему быть ОБРАЗОМ невидимого Бога.
          Сообщение от ламаносов
          Мой вывод не противоречит словам Отца небесного - да не будет у вас иных Богов, а ваш вывод входит в прямое противоречие т.к. Бог может быть только один.
          И в Исх.20:3 и в Вт.5:7 говорит БОГ. Не Бог Отец, как считают многие.

          Т.н. "антитринитарии" борются в принципе, с троебожием (тринитаризмом), предполагая что ортодоксальные христиане верят в трех различных Богов - трёх независящих друг от друга субьектов. Они почему-то решили, что мы приполюсовали к Богу Иегове - второго по счёту Бога Иисуса и третьего по счёту Бога - Духа. Природный менталитет хомосапиенса никак не может принять, что Отец суть личность Бога Иеговы, Сын суть личность Бога Иеговы , что Дух Святой есть личность Бога Иеговы, который есть Дух., но при этом Иегова единая личность и один по количеству Бог. -Даже такой стих из ПНМ как Кол.2:9 потому что именно в нём воплотилась и обитает вся полнота Божьей сущности не помогает людям увидеть, что Христос есть не кто иной, как воплощение Иеговы, выражение Иеговы, видимый и осязаемый образ Иеговы, то бишь непосредственно Иегова.
          Сообщение от ламаносов
          Нелепость этого сравнения состоит в том что речь в Исаии идёт о жизни в Новом мире на райской земле, где в пустынях пробьются воды.
          Нелепость кроется в изначальной догме «Иегова и Иисус- это двое разных» .Ис.35 это двойное пророчество, точно так же как например Иоил.2:28-32.

          В принципе, мною сознаётся, что догма «Иегова и Иисус это двое разных» приводит к чуть ли не фанатической защите личности Иеговы от любых других личностей, в т.ч. от Христа, при этом у людей находятся «доводы» на все явные свидетельства Писания о том, что Христос есть Иегова-Спасающий.

          Сообщение от ламаносов
          А здесь (в Ис.8) возможно вставка пророчества об Иисусе, которые часто появлялись без особой связи с общей темой в повествовании (например, пророчество о Мессии в Захарии 11 глава (12 стих).
          В Ис.8 Бог говорит о Себе лично. Но когда человек «доказывает» что Христос не имеет Божьей сущности, то звучит «возможно»А может, и не возможно.
          Сообщение от ламаносов
          то вверх отсутствия логики!!! Так можно сказать, что хлеб на хлебокомбинате существовал лишь потому, что его отправили в магазин, но пока он не был отправлен в магазин - он не существовал.

          У вас нарушилась причинно следственная связь - сначала должен был хлеб появиться а потом его посылают в магазины.
          Меня просто разочаровывает обращение к именно такой методике исследования откровения Бога о Себе. Булки..пирожкиЕщё раз. В ВЗ нигде не обозначен (кроме пророчеств и прообразов) Христос явно , тем более как единородный.
          Сообщение от ламаносов
          Но почему вы дошли до того, что пошли на превратности в логике? Дело в том, что вам не нравится термин - единородный на небесах - ведь он подразумевает акт создания или "рождения" Сына до создания своих искони...
          Логика это свойство и инструмент человеческой мудрости, которая не принимает положения о взаимоприсутствии и взаимоключении, иронизирует над «тремя» тубаретками, и вынуждена называть Христа «творением». Никакого «рождения» Христа в вечности в прошлом не было. Христос стал человеком, но человеком стало Слово, которое есть БОГ. Но «логика» не понимает как это : у Бога был Бог.
          Сообщение от ламаносов
          Вообще если читать Евреям 1 главу, то там речь идёт о небесной жизни Слова т.к. сказано что Бог действительно никому из ангельских сынов не мог сказать, что он создал их т.к. только один сын был лично Богом создан, а остальные были уже созданы при участии Слова. Речь в Евр.1 глава - только о небесной жизни. .
          Евр.1 говорит нам о Сыне, в Котором ( Иисусе из Назарета) в последние дни говорил Бог (ст.2), который есть отпечаток Божьей сущности (ст.3), совершил очищение грехов и воссел на Престоле. Если Евр.1 о небесной жизни, то тем более надо Евр.1:5-6 читать совместно с Дн.13:33-34 , и уже потом рассуждать над «первородством» Христа. Первородного Бог вводит во вселенную когда? Когда Христос воскрес из мёртвых и начал этап Своего небесного служения как Глава Собрания.

          Продолжение завтра.
          Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

          Комментарий

          • Leerling
            Ищущий и ждущий

            • 09 May 2008
            • 2100

            #290
            Сообщение от ламаносов
            Но если брать Псалом, то там речь идёт о земном крещении Иисуса, когда он был помазан на Царство:
            Помазание Царя в Пс.7:6-8 относится к воскресению Христа. Иначе Павел в Дн.13:33-34 нас с вами дезинформировал.

            Сообщение от ламаносов
            Бог не низменный и в Н.З. появляется Сын лишь как посредник и временно назначенных правитель на 1000 лет.
            Посредником был Моисей в эпоху закона(Гал.3:19), но Христос суть посредник совершенно в другом смысле, - как воскресший Бог, не потерявший статус человека.

            Сообщение от ламаносов
            Поэтому апостолы часто опускают значимость Иисуса в Божьих замыслах и не называют его Богом а так же не молятся ему.
            Савл разговаривал с небесным Иисусом (Дн.9:5), Стефан молился небесному Иисусу (Дн.7:59), Иоанн учил молиться Иисусу (1Ин.5:13-15), Павел учил призывать имя Господа Иисуса (1Кор.1:2). Молится можно только Богу. Однако, атеисты доказывают Библией, что Бога нет.
            Сообщение от ламаносов
            Бог может его называть первенцем лишь создав на небесах или по преемственности благословений которые первым стал получать Иисус Христос.
            Знать Бога можно только в Христе. Знать Христа невозможно, если Бог не есть Христос.
            Сравните Мф.28:19 и Дн.2:38. Имя Христа это имя Отца, Сына и Духа Святого. Христос это Бог, который суть Отец,Сын, Дух. ( только не надо затевать тему «имя» )
            Сообщение от ламаносов
            Многих эта правда не только смущает, но и побуждает вообще закрывать глаза на эту истину - я недавно просил Эстреллу (Estrella) объяснить кто такие Сыны божии которые восклицали от радости видя Бога творящего - так ответа до сих пор нет.
            Спекуляции со словом «сын» имеют цель сделать Иисуса не божественным и не имеющим Божьей полноты (сущности). Сыны Божьи которые восклицали от радости видя Бога творящего это сотворённые ангелы, но это ничуть не касается личности Христа. «Сын» - это аспект единой Жизни с Отцом. Именно в этом аспекте ангелы, Христос, и члены Тела Христова - сыны, единые с Отцом по природе.
            Сообщение от ламаносов
            Но это ваша выдумка а не высказывания в Библии - Бог всех ангелов называет сынами а вы в них выискиваете кто лучше а кто хуже...
            Неужели такие высказывания в адрес оппонента как « ваша выдумка» - усиляют в человеке чувство правоты в собственных глазах? Унитарий оперирует термином «сын» целенаправленно. Бог не делит сынов на «хуже-лучше». Обладание Божьей Жизнью как Божьей природой делает обладающего сыном, вот и всё.
            Сообщение от ламаносов
            Он так назван не ввиду рождения, а ввиду послания на землю - не путайте причинно-следственную связь.
            В простоте Христовой рекомендую вам - найти общий момент в первых двух главах Быт. и последних двух главах Откр., сравнив первые 2 главы Библии с последними 2-мя главами Библии. Тогда можно в действительности познать суть причинно-следственной связи Божьей Божественной сферы Царства. Пусть «ввиду послания на землю» - Христос назван первородным Богом. Послал Отец Сына на землю и назвал Его первородным.Аминь.
            Сообщение от ламаносов
            Но Иисус не имел в виду что ученики будут заново рождены как люди - но имел ввиду изменения в их мышлении и ожиданиях.
            Иисус ясно изложил Никодиму волю Бога о рождении верующих от Духа. Рождённый от Духа становиться духом. Это значит, что возрождается глубинная часть трёхчастного человека дух. Человеческий дух свидетельствует человеку с Духом Святым, что Жизнь Отца сделала Его новым человеком, сообразующегося в образ старшего Брата Христа. Любая земная религия ( буддизм например) приводит к изменению мышления и ожидания. Но только Христос делает Себе обитель в сердцах наших.

            Сообщение от ламаносов
            Тогда получается что у Бога есть ещё кровь, а кровь нужно чтобы разносить кислород и питательные вещества.... Не кажется ли вас что глупо наши понятия переносить буквально на небесные, тем более что мы имеем дело с духами а не с плотью?!
            Вам, видимо, - лучше знать где глупо а где неглупо. В Деяних 20:28 Павел утверждает, что Бог приобрёл Себе Церковь Кровию Своею. Кровь искупления , Кровь Ягнёнка омывшая нашу порочную совесть это Божья Кровь. Иисус пролил Кровь. И эа Кровь названа Божьей. Конечно, Дн.20:28 показывает нам Божество Иисуса из Назарета.
            Мы не тритеисты, которые исповедуют что у Бога Отца есть тело, плоть и кровь. Такое исповедание ересь. В прославленном теле Христа, в котором Он несёт небесное служение первосвященника на небе никакой крови нет.Божье сердце это сам Бог. Божий Дух это Сам Бог. Божьи руки это сам Бог. Божьи стопы это Сам Бог.
            Сообщение от ламаносов
            Ну ведь можете логично мыслить - так почему же попались с "сердцем" у Бога?
            Мне с вами афоризмами перекидываться - не в масть.
            Сообщение от ламаносов
            Чудеса были нужны лишь в первом веке чтобы доказать всем что Бог отверг Израиль по плоти и заменил их Израилем по духу - чтобы теперь царственным священством стали христиане:

            Цитата из Библии - 1Петр.2
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            Ваши слова : Чтобы теперь христиане стали царственным священством. Все, кто ПОМИЛОВАНЫ суть имеющие Христа как драгоценность, как сокровище в глиняном сосуде. Почему , по вашему, - терновый горящий куст горел и не сгорал?
            Сообщение от ламаносов
            Вам не кажется что это странное высказывание - жизнь Бога и жизнь человека совместимы?! Жизнь - это способность жить, существовать. Этим качеством наделены и животные, растения и даже некоторые из них живут дольше, чем человек. Поэтому нельзя сказать, что жизнь совместима или не совместима. Единственно, что можно сказать о жизни так это:
            - есть она или нет,
            - вечна она или нет,
            - качественна она или нет.
            Когда человек встречается с акцентированием внимания на понятии ЖИЗНЬ у него возникают подобные ассоциации. Посмотрите, где и какими словами на греческом обозначен термин ЖИЗНЬ. Жизнь как зое это вечная несотворённая жизнь Бога. Эта жизнь была у Отца и явилась нм в Христе, чтобы стать нашей жизнью. Имеено в этом заключается подобие в Быт.1:26. Перчатка создана по подобию руки. Перчатка предназначена для того, чтобы внутри неё была рука. Перчатка в шкафу неиспользуемая перчатка. Рука внутри перчатки это пример для предрасположенных к математическому мышлению, чтобы пояснить истину «тела ваши суть храм живущего в вас Духа». Дух есть живущий Дух. Дух есть Жизнь (Рим.8:2). Мы есть Жилище Божье (Еф.2:22, Евр.3:6, Ин.14:23) только лишь потому, что наш дух и Дух Святой могут быть слитым д(Д)ухом, одним духом с Господом (1Кор.6:17). Жизнь природная это внешний человек, жизнь принятая от Отца это новая тварь (2Кор.5:17)

            Сообщение от ламаносов
            По всем этим пагаментам жизнь может быть наша совместима с Богом лишь в том смысле - что мы живы раз видим белый свет и можем думать о Боге.
            Христос в вас, упование славы. Христос жизнь наша. Этой жизнью мы живём сегодня и сейчас. Нам не верят, но нам внимают. На метафорах и буквальном складывании цитат серебро и золото в себе не раскопаешь, а строить на дереве себе дороже.
            Сообщение от ламаносов
            Флора и фауна не создано по образу Христа, но при этом они так же жива как и мы.
            Животный и растительный мир не могут принять Христа как жизнь, а мы можем, нас Бог к этому и предуставил.

            Сообщение от ламаносов
            А с чего вы взяли, что все созданы по образу Христа - вы передёргиваете историческую справедливость - ведь Бог хоть и обратился к Христу создать людей по их образу (небожителей или конкретно Отца и Сына), но в конечном итоге было сказано:

            - что Бог создал людей по своему образу (не упоминая уже всех небожителей),

            - и исключая помощь и заслуги каких-то участников (этим подчёркивая что инициатор в творении),

            - даже Христос, зная, что он участвовал в создании людей, игнорировал этот факт, когда вспоминал акт творения (говоря об Отце, что он создал людей и сделал их одной плотью),

            - апостолы говорили о Боге, что не было у него помощников и советчиков (хотя знали, что Иисус участвовал с Отцом в творении),

            - небожители славили лишь Отца за создание мира, а не Сына...

            Ввиду этого было крайне не корректно с вашей стороны заявить, что люди созданы по образу Христа. Ведь когда Бог говорил что сотворим человека по образу нашему, можно вообще понять что по образу всех небожителей что обитают на небесах.
            Всё просто. Когда человек впервые встречается с непривычным для его слуха, он сразу же начинает противоречить. Нам с вами всегда есть что сказать друг другу. Христос ОБРАЗ Бога. А мы, люди созданы по ОБРАЗУ Божьему. Что же здесь неясно ?

            Сообщение от ламаносов
            Но это не значит, что можно сказать, что человека Бог создал по образу Гавриила т.к. это было бы не уместно ввиду исторической справедливости. А эта справедливость гласит устами самого Отца, Иеговы Бога:

            Цитата из Библии - Ис.45
            11 Так говорит Иегова (יהוה)...
            12 Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.
            Сказать что человек создан по образу Гавриила это значит сказать ересь. Такое суждение никак не соотносится с Писанием. Ангелы и архангелы не были созданы по образу Бога, и не являют собою ОБРАЗ Бога.

            Сообщение от ламаносов
            Жизнь это понятие, а понятия могут совмещаться лишь в рассуждениях о жизни и в нашей с вами философии.

            Если мы говорим о жизни как о свойстве, то причины, обеспечивающие нашу жизнь совершенно различны, т.к. мы живём в разных условностях и настолько разных что человек увидев Бога просто умрёт.
            Жизнь это очень не простое слово для его определения. Но Библия даёт твёрдое основание считать, что жизнь появляется там где её не было раньше только путём передачи от Источника жизни. Дух Святой - это Жизнь Бога, и Христос как Жизнь , Христос как Дух входит в нас и наделяет нас вечной жизнью, жизнью зое.
            Сообщение от ламаносов
            Все разумные существо живут где-то в одном месте пространства, причём как мы выяснили с разными свойствами жизни.

            Никому не понравится жить в ком-то, если это конечно это не падшие сыны Бога (ставшие демонами), которые могут овладевать умом человека и причинять ему страдания.

            Поэтому сказать, что во мне живёт Христос это значить подчеркнуть факт что я проникся тем образом что создал во мне Христос, стал смотреть на жизнь глазами Христа и стремиться к тем целям которые поставил передо мной Иисус.

            Подобным образом можно сказать, что во мне живёт Бог или моя жена (если человек женат) или друг (если у человека есть идейные друзья).
            Наше дело благовествовать Христа как Жизнь нашу. Мы повторяем за Павлом Божественну истину (Гал.2:20), говорим этой истине аминь и находим свидетельство Духа в нашем духе, что Слово Божье правдиво. Превращать всё достижение Бога, весь смысл Новозаветного домостроительство в «переносный смысл» и смотреть на Божье домоустройство глазами материалиста ну что ж.
            Сообщение от ламаносов
            Создав человека по своему образу и подобию, он наделил людей способностью смотреть на мир глазами Бога, поэтому мог видеть в людях своих друзей, единомышленников и даже врагов и противников.
            Первые 2 главы Быт. люди именно так и смотрели. Но внутрь людей вошёл грех как субстанция сатаны и омертвил человека и человек стал падшим. Все согрешили и лишены славы Божьей. Но пришёл Христос . Преступлением ОДНОГО человека царствовала смерть, но послушанием Иисуса Христа многие царствуют в жизни .

            Сообщение от ламаносов
            И причём здесь Христос, который явился миру 4000 лет спустя, от создания мира - что до Иисуса люди не могли быть праведными и иметь хорошие отношения с Богом?! Достаточно сказать, что если бы человек устоял в испытаниях, то мы бы уже давно жили бы на этой земле как в раю и не знали бы никаких бед.

            Но так как люди пали, то и нужен был Христос, чтобы показать нам образец праведности и вдохновить нас на благородные цели. .
            Адам не вкусил от Дерева Жизни, и от согрешивших людей Бог загородил доступ к Дереву Жизни херувимом с пламенным мечём. Дерево Жизни это прообраз Самого Христа как Жизни нашей. Эпоха ВЗ это эпоха двух Адамов. От первого Адама до последнего Адама мы видим устроение теней, но НЗ это устроение действительности.
            Сообщение от ламаносов
            Как вы не благословляйте человека, но если он духовно бодрствовать не захочет, то он так и не захочет сохранять гармонию духа и святость тела - и этому пример случай с грехопадением.

            Поэтому на первом месте идейность, вера и прочие качества человеческого сознания. Христиане получавшие намеренно Духа - немного попривыкнув к чудесам, начинали снова грешить и даже на Вечерю приходили чтобы поесть и напиться вина....
            Ваши слова не лишены правды жития, но при этом схема отношений Бога и человека в Христе чрез Христа согласно Ин.15 это намерение Бога и отрада Божьей воли. Дух Святой не спит, Он делает всё, чтобы ветка на Лозе была плодоносящей. Идея приходит и уходит, но сок Лозы вносит в ветку реальную Жизнь Лозы, и Дух как река Жизни течёт в русле духа человеческого. Ну а кто не желает умирать с Христом, тот и не живёт с Христом . Человек суть упрям, но Бог не насилует волю человека.


            Сообщение от ламаносов
            Вы похоже ищите лёгких путей для достижения духовного совершенствования - даже апостол Павел не смог до-конца устоять и зазнавшись важностью своих способностей - до конца дней подцепил демона который мучил его физически, чтобы Павел стал скромней («когда я немощен в болезнях - тогда силён духом»).
            Спасибо, что не критикуете за то, что мешки с песком на шее не ношу

            На сегодня - всё.
            Последний раз редактировалось Leerling; 05 May 2010, 11:11 AM.
            Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

            Комментарий

            • Leerling
              Ищущий и ждущий

              • 09 May 2008
              • 2100

              #291
              Сообщение от ламаносов
              Бог себя считал Отцом, но не Сыном или Духом:

              Цитата из Библии - Мал.1
              6 ... если Я отец, то где почтение ко Мне? и если Я Господь, то где благоговение предо Мною? говорит Иегова (יהוה) воинств (саваоф) ...
              Бог не «считает», Бог суть «Я есть». Считают люди. Люди считают Бога лишь Отцом , но Бог есть Отец,Сын,Дух (Мф.28:19), Трижды в НЗ - Евр.3:7-9 , Евр.10:15-16 , Дн.28:25-27 говорение Духа отождествлено с говорением Иеговы, Дух дважды назван Богом (Ин.4:24, Дн.5:3-4), так что Бог не только Отец, но и Дух. О Христе как Боге вам цитаты известны без моего напоминания.
              Сообщение от ламаносов
              Если вы возьмёте все эти случаи, то увидите что Христа называли богом лишь несколько раз - поэтому с многократностью вы переборщили.
              Достаточно одного места Ин.1:1. С многократностью всё нормально. Евр.1:8, Рим.9:5, 1Ин.5:20, Лк.4:12, Ис.9:6, Лк.4:18-19, Ин.14:23, Кол.2:9

              Унитарии научились опротестовывать все места, утверждающие что Иисус есть воплощение Бога, что из того? Атеисты оппротестовывают все места, утверждающие что Бог есть. Бог не спорит с атеистами, Бог не спорит с унитариями. Бог благовествует унитариям: Христос воскрес! И Христос может воскресить вас и посадить с Ним на небесах уже сейчас, привнеся внутрь них Божье полное спасение (Еф.2:5-6).
              Сообщение от ламаносов
              Поэтому было бы честней сказать, что Иисуса называли богом несколько раз или исключительно редко. Если я не прав, то приведите хотя бы 100 случаев, чтобы Иисуса назвали Богом!!!

              Но даже те случаи, когда Иисуса называли богом входят в ту категорию, когда допускалось кого-то называть богами за особые заслуги, а именно за способности и власть. Поэтому судей называли богами, как и сатану - бога века сего...

              Но почему об Иисусе можно говорить как о боге, а не о Боге? Да потому что Бог Отец сказал - да не будет у вас иных Богов, что нет подобного ему, и других твердынь он не знает. Даже Духу святому он не позволял поклоняться (т.к. это не личность, а действующая как личность сила...)
              Человек, отвергающий Божество Христа (Кол.2:9), отвергает и Бога Отца. Чисто практически. Бог Отец отвергается тем, что человек не допускает мысли, что он, верующий, может быть рождён Богом как сын и не называет себя сыном Бога, рождённым от Отца вот так, открыто : Да, я суть сын Бога Отца, рождённый от Духа, избранный Богом от начала в небесное звание. Нет. Есть длинные рассказы с выкладками «понимания».
              Сообщение от ламаносов
              Атеисты Библию не знают, и доказывать что-то по Библию не могут.
              Вам такие люди, значит, - не встречались на пути.
              Сообщение от ламаносов
              Это может прийти в голову только тому кто не читал высказывания Бога по этому поводу - поэтому повторю ещё раз специально для вас, высказывание Иеговы Бога (с ссылками на подстрочник Стронга):

              Цитата из Библии - Мал.1
              Цитата из Библии - Ос.12
              5 А Иегова (יהוה) есть Бог воинств; Иегова (יהוה) - имя Его.
              6 ... если Я отец, то где почтение ко Мне? и если Я Господь, то где благоговение предо Мною? говорит Иегова (יהוה) воинств (саваоф) ...
              Мал.1 и Ос.12 это главы, которые изучают в младших классах воскресных евангельских школ. В этих главах Бог показывает что Он есть Бог Отец. Триединство Своё раскрывает Бог в НЗ 2Кор.13:13, Еф.2:18, . Дн.2:33, Ин.15:26, Еф.4:4,5,6, Откр.22:16,17,18, От.1:4-5, . Рим.5:5,6,8, Еф.1:1-13.
              Сообщение от ламаносов
              Благодать может исходить не только от Отца, но и от Иисуса т.к. он стал главой Церкви. Но благодать может исходить и от Духа Святого т.к. он является средство, через который Бог или Христос общается с людьми. ...
              Благодать исходит от Главы Церкви только потому что Он не человек только, но полнота Божества и ОБРАЗ Бога. Дух Святой «средство»Средство нельзя оскорбить, а Духа Святого можно (Еф.4:30).
              Сообщение от ламаносов
              Вы опять искажаете правду - которого назовут "Отцом вечности" и "Богом крепким" т.к. Иисусу ещё предстояло заслужить эти именования.
              Отец и Бог это вечные титулы вечного Божества.
              Сообщение от ламаносов
              Иисуса должны были люди именовать "Отцом вечности" т.к. он для людей открыл дорогу в будущее. А "Богом крепким" можно называть Иисуса т.к. он Бог наделил Иисуса такой властью и силой, что Иисус уничтожит всех нечестивых и будет править с Богом только 1000 лет...
              Нравиться жить в мире метафор? А нам нравиться жить в действительности Божьей.
              Сообщение от ламаносов
              Но мы ведь уже обсудили, что если в нас пребывает Христос т.е. поглощены или воодушевлены его примеров праведности - то в нас наши дела творить как бы сам Христос.

              Подобным образом сказано и про Иисуса - он настолько подражал своему Отцу, что можно было сказать, что Отец жил в нем, когда Иисус творил добро...
              Напротив, мы увидели что в нас пребывает Отец и Сын как в Своей Божьей обители (Ин.14:23), Божья вечная Жизнь в личности Христа как Духа животворящего находится в нас, без всякого «как бы». Понимаете, у Бога есть действительность, которая звучит «Я в вас , а вы во Мне».
              Сообщение от ламаносов
              Славу он потерял как только стал человеком - ведь он был постоянно поругаем и ограничен в возможностях как человек:

              Цитата из Библии - Евр.2:7 Не много Ты унизил его пред Ангелами...
              Кто вас такому успел научить? Разучиваться оооочень сложно. Слово стало плотью. Это вовсе не означает, что Слово перестало быть Богом. Слово-Бог обрело одежду из плоти и крови, как все люди, ради исполнения замысла Божества по нашему спасению. В Иисусе на 33,5 года воплотилась полнота Божества (Кол.2:9). Полнота Божества обитала в Человеке Иисусе. Это значит, что Божество обитало внутри человека Иисуса. Слава Божия это выражение Божества. Божья сущность никуда не ушла из Иисуса, но была соединена как в первородном Боге с человеческой сущностью. Слава на 33,5 года была «спрятана» в Иисусе. Сына Человеческого принимали многие, но Сына Божьего принимали не многие, потому Христос был определён Сыном Божьем из воскресения из мёртвых (Рим.1:1:4), когда возвысил и обожил свою человеческую составляющую. При воскресении (Лк.24:26) Христос вошёл в славу «свою», другими словами после физической смерти Христа слава, находящаяся в теле Иисуса 33,5 года, - была высвобождена. Вот и всё.
              Сообщение от ламаносов
              Это вы на Христа пытаетесь надеть покрывало таинственности, чтобы найти оправдание того, почему вы решили нарушить заповедь никому не поклоняться кроме Бога Отца Иеговы.
              Говорящий такое живёт в Ветхозаветном устроении. Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом по жизни и природе, но не в Божестве. Христос есть тайна (Кол.1:27) . Христос в вас это тайна упования славы.
              Сообщение от ламаносов
              Библия учит, что он был просто человеком:
              Бог стал человеком, Слово стало плотью для искупления и оправдания нашего. При этом Тот, о Ком говорится в Филп.2 и Ис.53 был Тем, в Ком обитает полнота Божества телесно.
              Сообщение от ламаносов
              Цитата из Библии - 1Тим.2
              5 ...един и посредник ... человек Христос Иисус,
              Павел в 1Тим.2:5 говорит о воскресшем Иисусе как Сыне Человеческом (ср.Дн.7:56), Христос в воскресении суть ЧЕЛОВЕК. Но, скорее всего, для вас это слишком непонятно.
              Сообщение от ламаносов
              Если бы Адам устоял в истине, как устояло большинство духовных детей Бога - сонм богов - то Адамов и Ев было бы сейчас миллионы.
              Адам устоял бы только при одном условии если бы он скушал от Дерева Жизни. Деоево Жизни это Христос как Жизнь Отца в нас.
              Сообщение от ламаносов
              Адам мог не упасть, ведь Бог всё сделал, для того чтобы люди жили вечно и счастливо:
              Не скушав от Дерева жизни, Адам не упасть не мог. Адама Бог сотворил, чтобы Он в доброй воле скушал от Дерева Жизни и наполнился бы Жизнью Бога как сосуд наполняется содержимым.
              Сообщение от ламаносов
              Не в оправдании все стали нуждаться т.к. Бог не виноват, что люди выбрали не то, что Бог хотел для нас - люди нуждались в исправлении и развитии иммунитета к греху и порочному образу жизни. :
              Цитата из Библии:
              Рим.5
              21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
              22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
              23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
              24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
              25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
              26 во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.

              Сообщение от ламаносов
              Сообщение от Leerling
              Как Левий принёс десятину Мелхиседеку, будучи в чреслах Авраама, так мы умерли со Христом и в Христе для стихий первого творения.
              Вам пора уже стихотворцем становиться и сказки детям сочинять
              Цитата из Библии:
              1Кор.
              12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
              13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
              14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
              Сообщение от ламаносов
              Тогда бы он не назывался бы вторым Адамом или тогда нужно признать, что Бог некачественного человека создал - но это же не так!?
              Если бы второй второй Адам был тождественен первому Адаму, то Адамов род продолжался бы и до ныне.
              Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

              Комментарий

              • Leerling
                Ищущий и ждущий

                • 09 May 2008
                • 2100

                #292
                Сообщение от ламаносов
                Бог сказал, в каком лишь случае Адам мог умереть - если бы ослушался и сорвал плоды с дерева "познания добра и зла". Не нарушив Божьи заповеди Адам бы жил вечно и счастливо - т.е. доказав свою верность Богу и способность ценить святость.
                Умереть в Быт.2:17 это умертвить свой дух, сделать его бездействующим. Когда дух спит функционирует гиперразвитая душа с её разумным желанием отделить ОБРАЗ Бога от Самого Бога.
                Сообщение от ламаносов
                Ваше заблуждение легко выявляется в свете того факта что и Иисус (второй Адам) мог согрешить. Поэтому Иисуса и искушал сатана, а Иисус просил у Бога силы чтобы истаять в искушениях. Так что второй Адам был полностью подобен первому, что доказывает, что Адам мог бы устоять и Бог не причастен к тому, что люди пали морально.
                Выделенное жирным ЕРЕСЬ. Не равняйте Христа с падшим человеком. Сатана искушал человека. Человек бессилен перед сатаной. Но Богочеловек отражает нападки сатаны.
                Сообщение от ламаносов
                Адам тоже имел Духа Святого т.к. был совершенен и свят.
                Не не фантазируйте. «Святой» и «совершенный» Адам - вовлёк всё человечество в ГРЕХ и вражду с Творцом. Несогрешивший Адам во 2-й гл.Быт. не был «совершенным» и не был «святым». Только вкушение от Дерева Жизни делает человека совершенным и святым.
                Сообщение от ламаносов
                Но вопреки вам Библия Иисуса называет человеком который в испытаниях развил ещё большое желание угождать Богу.
                Иисус есть ЧЕЛОВЕК. Аминь.
                Сообщение от ламаносов
                Иисус был неделим в своём сознании - испытания касались всего Иисуса, а не отдельной его части.
                Когда Жизнь Бога в практическом житии есть неизвестно что, то Иисусу приписываюся все свойства и качества хомосапиенса. В теле Христа не было греха, в отличие от нас. Две сущности Христа ( Божья и человеческая) это не две «отдельные» части. Христос был единой Личностью.
                Сообщение от ламаносов
                А вот тут вас можно разоблачить как человека который говорит глупости!!! Иисус указывая на Писание - где говорилось об Отце а не об Сыне:

                Цитата из Библии - Втор.6
                Цитата из Библии - Мф.4
                7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
                16 Не искушайте Иегову (יהוה), Бога вашего, как вы искушали Его в Массе.
                Другой реакции от унитария и не ожидалось. Однако, борясь с истиной, унитарий истину провозглашает. Иисус сказал не искушай Господа Бога Твоего , то есть Иисус заявил сатане что Он Иегова. Но искушал то сатана Иисуса-человека!!!! Сатана ведь хотел уничтожить Иисуса как человека-спасителя, цитируя Ему пророчества ВЗ о Нём.
                Сообщение от ламаносов
                Вся нелепость вашего заявления видна по другим словам Иисуса где чётко видно что он говорит об Отце:

                Цитата из Библии - Мф.4
                10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
                Как видите Иисус говорил об Отце, а не о себе, т.к. в противном случае он не стал бы одновременно предлагать себе поклоняться и отталкивать того, кому говорит полониться.
                Мф.4:10 подтверждение, что Иисус был не просто Иегова, но Иегова-человек. «Отойди от меня-человека, ибо написано: поклоняться можно лишь Иегове-Богу, кем я и являюсь.» Сатана склонял Иисуса-человека поклониться ему, но Иисус показал что Он есть Тот Самый Бог, которому следует поклоняться.

                Сообщение от ламаносов
                Но кроме того Иисус ведь сказал кто для него является Господом Богом:

                Цитата из Библии - Мф.22
                Цитата из Библии - Мф.5
                Цитата из Библии - Ин.20
                17 .. а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
                17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                38 сия есть первая и наибольшая заповедь;

                Как видите Иисус под Богом всегда подразумевал того, кто сказал да не будет у тебя иных Богов!
                Унитарий отрицает Божественную сущность Христа, но были и есть такие, кто отрицает человеческую сущность Христа (1Ин.4:3), потому Библия через апостолов подчеркивает человеческую сущность Иисуса. Бог стал человеком, чтобы спасти верующих и сделать их членами Христа. Во многих местах Иисус подчёркивает свою человеческую природу, и в связи с этим Он превозносит Отца и называет Его высшим Себя.
                Сообщение от ламаносов
                Но если Бог даже ангелов называет сынами свои - то почему вы Слова (Иисуса) лиши этой чести?

                У вас снова перепуталась причинно-следственная связь, ведь в Библии не раз говорилось, что на землю Бог послал своего Сына:

                Цитата из Библии - Гал.4
                Цитата из Библии - Рим.8
                Цитата из Библии - 1Ин.4
                10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.

                14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру
                3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
                4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,

                Во всех этих местах провозглашается истина что Бог послал на землю того, кто был Сыном его на небесах - как одного из мириадов сынов божиих.
                Бог послал на землю Сына Своего Иисуса. Отец воплотился в Сыне. Сын был на небесах от вечности в прошлом, как и сущий Отец. С небес пришёл для оправдания нашего Сын. Но Сын стал первородным только после того, как родился от Марии. Мы не единственники, которые думают, что Сына на небесах в эпоху ВЗ не было.
                Сообщение от ламаносов
                - перерождение сознания (когда они крестились Духом).
                Как низко о высоком рассуждаетеЕсли человек не крещён Духом, как это было в первой Церви, то о никаком рождении нет и речи. Крещение Духом это облечение в Дух как Жизнь Отца, это вселение Христа в сердце наше и возрождение духа нашего, это вход в Царство в Сына. Никакая теология ( изменяющая сознание) не переведет человека из смерти в жизнь, но только Христос Живой.
                Сообщение от ламаносов
                А то что происходит при воскресении это продолжение жизни а не появление новой жизни.
                Что происходит при воскресении может знать только тот, кто воскрешен вместе с Христом спасённые люди ( Еф.2:5-6)

                Сообщение от ламаносов
                В этом смысле Слово (Иисус) родился всего три раза:

                - при сотворении (рождении) на небесах,

                - при рождении от Марии он стал, как Адам способный вечно жить на земле,

                - при рождении Духом, когда Бог дал ему стремление на небеса..
                Христос есть ЕДИНОРОДНЫЙ и ПЕРВОРОДНЫЙ. ( Рождение от Марии и воскресение из мёртвых)
                Сообщение от ламаносов
                Апостолы никогда под воскресением не понимали рождение.
                Цитата из Библии:
                1Пт.
                3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,
                4 к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас,

                Сообщение от ламаносов
                А вот при крещении Духом они видели перерождение сознания.
                «Перерождение сознания», а Библейским языком преобразование обновлением ума это вторично, но крещение Духом Святым первично. Без первого нет второго, без начала нет продолжения.

                Всё. Оппонируйте.
                Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

                Комментарий

                • ламаносов
                  опять не дают говорить

                  • 10 October 2008
                  • 2977

                  #293
                  Сообщение от Leerling
                  Сообщение от ламаносов
                  Поэтому апостолы часто опускают значимость Иисуса в Божьих замыслах и не называют его Богом а так же не молятся ему.
                  Савл разговаривал с небесным Иисусом (Дн.9:5),
                  Скорее разговаривал Иисус с Павлом - но это не молитва.
                  Стефан молился небесному Иисусу (Дн.7:59),
                  В оригинале сказано, что Стефан не молился, а взывал - а это разные вещи. Когда речь заходит о молитве, то в Н.З. использовано другое слово. Стефан не мог молиться к Иисусу ведь Иисус учил молиться только к Отцу.
                  Иоанн учил молиться Иисусу (1Ин.5:13-15),
                  Иоанн не мог учить молиться к Иисусу т.к. сам Иисус учил молиться только к Отцу?

                  Цитата из Библии: Еф.5
                  Цитата из Библии: Ин.16
                  Цитата из Библии: Ин.14
                  Цитата из Библии: Мф.6
                  9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое;
                  13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                  23 ... о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.
                  20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,


                  Павел учил призывать имя Господа Иисуса (1Кор.1:2).
                  У слова призывать есть два значения - молиться или обращать внимание на кого-то.

                  Так вот ввиду того, что Иисус учил молиться только к Отцу и сам Павел учил молиться только к Отцу - то естественно что Павел вкладывал иное значение в слово призывать: т.е. христиане кругом призывали имя Иисуса в том смысле что говорили о нём и проповедовали.
                  Молится можно только Богу.
                  Иисус поэтому и учил молиться только к Отцу.

                  Как видите вы не запомнив, что только Бог слушатель молитвы - легко сбились с толку и решили, что Иоанн и Павел начали сочинять то чему Иисус не учил. Конечно, вас подвёл не точный Синодальный перевод, который взывающего Стефана (видевшего Иисуса в видении) представил как молящегося.

                  Как видите оснований для веры в Троицу снова нет - молиться можно было только к Отцу а не Сыну или Святому Духу.
                  Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

                  Комментарий

                  • Leerling
                    Ищущий и ждущий

                    • 09 May 2008
                    • 2100

                    #294
                    Сообщение от ламаносов
                    Скорее разговаривал Иисус с Павлом - но это не молитва.
                    В оригинале сказано, что Стефан не молился, а взывал - а это разные вещи. Когда речь заходит о молитве, то в Н.З. использовано другое слово.
                    В случае с Савлом в Дн.9 мы видим ДИАЛОГ с Иисусом см.стих 6. Любой диалог с Богом есть молитва. В случае со Стефаном яркий пример призывания имени Господа.
                    Сообщение от ламаносов
                    Стефан не мог молиться к Иисусу ведь Иисус учил молиться только к Отцу.
                    Иоанн не мог учить молиться к Иисусу т.к. сам Иисус учил молиться только к Отцу?
                    Иисус поэтому и учил молиться только к Отцу.
                    Христос учил молиться Отцу, то есть Богу. «Отче наш, сущий на небесах, да святится имя Твоё». Христос и есть Бог Отец, так говорил Он Сам : «Я и Отец одно», «Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела», «видевший Меня видел Отца», так говорили о Нём пророки «нарекут имя Ему : Отец вечности, Бог крепкий», так говорит Дух в Новозаветных Писаниях : «нарекут имя Ему : Еммануил, что значит с нами Бог». «именно в Нём обитает вся полнота Божества телесно». Это прямые утверждения, на которые унитарий не может сказать «аминь». Косвенные : Бог Отец есть Дух (Ин.4:24), Христос есть Дух (1Кор.15:45), а Дух есть Господь Дух (2Кор.3:18) и Дух есть Бог.(Дн.5:3-4). Дух Святой это природа Бога Отца и это личность Бога Отца. Дух Святой это природа Христа и это личность Христа. Для унитария «ДУХ» имеет два разных прикладных значения : «духовная личность Иеговы» и «сила Иеговы», так как он ведётся логикой «я мой отец две личности». Иегова есть Дух по своей внутренней природе. Отец,Сын,Дух Святой это Христос (Мф.28:19, Дн.2:38) , а также Отец,Сын,Дух Святой это Дух(Ин.4:24). Христос это Отец (Ис.9:6, Ин.14:10), Христос это Сын, Христос это Дух Святой (1Кор.15:45, 2Кор.3:17). Бог Отец и Господь Иисус Христос это один, но это два не разделимые одна от другой ипостаси Иеговы, которые ( ОБА ВМЕСТЕ) приходят к нам (Ин.14:23) и делают нас храмом живущего в нас Духа Святого то есть храмом Божьим (1Кор.3:16)
                    Сообщение от ламаносов
                    Как видите оснований для веры в Троицу снова нет - молиться можно было только к Отцу а не Сыну или Святому Духу.
                    Для чего бороться с тем, чего нет? Тем более что ЗДЕСЬ термин Троица не звучал ни разу. Бороться с Божьей Божественной действительностью, не отвечая утвердительным «аминь» на Слово Божье но придавая откровениям Бога прямо противоположный смысл и присваивая качество и суть метафоры всему, что непонятно природному разуму и противоречит логике хомосапиенса, , - означает иметь религиозное понимание, а не действительность Царства. Почему религиозное понимание унитария не вводит унитария в Божье спасение (Еф.2:8) при жизни в теле? Нет действительности? Но есть уверенность в собственной правоте? Собственная правота не спасает, но спасает нас благодать(Еф.2:8). Благодать спасает. Мы спасены благодатью уже сегодня и находимся в процессе сообразования в образ Первородного Сына (Рим.8:29). Борьба с ТРИТЕИЗМОМ ( я не тритеист) не спасает и не спасла ещё никого, но всех «борящихся» утвердила в собственной правоте, которая также не спасает. Зачем нам то, что не может спасти нас уже сегодня, когда мы в теле и суть призывающие имя Господа? Зачем нам Христос-бог, который равен всем богам, которые по сути не Бог?


                    СЛОВО было БОГ. СЛОВО стало плотью. Бог стал плотью.
                    Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

                    Комментарий

                    • ламаносов
                      опять не дают говорить

                      • 10 October 2008
                      • 2977

                      #295
                      Сообщение от Leerling
                      Сообщение от ламаносов
                      Скорее разговаривал Иисус с Павлом - но это не молитва.
                      В оригинале сказано, что Стефан не молился, а взывал - а это разные вещи. Когда речь заходит о молитве, то в Н.З. использовано другое слово.
                      В случае с Савлом в Дн.9 мы видим ДИАЛОГ с Иисусом см.стих 6. Любой диалог с Богом есть молитва. В случае со Стефаном яркий пример призывания имени Господа.
                      Вы совсем запутались - диалог и молитва это разные вещи. В молитве слушает Бог как обращается к нему в тайне человек.
                      Сообщение от Leerling
                      Сообщение от ламаносов
                      Стефан не мог молиться к Иисусу ведь Иисус учил молиться только к Отцу.
                      Иоанн не мог учить молиться к Иисусу т.к. сам Иисус учил молиться только к Отцу?
                      Иисус поэтому и учил молиться только к Отцу.
                      Христос учил молиться Отцу, то есть Богу. «Отче наш, сущий на небесах, да святится имя Твоё».
                      Ну вот видите вы сами это признали, а до этого говорили ереси.

                      Христос и есть Бог Отец, так говорил Он Сам : «Я и Отец одно»,
                      Если бы он был бы Богом Отцом то не молился бы сам себе.

                      А выражение "Я и Отец одно", можно ещё понимать иначе - единомышленники. Ведь и христиане тоже сказано в Боге, но это не значит что они Боги.
                      «Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела»,
                      Но Иисус ещё говорил, что Отец пребывает на небесах, поэтому слова Иисуса, что «Отец в нём прибывает» можно понимать точно так как было сказано по сути про христиан что «в них пребывает Иисус» - т.е. это означает что Иисус настолько точно старался подражать Богу что можно было бы заявить что так поступил бы Бог если смог бы прийти на землю.

                      И христиане настолько точно подражали Иисусу, что можно было сказать что люди видевшие истинных христиан видят и Иисуса.
                      «видевший Меня видел Отца»,
                      Если я кому-то в точности подражаю, то тоже могу сказать что видевший меня - видел и того, кому я подражаю.
                      так говорили о Нём пророки «нарекут имя Ему : Отец вечности, Бог крепкий», так говорит Дух в Новозаветных Писаниях : «нарекут имя Ему : Еммануил, что значит с нами Бог».
                      Видите, что Иисуса так должны были только наречь, но Бог всегда был Богом в полном смысле этого слова. Ведь есть только одни Бог а остальные максимум могут быть богами.
                      «именно в Нём обитает вся полнота Божества телесно».
                      Божественность может проявляться в совершенстве, ведь Иисус был вторым Адамом.
                      Это прямые утверждения, на которые унитарий не может сказать «аминь».
                      Как видите сами все ваши прямые утверждения можно понимать в соответствии с общебиблейским контекстом а можно вопреки. Ведь Бог Отец сказал - да не будет у вас иных Богов.

                      Так вот ваши понимания двояких текстов противоречат утверждению Бога Отца - даже если вы и утверждаете что Иисус это одно из лиц одного Бога.

                      Ведь даже и это утверждение вы придумали сами т.к. Бог всегда учил, что он един и больше никакого не знает, кому можно было бы поклоняться. Ведь даже Духу Святому Бог не учил поклоняться, а говорил о нём как о своей силе, которая то носилась над водой когда он творил жизнь, то раздавал её людям...

                      Косвенные : Бог Отец есть Дух (Ин.4:24), Христос есть Дух (1Кор.15:45), а Дух есть Господь Дух (2Кор.3:18) и Дух есть Бог.(Дн.5:3-4).
                      И ангелы являются духами - так что из этого?

                      Дух Святой это природа Бога Отца и это личность Бога Отца.
                      Но это вы же сами придумали - ведь по поведению Духа Святого явленного в В.З. мы видим что это сила.
                      Дух Святой это природа Христа и это личность Христа.
                      Иисус ведь учил, что Дух Святой исходит от Отца, и когда это к примеру произошло - он сказал что это сила через него прошла.

                      Как видите у вас всё основано на двояких текстах, и вы забыли чему учил Отец до прихода Иисуса Христа, а поэтому и не удивительно, что искусились из Христа сделать Бога.

                      Но тот, кому вы решили поклоняться вопреки воли Отца (ведь Бог разрешил перед ним преклониться а не поклоняться - иначе он противоречил бы сам себе), сам покориться Богу когда всё творение покорит Отцу (в конеце 1000 летнего Царства) так что вы поклонялись творению вместо Творца!!!
                      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

                      Комментарий

                      • Leerling
                        Ищущий и ждущий

                        • 09 May 2008
                        • 2100

                        #296
                        Сообщение от ламаносов
                        Ну вот видите вы сами это признали, а до этого говорили ереси.
                        Поймите одну простейшую вешь. Вы оперируете только половиной текстов Писания, которые и приняли как они есть. Вторая половина текстов в вашей теологии противоречит первой, поэтому вы эту вторую часть отставляете в сторону и "объясняете" эту часть как умеете.
                        Сообщение от ламаносов
                        Если бы он был бы Богом Отцом то не молился бы сам себе. .
                        Вот вам и очередное подтверждение тому, что принимая один аспект Писания, вам совершенно непонятно, что и другой аспект надо принимать, а не отвергать НАПИСАННОЕ (непонятное для вас) на основании НАПИСАННОГО (понятного для вас) . Слово говорит, что Христос это Бог Отец. Для вас это ересь, потому как Христос и Отец это два разных. Они два разных, но при этом Сын есть Отец , Сын есть Бог, и имя Сына «Бог с нами» .
                        Сообщение от ламаносов
                        А выражение "Я и Отец одно", можно ещё понимать иначе - единомышленники. Ведь и христиане тоже сказано в Боге, но это не значит что они Боги.

                        Но Иисус ещё говорил, что Отец пребывает на небесах, поэтому слова Иисуса, что «Отец в нём прибывает» можно понимать точно так как было сказано по сути про христиан что «в них пребывает Иисус» - т.е. это означает что Иисус настолько точно старался подражать Богу что можно было бы заявить что так поступил бы Бог если смог бы прийти на землю.

                        И христиане настолько точно подражали Иисусу, что можно было сказать что люди видевшие истинных христиан видят и Иисуса.
                        Видите, что Иисуса так должны были только наречь, но Бог всегда был Богом в полном смысле этого слова. Ведь есть только одни Бог а остальные максимум могут быть богами.
                        Опять вы «понимание» своё выкладываете. Понимать может человек так, как ему КАЖЕТСЯ правильным. От этого «понимание» остаётся человеческой теологией. Полнота Божества вот что такое «Я и ОТЕЦ одно». А то, что Иисус Христос пребывает в нас это факт (2Кор.13:5). Наш человеческий дух есть один дух с Христом как Духом это тоже факт.
                        Сообщение от ламаносов
                        Если я кому-то в точности подражаю, то тоже могу сказать что видевший меня - видел и того, кому я подражаю. .
                        Человек может подражать кому угодно. Христос не подражал Отцу. Он Им был.
                        Сообщение от ламаносов
                        Божественность может проявляться в совершенстве, ведь Иисус был вторым Адамом.
                        Как видите сами все ваши прямые утверждения можно понимать в соответствии с общебиблейским контекстом а можно вопреки. Ведь Бог Отец сказал - да не будет у вас иных Богов.
                        Божественность (Божество) это субстанция ТОЛЬКО Бога. Бог Отец сказал- да не будет у вас иных Богов, так у нас и нет других Богов, кроме Бога Отца.
                        Сообщение от ламаносов
                        Так вот ваши понимания двояких текстов противоречат утверждению Бога Отца - даже если вы и утверждаете что Иисус это одно из лиц одного Бога.
                        1.У меня нет «пониманий» в вашем понимании 2. Нигде мною не озвучивалось, что ИИСУС это одно из лиц одного Бога. Это ваше понимание того что вы слышите от меня.
                        Сообщение от ламаносов
                        Ведь даже и это утверждение вы придумали сами т.к. Бог всегда учил, что он един и больше никакого не знает, кому можно было бы поклоняться. Ведь даже Духу Святому Бог не учил поклоняться, а говорил о нём как о своей силе, которая то носилась над водой когда он творил жизнь, то раздавал её людям...
                        Самый «сильный» аргумент унитария это поклонение Отцу. Вспомните вьезд Христа в Иерусалим.
                        Сообщение от ламаносов
                        Но это вы же сами придумали - ведь по поведению Духа Святого явленного в В.З. мы видим что это сила.
                        Иисус ведь учил, что Дух Святой исходит от Отца, и когда это к примеру произошло - он сказал что это сила через него прошла.
                        Опять вы берёте одну часть стихов, и строите на них псевдоучение о Духе как лишь силе. А такой стих как Дн.10:38 научились «объяснять». Согласно Дн.10:38 Бог помазал Христа 1)Духом Святым и 2)силою. Неодушевлённая и безличностная сила не имеет возможности общаться с Отцом, но Дух Святой общается с Отцом, ходатайствуя за нас перед Ним, при том Дух как личность имеет мысли. (Рим.8:26-27)
                        Сообщение от ламаносов
                        Как видите у вас всё основано на двояких текстах, и вы забыли чему учил Отец до прихода Иисуса Христа, а поэтому и не удивительно, что искусились из Христа сделать Бога.
                        Нет в Библии «двояких» текстов. У Бога «да» есть «да», двоякость в голове у людей, не видящих что такое Божественность (Божество) и что такое Божественная природа. Люди, ангелы, дьявол, сыны,боги, - всё в ряд, лишь бы отделить Отца от Его воплощения и вырабатывать лозунг «Троицы нет». Христос есть Хлеб. Как вкушают Христа те, для которых он творение? Творение разве может кушать творение?
                        Сообщение от ламаносов
                        Но тот, кому вы решили поклоняться вопреки воли Отца (ведь Бог разрешил перед ним преклониться а не поклоняться - иначе он противоречил бы сам себе), сам покориться Богу когда всё творение покорит Отцу (в конеце 1000 летнего Царства) так что вы поклонялись творению вместо Творца!!!
                        Земное Царство Христа на протяжении 1000 лет это в т.ч. и исполнение пророчеств ВЗ для евреев по плоти, 1000 лет земля находится под правлением Богочеловека Иисуса как выражения и воплощения невидимого Бога. Когда эра старой земли уйдёт, то уйдёт и необходимость быть невидимому Богу выраженным и воплощённым, - Бог и люди станут ВЗАИМНОЙ обителью - вот что на самом деле означает «сам покориться Богу когда всё творение покорит Отцу». Христос был и будет Богом, а Бог был и будет Христом всегда.

                        Мы поклоняемся не Сыну вместо Отца, но единому Богу который суть Отец,Сын,Дух, который стал на 33,5 года Человеком, чтобы оправдать нас и войти внутрь нас посредством второго рождения, соединив Себя как Жизнь с нами для произведения Тела Христова, которое приобретёт завершение в Новом Иерусалиме, - что я и благовествую вам.
                        Последний раз редактировалось Leerling; 10 May 2010, 12:06 PM.
                        Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

                        Комментарий

                        • ламаносов
                          опять не дают говорить

                          • 10 October 2008
                          • 2977

                          #297
                          Сообщение от Leerling
                          Сообщение от ламаносов
                          Вы совсем запутались
                          ЭхА я вас хвалил перед Модестом и Эндрю
                          А что вы могли ожидать услышать в ответ от человека, которому вы на полном серьёзе утверждаете, что общение Павла с Иисусом при их первой встрече у реки - было молитвой Павла к Иисусу (ведь Павел даже не знал Иисуса, не верил в его избранность и гнал его последователей). Для вас любой диалог человека с Богом или его Сыном - это молитва. Например, когда Бог разговаривал с Моисеем и передавал ему Закон - это тоже было по вашему молитвой!?

                          Или вы всё-таки одумаетесь и согласитесь, что молитвой является лишь обращение человека к Богу в тайне или за всё общество, когда человек высказывает Богу самые сокровенные мысли и желания и надеется что Бог слушает его.

                          Но если во время молитвы Бог стал с человеком разговаривать, то это уже не молитва (монолог), а диалог с Богом.
                          Признаюсь : Христос живой даёт благодать раскрывать вам истины, которые пока что не вмещаются в вас.
                          Я не знаю кто вам такое раскрыл - что диалог или непосредственное общение Бога с человеком вы рассматриваете как молитву человека с Богом.
                          Поймите одну простейшую вешь. Вы оперируете только половиной текстов Писания, которые и приняли как они есть. Вторая половина текстов в вашей теологии противоречит первой, поэтому вы эту вторую часть отставляете в сторону и "объясняете" эту часть как умеете.
                          Вторая половина Писания (Н.З.) часто не такая однозначная как первая (В.З.), где Бог чётко и ясно дал понять что он Отец и больше Богов кроме него не может быть.

                          Ввиду этого Н.З. можно понимать как продолжение В.З. (согласованное) или как противоречие В.З. (вам понравилось противоречие). Но Иисус сказал, что он пришёл не нарушить Закон и пророков и учил поклоняться только Отцу который на небесах.

                          Так вот я в витиеватых и образных высказываниях Иисуса и апостолов вижу связь с В.З. а вы видите противоречие - забыв что Бог неизменный и не противоречит сам себе.

                          Чтобы сгладить явные противоречия вашего понимания вы придерживаетесь трёх легенд или мифов:

                          - что Бог якобы тысячи лет скрывал от людей правду о себе, что он не один (даже от совершенного Адама), типа того что человек ещё был не готов или не достоин узнать всю правду или чтобы наши нервы поберечь Бог чего-то недоговаривал (но при этом вы забыли что примерно так мог обманывать только сатана когда внушал Адаму что Бог что-то скрывает и не договаривает..),

                          - и что Бог это не просто Отец а ещё два лица одного Бога (вы даже спрашивали меня с удивлением - где говорил Бог что он Отец в В.З.),

                          - что исключительно редкое именование Иисуса богом нужно понимать как Богом (закрывая глаза, что раньше всех имеющих большую власть или способности могли назвать богом, например судей в Израиле, ангелов Бога и даже сатану - бог века сего).
                          Сообщение от Leerling
                          Сообщение от ламаносов
                          Если бы он был бы Богом Отцом то не молился бы сам себе.
                          Вот вам и очередное подтверждение тому, что принимая один аспект Писания, вам совершенно непонятно, что и другой аспект надо принимать, а не отвергать НАПИСАННОЕ (непонятное для вас) на основании НАПИСАННОГО (понятного для вас) .
                          Если Бог Отец уже раз сказал что нет других Богов и не будет, то эта истина не изменилась. Поэтому если Иисус говорит что «он и Отец одно» - то это может означать единство идейное и моральное.
                          Слово говорит, что Христос это Бог Отец. Для вас это ересь, потому как Христос и Отец это два разных. Они два разных, но при этом Сын есть Отец , Сын есть Бог, и имя Сына «Бог с нами» .
                          Вы стали заложников внешних совпадений слов:

                          - все имена евреев говорят что-то вроде того "с нами Бог", "он спаситель Бога" т.д., но от этого никто из людей Богом не стал,

                          - Иисуса можно именовать "Отцом вечности", точно так как и человека открывшего что-то "Отцом атомной бомбы", "Отцом литья стекла" и т.д...
                          Сообщение от Leerling
                          Сообщение от ламаносов
                          А выражение "Я и Отец одно", можно ещё понимать иначе - единомышленники. Ведь и христиане тоже сказано в Боге, но это не значит что они Боги.

                          Но Иисус ещё говорил, что Отец пребывает на небесах, поэтому слова Иисуса, что «Отец в нём прибывает» можно понимать точно так как было сказано по сути про христиан что «в них пребывает Иисус» - т.е. это означает что Иисус настолько точно старался подражать Богу что можно было бы заявить что так поступил бы Бог если смог бы прийти на землю.

                          И христиане настолько точно подражали Иисусу, что можно было сказать что люди видевшие истинных христиан видят и Иисуса.
                          Видите, что Иисуса так должны были только наречь, но Бог всегда был Богом в полном смысле этого слова. Ведь есть только одни Бог а остальные максимум могут быть богами.
                          Опять вы «понимание» своё выкладываете. Понимать может человек так, как ему КАЖЕТСЯ правильным. От этого «понимание» остаётся человеческой теологией.
                          Некоторые витиеватые высказывания Иисуса и апостолов (бравших с Иисуса в этом пример), просто необходимо сопоставлять с тем, что Иисус (или апостолы) говорил просто и ясно - иначе получится что и "плоть его буквально можно есть и кровь пить".

                          Иисус так говорил в основном, для того чтобы его понимали лишь духовные люди, а невежественные оставляли в покое.
                          Полнота Божества вот что такое «Я и ОТЕЦ одно».
                          Но наряду с этим витиеватым высказыванием он ещё говорил довольно однозначно - что Бог один на небесах и никто ему не подобен (песня Моисея и Агнца).
                          А то, что Иисус Христос пребывает в нас это факт (2Кор.13:5).
                          Иисус пребывает на небесах с Богом. А в нас он может прибывать только лишь в том смысле - когда мы творим волю его, т.е. поступаем так как поступал бы на нашем месте Христос.
                          Наш человеческий дух есть один дух с Христом как Духом это тоже факт.
                          Совсем приплыли - наш человеческих дух - это сила нашего ума и моральные ценности. Мы можем вдохновиться примером Христа или в нас может поселиться Дух Бога, как побуждающая к добрым делам сила Бога, но в любом случае буквально Бог остаётся Богом а человек человеком.

                          Ведь если следовать вашей логике и представить себе буквально, что "мы одно тело с христианами", то можно заявить что "я живу в моём собрате а он во мне" и "мы мыслим одинаково с тысячами единомышленниками". Но это же бред! Другое дело, что мы просто единомышленники, когда делаем одно дело и стремимся к одним целям.

                          Вы попались на игре слов где Иисус таким образом подчёркивает важность поддержания единства друг с другом и Богом.
                          Сообщение от Leerling
                          Сообщение от ламаносов
                          Если я кому-то в точности подражаю, то тоже могу сказать что видевший меня - видел и того, кому я подражаю. .
                          Человек может подражать кому угодно. Христос не подражал Отцу. Он Им был.
                          Иисус учил что действует так как научил его Отец, а Богом называл не себя а Отца.
                          Сообщение от Leerling
                          Сообщение от ламаносов
                          Божественность может проявляться в совершенстве, ведь Иисус был вторым Адамом.
                          Как видите сами все ваши прямые утверждения можно понимать в соответствии с общебиблейским контекстом а можно вопреки. Ведь Бог Отец сказал - да не будет у вас иных Богов.
                          Божественность (Божество) это субстанция ТОЛЬКО Бога.
                          Заблуждаетесь т.к. само слово "бог" не обязательно обозначает верховного владыку а может означать ещё любого кто наделён властью и способностями, то и божественность может проявляться в творениях Бога - например «сонм богов» нашего Бога.
                          Бог Отец сказал- да не будет у вас иных Богов, так у нас и нет других Богов, кроме Бога Отца.
                          Но вы возвели Иисуса и Духа в ранг Бога и получилось что кроме Отца вы начали поклоняться ещё Сыну и Духу - хотя Бог этому не учил (учил что можно поклониться Сыну как например нашему учители или князю).
                          Сообщение от Leerling
                          Сообщение от ламаносов
                          Так вот ваши понимания двояких текстов противоречат утверждению Бога Отца - даже если вы и утверждаете что Иисус это одно из лиц одного Бога.
                          1.У меня нет «пониманий» в вашем понимании
                          А я в понимании некоторых витиеватых слов Н.З. опираюсь не на своё понимание, а на однозначные учения Бога в В.З.
                          2. Нигде мною не озвучивалось, что ИИСУС это одно из лиц одного Бога. Это ваше понимание того что вы слышите от меня.
                          Вы в этом плане пошли дальше всех - у вас что Отец, что Сын и Дух - это одно и тоже. Для вас Отец был на земле и то, что Иисус молился Богу Отцу - на это вы закрываете глаза или скажете, что одна часть Иисуса была Богом а вторая человекам...
                          Сообщение от Leerling
                          Сообщение от ламаносов
                          Ведь даже и это утверждение вы придумали сами т.к. Бог всегда учил, что он един и больше никакого не знает, кому можно было бы поклоняться. Ведь даже Духу Святому Бог не учил поклоняться, а говорил о нём как о своей силе, которая то носилась над водой когда он творил жизнь, то раздавал её людям...
                          Самый «сильный» аргумент унитария это поклонение Отцу. Вспомните вьезд Христа в Иерусалим.
                          Но ведь там народ правильно всё понял - Иисуса назвали грядущим во имя Отца (в этой же роли выступал Моисей - но он не стал от этого Богом). А когда Иисус спросил учеников за кого его почитает народ то было сказано что максимум за пророка (ничкто за Бога Иисуса не почитал - даже ученики ему сказал что почитают его за Сына Бога).
                          Сообщение от Leerling
                          Сообщение от ламаносов
                          Но это вы же сами придумали - ведь по поведению Духа Святого явленного в В.З. мы видим что это сила.
                          Иисус ведь учил, что Дух Святой исходит от Отца, и когда это к примеру произошло - он сказал что это сила через него прошла.
                          Опять вы берёте одну часть стихов, и строите на них псевдоучение о Духе как лишь силе.
                          Не часть стихов я беру, а первую часть учения Бога (В.З.) где Бог дал понять что Дух - это его действующая сила и нигде не учил в Законе, что можно поклоняться Духу и молиться.

                          А вы благополучно закрыли глаза на все учения Бога и с появлением Н.З. начали фантазировать.
                          А такой стих как Дн.10:38 научились «объяснять». Согласно Дн.10:38 Бог помазал Христа 1)Духом Святым и 2)силою. Неодушевлённая и безличностная сила не имеет возможности общаться с Отцом, но Дух Святой общается с Отцом, ходатайствуя за нас перед Ним, при том Дух как личность имеет мысли. (Рим.8:26-27)
                          Но вам же сказано что Дух это действующая сила, которая действует по воле Бога - так можно и многофункциональные действия компьютера признать за личность (ведь компьютер может даже говорить и реагировать на ваши слова)...
                          Сообщение от Leerling
                          Сообщение от ламаносов
                          Как видите у вас всё основано на двояких текстах, и вы забыли чему учил Отец до прихода Иисуса Христа, а поэтому и не удивительно, что искусились из Христа сделать Бога.
                          Нет в Библии «двояких» текстов.
                          В том-то и дело что есть - все пророчества, притчи и образные высказывания Иисуса.

                          Не будь в словах Иисуса двоякости, вы бы буквально понимали слова Иисуса (суда по тому как вы образне и эмоционльные слова понимаете) - что надо есть его плоть и пить кровь. Но если в этом случаи вас сам Христос остановил подсказками чтобы вы не доходили до безумия, то в других отношениях нужно уже сам самим иметь мозги и знать чему учил Бог раньше в В.З. - но с этим у вас проблемы т.к. вы забыли все заповеди Бога и всё Писание не стало для вас полезным (т.к. всё Писания вы решили подогнать под ошибочное [буквальное] понимание метафор)...
                          Последний раз редактировалось ламаносов; 11 May 2010, 12:35 PM.
                          Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

                          Комментарий

                          • Leerling
                            Ищущий и ждущий

                            • 09 May 2008
                            • 2100

                            #298
                            Сообщение от ламаносов
                            А что вы могли ожидать услышать в ответ от человека, которому вы на полном серьёзе утверждаете, что общение Павла с Иисусом при их первой встрече у реки - было молитвой Павла к Иисусу (ведь Павел даже не знал Иисуса). Для вас любой диалог человека с Богом или его Сыном - это молитва. Например, когда Бог разговаривал с Моисеем и передавал ему Закон - это тоже было по вашему молитвой!

                            Или вы всё-таки раскаетесь и согласитесь, что молитвой является лишь обращение человека к Богу в тайне или за всё общество, когда человек высказывает Богу самые сокровенные мысли и желания а Бог слушает.

                            Но если во время молитвы Бог стал с человеком разговаривать, то это уже не молитва, а диалог.
                            Не крещённые в Духе Святом люди , то бишь не рождённые от Духа просто не знают, что такое молитва . Бог на небе, мы на горетак, что ли? Личные отношения с Господом Иисусом это не наукообразие, а общение двух жизней.
                            Сообщение от ламаносов
                            Ввиду этого Н.З. завет можно понимать как продолжение В.З. или как противоречие В.З. (вам понравилось противоречие). Но Иисус сказал, что он пришёл не нарушить Закон и пророков и учил поклоняться только Отцу который на небесах.

                            Так вот я в витиеватых и образных высказываниях Иисуса и апостолов вижу связь с В.З. а вы видите противоречие - забыв что Бог неизменный и не противоречит сам себе. .
                            НЗ это действительность всего, что было показано в ВЗ в качестве прообразов. Но крышка ковчега завета остаётся неузнаваемой что это? крышка Бог не противоречит Сам Себе, потому только природный разум может называть слова Иисуса ВИТИЕВАТЫМИ. Слова Иисуса это жизнь и дух , но никак не витиеватость. Никаких противоречий между ВЗ и НЗ нет, мною такое никогда не исповедывалось. Скучно с вами.
                            Сообщение от ламаносов
                            Чтобы сгладить явные противоречия вашего понимания вы придумали три легенды:
                            Нет никаких противоречий. Три якобы «легенды» - действительно суть легенды как продукт вашего понимания Божественного благовестия, обращённого к вам.
                            Сообщение от ламаносов
                            - что Бог тысячи лет скрывал от людей правду о себе, что он не один (даже от совершенного Адама), типа того что человек ещё был не готов или не достоин узнать всю правду и чтобы наши нервы поберечь Бог недоговаривал чего-то (сатана примерно также обманывал Адама..),
                            Бог оградил Дерево жизни от Адама, которому «совершенство» не помешало заразить себя и всех нас грехом . Перед Адамом были Два дерева и один Божий запрет. И никакого более учения. Для того, чтобы Бог раскрывал во всей полноте Своё домостроительство, необходимо, чтобы человек был един с Богом по жизни и природе , но Адам стал единым по природе с сатаной падшим грешником. Только по этой причине потребовался период теней длиной в 4000 лет. Когда исполнилась полнота времени Бог заменил тени на действительность. Почему Бог медлил 4000 лет отдавать в мир Сына Своего? Сын спустился с небес именно тогда, когда было предопределено Богом, - не раньше. Цари и священники времён ВЗ не знали того, ЧТО через Павла было проповедано всему свету. Так скрывал ли Бог от людей первые 4000 лет истину о Теле Христовом? О крещении в Христа?
                            Сообщение от ламаносов
                            - и что Бог это не просто Отец а ещё два лица одного Бога (вы даже спрашивали меня с удивлением - где говорил Бог что он Отец в В.З.),
                            Вы к себе лавры не примериваете. Я вас просил показать места, где Иегова называет Себя Отцом не потому что нам эти места якобы не известны, и не ради «проверки» вас на знание. Цель была указать вам, что в некоторых местах ВЗ Бог открыл себя как Отца. Но в других местах Бог говорит с народом, называя Себя Мужем, а народ женою, - и это говорил Бог как Сын, который в НЗ есть муж для церкви-жены ( не путать аспект жених-невеста). В других местах ВЗ Бог говорит как как Дух Святой. Унитарий принимает Иегову только как Бога Отца, в усечённом виде.
                            Сообщение от ламаносов
                            - что исключительно редкое именование Иисуса богом нужно понимать как Богом (закрывая глаза, что раньше всех имеющих большую власть или способности могли назвать богом, например судей в Израиле, ангелов Бога и даже сатану - бог века сего).
                            Все «редкие» места унитарий научился наивно «объяснять», унижая Христа как личность и Его роль в домостроительстве Божьем. А о том, что в Христе воплотилась и обитает вся полнота Божьей сущности такого в Библии , оказывается не написано. А о Божестве Христа тоже не написано? Потому Бога внутри унитария нет, Бог вне унитария
                            Сообщение от ламаносов
                            Если Бог Отец уже раз сказал что нет других Богов и не будет, то эта истина не изменилась.

                            Поэтому если Иисус говорит что «он и Отец одно» - то это может означать единство идейное и моральное.
                            Для кого это всё пишется? Для гостей форума или гостей темы? Нет другого Бога, кроме Бога Отца. С чем унитарий спорит? Единство идейное и моральное это откуда ? Если в Библии нет слова «троица», то в Библии нет и слов «идея» и «мораль». Разум сталкивается с тайной Божества и высокое Божее низводит до уровня «понимания».
                            Сообщение от ламаносов
                            все имена евреев говорят что-то вроде того "с нами Бог", "он спаситель Бога" т.д., но от этого никто из людей Богом не стал,
                            Богом никто не стал. Даже Бог Богом не стал. Бог Богом был всегда.
                            Сообщение от ламаносов
                            - Иисуса можно именовать "Отцом вечности", точно так как и человека открывшего что-то "Отцом атомной бомбы", "Отцом литья стекла" и т.д...
                            Не надо спорить. Не надо спорить с Богом. Зачем такие плоские сравнения?
                            Сообщение от ламаносов
                            А выражение "Я и Отец одно", можно ещё понимать иначе - единомышленники. Ведь и христиане тоже сказано в Боге, но это не значит что они Боги.
                            Да никто не запрещает «ещё понимать иначе». А если не «иначе» ? «Я и Отец одно» - это параллельное место Кол.2:9
                            Сообщение от ламаносов
                            Но Иисус ещё говорил, что Отец пребывает на небесах, поэтому слова Иисуса, что «Отец в нём прибывает» можно понимать точно так как было сказано по сути про христиан что «в них пребывает Иисус» - т.е. это означает что Иисус настолько точно старался подражать Богу что можно было бы заявить что так поступил бы Бог если смог бы прийти на землю.

                            И христиане настолько точно подражали Иисусу, что можно было сказать что люди видевшие истинных христиан видят и Иисуса.
                            Видите, что Иисуса так должны были только наречь, но Бог всегда был Богом в полном смысле этого слова. Ведь есть только одни Бог а остальные максимум могут быть богами.
                            Для тех, кто на самом деле подражает Богу (Еф.5:1), - Христос есть тот, кто вселился в их сердце верою, кто запечатлён Духом Святым и кто имеет Христа своею жизнью (не в переносном смысле). Божественный Дух, слитый с нашим человеческим духом, - это секрет Божьего спасения .
                            Сообщение от ламаносов
                            Некоторые витиеватые высказывания Иисуса и апостолов (бравших с Иисуса в этом пример), просто необходимо сопоставлять с тем, что Иисус (или апостолы) говорил просто и ясно - иначе получиться и плоть его буквально можно есть и кровь пить.

                            Иисус так говорил в основном, для того чтобы его понимали лишь духовные люди, а невежественные оставляли в покое.
                            Точно. Невежество, живущее в человеке как элемент падшей плоти, встечаясь с духовным, встречается с витиеватостью. «Просто и ясно» - это то, что для понимания доступно, «витиевато» - для разума не доступно. Дух Святой, слитый с нашим духом, проницает все глубины Божии и поэтому всё, сказанное в Библии иносказательно представляет для нас не переносный смысл, а действительность Божьей Божественной сферы. Есть плоть Христа и пить Его Кровь НЕ БУКВАЛЬНО это ,наверное, быть преданным организации? Или быть хорошим?
                            Сообщение от ламаносов
                            Иисус пребывает на небесах с Богом. А в нас он может прибывать только лишь в том смысле когда мы творим волю его, т.е. поступаем так как поступал бы на нашем месте Христос.
                            Как вам угодно. Павел утверждает «Христос в вас, упование славы, которого мы проповедуем». В нас Христос, которого мы проповедуем как Духа. Смотрите Рим.8:9-10. Стоит сказать, что ПНМ беспардонным образом приставляет слово «единство» , отсутствующее в тексте, к предлогу «в». Вместо «Христос в вас» получается много «понятнее» , а именно «Христос в единстве с вами». И вместо единства в составе, жизни и природе, люди имеют «идейность». Лоза и ветви это единый сок, единая жизнь, но не просто «одна идея»
                            Сообщение от ламаносов
                            Совсем приплыли - наш человеческих дух - это сила нашего ума и моральные ценности. Мы можем вдохновиться примером Христа или в нас может поселиться Дух Бога, как побуждающая к добрым делам сила Бога, но в любом случае буквально Бог остаётся Богом а человек человеком.
                            Унитарий СОВСЕМ не знает, что такое человеческий дух и не видит и не различает свой человеческий дух. 1Фес.5:23 говорит нам о составе человека: дух,душа,тело. Человеческий дух это не то же самое, что человеческая душа. Слово Божье разделяет дух и душу (Евр.4:12). Силу ума и моральные ценности имеют последователи Конфуция, принявшие его «Яркую добродетель» за идею бытия. Но Бог возрождает наш дух, дух как орган, дух как часть человека, соединяясь Духом Святым с нашим духом.
                            Сообщение от ламаносов
                            Ведь если следовать вашей логике и представить себе буквально, что мы одно тело с христианами, то можно заявить что я живу в моём собрате а он во мне и мы мыслим одинаково с тысячами единомышленниками. Но это же бред! Другое дело, что мы просто единомышленники, когда делаем одно дело и стремимся к одним целям.
                            Логика это инструмент природного разума. То лишь действительно, что для тела чувствительно примерно так. Вера это не логика, веровать в невидимое это совсем не то, что люди называют логикой. Мы безумны, и безумие Бога сильнее и выше ума человеческого. Так что зря вы в моих словах отъискиваете логику. Мы не «одно тело с христианами», но мы одно Тело Христа, каждый из нас член одного Тела Христова. Если мы единомысленны в рамках одного Тела Христа, - то это Библейское единомыслие. Рыбаки и художники тоже просто единомышленники.
                            Сообщение от ламаносов
                            Иисус учил что действует так как научил его Отец, а Богом называл не себя а Отца.
                            Иисус как Сын был Сыном Бога Отца, Иисус как Христос был воплощением Бога.

                            Сообщение от ламаносов
                            Заблуждаетесь т.к. само слово "бог" не обязательно обозначает верховного владыку а может означать ещё любого кто наделён властью и способностями, то и божественность может проявляться в творениях Бога - например «сонм богов» нашего Бога.
                            Божество воплотилось именно в Господе Иисусе . Никак не получится присвоить Божественную сущность всем тварям. Унитарию не подвластна тема внутренней природы Бога и Божьего Божественного состава. Бог наверху, мы внизу
                            Сообщение от ламаносов
                            Но вы возвели Иисуса и Духа в ранг Бога и получилось что кроме Отца вы начали поклоняться ещё Сыну и Духу - хотя Бог этому не учил (учил что можно поклониться Сыну как например нашему учители или князю).
                            Снова вспомнился Алексей Г. Ваши слова кроме Отца вы начали поклоняться ещё Сыну и Духу есть свидетельство того, что за достаточно большой период времени вы не «определили» - как и в Кого веруют те, с кем вы так отчаянно спорите. Никакого ещё не существует. Бог это не Иегова плюс ещё Бог Сын и ещё Бог Дух. Библия учит поклонятся Богу который суть Отец,Сын,Дух не три разных Бога, а один по количеству Бог. Поклонение Отцу есть поклонение Богу который суть Отец,Сын,Дух.
                            Сообщение от ламаносов
                            А я в понимании некоторых витиеватых слов Н.З. опираюсь не на своё понимание, а на однозначные учения Бога в В.З.
                            Теперь уже опора не на «понимание».Однозначные учения Бога в ВЗ суть для вас однозначные, потому как вы их понимаете, но для понимания Новозаветных откровений мало быть просто искренним и образованным, - должно родиться от Духа .
                            Сообщение от ламаносов
                            Вы в этом плане пошли дальше всех - у вас что Отец, что Сын и Дух - это одно и тоже. Для вас Отец был на земле и то, что Иисус молился Богу Отцу - на это вы закрываете глаза или скажете, что одна часть Иисуса была Богом а вторая человекам...
                            Вы разговариваете не с тритеистом, у которого есть три Бога по количеству и не с модалистом, у которого Отец,Сын,Дух это не трое.
                            Логика пытается всё объяснить с разумной точки зрения. Мы не отрицаем, что Иисус как Сын молился Богу Отцу. Но при этом «Видевший Меня видел Отца». Дух Святой имеет общение с Богом Отцом, но при этом они не перестают быть одним Богом и не становятся двумя разными Богами. Для разума самое сложное признать принцип взаимоприсутствия и взаимовключения трёх в одном.
                            Сообщение от ламаносов
                            А вы благополучно закрыли глаза на все учения Бога и с появлением Н.З. начали фантазировать.
                            Уже 2000 лет как по всему миру благовествуется Новозаветное обещание Бога, потому не надо искать место, где следует поклоняться Богу. Впусти Бога в сердце и всё измениться. Для человека, не принимающего лично к себе 99% текстов НЗ, - новозаветное откровение есть фантазия, витиеватость, метафора. Не предназначал Бог своё Слово ни для не родившегося человеческого духа, ни для живущей души.
                            Сообщение от ламаносов
                            Но вам же сказано что Дух это действующая сила, которая действует по воле Бога - так можно и многофункциональные действия компьютера признать за личность (ведь компьютер может даже говорить и реагировать на ваши слова)...
                            Такой ход мысли имеет право называться природным мышлением . Вам показано, что сила Бога не тождественна Духу Святому (Дн.10:38) и что Дух Святой имеет МЫСЛИ (Рим.8:27)
                            Сообщение от ламаносов
                            В том-то и дело что есть - все пророчества, притчи и образные высказывания Иисуса. .
                            Всё, что вы называете «двоякостью» является наоборот, проставлением точек над «и». За всеми образностями, пророчествами и предъизображениями стоит «разжёвывание» истин Царства.
                            Сообщение от ламаносов
                            т.к. всё Писания вы решили подогнать под ошибочное [буквальное] понимание метафор
                            Буквальность и действительность не одно и тоже. Иисус есть Ягнёнок? Да и аминь. Буквально Христос не есть Ягнёнок , но в аспекте действительности Иисус есть Ягнёнок.

                            Сообщение от ламаносов
                            Не будь в словах Иисуса двоякости, вы бы понимали слова Иисуса - что надо есть его плоть буквально.
                            Божий замысел от вечности в прошлом - чтобы человеческий дух соединился с Христом как Духом, - и Жизнь Бога будет Жизнью человека и самоуверенность человека перестанет быть спасением человека.
                            Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

                            Комментарий

                            • Takigut
                              Ветеран

                              • 07 October 2008
                              • 2646

                              #299
                              "Не противоречит ли "Никео-Царьградский Символ Веры"обещанному Отцом через ветхозаветных пророков и выполненному Отцом, а также сказанному Отцом через Христа Иисуса и записанному Апостолами?".


                              Никео-Царьградский Символ Веры

                              "Верую во единого Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли, видимого всего и невидимого. И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия Единородного, от Отца рождённого прежде всех веков(о каких веках речь-если о исторически обозримых земных, то соответствует), Бога от Бога, Свет от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, несотворённого, единосущного Отцу(соответствует), через Которого всё сотворено(не соответствует). Ради нас, людей, и ради нашего спасения сошедшего с небес и воплотившегося от Духа Святого и Марии Девы(в физиологии не соответствует), и ставшего Человеком; распятого за нас(правильно: из-за нас) при Понтии Пилате, страдавшего и погребённого, воскресшего в третий день по Писаниям, восшедшего на небеса и сидящего одесную Отца(соответствует), вновь грядущего со славою судить живых и мёртвых (не соответствует-Христос не судья это функция Святого Духа-через которого всё начало быть и у которого всё в руке), и Царству Его не будет конца. И в Духа Святого, Господа Животворящего, от Отца исходящего(через которого «всё начало быть»-соответствует); Которому вместе с Отцом и Сыном подобает поклонение и слава(соответствует); Который вещал через пророков(соответствует). И во единую Святую Вселенскую и Апостольскую Церковь.(не соответствует-любая земная церковь дискретизировала сама себя ) Исповедую единое крещение во отпущение грехов(не соответствует-грехи не может отпустить никто)Ожидаю воскресения мёртвых и жизни будущего века. (дух человека насильно никто не воскресит, а физиология вообще не воскресима) Аминь.
                              В скобках пояснения от Takigut.

                              Комментарий

                              • ламаносов
                                опять не дают говорить

                                • 10 October 2008
                                • 2977

                                #300
                                начало ответа для Takigut

                                Сообщение от Takigut
                                "Не противоречит ли "Никео-Царьградский Символ Веры"обещанному Отцом через ветхозаветных пророков и выполненному Отцом, а также сказанному Отцом через Христа Иисуса и записанному Апостолами?".

                                Никео-Царьградский Символ Веры
                                Давайте сравним с тем чему учил Бог, его Сын и апостолы.

                                "Верую во единого Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли, видимого всего и невидимого.
                                Да в Библии это главное учение. Хотя употребление слово "единого" можно было бы заменить на "одного" т.к.:

                                - оригинальное слово, что в греческом и что в еврейском имеет главное значение "один",

                                - само слово "единый" подразумевает "объединённый", как будто Бог не один сам в себе а заключает некое множество (например говорят единая Русь), но Бог себя отождествлял с Отцом и говорил что кроме себя никого не знает и запретил ещё кому-то поклоняться:

                                Цитата из Библии:
                                6Сын чтит отца и раб - אָדוֹן (адоная-господина) своего; если Я отец, то где почтение ко Мне? и если Я אָדוֹן (адонай - Господь), то где благоговение предо Мною? говорит יהוה צָבָא (Иегова воинств)..

                                Как видите, Бог себя отождествляет с Отцом (говорит о себе в единственном лице) по имени Иегова и говорит что кроме него нет ещё Богов:

                                Цитата из Библии: Ис.44
                                Цитата из Библии: Исх.20
                                2 Я יהוה (Иегова), Бог твой...
                                3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                                8 ... Есть ли Бог кроме Меня? нет другой твердыни, никакой не знаю.

                                И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия Единородного,
                                Здесь нужно сделать два примечания:

                                - титулом "господь" Бога называли очень редко в Ветхом завете (В.З.) и главным образом так обращались к людям как "господам" или "господину" (поэтому почти во всех случаях где вы видите что Бога называют Господом - это замена его святого имени нечестными переводчиками [которые последовали традиции евреев избегающих по суеверию имя Бога произносить]),

                                - что Бога и что людей евреи называли "адонаями" ("господь, господин"), поэтому если Иисуса и называют "господь", это ещё не означает что он Бог.
                                от Отца рождённого
                                Здесь нужно тоже уточнить, что Бог не женщина чтобы рожать. Просто Бог созданное может назвать рождённым, точно так как конструктор о чём-то созданном с любовью и с особой заботой, может сказать как о рождённом. Бог назван Творцом и сказано что всё что есть в мире - им сотворено а не рождено.

                                Сам Бог говорил, что всё он создал "своими руками":

                                Цитата из Библии: Ис.45
                                12 Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.

                                Мы же понимаем что у Бога нет рук или сердца (как он однажды говорил) т.к. он дух а не плоть в которой течёт кровь (для разноса кислорода, энергии и питательных веществ) - просто Бог прибегает к нашей терминологии, чтобы находить с нами общий язык. Бог это:

                                - разумное энергетическое существо (сгусток энергии),

                                - магнитное поле,

                                - волна,

                                - или свет,

                                ... но не как не материальное биологическое тело, приспособленное для:

                                - жизни на планете,

                                - с определённым уровнем притяжения,

                                - составом воздуха,

                                - и видимым диапазоном света на нашей планете...
                                прежде всех веков(о каких веках речь-если о исторически обозримых земных, то соответствует),
                                Здесь речь о том что Сын Бога имел начало т.к. Бог сказал что он на землю послал своего единородного Сына.

                                Но так как у Бога много сынов, он назвал первого Сына "единственно-рождённым" (единородным) лишь на том основании, что только его он создавал лично сам, а вот всех остальных ангелов Бог создавал уже при участии первого Сына (которому дал имя Слово).

                                В Библии Слово ещё предстаёт как ангел под именем Михаил (и единственным высшим титулом Архангел) т.к.:

                                - назван нашим князем,

                                - сказано что Михил восстанет в последние дни (а мы знаем что восстать мог против мира сатаны только Иисус),

                                - сбрасывает сатану с небес,

                                - сказано что за Михаилом следуют все ангелы,

                                - имеет ключи от бездны,

                                - сковывает сатану в бездне

                                - Михаил нам ставиться в пример в поведении как и Иисус Христос

                                То что у Бога много ещё на небесах сынов видно из следующего:

                                Цитата из Библии: Иов.1
                                Цитата из Библии: Иов.38
                                4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
                                7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
                                6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.

                                Бога от Бога,
                                Но ввиду того, что было сказано, что не должно быть других Богов, то более правильно было бы сказать - "бог" (Слово/Иисус) от Бога (Иеговы).

                                Иисуса можно назвать "богом" т.к. титул "бог", не обязательно означает Бога Всемогущего, но ещё любого кто наделён огромной властью и чудесными способностями.

                                Например все верные ангелы Бога названы сонмом богов; судьи богами; и даже сатана назван богом века сего.
                                Свет от Света,
                                Источником Света назван Бог а поэтому лучше сказать свет (Слово) от Света (Иеговы).

                                Ведь когда Иисуса назвали благим Иисус сказал что только один Отец благий (а в другом случае сказано по сути, что только один Отец свят)
                                Бога истинного от Бога истинного,
                                Иисус и апостолы сказали же что есть только один Бог:

                                Цитата из Библии: 1Кор.8
                                Цитата из Библии: Ин.17
                                3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                                6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                                Как видите все Богом называли лишь Отца небесного и поэтому Иисус учил молиться только к Отцу:

                                Цитата из Библии: Еф.5
                                Цитата из Библии: Ин.15
                                Цитата из Библии: Ин.14
                                Цитата из Библии: Матф.6
                                9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое;
                                13 И если чего попросите у Отца во имя Мое,
                                16 ... дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
                                20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,

                                рождённого, несотворённого,
                                Вы злоупотребляете фактом что Бог дух а не человек чтобы рожать (тем более что он Отец а не мать). Тем более что Библия даёт много оснований верить в то, что Бог сотворил Слово (Иисуса):

                                1) "в начале было Слово" - т.е. в начале создания всего был создан Сын которому Бог дал имя Слово (который прейдя на землю получил имя Иисус).


                                смотрите окончание ответа для Takigut
                                Последний раз редактировалось ламаносов; 15 May 2010, 02:40 AM.
                                Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

                                Комментарий

                                Обработка...