Сам Христос благословляет иконы, ответ иконоборцам и протестантам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

В защиту икон

Язычники из христиан поклоняются в изображении не Богу конечно, а посланнику, Его изображению. Поймите, пустым пустое, а полным полное, вот и сказано в откровении, воздерживаться от идоложертвенного и не любодействовать с идолами, понимаете, в чем заблуждение?

А так оставьте в покое изображения, пока к изображениям равнодушен они не идолы.

Поэтому идолопоклонники не только те, что поклоняются но и те что устраивают гонения на иконы, притом сами не понимают в вопросе.

Поймите, что это всего лишь неживое как сказано не ходить, не говорить не умеют. Язычникам было позволено иметь идолов, но уже новых христианских идолов,

И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, иначе как бы язычники стали христианами. Хотя и сказано, потом восстановлю скинию Давида.
    Главное не вводить в заблуждение. Не иконы спасают и не иконы исцеляют. Это проблема священников, что они не могут правильно объяснить это прихожанам. Простые люди (большая часть) поклоняются именно "чудотворным" иконам. Я не иконоборец, я против заблуждения и своего и вашего, а по лику Иисуса св.дух покажет свой лик.

Когда Св.дух научит всех пастухов, тогда и восстановится "скиния Давида".
    Вот только бегут от Св.духа, "как черт от ладана"

Важно, что бы нарисован был образ истинного Бога, иначе образ не пречистый. K тому же у истинного Бога нет лицеприятия. Значит, изобразить Бога просто нельзя, изобразить можно только святых. Кто и изображен на иконах, и кто вы после того, кто топчет жгет итд "фотки не только царей но и святых что отдавали свои жизни Богу и нам для нас.

Так сказал, правда я своими словами вам пишу

В Новом завете нет повеления писать, иконы, но нет и запрета на эти действия, всего-навсего есть запрет, что бы не ели идоложертвенное и не любодействовали, достаточно не есть идоложертвенное и не любодействовать с идолами, тесть не живыми богами, не ходить не говорить не умеющими. Чего не скажешь о живом Боге, который всегда рядом. Скрыт от людей только их невежеством.

Поклонение истинному Богу - поклонение живому Богу, через Св.Духа. Иные боги, без живого Христа (мертвые). Поставьте голову на место, церкви. А пока этого не произойдет, будем все терпеть апокалипсис, для каждого свое время в апокалипсисе, благодаря кому? благодаря обезумевшим церквям, отвергшим живого Христа. ... не хотите слушать Бога, как идолопоклоники, это потому, что вам кажется, что то, что слышите, опровергает ваши предания,

Знаете что меня удивило больше всего...в 452 году, церковь взяла и вылила статую св. Петра, а знаете из чего вылила из бронзы получиной после растопления статуи юпитера капитолийского...

Так кому поклоняются Петру или Юпитеру Капитолийскому?

Запрошено изображать Бога, а вот сына человеческого не запрещено изображать, поклонятся сыну человеческому, а почему нет? другое дело поклонятся живому или изображению или написанному.

Поклонятся написанному (библии или Корану) тоже идолопоклонство, болезнь протестантов вместе с мусульманами многими. кстати

Протестанты сами идолопоклонники, они слово Живого Бога в книгу засунули, тем самым, оставляя самого живого Бога.

Поклонение истинному Богу - поклонение живому Богу, через Св.Духа. Иные боги, без живого Христа (мертвые).

Поставьте голову на место, церкви. А пока этого не произойдет, будем все терпеть апокалипсис, для каждого свое время в апокалипсисе, благодаря кому? благодаря обезумевшим церквям, отвергшим живого Христа. ... не хотите слушать Бога, как идолопоклонники, это потому, что вам кажется, что то, что слышите, опровергает ваши предания, но это не так, просто вы путаете, что есть корень, а что ветви, и какая первая ветка, а какая появилась после, и тем более должны быть и листья, что ваше опадают в зависимости от сезона, к тому же на ветвях должен появляться плод, ветку не приносящую плода сами знаете ее отсекают, прировняв к сухой... Да когда будете ставить, голову на место, не перепутайте с Диаволом, как это было при Иисусе со священниками.

Как и с вами было по вашему написанному....

просто, есть закон писания и он детоводитель к Богу, детоводитель понимаете?

"Итак, кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдете Ему?

Книга Икона или все таки Св.дух?
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• putj
      Отключен

• 18 August 2008
      • 1486

Сообщение от Зикар
      Православные, католики своими учениями проклинают Иисуса и Его учеников, которые не обращались в молитвах к иконам (изображениям), статуям..., не лобзали иконы, статуи... (в том числе, мощи [кости] "святых")...:

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал .
      (1Иоан.2:6).
      Здесь ты выразил себя в роли лжеца и клевитника!
      В свою очередь, Иисус и Его ученики проклинают православных, католиков...:

8 Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря о православных, католиках...) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
      (Гал.1:8 современный перевод).
      Здесь ты опять лжец, и более того, порочишь Иисуса Христа и Его учеников по своему невежеству, тем самым, показываешь свою же глупость!
      Не понимаю, что здесь непонятного? Почему ты на меня клевещешь (бездоказательно обвиняешь), злословишь... (исполняешь волю дьявола - Откр.12:10)?

В учениях православных, католиков сказано:
      ...тем, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов..., и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах..., и не лобзает иконы..., да будет анафема (проклят)... (Деян. VII вс. соб.).
      Любой нормальный человек (не обольщённый дьяволом - 2Кор.4:3-4) не будет отрицать, что Иисус и Его ученики не делали иконы, статуи... (с целью поклонения), не обращались в молитвах к тем, кто изображён на иконах, статуях..., не лобзали иконы, статуи... (в том числе, мощи [кости] "святых")...

Значит, в соответствии с учениями православных, католиков, Иисус и Его ученики - прокляты!

Но так, как нет таких учений в Новом Завете (см. выше - Деян. VII вс. соб.), то Иисус и Его ученики проклинают православных, католиков...:

8 Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря о православных, католиках...) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
      (Гал.1:8 современный перевод).

Более подробно см. здесь.

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Сообщение от putj
        Иисус и Его ученики не делали иконы, статуи... (с целью поклонения), не обращались в молитвах к тем, кто изображён на иконах, статуях...,
        не могли же они сами себе поклонятся, это уже потом Бога заменили на святых да и на самого Иисуса.

А это между прочем поклонение зверю.

Сообщение от putj
        не лобзали иконы, статуи... (в том числе, мощи [кости] "святых")...
        Ток когда живы были святые их гнали это потом грехи так замаливали, Так всегда было и по сей день так, гонения

Комментарий

• putj
          Отключен

• 18 August 2008
          • 1486

Сообщение от Зикар
          3 Не делай ...никакого изображения (с целью поклонения...) того, что на небе вверху (Бога Отца, Иисуса Христа, Духа Святого, Ангелов),
          4 и что на земле внизу (Иисуса Христа, девы Марии, Петра, Павла),
          5 ...не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий...
          (Исх.20:3-5).
          Это вообще в комментариях не нуждается! Я лишь подчеркнул крупными буквами, вникните в то, что вы сделали с Писанием? До чего доводит отсебятина и невежество! Так кому поклоняется Putj?
          Ты опять клевещешь (бездоказательно обвиняешь), потому что находишься во власти лукавого (Откр.12:10).

И ты споришь не со мной, а с Богом:

8 Итак непокорный непокорен не человеку, но Богу, Который и дал нам Духа Своего Святого.
          (1Фесс.4:8).

И ты это будешь делать (клеветать, злословить...) до тех пор, пока не родишься свыше:

14 Душевный человек (не рождённый свыше) не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно (имея откровение от Бога).
          (1Кор.2:14).

Любой здравомыслящий (не обольщённый дьяволом - 2Кор.4:3-4) скажет, что в этой заповеди (Исх.20:3-5) сказано, что:
          1. Запрещено делать изображения (с целью поклонения) того, что на небе вверху (Исх.20:3). А кто у нас на небе вверху? Очевидно - Бог Отец, Иисус Христос, Дух Святой, Ангелы...
          2. Запрещено делать изображения (с целью поклонения) того, что на земле внизу (Исх.20:4). А кто у нас на земле внизу? Очевидно - Иисус Христос (живший во плоти человеческой), дева Мария, Апостолы: Пётр, Павел...
          3. Запрещено поклоняться... этим (вышеупомянутым) изображениям (Исх.20:5). То есть - бить челом до земли, прося в молитве о помощи тех, кто изображён (на иконах, статуях...).

Образец для христианской жизни Иисус и Его ученики, которые не обращались в молитвах к иконам (изображениям), статуям..., не лобзали иконы, статуи... (в том числе, мощи [кости] "святых")...:

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал .
          (1Иоан.2:6).

Не доходит, что 2х2=4... только слепым (Матф.15:14), одержимым бесами:

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
          44 Ваш отец дьявол...
          (Иоан.8:43,44).

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Зикар

Есть лишь один закон! Закон взаимности и гармонии!(Что и является по сути законом Божественной любви)- Который можно наблюдать посредством САМООТВЕРЖЕННОЙ СОВЕСТИ,соединённой с чувством ПРОБУЖДЁННОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ! Все без исключения остальные законы исходят из этого КОРНЯ закона.

А при чём здесь Творец? Люди и без него знают это чувство справедливости,оно в них чуть ли не с рождения.Они так и говорят будучи и атеистами.

А их путь это естественно их путь ,мой же, это мой и только!
            Тогда чего они берутся учить своим путям? Пусть и идут сами.

А что апостолы были не люди??? А у апостолов через кого награда??

Всё правильно,только сами подумайте когда решаете за что и почему бывает награда. За то что вы скажем вводите поклонение с помощью иконы и требуете в дальнейшем от других? За это будет награда? Если да то должна быть воля Бога или Его желание,а мы добровольные исполнители.Но если сами себе создаём ценности и награждаем себя сами,то Бог нам и не нужен.

Чем выше предположим апостол Павел или же Пётр над преподобным Серафимом Саровским, или же старцем Сулианом???

Хотя бы тем что они сами это понимали,что не они столпы Церкви и не они начинали Церковь и не они видели Его и осязали.
            Кумиров себе вы всё равно создаёте предпочитая одних другим,этим заняты в православии почти все.Только и слышны разговоры о том святом от одного помогающего,то о другом от другого. Так же и с иконами.Я же просто понимаю что авторитет Апостолов выше.

Так почему не подражаете Павлу как он Христу???Или же вера мала???

Так вот зная как правильно,я вряд ли попадусь на уговоры других искажающих что либо в этих вопросах,и даже если чего не могу сам повторить-другому не посоветую отсебятины.Скажу делай как Апостолы делали,а не как дядя который мне почему то понравился.
            Короче всегда есть с чем сравнить и себя и других,очень полезно чтобы потом не ходить "освобождать Иерусалим" от нечестивых по чьему то
            "видению".

Что значит не вникать? Вы предлагаете просто поверить? Так вот сами такие слова как поверить и уверовать два различных понятия.

Уверовать значит окончательно убедиться в самой сути принятой веры.Согласиться не только умом но и сердцем с тем что происходит в этом процессе.Я понимаю так,что требуется так же осознать умом то что предложено учителями и попытаться совместить это с тем Бог открывает нашему духу,и если совпадает просто начинать это делать или учиться делать.Но если то что вам уже понятно Кем дано и почему, кто то хочет изменить вы что делаете? Опять проверяете и если не совпало -вон.
            Так вот икон,молитв за или мёртвым нет,нет и мощей в учении апостолов и прочего религиозного устройства.Значит я имею право это либо выставить вон,либо понравившееся исполнять,не ища близкого соответствия и их учением(Апостолов).
            И наоборот,ища соответствия привожу свою веру в порядок ,что и написано в [Иак.1:23],[2 Пет.1:19] и [1 Тим.4:16]
            Так вот на тот момент УЖЕ были предания что в последствии Церковь смогла собрать из них Библию. Оставалось только осмысливать то что уже есть,а не создавать новое и не вводить новые реликвии и ценности,которые уже стали входить в проттиворечие с саим Писанием,вроде бы которое она сама и собрала.Сколько было примеров в ВЗ когда тот народ который имел закон совершенный сам преступал его? а чем нынешние люди лучше?Ничем.
            Так вот не стоит ложить Библию на полку как пройденый этап. Попрбуйте оценить то что НА ТОТ МОМЕНТ БЫЛО и было ДОСТАТОЧНЫМ и до сих пор достаточнго,так как там не так мало,чтобы кто сказал что исполнил всё.

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от JURINIS
              Ну свинья же ты, братец. Я еше и извиняюсь.
              разве не поняли что вы теперь жемчуг мечете? Я уже перестал.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от JURINIS (добавлено)
                Я еше и извиняюсь.
                Если бы Вы извинялись, вопрос бы и не стоял.

Комментарий

• Galil
                  Новичёк

• 24 August 2005
                  • 119

Ох уж эта куча мала, впрочем она и подтверждает поведение православствующих. Я не могу сказать что знаю, поэтому я не верю чтобы лука рисовал картинки. Но как скоры на домыслы сторонники византийского учения. Я провожу разницу между Богом и Христо(это не то что Они едины), я провожу разницу между двенадцатью апостолами ибо они есть основание и их имена на вратах в небесный Иерусалим, а не семидесяти и Луки там нет. Лука евангелист им он останитса, а чтобы быть апостолом, необходимо чтобы Христос на то призвал, Павла призвал явно. По вашему учению, всех до кучи сгребают, однако и вам не нравитса когда не по вашему и шума от вас больше(нет, скажем не меньше). А рассудить, вникнуть, проверить... конечно зачем, автаритет церкви как слово папы не погрешимо. А вы ещё и про Дух Христов говорите, не удивительно будет если и заповедь у вас окажетса- Кто иконы не почитает и не служит пред ними, тот и Духа Христова не имеет. Я вас правильно понимаю?
                  Реалист.
                  Я знаю чего хочю, но это ещё не всё, я знаю чего не хочю.

Комментарий

• semon
                    Завсегдатай

• 26 May 2009
                    • 836

[QUOTE]
                    Сообщение от Клантао
                    Да? Это Вы спьяну написали, что православные поклоняются иконам, а БОг у них в стороне? Или кто-то Ваш пароль взломал?

Я тоже сожалею оттого, что у некоторых учвстников форума нетрадиционная и осуждаемая Писанием сексуальная ориентация. Разве это обвинение, о чём Вы?
                    Славлю Бога Отца и Господа моего Христа за дарованное спасение,которое приобрёл по вере своей, полученной по милости Божией.
                    Ей Отче, Ты един на небе Бог, творец всего сущего,ты сотворил и меня Боже по любви своей и милости нескончаемой,да не прейдут слова радости и благодарности из уст моих Боже, доколе жив, ибо славить имя Твое- великое благо.
                    Кто я Господи, что Ты обратил на меня внимание, что протёр глаза мои и показал мне грехи мои,кто же я, если Сам Бог показал на грех мой?,насколько я низок пред Тобою Владыка,но Ты видишь меня, насколько я ничтожен пред Тобою-но Ты говоришь со мною.
                    Как же мне жить Господи, если грехи мои Ты снял с меня-облегчил ношу мою, и душа воспряла во мне.Как же Господи, мне носить в сердце моём радость мою о милости Твоей-если я был никем но Ты Господи с небес призрел на немощи мои и протянул мне руку помощи,о Боже ныне познаю любовь Твою,ибо Ты назвал меня сыном-меня недостойного и взгляда Твоего-Ты принимаеш в обители Свои.
                    Велик Ты Господь мой и всесилен и многою милостию своею ты сокрушаеш всякое жестокосердие, исполни же Господи сердце моё милостию чтобы гордость моя сокрушилась.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Galil
                      А вы ещё и про Дух Христов говорите, не удивительно будет если и заповедь у вас окажетса- Кто иконы не почитает и не служит пред ними, тот и Духа Христова не имеет. Я вас правильно понимаю?
                      Если у яВас в голове такая куча мала, то неудивительно, что и окажется.

Повторяю, с Вами об иконах говорить бесполезно, потому что Вы, в отличие от христан, разделяете Христа и Бога. А иконопочитание основано только и исключительно на исповедании божественности Иисуса.

Комментарий

• Валерий К
                        Менестрель

• 24 May 2009
                        • 2542

Сообщение от statua
                        Язычники из христиан поклоняются в изображении не Богу конечно, а посланнику, Его изображению. Поймите, пустым пустое, а полным полное, вот и сказано в откровении, воздерживаться от идоложертвенного и не любодействовать с идолами, понимаете, в чем заблуждение?

А так оставьте в покое изображения, пока к изображениям равнодушен они не идолы.

Поэтому идолопоклонники не только те, что поклоняются но и те что устраивают гонения на иконы, притом сами не понимают в вопросе.

Поймите, что это всего лишь неживое как сказано не ходить, не говорить не умеют. Язычникам было позволено иметь идолов, но уже новых христианских идолов,

И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, иначе как бы язычники стали христианами. Хотя и сказано, потом восстановлю скинию Давида.
                        Главное не вводить в заблуждение. Не иконы спасают и не иконы исцеляют. Это проблема священников, что они не могут правильно объяснить это прихожанам. Простые люди (большая часть) поклоняются именно "чудотворным" иконам. Я не иконоборец, я против заблуждения и своего и вашего, а по лику Иисуса св.дух покажет свой лик.

Когда Св.дух научит всех пастухов, тогда и восстановится "скиния Давида".
                        Вот только бегут от Св.духа, "как черт от ладана"

Важно, что бы нарисован был образ истинного Бога, иначе образ не пречистый. K тому же у истинного Бога нет лицеприятия. Значит, изобразить Бога просто нельзя, изобразить можно только святых. Кто и изображен на иконах, и кто вы после того, кто топчет жгет итд "фотки не только царей но и святых что отдавали свои жизни Богу и нам для нас.

Так сказал, правда я своими словами вам пишу

В Новом завете нет повеления писать, иконы, но нет и запрета на эти действия, всего-навсего есть запрет, что бы не ели идоложертвенное и не любодействовали, достаточно не есть идоложертвенное и не любодействовать с идолами, тесть не живыми богами, не ходить не говорить не умеющими. Чего не скажешь о живом Боге, который всегда рядом. Скрыт от людей только их невежеством.

Поклонение истинному Богу - поклонение живому Богу, через Св.Духа. Иные боги, без живого Христа (мертвые). Поставьте голову на место, церкви. А пока этого не произойдет, будем все терпеть апокалипсис, для каждого свое время в апокалипсисе, благодаря кому? благодаря обезумевшим церквям, отвергшим живого Христа. ... не хотите слушать Бога, как идолопоклоники, это потому, что вам кажется, что то, что слышите, опровергает ваши предания,

Знаете что меня удивило больше всего...в 452 году, церковь взяла и вылила статую св. Петра, а знаете из чего вылила из бронзы получиной после растопления статуи юпитера капитолийского...

Так кому поклоняются Петру или Юпитеру Капитолийскому?

Запрошено изображать Бога, а вот сына человеческого не запрещено изображать, поклонятся сыну человеческому, а почему нет? другое дело поклонятся живому или изображению или написанному.

Поклонятся написанному (библии или Корану) тоже идолопоклонство, болезнь протестантов вместе с мусульманами многими. кстати

Протестанты сами идолопоклонники, они слово Живого Бога в книгу засунули, тем самым, оставляя самого живого Бога.

Поклонение истинному Богу - поклонение живому Богу, через Св.Духа. Иные боги, без живого Христа (мертвые).

Поставьте голову на место, церкви. А пока этого не произойдет, будем все терпеть апокалипсис, для каждого свое время в апокалипсисе, благодаря кому? благодаря обезумевшим церквям, отвергшим живого Христа. ... не хотите слушать Бога, как идолопоклонники, это потому, что вам кажется, что то, что слышите, опровергает ваши предания, но это не так, просто вы путаете, что есть корень, а что ветви, и какая первая ветка, а какая появилась после, и тем более должны быть и листья, что ваше опадают в зависимости от сезона, к тому же на ветвях должен появляться плод, ветку не приносящую плода сами знаете ее отсекают, прировняв к сухой... Да когда будете ставить, голову на место, не перепутайте с Диаволом, как это было при Иисусе со священниками.

Как и с вами было по вашему написанному....

просто, есть закон писания и он детоводитель к Богу, детоводитель понимаете?

"Итак, кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдете Ему?

Книга Икона или все таки Св.дух?

Доныне в Афинах есть место с помостом - на котором человек может поднявшись говорить красивые речи...

...язычники из христиан... --- что это за такое творение ,,новейшей формации,,....--- вы хоть поняли что вы написали ???

Я понимаю смыл слова язычник - человек не знающий воли Бога и исполняющий свою волю ....- поклоняющийся идолам безгласым и немым и предметам называемы самим же человеком - ,,святыня,,

Христианин - ученик Иисуса - ученик учится всему со слов учителя и наблюдая за учениками и делами их.

Вера человека утверждается на слове Божием и на словах Завета.

А из ваших слов ... вы в завете - ну и ладно ... читаю журнал Здоровье и учусь из его Божьим наставлениям...???

Всё что мне нужно - я могу найти в НОВОМ ЗАВЕТЕ !!! - и в нём всё доступно написано !!!

Вы не заметили ??? Что стоит в корне ВЕРЫ ??? --- не слово ли написанное ???...которое вас сооблазняет и вы Бибилю уравняли с рисунками человеков.???

ХРИСТИАНИН - это тот кто --- НЕ СТАВИТ СРЕДСТВО ВЫШЕ ЦЕЛИ.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. (От Иоанна 1:1-4)

Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас? (К Римлянам 10:16)
                        Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. (К Римлянам 10:17)

А те кто не поверили в написанное --- делают и доныне свои непотребства...
                        Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? (К Римлянам 10:14)

Или вы тоже глядя на рисунки - слышите бесов и их проповеди ???

Я понял что вы находитесь в ,,золотой середине,, - вы не мусульманин не протестант ни православный --- чей будете ??? ....а может вы заблудились ???
                        Господь сказал --- создам церковь мою !!!....- или вы об это ни ни ???

ЗАЧЕМ нужно читать Библию ???

Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. (Иисус Навин 1:8)

Господь Бог ваш Сам прогонит их от вас, и истребит их пред вами, дабы вы получили в наследие землю их, как говорил вам Господь Бог ваш. Посему во всей точности старайтесь хранить и исполнять все написанное в книге закона Моисеева, не уклоняясь от него ни направо, ни налево. Не сообщайтесь с сими народами, которые остались между вами, не воспоминайте имени богов их, не клянитесь [ими] и не служите им и не поклоняйтесь им, но прилепитесь к Господу Богу вашему, как вы делали до сего дня. Господь прогнал от вас народы великие и сильные, и пред вами никто не устоял до сего дня; (Иисус Навин 23:5-9)

Любой спор заканчивается клятвой !!! - а ЗАВЕТ - ПРОЛИТОЙ КРОВЬЮ !!!
                        Новый Завет - это то и есть КЛЯТВА БОГА И ЕГО НЕИЗМЕННЫЕ СЛОВА КЛЯТВЫ... этот Завет записан на бумаге ....--- НЕ ЭТО ЛИ ОКОНЧАНИЕ СПОРОВ....- а искать в другом источнике ответы - безрассудно .
                        и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему. (1-я Царств 15:29)

НИГДЕ В ЭТОМ ПИСАНИИ НЕТ УПОМИНАНИЯ ЧТО БУДУТ ДОПОЛНЕНИЯ ОТ ЧЕЛОВЕКОВ ....КОТОРЫЕ БУДУТ В ВИДЕ РИСУНКОВ ИЛИ НАСКАЛЬНЫХ РОСПИСЕЙ ... Всё что довелось слышать и прочитать - в корне лишь косьвенные и зачастую ... речи которые противоречат здравому учению.

Во все века человек желал и желает рисовать ... и делать идолов....
                        Разве это не видно из Библии ???....к примеру вспомните... Моисея...
                        Когда народ увидел, что Моисей долго не сходит с горы, то собрался к Аарону и сказал ему: встань и сделай нам бога, который бы шел перед нами, ибо с этим человеком, с Моисеем, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что сделалось. (Исход 32:1)

Не потому ли Бог и сказал --- НЕ РИСУЙ !!! НЕ ВЫРЕЗАЙ !!! НЕ СЛУЖИ ТВОРЕНИЮ РУК ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ...!!!

Извините ... что делает человек ??? когда ходит вслед за носящими рисунки исполняя какие то обряды или походы ???... целует его ???.... ползает под ним ???.... причисляет этот предмет к Божьей утвари(но ведь ясно Богом сказано не рисуй !!!) и называет его святыней ....
                        --- не к рисунку ли он делает сии действия... внешние проявления сами свидетельство - чему воздаётся и что !!!
                        - как вы разберете или будете сеять тех кто там находится ... как разберете их сердечные помышления ???
                        А действия ни о чём не говорят ??? дела не есть ли то что делает человек???
                        Если человек кланяется --- он реально кланяется !!!... если целут - он реально целует !!! ---- или это спектакль для внешних ???

Братия православная - открещивается от таких которые поклоняются этим рисункам .... но ведь это ваши же рисунки ... и носимые вами же!!!....

А может лучше не ложить вещи непотребной перед немощными в вере???
                        Зачем быть камнем сооблазна для слабых на слушание ???

Богу важны сердце человека ... а не внешняя атрибутика....
                        А если этой внешней атрибутикой только вредится сердцу человека ???
                        - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                        и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                        ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

Сообщение от Валерий К
                          ...язычники из христиан... --- что это за такое творение ,,новейшей формации,,....--- вы хоть поняли что вы написали ???
                          они имя являются уже 2000 лет...что бы вам было понятно просто поменяли идолов языческих на христианских.

например заменили статую Юпитера Капитолийского на статую Петра,
                          Притом вылили ее из той бронзы от расплавленого Юпитера, если поймете почитаем дальше, что вы написали.

Хороший пример с Ирландией, да и в России, короче везде, Протистанты не захотели идлов старых придумали себе новый Библию, а вот Бога оставили все.

Но только не спешите с выводами если не поняли что я написал далее

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

Сообщение от Валерий К
                            Христианин - ученик Иисуса - ученик учится всему со слов учителя и наблюдая за учениками и делами их.
                            Да что вы никто не учится уживого Бога Хриса все учутся у Библии другие у корана третии у преданий, все идолопоклоники язычники

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Сообщение от Валерий К
                              А из ваших слов ... вы в завете - ну и ладно ... читаю журнал Здоровье и учусь из его Божьим наставлениям...???
                              Опять вы непоняли.

я учусь у живого Христа, а библия для меня была просто детоводителем к Нему, Писание было эталоном для меня пока Христос как и обещал не открыл мне Имя Бога

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

Сообщение от Валерий К
                                Всё что мне нужно - я могу найти в НОВОМ ЗАВЕТЕ !!! - и в нём всё доступно написано !!!

Вы не заметили ??? Что стоит в корне ВЕРЫ ??? --- не слово ли написанное ???...которое вас сооблазняет и вы Бибилю уравняли с рисунками человеков.???
                                в корне веры стоит Сам Бог. Неужто непонятно

Комментарий

Обработка...