Сам Христос благословляет иконы, ответ иконоборцам и протестантам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Galil
    Новичёк

• 24 August 2005
    • 119

Сообщение от Клантао

А где запрещал. Всё что не запрещено - разрешено. Это даже в миру известно.

Херувимя изображали не просто творение, а престол славы неизобразимого Бога. А Христос - Сам Бог изобразимый.

Вот откуда возможная окалесица. Вино пить не запрещаеацтса, про тобак не упоминаетса значит можно курить... Вот во истину где правда не истина. Не возможно быть истине где полуправда в основании. Эээ, молчал Бог и вы подумали, что Он такой же как вы... Лукавство века или подобие американской глупости, когда производитель микроволновки должен указать в инструкции что котов в ней сушить нельзя... А если не указано, то можно баночку пепси подогреть или яйцо сырое засуноть... и бабах потом, а виноват производитель.

Бог изобраимый? Христос во первых сын Божий и Господь, и принёс Христос не изоброжение Бога а Его подобие явил людям через себя, что Он милующий, прощающий, исцеляющий, желающий общения с творением своим, воскрешающий, любящий.....

Да, и Лука не был апостолом. Ато мне показалось что ему апостольство приписывают.
    Реалист.
    Я знаю чего хочю, но это ещё не всё, я знаю чего не хочю.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Galil
      и принёс Христос не изоброжение Бога а Его подобие явил людям через себя,
      Ересь. Христос и есть Сам Бог, пришедший во плоти.

Цитата из Библии:
      И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Иоан.1:14)

ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, (Кол.2:9)

Который есть образ ("икона") Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; (Кол.1:15)

Сообщение от Galil
      Да, и Лука не был апостолом. Ато мне показалось что ему апостольство приписывают.
      Когда кажется, креститься надо. А Лука действительно принадлежит к "апостолам церквей" (2Кор.8:23).

Комментарий

• Galil
        Новичёк

• 24 August 2005
        • 119

Сообщение от Клантао
        Ересь. Христос и есть Сам Бог, пришедший во плоти.

Цитата из Библии:
        И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Иоан.1:14)

ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, (Кол.2:9)

Который есть образ ("икона") Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; (Кол.1:15)

Когда кажется, креститься надо. А Лука действительно принадлежит к "апостолам церквей" (2Кор.8:23).

"Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми нами. Аминь. (2Кор.13:13)

Видите ли есть некая разница между Христом и Богом. В первой главе первого и второго стиха Евреям ещё поясняетса, что Бог говорил в пророках в последние дни говорил в Сыне. И Бог веки сотворил через Христа. Впрочем на землю придя Он исполнил волю Отца, что видел и слышал от Него.

А напрасно вы образ иконой именуете, то что оно на греческом так звучит не говорит что необходимо картинки рисовать, а это уже второе понятие от иконос.

Было 12 учеников(апостолов), один отпал избрали другого. И двенадцать их было. Лука в их число не входил, про что я и говорю. А то вы и архимандрита какого в апостолы запишите.
        Реалист.

Комментарий

• метатрон
          Ветеран

• 13 November 2008
          • 5410

Сообщение от Клантао
          Ложь и брехня.

Изначально Он изображался как Христос Ветхий Денми. Именно так и подписывался:

Иконописцы, во отличие от Вас, 1-ю главу Откровения помнили и знали, Кто явлен в этом образе. А как "изображение Бога Отца" Он стал в народном сознании восприниматься к 17 веку, в период духовного упадка - и тогда же такие изображения (а особенно возникшую на их основе икону "Новозаветной Троицы") и запретили.
          Что за ужастиков вы навыставляли, такими кого угодно от веры отпугнуть можно. Нарисуют же Бога, горе художники .
          Мой блог

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Galil
            Видите ли есть некая разница между Христом и Богом.
            Нету никакой.

Сообщение от Galil
            В первой главе первого и второго стиха Евреям ещё поясняетса, что Бог говорил в пророках в последние дни говорил в Сыне..
            ...чрез Которого и веки сотворил!!!!

Цитата из Библии:
            ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано (Кол.1:16)

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. (Иоан.1:1-3)

И двенадцать их было. Лука в их число не входил, про что я и говорю.
            Да ну? А семьдесят их не было? А из 1Кор.15:5-7 не ясно, что "все апостолы" - это больше, чем "Двенадцать"? А Павел, не входивший в число Двенадцати самозванно называет себя в каждом послании апостолом? А Лука и Варнаву вместе с ним (Деян.14:14)? И во 2Кор.8:23 Павел не называет своих сотрудников, включая Луку, "апостолами церквей" (αποστολοι εκκλησιων)?

Или Вам плевать на то, что Писание говорит?

А то вы и архимандрита какого в апостолы запишите.
            Не путайте православных с пятидесятниками. Это у них сейчас "апостолы" есть.

Комментарий

• JURINIS
              Ветеран

• 30 October 2008
              • 5881

Сообщение от Клантао
              Я вас не оскорблял, в продемонстрировал Вам Вашу же логику и безапелляцтонность обвинений. Вы оскорбили изображённых на фотографии женщин, меня и всех православных, и продолжаете это делать, цинично нарушая пп. 5 и 11 Правил форума. Поэтому требую и настаиваю я! А после Ваших извинений можно поговорить и об остальном.
              Не занимайтесь плагиатом. Инициатива шла от меня. Сначала за голубого извинись.
              За одно исправишь свои ошибки, которые яляетюся прямым нарушением одной из 10 заповедей Бога: "Не произноси ложного свидетельства на ближнего своего." А потом я объясню свою позицию и если надо будет извинюсь.

Комментарий

• метатрон
                Ветеран

• 13 November 2008
                • 5410

Сообщение от Клантао
                Не путайте православных с пятидесятниками. Это у них сейчас "апостолы" есть.
                Апостол дар служения, почему бы и в наше время этому служению не быть ?
                Мой блог

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от метатрон
                  Что за ужастиков вы навыставляли, такими кого угодно от веры отпугнуть можно. Нарисуют же Бога, горе художники .
                  В точности по описанию:
                  Цитата из Библии: Откр.1:13-18
                  и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом: глава Его и волосы белы, как белая вóлна, как снег; и очи Его, как пламень огненный; и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих. Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей. И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от метатрон
                    Апостол дар служения, почему бы и в наше время этому служению не быть ?
                    Потому что апостолами в Писании названы только свидетели воскресения Христова. А служение апостольства дано было для того времени, а не нашего.

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

Не занимайтесь плагиатом. Инициатива об извинении шла от меня. Сначала за голубого извинись, за то что мне приписываешь слова о принесении детей в жертву
                      православными. Вот исправишь эти свои ошибки, которые являются прямым нарушением одной из 10 заповедей Бога: "Не произноси ложного свидетельства на ближнего своего", а потом я объясню свою позицию и если надо будет так же извинюсь.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от JURINIS
                        Сначала за голубого извинись, за то что мне приписываешь слова о принесении детей в жертву
                        православными.
                        Я этого не говорил и не приписывал. Я лишь перефразировал твои слова про "очевидность" поклонения православных предметам и того, что Бог у них в стороне. Вот ты и извиняйся перед православными.

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

Сообщение от Клантао
                          Я этого не говорил и не приписывал. Я лишь перефразировал твои слова про "очевидность" поклонения православных предметам и того, что Бог у них в стороне. Вот ты и извиняйся перед православными.
                          Православные не знают десять вечных заповедей Бога? А одна из которых говорит, что бы не делали "себе кумира, и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им;" Это значит, что кто бы не делал такие рисунки и поклонялся и служил им: иудеи ли древние или иудеи современные, православные или католлики - все это есть для Бога нарушением Его заповедей, то есть - грех. Что ж вам не ясно? Или вы сами той вечной заповеди Бога не знаете? Тогда знайте теперь. И даже "простая" перефразировка слов уже есть ложное свидетельство, что является, уже с вашей стороны, нарушением указанной ранее заповеди Бога. Короче, "голубой" за тобой. Извиняйся.

Комментарий

• Galil
                            Новичёк

• 24 August 2005
                            • 119

Сообщение от Клантао
                            Нету никакой.
                            Во дают православные, всё в кучу. Ефенянам об это говорит 4:10-16. Павел призван, а далее вы и сами ответили что Луку апостолом не называют. Впрочем ладно, для меня есть разница между Богом и Сыном Божиим. А с апостолами я был не коректен, поторопился, помимо 12 и сегодня могут быть апостолы, это как Христос призовёт.
                            Реалист.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от JURINIS
                              Православные не знают десять вечных заповедей Бога? А одна из которых говорит, что бы не делали "себе кумира, и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им;" Это значит, что кто бы не делал такие рисунки и поклонялся и служил им: иудеи ли древние или иудеи современные, православные или католлики - все это есть для Бога нарушением Его заповедей, то есть - грех. Что ж вам не ясно?
                              Православные и католики (равно как копты, армяне и прочие нехалкидониты, а также лютеране, признающие иконы и прочие протестанты, рисующие Христа в своих журналах) таких изображений не делают, потому что тогда, когда давалась эта заповедь, ни на земле, ни на небе, ни ниже земли не было того, что изображаетя на иконах: Бога, ставшего Человека и людей, ставших членами Его Тела, преображающихся в Нём в тот же образ и соделавшихся причастниками Божественного естества. Кроме того, христианским иконам, в отличие от тех изображений, не поклоняются и не служат как Богу или богам.

Полэтому Ваша попытка применить эту заповедь к христианским иконам в лучшем попадает под анафему Деян.15 и Гал.1 ко всем, кто упраздняет Новый Завет Ветхим и утверждаети таким образом, что Христос напрасно умер. В худшем - является замаскированной хулой на Христа, сравнивая Его с бесами, которых язычники изображали своими идолами, или же отрицая Его воплощение.

Так как насчёт извинений? Перед православными и перед Христом?

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Galil
                                Во дают православные, всё в кучу.
                                При чём тут "православные". "Разницы между Христом и Богом" (по природе) не существует ни для одного христианина по определению. Тот, для кого она есть -не христианин.

Комментарий

Обработка...