Сам Христос благословляет иконы, ответ иконоборцам и протестантам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей...
    Ветеран

• 21 March 2008
    • 2407

Сообщение от Клантао
    Вашему времени, хамло, как и Вам самому - ломаный грош.
    спасибо, я был в вас уверен...

Сообщение от Клантао
    В следующий раз бесплатных консультаций Вам давать не буду.
    простите дохтор, я не заметил очереди в ваш кабинет...

Сообщение от Клантао
    Тем более, если Ваша дремучесть и серость простираются настолько, что Вы ничего не слыхали о широко почитаемой католиками Гваделупской иконе Божией Матери
    (с надеждой) ...ой, дохтор, а теперь, когда я о ней услышал, я стану таким как вы...?

Сообщение от Клантао
    а уровень Вашей олигофрении не позволяет научиться пользоваться поисковиками.
    но есть же вы, дохтор... зачем мне поисковики...
    Последний раз редактировалось Андрей...; 03 August 2009, 02:13 AM.
    ...

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Андрей...
      (с надеждой) ...ой, дохтор, а теперь, когда я о ней услышал, я стану таким как вы...?
      Нет, ума Вам это не прибавит. Анацефалия не лечится.

Комментарий

• Андрей...
        Ветеран

• 21 March 2008
        • 2407

Сообщение от Клантао
        Нет, ума Вам это не прибавит. Анацефалия не лечится.
        а как же чудеса, дохтор? может иконку мне каку-нить пропишите?
        ...

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от «Михаил»
          Подумайте вот над этим!
          А что над этим думать? Бог хочет спасения всех - но не все хотят принять Его путь спасения (Вы, например, выдумывая иное "Евангелие" и иного "иисуса", умершего не за всех, а за избранных). А насильно Он никого не спасает, потому что это означает убить свободу выбора - одну ихз основныхз составляющих образа Божия в человеке.

Комментарий

• Валерий К
            Менестрель

• 24 May 2009
            • 2542

[QUOTE=Зикар;1685041]
            Каков привет таков и ответ!
            А я и не уходил от Него,а вот то что нашёл Христа в себе это верно!

Ровно как и вы!

Именно!
            И прав был Ф. Ницше ---- ???

Верно говорит Новый Завет!!!

Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа. Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям. Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа. А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым, сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни. (Иуды 1:17-21)

Вера приходит от слышания - а слышание от слова о Христе.... а не из посетвований Ницше!!!

Странное занятие вы выбали утверждаться на словах Ницше , а не на Евангелии.

---вот поэтому вы и называте читающих Новый Завет - книжниками.

А почему вы огорчаетесь когда я вас назвал его учеником и сказал, что вы его исповедуете --- вы ведь сами стали на его исповедание и подкрепляли свои слова его цитатами. --- это и есть исповедание своей веры!!!

Вера человека оснывавается на словах сказанных Богом а не на словах человека который поступая по греховной природе - лжив.

А если ваш назидатель в вере человек !?!??!?!?!
            - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
            и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
            ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• putj
              Отключен

• 18 August 2008
              • 1486

Сообщение от dimser
              ...Вы повторяете цитаты, как отвечать и хулить Церковь, заученные из глупых брошюрок, составленные Ледяевыми, Рогозинами и прочими лжеучителями, и пытаетесь скинуть на других...

Никогда еще на слыхал такой хулы на Апостолов и их последователей. Но читая Ваши строки, понимаю, почему упоминается о психушке. Давно оттуда?

...А теперь отбросьте Вашу глупую литературку, начинайте САМИ читать Свщ.Писания и историю Церкви Христовой, и, ПОМОЛИВШИСЬ Господу о даре вразумления, начинайте шевелить извилинами мозга, смотри и результат будет. За одно узнайте, что такое Предание и храните ли Вы его: Священное Предание

А теперь позвольте откланяться, ибо лучше поступлю по слову ап.Павла: Тит. 3. 9-11 "Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
              Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
              зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден".

Что ж, оставайтесь наедине со своей злобой и ненавистью к Церкви Христовой, вразуми Вас Господь!
              Я представил все доказательства, основанные на истине (Слове Божьем), здравом смысле, уголовном праве..., что православная, католическая церковь - ни к Богу, ни к христианству, ни к здравому смыслу... никакого отношения - НЕ ИМЕЕТ! См. сообщение № 1155.

Ты же, dimser, - ходячая реклама своей организации.

Ты не представил ни одного доказательства, основанного на истине (Слове Божьем), что:
              1. Я повторяю цитаты из глупых брошюрок лжеучителей...
              2. Хулю Апостолов и их последователей...
              3. Сбежал из психушки...
              4. Пользуюсь глупой литературой (Библией...).
              5. Православная церковь - это церковь Христа...
              6. Мозгами не шевелю...
              7. Являюсь еретиком...
              8. От меня исходит злоба и ненависть...

Значит, ты клевещешь (бездоказательно обвиняешь), хулишь, злословишь... человека и Бога (Слово Божие).

Иисус по этому поводу сказал:

18 ...
              если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
              (Иоан.18:23).

Клеветник - дьявол (во власти которого ты находишься) (Откр.12:10).

10
              Клеветники, злоречивые... Царства Божьего не наследуют.
              (1Кор.6:10 современный перевод).

Когда на Иисуса КЛЕВЕТАЛИ... (бездоказательно обвиняли), ХУЛИЛИ..., говоря, что Он обольщает народ (Иоан.7:12), то есть говорит - ложь и, что в Нём бес (Иоан.8:48), Он сказал:

46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
              47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога
              (Иоан.8:43-47).

Признаки одержимости бесами (Лук.22:3-4) - резкое противодействие истине (Слову Божьему):

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
              44 ваш отец дьявол...
              (Иоан.8:43,44).

Комментарий

• «Михаил»
                Ветеран

• 01 January 2006
                • 2051

Сообщение от Клантао
                А что над этим думать? Бог хочет спасения всех - но не все хотят принять Его путь спасения (Вы, например, выдумывая иное "Евангелие" и иного "иисуса", умершего не за всех, а за избранных). А насильно Он никого не спасает, потому что это означает убить свободу выбора - одну ихз основныхз составляющих образа Божия в человеке.
                Вы не понимаете самой смерти за всех;
                Видите ли, был закон Моисеев, но чтоб вошёл новый закон, нужно завещание.
                Чтоб завещание вступило в силу, нужна смерть завещателя.
                Христово завещание, распространяется на всех, но при условии, что будут следовать ему.
                А ему следуют единицы, они становятся избранны, и вносят себя в книгу Жизни.

Эта цитатка для вас, для разумения, если вы вообще способны разуметь!

3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
                6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                7 ибо умерший освободился от греха.
                8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,

Вы, конфессии; когда крестите человека, воруете у него эти понимания, обходите внешне, поверхностно, человек, внутренне остаётся далёк от этого, и тем самым воруете душу.

Клантао
                Тех детей которых вы крестили, они это это поняли, вы им объяснили, сознание их это приняло?

Тоже самое и с иконами!

6 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                7 да не будет у тебя других богов перед лицем Моим.
                8 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
                9 не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
                Вот как выйдете из Духовного рабства мира, так и эту цитату поймёте!

«Михаил»
                sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                .

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от «Михаил»
                  Чтоб завещание вступило в силу, нужна смерть завещателя.
                  Христово завещание, распространяется на всех, но при условии, что будут следовать ему.
                  А ему следуют единицы, они становятся избранны, и вносят себя в книгу Жизни.
                  Вот, теперь Вы говорите правильно, по-православному . Следуйте за Ним и будете избранным, и обретётесь в Книге Жизни. Пока же видно, что Вы даже не понимаете смысла тех цитат, которыми берётесь судить Церковь Христову, которую почему-то причисляете к "конфессиям".

Комментарий

• Валерий К
                    Менестрель

• 24 May 2009
                    • 2542

Сообщение от Клантао
                    Вот, теперь Вы говорите правильно, по-православному . Следуйте за Ним и будете избранным, и обретётесь в Книге Жизни. Пока же видно, что Вы даже не понимаете смысла тех цитат, которыми берётесь судить Церковь Христову, которую почему-то причисляете к "конфессиям".

А исповедание по-православному....- это не есть ли отделение себя от Христа???
                    ....может лучше сказать как ученик Христа???

Вы ведь сами можете сказать чем вы как православный стали лучше чем Христиане других деноминаций которые не приемлют добавок и отсебятины к Новому Завету.

Все кто имел или имеет общение с православным....знает его отличие от истинного христианина:

то что добавлено ::: иконы, мощи, молитвы умершим, отцы святые.... вы еще сами сможете добавить ....--- посему и носите своё название ...зная что и другие это знают --- что это есть грех пред Господом!!!

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Galil
                      Новичёк

• 24 August 2005
                      • 119

Я вот ещё какую проблему увидел у православствующих. Писание накладываетса на уже имеющееся предание, именуемое святоотеческим, и на сложившуюся обрядо-традицию где они и являютса первым автвритетом. Это как с эволёционистами, надо им чтобы человек от обезьяны произошол вот и пускают пыль в глаза всякими не достающими звеньями и всякими датировками пытаютса миллионы лет высасать.

Я вчера смотрел запись проповеди Лестора Самрала или точнее сказать он расказывал свою биографию как его Бог призвал. Человек который ненавидел проповедников, Библию не читал и не знал ничего толком... Бог зделал из него великого проповедника для народов. И никаких тебе преданий и намёка на православосодержащие мативы, Бог Сам говорил с ним. Православные, познакомтесь с этой личностью, человеком Божим. Будет с чем сравнить.
                      Реалист.
                      Я знаю чего хочю, но это ещё не всё, я знаю чего не хочю.

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

Сообщение от FriendX
                        Вы знаете - понимаю как вы,не хуже!!! И Христос ранее меня понимал.[Ин.4:22] Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.[Ин.4:23] Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

Скорее всего вы слишком либеральны,потому не видите. Так могла смотреть та женщина,получившая исцеления,но не Апостолы.И в конце концов она видела живого Христа, а не картинку.
                        Сейчас все поклоняющиеся в Духе и истине знают Христа через Него.Через словесные наставления,а не художественные образы.Вот место говорящее об этом:[Гал.3:2] Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?[Гал.3:3] Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?[Гал.3:5] Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?

Наставлений в вере о священных изображениях или через них тогда небыло.Я имею в виду от Апостолов.
                        В НЗ писании сказано беречь и передавать именно его.Любой человек может прийти к БогЗначит все ваши мечтания разбиваются о скалу учения и предания от самих Апостолов.Всё это пустая трата времени и противоречит учению.
                        Ещё раз уразумейте то что привели в цитатах с писания. От туда Задаю вопрос. Что значит наставление в вере? Вы путайте два различных понятия!1) По Божией вере!(где и идет именно наставление по вере своей,тоесть личной вере человека по слову самого человека- Имейте веру Божию!Истинно говорю вам ежели скажите горе сей "ввергнись в море" и неусомнитесь в сердце своём ,но поверит,что сбудется по словам его,-будет ему!-Это и есть вера Божия по делу,ибо вера (слепая) без дел мертва!) 2) понятие Вера в Бога!(то что человек принял поклонение в Духе Истины Отцу Небесному Единому Господу Богу!)-это есть религиозный аспект принятия тех или же иных аспектов поклонения Единому ! А без Божий Веры слову своему, ваша вера как религилозный аспект пуста, и мертва!Ежели не приняли и неуразумели самой сути веры Христовой ;-что называете себя Христианами?- Что же касается апостолов то я не сотворяю ни с них ни с их писаний -Кумира! А лишь уважаю и почитаю за их Духовность и соответственно за их труд Мысли и Духа! Ровно как всех святых которые своими трудами по Духу Христову настовляли человечество к Единению и уразумению Слова Христа дошедшеё до нас в преданиях!Только не путайте этого почитания с почитанием Господа Бога,ровно как вы и понимаете почитание первообразов в иконах.Или же почитание человека преклонного возраста!

[quote=Валерий К;1687085]

И прав был Ф. Ницше ---- ???
                        Безусловно!
                        Верно говорит Новый Завет!!!
                        Наврятли вы поняли то, что говорит Новый завет! От туда ваши приведённые цитаты с писания, вновь показываю вам .
                        Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа. Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям. Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа. А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым, сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни. (Иуды 1:17-21)-Можите уразуметь что значит;- святейшая вера ваша???

Вера приходит от слышания - а слышание от слова о Христе.... а не из посетвований Ницше!!!
                        Вера приходит не от просто слышанья,а от познания того что услышали!Личная же вера Божия от дел,ежели не имеете дел по вере какова ваша вера?-Горе вам фарисеи и книжники,ибо вы видя не видите ,слыша не слышите! Далее идиентичное с так называемых многими "апокрифах" Евангелие от Фомы-Горе фарисеям и книжникам ! Ибо они похожи на собаку,которая спит на кормушке быков,Ибо она сама не ест и не даёт быкам есть! Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и (сами) не вошли и непозволяют другим тем,которые хотят войти. Вы же будьте мудры как змии,и чисты как голуби.Более того и вам для уразумения привожу различие понятия что значит 1) Вера Божия!(в самом человеке) и 2) Вера в Бога! (как убеждение человека) раздницу двух на первый взгляд идеентичных понятий уловить сможите?
                        Странное занятие вы выбали утверждаться на словах Ницше , а не на Евангелии.
                        Ежелия вижу что нет противоречий ,я принимаю это с благодарностью дабы каждая мысль в Духе Господнем есть благо для человека!
                        ---вот поэтому вы и называте читающих Новый Завет - книжниками.
                        Просто читающих и неуразумеющих Слово,-Да называю книжниками!
                        А почему вы огорчаетесь когда я вас назвал его учеником и сказал, что вы его исповедуете --- вы ведь сами стали на его исповедание и подкрепляли свои слова его цитатами. --- это и есть исповедание своей веры!!!
                        Кто вам сказал что я огорчился? Более того я ученик это правда ибо познаю,Учитель же мой прибывает во всём и в каждом!
                        Вера человека оснывавается на словах сказанных Богом а не на словах человека который поступая по греховной природе - лжив.

А если ваш назидатель в вере человек !?!??!?!?!
                        А апостолы не люди ли? А Иисус не человеком ли был которым явил Себя Богом во плоти как Сын Единородный Христос??? Что касается Ницше -что он солгал? В чём есть ваше отторжение его? Он лишь повторил всё тоже самое чему и учил Иисус Христос,только несколько в современном стиле ,но сама суть таже и неизменна. Мысыль же сокрыта от взора невежд. Ибо сказанно . -Учись постигать тайный смысл слова,ибо каждое слово имеет своё толкование:приобщён к тайне тот,кто понимает язык намёков!-В писании же говорится -Имеющий ухо,да слышит!
                        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Зикар
                          Ещё раз уразумейте то что привели в цитатах с писания. От туда Задаю вопрос. Что значит наставление в вере? Вы путайте два различных понятия!1) По Божией вере!(где и идет именно наставление по вере своей,тоесть личной вере человека по слову самого человека- Имейте веру Божию!Истинно говорю вам ежели скажите горе сей "ввергнись в море" и неусомнитесь в сердце своём ,но поверит,что сбудется по словам его,-будет ему!-Это и есть вера Божия по делу,ибо вера (слепая) без дел мертва!) 2) понятие Вера в Бога!(то что человек принял поклонение в Духе Истины Отцу Небесному Зикар
                          Единому Господу Богу!)-это есть религиозный аспект принятия тех или же иных аспектов поклонения Единому ! А без Божий Веры слову своему, ваша вера как религилозный аспект пуста, и мертва!Ежели не приняли и неуразумели самой сути веры Христовой ;-что называете себя Христианами?- Что же касается апостолов то я не сотворяю ни с них ни с их писаний -Кумира! А лишь уважаю и почитаю за их Духовность и соответственно за их труд Мысли и Духа! Ровно как всех святых которые своими трудами по Духу Христову настовляли человечество к Единению и уразумению Слова Христа дошедшеё до нас в преданиях!Только не путайте этого почитания с почитанием Господа Бога,ровно как вы и понимаете почитание первообразов в иконах.Или же почитание человека преклонного возраста!

[1 Ин.4:1] Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                          [2 Кор.13:5] Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                          [Еф.5:10] Испытывайте, что благоугодно Богу,
                          [1 Фес.5:21] Все испытывайте, хорошего держитесь.

Испытания вовсе не не предпологают веру в себя и свои слова как я понял вы хотели сказать.
                          Поэтому проблему какую заметил Galil выше вашего сообщения я тоже заметил.Проблема в том что как у СИ происходит такой процесс. Они приходят с Библией и когда начинается беседа потихоньку ложат на неё журналы со своей интерпритацией того что в Библии. Это же самое есть у православия,только вместо журналов ложат предания со своими философствованиями.Это допустимо теми ,кому не важно как правильно,но лишь бы верить во что то ,можно даже в Бога. В основном что Он есть и что Он в каждом из человеков.Протестанты в этом случае хватаются за писание и если повезёт
                          то не попадёшь под одно из их преданий.Но в любом случае у них преданий и традиций меньше и выкарабкаться из под них более реально чем вам из под своих.
                          И в конце концов вера в свою веру не совсем вера в Бога.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Валерий К
                            А исповедание по-православному....- это не есть ли отделение себя от Христа???
                            Нет, это и есть исповедание Христа.

Сообщение от Валерий К
                            ....может лучше сказать как ученик Христа???
                            Это одно и то же. Абсолютные синонимы. Просто есть ещё деноминация, называющая себя "ученики Христа" (радикальные кэмпбелиты, отделившиеся от менее радикальной "церкви Христа", которую в свою очередь не следует путать с одноимённым бостонским движением), поэтому могут неправильно понять (как и случилось с участником в соседней теме). А деноминации "православие" не сушествует.

Комментарий

• Зикар
                              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                              • 4903

=FriendX;1687513]
                              [1 Ин.4:1] Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                              Истинно так!
                              Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть
                              .
                              Заметьте! Испытывайте самих себя! Самих себя исследывайте! Или вы не занете что Иисус Христос в вас? И от туда же только чуть ранее ст.3:4.Вы ищите доказательства на то,Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас,но силён в вас.Ибо хотя Он и распят в немощи,но жив силою Божиею: и мы также,хотя немощны в Нем,но будем живы с Ним силою Божию в вас! Это можите осмыслить? Что есть Вера Божия в вас самих, ибо Христос в вас,но Он пока что бессилен в вас ибо нет веры у вас и вы немощны(пока что) в Нём! От Иоанна 5:25.Истинно истинно говорю вам :наступает время,и настало уже,когда мертвые услышат глас Сына Божия и услышавши оживут! И еще -Должно вам родится с Выше!
                              Испытания вовсе не не предпологают веру в себя и свои слова как я понял вы хотели сказать.
                              Испытывать себя это есть дела благоугодные по силе Божией и вере вашей в слово своё что не скажите, ибо после слова по вере вашей Божией сбудится в делах . Иследовать себя -это есть познать себя во всей славе Божией ибо вы есть не рабы уже но дети,Сын же человеческий есть Единородный, или же вы не знаете что (с писания)Я в Отце и Отец во Мне? Познать себя не только включает те критерии которые вы привыкли зрить (Возраст,имя,фамилия,вес,рост,ваши наклонности,сам облик ваш,привычки и мнг. др.) но и познать саму сущность образа Божиго заложенного в человеке,Его силу исходящую по средством вашей веры в Божественную прирорду человека! Ну и наконец я всё же попробую вам разьяснить такие слова с писания как- Пока не будите как фарисеи и книжники -что это значит? Это значит то что каждый человек может познать свою Божественую природу. Но есть одно Но! Познав которую человек будет использовать этот Божественный импульс,силу по средством Веры,в корыстных своих целях,тем самым нарушать Волю Его, вмешиваясь в мирозданье Трорения.(что в частности делается колдунами,жрецами,шаманами и тд.) И вот здесь пока человек не осознает и не примет именно законы ,заповеди основанные на нравственно моральных качеств как приняли фарисеи,человеку лучше бы не знать Божией силы! От туда сказанно в Евангелии, предостирежение; от Матфея23:24.-Впрочем Сын Человеческий идёт,как написанно о Нем; но горе тому человеку,которым Сын Человеческий предаётся: лучше было бы этому человеку не родится! И анологичное предостережение мы читаем в Евангелие от Фомы-Иисус сказал: Блажен тот лев,которого съест человек,и лев станет человеком. И проклят тот человек,которого съест лев ,и лев станет человеком! Иными словами ежели расшифровать выглядит так- Блажен тот кто познал истиннуюю свою Божественную природу ,и не даёт своим похотям в виду принятия Божественных законов!-От того и сказанно блажен тот лев которого съест человек ,и лев станет человеком!(осознал,познал ,принял,но в виду Божественных законов придерживается нравственности) И проклят тот кто познал но гордыня его поглотила ,и человек в виду этого стал применять силу Божию по средством веры в корыстных целях своих -От того и сказанно лев съел человека(то есть поглотил) и лев стал человеком!
                              И в конце концов вера в свою веру не совсем вера в Бога.
                              Не случайно я вам приводил различие такого понятия как Иметь веру Божию! От Веры в Бога! Разъяснил как мог Мир Вам!
                              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Валерий К
                                Менестрель

• 24 May 2009
                                • 2542

Сообщение от Клантао
                                Нет, это и есть исповедание Христа.

Это одно и то же. Абсолютные синонимы. Просто есть ещё деноминация, называющая себя "ученики Христа" (радикальные кэмпбелиты, отделившиеся от менее радикальной "церкви Христа", которую в свою очередь не следует путать с одноимённым бостонским движением), поэтому могут неправильно понять (как и случилось с участником в соседней теме). А деноминации "православие" не сушествует.

Вот и выходит Божья правда - по делам их узнаете !!! Ученик Иисуса ???

Расскажите о своих - чем ученики православия подражают Христу....какие дела сотворяют , чем прославляется Господь в вашей жизни???

Комментарий

Обработка...