Сам Христос благословляет иконы, ответ иконоборцам и протестантам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

[quote=Валерий К;1655390]
    Уважаемый почитатель истории и преданий... насколько видно вам больше по нутру внешние атрибуты и отображения земных существ.
    Валерий во первых здравствуйте! Во вторых уважаемый,это протестанты в Св. писании видят лишь атрибуты истрии и сообытий ,суть же Благой вести сокрыта!

Не знаю насколько вы воспримете это...но...
    Осмелюсь вам напомнить...
    Без проблем.

Если вы внимательнее прочитаете историю с женщиной - увидите что не одежда Иисуса была носителем, а сам Господь....
    А теперь вы ещё раз вниматеолбьней прочтите и уразумейте- если я прикоснусь только к одеждам Его исцелюсь! прежде всего осмыслите, она заключила сама с собою соглашение основанное на личной вере! после Иисус ей ответил- дщерь вера твоя исцелила тебя!
    а слова сказанные Им же - о силе вышедшей из Его???
    А это уважаемый уже другой вопрос,который заключен в восприимчивости Иисуса Христа. И если вы знакомы с целителями вопросите у них вам объяснят,что есть потеря энергетики ,как жизненной силы в результате исцеления.
    неужели рисунок может быть наполненным Духом Святым???... верующий может к нему прикоснуться но ... от этого не будет внутри неживой вещи наличия Духа Святого.
    При чём здесь это? Разве речь о том что,в рисунки Дух святой? Речь о том что посредством личной веры ,как и у этой женщине с Св. писания люди истинно верующие обращаясь с иконой получают то что желают по вере своей!Выглядит так в писании если прикоснусь к одеждам Его исцелюсь,так и обстоит дело с иконой- если обращусь через первообраз запечатленный на данной иконе будет мне то, что не во прошу-естественно по вере!) Где Св.Дух наличиствует по вере именно человека! От туда и сказано -Если скажите горе сей сдвинься,и не усомнитесь -истино говорю вам-она периместится! Не ужто по вашему в горе Дух святой???

Больше может молитва праведного чем образ нарисованный на холсте.
    И там и там по вере будет -истинно говорю!
    Человеку нужно не только чудо, а гораздо большее - спасение!!!
    Что значит в вашем понимании спасение? Изъяснитесь как вы понимаете коль разговор завели!
    А вера о которой вы упоминаете приходит от СЛЫШАНИЯ слова о ХРИСТЕ!!!
    Я же неслучайно сказал вы почитаете лишь внешнюю атрибутику Благой вести как историю тех или иных событий только и всего. Суть вы не уразумели. Вы как протестант только лишь веруете тому что слышали слово о Христе! Православные же Христиане,веруют посредством Христа! Духа Христова преображенного в верующем человеке! Разницу улавливаете??? И на обычный вопрос протестантам -что есть Евангелие? Ответ один стандартный:- Евангелие есть Благая весть о том что Господь явился во плоти ,и умер на кресте за грехи наши,и на третьий день воскрес! И это они называют Благой вестью??? Это история и факт события только и всего!-согласен помнить это необходимо,но это не есть суть Благой вести,то чему учил Христос!
    а не через рассматривание творений рук художников... вокруг вас находится более прекрасный сотворенный Богом мир, который не уместится ни на одну картину или рисунок....
    Никто не может изобразить ни солнце ни луну , такими какие они есть...
    зачем нужны подмены...если оригинал гораздо лучше!!!
    Порой в ваших суждения проскакивают правильные формы восприятия вещей. Но осмелюсь вам заметить. господя являет нам Себя посредством проявления всего того что глаз человека может узреть От туда есть точная формулеровка понятия Его проявления-Евангелие от Фомы-иисус Христос сказал6 Я свет,который на всех. Я-всё; всё вышло из Меня и всё вернулось ко Мне. Разруби дерево,Я-там;подними камень,и ты найдёшь Меня там!

Вы правы есть чудеса, когда возлагают платки на больных и они исцеляются....но увы это всего лишь средство для исцеления
    Поймите если нет веры у человека в то что он прикоснувшись к платку исцелится,платок сам по себе не изольёт благодать-это вы можите уразуметь? Вы что думаете еслибы женщина не имела веры истинной в сердце своём ,а лишь на авось так сказать попробывать иными словами искусить Духа в себе -получится или нет-неужто бы исцелилась хоть Сам Иисус Христос перед нею???
    и никто никогда не скажет что платок стал святыней или додумается повесить его в угол и начать ему поклоняться....Надеюсь вы не замечали что апостол Павел раздавал свой гардероб с целью нести через предметы Евангелие.
    А вот здесь уважаемый вы сами от неведенья вогнали себя в просак. А именно потрудитесь найти историю иконопочитания. В кратции напишу-У древних Христиан второй половины 1-го века начало второго.Иллюстрировались символы агнца,рыбы,лозы начертания первых и последних букв Альфа-Омега,монограммы Иисуса Христа наносились в потаённых уголках на стенах домов,где проходили тайные собрания, вечерни Христиан. Более того из за отсутствия в большинстве собраний текстов рукописей писания была распостраненна практика с использованием этих рисунков,с пояснениями в символах,во что вкладывался сокральный смысл-тем самым верующим, посвященный наглядно представлял Евангелие!!! Более того согластно преданиям именно Евангелист Лука первый заложил основание почитание икон будучи первым автором иконы! Мир вам!
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Homeza
      Участник

• 03 February 2009
      • 97

Сообщение от Клантао
      Ложь! Не путайте название храма и то, кому он посвящён.
      В названии и отображено кому посвящается храм. Храм Диониса посвящали Дионису, храм Астарты посвящен Астарте, храм в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» посвящен этой иконе, храм в честь иконы Божией Матери, именуемой «Державная» тоже посвящен этой иконе. И остальная куча храмов построенные в честь других икон, но не в честь Бога. Вот храмы Христа Спасителя посвящены Христу и это отображено в названии, а предыдущие посвящены иконам, что тоже отображенно в названии. Но для вас я вижу норма говорить "а", а думать о "б"

Сообщение от Клантао
      Ложь! Все праздники посвящены Христу, Который вчера сегодня и вовеки Тот же, и продолжает действовать в Церкви, в том числе и через иконы.
      Праздник в честь иконы Божией Матери Боголюбской празд. 18 июня.

РПЦ установила праздник в честь иконы Богоматери Порт-Артурской
      Патриарх Московский и всея Руси Алексий II благословил внести в месяцеслов официального календаря Русской православной церкви (РПЦ) празднование в честь Порт-Артурской иконы Божией Матери (1904 год), сообщает РИА "Новости" со ссылкой на информацию, распространенную сегодня пресс-службой Московской Патриархии.
      Отмечаться новый праздник будет 29 августа - с 2009 года.
      И остальные праздники в честь других икон. Или у вас опять говорим Саша, думаем о Васе.

Сообщение от Клантао
      Ложь! Причём на этот раз 100%. С иконами никто не разговаривает.
      Вы не только не знаете православия, но ище не читаете сообщения в теме в которой пишете и не общаетесь с православными.

Сообщение от Аллексей
      А чтобы басни не рассказывали, нате факты все иконы живы, мироточат, исцеляют. Некоторые с ними общались. Бог в хороших со мной отношениях и я общаюсь с Ним. Ничего плохого о том, что я РПЦ не слышал.
      Вот несколько цитат с других форумов:
      я читаю не специальные молитвы (сколько раз разрешение получала - ни разу мне не говорили про это), просто обычные... еще просто разговариваю с иконой...

Я всегда стою и как бы разговариваю с иконами. Иногда подолгу. Потом читаю молитву, целую икону и прикладываюсь лбом на пару секунд. Мне так помогает.

Одну из старейших в этом храме икон - образ Николая Чудотворца - прихожане одаривают разными драгоценностями и даже продуктами. Так они благодарят икону за исполнение просьб и желаний, с которыми обращались к святому Николаю.Чтобы что-то попросить у Николая Чудотворца, не нужно говорить специально какие-то слова. Нужно разговаривать с иконой как с родителями. Говорить то, что есть на сердце, - считает настоятель Строгановской церкви отец Вячеслав

Так что ваше 100% говорит о вашем незнании православия.

Сообщение от Клантао
      Ложь! Икона - это просто изображение. А преклоняются перед Христом, изображённым на ней, или прославившийся в изображённом на ней Его святом (прославленном члене Его Тела).
      Это для вас икона просто изображение, а для православного она намного больше. Пообщайтесь сначала с православными, а потом уже пишите. И драгоценностями осыпают, и преклоняются и много еще чего делают.

Сообщение от Клантао
      Ложь! Православные их как талисманы не используют, а используют такие же язычники, как и Вы.

Библию тоже продают. Она идол?
      И парвославные и сочувствующие(те кто в Бога не верит, но на всякий случай иконы вешают). При неправильном использовании и Библию можно превратить в идол. Скажу вам по секрету, что в идола можно превратить все что угодно.

Сообщение от Клантао
      Итак, из шести пунктов ВСЕ ДО ЕДИНОГО - ложь! А значит, Вы делаете дела отца лжи. Задумайтесь (с)
      Ваши высказывания лишь показывают ваше невежество в обсуждаемом вопросе и полное отсутствие общения с людьми.

Сообщение от Клантао
      Вы своих родителей почитаете по заповеди или поклоняетесь им как Богу.ю Или для Вас это одно и то же? Если для Вас "разницы нет, это простая игра слов" - знаяит, Вы и есть идолопокллонник, а не православные христиане, для которых эта разница есть.
      Я родителей почитаю, так как знаю разницу между почитанием и покланением. А в утверждении православных, это не больше чем игра слов. И я вам показал это на примерах.

Сообщение от Клантао
      Разуйте глаза и покажите, где написано, что он "превратился в объект поклонения"? Написано, что ему кадили (как и ковчегу с херувимами!) "до самых тех дней". А ОТ каких? Да от Моисеевых же! И перечислен он через запятую не сидолами, а с высотами и дубравами, посвящёнными Господу, но противоречащих требованию Второзакония о едтиеом месте поклонения Ему. Обратите внимание: все предыдущие благочестивые цари, уничтожая идолов, не трогали ни высот, ни нехуштана (это, кстати, не имя идола, а слово, означающее "змей"), потому что это были Господни святилища. И лишь при Иосии и Езекии началась борьба за древнее, но забытое правило о том, что святилище Господне должно быть одно.
      Уважаемый вы не только не знаете православия, но еще не читаете Библию. Если ваш бог тот которому покланялись на высотах и в дубравах, то кто из нас язычник?

4Цар.23:5
      5 И отставил жрецов, которых поставили цари Иудейские, чтобы совершать курения на высотах в городах Иудейских и окрестностях Иерусалима, - и которые кадили Ваалу, солнцу, и луне, и созвездиям, и всему воинству небесному;

4Цар.23:13-14
      13 И высоты, которые пред Иерусалимом, направо от Масличной горы, которые устроил Соломон, царь Израилев, Астарте, мерзости Сидонской, и Хамосу, мерзости Моавитской, и Милхому, мерзости Аммонитской, осквернил царь;
      14 и изломал статуи, и срубил дубравы, и наполнил место их костями человеческими.

2Пар.15:16
      16 И Мааху, мать свою, царь Аса лишил царского достоинства за то, что она сделала истукан для дубравы. И ниспроверг Аса истукан ее, и изрубил в куски, и сжег на долине Кедрона.

То что для Бога Живого и Его последователей мерзость, то для вас место поклонения вашему богу.

В Библии Бог нигде не повелевает кадить перед медным змеем. А кадить ему стали, когда сделали из него идола. И перечислен он с местами где мерзость для Бога.

Сообщение от Клантао
      Не превратилось. Это Ваша выдумка и бред сумасшедшего. Никто иконам не поклоняется как Богу.
      Никто такого не говорит. Иконы - это просто изображения. Никто "через них" не общается ни с Богом, ни со святыми. Очередной Ваш языческий бред.
      Кроме как показывать свое невежество и оскорблять, вы не чего не можете.

Кураев по вашему тоже бред пишет?
      Более сложный случай чудотворения через иконы не Христа, а, например, Богоматери или святых. Чудо у, скажем, Владимирской иконы Божией Матери богословски описывается так: Взирая на образ Богоматери, именуемый «Владимирским», человек просит Богоматерь походатайствовать у ЕЈ Сына о кровных нуждах своего сердца. Бог, единственно творящий истинные чудеса, по молитвенному предстательству Своей Матери (вспомним, что первое чудо Христа в Кане Галилейской произошло по просьбе Марии) в ответ на молитву, которая была совершена перед этой иконой Богородицы, являет Свою милость. Так что в собственном смысле слова «чудотворцем» является лишь Бог, а иконы средство, через которое Он являет Свои дела.

Вот еще
      "Об иконопочитании, крестном знамении и Священном Предании. Разъяснение Рим. 11:23-32"
      С самого основания Церкви Христовой у первых христиан благоговейно чтился обычай возносить молитвы к Богу и угодникам Божиим посредством иконы. Могло ли и быть иначе?

Можно еще много текстов привести. Почитайте православную литературу, а потом пытайтесь кого то обвинять во лжи.

Сообщение от Клантао
      А при чём тут "мёртвые"????? В теле Христовом нет мёртвых. Вернее, все христиане умерли и воскресли со Христом в крещении (Рим. 6) и теперь члены Тела Его, как и Глава, больше не умирают, смерть над ними не имеет больше власти. А любтели упразднять Новый Завет Ветхим находятся под анафемлй Гал. 1. И Вы вместе с ними. Покайтесь и веруйте в Евангелие!
      А мертвые при том, что общение с ними мерзость пред Богом. Это к иконам на которых изображены святые и мученики.

Вы считаете, что мертвые уже воскресли?!! И что последователи Бога не умирают?!! А кто же на кладбищах, кого хоронят?!!
      И для чего тогда воскресение мертвых при втором пришествии Иисуса?!!

Уважаемый читайте Библию, желательно помолиться пред этим. А не читайте басни которые вам дают. Хотя если ваш бог Ваал, Астарта и прочие мерзости, то все равно нужно прочитать Библию, что бы знать о чем здесь говорят.

Кстати, то что иконы это очень прибыльная статья доходов, вы не оспариваете. Значит соглашаетесь и сказать вам нечего.

Исследуйте Библию.

Комментарий

• putj
        Отключен

• 18 August 2008
        • 1486

Сообщение от Аллексей
        А почему же ты так невежествен... (не сверяешь с Писанием, а слепо веришь православным, католическим басням - преданиям "святых" отцов...), и, как заводная игрушка, повторяешь АБСУРД, ГЛУПОСТИ, ЕРЕСИ... своих лжеучителей (обольщённых дьяволом - 2Кор.4:3-4)?...

По этому поводу написано:

3 ...зачем вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
        4 Ибо Бог заповедал: "Не делай никакого изображения (с целью поклонения) того, что на небе вверху, и что на земле внизу..." (Исх.20:4-5).
        5 А вы говорите: Сам Христос благословляет иконы (созданные с целью поклонения)...
        6 ...таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
        7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
        8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
        9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
        (Матф.15:3-9).
        Вы хорошо сказали о себе. Почему ТЫ так слеп: не имеешь веры и слепо чтишь закон, не исполняя его. Вы - законник-фарисей. Строго вас Бог накажет. Ин.1,14 "И Слово стало плотию"

А чтобы басни не рассказывали, нате факты: все иконы живы, мироточат, исцеляют. Некоторые с ними общались. Бог в хороших со мной отношениях и я общаюсь с Ним. Ничего плохого о РПЦ я не слышал.

Там кстати написано "не делай СЕБЕ никакого изображения", а не "не делай никакого изображения" и "не поклоняйся Им": мы Богу поклоняемся. Если ты дубу в огороде поклонишься, то это про тебя. А мы Богу поклоняемся.

Что взять с людей, которые не понимают, что Бог дал эту заповедь идолопоклонникам, которые тогда были в среде Израильтян, и поклонялись животному миру, миру мертвых, а не Богу, НЕ познав Бога. Такой и вы ныне внутренне. Вот вас в ад на очередь записать?
        Не я, а ты - "слепой, ведущий слепых" (Матф.16:14)..., вводишь людей в заблуждение...:

6 А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
        (Матф.18:6).

Ты хоть сам понимаешь, что говоришь? Не о тебе ли написано:

6 ...некоторые уклонились в пустословие,
        7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
        (1Тим.1:6,7).
        1. Где я слепо чту и не исполняю закон (Христа)?
        2. За что меня Бог накажет?
        3. За что меня в ад отправлять?

За то, что я поступаю так, как поступал Иисус и Его ученики? Которые не обращались в молитвах к иконам (изображениям), статуям..., не лобзали иконы, статуи... (в том числе, мощи [кости] "святых")...:

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал .
        (1Иоан.2:6).

Не я, а вы (православные, католики) дубу в огороде поклоняетесь (иконам, статуям...), выдавая идолопоклонство за поклонение Богу. О вас написано:

3 Идолы (изображения Бога Отца, Иисуса Христа, девы Марии, Петра, Павла..., созданные для поклонения) пугала на огуречном поле...,
        9 дело рук искусных мастеров,
        15 ...они для смеха повод.
        (Иер.10:3-15 - современный перевод).

Очевидно для любого здравомыслящего человека (не обольщённого дьяволом - 2Кор.4:3-4), что вы (православные, католики) проповедуете "бесовские учения" (к погибели) (1Тим.4:1):
        1. О почитании икон, статуй... (поклонении бесам [идолам] - 1Кор.10:19-21)
        2. О почитании мощей (костей)..., что является диким кладбищенским вандализмом, который не только вызывает отвращение у всех здравомыслящих людей, но и преследуется законом за НАДРУГАТЕЛЬСТВА НАД ТЕЛАМИ УМЕРШИХ (ст. 244 УК РФ).
        3. О преемственности православной церкви от первых апостолов...
        4. О запрете собственного истолкования Писания, что, якобы, Святой Дух истолковал его через "святых" отцов И что дерзких толкователей ждёт смерть..." (Игнатий Брянчанинов).
        5. Поэтому государственная православная, католическая церковь, учреждённая императором Константином в 325 году, за свою историю зверски убила миллионы людей, не согласных с православной, католической религией. Людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах... (см. "Святая" [кровавая] инквизиция православной, католической церкви).

Так что, если вы (православные, католики) не отречётесь от лжебога "другого Иисуса" (антихриста) (2Кор.11:3-4), не уверуете в истинного БИБЛЕЙСКОГО Бога Спасителя Иисуса Христа (Слово Божие), не выйдете из нечистой среды (лжецеркви) (2Кор.6:14-18)... - вам хана (участь в озере огненном):

8 ...убийц, и идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою.
        (Откр.21:8).

P. S. По поводу "живых", "мироточащих", "исцеляющих"... икон, написано:

9 ...пришествие (антихриста), по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
        10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
        (2Фесс.2:9,10).

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Пс118:142,57,63
          Я не нашел там слова "Иконой Бога невидимого "
          Плохо искали, значит.

А разве это Его образ -образ Духа?
          А что, нас Дух спас? Дух посредник между Богом и человеком? Апостолы о Дух благовесвовали? Нет, христианство- это вера в Человека, в Котором обитает вся полнота Божества телесно, который в плоти Своей совершил спасение мира и открыл чрез неё доступ во святилище путём новым и живым. Человека, которым спасаемся, и изображаем - и Его. разумеется, моно изобразхить, кк и любого человека. А духа изобразить нельзя, вот евреи Его и не изображали - только при этом не спасались, шли после смерти в шеол и ожидали грядущего Спасителя.

Не выдаю.
          Это хорошо.

Не изменю.
          Дело аше. Но не будучи христианином, ссілаться на одну иж важнейших православных молитв как-то странно, не находите? Тем более, стих 63 Вы очевидно отрицаете.

Тогда для чего ваши капища обложены ими для чего вы целуете то на что гадят мухи и поклоняетесь тому из чего делают стульчаки к унитазам...
          Капище - это у Вас, наверное. Вы там, мождет быть и сатане чёрные мессы служите, и дерьму поклоняетесь, а нен только стульчакам. А мы-то тут при чём?

И изрек Бог все слова сии, говоря:
          Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
          Совершенно верно. Христос осовбодил нас от рабства греху и телению.

да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
          Совершенно верно. У нас нет других богов пред лицем Его.

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
          не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
          Совершенно верно. Мы не делаем кумиров, не служим и не поклоняемся им.

Образ плоти ни есть ли образ прах(образ мира сего)?
          Нет. Это оьраз в котором обитает вся полнота Божества телесно, о котором Господть сказал "Видевший Меня видел и ОТца". Это тело и этот образ не увидели тления. Если Вы утверждаетие обратное, то Вы сатанист.

Так что же все-таки "обитало с нами" Слово или плоть?
          Слово во плоти, от которой оно теперь неотделимо. Всякий же дух, не исповедующий Иисуса Христа en sarki elelythota, во плоти пришедшего и пребывающего, не есть от Бога, но дух антихриста. Им Вы и водимы.

Там где поклоняются идолам там грех - грех это смерть- где есть грех там нет Бога.
          Ну так и не поклоняйтесь им, как православные христиане не поклоняются. Покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от BRAMMEN
            Никто не должен отвечать за мои фантазии!Надеюсь вы этот текст увидите.
            Увы, я не увидел извинения или хотя бы признания своей ошибки насчёт "необходимости".

Сообщение от BRAMMEN
            Теперь вернёмся о святых.
            Мы от них и не уходили

Сообщение от BRAMMEN
            Присутствуют факты наличия икон изображающих лики святых. Хотел бы услышать от вас объяснение зачем они?
            Вы и впрямь таких элементарных вещей не понимаете? Для напоминания о Евр. 12:1-2, 22-23, 13:7-8.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Присутствуют факты наличия икон изображающих лики святых. Хотел бы услышать от вас объяснение зачем они?
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от Pavel.
                ... Когда же увидели горожане те преславное это чудо, то прославили всемилостивого бога и уверовали в святую Троицу, Отца, и Сына, и Святого Духа.
                Раз о святой Троице написано, значит и придумали это предание не ранее Собора, принявшего Бога - святой Троицей считать.
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Клантао
                  Специально об иконах святых речь не шла даже ни иконоборческих спорах, только об иконе Христа. Это же понятно: если можно изображать Богочеловека, значит, можно и членов Тела Его. Если же нет, если это только "изображение человеческой природы", то и их нельзя.
                  Сообщение от Клантао
                  А кто говорит о "необходимости"?
                  Вы отрицаете необходимость этих изображений?
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Homeza
                    Участник

• 03 February 2009
                    • 97

Сообщение от Клантао
                    Капище - это у Вас, наверное. Вы там, мождет быть и сатане чёрные мессы служите, и дерьму поклоняетесь, а нен только стульчакам. А мы-то тут при чём?
                    Уважаемый, вы ведь утверждаете, что на высотах и в дубравах поклонялись Богу Живому. А там капища. Так что получается у вас капище.

Сообщение от Клантао
                    Совершенно верно. Мы не делаем кумиров, не служим и не поклоняемся им.
                    Кто такие вы я не знаю, так как у вас отсутствуют познания православия и Библии. А как поклоняются православные я показал и привел примеры.

Сообщение от Клантао
                    Нет. Это оьраз в котором обитает вся полнота Божества телесно, о котором Господть сказал "Видевший Меня видел и ОТца". Это тело и этот образ не увидели тления. Если Вы утверждаетие обратное, то Вы сатанист.

Слово во плоти, от которой оно теперь неотделимо. Всякий же дух, не исповедующий Иисуса Христа en sarki elelythota, во плоти пришедшего и пребывающего, не есть от Бога, но дух антихриста. Им Вы и водимы.

Ну так и не поклоняйтесь им, как православные христиане не поклоняются. Покайтесь и веруйте в Евангелие.
                    Ну то что вы ругаться умеете и обзывать это мы уже знаем, вам бы еще Библию начать изучать. С людьми пообщаться, научиться их любить.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Homeza
                      В названии и отображено кому посвящается храм. Храм Диониса посвящали Дионису, храм Астарты посвящен Астарте, храм в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» посвящен этой иконе, храм в честь иконы Божией Матери, именуемой «Державная» тоже посвящен этой иконе.
                      В моём городе есть церковь АСД под названием "Живая вода". Не знал, что там собираются язычники, поклоняющиеся не Богу, а родниковой воде (а "маим хаим" - это именно родниковая вода и ничего более). Ей молятся, о ней проповедуют... Вы мне раскрыли глаза!

И остальная куча храмов построенные в честь других икон, но не в честь Бога. Вот храмы Христа Спасителя посвящены Христу и это отображено в названии, а предыдущие посвящены иконам, что тоже отображенно в названии.
                      Полный бред. Во всех храмах совершается одинаковое боготслужение, посвящённое Христу, а не иконе.

Но для вас я вижу норма говорить "а", а думать о "б"
                      Это для Вас. Как Ваша церквоь называется, если не секрет? "Вифания", "Живые камни" или просто "на улице Ленина". Кому Вы там молитесь - камням, жителям Вифании или Ленину?

я читаю не специальные молитвы (сколько раз разрешение получала - ни разу мне не говорили про это), просто обычные... еще просто разговариваю с иконой...
                      ПРавославный такого никогда не напишет. Это или язычник, или Ваша выдумка.

Я всегда стою и как бы разговариваю с иконами. Иногда подолгу.
                      Аналогично.

Так что ваше 100% говорит о вашем незнании православия.
                      Это Ваше Повторяю, процитированные фразы не могут принадлежать православным христианам.

Это для вас икона просто изображение, а для православного она намного больше. Пообщайтесь сначала с православными, а потом уже пишите.
                      Я и есть православный. А те, кого Вы цитируете - нет (если они вообще не плод Вашего воображения).

И драгоценностями осыпают, и преклоняются и много еще чего делают.
                      Украшаем - и что? Преклоняемся перед Богм (если вблизи есть икона - в её строну) - и что? Евреи точно так же осыпали драгоценностями скинию и преклонялись перед ней.

При неправильном использовании и Библию можно превратить в идол.
                      Совершенно верно. По вашей логики все Библии налдо сжечь.

Скажу вам по секрету, что в идола можно превратить все что угодно.
                      Если это секрето,то только для Вас.ю Икона, разумеется, мождет стать идолом, как и всё на свете. Но это не значит, что она является им изначально.

Ваши высказывания лишь показывают ваше невежество в обсуждаемом вопросе и полное отсутствие общения с людьми.
                      Ваше высказывание показывает, что Вы - хамло, да ещё и не разбирающееся в людях.

Я родителей почитаю, так как знаю разницу между почитанием и покланением.
                      Да ну?! Вы же говорили, что её не существует.

А в утверждении православных, это не больше чем игра слов. И я вам показал это на примерах.
                      Вы ничего не показали кроме каких-то левых и липовых цитат с каких-то мифических форумов. Поэтому остаётесь лжецом и клеветником.

Уважаемый вы не только не знаете православия, но еще не читаете Библию. Если ваш бог тот которому покланялись на высотах и в дубравах, то кто из нас язычник?
                      Вы.

Цитата из Библии:
                      Народ еще приносил жертвы на высотах, ибо не был построен дом имени Господа до того времени. И возлюбил Соломон Господа, ходя по уставу Давида, отца своего; но и он приносил жертвы и курения на высотах. И пошел царь в Гаваон, чтобы принести там жертву, ибо там был главный жертвенник. Тысячу всесожжений вознес Соломон на том жертвеннике. В Гаваоне явился Господь Соломону во сне ночью, и сказал Бог: проси, что дать тебе. (3Цар.3:2-5)

С Библией будем спорить? Или для начала прочтём её?

Кураев по вашему тоже бред пишет?
                      Вы не только Библию прочесть и понять не в сотстоянии, но даже Кураева (который, впрочем, действительно часто пишет бред - но не в этом случае). В приведенноей Вами цитате он НИ СЛОВА не говорит о "молитве через икону" (что было бы голимым язычеством, несовместимым с православием), а только о молитве перед иконой. Ну как адвентисты молятся перед голой стеной или перед изображением скрижалей над кафедрой. Они что, молятся стене или "иконе" скрижалей? Или "через них"? Думайте, прежде чем написать и читайте то, что копипастите!

А мертвые при том, что общение с ними мерзость пред Богом. Это к иконам на которых изображены святые и мученики.
                      В Церкви Христовой НЕТ мёртвых! У Бога все живы, Христос, воскресши из мёртвых, больше не умирает, смерть не имеет над ним уже власти.ю

Вы считаете, что мертвые уже воскресли?!!
                      Да. В томт самый момент, когда вышли из воды крещения. Это написано практически в каждом послании св. Павла: что верующие уже воскресли со Христом.

И что последователи Бога не умирают?!!
                      Да. Он Сам так сказал: "кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек". Я, в отличие от Вас, Ему верю.

А кто же на кладбищах, кого хоронят?!!
                      Уснувших в ожидании воскресения.

И для чего тогда воскресение мертвых при втором пришествии Иисуса?!!
                      А для чего Христу, который "ожил духом" ещё до телесного воскресения (1Петр. 3:18-19), надо было воскресать телесно? Потому что человек - составное духовно-телесгое существо. Так вот "Мёртвыми" Писание называет мёртвых духовно независимо от того, в телде они или нет (Матф.8:22, 1Тим.5:6 и др.)

Исследуйте Библию.
                      Кто бы говорил, ага! Впрочем, Христос говорит, что это занятие само по себе не принесёт пользы, потому что жизнь вечная - не в Библии, а в Нём, о Котором она свидетепльствует. Придите к Нему, чтобы иметь жизнь!

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от BRAMMEN
                        Повтор для тех, кто в танке:

Вы и впрямь таких элементарных вещей не понимаете? Для напоминания о Евр. 12:1-2, 22-23, 13:7-8.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от BRAMMEN
                          Вы отрицаете необходимость этих изображений?
                          Никто не должен отвечать за мои фантазии! - Ваши слова? "Необходимость этих изображений" - исключительно Ваша фантазия. Почему я должен за неё отвечать или отрицать её? Фантазируйте себе на здоровье, если не хотите споросить у православных, как оно всё на самом деле.

Комментарий

• Homeza
                            Участник

• 03 February 2009
                            • 97

Сообщение от Клантао

ПРавославный такого никогда не напишет. Это или язычник, или Ваша выдумка.

Аналогично.

Это Ваше Повторяю, процитированные фразы не могут принадлежать православным христианам.

Я и есть православный. А те, кого Вы цитируете - нет (если они вообще не плод Вашего воображения).
                            Мои слова легко проверить, достаточно скопировать их в гугл и увидеть откуда они. Вы же кроме ругательств и утверждений что все лож, не приводя никаких аргументов, больше ничего сказать не можете.

Что же вы выборочно комментируете, а вот эти слова никак не прокомментировали:

Чтобы что-то попросить у Николая Чудотворца, не нужно говорить специально какие-то слова. Нужно разговаривать с иконой как с родителями. Говорить то, что есть на сердце, - считает настоятель Строгановской церкви отец Вячеслав

Или этот настоятель тоже язычник или не православный?.

Сообщение от Клантао
                            Ваше высказывание показывает, что Вы - хамло, да ещё и не разбирающееся в людях.

Да ну?! Вы же говорили, что её не существует.

Вы ничего не показали кроме каких-то левых и липовых цитат с каких-то мифических форумов. Поэтому остаётесь лжецом и клеветником.

Вы.

Цитата из Библии:
                            Народ еще приносил жертвы на высотах, ибо не был построен дом имени Господа до того времени. И возлюбил Соломон Господа, ходя по уставу Давида, отца своего; но и он приносил жертвы и курения на высотах. И пошел царь в Гаваон, чтобы принести там жертву, ибо там был главный жертвенник. Тысячу всесожжений вознес Соломон на том жертвеннике. В Гаваоне явился Господь Соломону во сне ночью, и сказал Бог: проси, что дать тебе. (3Цар.3:2-5)

С Библией будем спорить? Или для начала прочтём её?

С Библией спорите вы, и обвиняете всех в клевете. А также забываете о чем говорили.
                            Вот ваши слова:
                            Разуйте глаза и покажите, где написано, что он "превратился в объект поклонения"? Написано, что ему кадили (как и ковчегу с херувимами!) "до самых тех дней". А ОТ каких? Да от Моисеевых же! И перечислен он через запятую не с идолами, а с высотами и дубравами, посвящёнными Господу,

Я вам и показал причину по которой их вырубили.
                            Читайте Библию, а не басни.

Сообщение от Клантао
                            В Церкви Христовой НЕТ мёртвых! У Бога все живы, Христос, воскресши из мёртвых, больше не умирает, смерть не имеет над ним уже власти.ю

Да. В томт самый момент, когда вышли из воды крещения. Это написано практически в каждом послании св. Павла: что верующие уже воскресли со Христом.

Да. Он Сам так сказал: "кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек". Я, в отличие от Вас, Ему верю.

Уснувших в ожидании воскресения.
                            Так вот разговоры с этими уснувшими и есть мерзость пред Богом.
                            А вы продолжаете с ними общаться.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Клантао
                              Никто не должен отвечать за мои фантазии! - Ваши слова? "Необходимость этих изображений" - исключительно Ваша фантазия. Почему я должен за неё отвечать или отрицать её? Фантазируйте себе на здоровье, если не хотите споросить у православных, как оно всё на самом деле.
                              Вам не кажется ли своё поведение лукавым? Я вам задаю вопрос есть ли необходимость в изображении на иконах ликов святых. Вы пишите, что это моя фантазия, более того, вы ждёте извинений . За что тогда мне извинятся?
                              Вы православный? Тогда отвечайте, я же спрашиваю. Нечего ответить по сути, тогда зачем назывался груздём? Полезай в лузу!
                              Вы случайно не из одной команды Всеединства?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

Сообщение от Homeza
                                .........
                                Прокомментируйте к-л
                                8. И сказал Господь Моисею: сделай себе медного змея и выставь его на знамя, и если ужалит змей какого-либо человека, ужаленный, взглянув на него, останется жив.
                                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

Обработка...