Сам Христос благословляет иконы, ответ иконоборцам и протестантам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Homeza
    Участник

• 03 February 2009
    • 97

Сообщение от Pavel.
    Предание о царе Авгаре.
    Ну, вот. Такое громкое интригующее название темы, а внутри как обычно, пустышка. Думал что нибудь новое нашли.
    Уважаемый Pavel если вы хотите привести какие либо доказательство, то используйте источники которые будут авторитетными, для той аудитории к которой обращаетесь. Разного рода предания старцев у протестантов и иконоборцев авторитетом не пользуются. Попробуйте поискать в Библии. Может что то и поймете.
    А использовать разного рода басни, для оправдания греха и мерзости перед Богом, не очень хорошо.

Комментарий

• Валерий К
      Менестрель

• 24 May 2009
      • 2542

Сообщение от Pavel.
      Предание о царе Авгаре.

МЕСЯЦА АВГУСТА В 16 ДЕНЬ. ПЕРЕНЕСЕНИЕ НЕРУКОТВОРЕННОГО ОБРАЗА ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА ИЗ ЭДЕССЫ В ЦАРЬГРАД

[/SIZE][/FONT]
      Когда Иисус Христос сотворил прекрасно много чудес и всем народам стало известно об Иисусе, услышал об этом Авгар, князь эдесский, который страдал от черной проказы и неприятной немощи. И пожелав своими глазами видеть самого Создателя и не будучи в состоянии, Авгар послал к Иисусу умоляющее послание, говоря в нем так: «Я слышал о тебе, господи, и о твоих исцелениях, совершаемых лишь словом. Ты даешь исцеление болящим: слепым прозрение, хромым возможность ходить, глухим слышать. Очищаешь прокаженных и мучимых долговременными недугами исцеляешь. И кровоточивую женщину, прикоснувшуюся к одеждам твоим, ты исцелил и мертвых воскрешаешь. И я услышал, и понял сердцем своим, что ты один из двух, сошедший с небес, и что ты Сын божий. Слышу же и то, господи, что иудеи ропщут на тебя и хотят убить. Город же мой невелик, а люди в нем добры. И его будет достаточно нам обоим». Говорит Иисус Анании, посланному Авгаром к Иисусу: «Знай впредь, за то, что, не видев меня, уверовал, здоровье тебе уготовано. Я послан исполнить всю правду, а потом предстоит мне взойти туда, откуда я снизошел. И вот, пошлю я к тебе одного из учеников моих Фаддея, дабы недуг твой он исцелил».
      Когда Авгар услышал такие слова, он послал писца, искусного в писании икон, в Иерусалим, дабы он написал образ Иисусов тайно на плащанице. И пришел Лука в Иерусалим, и вошел в собрание, где Иисус учил, и, встав в удаленном месте, стал писать образ Иисусова лика природными красками, недоумевая, как ему удастся постигнуть непостижимое божественное Слово. Однако тайноведец происходящее тайно сделал явным. И тотчас Иисус воззвал, говоря: «Лука, Лука, Авгаров посол, дай мне плащаницу, что принес от Авгара».
      И вошел Лука в собрание, и отдал Иисусу плащаницу. И тотчас воды попросил Иисус и омыл пречистое и божественное свое лицо водою, а плащаницею отерся. О чудо, выше ума, превосходящее разум! Простая та вода преобразовалась в краски и, скатившись, закрепилась на плащанице, и явился образ Иисусов на плащанице, так что ужаснулись и в страхе все были. И отдал его Иисус Фаддею апостолу и послал его в град Эдессу, где лежал Авгар болящий на одре шесть лет. И отправились Лука-посол с Фаддеем, неся нерукотворенный образ. И пришли они в место, называемое Иераполь, и остановились за городом в гостинице. И опасаясь, спрятали образ Господень между двух глиняных плит. И явился столп огненный с небес, и встал над тем местом, где был спрятанный образ Господень. Когда же стража увидела такое чудо, завопила громким голосом. И когда услышали все люди в городе, всполошились, и было смятение великое в городе. Фаддей же и Лука быстро взяли образ Господень и отправились в путь свой. Когда же пришли горожане на место, где стоял огненный столп, ужаснулись и пали ниц и, взглянув, увидели, что отпечатался тот образ Господень на одном из камней. Они же, горожане, взяв этот отпечаток, понесли в город. И когда они вошли в городские ворота, вот, стали собираться слепые, хромые, бесноватые и прокаженные, кричащие и взывающие: «Иисус, Спас бога вышнего, помилуй нас!» И, прикасаясь к подобию образа Господня, получали исцеление. Когда же увидели горожане те преславное это чудо, то прославили всемилостивого бога и уверовали в святую Троицу, Отца, и Сына, и Святого Духа.

Возлюбленный, написанное выше прямо противоположно тому что говорил Господь своим ученикам!!!

Вам больше импонируют рисунки обряды, формы без содержания и смысла?

Дух Святой в день Пятидесятницы сошедший от Отца, наполняет только одушевленные тела человеков, они есть храм Духа Святого!!!
      А желание вдохнуть жизнь в неодушевленные предметы - язычество и идолопоклонство!!!

А сущность идола такова - ходить то он не может ...- требует чтобы его носили.
      ... говорить не может...- нуждается в сказителях и рифмоплётах, причем не читавших в большинстве Евагелие...- отсюда и ереси и противоречия с Новым Заветом...

Верующий и неверующий... а в чем разница -то...???

Верующий получает назидание из слова о Христе,
      не верующий - желает потрогать и посмотреть...

Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
      Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей.
      Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
      (От Иоанна 20:27-31)

Странные вещи наверное пророки писали!?!?!?.... и не рекомендовали заниматься мазюканием и срисовыванием ... а вы и в Новый завет вплетаете языческие пристрастия и забубоны.

Не бойтесь и не страшитесь: не издавна ли Я возвестил тебе и предсказал? И вы Мои свидетели. Есть ли Бог кроме Меня? нет другой твердыни, никакой не знаю. Делающие идолов все ничтожны, и вожделеннейшие их не приносят никакой пользы, и они сами себе свидетели в том. Они не видят и не разумеют, и потому будут посрамлены. Кто сделал бога и вылил идола, не приносящего никакой пользы? Все участвующие в этом будут постыжены, ибо и художники сами из людей же; пусть все они соберутся и станут; они устрашатся, и все будут постыжены. (Исаия 44:8-11)

ЕВАНГЕЛИЕ ЭТО СЛОВО О ХРИСТЕ ...- это путь ко спасению человеков.

Духовное - вмещает в себя Дух Святой, а плотское - сотворено руками человека.

А ИДОЛ, или икона - ЭТО ТВОРЕНИЕ РУК ЧЕЛОВЕКА....- путь к плотскому восприятию Бога и желание творить свои столбики и жертвеннички.

Странная вещь ребятки братки православные выходит - наверное вам не по нутру описание Иисуса Иоанном... из книги откровения...

Хотите ответ ???--- а те кто рисует --- они не читали книгу Откровение из Библии!!!...

Странное дело то выходит Иоанн который увидел ...не пытался даже изобразить... да и Иисус скзал ему --- НАПИШИ!!!.... и что то с вашими рисуночками ну нииикак не сходится образ то!!!

и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом: глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный; и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих. Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей. И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, (Откровение 1:13-17)

Хотите рисовать ???... и через это нести Евангелие....???

Были бы вы малые дети - я бы тешился вместе с вами, это малышам все в картинках нужно....но вы ведь... читать-то можете, и недостатка в Библиях не имеете...--- может желание читать отсутствует???

Ибо "каждый, кто доверился Господу, будет спасён". Но как же смогут они довериться Господу, если не признавали Его? И как смогут они уверовать в Него, если не слышали о Нём? И как смогут они услышать о Нём, если им никто не проповедует о Нём? И как же будут люди проповедовать, если не будут посланы на проповедь? Как сказано в Писании: "Прекрасны стопы приносящих благую весть". (К Римлянам 10:13-15 современный перевод)

Значит, вера приходит к людям, если они слышат благую весть. А благая весть приходит, когда проповедуют о Христе. (К Римлянам 10:17 современный перевод)
      - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
      и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
      ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Аллексей
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 1032

Сообщение от putj
        А почему же ты так невежествен... (не сверяешь с Писанием, а слепо веришь православным, католическим басням - преданиям "святых" отцов...), и, как заводная игрушка, повторяешь АБСУРД, ГЛУПОСТИ, ЕРЕСИ... своих лжеучителей (обольщённых дьяволом - 2Кор.4:3-4), что:
        По этому поводу написано:
        3 ...зачем вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
        4 Ибо Бог заповедал: "Не делай никакого изображения (с целью поклонения) того, что на небе вверху, и что на земле внизу..." (Исх.20:4-5).
        5 А вы говорите: Сам Христос благословляет иконы (созданные с целью поклонения)...
        6 ...таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
        7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
        8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
        9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
        (Матф.15:3-9).
        вы хорошо сказали о себе
        Почему ТЫ так слеп: не имеешь веры и слепо чтишь закон, не исполняя его. Вы - законник-фарисей. Строго вас Бог накажет.
        Ин. 1,14 "И Слово стало плотию"

А чтобы басни не рассказывали, нате факты все иконы живы, мироточат, исцеляют. Некоторые с ними общались. Бог в хороших со мной отношениях и я общаюсь с Ним. Ничего плохого о том, что я РПЦ не слышал.

Там кстати написано "не делай СЕБЕ никакого изображения", а не "не делай никакого изображения" и "не поклоняйся Им": мы Богу поклоняемся. Если ты дубу в огороде поклонишься, то это про тебя. А мы Богу поклоняемся.
        Что взять с людей, которые не понимают, что Бог дал эту заповедь идолопоклонникам, которые тогда были в среде Израильтян, и поклонялись животному миру, миру мертвых, а не Богу, НЕ познав Бога.
        Такой и вы ныне внутренне. Вот вас в ад на очередь записать?
        Я - Православный!

Комментарий

• Pavel.
          Завсегдатай

• 28 January 2009
          • 891

Сообщение от Аллексей
          А чтобы басни не рассказывали, нате факты все иконы живы, мироточат, исцеляют. Некоторые с ними общались. Бог в хороших со мной отношениях и я общаюсь с Ним. Ничего плохого о том, что я РПЦ не слышал.

Общались с иконами?

Бог с вами в хороших отношениях и вы при этом в РПЦ МП ?

Что Он вам говорит?

Скажу заранее как называется ваша болезнь-прелесть.

А насчёт икон вы правы.

Комментарий

• Pavel.
            Завсегдатай

• 28 January 2009
            • 891

Сообщение от Валерий К
            и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом: глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный; и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих. Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей. И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, (Откровение 1:13-17)

Наглядная иллюстрация, до чего доводит самотолкование Писаний протестантами.

Ведь очевидна ошибочность. Вы что, хотите сказать, что таким же был Христос во время Воплощения?

Икона Нерукотворного Спаса - это то каким Он был на Земле, а не на Небе.

..............

Честно говоря надоели эти трактовки от ветра головы своея Писаний, что мол они запрещают изображения святых и Бога.

Тут даже по смыслу, по логике - бред.

Ведь смысл запрета-уход от ложных богов. А истинные ангелы, святые и Бог-тут причём.

И ещё-Ветхий Завет в любом случае понимается через призму Христа, Христос сам создал первую икону.

А протестанты в данном случае напоминают богопротивных мусульман и иудеев.

Комментарий

• Dmitry75
              Христианин

• 07 July 2009
              • 588

Бесполезно что-то объяснять, ведь старцы видели видения и общались как они думали с Марией или Иисусом и другими. А ведь Павел писал, что если он сам придет или Ангел с неба и будут говорить другое (не то что в Библии) , да будет анафема.

Комментарий

• Michael2
                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                • 2773

Сообщение от Pavel.
                Предание о царе Авгаре.

.
                Ересь еретиков.
                похожая на такие же басни как у АСД и Мормонов.

не стыдно Вам благовествовать басни, а ?

-...Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                ( Предания Апостольские)
                Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Dmitry75
                  Христианин

• 07 July 2009
                  • 588

Кстати, вопрос тому кто открыл эту тему - как Вы докажете по Писанию, по Новому Завету, почему православные священники "освящают" солдат перед битвой, призывая их убивать за "Святую Русь" ??? или опять же в Преданиях ваших сказано, что русская земля "святая" и убивать за неё не грех?

Комментарий

• putj
                    Отключен

• 18 August 2008
                    • 1486

Сообщение от анатолий17
                    Православные, католики (адепты) потому (как заводные игрушки...) повторяю АБСУРД, ГЛУПОСТИ, ЕРЕСИ... своих лжеучителей (обольщённых дьяволом - 2Кор.4:3-4), что "помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердец" (Еф.4:18).
                    Я не совсем хорошо разбираюсь в духовных вопросах, в отличие от Вас. Может, поможете мне разобраться в этом тексте. Где здесь АБСУРД, ГЛУПОСТИ, ЕРЕСИ...? Это письмо православного лжеучителя Иоанна Златоуста перед ссылкой:
                    Подлинно, велика буря и свирепы волны; но я не боюсь потопления, потому что стою на камне... Корабль Иисусов потонуть не может... Самой жизнью я дорожу, только для вашего преуспеяния... Никто не может разлучить нас с вами. Что Христос соединил, того человек не разлучит... Мы одно тело и ни голова от тела, ни тело от головы не может существовать отделено...
                    Сообщение от Quakerr
                    Значит, православные, католики... - языческие идолопоклонники (Исх.20:3-5; Рим.1:22-25), поклоняющиеся бесам (идолам) (1Кор.10:19-20)..., никакого отношения - к Богу, Библии, христианству, здравому смыслу... - не имеют, участь которых в озере огненном:

8 ...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                    (Откр.21:8).

А то, что православные, католики... отрицают очевидное, говорит лишь об обольщении дьяволом (2Кор.4:3-4)...
                    Осуждая то, что противоречит Библии, не торопитесь осуждать людей и отправлять их в геену. Каждый человек в чём нибудь да заблуждается. И у протестантов в церквях бывает много неправильного. Если Бог снисходит к немощи одного, почему Он так же не может снизойти к немощи другого?

Никто не имеет совершенного понимания, мы можем и знать и пророчествовать только отчасти. Без братского отношения друг к другу мы далеко не уедем.
                    Всё, что говорят православные, католики (включая, Иоанна Златоуста...) на 100% - неправда (ложь, извращение Писания...), потому что за их словами стоит лукавый, чтобы - убить, украсть и погубить (Иоан.10:10):

10 Дети Божии и дети дьявола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога...
                    (1Иоан.3:10).

1. Все отступники от Бога (сыны лукавого) говорят о доброте, любви, цитируют Писание... (как это делает Иоанн Златоуст...), потому что:

14 ...сатана принимает вид Ангела света,
                    15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
                    (2Кор.11:14,15).

2. Как отличить сынов Божиих от сынов лукавого?
                    1. По словам (учениям): "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).
                    2. И поступкам: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец (дьявол), и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

3. Все люди Божии имеют ум Христов (1Кор.2:16). То есть через них говорит Бог (Матф.23:33-35; Лук.10:16; 2Кор.13:3). А через отступников говорит лукавый (2Кор.4:3-4).

Для примера, возьмём слова Иоанна Златоуста, говорящего, что:
                    ...он стоит на камне (в церкви Христа)... Корабль Иисусов потонуть не может... Никто не может разлучить нас с вами (православной церковью)...
                    А истина (Слово Божие) говорит, что даже пастора первоапостольских церквей - отступили:

29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
                    30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
                    (Деян.20:29,30).

Последствия их отступничества описаны во 2Пет.2гл.:

1 ...у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
                    2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении...
                    14 ...это сыны проклятия.
                    17 ...им приготовлен мрак вечной тьмы.
                    (2Пет.2:1-17).

Поэтому необходимо бодрствовать (быть бдительными) (Деян.20:31):

21 Подвергать все испытанию, чтобы удостовериться, что это, действительно, - от Бога,
                    22 придерживаться добра и сторониться всякого зла
                    (1Фес.5:21-22 современный перевод).

То есть:

12 со страхом и трепетом совершайте свое спасение.
                    (Флп.2:12).

12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть (как упали [погибли], в основном, те, кто вышли из Египта).
                    (1Кор.10:1-12).

Пренебрегающий Божьими инструкциями будет побежден врагом ("учениями бесовскими") (1Тим.4:1):

11 И многие лжепророки восстанут, и прельстят многих.
                    (Матф.24:11).

4. Даже маленькая ложь - убивает:

16 ибо они ещё более будут преуспевать в нечестии,
                    17 и слово их, как рак (смертельная болезнь), будет распространяться.
                    18 Таковы Именей и Филит, которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
                    (2Тим.2:16-18).

Если высказывание, всего лишь, о том, что «воскресение уже было» - разрушает веру, несёт в себе смерть (болезнь - рак), то любые лжеучения (например, православный... катехизис, предания "святых" отцов...) несут в себе «ядерный взрыв» - массовое уничтожение людей (Откр.13гл.).

Галаты начали, всего лишь, обрезываться (исполнять закон Моисея), и Павел им сказал, что они:
                    1. «Прокляты» (Гал.1:8).
                    2. «Ничего общего с Христом не имеют» (Гал.5:4).
                    3. «Еретики, которые Царства Божьего не наследуют» (Гал.5:19-21).

Теперь подумайте о том, что православная, католическая церковь намного больше делает, чем галаты (которые, всего лишь, обрезывались). Православные, католики проповедуют "бесовские учения" (к погибели) (1Тим.4:1):
                    1. О почитании икон, статуй... (поклонении бесам [идолам] - 1Кор.10:19-21)
                    2. О почитании мощей (костей)..., являющийся диким вандализмом, который не только вызывает отвращение у всех здравомыслящих людей, но и преследуется законом за НАДРУГАТЕЛЬСТВА НАД ТЕЛАМИ УМЕРШИХ (ст. 244 УК РФ).
                    3. О преемственности православной церкви от первых апостолов...
                    4. О запрете собственного истолкования Писания, что, якобы, Святой Дух истолковал его через "святых" отцов И что дерзких толкователей ждёт смерть..." (Игнатий Брянчанинов).
                    5. Поэтому государственная православная, католическая церковь за свою историю зверски убила миллионы людей, не согласных с православной, католической религией. Людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах... (см. "Святая" [кровавая] инквизиция православной, католической церкви).

Так что, если вы не отречётесь от лжебога "другого Иисуса" (антихриста) (2Кор.11:3-4), не уверуете в истинного БИБЛЕЙСКОГО Бога Спасителя Иисуса Христа (Слово Божие), не выйдете из нечистой среды (лжецеркви) (2Кор.6:14-18)... - вам хана (участь в озере огненном):

8 ...убийц, и идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою.
                    (Откр.21:8).

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

Уважаемые протестанты! Я понимаю вашу спесь уймитесь и осмыслите следующие. А именно ответьте на парочку вопросов,возможно и осмыслити суть иконопочитания согластно Св. писания,а именно Евангелии как Благой вести для человеков!- Что есть благая весть,и в чём суть Её для человеков ,чему учил Иисус Христос? По средством чего женщина исцелилась от кровотечения? По средством чего люди исцелялись и благодать Божия излилась на них прикоснувшись к платку апостола коим он опоясывался?-Заметьте! Речь идёт об неодухотворённых предметах,таких как одежды Иисуса,и платок апостола. И весь смысл именно в вере человека при чем своей! По средством чего Петр пошёл по воде ,а потом вдруг стал тонуть? Не из за малой ли веры? Так обстоит дело и с иконами на коих изображенны образы. Вера верующего! -Имейте веру Божию. Ибо истинно говорю вам: если кто скажет горе сей :"поднимись и ввергнись в море",ине усомнится в сердце своём,но поверет,что сбудится по словам его,-будет ему,что не скажет. Заметьте уважаемы е протестанты ,то что вы не можите уразуметь ,самого смысла как- не усомнитесь в сердце своём-сбудется по словам человека что не скажет.Именно по вере Христовой -это и есть суть Благой вести для назидания человеку ниспосланной Господом Богом через Сына Единородного Господа нашего Иисуса Христа! А события и судьбы людей запечатленных в Евангелии есть всего лишь история,которую вы почитаете тем самым сама суть как Благая весть для вас является почитание мертвой буквы писания, от того что сокрыта по не уразумению вашему- Слово Господа!!! Мир вам!
                      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Varsava
                        Завсегдатай

• 07 April 2009
                        • 543

[quote=Зикар;1655277]Заметьте! Речь идёт об неодухотворённых предметах,таких как одежды Иисуса,и платок апостола. И весь смысл именно в вере человека при чем своей! .quote]
                        Присоединяюсь.
                        Смысл только в наших собственных качествах, а не в том как мы толкуем писания.
                        Главное вера, любовь, честность, готовность помочь. Естественно читать, считать и писать тоже нужно уметь.
                        Нужно заработать одежды брачные - вот в чем суть.
                        суеверие хуже атеизма

Комментарий

• Валерий К
                          Менестрель

• 24 May 2009
                          • 2542

Сообщение от Зикар
                          Уважаемые протестанты! Я понимаю вашу спесь уймитесь и осмыслите следующие. А именно ответьте на парочку вопросов,возможно и осмыслити суть иконопочитания согластно Св. писания,а именно Евангелии как Благой вести для человеков!- Что есть благая весть,и в чём суть Её для человеков ,чему учил Иисус Христос? По средством чего женщина исцелилась от кровотечения? По средством чего люди исцелялись и благодать Божия излилась на них прикоснувшись к платку апостола коим он опоясывался?-Заметьте! Речь идёт об неодухотворённых предметах,таких как одежды Иисуса,и платок апостола. И весь смысл именно в вере человека при чем своей! По средством чего Петр пошёл по воде ,а потом вдруг стал тонуть? Не из за малой ли веры? Так обстоит дело и с иконами на коих изображенны образы. Вера верующего! -Имейте веру Божию. Ибо истинно говорю вам: если кто скажет горе сей :"поднимись и ввергнись в море",ине усомнится в сердце своём,но поверет,что сбудится по словам его,-будет ему,что не скажет. Заметьте уважаемы е протестанты ,то что вы не можите уразуметь ,самого смысла как- не усомнитесь в сердце своём-сбудется по словам человека что не скажет.Именно по вере Христовой -это и есть суть Благой вести для назидания человеку ниспосланной Господом Богом через Сына Единородного Господа нашего Иисуса Христа! А события и судьбы людей запечатленных в Евангелии есть всего лишь история,которую вы почитаете тем самым сама суть как Благая весть для вас является почитание мертвой буквы писания, от того что сокрыта по не уразумению вашему- Слово Господа!!! Мир вам!

Уважаемый почитатель истории и преданий... насколько видно вам больше по нутру внешние атрибуты и отображения земных существ.

Не знаю насколько вы воспримете это...но...
                          Осмелюсь вам напомнить...

Если вы внимательнее прочитаете историю с женщиной - увидите что не одежда Иисуса была носителем, а сам Господь....а слова сказанные Им же - о силе вышедшей из Его??? неужели рисунок может быть наполненным Духом Святым???... верующий может к нему прикоснуться но ... от этого не будет внутри неживой вещи наличия Духа Святого.

Больше может молитва праведного чем образ нарисованный на холсте.
                          Человеку нужно не только чудо, а гораздо большее - спасение!!!

А вера о которой вы упоминаете приходит от СЛЫШАНИЯ слова о ХРИСТЕ!!! ... а не через рассматривание творений рук художников... вокруг вас находится более прекрасный сотворенный Богом мир, который не уместится ни на одну картину или рисунок....
                          Никто не может изобразить ни солнце ни луну , такими какие они есть...
                          зачем нужны подмены...если оригинал гораздо лучше!!!

Лучшее... что уже сотворено - это сотворено Богом и его рукой!!!

как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним. (Деяния 10:38)

Вы правы есть чудеса, когда возлагают платки на больных и они исцеляются....но увы это всего лишь средство для исцеления и никто никогда не скажет что платок стал святыней или додумается повесить его в угол и начать ему поклоняться....Надеюсь вы не замечали что апостол Павел раздавал свой гардероб с целью нести через предметы Евангелие.

Напротив он был носителем этого... внутри его БЫЛ ДУХ СВЯТОЙ....- и все что происходило и происходит доныне с верующими - результат ДУХА Святого ...а не предметов или рисунков.

Если нет внутреннего подтверждения - возникает желание внешних проявлений в виде самоуспокоения от икон или мощей...- извините но это ваша плоть и не более... дух животворит - плоть не приносит пользы!!!

Да, в этих бывших некогда телах находился Дух Святой...- но Его уже там нет!!!... а пример с телом Елисея - не что иное как чудо, - представьте насколько чудеснее иметь внутри себя это, а не нарисаванное в углу художником.
                          Сколько было тех кто во времена Иисуса получил исцеление или освобождение...- то что говорил им Иисус было направлено на то чтобы рассказали другим а Царстве Божием...а не пытались запечатлеть !!!

Не можете вы руками потрогать то как происходит исцеление или освобождение ...- это духовные вещи а не плотское понимание.

...а вспоминая о мощах....- а вы не помните что священникам из Ветхого завета не разрешалось трогать умерших...- и это считалось нечистым....
                          --- вопрос не возникает - кто разрешил носиться ныне с мощами пусть даже и святых пророков и мученников... неужели Новый Завет настолько сооблазнил на плотских вещах???

Может Иисус сказал странность???

Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов. (От Матфея 8:22)

Неужели предание выше того что говорил Иисус???

Увы.... это желание плоти - трогать ... лицезреть... заиметь и поставить в уголок , в последствии забыв об этой вещице, а по праздникам носить её и приговаривать - это образ всевышнего...
                          Братушки - язычество это...- придавать вещи рукотворенной звание святыни.

Ветхий завет был Заветом со святынями.....Новый Завет Господа Иисуса и освященных его кровью.

Самым Святым что есть ныне на земле есть ДУХ СВЯТОЙ, пребывающий в верующих....а остальное - атрибуты язычников.

...а может завеса то уже и разорвалась ???

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
                            Менестрель

• 24 May 2009
                            • 2542

Сообщение от Pavel.
                            Наглядная иллюстрация, до чего доводит самотолкование Писаний протестантами.

Ведь очевидна ошибочность. Вы что, хотите сказать, что таким же был Христос во время Воплощения?

Икона Нерукотворного Спаса - это то каким Он был на Земле, а не на Небе.

..............

Честно говоря надоели эти трактовки от ветра головы своея Писаний, что мол они запрещают изображения святых и Бога.

Тут даже по смыслу, по логике - бред.

Ведь смысл запрета-уход от ложных богов. А истинные ангелы, святые и Бог-тут причём.

И ещё-Ветхий Завет в любом случае понимается через призму Христа, Христос сам создал первую икону.

А протестанты в данном случае напоминают богопротивных мусульман и иудеев.

А вы хотите сказать что ИИСУС еще не воскрес... может вы забыли где Он ныне находится???

Робяты!!! - ОН ВОСКРЕС!!!

Не понял...- в чем мои трактовки....- возлюбленный это Иоанн написал в Откровении и описал то что он видел....

Осмелюсь напомнить слова Иисуса - он приходил не нарушить закон - но исполнить!!!

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. (От Матфея 5:17)

Так в чём же исполнение закона Иисусом....- в изображении ???

КОГО ? ЧЕГО?

После воскресения Иисус был уже в ином теле, в которое и Фома пальчики вставлял... и это не помните....???

И то что он был вознесён...- что тоже не хотите вопринимать...и то что Дух Святой здесь на земле --- это тоже не про вас???

Попробуйте узнайте у евреев насчет рисунков Бога или образов Его - магко говоря - они вас разорвут на кусочки...- и будут правы...- это язычество!!!

Неужели вы в законе читаете что можно рисовать обличия и говорить об их святости???

напротив я читаю:::

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. (Исход 20:4-6)

Похоже вы и Иоанна в протестанты крестите???

Вам не по нутру образ во Славе....- вам более по душе образ плотской до того как ИИСУС был прославлен???

Трактовки это когда говорят о том что нельзя делать.... и других этому учат!!!

Если не трудно из Нового Завета - где есть то что нужно нарисовать и потом с этим носиться...

...мною приведены места из писания что Иисус не был нарушителем закона...следовательно он не мог даже в голову себе вложить пытаться уложить основание иконопочитания!!!

Комментарий

• Dmitry75
                              Христианин

• 07 July 2009
                              • 588

Душа верующего человека слыша о Боге радуется и испытывает радостные чувства. И вот эти свои собственные чувства человек и принимает за Бога, поэтому самого Бога и не слышит. Поэтому любой верующий в любой конфессии и говорит, что имеет свидетельство в себе и будет отстаивать то, чему научен, ведь он "чувствует Бога". Такого человека переубедить практически невозможно, ведь будет потеряна его вера, дающая столь радостные ощущения. А Слово ясно говорит, чтоб не доверяли чувствам.

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

[quote=Varsava;1655344]
                                Сообщение от Зикар
                                Нужно заработать одежды брачные - вот в чем суть.

Младший сын ушел из отчего дома, прокутил свое имение, потом пришел в себя и вернулся к родному отцу. А потом, по вашему утверждению, он стал отрабатывать у отца и перстень, и дорогие одежды и саму любовь отца.

В таком случае вы не родной сын, а наемник.
                                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

Обработка...