[quote=Валерий К;1655390]
Валерий во первых здравствуйте! Во вторых уважаемый,это протестанты в Св. писании видят лишь атрибуты истрии и сообытий ,суть же Благой вести сокрыта!
Без проблем.
А теперь вы ещё раз вниматеолбьней прочтите и уразумейте- если я прикоснусь только к одеждам Его исцелюсь! прежде всего осмыслите, она заключила сама с собою соглашение основанное на личной вере! после Иисус ей ответил- дщерь вера твоя исцелила тебя!
А это уважаемый уже другой вопрос,который заключен в восприимчивости Иисуса Христа. И если вы знакомы с целителями вопросите у них вам объяснят,что есть потеря энергетики ,как жизненной силы в результате исцеления.
При чём здесь это? Разве речь о том что,в рисунки Дух святой? Речь о том что посредством личной веры ,как и у этой женщине с Св. писания люди истинно верующие обращаясь с иконой получают то что желают по вере своей!Выглядит так в писании если прикоснусь к одеждам Его исцелюсь,так и обстоит дело с иконой- если обращусь через первообраз запечатленный на данной иконе будет мне то, что не во прошу-естественно по вере!) Где Св.Дух наличиствует по вере именно человека! От туда и сказано -Если скажите горе сей сдвинься,и не усомнитесь -истино говорю вам-она периместится! Не ужто по вашему в горе Дух святой???
И там и там по вере будет -истинно говорю!
Что значит в вашем понимании спасение? Изъяснитесь как вы понимаете коль разговор завели!
Я же неслучайно сказал вы почитаете лишь внешнюю атрибутику Благой вести как историю тех или иных событий только и всего. Суть вы не уразумели. Вы как протестант только лишь веруете тому что слышали слово о Христе! Православные же Христиане,веруют посредством Христа! Духа Христова преображенного в верующем человеке! Разницу улавливаете??? И на обычный вопрос протестантам -что есть Евангелие? Ответ один стандартный:- Евангелие есть Благая весть о том что Господь явился во плоти ,и умер на кресте за грехи наши,и на третьий день воскрес! И это они называют Благой вестью??? Это история и факт события только и всего!-согласен помнить это необходимо,но это не есть суть Благой вести,то чему учил Христос!
Порой в ваших суждения проскакивают правильные формы восприятия вещей. Но осмелюсь вам заметить. господя являет нам Себя посредством проявления всего того что глаз человека может узреть От туда есть точная формулеровка понятия Его проявления-Евангелие от Фомы-иисус Христос сказал6 Я свет,который на всех. Я-всё; всё вышло из Меня и всё вернулось ко Мне. Разруби дерево,Я-там;подними камень,и ты найдёшь Меня там!
Поймите если нет веры у человека в то что он прикоснувшись к платку исцелится,платок сам по себе не изольёт благодать-это вы можите уразуметь? Вы что думаете еслибы женщина не имела веры истинной в сердце своём ,а лишь на авось так сказать попробывать иными словами искусить Духа в себе -получится или нет-неужто бы исцелилась хоть Сам Иисус Христос перед нею???
А вот здесь уважаемый вы сами от неведенья вогнали себя в просак. А именно потрудитесь найти историю иконопочитания. В кратции напишу-У древних Христиан второй половины 1-го века начало второго.Иллюстрировались символы агнца,рыбы,лозы начертания первых и последних букв Альфа-Омега,монограммы Иисуса Христа наносились в потаённых уголках на стенах домов,где проходили тайные собрания, вечерни Христиан. Более того из за отсутствия в большинстве собраний текстов рукописей писания была распостраненна практика с использованием этих рисунков,с пояснениями в символах,во что вкладывался сокральный смысл-тем самым верующим, посвященный наглядно представлял Евангелие!!! Более того согластно преданиям именно Евангелист Лука первый заложил основание почитание икон будучи первым автором иконы! Мир вам!
Уважаемый почитатель истории и преданий... насколько видно вам больше по нутру внешние атрибуты и отображения земных существ.

Не знаю насколько вы воспримете это...но...
Осмелюсь вам напомнить...
Осмелюсь вам напомнить...
Если вы внимательнее прочитаете историю с женщиной - увидите что не одежда Иисуса была носителем, а сам Господь....
а слова сказанные Им же - о силе вышедшей из Его???
неужели рисунок может быть наполненным Духом Святым???... верующий может к нему прикоснуться но ... от этого не будет внутри неживой вещи наличия Духа Святого.
Больше может молитва праведного чем образ нарисованный на холсте.
Человеку нужно не только чудо, а гораздо большее - спасение!!!
А вера о которой вы упоминаете приходит от СЛЫШАНИЯ слова о ХРИСТЕ!!!
а не через рассматривание творений рук художников... вокруг вас находится более прекрасный сотворенный Богом мир, который не уместится ни на одну картину или рисунок....
Никто не может изобразить ни солнце ни луну , такими какие они есть...
зачем нужны подмены...если оригинал гораздо лучше!!!
Никто не может изобразить ни солнце ни луну , такими какие они есть...
зачем нужны подмены...если оригинал гораздо лучше!!!
Вы правы есть чудеса, когда возлагают платки на больных и они исцеляются....но увы это всего лишь средство для исцеления
и никто никогда не скажет что платок стал святыней или додумается повесить его в угол и начать ему поклоняться....Надеюсь вы не замечали что апостол Павел раздавал свой гардероб с целью нести через предметы Евангелие.
Комментарий