Еще одна щекотливая тема =)))

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Странноватый вопрос для верующего, вера-единственный мой аргумент.
    так что же это Вера?

И я вам задам вопрос:- почему в церкви умолкли пророки,не говорят языками? Неужели отпала надобность?- или всё же остыли сердца...
    к радости моей ты не прав вот раз Предсказание святителя Мефодия Потарского - QWERTY.Форум

вот текстовый вариант: Но, о горе, о бедственное бремя! То, что Бог не попустил сотворить бесам, сделал в кратчайшее время с человеком телевизор. Воистину сбылось пророчество св. Косьмы Эталоса (XVIII в.): Придет время, когда в жилища проникнут бесы под видом небольшой коробки, а их рога будут торчать на крышах.

Духовный убийца. - QWERTY.Форум

Комментарий

• Просто Иван
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 3777

Сообщение от semon
      В таком случае;-откуда пришёл, и куда отошёл Христос?
      Да... Весь наш диалог показывает, как можно... Разговаривать на разных языках, по разному естеству...

Вопрос вообще изначально был таков:
      Сообщение от semon
      Вы часом не психолог? Что вы хотите сказать этим тестом? Видимое всегда искажается,так как оно материально,а мы же говорим о вещах не видимых и не подверженых зрительному восприятию, а тем более искажению.
      Ну как, ни чего не удивляет?
      Точно... Узреть хоть наш мир, хоть Божий, в теле не дано нам. Это, только после смерти узрите.

Но, сейчас можно, кто сподобится от Бога сего, видеть на столько, то и другое, на сколько позволяет совершение человека, в учении Христовом.

И Библия и пророки свидетельствуют о том. Если человек, не от Бога, то и видения его, того мира и нашего, сплошное искажение и Бог тому закон. Чего никогда не бывает, с людьми Божьими.

24 Так говорит Господь, искупивший тебя и образовавший тебя от утробы матерней: Я Господь, Который сотворил все, один распростер небеса и Своею силою разостлал землю,
      25 Который делает ничтожными знамения лжепророков и обнаруживает безумие волшебников, мудрецов прогоняет назад и знание их делает глупостью,
      26 Который утверждает слово раба Своего и приводит в исполнение изречение Своих посланников, Который говорит Иерусалиму: "ты будешь населен", и городам Иудиным: "вы будете построены, и развалины его Я восстановлю",
      27 Который бездне говорит: "иссохни!" и реки твои Я иссушу,
      28 Который говорит о Кире: пастырь Мой, и он исполнит всю волю Мою и скажет Иерусалиму: "ты будешь построен!" и храму: "ты будешь основан!"

Сообщение от semon
      Простите,по вопросу искажения или по вопросу кол-ва миров?
      По людям, имеющим, изначально эти искажения. Выше, так и показал.

Сообщение от semon
      Сейчас, конкретно припоминаю один, католическая церковь объявила одного священника(простите имени не помню) еретиком и его заключили под стражу. Давая ему в еду плесневелый хлеб и тухлую воду, так вот он верою своей и молитвами получал вспоможение,так что вода становилась чистою и хлеб приобретал качества свежего.
      В итоге, объявили что он в сговоре с дьяволом, и чудеса от него.
      Этот пример знаю... Но к чему, от вас он?

Вы, не тот священник, я то же.

Мир вам.
      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• semon
        Завсегдатай

• 26 May 2009
        • 836

[QUOTE]
        Сообщение от tabo
        так что же это Вера?
        Наверное вы её не имеете, раз не знаете что такое вера.Быть может по маловерию вашему вы и основанием для исповедания, ставите знания,а не Камень.

к радости моей ты не прав вот раз

И к моей радости- если я не прав, но я не увидел современников пророчествующих, и говорящих языками, в приведённых вами ссылках.

Комментарий

• semon
          Завсегдатай

• 26 May 2009
          • 836

[QUOTE]
          Сообщение от Абсолют
          Скажите, Вы, благовествуя Царствие Небесное, уже вошли в Него!?
          И посему, благая весть это одно, но сам, же вход в то, о чём благовествуется, так это, иное
          На пути я друг, и впереди меня Христос, Его вижу- за ним иду.

Нет, не потому, что сами захотят по соблазну
          Павел говорит: оставим начатки Христовы, и поспешим к совершенству, однако, не так всё это просто, потому и сказано так, что многие попробуют, и не возмогут
          К этому же так же и слова Иисуса: узки врата, ведущие в жизнь вечную
          Как не печально, но верить это одно, а стать, же тем, во что веришь, так это, совсем иное
          Вы можете верить в оное, но этого оного, достигнуть, не сможете
          Почитайте сколько раз Иисус говорил-"маловеры"-своим ученикам, и какя причина для сказаного.

Да, но это, есть, лишь только начатки Христовы
          Всему своё время.

Слово, в устах моих, меня назидает, оно же, меня, и наставляет...
          Благослови вас Бог.

Копая, осознаёт!
          К этому же и слова Христа о человеке копающем, и нашедшем драгоценную жемчужину
          Копать по принципу "хочу копаю-хочу нет",или всё же с усердием и молитвою?

Комментарий

• semon
            Завсегдатай

• 26 May 2009
            • 836

[QUOTE]
            Сообщение от Просто Иван
            Да... Весь наш диалог показывает, как можно... Разговаривать на разных языках, по разному естеству...
            Бывает;- все мы разные,по нашим взглядам и желаниям,как говорится на вкус и цвет...
            И в чём вы меня уловили?, если вас не затруднит...
            Вопрос стоял относительно сравнения восприятия зрительного и ментального, все эти психотесты...ни что иное как манипуляция сознанием.

Ну как, ни чего не удивляет?
            Точно... Узреть хоть наш мир, хоть Божий, в теле не дано нам. Это, только после смерти узрите.
            Однако ж.Как Иисус сказал?;-"Не прийдёт царствие небесное приметным образом, ибо оно внутрь вас есть".

И Библия и пророки свидетельствуют о том. Если человек, не от Бога, то и видения его, того мира и нашего, сплошное искажение и Бог тому закон. Чего никогда не бывает, с людьми Божьими.
            Одно дело делится мнением, а другое превозноситься и учить.

Этот пример знаю... Но к чему, от вас он?
            Вы, не тот священник, я то же.
            Странно:-где меня уловить вы держите на уме слова мои, а где понять то о чём я говорю вызывает у вас недоумение.

Мир вам.

Комментарий

• semon
              Завсегдатай

• 26 May 2009
              • 836

[
              quote=AHTOXA;1652682]Смотря кто он: верящий христианин или язычник.
              У язычников что, тоже иконы есть?

Вообще вопрос корявый: уже не однажды здесь утверждалось, что икона занимает центральное место только для протестанствующих. Православные прекрасно могут обходиться и без икон, а вот вы, наверное, ни одного поста не написали, их не упомянув.
              Вопрос нормальный,просто для вас неудобный.
              Икона для меня не предмет спора,ваше дело почитать или нет.
              И с чего вы взяли что я протестант,- против чего я протестую?

Комментарий

• semon
                Завсегдатай

• 26 May 2009
                • 836

[QUOTE]
                Сообщение от Абсолют
                Разве я дал повод так думать!?
                Как не печально но да.

Комментарий

• Просто Иван
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 3777

Сообщение от semon
                  Бывает;- все мы разные,по нашим взглядам и желаниям,как говорится на вкус и цвет...
                  И в чём вы меня уловили?, если вас не затруднит...
                  Вопрос стоял относительно сравнения восприятия зрительного и ментального, все эти психотесты...ни что иное как манипуляция сознанием.
                  Именно.
                  Этим тестом, показанно, до чего легко исказить видимое, точно так легко исказить и не видимое. Принцип один, достаточно поместить искажающее внутрь человека, там где оно и находится с рождения каждого.

Сообщение от semon
                  Однако ж.Как Иисус сказал?;-"Не прийдёт царствие небесное приметным образом, ибо оно внутрь вас есть".

Одно дело делится мнением, а другое превозноситься и учить.

Странно:-где меня уловить вы держите на уме слова мои, а где понять то о чём я говорю вызывает у вас недоумение.

Мир вам.
                  Более добавлять ничего не буду, ибо все остальное лишнее. А улавливать мне вас, не надо, мог и мимо пройти.

Потому, как каждый улавливает себя сам, говоря то, чего не понимает.
                  Для чего показал другое, сами подумайте и решите, надо вам это или нет.

В Царство Небесное, никто на аркане, никого не тащит, у всякого выбор и воля своя. Одно точно знаю, путь смирения, ведет к Нему. Лучшим воспользуйтесь.

Мир вам.

Комментарий

• semon
                    Завсегдатай

• 26 May 2009
                    • 836

[QUOTE]
                    Сообщение от Абсолют
                    В чём именно!?
                    Наверное в вашей излишней самоуверенности...,а вообще то прочтите ваши ответы на мои вопросы.

Комментарий

• semon
                      Завсегдатай

• 26 May 2009
                      • 836

[QUOTE]
                      Сообщение от Просто Иван
                      Именно.
                      Этим тестом, показанно, до чего легко исказить видимое, точно так легко исказить и не видимое. Принцип один, достаточно поместить искажающее внутрь человека, там где оно и находится с рождения каждого.
                      Надежда моя не на себя и не свои глаза и мысли,-а по вере моей на Бога уповаю,исказит ли кто;- Он исправит,упаду ли- Он поднимет,не вижу ли- Он покажет,не знаю-Он научит.

Лучшим воспользуйтесь.
                      Спасибо за совет.

Мир вам.

Комментарий

• semon
                        Завсегдатай

• 26 May 2009
                        • 836

[QUOTE]
                        Сообщение от Абсолют
                        Видите, Вы простого осознать и не можете.
                        Ведь самоуверенность - это и есть самоуверенность, но опора, же на то, как оно есть, так это и есть, опора на то, как есть оно, ведь в опоре на то, как есть оно, нет слепой самоуверенности - там есть знание, из этого знания и всё то, о чём Вам говорю...
                        Вы знаете, я вас прекрасно понимаю, и опору вашу ощущаю, но каким путём вы достигли знания, которое имеете?-вы мне показали что достигли этого знания самостоятельно.

Комментарий

• Просто Иван
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 3777

[QUOTE=semon;1656996]
                          Надежда моя не на себя и не свои глаза и мысли,-а по вере моей на Бога уповаю,исказит ли кто;- Он исправит,упаду ли- Он поднимет,не вижу ли- Он покажет,не знаю-Он научит.

Спасибо за совет.

Мир вам.
                          И это, главное. Дай вам Бог.

Счастливо.

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

semon
                            Наверное вы её не имеете, раз не знаете что такое вера.Быть может по маловерию вашему вы и основанием для исповедания, ставите знания,а не Камень.
                            Камень с большой буквы это ты о чем ?

И к моей радости- если я не прав, но я не увидел современников пророчествующих, и говорящих языками, в приведённых вами ссылках.
                            ты мало знаешь брат то что происходит вокруг тебя ты считаешь полнотой мира но это не так ))) я привел тебе пример прозорливости в "наше" время

Комментарий

• Cave man
                              На узком пути.

• 16 June 2009
                              • 626

Сообщение от tabo
                              semon
                              Камень с большой буквы это ты о чем ?

Правильней о ком ?
                              Это он о том Камне, который отвергли строители, а Он встал во главе угла. Надо не предания (православные сказки) читать, а Библию (Слово Божие).

Комментарий

• Виктор Михайлов
                                Участник

• 15 October 2008
                                • 218

Сообщение от Cave man
                                Правильней о ком ?
                                Это он о том Камне, который отвергли строители, а Он встал во главе угла. Надо не предания (православные сказки) читать, а Библию (Слово Божие).
                                Верно.
                                Библия (Слово Божие) это и есть часть Предания, наряду с Церковью и Духом. Приятно слышать, что сектанты тоже читают православную литературу, только делать это нужно внимательнее.

Комментарий

Обработка...