Где истинная церковь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от Dmitry75
    Очень много в теме и в других темах говорится об "исторической преёмственности" православной и католической церкви. Смотрел недавно документальный исторический фильм. Про пытки и казни. И мне было жутко от этих чудовищных изобретений инквизиции. Вопрос : как это вы покажете и оправдаете по Писанию? Католики известны во всем мире как очень жестокая и кровожадная религия. Сотни тысяч (если не миллионы) убитых и замученных. Православная церковь поменьше отличилась кровопролитием, но всё же жертвы и пытки были. Зато вот в текущее время,сам лично по телевизору видел, как батюшка "благославляет" и "освящает" русских солдат перед битвой, призывая их убивать. "Убивайте без ненависти" - говорил он солдатам. Как это всё согласуется с Писанием? Как ядерное оружие "освящается" ?
    давайте так. либо вы приводите конкретные примеры о зверствах православия, либо прекращаете пудрить людям мозги. я, упомянутый вами фильм, смотрел. это о зверствах шведских лютеран в средние века. так что ти тут вы соврали.

думаете на дурачка проскочат ваши утверждения? нехорошо.

и про войну - это вы зря. или может быть место из писания приведёте гед бы воину запрещалось убивать в сражении. помнится Иоанн Керститель на вопрос воинов - "что нам делать"-повелел быть долвольным своим жалованием и не обижать слабых. Христос к сказанному ничего не добавил, а назвал Предтечу величайшим из рождённых женами.

Комментарий

• возлюбленный
      Господом

• 18 August 2007
      • 3320

Сообщение от msv1012
      Рано Вы сегодня отметились. Доброе утро! Надеюсь спали хорошо? Меня всё чаще преследует мысль предложить организаторам переименовать форум ну скажем, например "Портал любителей сатиры и юмора" или ещё как нибудь в этом роде. Я думал, что здесь люди серьёзные темы обсуждают, а здесь, оказывается, куда не посмотри- кругом одни юмористы и шутники. Я же Вам лично сообщил, что не состою не в какой религиозной организации. А Вы меня то баптистом обзываете, то теперь я для Вас-сектант. Не правда ли смешно получается- сектант без секты или одинокий сектант. Мне просто интересно, присваивание разнообразных наименований-это, что одна из программ православной церкви? Вероятно ваши руководители взяли на себя эту миссию, чтобы Богу легче было разобраться кто есть кто на земле? Ну не знает Он какие ещё названия придумать, чтобы обозначить свой народ. Вот и уполномочил православных. А о духовном состоянии своих подопечных попам думать некогда, они все заняты сотворением ярлыков.
      Вы,пожалуй,единственный на этом форуме,кто записал меня в православные.
      Даже смешно наблюдать,как вы,от этого отталкиваясь обо мне судите.
      Вы бы сначала задали мне пару вопросов по учению Христа и только потом,прочитав ответы,вынесли вердикт,православный я или нет.
      А если не хотите задавать вопросы,то почитайте мою переписку с irbe,он точно православный.
      Лично для меня,абсолютно все равно,кем вы себя называете.Для меня важнее,что вы исповедуете.

Комментарий

• msv1012
        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
        • 3713

Сообщение от prishelets
        Вы,пожалуй,единственный на этом форуме,кто записал меня в православные.
        Даже смешно наблюдать,как вы,от этого отталкиваясь обо мне судите.
        Вы бы сначала задали мне пару вопросов по учению Христа и только потом,прочитав ответы,вынесли вердикт,православный я или нет.
        А если не хотите задавать вопросы,то почитайте мою переписку с irbe,он точно православный.
        Лично для меня,абсолютно все равно,кем вы себя называете.Для меня важнее,что вы исповедуете.
        Мир Вам! Вот как вы, неизвестно почему записали меня в баптисты, вот так и я,увидев вашу рьяную защиту неизвестно каких апостольских мужей, записал Вас в православные. Ваша переписка с irbe -это Ваше личное дело,я туда вмешиваться не буду,пока меня не пригласят. А пару вопросов по учению Христа я лучше задам самому Христу. Я что-то не припомню, что-бы Христос уполномочил кого-то консультировать по вопросам Его учения. Доносить смысл-это да, но не перевирать и не подгонять под своё понимание.

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• возлюбленный
          Господом

• 18 August 2007
          • 3320

Сообщение от irbe
          снова измышляете. Иоанн написал то, что написал. и не больше. сами придумали себе "только писание" вот в этих пределах и паситесь. если сказано, что много чего сделал Иисус, то так оно и есть. а что там имел ввиду апостол - не вам рассуждать. вы себе рамки поставили. всё. точка. в ином случае приведите цитаты, НЕОДНОЗНАЧНО подтверждающие ваши предания.
          Что я измышляю? Разве то,что написал Иоанн или другие апостолы это мои измышления? Вы уже и не знаете как выкручиваться.
          По поводу "только Писание",не надо приписывать мне эти слова,я не лютеранин.
          Если для вас Слово Божие - от Бытие до бесконечности,то для меня Слово Божие - от Бытие до Откровения.
          и что же такого "вклинили" св. Отцы, противоречащее учению Христа. и не надо про иконы и всё прочее. никакого запрета в писании вы не найдёте. и ваша заморочка - "чего нет, то запрещено" - не работает ибо и этого в писании то же нет. вот такая ловушка для протестантов.
          Покажите мне,где в Библии написано: "что не запрещено,то разрешено"?
          Не должны ли мы следовать тому,чему учит Христос и апостолы?
          Где они учат об иконах,мощах и прочем подобном?
          В православной же церкви,все это превратилось в учение.Вот и возник вопрос: кто этому учит? Если Христос и апостолы этому не учили,то чье же это учение?

Комментарий

• возлюбленный
            Господом

• 18 August 2007
            • 3320

Сообщение от msv1012
            Мир Вам! Вот как вы, неизвестно почему записали меня в баптисты, вот так и я,увидев вашу рьяную защиту неизвестно каких апостольских мужей, записал Вас в православные. Ваша переписка с irbe -это Ваше личное дело,я туда вмешиваться не буду,пока меня не пригласят. А пару вопросов по учению Христа я лучше задам самому Христу. Я что-то не припомню, что-бы Христос уполномочил кого-то консультировать по вопросам Его учения. Доносить смысл-это да, но не перевирать и не подгонять под своё понимание.
            Я не предлагал вам задавать мне вопросы,чтобы у меня учиться.
            Я предложил вам задать мне вопросы,чтобы лучше понять во что я верю.
            Впрочем,я не собираюсь навязывать вам свое общение.

Комментарий

• Ашина
              Ветеран

• 16 April 2009
              • 1050

Сообщение от msv1012
              Рано Вы сегодня отметились. Доброе утро! Надеюсь спали хорошо? Меня всё чаще преследует мысль предложить организаторам переименовать форум ну скажем, например "Портал любителей сатиры и юмора" или ещё как нибудь в этом роде. Я думал, что здесь люди серьёзные темы обсуждают, а здесь, оказывается, куда не посмотри- кругом одни юмористы и шутники. Я же Вам лично сообщил, что не состою не в какой религиозной организации. А Вы меня то баптистом обзываете, то теперь я для Вас-сектант. Не правда ли смешно получается- сектант без секты или одинокий сектант. Мне просто интересно, присваивание разнообразных наименований-это, что одна из программ православной церкви? Вероятно ваши руководители взяли на себя эту миссию, чтобы Богу легче было разобраться кто есть кто на земле? Ну не знает Он какие ещё названия придумать, чтобы обозначить свой народ. Вот и уполномочил православных. А о духовном состоянии своих подопечных попам думать некогда, они все заняты сотворением ярлыков.
              А к народу Христову вы принадлежите?

Комментарий

• msv1012
                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                • 3713

Сообщение от prishelets
                Я не предлагал вам задавать мне вопросы,чтобы у меня учиться.
                Я предложил вам задать мне вопросы,чтобы лучше понять во что я верю.
                Впрочем,я не собираюсь навязывать вам свое общение.
                Прошу прощение за навязчивость, но коль Вы мне написали, почитаю своим долгом ответить. Верить нужно не во что-то, верить нужно в Кого-то, и этот Кто-то-Бог! А сатана сделал так, что большинство псевдоверующих верят во что угодно, только не в Живого Бога: православные-в иконы, католики-в статуи, пятидесятники-в нелепое бормотание, баптисты-в купание, свидетели...-в рай на Земле,которую люди превратили в помойку и.т.д. и.т.п. А Живому Богу в сердцах людей места нет, оно занято болеее важным(в понимании людей) религиозным бредом!

Комментарий

• msv1012
                  Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                  • 3713

Сообщение от Ашина
                  А к народу Христову вы принадлежите?
                  Верю,что да! Потому-что моё сердце не отягощено религиозными предрассудками,в нём-только Бог и Его Слово!

Комментарий

• возлюбленный
                    Господом

• 18 August 2007
                    • 3320

Сообщение от msv1012
                    Прошу прощение за навязчивость, но коль Вы мне написали, почитаю своим долгом ответить. Верить нужно не во что-то, верить нужно в Кого-то, и этот Кто-то-Бог! А сатана сделал так, что большинство псевдоверующих верят во что угодно, только не в Живого Бога: православные-в иконы, католики-в статуи, пятидесятники-в нелепое бормотание, баптисты-в купание, свидетели...-в рай на Земле,которую люди превратили в помойку и.т.д. и.т.п. А Живому Богу в сердцах людей места нет, оно занято болеее важным(в понимании людей) религиозным бредом!
                    Вы кроме себя,еще каких-то христиан знаете?

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Сообщение от prishelets
                      Вы кроме себя,еще каких-то христиан знаете?
                      Конечно-же знаю! Вот, например, Апостолы Пётр,Павел,Иоанн,Марк! Вам достаточно или перечислить всех истинных Христиан из Нового Завета, которые не несли отсебятины,а всегда говорили только то, что слышали от Иисуса, и тем увековечили свои Святые Имена.

Комментарий

• возлюбленный
                        Господом

• 18 August 2007
                        • 3320

Сообщение от msv1012
                        Конечно-же знаю! Вот, например, Апостолы Пётр,Павел,Иоанн,Марк! Вам достаточно или перечислить всех истинных Христиан из Нового Завета, которые не несли отсебятины,а всегда говорили только то, что слышали от Иисуса, и тем увековечили свои Святые Имена.
                        Во-первых,я имел ввиду,если вы знаете,кроме себя,еще каких-то ныне живущих христиан.
                        Во-вторых,какую же,по-вашему,отсебятину несу я относительно Писания?

Комментарий

• msv1012
                          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                          • 3713

Сообщение от prishelets
                          Во-первых,я имел ввиду,если вы знаете,кроме себя,еще каких-то ныне живущих христиан.
                          Во-вторых,какую же,по-вашему,отсебятину несу я относительно Писания?
                          Каких-то из ныне живущих христиан я конечно же знаю. Только вот именно, что "каких-то", а не истинных. А отсебятина-это уже то,что Вы соглашаетесь с разнообразными классификациями и группировками в Христианстве. Если Сам Бог стёр все грани между Своим народом и язычниками и послал своего Сына для спасения всех людей, то как можно принимать это глупое разделение на католиков,православных,протестантов, сектантов и говорить ,что раз такое явление существует, то уже никуда не денешься. В Царствии Божьем не будет никаких деноминаций, там будут только Христиане!

Комментарий

• возлюбленный
                            Господом

• 18 August 2007
                            • 3320

Сообщение от msv1012
                            Каких-то из ныне живущих христиан я конечно же знаю. Только вот именно, что "каких-то", а не истинных. А отсебятина-это уже то,что Вы соглашаетесь с разнообразными классификациями и группировками в Христианстве. Если Сам Бог стёр все грани между Своим народом и язычниками и послал своего Сына для спасения всех людей, то как можно принимать это глупое разделение на католиков,православных,протестантов, сектантов и говорить ,что раз такое явление существует, то уже никуда не денешься. В Царствии Божьем не будет никаких деноминаций, там будут только Христиане!
                            Оглядитесь получше.Даже здесь,на форуме полно "единственных истинных христиан",а также "богов","христов" и всякого рода "учителей".
                            Нет пределов человеческой гордости.Многие хотят быть единственными,исключительными,стоящими над остальными людьми.
                            Таким людям Иисус говорит:
                            11 ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится. Луки14:11.

Что же касается названий,то по ним узнают,что исповедуют те или иные христиане.Благодарение Богу,что не вы будете стоять у ворот Царства Небесного и решать кому туда войти,а кому нет.

Комментарий

• msv1012
                              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                              • 3713

Сообщение от prishelets
                              Оглядитесь получше.Даже здесь,на форуме полно "единственных истинных христиан",а также "богов","христов" и всякого рода "учителей".
                              Нет пределов человеческой гордости.Многие хотят быть единственными,исключительными,стоящими над остальными людьми.
                              Таким людям Иисус говорит:
                              11 ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится. Луки14:11.

Что же касается названий,то по ним узнают,что исповедуют те или иные христиане.Благодарение Богу,что не вы будете стоять у ворот Царства Небесного и решать кому туда войти,а кому нет.
                              Как я устал объяснять элементарное. Ну да ладно, к терпению призывает нас Господь! Вы предлагаете мне судить об истинности по переписке на форуме? А я привык составлять мнение о людях, только после личного знакомства. И где в моих сообщениях Вы видите гордость? Я просто выражаю свои мысли и совсем не заставляю никого их принимать. Думайте, рассуждайте, делайте выводы, анализируйте,а не хотите принимать, так и не надо, я не свидетель..., чтобы навязчиво грузить. Насчет названий, так я скажу в очередной раз, что не могут истинные Христиане ничего более исповедовать, кроме Живого Бога, а по названию, можно лишь определить, какой религиозный бред люди пытаются выдавать за истинную Веру. И последнее. Прошу Вас,говорите только о том, в чём уверенны на 100%. Иначе, вот как Вы утверждаете, что я не буду стоять у ворот Царства Небесного, вот так любой может сказать, что там будет стоять именно он. Давайте ,лучше ,все предоставим Богу и не будем здесь решать,кому,где и как стоять. Это,увы, не в нашей компетенции.

Комментарий

• Armenian
                                Участник

• 16 July 2009
                                • 5

У каждого свой путь!

Комментарий

Обработка...