Где истинная церковь?
Свернуть
X
-
Если вы скажете где есть сегодня на земле
истинная Церковь, Которая взяла Крест
Христов и идёт за Ним на Голгофу, а не за
Ваал - Фегором, то я бы хотел войти в
это собрание, взять свой крест и последовать
за Ним, в этом собрании великом.
Итак, вы скажете о таковой, или нет?Комментарий
-
Откройте глаза-Вы уже в нём находитесь.Комментарий
-
Комментарий
-
В вопросе церкви все очень просто. Если вы услышали слово Божье о Сыне и приняли его в покаянии, вы обновились духом (рождение свыше). Если вы сделали последующие шаги крещения, вы вошли в тело Христово, как член другим членам. Это церковь духовна, но конечно имеет свое выражение на земле посредством верующих людей. Если вы член какой либо церкви, это не значит, что в ней все принадлежат к подлинной, духовной церкви. Если вы найдете церковь получше и там нет гарантий, что все записаны в книге жизни. Может получится так, что вы сам окажетесь по другую сторону спасения, почему? Потому что в церковь (тело), нужно входить дверью (Христом), а не той организацией, в которой вы являетесь членом.
Конечно, вы можете желать войти в собрание более достойнное, но церковь имеет разные члены, совершенные и не совершенные. Куда бы вы не шли, вы найдете все то, что перечислено Господом семи церквам. Если вы ищите путь, который даст вам совершенство, ищите не в церкви и не в приходах, околачиваясь от одной к другой. А ищите там, от куда снисходит сила могущества, она укажет вам путь, ибо этой трапой ходят не многие, но избранные сосуды.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Я крещен по православному обряду.Они меня считают членом церкви(я записан там у них).Я не возражаю-пусть считают.
Поступать с другими так,как хотите,чтобы поступали с вами.Это применимо и в межрелигиозном общении.Комментарий
-
я тоже крещён в младенчестве, по
Православному обряду, и наречён
именем Терентий.
всем без исключения.Комментарий
-
Сергей Рассолов! Остерегайтесь овец которые суть волки хищные!Если ищите общения Детей Божиих, то есть Евангельские Христиане, которые не только читают Учение Христа= Новый Завет, но и прилагают всё старание и усердие к исполнению Слова Божия, отсеевая все ереси ( Гал. 1:8-9)
могу адресса дать, проверте сами: http://iucecb.com/prayer/20090206-1912
о результатах пожалуйста поделитесь здесь.
Кто они такие, можете прочеть по Автобиографиям братьев, которые уже умерли:
6
5
AudioSvidetelstvoДа.
Вот пример именно за такую Церковь:
И Ангелу (Православной) церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя( Православного), будто жив, но ты мертв. 2Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим. 3Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя. Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны. 5Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его. 6Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
- ..
Что делать, если узнал что находишся в "плохой " Церкви? ( прочти 2-ю и 3-ю главы и выбери характеристику= более отражающую ТВОЮ церковь, и сделай вывод, что делать?
- ... Уста наши отверсты к вам, (Православные!) сердце наше расширено. 12Вам не тесно в нас; но в сердцах ваших тесно. 13В равное возмездие, --говорю, как детям, --распространитесь и вы. 14Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? 15Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? 16Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. 17И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. 18И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
Выбор за Вами, кому служить: бесам или Господу.И это Михаил вы называете истиной церквовью Христовой? Это в вашем собрании так учат возненавидеть,тем самым "изрыгивать" желочь? Михаил Православие у вас словно рыбья кость в горле,выньте её и неупотребляйте рыбы,еште то к чему привыкли,иными словами для того чтобы употреблять в пищу рыбу необходимы определённые навыки и сноровка,так что употребляйте в пищу фарш ибо он уже перемолот.
А вообще из вас отличный вербовщик. Так между прочим предложили общения.Хитрец однако. Имейте честь заявить прямо без намёков и не юлить,мол истиная церковь есть церковь Баптистов Евангельских Христиан! Я вот например заявляю истиный Дух Христовый лишь в Православии!
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Благодарю...и Вам всех блапг тоже: укреплятся в Вере Христовой и идти только Узким Путём за Христом.
И это Михаил вы называете истиной церквовью Христовой?
одни: Спасённые и Искупленные
другие: как были грешниками так и остаются ими, бо не вошли чрез Единственные врата Спасения: Христа и не идут за Господом.
.А вообще из вас отличный вербовщик.
Имейте честь заявить прямо без намёков и не юлить,мол истиная церковь есть церковь Баптистов
заявляю истиный Дух Христовый лишь в Православии!
= речь веду строго об Нововерах ( за Староверов не говорю)Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Тот, кто действительно изучал Православие, тот знает Учение Этой Церкви. Он может соглашаться или несоглашаться с этим учением, это уже другой вопрос. Но изучив, человек не будет так бесстыже лгать, как это делаете Вы.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Божию, и убавить из Него, так же ничего не может.
А вот лжывая трость книжников и фарисеев может
добавить свои человеческие предания истолкования,
и выдавать это за Слово Божие, и заставлять
прихожан верить в это, и исполнять как закон.
А если прихожанин не верит в это то он еретик, если
не исполняет как закон, то его обличают как
рождённого во грехах, и просят покаятся во грехах
своих, и прихожане также осуждают сего грешника.
Ну чем не новозаветные образы?Комментарий
Комментарий