Где истинная церковь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Effir
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 4531

Сообщение от Briliant
    вы умеете внимательно читать, или будете
    делать вид что не понимаете о чём я говорю?

Нехотите отвечать, так и скажите: не скажу.

Или боитесь что вас поднимут на смех, когда
    скажите о наличии таковой?
    Где я был невнимателен?Если я чего-то пропустил,то неумышленно.
    Я не боюсь.А Вы на мой вопрос так и не ответили:"Какая Вам разница"?

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Effir
      "Какая Вам разница"?
      Если вы скажете где есть сегодня на земле
      истинная Церковь, Которая взяла Крест
      Христов и идёт за Ним на Голгофу, а не за
      Ваал - Фегором, то я бы хотел войти в
      это собрание, взять свой крест и последовать
      за Ним, в этом собрании великом.

Итак, вы скажете о таковой, или нет?

Комментарий

• Effir
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 4531

Сообщение от Briliant
        Если вы скажете где есть сегодня на земле
        истинная Церковь, Которая взяла Крест
        Христов и идёт за Ним на Голгофу, а не за
        Ваал - Фегором, то я бы хотел войти в
        это собрание, взять свой крест и последовать
        за Ним, в этом собрании великом.
        Итак, вы скажете о таковой, или нет?
        Откройте глаза-Вы уже в нём находитесь.

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Effir
          Откройте глаза-Вы уже в нём находитесь.
          Прочитал ваше сообщение и открыл глаза,

вы случайно не об этих ли собраниях?

Комментарий

• Effir
            Ветеран

• 14 December 2008
            • 4531

Сообщение от Briliant
            Прочитал ваше сообщение и открыл глаза,

вы случайно не об этих ли собраниях?
            И Нет и Да.Я готов иметь общение и с ними.Готовы ли они?Те кто со мною,готовы-они и есть моя Церковь.Лучшей я не нашёл.

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Effir
              И Нет и Да. Я готов иметь общение и с ними.
              Готовы ли они? Те кто со мною, готовы-они
              и есть моя Церковь. Лучшей я не нашёл.
              значит вы не являетесь членом трёх конфессий?

я правильно вас понял? если да, то что по вашему
              может послужить к мирному общению среди
              Христиан?

Комментарий

• strazh
                Ветеран

• 30 October 2005
                • 3130

В вопросе церкви все очень просто. Если вы услышали слово Божье о Сыне и приняли его в покаянии, вы обновились духом (рождение свыше). Если вы сделали последующие шаги крещения, вы вошли в тело Христово, как член другим членам. Это церковь духовна, но конечно имеет свое выражение на земле посредством верующих людей. Если вы член какой либо церкви, это не значит, что в ней все принадлежат к подлинной, духовной церкви. Если вы найдете церковь получше и там нет гарантий, что все записаны в книге жизни. Может получится так, что вы сам окажетесь по другую сторону спасения, почему? Потому что в церковь (тело), нужно входить дверью (Христом), а не той организацией, в которой вы являетесь членом.

Конечно, вы можете желать войти в собрание более достойнное, но церковь имеет разные члены, совершенные и не совершенные. Куда бы вы не шли, вы найдете все то, что перечислено Господом семи церквам. Если вы ищите путь, который даст вам совершенство, ищите не в церкви и не в приходах, околачиваясь от одной к другой. А ищите там, от куда снисходит сила могущества, она укажет вам путь, ибо этой трапой ходят не многие, но избранные сосуды.
                Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Effir
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 4531

Сообщение от Briliant
                  значит вы не являетесь членом трёх конфессий?
                  Я крещен по православному обряду.Они меня считают членом церкви(я записан там у них).Я не возражаю-пусть считают.

Сообщение от Briliant
                  я правильно вас понял? если да, то что по вашему
                  может послужить к мирному общению среди
                  Христиан?
                  Поступать с другими так,как хотите,чтобы поступали с вами.Это применимо и в межрелигиозном общении.

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Effir
                    Я крещен по православному обряду.
                    я тоже крещён в младенчестве, по
                    Православному обряду, и наречён
                    именем Терентий.

Сообщение от Effir
                    Они меня считают членом церкви
                    (я записан там у них).
                    Я не возражаю-пусть считают.
                    а вы им пробовали благовествовать?

Сообщение от Effir
                    Поступать с другими так, как хотите,
                    чтобы поступали с вами. Это применимо
                    и в межрелигиозном общении.
                    хорошо бы эту заповедь исполнять
                    всем без исключения.

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

Сергей Рассолов! Остерегайтесь овец которые суть волки хищные!
                      Если ищите общения Детей Божиих, то есть Евангельские Христиане, которые не только читают Учение Христа= Новый Завет, но и прилагают всё старание и усердие к исполнению Слова Божия, отсеевая все ереси ( Гал. 1:8-9)
                      могу адресса дать, проверте сами: http://iucecb.com/prayer/20090206-1912
                      о результатах пожалуйста поделитесь здесь.
                      Кто они такие, можете прочеть по Автобиографиям братьев, которые уже умерли:
                      6

5

AudioSvidetelstvo
                      Сообщение от Michael2
                      Да.
                      Вот пример именно за такую Церковь:
                      И Ангелу (Православной) церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя( Православного), будто жив, но ты мертв. 2Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим. 3Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя. Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны. 5Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его. 6Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

- ..

Что делать, если узнал что находишся в "плохой " Церкви? ( прочти 2-ю и 3-ю главы и выбери характеристику= более отражающую ТВОЮ церковь, и сделай вывод, что делать?

- ... Уста наши отверсты к вам, (Православные!) сердце наше расширено. 12Вам не тесно в нас; но в сердцах ваших тесно. 13В равное возмездие, --говорю, как детям, --распространитесь и вы. 14Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? 15Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? 16Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. 17И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. 18И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.

Выбор за Вами, кому служить: бесам или Господу.
                      Не правда красиво изложено?И это Михаил вы называете истиной церквовью Христовой? Это в вашем собрании так учат возненавидеть,тем самым "изрыгивать" желочь? Михаил Православие у вас словно рыбья кость в горле,выньте её и неупотребляйте рыбы,еште то к чему привыкли,иными словами для того чтобы употреблять в пищу рыбу необходимы определённые навыки и сноровка,так что употребляйте в пищу фарш ибо он уже перемолот. А вообще из вас отличный вербовщик. Так между прочим предложили общения.Хитрец однако. Имейте честь заявить прямо без намёков и не юлить,мол истиная церковь есть церковь Баптистов Евангельских Христиан! Я вот например заявляю истиный Дух Христовый лишь в Православии!
                      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Michael2
                        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                        • 2773

Сообщение от Зикар
                        правда красиво изложено?
                        Благодарю...и Вам всех блапг тоже: укреплятся в Вере Христовой и идти только Узким Путём за Христом.

И это Михаил вы называете истиной церквовью Христовой?
                        скромно.. в ЛЮБОЙ Церкви (видимой) на земле= ВСЕ ЛЮДИ ГРЕШНИКИ!
                        одни: Спасённые и Искупленные
                        другие: как были грешниками так и остаются ими, бо не вошли чрез Единственные врата Спасения: Христа и не идут за Господом.

. А вообще из вас отличный вербовщик.
                        Слава только Господу, я прах и горсть пепла, ничего не значащий, исполняю только Волю Господню по скромной силе, которую дал Господь.

Имейте честь заявить прямо без намёков и не юлить,мол истиная церковь есть церковь Баптистов
                        Истинная Церковь= это только у Господа! а на земле: Эклессия= собрание 2-х, 3-х грешников во Имя Господне.

заявляю истиный Дух Христовый лишь в Православии!
                        докажите и покажите, замечу что изучал Православие и к своему ужасу нашёл что НИЧЕГО в Православии СЕГОДНЯ нету Христианского, именно с Учения Христа, ясно и понятно изложенного и записанного Апостолами и учениками Христа ( 27 книг НЗ)
                        = речь веду строго об Нововерах ( за Староверов не говорю)
                        Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62494

Сообщение от Michael2
                          замечу что изучал Православие и к своему ужасу нашёл что НИЧЕГО в Православии СЕГОДНЯ нету Христианского, именно с Учения Христа, ясно и понятно изложенного и записанного Апостолами и учениками Христа ( 27 книг НЗ)
                          = речь веду строго об Нововерах ( за Староверов не говорю)
                          "Изучал Православие..." По критическим изданиям баптистских горе-исследователей, типа самого себя?
                          Тот, кто действительно изучал Православие, тот знает Учение Этой Церкви. Он может соглашаться или несоглашаться с этим учением, это уже другой вопрос. Но изучив, человек не будет так бесстыже лгать, как это делаете Вы.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Effir
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 4531

Сообщение от Briliant
                            а вы им пробовали благовествовать?
                            У них для этого Библия есть.И кто-то очень хорошо до меня проблаговествовал,что христиане уверены что Библия-есть Слово Божие.Пусть будет по-их:что человек может добавить большего,чем в ней написано?

Комментарий

• Сергей Рассолов
                              Участник

• 25 April 2009
                              • 109

Сообщение от Briliant
                              итак кто же по вашему сегодня на земле
                              составляет собрание истинной Церкви?
                              Так это же и есть мой ГЛАВНЫЙ ВОПРОС ФОРУМА!!!
                              ...ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего,
                              кроме Иисуса Христа, и притом распятого...

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Effir
                                У них для этого Библия есть.И кто-то очень хорошо до
                                меня проблаговествовал,что христиане уверены что
                                Библия-есть Слово Божие.Пусть будет по-их:что
                                человек может добавить большего,чем в ней написано?
                                конечно человек ничего не может добавить к Слову
                                Божию, и убавить из Него, так же ничего не может.

А вот лжывая трость книжников и фарисеев может
                                добавить свои человеческие предания истолкования,
                                и выдавать это за Слово Божие, и заставлять
                                прихожан верить в это, и исполнять как закон.

А если прихожанин не верит в это то он еретик, если
                                не исполняет как закон, то его обличают как
                                рождённого во грехах, и просят покаятся во грехах
                                своих, и прихожане также осуждают сего грешника.

Ну чем не новозаветные образы?

Комментарий

Обработка...