Учение Христа=учение Церкви=учение конфессии ??
Свернуть
X
-
-
Давай теперь смотреть :
кто , по Писанию был послан нести Благую весть ?
Кто посылает и призывает на работу , чтобы нести Свет миру ?
Вот тут , ты красиво расписался , а теперь давай по Истине , по Писанию сверяться . Смотри сюда :
...(Мф 10:1-7) И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь. Двенадцати же Апостолов имена суть сии: ................
7. ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
... (Лк. 9:1) Созвав же двенадцать, дал силу и власть над всеми бесами и врачевать от болезней, и послал их проповедывать Царствие Божие и исцелять больных.
Ведь ясно видим , что Сын посылает своих Апостолов и учеников !
Но ты не Апостол ! Ты - не один из двенадцати .
И тебя Сын не посылал и Силу не давал !
Теперь про Свет миру : ты ли несёшь свет миру ? Тебе кто дал этот Свет ? Смотри в Писание :
...[Ин.8:12] Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
...[Ин.9:5] Доколе Я в мире, Я свет миру.
Теперь усёк ? Кто Истинный Свет миру ? И это не ты !!!
А по сему ответь : ты что тут несёшь ???
За кого выдаёшь себя ?
Прежде,обращу твое внимание,что ученики Христа обрели определенное название:
26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами. Деян.11:26
Христиане это те,кто уверовал в Иисуса Христа,а не в Попутчика Христа,Виссариона Христа или Другого Христа.Т.е. это те,кто уверовал в того,кто пришел в Своей плоти 2000 лет тому назад и умер Своею плотью за грехи всех людей и воскрес в Своей плоти на третий день.
Христиане это те,кто последовал за Иисусом Христом и живут для Него - умершего за них и воскресшего.Христиане это те,кто учится у Иисуса Христа,а не у Попутчика Христа,Виссариона Христа или Другого Христа.
Тебе интересно где сейчас Иисус Христос?
Он жив,ибо написано:
8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. Евр.13:8
Заметь,именно Иисус,а не другой.
Иисус Христос сейчас восседает на троне справа от Отца,а также Духом Святым живет в сердцах тех,кто в Него уверовал и за Ним последовал.
Места из Библии тебе привести или сам знаешь?
Так вот все,что говорил Иисус ученикам,относится к христианам,так как христиане и есть ученики Христа Иисуса.
А ты кто есть такой? Чей ты ученик,какого Христа? Того Иисуса,Который умер 2000 лет тому назад за твои грехи и сегодня жив,чтобы тебя спасти или ты ученик Другого Христа?Комментарий
-
Пришелец, обрати внимание на то, что выделено.
Это из Библии:
[Иез.16:28] И блудила ты с сынами Асура и не насытилась...
А это из БГ - раздел, Вселенская форма Всевышнего:
... Сонмы великих мудрецов и совершенных существ, восклицают Мира, мира!, молятся Тебе, распевая ведические гимны.
Все различные проявления Господа Шивы, Адитьи, Васу, Садхья, Вишведевы, оба Ашвина, Маруты, предки Гандхарвы, Якши, Асуры и исполненные совершенства полубоги взирают на тебя в изумлении...
Кстати,Бог говорит через пророка Иезекиля о духовном блуде Израиля,т.е. о том,что они поклонялись и богам Ассура (а не Асура).Это говорит о том,что Бог осуждает поклонение иным богам,в том числе индуистским.Комментарий
-
Желание вставить Бога в рамки - повторяется еще с Ветхого Завета, не мудрено, что и новозаветные ,,фарисеи,, не будут налагать правило на правило.
Проблема зачастую заложена в самих законодателях а не в деноминациях.
Желающий установить закон, которого не было до его, желает одно - построить памятник своему имени.
Когда человек перестаёт служить... лично... кому нибудь - возникает желание посидеть на лаврах и поучить массы, на что Иисус учил:
Больший из вас да будет вам слуга: (От Матфея 23:11)
ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. (От Матфея 23:12)
НЕУЖЕЛИ СЛУГА, МОЖЕТ ПРИКАЗЫВАТЬ .... - ЕГО УДЕЛ СЛУЖИТЬ, А ПРИКАЗЫВАЮТ ГОСПОДА!
И ответ здесь прост - когда ты захочешь почить на лаврах...- обязательно найдёшь новые законы или предписания....а если ты не так высоко воссел, будешь распространять собственных ,,тараканов,,
- которыми будешь пытаться ограничить тех, у кого это выходит и без твоей помощи!!!
- забыв при этом что ты спасен, через Благовествование, а не через обрезание!!!
Возлюбленные, мой удел нести Благую Весть, и своей жизнью быть светом для других...И не себя прославить, а чтобы Господь Прославлялся во всём, что ни буду делать.
Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? (1-е Коринфянам 6:19)
.... по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их; [все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих; также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель! А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос. Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете. (От Матфея 23:4-13)
Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители?
Иные, это те, кто будет, во-первых, Апостолом, затем он же будет пророком, и, в-третьих, учителем.
Как ни странно, но учителями тоже ставит Бог.Комментарий
-
Фактически я вижу тут два вопроса:
1. Как отличить истинную Церковь Христа от ложной (церкви антихриста)?
2. Каково соотношение между Священным Писанием и Преданием?
По второму вопросу мое мнение таково. Единственным источником вероучения является Слово Божие, переданное через пророков, апостолов и евангелистов. Предание человеческое источником вероучения не является. Если Предание соответствует Писанию, то им следует руководствоваться. Например, если Предание учит, что нельзя убивать, то убивать нельзя, но не потому, что так написано в Предании, а потому, что так написано в писании. Если Предание не противоречит Писанию, то им можно руководствоваться, но не обязательно. Например, иудейское Предание предписывает совершать ритуальное омовение рук. Но Христос его игнорировал. То есть омовение рук не является обязательным. Однако тот, кто омывает руки, не нарушает Писания, следовательно, ритуальное омовение рук допустимо. Наконец, если Предание противоречит Писанию, то следует руководствоваться Писанием, а не Преданием. Например, Предание предписывает почитание икон, в чем нет беды, но де-факто это не почитание, а поклонение, что противоречит заповеди "не поклоняйся" и является смертным грехом. Поэтому такие предписания Предания применять не стоит.
В то же время Предание полезно и даже необходимо, потому что представляет собой собрание различных комментариев, проясняющих те или иные вопросы Писания, которые очень трудно понять вне опыта предыдущих поколений. Когда-то рава Гиллеля спросил прозелит: "А зачем устная Тора, если есть письменная?" Рав показал ему книгу и спросил: "Это какая буква?" Тот ответил: "Алеф". "А откуда ты знаешь, что это алеф?" - спросил рав. И тогда прозелит понял, что без устной Торы невозможно понять письменную.
Возникает вопрос: а какие именно Предания истинны, а какие ложны, и кто это решает? Римский папа, соборы, пасторы на местах или каждый отдельный христианин?
Я считаю, что всякий человек может ошибаться по причине своего несовершенства, что истинен только Бог. Поэтому и римский папа, и местный пастор, и каждый из нас может ошибаться. Могут ошибаться и соборы, потому что решения на них принимаются большинством (неважно - абсолютным или относительным), которое состоит из таких же людей, как мы. В данном случае действует принцип аддитивности, ибо сказано "не следуй за большинством на зло", т.е. большинство может ошибаться. Это подтверждают и факты: на одних соборах большинство принадлежало иконокластам, и они отвергали иконопочитание, на других - иконодулам, и они иконопочитание принимали. Если бы соборное большинство всегда водилось Святым Духом, как учат многие, то соборы не принимали бы разных решений, потому что Бог не изменяется и не лжет.
Таким образом, нет никакого принципиального различия, кто трактует Писания: папа, собор или обычный верующий. Исходя из этого, можно заключить, что каждый человек, включая нас, грешных, папу и соборы тех или иных конфессий, могут трактовать Писание так, как считают правильным. Никто из людей, никакое Предание не обладает абсолютной истиной. Абсолютная истина - только Слово Божие, которое каждый понимает по-своему. На Суде выяснится, кто был прав, тем более что судить будут нас не по вере, а по делам.Комментарий
-
Ты правильно сказал,что Иисус Христос послал проповедовать (благовествовать) Своих учеников.
Прежде,обращу твое внимание,что ученики Христа обрели определенное название:
26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами. Деян.11:26
Христиане это те,кто уверовал в Иисуса Христа,а не в Попутчика Христа,Виссариона Христа или Другого Христа.Т.е. это те,кто уверовал в того,кто пришел в Своей плоти 2000 лет тому назад и умер Своею плотью за грехи всех людей и воскрес в Своей плоти на третий день.
Христиане это те,кто последовал за Иисусом Христом и живут для Него - умершего за них и воскресшего.Христиане это те,кто учится у Иисуса Христа,а не у Попутчика Христа,Виссариона Христа или Другого Христа.
Тебе интересно где сейчас Иисус Христос?
Он жив,ибо написано:
8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. Евр.13:8
Заметь,именно Иисус,а не другой.
Иисус Христос сейчас восседает на троне справа от Отца,а также Духом Святым живет в сердцах тех,кто в Него уверовал и за Ним последовал.
Места из Библии тебе привести или сам знаешь?
Так вот все,что говорил Иисус ученикам,относится к христианам,так как христиане и есть ученики Христа Иисуса.
А ты кто есть такой? Чей ты ученик,какого Христа? Того Иисуса,Который умер 2000 лет тому назад за твои грехи и сегодня жив,чтобы тебя спасти или ты ученик Другого Христа?
Вижу - умный ты !
Иисус учит Апостолов и СВОИХ учеников.
А вот те , кому проповедуют Царствие Апостолы - вот те и есть "христиане". И в Антиохии , проповедано евангелие через Апостола .
Христиане -это те кто поверил по слову АПОСТОЛОВ .
Смотри сюда :
...(Ин.17:20) Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир.И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
Теперь видим : Отец послал Сына в мир . Затем Сын послал их - Апостолов в мир . Вот и молит Сын о верующих в Него по слову их - Апостолов.Комментарий
-
Комментарий
-
А вот те , кому проповедуют Царствие Апостолы - вот те и есть "христиане". И в Антиохии , проповедано евангелие через Апостола .
Христиане -это те кто поверил по слову АПОСТОЛОВ .
Смотри сюда :
...(Ин.17:20) Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир.И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
Теперь видим : Отец послал Сына в мир . Затем Сын послал их - Апостолов в мир . Вот и молит Сын о верующих в Него по слову их - Апостолов.
20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем, Еф.2:20
Ты же,к Новому Завету и к апостольству не имеешь никакого отношения.
Ты апостол по воле Попутчика,а не Иисуса Христа.Вот от Попутчика и получишь награду - озеро огненное,если не покаешься и не уверуешь в Иисуса Христа.Комментарий
-
Комментарий
-
[quote=Effir;1622506] И понятие "Священное Писание"Вам навязали.Ни в одной из 66 книг,о нём речь не идет. Кто навязал?У Вас ответа нет.И осветить такую темень Вам не под силу.Это факты,которые "сбивают",но не я.
Толи Я чего то в твоих головоломках не понимаю,то ли Ты Библию помнишь по рассказам своей бабушки...
А о каких Писаниях говорил Иисус в Иоанна 5:39 ?
К уразумению чего Иисус открыл ум учеников Луки 24:45 ?
О чем Павел написал Тимофею 2 Тимофею 3:15 ?"ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12Комментарий
-
[quote=valerii;1622609]И понятие "Священное Писание"Вам навязали.Ни в одной из 66 книг,о нём речь не идет. Кто навязал?У Вас ответа нет.И осветить такую темень Вам не под силу.Это факты,которые "сбивают",но не я.
Толи Я чего то в твоих головоломках не понимаю,то ли Ты Библию помнишь по рассказам своей бабушки...
А о каких Писаниях говорил Иисус в Иоанна 5:39 ?
К уразумению чего Иисус открыл ум учеников Луки 24:45 ?
О чем Павел написал Тимофею 2 Тимофею 3:15 ?
Мозги промыли:в понимании христианина "Священное Писание"-это Библия.Кто ввёл это понятие?...Тест:приведите стих из Библии,где написано (в единственном числе) "Священное Писание".Комментарий
-
Давай теперь смотреть :
кто , по Писанию был послан нести Благую весть ?
Кто посылает и призывает на работу , чтобы нести Свет миру ?
Вот тут , ты красиво расписался , а теперь давай по Истине , по Писанию сверяться . Смотри сюда :
...(Мф 10:1-7) И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь. Двенадцати же Апостолов имена суть сии: ................
7. ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
... (Лк. 9:1) Созвав же двенадцать, дал силу и власть над всеми бесами и врачевать от болезней, и послал их проповедывать Царствие Божие и исцелять больных.
Ведь ясно видим , что Сын посылает своих Апостолов и учеников !
Но ты не Апостол ! Ты - не один из двенадцати .
И тебя Сын не посылал и Силу не давал !
Теперь про Свет миру : ты ли несёшь свет миру ? Тебе кто дал этот Свет ? Смотри в Писание :
...[Ин.8:12] Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
...[Ин.9:5] Доколе Я в мире, Я свет миру.
Теперь усёк ? Кто Истинный Свет миру ? И это не ты !!!
А по сему ответь : ты что тут несёшь ???
За кого выдаёшь себя ?
Выдают за муж, деву...
Служитель я, по милости Божией.
Не мне тебя судить - Слово Божье которым ты пытаешься словно мечем махать вокруг себя - оно тебе и будет судьей.
Горе от ума - у тебя, возлюбленный!!!
Семьдесят учеников возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем. Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию; се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам; однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах. В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение. (От Луки 10:17-21)
Наверное я младенец - а ты мудрый.
А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов. (1-е Коринфянам 2:10-16)- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
Раб, он на то есть раб, так как не знает, что делает господин, то есть тот, кто господствует в человеке. Так и ты, не знаешь, каким образом господствует в тебе сатана.Комментарий
-
Выдают за муж, деву...
Служитель я, по милости Божией.
Не мне тебя судить - Слово Божье которым ты пытаешься словно мечем махать вокруг себя - оно тебе и будет судьей.
Горе от ума - у тебя, возлюбленный!!!
Семьдесят учеников возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем. Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию; се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам; однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах. В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение. (От Луки 10:17-21)
Наверное я младенец - а ты мудрый.
А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов. (1-е Коринфянам 2:10-16)
То сочти тогда число зверя, как имеющий ум.
Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
Комментарий
Комментарий