Учение Христа=учение Церкви=учение конфессии ??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Marfa.
    Отключен

• 11 November 2008
    • 564

Сообщение от prishelets
    К созданию этой темы,меня подвигло одно из заявлений на кураевском форуме,что,дескать,еретиками являются все,кто не почитает иконы согласно решению 7-го вселенского собора,т.е. фактически все те,кто не подчиняются решениям соборов,являются еретиками.

Возникли следующие вопросы:

Учение Христа,ограничено ли какими-то рамками (например,Библией) или Церковь может дополнять то,что написано в Библии,т.е. дополнять Христа и Апостолов,например,через постановления соборов или иные решения?
    Является ли такое сверхбиблейское учение Церкви,учением Иисуса Христа?

Интересно,может ли какая-нибудь христианская конфессия претендовать на то,что учение данной конфессии есть 100% учение Христа?

P.S. Тема не ограничена рамками.
    Об этом сказано в самом же Писании:
    ...И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
    и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

Так что, пусть конфессии сами решают, поступать им по Слову Божьему, или нет.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Ни один человек или группа людей не могут и добавлять, ни отнимать от того что Христос предал апостолам.

Все добавления и отнимания без исключений есть страшное преступление.

Евангелие есть само по себе Вечно, так как это Истина в записанной или пересказанной форме. А Истина и есть Бог.

Кто властен над тем чтобы изменять Бога.

Посмотрите что написал Богом на протяжении двух тысячелетий подтверждённый апостол:

(Гал.1:8,9)

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
      9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
      Даже если бы сам Павел изменил суть Евангелия то был бы так же проклят как любой из нас.

Мы не вправе изменять Вечность.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от beta
        Ни один человек или группа людей не могут и добавлять, ни отнимать от того что Христос предал апостолам.
        Совершенно верно. Но разве вопрос стоял об этом?

Комментарий

• возлюбленный
          Господом

• 18 August 2007
          • 3320

Сообщение от Клантао
          Апостолы претендовали.
          Согласен.Они же и говорили,что если кто будет проповедовать не то,что они проповедовали,да будет анафема.
          Например,7-й вселенский собор о иконопочитании,это 100% того,что проповедовали апостолы?

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от prishelets
            Например,7-й вселенский собор о иконопочитании,это 100% того,что проповедовали апостолы?
            Да. Апостолы тоже учили, что Христос воплотился истинно, а не кажущеся, и что истинное поклонение надлежит только Богу.

Комментарий

• ViGOS
              Участник по вере

• 27 February 2009
              • 3402

Сообщение от prishelets
              Интересно,может ли какая-нибудь христианская конфессия претендовать на то,что учение данной конфессии есть 100% учение Христа?
              Думаю да, prishelets,

только эти люди никому об этом не скажут и не будут называть себя конфессией- все окружающие и так увидят эти 100% в делах Духа Святого, совершаемых через них.

Комментарий

• Energetik
                Крещеный возвещатель

• 29 March 2009
                • 147

Сообщение от prishelets
                Определенно нет.
                Цитата из Библии: 1Кор 10:14

14 Итак, возлюбленные мои, убегайте идолослужения.

Цитата из Библии: 2Кор 6:16
                16 Какая совместность храма Божия с идолами?

Павел предостерегает избегать всего, что прямо или косвенно напоминает идолопоклонство.
                Цитата из Библии: 1 Ин 5:21
                21 Дети! храните себя от идолов.

Иоанн также.
                Цитата из Библии: Де 17:29

29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.

И здесь опять же, бесполезность изображений в поклонении.
                Цитата из Библии: Откр 9:20

20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.

Но ведь на все это можно закрыть глаза или применив казуистику извратить смысл сказанного, ведь слова "икона" здесь нет.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Energetik
                  Определенно нет

И какое отношение иконы (изображения Богочеловека ИИсуса Христа и членов Тела Его, предназначенные для напоминания о них) имеют к идолам (изображения "иных богов" или безумные попытки изобразить Сущего по Его Божеству, предназначенные для поклонения)? Ровным счётом никакого, но только чей-то превратный тдолпоклонческий ум всё время их отождествляет...

Комментарий

• возлюбленный
                    Господом

• 18 August 2007
                    • 3320

Сообщение от Клантао

И какое отношение иконы (изображения Богочеловека ИИсуса Христа и членов Тела Его, предназначенные для напоминания о них) имеют к идолам (изображения "иных богов" или безумные попытки изобразить Сущего по Его Божеству, предназначенные для поклонения)? Ровным счётом никакого, но только чей-то превратный тдолпоклонческий ум всё время их отождествляет...
                    Получается,что христианам необходимо изображение некоего человека с надписью Иисус Христос,чтобы они помнили об Иисусе.Видимо,без такого изображения,они об Иисусе Христе попросту забывают.
                    Странные христиане,не правда ли?
                    Вы определитесь с терминами.Если вы икону сравниваете с воплощенным Иисусом Христом,то сравнивайте честно.Воплощенного Иисуса не только почитали,но и поклонялись Ему ( или вы с этим не согласны?),следовательно,это поклонение относится и к другому Его образу - иконе.Именно это вытекает из всех объяснений православными.
                    Только есть одна малюсенькая разница между Христом,Который ходил по земле и иконой - Христос живой,а икона мертва.

Комментарий

• Energetik
                      Крещеный возвещатель

• 29 March 2009
                      • 147

Будте добры, расшифруйте простому смертному следующий текст:
                      Сообщение от Клантао
                      безумные попытки изобразить Сущего по Его Божеству, предназначенные для поклонения

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Клантао

Что много говорить, все кто поклоняется иконам, с помощью их или через них, все не поклоняются Живому Богу в том Слове Евангелия которое Он даровал нам.

Они заменили Истину Евангелия, иконами и прочими обрядами, которых не проповедовал ни сам Иисус, ни посланные Им апостолы.

Вы попробуйте хотя бы быть как Евангелие, что вы ещё и сверх накладываете?

Но это не наложение, а чистая замена, Истины ложью, так как о Истине ни слова, так как будто её и нет.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Effir
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 4531

Сообщение от prishelets
                          К созданию этой темы,меня подвигло одно из заявлений на кураевском форуме,что,дескать,еретиками являются все,кто не почитает иконы согласно решению 7-го вселенского собора,т.е. фактически все те,кто не подчиняются решениям соборов,являются еретиками.

Учение Христа,ограничено ли какими-то рамками (например,Библией) или Церковь может дополнять то,что написано в Библии,т.е. дополнять Христа и Апостолов,например,через постановления соборов или иные решения?

Если вещи называть своими именами,то учения вообще нет.Есть вера конкретному человеку.Если,допустим, верить Библии,вам кто-то должен объявить,что ей надо верить.Есть толкователи Библии(опять же-люди),им охотно верят,что те правильно толкуют и имеют собрание единоверующих.

Комментарий

• valerii
                            Участник

• 10 March 2009
                            • 350

Уважаемый,Effir,не cбивайте с толку центральную мысль темы.Вы высказывались уже о своем неверии Библии в другой теме...
                            А по поводу заданной темы"ограниченно ли учение Христа какими либо рамками",то закавыка в том,что если человек верит Слову,Оно для него Авторитет,как Слово Божие - то такой человек и будет искать ответы в Слове Божием. А для кого авторитетом являются православные буквари,сторожевые башни и пр....те и будут городить вавилонские башни.
                            Все,чему учил Христос,было не только Его Учение,Он ясно говорил "ибо Я говорил не от Себя,но пославший Меня Отец,Он дал Мне Заповедь,что сказать и что говорить..." Иоанна 12:48-50.
                            Он не только предложил учение,Он явил его Личной Жизнью - Жизнь Нового Человека.В молитве к Отцу Небесному Он сказал "Я открыл им(ученикам) Имя Твое".Каким образом ? нарисовал Отца и носил всем показывая ? Или " Видящий Меня - видит Отца? равно как и ап.Павел сказал "Вы - письмо Христово - читаемое и узнаваемое всеми людьми !!!" О чем это все говорит ??? Разве не о том,что Богу нужен только один храм,где Он желает восседать на престоле - Храм наше сердце !И последнее Слово на Кресте прозвучало "Совершилось!",свидетельство того что все порученное Отцом было исполненно Сыном.Христос сказал Отцу " Я передал им Слово Твое !" Вот в Чем Истинная Жизнь! Что к Этому еще надо добавлять ????
                            И Деяние апостолов силою Святого Духа явило Жизнь Христову в людях посвятивших себя Богу.И как ни странно,мы нигде не видим никакого намека на почитание Богоматери,ее посредничество и "заступничество".А так же если Ап.Павел сказал Тимофею (и нам всем) "помни Господа Иисуса Христа от семени Давидова,воскресшего из мертвых,по благовествованию моему..."(2 Тимофея 2:8 ) то разве имел он в виду то,что бы нарисовать деда с бородой на доске и утвердить его как "Господа",и вбивать в память учеников его лик???
                            Христос сказал ученикам о Духе Святом "когда Он прийдет,то напомнит вам все,что Я говорил вам". Как поклоняться Богу в духе и Истине нам известно со страниц Священного Писания,и Это есть законченное Евангелие,Благая Весть Спасения,и никогда Дух Святой не добавлял к Словам Христа что то новенькое,не говоря уже о человеках. Очень серьезное место Откровение 22:18-19.
                            "ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

Комментарий

• Валерий К
                              Менестрель

• 24 May 2009
                              • 2542

Сообщение от prishelets

Желание вставить Бога в рамки - повторяется еще с Ветхого Завета, не мудрено, что и новозаветные ,,фарисеи,, не будут налагать правило на правило.

Проблема зачастую заложена в самих законодателях а не в деноминациях.

Желающий установить закон, которого не было до его, желает одно - построить памятник своему имени.

Когда человек перестаёт служить... лично... кому нибудь - возникает желание посидеть на лаврах и поучить массы, на что Иисус учил:

Больший из вас да будет вам слуга: (От Матфея 23:11)

ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. (От Матфея 23:12)

НЕУЖЕЛИ СЛУГА, МОЖЕТ ПРИКАЗЫВАТЬ .... - ЕГО УДЕЛ СЛУЖИТЬ, А ПРИКАЗЫВАЮТ ГОСПОДА!

И ответ здесь прост - когда ты захочешь почить на лаврах...- обязательно найдёшь новые законы или предписания....а если ты не так высоко воссел, будешь распространять собственных ,,тараканов,,

- которыми будешь пытаться ограничить тех, у кого это выходит и без твоей помощи!!!

- забыв при этом что ты спасен, через Благовествование, а не через обрезание!!!

Возлюбленные, мой удел нести Благую Весть, и своей жизнью быть светом для других...И не себя прославить, а чтобы Господь Прославлялся во всём, что ни буду делать.

Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? (1-е Коринфянам 6:19)

.... по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
                              связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
                              [все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих; также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель! А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос. Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете. (От Матфея 23:4-13)
                              - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                              и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                              ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Апостол-3
                                Отключен

• 02 September 2008
                                • 1860

Сообщение от Валерий К
                                Желание вставить Бога в рамки - повторяется еще с Ветхого Завета, не мудрено, что и новозаветные ,,фарисеи,, не будут налагать правило на правило.

Проблема зачастую заложена в самих законодателях а не в деноминациях.

Желающий установить закон, которого не было до его, желает одно - построить памятник своему имени.

Когда человек перестаёт служить... лично... кому нибудь - возникает желание посидеть на лаврах и поучить массы, на что Иисус учил:

Больший из вас да будет вам слуга: (От Матфея 23:11)

ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. (От Матфея 23:12)

НЕУЖЕЛИ СЛУГА, МОЖЕТ ПРИКАЗЫВАТЬ .... - ЕГО УДЕЛ СЛУЖИТЬ, А ПРИКАЗЫВАЮТ ГОСПОДА!

И ответ здесь прост - когда ты захочешь почить на лаврах...- обязательно найдёшь новые законы или предписания....а если ты не так высоко воссел, будешь распространять собственных ,,тараканов,,

- которыми будешь пытаться ограничить тех, у кого это выходит и без твоей помощи!!!

- забыв при этом что ты спасен, через Благовествование, а не через обрезание!!!

Возлюбленные, мой удел нести Благую Весть, и своей жизнью быть светом для других...И не себя прославить, а чтобы Господь Прославлялся во всём, что ни буду делать.

Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? (1-е Коринфянам 6:19)

.... по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
                                связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
                                [все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих; также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель! А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос. Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете. (От Матфея 23:4-13)

Давай теперь смотреть :
                                кто , по Писанию был послан нести Благую весть ?
                                Кто посылает и призывает на работу , чтобы нести Свет миру ?

Вот тут , ты красиво расписался , а теперь давай по Истине , по Писанию сверяться . Смотри сюда :
                                ...(Мф 10:1-7) И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь. Двенадцати же Апостолов имена суть сии: ................
                                7. ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;

... (Лк. 9:1) Созвав же двенадцать, дал силу и власть над всеми бесами и врачевать от болезней, и послал их проповедывать Царствие Божие и исцелять больных.

Ведь ясно видим , что Сын посылает своих Апостолов и учеников !
                                Но ты не Апостол ! Ты - не один из двенадцати .
                                И тебя Сын не посылал и Силу не давал !

Теперь про Свет миру : ты ли несёшь свет миру ? Тебе кто дал этот Свет ? Смотри в Писание :
                                ...[Ин.8:12] Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.

...[Ин.9:5] Доколе Я в мире, Я свет миру.

Теперь усёк ? Кто Истинный Свет миру ? И это не ты !!!
                                А по сему ответь : ты что тут несёшь ???

За кого выдаёшь себя ?

Комментарий

Обработка...