У кого ключи Петра?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Effir
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 4531

Сообщение от ktima
    8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
    9 А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
    10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
    11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
    12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
    13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
    (Еф.4:8-13)

По тексту там понятно, что Он - это Господь наш Иисус Христос!
    А как это "поставление"происходит?:выборы,жребий,назначение. ..В церкви же это через людей должно осуществляться.

Комментарий

• Effir
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 4531

Сообщение от ktima
      хм-м, а как вы представляете его пастырство оттуда?
      Но Вы же говорите,что Иисус Вас пасёт.Почему этого не может "оттуда" делать Пётр?Я не представляю,как.Но о прекращении его пастерства овец Иисуса в Библии ничего не сказано.
      Последний раз редактировалось Effir; 23 April 2009, 12:32 PM.

Комментарий

• Effir
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 4531

Пастухи католической,православной,англиканской.... церквей утверждают,что полномочия "вязать" и "разрешать" они унаследовали по апостольской преемственности.Началась она,когда Иисус Петру повелел пасти его овец.Библия тому подтверждение.А на чём основывают свои полномочия пастухи других церквей(сект,деноминаций...)?Кто им доверил пасти овец?

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Сообщение от המשיח
          а можно поинтересоваться, Петр Апостол был старше Иисуса или одногодка или младше ?
          Я этого не знаю.

Комментарий

• М. Магдалина
            Отключен

• 11 November 2008
            • 2042

Сообщение от Effir
            Мф 16-19.У кого сейчас ключи от Царства Небесного?Возможно ли без ключей Петра попасть в Царство Небесное?
            Как можно спорить о том, что дал Господь Петру (ключи от Царствия).
            Скажите, кто из вас силен, отобрать ключи у Петра?
            Получается, что вы делите шкуру неубитого медведя.
            Вы, сначала совершите то, что сотворил Петр, чтобы хотя бы подойти к Петру.
            А потом, может и покажет вам Петр, ключи издалека.

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Сообщение от М. Магдалина
              Как можно спорить о том, что дал Господь Петру (ключи от Царствия).
              Я не спорю-я выясняю кто пастырь,а кто лжепастырь,или окажется,что все лжецы.
              Скажите, кто из вас силен, отобрать ключи у Петра?
              Получается, что вы делите шкуру неубитого медведя.
              Вы, сначала совершите то, что сотворил Петр, чтобы хотя бы подойти к Петру. А потом, может и покажет вам Петр, ключи издалека.
              А что "совершили" законники,что смогли взять ключ разумения(Лук11-52)
              [/quote]

Комментарий

• М. Магдалина
                Отключен

• 11 November 2008
                • 2042

Сообщение от Effir
                Я не спорю-я выясняю кто пастырь,а кто лжепастырь,или окажется,что все лжецы.
                О лжецах! О какую вы тему затронули.
                Но кто же лжец? Лжец - это антихрист. А антихрист - это тот, кто не исповедуете Иисуса Христа пришедшего во плоти.
                ..а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста,
                В ком нет Христа, и тот не исповедует Его как пришедшего в своей плоти, тот и есть антихрист. Он же и лжец

А что "совершили" законники,что смогли взять ключ разумения(Лук11-52)

Вы, не путайте и не отрывайте лапку от медведя. И тем более он еще не убитый.
                Разумение -это, как придти в Царствие, а Царствие - это уже покой.

Комментарий

• ktima
                  Участник

• 21 April 2009
                  • 73

Сообщение от Effir
                  Но Вы же говорите,что Иисус Вас пасёт.Почему этого не может "оттуда" делать Пётр?Я не представляю,как.Но о прекращении его пастерства овец Иисуса в Библии ничего не сказано.
                  да потому что Иисус - это истинный Бог, Он телом вознесся на небо, но Духом Святым он с нами и в нас!
                  и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                  (Матф.28:20)
                  Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
                  (Откр.3:20)
                  Будьте здравы! Деян.15:29

Комментарий

• ktima
                    Участник

• 21 April 2009
                    • 73

Сообщение от Effir
                    Пастухи католической,православной,англиканской.... церквей утверждают,что полномочия "вязать" и "разрешать" они унаследовали по апостольской преемственности.
                    да только это Писанию не соотвестствует, вот в этом и проблема...

Почему так Иисус сказал именно Петру, мои мысли: потому что Петр отрекся и он чувствовал на себе вину, вот Господь таким образом и восстановил отношения Петра с Господом...

Комментарий

• ktima
                      Участник

• 21 April 2009
                      • 73

Сообщение от המשיח
                      а можно поинтересоваться, Петр Апостол был старше Иисуса или одногодка или младше ?
                      Предания говорят, что старше... лет так на 20...
                      точно в Библии не указано, но думаю, что гораздо старше...

Комментарий

• Effir
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 4531

О лжецах! О какую вы тему затронули.
                        Но кто же лжец? Лжец - это антихрист. А антихрист - это тот, кто не исповедуете Иисуса Христа пришедшего во плоти.
                        ..а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста,
                        В ком нет Христа, и тот не исповедует Его как пришедшего в своей плоти, тот и есть антихрист. Он же и лжец
                        Мне этого принципа недостаточно.Т.к. на то он и лжец,чтобы лгать,что он исповедует Иисуса Христа,пришедшего во плоти.[/quote]

Вы, не путайте и не отрывайте лапку от медведя. И тем более он еще не убитый.
                        Разумение -это, как придти в Царствие, а Царствие - это уже покой.
                        Я не путаю.Я к тому,что незаслуженно взяли.Да и за похлёбку можно много купить...
                        Последний раз редактировалось Effir; 24 April 2009, 03:22 AM.

Комментарий

• Александр_З.
                          Отключен

• 27 September 2008
                          • 1518

Сообщение от ktima
                          Предания говорят, что старше... лет так на 20...
                          точно в Библии не указано, но думаю, что гораздо старше...
                          Если двое других учеников вместе с отцом ловили рыбу и оставив отца пошли за Иисусом,то возраст их был молод...

Комментарий

• М. Магдалина
                            Отключен

• 11 November 2008
                            • 2042

Сообщение от Effir
                            Я не путаю.Я к тому,что незаслуженно взяли.Да и за похлёбку можно много купить...
                            Но ведь разговор идет о ключах Петра. Кто может забрать ключи у Петра? Книжники? Фарисеи? Они только могут придать смерти и убить.
                            Писание гласит, дар Господа не отнимается, а тем более человеками.

Комментарий

• Effir
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 4531

Сообщение от ktima
                              да потому что Иисус - это истинный Бог, Он телом вознесся на небо, но Духом Святым он с нами и в нас!
                              и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                              (Матф.28:20)
                              Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
                              (Откр.3:20)
                              Ион14-20:Пётр в Иисусе,а Иисус в Петре.Так что есть все полномочия Вас пасти.

Комментарий

• Effir
                                Ветеран

• 14 December 2008
                                • 4531

Сообщение от ktima
                                да только это Писанию не соотвестствует, вот в этом и проблема...

Почему так Иисус сказал именно Петру, мои мысли: потому что Петр отрекся и он чувствовал на себе вину, вот Господь таким образом и восстановил отношения Петра с Господом...
                                Я сейчас не спорю соответствует или нет.У них хотя бы есть "зачитка",которую можно перепроверять.А у других пастухов она есть?.Основания пастырства.

Комментарий

Обработка...