У кого ключи Петра?
Свернуть
X
-
Наш пастырь - всегда с нами, с Его овечками!
Цитата из Библии:Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня (Ин. 10:14)
Я с вами во все дни до скончания века (Мф. 28:20)
Право проповедовать и прощать друг другу грехи имеют все, кто омылся во имя Отца, Сына и Святого Духа и стал частью избранного к благовестию народа Божия, царственного священства.
Цитата из Библии:Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий (1 Пет. 2:9-10)
Однако это не означает, что у нас есть ключи Петра, ибо мы грешники и заблуждающиеся; только Петр и апостолы на небесах в конечном итоге решают, что правильно разрешено и запрещено на земле, чьи грехи отпущены, а чьи нет. Только им это доверено Христом, они сядут на 12-и престолах судить Израиль.
Цитата из Библии:сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых (Мф. 19:28)Комментарий
-
Будьте здравы! Деян.15:29Комментарий
-
А Вы тоже из тех овец?Комментарий
-
[quote=Алексей Г.;1555309]Ни в коем случае!Наш пастырь - всегда с нами, с Его овечками!
Цитата из Библии:Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня (Ин. 10:14)
А Вы омывались?Сами или Вас омывали?Комментарий
-
[quote=Effir;1555831]Ни в коем случае!Наш пастырь - всегда с нами, с Его овечками!
А Вы омывались?Сами или Вас омывали?Комментарий
-
Комментарий
-
тот же Петр пишет:
1 Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться:
2 пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия,
3 и не господствуя над наследием [Божиим], но подавая пример стаду;
4 и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы.
(1Пет.5:1-4)Будьте здравы! Деян.15:29Комментарий
-
Друг ты еще забыл, что Иисус -> Пастыреначальник (1Пет.5:4) да и более того
тот же Петр пишет:
1 Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться:
2 пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия,
3 и не господствуя над наследием [Божиим], но подавая пример стаду;
4 и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы.
(1Пет.5:1-4)Комментарий
-
8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
9 А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
(Еф.4:8-13)
По тексту там понятно, что Он - это Господь наш Иисус Христос!Будьте здравы! Деян.15:29Комментарий
Комментарий