У кого ключи Петра?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан Буянов
    LDS

• 10 February 2009
    • 286

Тут пат. Никогда с таким еще не сталкивался. У меня синодальный перевод, там двоеточее.

В Библии вы не найдете слово "запечатывание", в Библии вообще очень мало говориться о природе вечьных семей.
    Мы верим, что Небеса остаются открытыми для откровений, а потому в нашей церкви есть еще учения кроме Библии.
    Мы верим, что благодаря ключам священства, благодаря власти разришать таинства на земле на всю вечность, семьи могут быть вечными.

Если я в данный момент буду распростроняться больше, то в меня обязательно полетят камни. Всегда находится от кого.
    Но продолжить буду рад.
    Конкретные цели - лучшая мотивация труда.

Комментарий

• imyanuil
      Участник

• 23 September 2007
      • 68

Сообщение от Effir
      Можно и так:"У кого сейчас ключи Царства Небесного,которые Иисус обещал дать Петру?"
      "Я дверь овцам... имею ключи..."
      Это как ключи от квартиры - несколько дубликатов. А центральные в замке торчат. Открывай - и заходи, чего паришься
      Сайт второго пришествия без ушествия - "сейчас я вас настигну, и тогда Мы похохочем !!!" (св. Карлсон К.Ж.Н.К.):lol2:

Комментарий

• Effir
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 4531

Сообщение от Степан Буянов
        в нашей церкви есть еще учения кроме Библии.
        Учением и отличаются церкви.И у каждого учения есть основоположники.Кто ваше учение основал?

Комментарий

• Степан Буянов
          LDS

• 10 February 2009
          • 286

Сообщение от Effir
          Учением и отличаются церкви.И у каждого учения есть основоположники.Кто ваше учение основал?
          Я могу назвать имена конктретных личностей. Но мы верим, что основателем нашей церкви является и руководит нашей церковью Иисус Христос. Руководители на земле - лишь проводники Его воли остальным Его ученикам.

Комментарий

• Effir
            Ветеран

• 14 December 2008
            • 4531

Но мы верим, что основателем нашей церкви является и руководит нашей церковью Иисус Христос.
            Многие так говорят.А вы с ними согласны?Утверждающие это должны любить друг друга как он их любит.По той любви и узнаем,что они Христовы.Но я не наблюдаю той любви.Где с вашим учением можно ознакомиться?

Комментарий

• Repentance
              Ин.21:25

• 04 September 2006
              • 371

- У кого ключи Петра?
              У Петра. У кого же еще?
              [Евр.13:8] Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Комментарий

• Степан Буянов
                LDS

• 10 February 2009
                • 286

Сообщение от Effir
                Многие так говорят.А вы с ними согласны?Утверждающие это должны любить друг друга как он их любит.По той любви и узнаем,что они Христовы.Но я не наблюдаю той любви.Где с вашим учением можно ознакомиться?
                Мне пришлось подумать над этим вопросом. В живую он просто решается, а через интернет, пока не приходилось.

Комментарий

• Effir
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 4531

Мне пришлось подумать над этим вопросом. В живую он просто решается, а через интернет, пока не приходилось.
                  Почитал Ваши ссылки.Необычное учение,хотя чем-то Свидетелей напомнило.Возникли такие вопросы.И насколько ещё последние дни затянутся?И "последние" они относительно сотворения мира или новозаветных времен?Что отличает отношения мужчины и женщины от отношения мужа и жены?Кто автор этих строк:"Библия Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета Канонические"?Мог ли на их написания давать благословение человек из "неистинной церкви"?(по утверждению,что мормоны восстанавливали истинную церковь).Когда церковь утеряла "истинность"?И ваше запечатывание брака и на воскресших из мёртвых распространяется(Ангелам зачем брак)?Лук20-35,36.Кто Джозефа Смита крестил?У Павла было типичное ведение,но о том свидетельствовал Анания.

Комментарий

• Степан Буянов
                    LDS

• 10 February 2009
                    • 286

Сообщение от Effir
                    Почитал Ваши ссылки.Необычное учение,хотя чем-то Свидетелей напомнило.Возникли такие вопросы.И насколько ещё последние дни затянутся?И "последние" они относительно сотворения мира или новозаветных времен?Что отличает отношения мужчины и женщины от отношения мужа и жены?Кто автор этих строк:"Библия Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета Канонические"?Мог ли на их написания давать благословение человек из "неистинной церкви"?(по утверждению,что мормоны восстанавливали истинную церковь).Когда церковь утеряла "истинность"?И ваше запечатывание брака и на воскресших из мёртвых распространяется(Ангелам зачем брак)?Лук20-35,36.Кто Джозефа Смита крестил?У Павла было типичное ведение,но о том свидетельствовал Анания.
                    Так много вопросов сразу.
                    В книге Откровения написано о семи печатях, каждая печать это тысяча лет. И если сравнивать события предсказанные во время шестого тысячалетия, можно сравнить многое с событиями наших дней. Перед седьмым тысячалетием Христос придет на Землю.
                    Поэтому и называется последние дни. Перед пришествием Христа. Насколько - никто не знает.

Что отличает отношения мужчины и женщины от отношения мужа и жены?

Мне кажеться вопрос немного не корректен. Особенностью отношений между мужем и женой всегда была любовь и единство. Уточните вопрос.
                    Как и вопрос: Кто автор этих строк:"Библия Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета Канонические", я его не понял.

На следущий вопрос отвечу так: Мы верим в туже организацию, что была во времена Иисуса. В нашей церкви абсолютно таже организация, что была во времена Нового Завета, а именно: пророк, который получает откровения для всей церкви, он же - единственный носитель всех ключей власти священства на Земле, кворум двенадцати апостолов, семдесят и так далее. Этим мы заявляем, что в нашей церкви содержится полнота истины, то есть все каноны церкви от Бога, организация, таинства, литература. Нет ничего добавленного человеком.

Мы именно это заявляем и ничего более. Конечно в каждой церкви, которая ствремится к Богу есть что-то от Бога. Но есть и человеческие добавления.
                    Те кто писали строки Библии были на это уполномочены Богом, а следовательно ими написанное - истинно.

В случае смерти пророка, ключи власти сохраняются у пророков, и они, через откровение Иисуса Христа призывают и рукополагают нового пророка. Когда был убит последний апостол, ключи власти священства были утрачены.

Сказано, что ни муж без жены, ни жена без мужа в Господе.
                    Никто будучи один, не сможет получить возвышение, то есть возможность быть во всем подобным Богу.
                    Я уверен, те у кого счастливый брак, были бы рады узнать, что семейные отношения между мужем и женой могут продолжитья и после смерти.
                    Те кто умер, находятся до Суда в духовном мире, те кто претерпел до конца находятся в раю, можно сказать в месте отдыха, а те кто грешил, или вообще не знал о Евангелии, находятся в духовной тюрьме, где им дают возможность познакомиться с Евангелием. Им, как и всем другим необходимо для своего спасения пройти определенные таинства, но без физического тела они не могут этого сделать. Именно для них и происходит генеологическая работа и таинства за умерших.

Согласно истоирии, Джезефа Смита крестил Оливер Каудери, тот кто был в то время его писцом, при переводе листов книги Мормона.

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

Согласно истоирии, Джезефа Смита крестил Оливер Каудери, тот кто был в то время его писцом, при переводе листов книги Мормона.
                      А того кто крестил?У православных(католиков,англикан...)наблюдается преемственность,и по их утверждению она исходит от Христа.А у мормонов она,я понимаю,отсутствует?
                      Сообщение от из инета
                      "Мормоны считают, что в Книге Мормона восстановлены «ясные и драгоценные» истины, которые были утрачены из Библии вследствие ошибок в переводе или изъяты, «чтобы извратить праведные пути Господни».
                      -это я вычитал в инете.Значит вы не считаете Библию богодухновенной?Я то вопросы задавал соотнося их с Библией.
                      Особенностью отношений между мужем и женой всегда была любовь и единство.
                      Любовь и единство присущи и брату и сестре во Христе.Чем отличаются супружеские отношения от "братосестринских" во Христе?
                      Последний раз редактировалось Effir; 19 May 2009, 07:12 AM.

Комментарий

• Степан Буянов
                        LDS

• 10 February 2009
                        • 286

Сообщение от Effir
                        А того кто крестил?
                        Перед их крещением к ним явился Иоан Креститель. Он даровал им священство Аароново. После этого они уже могли друг друга крестить, что они и сделали.
                        Сообщение от Effir
                        У православных(католиков,англикан...)наблюдается преемственность,и по их утверждению она исходит от Христа.А у мормонов она,я понимаю,отсутствует?
                        Присутствует. Приемственность священства присутствует. Есть два священства, упрощенно говоря, младшее и старшее, младшее дается всем мужчинам, старшее - после достижения орпеделенных критериев. У нас ведется приемственность старшего священства от Самого Иисуса Христа и до наших дней. Я сам свое древо священства не выучивал наизусть, но оно у меня написано, храню.

Сообщение от Effir
                        -это я вычитал в инете.Значит вы не считаете Библию богодухновенной?Я то вопросы задавал соотнося их с Библией.
                        Нет бывает разный, будет проще если вы укажите источник. Согласно нашим символам веры мы верим, что Библия - слово Божие, поскольку она переведена правильно.
                        Важная ремарка по поводу правильности перевода. Известно, что Библия была переведина не мение трех раз прежде чем она оказалась той какая есть. Плюс существуют разные переводы, каждый из которых притендуют на правильность.
                        Мы верим, что, несмотря на не во всем точный перевод, Библия - все же есть и остается Слово Божием.

Сообщение от Effir
                        Любовь и единство присущи и брату и сестре во Христе.Чем отличаются супружеские отношения от "братосестринских" во Христе?
                        Конечно любовь и единство присуще и в братосестринских отношениях. Но любовь бывает разной.
                        Знаете, мне чуство сложно описать. Любовь вообще очень тонкое понятие и его сложно полностью описать текстом.

В нашей церкви серьезный "институт семьи" если можно так выразиться.
                        В нашей церкви семье и благополучию семьи выделяется центральное место.
                        Для не состоящих в браке проходят различные курсы, как по изучению священных писаний, так и по другим темам. Есть и курсы которые помогают правильному поиску спутника жизни и построению семьи. Один из них я прошел, он мне очень сильно помог.
                        Также проходят конференции где молодые люди могут в неформальной абстоновке общаться между собой, где также у них есть возможность искать своего спутника. Я, например, именно на одной из таких конференций познакомился со своей, пока еще, будущей женой.
                        А также у нас проходит очень много программ для семей.

Мне не передать чем отличаются отношения между мужем и женой, и между просто мужчиной и женщиной.
                        Это совершенно качественно другие отношения. Все равно что автомобить с самолетом сравнивать, простите за грубый пример. Но для меня эти разные отношения вообще не сравнимы. Какая бы сильная дружба между людьми не была или отношения, без официального скрепления это все будет иметь оттенок недоделанности. Не будет полной гармонии. Для меня это как чуство будто чего-то не хватает для счастья.
                        Последний раз редактировалось Степан Буянов; 19 May 2009, 09:26 AM.

Комментарий

• Степан Буянов
                          LDS

• 10 February 2009
                          • 286

По поводу Библии добавлю. Именно потому что из нее были изяты многие важные учения, есть и другие, которые открыты сейчас, но были сокрыты. Господь знал, что учения Библии будут искажены и предусмотрел как это исправить, открыв дополнительные учения. Но дополнительные на то и дополнительные, чтобы дополнить, а не заменить.

Комментарий

• Effir
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 4531

Мне не передать чем отличаются отношения между мужем и женой, и между просто мужчиной и женщиной.
                            Это совершенно качественно другие отношения. Все равно что автомобить с самолетом сравнивать, простите за грубый пример. Но для меня эти разные отношения вообще не сравнимы. Какая бы сильная дружба между людьми не была или отношения, без официального скрепления это все будет иметь оттенок недоделанности. Не будет полной гармонии. Для меня это как чуство будто чего-то не хватает для счастья.
                            С какого момента в вашей церкви мужчину и женщину начинают считать мужем и женою?Что есть "официальное скрепление"?

Комментарий

• Effir
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 4531

По поводу Библии добавлю. Именно потому что из нее были изяты многие важные учения, есть и другие, которые открыты сейчас, но были сокрыты. Господь знал, что учения Библии будут искажены и предусмотрел как это исправить, открыв дополнительные учения. Но дополнительные на то и дополнительные, чтобы дополнить, а не заменить.
                              Кто автор этих строк "Библия Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета Канонические"?В Вашей Библии есть эта надпись?

Комментарий

• Степан Буянов
                                LDS

• 10 February 2009
                                • 286

Сообщение от Effir
                                С какого момента в вашей церкви мужчину и женщину начинают считать мужем и женою?Что есть "официальное скрепление"?
                                После прохождения того обряда который считается необходимым в той среде где они живут для присвоения официального статуса мужа и жены.

В России это заключение брака в ЗАГСе. В США например признаются и браки заключенные в храмах. Ну а если например оба - жители племени и им нужно благословение вождя - то значит этот обряд нужен для них.

Комментарий

Обработка...