У кого ключи Петра?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ktima
    Участник

• 21 April 2009
    • 73

Сообщение от Effir
    Матф16:18-19. "Паси овец моих". А это сказал Иисус.Так кто же ваш пастырь?
    Я ответил уже что Иисус!
    Вам же я приводил места из Писания, где говорится не об одном пастыре и о Пастыреначальнике, да и сам Петр говорит кто краеугольным камнем Церкви является... Ищите другого пастыря - ваше право, только подумайте куда он вас заведет...

9 Ибо мы соработники у Бога, [а] вы Божия нива, Божие строение.
    10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит.
    11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
    12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
    13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
    14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
    15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
    (1Кор.3:9-15)

Для меня Иисус все во всем, мой Бог, мой Пастырь и Спаситель, Он свою жизнь положил за меня, чтобы я в Нем имел оправданье!!!
    Будьте здравы! Деян.15:29

Комментарий

• Effir
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 4531

Сообщение от Владисти
      Не перевирай смысл. Он спросил "любишь ли ты меня?" Трижды. Люблю. Тогда паси овец. Пётр тут совершенно не причём.
      Паситесь без него-я не против.

Комментарий

• Effir
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 4531

Сообщение от ktima
        Я ответил уже что Иисус!
        Вам же я приводил места из Писания, где говорится не об одном пастыре и о Пастыреначальнике, да и сам Петр говорит кто краеугольным камнем Церкви является... Ищите другого пастыря - ваше право, только подумайте куда он вас заведет...

9 Ибо мы соработники у Бога, [а] вы Божия нива, Божие строение.
        10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит.
        11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
        12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
        13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
        14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
        15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
        (1Кор.3:9-15)

Для меня Иисус все во всем, мой Бог, мой Пастырь и Спаситель, Он свою жизнь положил за меня, чтобы я в Нем имел оправданье!!!
        Тогда Вы непослушны Иисусу,т.к. не принимаете Петра за пастыря.

Комментарий

• Владисти
          Участник

• 30 January 2009
          • 468

Сообщение от Effir
          Паситесь без него-я не против.
          Не в этом дело, я говорю не перевирай сказанное. Сам в заблуждении и других туда же...

Комментарий

• Effir
            Ветеран

• 14 December 2008
            • 4531

Сообщение от Владисти
            Не в этом дело, я говорю не перевирай сказанное. Сам в заблуждении и других туда же...
            Я пересказал сказанное:"...паси овец Моих..."Если для Вас это заблуждение-покажите свой светильник.
            Я не пытаюсь кого-то увлечь.

Комментарий

• ktima
              Участник

• 21 April 2009
              • 73

Сообщение от Effir
              Тогда Вы непослушны Иисусу,т.к. не принимаете Петра за пастыря.
              А кто вам такое сказал?
              Я принимаю его оба послания к верующим
              Но не принимаю лжепетров!
              Будьте здравы! Деян.15:29

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

Сообщение от Effir
                Я пересказал сказанное:"...паси овец Моих..."Если для Вас это заблуждение-покажите свой светильник.
                Я не пытаюсь кого-то увлечь.
                Эта тема смотрю все живет!Значит актуальна,хоть и выглядит на первый взгляд банальной.Брат ты не будешь ведь оспаривать,что Петр,это"Камень".Если в реальное время жил реальный Симон сын Ионин,по прозвищу"Петр"которому были вручены реальные ключи и сей Петр которому Сам Господь сказал пасти не только овец,но и агнцев,то сей реальный Петр должен продолжать свое служение и по сей день.Но мы знаем,что его нет на земле,что он на небе.То ты должен тогда признать,что пасти овец и агнцев,по своей смерти он перестал.Если реальные ключи после смерти Петра передались другому,то где их искать сейчас и у кого они находятся и в чем они выражаются?Ведь писание нам ясно говорит,что Петр был послан к обрезаным,а Павел тем же Духом к язычникам,которыми являемся мы с тобой.Ключами Царствия Божьего имелось в виду дверь веры данной Петру для Иудеев,как теме жа ключами которые были даны Павлу для язычников,ибо и ему была отверзжена дверь.Дверью явяется Христос,а ключами является дарованная власть веры Господней.Они имели власть закрывать спасение непокорным этими клычами или открывать.Им дана была власть оставлять грехи и снимать их.

Комментарий

• Effir
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 4531

Сообщение от ktima
                  А кто вам такое сказал?
                  Я принимаю его оба послания к верующим
                  Но не принимаю лжепетров!
                  Да, погарячился.Действительно он Вас пасёт посланиями.Но оригиналов Вы не видели.И в итоге Вас пасёт тот,кто написал:"Библия Книги Священного Писания...."

Комментарий

• Effir
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 4531

Сообщение от fyra
                    Ключами Царствия Божьего имелось в виду дверь веры данной Петру для Иудеев,как теме жа ключами которые были даны Павлу для язычников,ибо и ему была отверзжена дверь.
                    Откуда такое толкование?

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

Сообщение от Effir
                      Откуда такое толкование?
                      Ты брат мне всегда почему то задаешь такой вопрос,мое это толкование из моего сердца,только не пиши как в тот раз,что это дерзость,не путай с дерзновением.

Комментарий

• Степан Буянов
                        LDS

• 10 February 2009
                        • 286

Интересная тема.

Хотел было уже ответить сразу, да тут вижу, что тема развилась уже шире.
                        Один вопрос до сих пор не понял: что же за ключи были у Петра.

У меня вопрос к автору темы. А вы какие ключи имели ввиду?
                        Конкретные цели - лучшая мотивация труда.

Комментарий

• Effir
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 4531

Сообщение от fyra
                          Ты брат мне всегда почему то задаешь такой вопрос,мое это толкование из моего сердца,только не пиши как в тот раз,что это дерзость,не путай с дерзновением.
                          Ходи путями сердца своего.Но знай,что будешь нести ответ.Уважаю честность.Путать не буду.

Комментарий

• Effir
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 4531

Сообщение от Степан Буянов
                            Интересная тема.

Хотел было уже ответить сразу, да тут вижу, что тема развилась уже шире.
                            Один вопрос до сих пор не понял: что же за ключи были у Петра.

У меня вопрос к автору темы. А вы какие ключи имели ввиду?
                            Вот эти:Мтф16-19

Комментарий

• Степан Буянов
                              LDS

• 10 February 2009
                              • 286

Сообщение от Effir
                              Вот эти:Мтф16-19
                              Читаем.

Цитата из Библии:
                              19 И дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.

Обратите внимание на двоеточее после фразы "Царства Небесного".
                              В Библии не случайно текст разделен на стихи. Один стих - одна мысль.
                              Отдельные фразы из стиха сразу теряют смысл, или приобретают искаженный, если не приводить их вместе со всем стихом.

Для меня из текста очевидно, что слово "ключи" здесь означает символ власти, как ключи от города, власти связывать что-либо на всю вечность.

В церкви, членом которой я являюсь, эту власть называют властью запечатывания. И я верю, что благодаря этой власти благословения земной жизни могут быть вечными. Например: вечный союз мужа и жены, пребывающих в любви и праведности.
                              Конкретные цели - лучшая мотивация труда.

Комментарий

• Effir
                                Ветеран

• 14 December 2008
                                • 4531

Сообщение от Степан Буянов
                                Читаем.

Цитата из Библии:
                                19 И дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.

Обратите внимание на двоеточее после фразы "Царства Небесного".
                                В Библии не случайно текст разделен на стихи. Один стих - одна мысль.
                                Отдельные фразы из стиха сразу теряют смысл, или приобретают искаженный, если не приводить их вместе со всем стихом.

Для меня из текста очевидно, что слово "ключи" здесь означает символ власти, как ключи от города, власти связывать что-либо на всю вечность.

В церкви, членом которой я являюсь, эту власть называют властью запечатывания. И я верю, что благодаря этой власти благословения земной жизни могут быть вечными. Например: вечный союз мужа и жены, пребывающих в любви и праведности.
                                Я держу Библию и у меня стоит точка с запятой,что говорит о перечислении.А эту Библию мне подарил настоятель Св.Троицкого храма,подчиняющийся Московскому Патриархату.Но я знаю,что Библию Джеймса редактировали не менее пяти раз.Может у нас разные версии?
                                О печатях читал в Библии,о запечатывании-нет.Стихи приведёте?
                                Последний раз редактировалось Effir; 13 May 2009, 12:50 AM.

Комментарий

Обработка...