У кого ключи Петра?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто Иван
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 3777

Сообщение от Effir
    В Жемчужине написано,что Моисей видел Бога,а в Библии,что Бога никто никогда не видел.Чему(Кому?)верить?
    Простите мое любопытство, мне непонятно что есть "Жемчужина"?
    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Effir
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 4531

Сообщение от Просто Иван
      Простите мое любопытство, мне непонятно что есть "Жемчужина"?
      У Степана спросите.Я сам еще не понял,что есть "Жемчужина".

Комментарий

• Степан Буянов
        LDS

• 10 February 2009
        • 286

Effir, тут дело не в выборе или проверке. Как известно даже Библейские знания не открываются обсолютно каждому. Чтобы их понять требуются усилия. Воспросите Господа, Отца Вечного, во Имя Христа, чему верить. Он обязательно ответит.

То, что написано в послании Иакова 1:5-6, это - не просто дежурное послание которое обычно мы предлагаем испытать. Я говорю вам на полном серьезе. Если вы верите, что Библия истина, что события которые описаны в ней были на самом деле - поступите так как предлагает Иаков. Зачем-то ведь в Библии написан этот текст. Особо обратите внимание на шестой стих.

Цитата из Библии:

5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков - и дастся ему.
        6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
        Конкретные цели - лучшая мотивация труда.

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Сообщение от Степан Буянов
          Effir, тут дело не в выборе или проверке. Как известно даже Библейские знания не открываются обсолютно каждому. Чтобы их понять требуются усилия. Воспросите Господа, Отца Вечного, во Имя Христа, чему верить. Он обязательно ответит.

То, что написано в послании Иакова 1:5-6, это - не просто дежурное послание которое обычно мы предлагаем испытать. Я говорю вам на полном серьезе. Если вы верите, что Библия истина, что события которые описаны в ней были на самом деле - поступите так как предлагает Иаков. Зачем-то ведь в Библии написан этот текст. Особо обратите внимание на шестой стих.

Цитата из Библии:

5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков - и дастся ему.
          6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
          Так не интересно:я же задавал конкретный вопрос:"В Жемчужине написано,что Моисей видел Бога,а в Библии,что Бога никто никогда не видел.Чему(Кому?)верить?"Если для Вас это не противоречия,объясните как Вы "увязываете"?

Комментарий

• grashin
            Ветеран

• 28 February 2006
            • 2498

У кого ключи Петра?
            Ясное дело у кого - у того, кто пребывает в Царстве Божьем.

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Сообщение от grashin
              У кого ключи Петра?
              Ясное дело у кого - у того, кто пребывает в Царстве Божьем.
              А как по-Вашему,об одних и тех же ключах идёт речь здесь Лук 11-52 и здесь Мф 16-19?

Комментарий

• grashin
                Ветеран

• 28 February 2006
                • 2498

Сообщение от Effir
                А как по-Вашему,об одних и тех же ключах идёт речь здесь Лук 11-52 и здесь Мф 16-19?
                Лука в данном месте говорит о ключах разумения, то есть понимания.
                А Матфей - о ключах Царства Божьего.
                Я думаю, что ключом разумения вы можете открыть понимание любого явления. А ключом от Царства - только Царство, собственно эти ключи только для этого.
                Когда говорится о том, что законники взяли ключи разумения, сами не вошли и другим воспрепятствовали войти, то очевидно, что законники сами потеряли эти ключи (иначе, почему сами не вошли?).
                Ключи понимания - это откровение или мудрость.
                Ключи Царства Божьего - откровение о Царстве Божьем.

Комментарий

• Effir
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 4531

Сообщение от grashin
                  Лука в данном месте говорит о ключах разумения, то есть понимания.
                  А Матфей - о ключах Царства Божьего.
                  Я думаю, что ключом разумения вы можете открыть понимание любого явления. А ключом от Царства - только Царство, собственно эти ключи только для этого.
                  Когда говорится о том, что законники взяли ключи разумения, сами не вошли и другим воспрепятствовали войти, то очевидно, что законники сами потеряли эти ключи (иначе, почему сами не вошли?).
                  Ключи понимания - это откровение или мудрость.
                  Ключи Царства Божьего - откровение о Царстве Божьем.
                  А ключи понимания у кого?

Комментарий

• grashin
                    Ветеран

• 28 February 2006
                    • 2498

Сообщение от Effir
                    А ключи понимания у кого?
                    Ну очевидно, у понимающих.

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

Сообщение от grashin
                      Ну очевидно, у понимающих.
                      Мф23:13-это перекрестная ссылка с Луки11:52.Получается,что те затворяли Царство Небесное ключом разумения.Т.е. ключ имел земное проявление.Царство Небесное Иисус взял силою (Мф 11-12)у законников(и те и Иисус были во плоти) вместе с ключом.
                      А понималка без ключей не работает.И ключи кому зря не доверят.Один раз они уже попали ни в те руки...
                      А Вы говорите:"В Царствии Небесном"...

Комментарий

• grashin
                        Ветеран

• 28 February 2006
                        • 2498

Сообщение от Effir
                        Мф23:13-это перекрестная ссылка с Луки11:52.Получается,что те затворяли Царство Небесное ключом разумения.Т.е. ключ имел земное проявление.Царство Небесное Иисус взял силою (Мф 11-12)у законников(и те и Иисус были во плоти) вместе с ключом.
                        А понималка без ключей не работает.И ключи кому зря не доверят.Один раз они уже попали ни в те руки...
                        А Вы говорите:"В Царствии Небесном"...
                        На самом деле у законников и не было ключей разумения. Выражение Христа - "законники взяли ключи разумения" - это аллегорический речевой оборот, означающий, что законники убедили всех, и в том числе и самих себя, что у них эти ключи имеются. Они заняли ключевые посты в религиозных структурах, но не были теми, за кого себя выдавали, то есть не были истинными представителями Бога.

Ну как, к примеру, у Никодима, который даже не знал о рождении свыше, могли быть ключи от Царства, которое человек, не рожденный свыше, не способен даже увидеть?

Законники пребывали в самообмане, ведущем к обману остальных. Именно поэтому Иисус пророчествует им горе - ибо горе тому, кто соблазнит одного из малых. То же самое можно сказать и о современных законниках, думающих, что они обладают ключами Петра, но чье благочестие, лишенное силы, - лишь видимость и игра на публику.

Комментарий

• Степан Буянов
                          LDS

• 10 February 2009
                          • 286

Сообщение от Effir
                          Так не интересно:я же задавал конкретный вопрос:"В Жемчужине написано,что Моисей видел Бога,а в Библии,что Бога никто никогда не видел.Чему(Кому?)верить?"Если для Вас это не противоречия,объясните как Вы "увязываете"?
                          Ну давайте посмотрим что у нас выходит.
                          Известно, что изначальный текст Библии не смогли перевести с сохранением всего полного смысла, чисто из-за того, что языки разные (используются разные речевые обороты и т.п.). Вы с этим согласны?

А так же из-за различных мнений разных конфессий трактовать Библию стали по разному. Настолько по разному, что конфессии издавали "свои" переводы для собственного удобства. И если эти переводы сравнить - получается затор.
                          Вспомните пример произошедший между мной и вами из-за двоеточия или точки с запятой.
                          А это ведь "всего лишь" один знак препинания!

Мы верим, что в результате всех этих распрей некоторые тексты из Библии оказались изъяты. Некоторые - в корыстных целях, некоторые - случайно. И мы верим, что Джезефом Смитом, дабы внести ясность, был сделан вдохновленный перевод некоторых частей Библии. Книга Моисея - это и есть одна из частей вдохновленного перевода.
                          Конкретные цели - лучшая мотивация труда.

Комментарий

• Effir
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 4531

Сообщение от Степан Буянов
                            Ну давайте посмотрим что у нас выходит.
                            Известно, что изначальный текст Библии не смогли перевести с сохранением всего полного смысла, чисто из-за того, что языки разные (используются разные речевые обороты и т.п.). Вы с этим согласны?

А так же из-за различных мнений разных конфессий трактовать Библию стали по разному. Настолько по разному, что конфессии издавали "свои" переводы для собственного удобства. И если эти переводы сравнить - получается затор.
                            Вспомните пример произошедший между мной и вами из-за двоеточия или точки с запятой.
                            А это ведь "всего лишь" один знак препинания!

Мы верим, что в результате всех этих распрей некоторые тексты из Библии оказались изъяты. Некоторые - в корыстных целях, некоторые - случайно. И мы верим, что Джезефом Смитом, дабы внести ясность, был сделан вдохновленный перевод некоторых частей Библии. Книга Моисея - это и есть одна из частей вдохновленного перевода.
                            Спасибо за четковыраженную позицию.

Комментарий

• Effir
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 4531

Сообщение от grashin
                              На самом деле у законников и не было ключей разумения. Выражение Христа - "законники взяли ключи разумения" - это аллегорический речевой оборот, означающий, что законники убедили всех, и в том числе и самих себя, что у них эти ключи имеются. Они заняли ключевые посты в религиозных структурах, но не были теми, за кого себя выдавали, то есть не были истинными представителями Бога.

Ну как, к примеру, у Никодима, который даже не знал о рождении свыше, могли быть ключи от Царства, которое человек, не рожденный свыше, не способен даже увидеть?

Законники пребывали в самообмане, ведущем к обману остальных. Именно поэтому Иисус пророчествует им горе - ибо горе тому, кто соблазнит одного из малых. То же самое можно сказать и о современных законниках, думающих, что они обладают ключами Петра, но чье благочестие, лишенное силы, - лишь видимость и игра на публику.
                              Вот читаю Ваши толкования и думаю:Иисус отверз ученикам ум к уразумению Писаний(Танаха).А кто Вам отверзает ум к уразумению Библии?

Комментарий

• grashin
                                Ветеран

• 28 February 2006
                                • 2498

Сообщение от Effir
                                Вот читаю Ваши толкования и думаю:Иисус отверз ученикам ум к уразумению Писаний(Танаха).А кто Вам отверзает ум к уразумению Библии?
                                Все ключи находятся у главного ключника, не сомневайтесь в этом. И он раздает их тем, кому сам считает нужным.

Комментарий

Обработка...