Так ведь от всего этого и толкования происходят.... я потому и написала о том, что только Духом можно Истину познать. А разумение (как и душа и сердце) у каждого ведь свое, и как ни старайся, все равно, даже одну и ту же (обыденную) ситуацию разные люди по разному увидят и услышат, а уж тем более перескажут... а если уж начать и рассуждать... то и вообще. Даже "белое" окажется у всех разного цвета, а то и вовсе - черное. Поэтому и я тоже, как и Вы, не вижу никакого смысла в толкованиях букв.
Для меня важнее само движение за Христом. Можно, конечно и поболтать с кем, по дороге то... но это ведь не главное. Нужно просто идти за Ним или с Ним, пока не придешь наконец туда, куда должно. Куда и все придут (в конечном итоге), и тот, кто Его, тот и будет там где Он. И Петр ему откроет дверь...
PS: Признаюсь честно... никогда никого не слушала!.. никаких толкований...
Но как дает Господь разуметь сердцем через Дух, то и Истина (для меня). Желаю и Вам того же..........
Для меня важнее само движение за Христом. Можно, конечно и поболтать с кем, по дороге то... но это ведь не главное. Нужно просто идти за Ним или с Ним, пока не придешь наконец туда, куда должно. Куда и все придут (в конечном итоге), и тот, кто Его, тот и будет там где Он. И Петр ему откроет дверь...

PS: Признаюсь честно... никогда никого не слушала!.. никаких толкований...

Комментарий