У кого ключи Петра?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • НевестаХристова
    Отключен

• 12 March 2009
    • 1008

Сообщение от Effir
    И разумением тоже,а не только душой и сердцем.А такие заявления я слышу,когда аргументировать нечем. .........
    В борьбе толкований,что сказывается на моей жизни.Это глубинная бомба замедленного действия.Предлагаю отказаться от толкований.
    Так ведь от всего этого и толкования происходят.... я потому и написала о том, что только Духом можно Истину познать. А разумение (как и душа и сердце) у каждого ведь свое, и как ни старайся, все равно, даже одну и ту же (обыденную) ситуацию разные люди по разному увидят и услышат, а уж тем более перескажут... а если уж начать и рассуждать... то и вообще. Даже "белое" окажется у всех разного цвета, а то и вовсе - черное. Поэтому и я тоже, как и Вы, не вижу никакого смысла в толкованиях букв.

Для меня важнее само движение за Христом. Можно, конечно и поболтать с кем, по дороге то... но это ведь не главное. Нужно просто идти за Ним или с Ним, пока не придешь наконец туда, куда должно. Куда и все придут (в конечном итоге), и тот, кто Его, тот и будет там где Он. И Петр ему откроет дверь...

PS: Признаюсь честно... никогда никого не слушала!.. никаких толкований... Но как дает Господь разуметь сердцем через Дух, то и Истина (для меня). Желаю и Вам того же..........

Комментарий

• Владисти
      Участник

• 30 January 2009
      • 468

Вы знаете почему свет стал радугой? Чтоб служить Заветом человеку. В этом смысл толкования. ВЫ сделали радугу?

Комментарий

• Effir
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 4531

Сообщение от НевестаХристова

PS: Признаюсь честно... никогда никого не слушала!.. никаких толкований... Но как дает Господь разуметь сердцем через Дух, то и Истина (для меня). Желаю и Вам того же..........
        Спасибо за пожелание.Что посеете,то и пожнёте:не буду внимать тому,что Вы мне писали.

Комментарий

• НевестаХристова
          Отключен

• 12 March 2009
          • 1008

Сообщение от Effir
          Спасибо за пожелание.Что посеете,то и пожнёте:не буду внимать тому,что Вы мне писали.
          Есть слова человеческие, а есть слова вдохновленные от Духа Святого. Но одно от другого отличить может только Дух и от Него (только) приходит назидание.

Человеческого (в смысле пищи) лучше и не слушать, а Духовного нельзя и услышать, если Дух не откроет...

Комментарий

• Undina
            Забвение - род свободы

• 29 December 2008
            • 3541

Есть слова человеческие, а есть слова вдохновленные от Духа Святого. Но одно от другого отличить может только Дух и от Него (только) приходит назидание.

Человеческого (в смысле пищи) лучше и не слушать, а Духовного нельзя и услышать, если Дух не откроет...
            Но одно от другого может отличить только дух - это вы пишете.Но
            от МАТФЕЯ (цифры не напишу,да я думаю это место все знают) бесы
            кричали Иисусу...что тебе до нас,Иисус,сын Божий?Здесь получается
            что и бесы могут обладать даром различения духов....а вы дальше пишете что человеческого лучше и не слушать.И еще - бесы попросили чтобы Иисус их отправил в свиней - и он их получается и
            послушал и так и сделал....а вы боитесь людей слушать .Я думаю
            слушать надо всех и взвешивать потом самому(и отпустить эту пред-
            взятость что от плотского человека ничего полезного нельзя услы-
            шать)
            Последний раз редактировалось Undina; 22 April 2009, 08:44 AM. Причина: ошибка
            Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• НевестаХристова
              Отключен

• 12 March 2009
              • 1008

Сообщение от Undina999
              Здесь получается что и бесы могут обладать даром различения духов.....
              Естественно духи духов знают... (и дары тут, как раз, ни при чем)
              а вы боитесь людей слушать..
              Кто Вам такую чепуху сказал?... Я говорю о человеческом, в смысле пищи (духовной), что это не то, что насыщает. А в смысле поддержки, участия, сострадания и всего того в чем любой человек нуждается, это Божий дар.
              Я думаю слушать надо всех и взвешивать потом самому(и отпустить эту предвзятость что от плотского человека ничего полезного нельзя услышать).
              Ну, сказано же, что Божьему человеку все содействует ко Благу... я ведь и не говорила о плотских или не плотских, а о Духе, который (естественно) может действовать как хочет и через кого хочет, и так может, что и сам человек сего не ведает. И иные "плотские" духовнее многих "духовных", и недалеко от Царства Небесного...

Комментарий

• ktima
                Участник

• 21 April 2009
                • 73

Сообщение от Effir
                Мф 16-19.У кого сейчас ключи от Царства Небесного?
                у Петра

Сообщение от Effir
                Возможно ли без ключей Петра попасть в Царство Небесное?
                а где написано, что нельзя?
                Будьте здравы! Деян.15:29

Комментарий

• Undina
                  Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                  • 3541

Естественно духи духов знают... (и дары тут, как раз, ни при чем)
                  Кто Вам такую чепуху сказал?... Я говорю о человеческом, в смысле пищи (духовной), что это не то, что насыщает. А в смысле поддержки, участия, сострадания и всего того в чем любой человек нуждается, это Божий дар.
                  Ну, сказано же, что Божьему человеку все содействует ко Благу... я ведь и не говорила о плотских или не плотских, а о Духе, который (естественно) может действовать как хочет и через кого хочет, и так может, что и сам человек сего не ведает. И иные "плотские" духовнее многих "духовных", и недалеко от Царства Небесного...
                  Как дары не причем .1 коринфянам,гл.12,4 Дары различны,но Дух один
                  и тот же ....9...иному...дары исцелений,тем же Духом.,10...,иному раз-
                  личение духов...11Все же сие производит один и тот же Дух,разделяя
                  каждому особо.

Комментарий

• НевестаХристова
                    Отключен

• 12 March 2009
                    • 1008

Сообщение от Undina999
                    Как дары не причем .1 коринфянам,гл.12,4 Дары различны,но Дух один
                    и тот же ....9...иному...дары исцелений,тем же Духом.,10...,иному раз-
                    личение духов...11Все же сие производит один и тот же Дух,разделяя
                    каждому особо.
                    Так а причем ко всему этому бесы, о которых вы упоминали???... им-то не нужны дары, чтобы всегда узнавать Того, кого трепещут!..

Комментарий

• Undina
                      Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                      • 3541

Так а причем ко всему этому бесы, о которых вы упоминали???... им-то не нужны дары, чтобы всегда узнавать Того, кого трепещут!..
                      Раз они умеют определить ,значит уже этот дар имеют

Комментарий

• Effir
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 4531

Сообщение от ktima
                        у Петра
                        А Пётр где?

Сообщение от ktima
                        а где написано, что нельзя?
                        Я не утверждал,что нельзя.Христос основал церковь свою на Петре.Поручил Петру пасти его овец.Овца не с этого стада может попасть в Царство Небесное?

Комментарий

• НевестаХристова
                          Отключен

• 12 March 2009
                          • 1008

Сообщение от Undina999
                          Раз они умеют определить ,значит уже этот дар имеют
                          Так это людям дар (духовный) нужен, чтобы видеть духовное... а для духов это не есть дар, потому как они его (дар) в людях и производят. Падшие духи, к примеру, дают дар прорицания... Высшие - Пророчества. Но прорицание - все равно ложь, т.к. не исполняет воли Божьей и не дает человеку (имеющему сие) ни Света ни Жизни.

Комментарий

• Алексей Г.
                            сферический в вакууме

• 19 April 2009
                            • 4858

Что у нас Библия говорит?
                            Цитата из Библии:
                            и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                            и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах (Мф. 16:18-19)

Что такое ключи? Это, во-первых, право проповедовать и разъяснять учение Христа, во-вторых, право прощать грехи.
                            Такие же "ключи" были предоставлены и другим 12 апостолам.
                            Нигде в Библии не сказано, что эти ключи после смерти Петра и апостолов перейдут к кому-то по наследству. А мы не имеем право добавлять что-либо к Библии.
                            Таким образом, "ключи" Петра - у Петра, то есть у духа Петра, отошедшего к Отцу.

Комментарий

• Effir
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 4531

Сообщение от Алексей Г.
                              Что у нас Библия говорит?
                              Цитата из Библии:
                              и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                              и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах (Мф. 16:18-19)

Что такое ключи? Это, во-первых, право проповедовать и разъяснять учение Христа, во-вторых, право прощать грехи.
                              Такие же "ключи" были предоставлены и другим 12 апостолам.
                              Нигде в Библии не сказано, что эти ключи после смерти Петра и апостолов перейдут к кому-то по наследству. А мы не имеем право добавлять что-либо к Библии.
                              Таким образом, "ключи" Петра - у Петра, то есть у духа Петра, отошедшего к Отцу.
                              А овцы,что, без пастуха остались?И,по-вашему, права сейчас"во-первых, право проповедовать и разъяснять учение Христа, во-вторых, право прощать грехи" никто не имеет?
                              Последний раз редактировалось Effir; 22 April 2009, 01:01 PM.

Комментарий

• ktima
                                Участник

• 21 April 2009
                                • 73

Сообщение от Effir
                                А Пётр где?
                                в вечности у Господа
                                Будьте здравы! Деян.15:29

Комментарий

Обработка...