Вопрос о выпечке на Пасху

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fileia
    Ветеран

• 21 October 2002
    • 1787

Сообщение от AHTOXA
    Православных таких не встречал ни единого разу. Но что доподлинно знаю, так это то, что люди в других почти всегда видят то зло, чем грешны сами, либо втайне об этом помышляют.
    А я встречал.
    Я живу в частном секторе, возле кладбища, и каждый год наблюдаю как на день памяти родителей, толпы православных ходят пьяными. А батюшки ходят среди могил, дерут денежку у пьяных и поминают вовсю покойников.

Я ИБ. Не сторонник Пятидесятников ни по каким критериям. Кто знает разницу между пониманием ИБ и 50-ков поймет. Но из своего личного опыта скажу, то что сказал АНТОХА, относительно Пятидесятников, ложь несусветная.

Перед Богом, говорю свое свидетельство. Нынешней зимой я присутсвовал на похоронах, на которых служили Пятидесятники. И хотя я не разделяю их учения, и не соглашался с тем, что они говорили, но их искреннее участие, их желание послужить, их любовь к Богу, их сочуствие, я никогда не забуду.

Никогда я этого не видел у православных. Хотя и живу в православной стране. И не раз участвовал в православных похоронах.

Не разу я не видел ни одного, католика, пятидесятника, СИ, Баптиста или Адвентиста пьяным или матерящимся. Но зато православных видел полно.

Конечно это все мои личные наблюдения и я могу ошибаться, но может меня кто-то поправит и поделится своими наблюдениями.
    С УВАЖЕНИЕМ.
    Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от ViGOS
      Калантао,
      Вот ты здесь рассказываешь о каких-то неизвестных никому правильных православных
      Тебе - не значит "никому". Таких "православных", о которых ты всю доргу талдычишь, вообще не существует.

Сообщение от ViGOS
      скажи, а почему "отцы" вашей секты не говорят гневно об "этих с корзинками", как ты сейчас, а считают их нормальными православными, и благославляют, и улыбаются???
      По той же причине, по которой в твоей секте людей едят. Хватит клеветать на незнакомых тебе людей!

Что за откровенное лицемерие- видеть тьмы заблудших, и не взывать их к покаянию и обращению, а наоборот, говорить им фарисейские слова и махать перед ними кадилом?
      Я кроме тебя никого заблудшего здесь не вижу. И прсвещая тебя словом - а надо бы кадилом по башке - глядишь, мозги бы вправились..

Знал бы ты украинский язык, то понимал бы, что "выдубаты, выдыбаты"- это "выбраться", а никак не "уплывать"!
      В отличие от тебя, я его знаю. И повторяю, что смысл этой фразы - в том, чтобы прогнать его, а не призвать.

Интересно, откуда ты только такие переводы берёшь? На православных раскладках?
      Да уж не на неоязыческих, откуда ты цитируешь. Они, как и ты, языка не знают. В соседней теме один такой вопрошает: "откуда пошло и есть" вместо "пошло есть" (старославянский перфект)

Интересно, каких пророков перефразируют эти слова, явно сказанные от лица дьявола:
      "а дьявол говорил, стеная: "Увы мне! Прогнан я отсюда! Здесь думал я обрести себе жилище, ибо здесь не было учения апостольского, не знали здесь Бога, но радовался я служению тех, кто служил мне. И вот уже побежден я невеждой, а не апостолами и не мучениками; не смогу уже царствовать более в этих странах"?
      Поясни, будь добр!
      Ис.14, например. И ещё прозрачней - Откр.18.

Нигде не сказано, что там было капище.
      Идол тьам выплыл (якобы). Читать надо то, что копипастишь!

А символично то, что монастырь носит название, напоминающее о "выдыбании" языческого истукана.
      Такой себе "Православный храм имени выбравшегося на берег истукана Перуна"
      Выдубичи - это название местности, а не монастыря, олух!

Да всё понятно, не переживай: ты настоящий грешный православный, и живёшь в действительности! Что это меняет?
      Ты перестал быть, по твоим словам, грешным в действительности?
      Да, потому что я прощённый грешник. А ты - нет, потому что не знаешь Христа и живёшь по плоти.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от fileia
        А зачем неверующим это делать? Какая им в этом прибыль?
        Тю! "Традиция", "все так делают", "это наш русский обычай"...

Сообщение от fileia
        Мы все понимаем, что человек, тем более неверующий, просто так ничего не делает. Так какой смысл ему торчать целую ночь, чтобы потом посвятить пасху?
        А какой смысл в новогоднюю ночь застольничать, а не спать? Вот и в пасхальную такой же.

Комментарий

• fileia
          Ветеран

• 21 October 2002
          • 1787

[quote=Клантао;1555499]
          Тю! "Традиция", "все так делают", "это наш русский обычай"...
          Этот обычай откуда пошел? От православия или язычества?
          А какой смысл в новогоднюю ночь застольничать, а не спать? Вот и в пасхальную такой же.
          А что православные в новогоднюю ночь не спят? И застольничают? Это тоже православный праздник?
          С УВАЖЕНИЕМ.
          Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от fileia
            Этот обычай откуда пошел? От православия или язычества?
            От православия.

Сообщение от fileia
            А что православные в новогоднюю ночь не спят? И застольничают? Это тоже православный праздник?
            При чём тут православные, если речь шла о неверующих?

Комментарий

• fileia
              Ветеран

• 21 October 2002
              • 1787

[quote=Клантао;1555527]
              От православия.
              Так зачем неверующим, следовать православным обычаям, святить куличи?

При чём тут православные, если речь шла о неверующих?
              Так зачем неверующие, кроме нового Года, когда можно пить всю ночь и не попасть в отрезвитель, стоять всю ночь трезвыми возле храма? Если всех таких, как вы говорите неверующих, которые только из незнамо каких причин приходят святить еду, отчислить. То сколько останется истинных православных?

Неужели они будут доменирующей религией?
              С УВАЖЕНИЕМ.
              Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Лапоть
                выбыл

• 14 October 2005
                • 2771

Сообщение от Vit.
                Хотел спросить православных о том хлебобулочном изделии,которое сейчас выпекают хозяйки, на этот светлый праздник и который все именуют пасхой .Библия говорит:1Кор.5:7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
                Этот выпекаемый кекс,липкий и сладкий как этот мир,какое имеет отношение ко Христу?

Нимагу... Кекс вообще-то называется "кулич". А "пасха" - не хлебобулочное изделие, а творожное.

А Вы не любите кексы, и считаете их небиблейским языческим установлением, да? Ведь в Библии нигде не написано, что надо печь кексы, да еще и на Пасху?? Это все предания человеческие??
                "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• ViGOS
                  Участник по вере

• 27 February 2009
                  • 3402

Ну, Клантао,

Сообщение от Клантао
                  Тебе - не значит "никому". Таких "православных", о которых ты всю доргу талдычишь, вообще не существует.
                  как же не существует? Смотри (в реале):
                  Я кроме тебя никого заблудшего здесь не вижу. И прсвещая тебя словом - а надо бы кадилом по башке - глядишь, мозги бы вправились..
                  Типичная православная ересь и "любовь": разум Христов обретается после удара кадилом по ...голове!
                  Вся твоя пышная правильность испарилась....

В отличие от тебя, я его знаю. И повторяю, что смысл этой фразы - в том, чтобы прогнать его, а не призвать.
                  Ой...Ну раз ты "знаешь", что "выдыбай"- это "плыви", а не "выбирайся", то может просвятишь, откуда у тебя такое толкование? Или это твой личный опыт, и ты до этого своим умом дошёл?

Ну что ж, теперь о "поверженном" "равноапостольным" Владимиром дьяволе:
                  Ис.14, например. И ещё прозрачней - Откр.18.
                  Конкретней можно? Как то расплывчато и туманно... Где здесь слова, перекликающиеся с твоей повестью?

Выдубичи - это название местности, а не монастыря, олух!
                  Зря скалишься! И микрорайон так называется, и монастырь. Выдубецкий.
                  Спорить глупо, я то киевлянин.
                  Да, заметил ещё один твой "достойный" перл! Ты точно филолог, Клантао? Или такой же правильный филолог, как и православный?

Да, потому что я прощённый грешник. А ты - нет, потому что не знаешь Христа и живёшь по плоти.
                  Почему то считал, что прощенный грешник перестаёт быть грешником, а становится освященным. Ты читал 3-ю главу послания Иоанна?

Уточни пожалуйста: ты святой грешник, грешник в ожидании или грешный-пригрешный грешник?
                  А заодно поищи в Писании место, где сказано, что грешники будут в Царстве Небесном, и что из грешников созидается строение нерукотворное- Церковь.

Комментарий

• AHTOXA
                    Завсегдатай

• 22 January 2006
                    • 552

Сообщение от марта гехт
                    Антоха, Вы это серьёзно? Вы не видели правславных которые на пьют?Вы с какой планеты?
                    Что значит "не пьют"? Отвергают спиртное как что-то греховное? Таких в самом деле немного, т.к. и в Библии вино пьют отнюдь не одни грешники. Я на Пасху стакан сухого красного вина выпил и ничего не вижу в этом зазорного.
                    Если речь идет про тех, кому на самом деле на утро требуется опохмел, таких в самом деле нет. Они есть среди крещеных в ПЦ язычников, заходящих раз в год-три посвятить "кулич с колбаской" (последнее в общем-то неправильно), а то даже прямиком идущие на кладбище (что вообще запрещено делать на Пасху). При чем здесь православные???

Комментарий

• AHTOXA
                      Завсегдатай

• 22 January 2006
                      • 552

Сообщение от ViGOS
                      Конкретней можно? Как то расплывчато и туманно... Где здесь слова, перекликающиеся с твоей повестью?
                      Неужели так не любишь Библию, что не можешь прочесть 30 строчек? Тогда к чему эти понты:
                      Ты читал 3-ю главу послания Иоанна?
                      ???

Комментарий

• Newshin
                        Ветеран

• 20 January 2008
                        • 10227

Сообщение от Newshin
                        Здравствуйте дорогой Христианин, дело в том что пасха должна быть пресной .
                        Просто пшеничная мука замешанная на воде.Соль по вкусу.
                        (апостолы также пекли молодого барашка с горькими травами)и в причастии не может использоваться алкоголь, а только виноградный сок либо вода.

1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                        3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Лапоть
                          Нимагу... Кекс вообще-то называется "кулич". А "пасха" - не хлебобулочное изделие, а творожное.
                          На Украине "пасками" называют и куличи, и сырные "пасхи".

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

[QUOTE=fileia;1555530]
                            Сообщение от Клантао
                            Так зачем неверующим, следовать православным обычаям, святить куличи?
                            Потому что это неверующие, живущие в стране с тысячелетней православной историей, сформировавшей её культуру. В России вообще нет никаких традиций, кроме околохристианских. Всё "русское язычество", о котором любят рассказывать его последовтели - это новодел. Ну неужели непонятно, что не было никакого славянского божества "Ивана Купалы" или "Масленницы", а это искажённые название Иоанна Крестителя и сырной недели перед Великим постом? А все народные обряды, к ним приуроченные, имеют такое же отношение к настоящему дохристианскому язычеству, как вызывание Ленина или Пиковой дамы в пионерлагерях.

Так зачем неверующие, кроме нового Года, когда можно пить всю ночь и не попасть в отрезвитель, стоять всю ночь трезвыми возле храма?
                            У них и спрашивайте.

Если всех таких, как вы говорите неверующих, которые только из незнамо каких причин приходят святить еду, отчислить. То сколько останется истинных православных?
                            Их никто и не причисляет. Исповедуются и причащаются на Пасху раза в три человек больше, чем обычно. Это те номинальные праославные, кто "воскресают" раз в год, но всё-таки доходят до Чаши. Тех же, кто просто сидит под храмом с крамом ожидая, пока посвятят, в разы больше.

Неужели они будут доменирующей религией?
                            Будут. Православных в России около 4% населения. Католиков - доля процента. Всех протестантских деноминаций процента полтора.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от ViGOS
                              Ну, Клантао,
                              Типичная православная ересь и "любовь": разум Христов обретается после удара кадилом по ...голове!
                              Цитата из Библии:
                              Как я не иду к вам, то некоторые у вас возгордились;
                              но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу,
                              ибо Царство Божие не в слове, а в силе.
                              Чего вы хотите? с жезлом придти к вам, или с любовью и духом кротости?
                              (1Кор.4:18-21)

Ой...Ну раз ты "знаешь", что "выдыбай"- это "плыви", а не "выбирайся", то может просвятишь, откуда у тебя такое толкование?
                              Язык надо знать и понимать. Префиксы вы- и у- - исторически один и тот же, и слова, ими опразованные, отличаются энантиосемичносстью. То есть "выплывай" и "уплывай" - одно и то же.

Конкретней можно? Как то расплывчато и туманно...
                              Я же не виноват, что Библия для тебя туманна.

Где здесь слова, перекликающиеся с твоей повестью?
                              Во-первых, поместь не моя, а тот самый источник, откуда цитрованные тобой "историики" из "Строжевой башни" брали информацию, перевирая её, как я уже показал. Во-вторых, если для тебя Писание это слова, то для христиан, в том числе летописцев и их читателей - смысл.

Зря скалишься! И микрорайон так называется, и монастырь. Выдубецкий.
                              Михайловским монастырь называется. По имени главной церкви Михаила Архангела. А "Выдубецкий" - это чтобы отличать Михайловский Выдубецкий от Михайловского Златоверхого.

Спорить глупо, я то киевлянин.
                              Стыдно киевлянину не знать, что по общепринятой гипотезе Выдубичи названы так из-за имевшейся там переправы (на "дубах"-довбанках). А про "выдубай, боже" - народная этимология. Но если эта легенда имеет какое-то основание, и кто-то так действительно кричал, то это могли быть только слуги, следившие, чтобы Перуна не выбросило на берег до порогов. Поэтому могу согласиться, что "выдубай" в данном случае могло означать и "покажись" - но только с целью исполнения княжего приказа.

Почему то считал, что прощенный грешник перестаёт быть грешником, а становится освященным.
                              Я знаю, почему ты так считал: потому что Библию не держал в руках. Хотя бы приведенные выше цитаты посмотри.

Ты читал 3-ю главу послания Иоанна?
                              Я-то читал. А ты, похоже, не читал даже её, если не знаешь, что там нет ни намёка на то, что "рощенный грешник перестаёт быть грешником, а становится освященным", и вообще нет таких слов как "грешник" и "освящённый".

Уточни пожалуйста: ты святой грешник, грешник в ожидании или грешный-пригрешный грешник?
                              Такой же, как апостол Павел. Первый из грешников, но благодатью Божией (а не своими силами) есмь то, что есмь.

А заодно поищи в Писании место, где сказано, что грешники будут в Царстве Небесном, и что из грешников созидается строение нерукотворное- Церковь.
                              Это твои больные фантазии.

Комментарий

• ViGOS
                                Участник по вере

• 27 February 2009
                                • 3402

Антоха,

это не "понты". В предидущем письме для Клантао я указывал на конкретные стихи- первые девять. Сейчас просто переспросил, т.к. не увидел комментария от него.

Комментарий

Обработка...