Клантао.
Эх как вы лукавите. Ну пусть сейчас все увидят ваше лукавство. Ваши слова не выкинешь на ветер. Вот они, привожу всю хронологию событий.
Цитата участника fileia:
Так выше же вы сами писали, что молится нужно только Господу и никому другому, а святым мы только просим о соучастии в нашей молитве, а не молимся им.
Цитата:
Это же ваши слова.
Цитата:
Или вы говорили не так?
А вот ваша фраза из поста на странице 4.
Мне очень интересно, что вы на это скажете.
Итак повторю вопрос. Можно ли молится святым? Да или нет.
Если нет, а только можно проситть о сомолитве святых.
То как примером чего является молитва следующего содержания, "Святая Матерь Божья спаси моего сына". Если это как вы говорите молитва к Богу, и Мария просто сомолитвеник в этой молитве, чего из этой молитвы никак не следует. То как тогда выглядит образец неправильной молитвы? Как надо еще сказать, чтобы понять, что молитва была обращена к святому, как не пример вышеупомянутой молитвы?
Скажите у вас присутствует критическое мышление? Или вы любыми способами хотите обелить этот пример, и сделать из черного белое?
Какое еще может у человека создастся впечатление когда он слышит подобное "Святой Агриппа дай здоровья", как только, что это идолопоклонство? Или кто-то из этих слов должен сделать вывод, что сей человек молится к Богу? Какой вывод зрители должны сделать из той молитвы?
Эх как вы лукавите. Ну пусть сейчас все увидят ваше лукавство. Ваши слова не выкинешь на ветер. Вот они, привожу всю хронологию событий.
Цитата участника fileia:

Так выше же вы сами писали, что молится нужно только Господу и никому другому, а святым мы только просим о соучастии в нашей молитве, а не молимся им.
Я такого не писал.
Это же ваши слова.
Не мои.
Или вы говорили не так?
Конечно, нет. Я говорил о покклонении, а не о молитве. Молитва - єто не поклонение. Это просто просьба. Разве Вы к живым никогда не обращались: "молю (умоляю) тебя!"
Православные молятся напрямую Отцу и Сыну и проосят поддержки в молитвке своих братьев во Христе - как живущих (а что, протестанты так не делают), так и достигших совершенства в воскресении первом (а вот этого поротестанты не делают - именно потому что в их мировоззрение здравое учение смешано с ересями). И все вменяемые протестанты это знают и понимают. А те кто не понимет, кто путает просьбу о молитве к Богу, обращённую к старшим братьям, с божественным поклонениям - те да, язычники. А значит не христане, то есть и не протестанты тоже

Итак повторю вопрос. Можно ли молится святым? Да или нет.
Если нет, а только можно проситть о сомолитве святых.
То как примером чего является молитва следующего содержания, "Святая Матерь Божья спаси моего сына". Если это как вы говорите молитва к Богу, и Мария просто сомолитвеник в этой молитве, чего из этой молитвы никак не следует. То как тогда выглядит образец неправильной молитвы? Как надо еще сказать, чтобы понять, что молитва была обращена к святому, как не пример вышеупомянутой молитвы?
Скажите у вас присутствует критическое мышление? Или вы любыми способами хотите обелить этот пример, и сделать из черного белое?
Какое еще может у человека создастся впечатление когда он слышит подобное "Святой Агриппа дай здоровья", как только, что это идолопоклонство? Или кто-то из этих слов должен сделать вывод, что сей человек молится к Богу? Какой вывод зрители должны сделать из той молитвы?
Комментарий