Вопрос о выпечке на Пасху

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fileia
    Ветеран

• 21 October 2002
    • 1787

Клантао.

Православные молятся напрямую Отцу и Сыну и проосят поддержки в молитвке своих братьев во Христе - как живущих (а что, протестанты так не делают), так и достигших совершенства в воскресении первом (а вот этого поротестанты не делают - именно потому что в их мировоззрение здравое учение смешано с ересями). И все вменяемые протестанты это знают и понимают. А те кто не понимет, кто путает просьбу о молитве к Богу, обращённую к старшим братьям, с божественным поклонениям - те да, язычники. А значит не христане, то есть и не протестанты тоже

Я вот недавно смотрел фильм. "Русская Жертва" называется. Снят он по просьбе и на деньги Московской патриархии. Так вот, в этом фильме есть эпизод. Мать одного из солдат, воюющих в Чечне молится следующими словами.

- Святая Божья Матерь, спаси и сохрани моего сына. Убереги его и т.д. и т.п.

К кому обращена эта молитва? Правильно ли она молилась, в свете вами сказанного? Просила ли она о сомолитве Марию или просила чтобы Мария помогла?
    Прошу отметить, что это пример из правосланого фильма, который был снат на православные деньги и курировался православными руководителями.

У православных теория и практика идут порознь. В теории вроде правильно не молится святым, но в практике повсеместно во всех храмах обычный народ молится святым как богу. Отчего это? От невежества. А кто это невежество попускает. Святые Отцы, ибо проще с невежды стричь бабло и управлять им.
    С УВАЖЕНИЕМ.
    Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Сообщение от fileia
      Я вот недавно смотрел фильм. "Русская Жертва" называется. Снят он по просьбе и на деньги Московской патриархии. Так вот, в этом фильме есть эпизод. Мать одного из солдат, воюющих в Чечне молится следующими словами.

- Святая Божья Матерь, спаси и сохрани моего сына. Убереги его и т.д. и т.п.

К кому обращена эта молитва? Правильно ли она молилась, в свете вами сказанного? Просила ли она о сомолитве Марию или просила чтобы Мария помогла?
      Спрошу и я вас: когда читаете апостола Павла - не спасу ли сродников или а ты жена не спасешь ли мужа, то вопросов не возникает?

Комментарий

• fileia
        Ветеран

• 21 October 2002
        • 1787

Сообщение от Georgy
        Спрошу и я вас: когда читаете апостола Павла - не спасу ли сродников или а ты жена не спасешь ли мужа, то вопросов не возникает?
        Нет. Я Павлу не молюсь о спасении. А что, мирской муж должен молится жене? Или спасенные Павлом должны молится Павлу?

Так какой будет ответ на вопрос по поводу молитвы той женщины? Правильно ли она молилась с точки зрения православных канонов?
        С УВАЖЕНИЕМ.
        Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• ViGOS
          Участник по вере

• 27 February 2009
          • 3402

Я всё понял, Клантао!

"Настоящие православные" есть! Но они все исключительно по форумам прячутся... хорошие такие, правильные: идолам не поклоняются и языческих обрядов не хранят, кости не выкапывают(происки врагов "церкви"), а целуют потому, оказывается, что в костях этих истлевших "ни что иное как сам Христос", да и рекламу костей наверняка вражеские протестанты повесили, чтобы "правильных" оклеветать...
          При всех этих достоинствах большинство настоящих православных являются людьми достойными- свет общества, в отличие от всякой мелкоты пузатой- протестантов и "просто христиан". И Библию почитывают, и все тайны знают...

Только в реальной жизни не так всё, Калантао, совсем не так...

А ты лжец откровенный- так как не запрещал я никому ничего есть(в чём ты меня обвиняешь) да и Библию читаю, вопреки твоему дешевому ложному утверждению(тебе наверное это дух православный пророческий открыл?).
          А ты, словоблуд, несмотря на твоё филологическое образование и серьёзный семасиолгический уровень не знаешь, что Евангелие о Христе- не есть сам Христос, и когда святые Его воссядут в Царстве Небесном, то Евангелия не будет уже ввиду отсутствия необходимости, а Иисус Христос будет всегда!
          Вложения

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Сообщение от fileia
            Нет. Я Павлу не молюсь о спасении.
            А отчего ж не возникает? Ведь написано - Я Спаситель и нет иного!
            Сообщение от fileia
            Так какой будет ответ на вопрос по поводу молитвы той женщины? Правильно ли она молилась с точки зрения православных канонов?
            Правильно. Православные молятся Христу и святым Церкви о молитвенной поддержке. Молитва есть прошение, как к братьям земной, так и небесной Церкви.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от fileia
              А что, мирской муж должен молится жене?
              А что, он с ней не разговаривает? (Слово "молитва" означает просто "сильная просьба", в широком смысле - вообще общение)

Комментарий

• fileia
                Ветеран

• 21 October 2002
                • 1787

Сообщение от Georgy
                А отчего ж не возникает? Ведь написано - Я Спаситель и нет иного!Правильно. Православные молятся Христу и святым Церкви о молитвенной поддержке. Молитва есть прошение, как к братьям земной, так и небесной Церкви.
                Так молилась та женщина Марии или просила ее о молитвенной поддержке к Христу? К кому была обращена ее молитва?

Еще вопрос к вам. Если в вашем храме кто-то будет молится так. "Святой Петр дай счастья моим детям", "Святая Епроксинья сделай так, чтобы мой муж не пил", " Святой Андрей помоги маме". Это все будут правильные молитвы? Они будут к кому обращены, к Христу или к Павлу, Ефросинье и Андрею.

Если все это правильные молитвы, то пожалуйста приведите пример неправильной молитвы, когда человек молится святому а не Господу. Чтобы я мог различить какая разница между правильной и неправильной молитвой.
                С УВАЖЕНИЕМ.
                Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от ViGOS
                  Только в реальной жизни не так всё, Калантао, совсем не так...
                  В реальной жизни всё именно так. И АНТОХА, и Georgy, и аз грешный в реале, собственно, и живём. Это ж ты православных только в интернете видишь...

А ты лжец откровенный- так как не запрещал я никому ничего есть(в чём ты меня обвиняешь)
                  То есть куличи можно есть? Это уже не язычество и не идоложертвенное?

когда святые Его воссядут в Царстве Небесном, то Евангелия не будет уже ввиду отсутствия необходимости, а Иисус Христос будет всегда!
                  Цитата из Библии:
                  И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
                  (Откр.14:6)
                  Библию читать надо, а не кланяться ей, как идолу. Если тяжело самому, запишись в православную воскресную школу в любом приходе - будешь разбираться не хуже православных.

Комментарий

• fileia
                    Ветеран

• 21 October 2002
                    • 1787

Сообщение от Клантао
                    А что, он с ней не разговаривает? (Слово "молитва" означает просто "сильная просьба", в широком смысле - вообще общение)
                    Так выше же вы сами писали, что молится нужно только Господу и никому другому, а святым мы только просим о соучастии в нашей молитве, а не молимся им. Это же ваши слова. Или вы говорили не так? Вот и ответьте правильна ли была молитва женщины, высказаная следующими словами
                    "Святая Матерь Божья спаси моего сына". Правильно она молилась?
                    С УВАЖЕНИЕМ.
                    Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от fileia
                      Так молилась та женщина Марии или просила ее о молитвенной поддержке к Христу?
                      Еще вопрос к вам. Если в вашем храме кто-то будет молится так. "Святой Петр дай счастья моим детям", "Святая Епроксинья сделай так, чтобы мой муж не пил", " Святой Андрей помоги маме". Это все будут правильные молитвы?
                      Правильные (канонические) молитвы: "Святой апостол Пётр, моли Бога о нас".

Они будут к кому обращены, к Христу или к Павлу, Ефросинье и Андрею.
                      Они, естественно, обращены к Павлу, Ефросинье и Андрею, но их содержание - молиться о нас Христу. Потому что ни Павел, ни Ефросинья, ни Андрей ничего не могут сделать своей силой или благочестием (Деян.3:12).

Чтобы я мог различить какая разница между правильной и неправильной молитвой.
                      Образцы правильных молитв см. в Молитвослове.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от fileia
                        Так выше же вы сами писали, что молится нужно только Господу и никому другому, а святым мы только просим о соучастии в нашей молитве, а не молимся им.
                        Я такого не писал.

Это же ваши слова.
                        Не мои.

Или вы говорили не так?
                        Конечно, нет. Я говорил о покклонении, а не о молитве. Молитва - єто не поклонение. Это просто просьба. Разве Вы к живым никогда не обращались: "молю (умоляю) тебя!"

Вот и ответьте правильна ли была молитва женщины, высказаная следующими словами
                        "Святая Матерь Божья спаси моего сына". Правильно она молилась?
                        Нет, это Вы ответьте, правильно ли писал св. Павел, что верующая жена может спасти мужа, а Тимофей - себя и слушающих его. Это и будет ответом на Ваш вопрос. Тем более, там о вечном спасении речь - а мать всего лишь просила Богородицу, чтобы Она своими молитвами Своему Сыну защитила её сына на войне.

Комментарий

• fileia
                          Ветеран

• 21 October 2002
                          • 1787

Сообщение от Клантао
                          Правильные (канонические) молитвы: "Святой апостол Пётр, моли Бога о нас".

Они, естественно, обращены к Павлу, Ефросинье и Андрею, но их содержание - молиться о нас Христу. Потому что ни Павел, ни Ефросинья, ни Андрей ничего не могут сделать своей силой или благочестием (Деян.3:12).

Образцы правильных молитв см. в Молитвослове.
                          Я вам привел пример из фильма, который курировался правослвными иерархами и был снят на православные деньги, в нем женщина молилась следующими словами, "Святая Матерь Божья, спаси моего сына". По православным канонам это была правильная молитва? Если нет как православные ее допустили в фильм? Не подали ли они этим дурной пример неправильной, неканонической молитве? А знаете сколько подобными молитвами молятся в храмах люди, не делая различия, что нужно молится Богу, а святых только просить о содействи?

Не лучше ли бы было, во избежании таких идолопоклонств, упразднить всех святых и оставить молитвы только к Богу?

И еще вопрос. Какие меры принимаются к таким нарушителям-идолопоклонникам?
                          С УВАЖЕНИЕМ.
                          Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
                            Ветеран

• 21 October 2002
                            • 1787

Сообщение от Клантао
                            Я такого не писал.

Не мои.

Конечно, нет. Я говорил о покклонении, а не о молитве. Молитва - єто не поклонение. Это просто просьба. Разве Вы к живым никогда не обращались: "молю (умоляю) тебя!"

Нет, это Вы ответьте, правильно ли писал св. Павел, что верующая жена может спасти мужа, а Тимофей - себя и слушающих его. Это и будет ответом на Ваш вопрос. Тем более, там о вечном спасении речь - а мать всего лишь просила Богородицу, чтобы Она своими молитвами Своему Сыну защитила её сына на войне.
                            Так почему так и не говорила, "Проси за меня Бога, защитить моего сына". А из ее молитвы только и понятно что молится она Марии и просит только ее.

И еще, объясните что такое поклонение? И чем оно отличается от молитвы?
                            С УВАЖЕНИЕМ.
                            Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от fileia
                              Я вам привел пример из фильма, который курировался правослвными иерархами и был снят на православные деньги, в нем женщина молилась следующими словами, "Святая Матерь Божья, спаси моего сына". По православным канонам это была правильная молитва?
                              Ответ выше.

Не подали ли они этим дурной пример неправильной, неканонической молитве?
                              Нет.

А знаете сколько подобными молитвами молятся в храмах люди, не делая различия, что нужно молится Богу, а святых только просить о содействи?
                              Откуда нам знать? Это же Вы в православном храме молитесь по нескольку раз на неделе, знаете, кому, как и о чём там людит молятся... Мы же там не бываем.

Не лучше ли бы было, во избежании таких идолопоклонств, упразднить всех святых и оставить молитвы только к Богу?
                              Идолопоклонство существует только в Вашем сознании, которое не отличает морлитвы (просьбы) от поклонения, а спасения сына на войне от физической смерти - от спасения его души.

И еще вопрос. Какие меры принимаются к таким нарушителям-идолопоклонникам?
                              Идолопоклонство с православием несовместимо. Но я, в отличие от Вас, таковых не видел. Любая бабушка в храме понимает, что Бог - это Бог, а Его святые - всего лишь люди, знает, кто умер и воскрес за её грехи, кто виновник её спасения, кому надлежит поклоняться, а кого лишь молить о молитвенной поддержке и защите.

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от fileia
                                Так почему так и не говорила, "Проси за меня Бога, защитить моего сына".
                                А Вы никогда не говорите: "солнце встаёт", "чайник закипел". Почему не говорите: "Земля совершила оборот вокруг своей оси в сторону Солнца", "закипела вода в чайнике"?

А из ее молитвы только и понятно что молится она Марии и просит только ее.
                                Она Вам, что ли, молилась? Если нет, то почему Вы должны "понимать" её молитву? Та, кому она молилась, поверьте, разберётся и без Вашей помощи.

И еще, объясните что такое поклонение? И чем оно отличается от молитвы?
                                "Чем ворон похож на конторку?" (с) Поклонение и молитва - совершенно разные вещи. Молитвой называется просто усиленная просьба. Но молитва к Богу - именно к Нему, источнику всего просимого - естественно содержит в себе поклонение (т.е. исповедание Его своим Господином, "сокровищем блага и жизни подателем").

Комментарий

Обработка...