Вопрос о выпечке на Пасху

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViGOS
    Участник по вере

• 27 February 2009
    • 3402

Вопросы к Санычу и Клантао:

- стал ли брат Петр вездесущим, как Бог после смерти своего тела? (иначе как он может слышать ваши молитвы?)

- почему не все святые на Небесах могут молиться за отдельные вопросы, а только "смотрящие" покровители (семьи, любви, брака, города)? Иначе зачем тогда выделять отдельные имена, а не просить только всех находящихся в Царстве? Не будет ли такая молитва более эффективной? Разве просил Павел: передайте Криспу из вашей церкви, чтобы он молился за меня?

Надеюсь на простой ответ, аргументированный Писанием, без "посыланий в школу".

Комментарий

• Саныч
      Участник

• 20 August 2006
      • 196

Сообщение от ViGOS

- стал ли брат Петр вездесущим, как Бог после смерти своего тела? (иначе как он может слышать ваши молитвы?)

........
      Надеюсь на простой ответ, аргументированный Писанием, без "посыланий в школу".
      Всё бы хорошо и просто и даже проблем с цитатами не возникает, если бы не выделенное мной. Скажите, вы у раввина консультируетесь по вопросам христианства?

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

тебе, как ученику "Иисус Христос"а наверно виднее...
        Ты Его настолько ненавидишь, что даже имя искажаешь и пишешь в кавычках?

Я то в курсе о благодарении за пищу, только не в курсе, что благодарить и устраивать вечери любви надо раз в году
        А кто тебе сказал, что раз в году????

, да ещё и не кушать вместе, а каждому со своей корзинкой разойтись по домам!
        А кто тебе сказал, что не вместе? Просто те, кто не попадают вместе, участвуют в единой агапе виртуально - для этого и хлеб (а вовсе не кулич специально) освящают в собрании, чтобы хотя бы в разных местах участоват в общей трапезе народа Божия.

Неверующие, которые приходят только затем, чтоб им под храмом хавку посвятили, сюда не в счёт - речь о православных христианах.

Да уж, "достойный" пример для подражания!
        Смешно когда человек, не зная реальности, пишет бред - а потом собственный бред и опровергает...

Исследования историков почитай, а не "повесть", написанную явно прихлебателями "равноапостольных" тиранов.
        Историки пишут на основании источников. Процитированная летопись - единственный источник. О том, что князь Владимир крестил киевлян "огнём и мечом" никто из историков никогда не писал, не надо фантазировать. Это выдумка неоязычников, ненавистников христианства, ничем не доказанная. Фраза про огонь и меч взята из теж же летописей относительно усмирения языческого мятежа в одном из районов Новгорода. И то по контексту не понятно, о чём речью "Крестить Духом Святым и огнём" - не помнишь, откуда фраза?

Дьявол им видители сказал, что капут ему на Руси....Грустно, а не смешно...
        Я же говорю - Библию в руках не держал. Иначе бы знал, что летописец цитирует и перефразирует в этом отрывке библейских пророков.

К стати, когда "равноапостольный" приказал сбросить истукан Перуна в Днепр, за ним по берегу шли принудительно "освящённые" и кликали: "выдыбай, боже, выдыбай!".
        "Выдубай боже" по древнерусски: "плыви, идол!"

В летописи сказано следующее:
        Сообщение от Повесть временных лет
        И когда пришел, повелел опрокинуть идолы - одних изрубить, а других сжечь. Перуна же приказал привязать к хвосту коня и волочить его с горы по Боричеву взвозу к Ручью и приставил 12 мужей колотить его палками. Делалось это не потому, что дерево что-нибудь чувствует, но для поругания беса, который обманывал людей в этом образе, - чтобы принял он возмездие от людей. "Велик ты, Господи, и чудны дела твои!". Вчера еще был чтим людьми, а сегодня поругаем. Когда влекли Перуна по Ручью к Днепру, оплакивали его неверные, так как не приняли еще они святого крещения. И, притащив, кинули его в Днепр. И приставил Владимир к нему людей, сказав им: "Если пристанет где к берегу, отпихивайте его. А когда пройдет пороги, тогда только оставьте его". Они же исполнили, что им было приказано. И когда пустили Перуна и прошел он пороги, выбросило его ветром на отмель, и оттого прослыло место то Перунья отмель, как зовется она и до сих пор.
        Отсюда видно, что во-первых это было ДО крещения киевлян (приведенный ранее отрывок о "крещении руси" идёт за этим), а не "принудительно просвещённых". Во-вторых, кричали не те, кто оплакивал, а те , кто исполняли кнжий приказ - проследить, чтобы он не пристал к берегу до порогов.

Теперь в Киеве есть место, где та деревянная колода "выдыбала", т.е. причалила к берегу
        Во-первых, разберисьт с географией - где Выдубецкий монастырь, а где Перунья отмель

и стоит там не что иное, как....православный Выдубецкий монастырь!
        Очень символично, не правда ли?
        Правда. Так всегда идольские капища оскверняли: строили на их месте христианскиеихрамы, чтобы язычникам негде было собираться чтить своих кумиров.

К чему эта цитата? Хочешь показать, что ты прочитал ДАЖЕ Откровение?
        Хочу сказать, что ты ДАЖЕ его не прочёл. А если прочёл, то ни ф%га не понял - что такоен Новый Иерусалим, что такое Евангелие, что такое вечность...

Не обращены ли эти слова к тем, кто нуждается в Евангелии, к народам земли и людям, ещё не знающим Бога и не пьющим ещё воду жизни?
        Именно к ним и обращены.

Цековь и мать христиан- ещё не построена, а строится!
        И строится, и уже есть.

Ошибочку допустил?
        Ты - да. И не одну.

То есть твоё предложение звучит: я грешный в действительности.
        Предложение, умник, звучит так: И Грегор, и АНТОХА, и я, грешный - живём в действительности (а не в Интернете, где ты только с православными и общаешься, а живьём никогда не видел). Поэтому, развивалась мысль, нам лучше знать, как оно там "в действительности" в православии происходит.

Похоже, мы затронули одну из самых больших ересей православной секты- "Грешный я грешный христианин! И завтра буду грешным, ой грешным!"
        Хочешь поговорить об этом, филолог?
        Говорить об этом будем, когда ты Писание хотя бы раз прочтёшь, и узнаешь, что говорили на этот счёт Христовы апостолы - основополонжники "православной секты".

Цитата из Библии:
        Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый. (1Тим.1:15)

ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело. (Иак.3:2)

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. (1Иоан.1:8)

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от ViGOS

1. Бог всегда был вездесущим.
          2. Тело Христа воскресло, и сейчас Он в Нём пребывает.
          3. Если Вы имели в виду другое, то после "как Бог" нужна запятая.
          4. Земля - крошечная пылинка во Вселенной, а христиан на ней - каких-то пару миллиардов. Чтобы слышать все молитвы, никакого вездесущия не нужно - достаточно естественных способностей, которые были у адама до грехопаднения, споособного дать имена всем животным. А христиане ещё и сверх того становятся причастниками Божественного естества, как пишет о том тот же Пётр, имеют жизнь вченую, то есть жизнь Самого Бога. И не видел того глас, не слыхало ухо, и на ум человеку не приходило, что Он приготовил любящим Его. А тут Вы им в такой мелочи отказываете, как слышат молитвы...

- почему не все святые на Небесах могут молиться за отдельные вопросы, а только "смотрящие" покровители (семьи, любви, брака, города)?
          Потому же, почему в вашей церкви приносят детей в жертву. Об этом написано в Третьем посланию Тимоею. ткройте в своей Библии и сами прочтите.

Если серьёзно, то я на Вас удивляюсь. Не первый год с православными на форуме общаетесь - неужели они ни разу не объяснили Вам, что это чушь?

Иначе зачем тогда выделять отдельные имена
          Потому что это реальные и конкретные люди, пролавивишие своей жизнью Христа. И Церковь, исполнняя сказанное в Евр.13:7-8, отмечает память каждого из них в день их смерти или другой для этого выделенный. В эти дни они и вспоминаются за богослужением. Ещё храм может быть посвящён тому или иному святому. Ещё у каждого человека могут быть любимые святые, к которым он обращается.

а не просить только всех находящихся в Царстве?
          Именно так и просят. На каждом богослужении.

Не будет ли такая молитва более эффективной? Разве просил Павел: передайте Криспу из вашей церкви, чтобы он молился за меня?
          Нет, он всех призывал молиться за него. Мы поступаем в точности так же.

Комментарий

• алтаир
            Ветеран

• 06 May 2004
            • 1581

Vit

Сообщение от Vit.
            Знаете,может оно конечно и неважно: каким должен быть хлеб квасным или пресным,вино или сок в чаше.Может быть...Но в, любом случае, ты точно ничем не рискуешь(в этом вопросе),если будешь принимать пресный хлеб(вместо квасного) и принимать,как Его Кровь,именно вино(вместо сока).
            Vit,

Да, ничем не рискую, если так буду принимать... Не есть правильное учение...

Например: Если бы Римо - Католики, не говорили того, что говорят о вере: Филиокве, непорочное рождение Марии, и т.д. тогда бы можно было не обращать внимание на их причастие (опресноки), но как видите, они стоят на своём, поэтому и с их Причастием всегда были споры.

Главное правильное понимание - это "Апостольское Предание" - правильная Вера, о которой и говорит ап. - Гал. 1, 8 - 9, если бы имели это правильное понимание, тогда бы никто ничего не сказал о их опресноках, как никто ничего не говорит,
            вот, в таком случае:

В ПЦ, если кто - то умирает и не крещён, тогда, тот, кто рядом может его окрестить, даже не будучи священником, и это крещение будет верным.

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Vit.
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 3843

Сообщение от алтаир
              Vit,

Да, ничем не рискую, если так буду принимать... Не есть правильное учение...

Например: Если бы Римо - Католики, не говорили того, что говорят о вере: Филиокве, непорочное рождение Марии, и т.д. тогда бы можно было не обращать внимание на их причастие (опресноки), но как видите, они стоят на своём, поэтому и с их Причастием всегда были споры.

Главное правильное понимание - это "Апостольское Предание" - правильная Вера, о которой и говорит ап. - Гал. 1, 8 - 9, если бы имели это правильное понимание, тогда бы никто ничего не сказал о их опресноках, как никто ничего не говорит,
              вот, в таком случае:

В ПЦ, если кто - то умирает и не крещён, тогда, тот, кто рядом может его окрестить, даже не будучи священником, и это крещение будет верным.
              Я не думаю,что аргументы католиков звучат менее убедительно чем ваши.Они правы по-своему,а вы по-своему...
              И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• алтаир
                Ветеран

• 06 May 2004
                • 1581

Сообщение от Vit.
                Я не думаю,что аргументы католиков звучат менее убедительно чем ваши.Они правы по-своему,а вы по-своему...
                Что я должен вам ответить...

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Vit.
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 3843

Сообщение от алтаир
                  Что я должен вам ответить...
                  Ответьте,как обычно отвечают православные:Что только Православие истинно и только оно одно правильно трактует Писание.
                  И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• AHTOXA
                    Завсегдатай

• 22 January 2006
                    • 552

Сообщение от Vit.
                    Ответьте,как обычно отвечают православные:Что только Православие истинно и только оно одно правильно трактует Писание.
                    Истинен только Христос и Тело Его - Церковь, к которой в той или иной степени имеют отношение все крестившиеся и верующие.
                    Даже те из 50-ков, которые грешным делом мечтают тяпнуть водки на Пасху.

Комментарий

• Vit.
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 3843

Сообщение от AHTOXA
                      Истинен только Христос и Тело Его - Церковь, к которой в той или иной степени имеют отношение все крестившиеся и верующие.
                      Даже те из 50-ков, которые грешным делом мечтают тяпнуть водки на Пасху.
                      Может и есть некоторые пятидесятники,которые мечтают выпить на Пасху,но то что многие православные мечтают опохмелиться после Пасхи,это точно.

Комментарий

• ViGOS
                        Участник по вере

• 27 February 2009
                        • 3402

Саныч,

С раввинами не общаюсь- запятую таки не поставил, извини!
                        Давай свои ссылки.

Комментарий

• AHTOXA
                          Завсегдатай

• 22 January 2006
                          • 552

Сообщение от Vit.
                          Может и есть некоторые пятидесятники,которые мечтают выпить на Пасху,но то что многие православные мечтают опохмелиться после Пасхи,это точно.
                          Православных таких не встречал ни единого разу. Но что доподлинно знаю, так это то, что люди в других почти всегда видят то зло, чем грешны сами, либо втайне об этом помышляют.

Комментарий

• марта гехт
                            Завсегдатай

• 19 January 2009
                            • 990

Сообщение от AHTOXA
                            Православных таких не встречал ни единого разу. Но что доподлинно знаю, так это то, что люди в других почти всегда видят то зло, чем грешны сами, либо втайне об этом помышляют.
                            Антоха, Вы это серьёзно? Вы не видели правславных которые на пьют?Вы с какой планеты?
                            ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• fileia
                              Ветеран

• 21 October 2002
                              • 1787

Сообщение от Клантао

А кто тебе сказал, что не вместе? Просто те, кто не попадают вместе, участвуют в единой агапе виртуально - для этого и хлеб (а вовсе не кулич специально) освящают в собрании, чтобы хотя бы в разных местах участоват в общей трапезе народа Божия.

Неверующие, которые приходят только затем, чтоб им под храмом хавку посвятили, сюда не в счёт - речь о православных христианах.

Смешно когда человек, не зная реальности, пишет бред - а потом собственный бред и опровергает...

Историки пишут на основании источников. Процитированная летопись - единственный источник. О том, что князь Владимир крестил киевлян "огнём и мечом" никто из историков никогда не писал, не надо фантазировать. Это выдумка неоязычников, ненавистников христианства, ничем не доказанная. Фраза про огонь и меч взята из теж же летописей относительно усмирения языческого мятежа в одном из районов Новгорода. И то по контексту не понятно, о чём речью "Крестить Духом Святым и огнём" - не помнишь, откуда фраза?

Я же говорю - Библию в руках не держал. Иначе бы знал, что летописец цитирует и перефразирует в этом отрывке библейских пророков.

В летописи сказано следующее:

Отсюда видно, что во-первых это было ДО крещения киевлян (приведенный ранее отрывок о "крещении руси" идёт за этим), а не "принудительно просвещённых". Во-вторых, кричали не те, кто оплакивал, а те , кто исполняли кнжий приказ - проследить, чтобы он не пристал к берегу до порогов.

Во-первых, разберисьт с географией - где Выдубецкий монастырь, а где Перунья отмель

Правда. Так всегда идольские капища оскверняли: строили на их месте христианскиеихрамы, чтобы язычникам негде было собираться чтить своих кумиров.

Хочу сказать, что ты ДАЖЕ его не прочёл. А если прочёл, то ни ф%га не понял - что такоен Новый Иерусалим, что такое Евангелие, что такое вечность...

Именно к ним и обращены.

И строится, и уже есть.

Ты - да. И не одну.

Предложение, умник, звучит так: И Грегор, и АНТОХА, и я, грешный - живём в действительности (а не в Интернете, где ты только с православными и общаешься, а живьём никогда не видел). Поэтому, развивалась мысль, нам лучше знать, как оно там "в действительности" в православии происходит.

Говорить об этом будем, когда ты Писание хотя бы раз прочтёшь, и узнаешь, что говорили на этот счёт Христовы апостолы - основополонжники "православной секты".

Цитата из Библии:
                              Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый. (1Тим.1:15)

ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело. (Иак.3:2)

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. (1Иоан.1:8)
                              В принципе, в общем, в теории, Клантао все неплохо пишет.

Но имею вопрос.

Ваша фраза.

А зачем неверующим это делать? Какая им в этом прибыль?

Мы все понимаем, что человек, тем более неверующий, просто так ничего не делает. Так какой смысл ему торчать целую ночь, чтобы потом посвятить пасху?
                              С УВАЖЕНИЕМ.
                              Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• ViGOS
                                Участник по вере

• 27 February 2009
                                • 3402

Калантао,

Ну к чему это?
                                Сообщение от Клантао
                                Ты ведь прекрасно понял, что я говорю о твоём "замечательном сайте".

Сообщение от Клантао

А зачем мне слушать чьи-то рассказы, если всё и так на виду?
                                Вот ты здесь рассказываешь о каких-то неизвестных никому правильных православных, скажи, а почему "отцы" вашей секты не говорят гневно об "этих с корзинками", как ты сейчас, а считают их нормальными православными, и благославляют, и улыбаются???
                                Что за откровенное лицемерие- видеть тьмы заблудших, и не взывать их к покаянию и обращению, а наоборот, говорить им фарисейские слова и махать перед ними кадилом?
                                Да, к стати, словечки из "блатного" жаргона- это нормально в кругу филологов-православных?

Сообщение от Клантао
                                Сообщение от Клантао
                                Клантао, похоже, у одного тебя такой перевод и такие данные.
                                Достаточно забить в поисковике пару слов, и ты получишь много ссылок и пояснений их значения.

"Монастырский ансамбль создавался почти тысячелетие. По легенде, когда князь Владимир крестил Русь, языческие идолы были низвергнуты с пьедесталов и сброшены в Днепр. Быстрое течение подхватило деревянные скульптуры, а испуганные киевляне бежали по берегу с криками :"Выдубай, боже!" ( то есть :"Выходи из воды !"). Статую грозного Перуна таки прибило к берегу, однако приверженцы христианства опять бросили его в воду, а место то, в насмешку над язычниками, назвали Выдубичи, которое существует и до сих пор. Тут же, над самым Днепром, чуть ниже современного киевского района Печерск в XI веке появился и монастырь с соответствующим названием - Выдубецкий."

"Летопись сообщает: в страшный мороз и стужу загнали горожан в еще не скованный льдом Днепр. Под угрозой смерти "крестили водой". А для того, чтобы не имели упрямцы перед глазами соблазна, не вернулись к прежней вере: главного идола Перуна бросили в реку. За плывущим по реке, изготовленным из дерева позолоченным идолом бежала толпа фанатичных верующих. С криками-мольбой требовали: "Выдубай, боже!" Стражники не позволяли ему пристать к берегу. Ниже Киева идол действительно пристал к берегу: в память о столь важном событии, в том месте позже построили Выдубецкий монастырь. Сопровождали Перуна стражники вниз по течению: вплоть до порогов возле нынешнего Запорожья."
                                Знал бы ты украинский язык, то понимал бы, что "выдубаты, выдыбаты"- это "выбраться", а никак не "уплывать"!
                                Интересно, откуда ты только такие переводы берёшь? На православных раскладках?

Сообщение от Клантао
                                Опять ложь, и слова на ветер.
                                Интересно, каких пророков перефразируют эти слова, явно сказанные от лица дьявола:
                                "а дьявол говорил, стеная: "Увы мне! Прогнан я отсюда! Здесь думал я обрести себе жилище, ибо здесь не было учения апостольского, не знали здесь Бога, но радовался я служению тех, кто служил мне. И вот уже побежден я невеждой, а не апостолами и не мучениками; не смогу уже царствовать более в этих странах"?
                                Поясни, будь добр!

Сообщение от Клантао
                                Нигде не сказано, что там было капище.
                                А символично то, что монастырь носит название, напоминающее о "выдыбании" языческого истукана.
                                Такой себе "Православный храм имени выбравшегося на берег истукана Перуна"

Сообщение от Клантао
                                Филолог, ну что опять за "проценты"? Хочешь духовней выглядеть?
                                О себе могу сказать, что точно не всё ещё понимаю, как надо понимать.
                                А ты, если уже познал, то научи, в чём я ошибаюсь (по Библии).

Сообщение от Клантао
                                И строится, и уже есть.
                                Точнее- есть недостроенная пока.

Сообщение от Клантао
                                Да всё понятно, не переживай: ты настоящий грешный православный, и живёшь в действительности! Что это меняет?
                                Ты перестал быть, по твоим словам, грешным в действительности?

Сообщение от Клантао
                                Цитата из Библии:
                                Правильно, Павел называет себя первым из грешников, спасённых Христом. Но получив спасение- остался ли он грешником?

А слова брата Иоанна ты не дочитал, Клантао: прочти 3-ю главу этого послания, и в первых девяти стихах найдёшь много нового для себя.

Надеюсь не обидел тебя, не отвечая тебе "процентами"?
                                Последний раз редактировалось ViGOS; 22 April 2009, 04:03 PM.

Комментарий

Обработка...