Почему надо крестить малых детей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Узник
    Участник

• 08 November 2003
    • 37

Почему надо крестить малых детей?

Малых детей нужно крестить, потому что:
    1. Они так же входят в понятие "все народы".
    Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
    (Матф.28:19)

2 Они также духовно мертвы и им должно возродиться через веру во Христа, чтобы они могли спастись.
    Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
    (Иоан.3:3)
    Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
    (Иоан.3:5)

3. Святой Дух пробуждает веру в малых детях.
    (Мар.10:13-15)
    и сказали Ему: слышишь ли, что они говорят? Иисус же говорит им: да! разве вы никогда не читали: из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу?
    (Матф.21:16)

4. Крещение пришло вместо обрезания
    Во Христе вы и обрезаны...обрезанием Христовым; 12 бывши погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога,
    (Кол.2:11,12)

Возражения имеються?
    Jezu, ufam Tobie!
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Крестить нужно осознано, а не лишь бы водичкой полить.

Комментарий

• Зверюга
      асд

• 25 July 2003
      • 358

"идите, научите все народы, крестя"

1. Идите
      2. Научите
      3. Крестите

а вы сначала крестите, потому учите, потом идете

Младенцы не имею нужды в покаянии до первого своего греха. Они не совершат греха пока не придут в возраст, когда будут уметь "разуметь отвергать худое и избирать доброе".

А креститься должны только в том возрасте в котором смогут сами засвидетельствовать перед миром о своей вере

Комментарий

• Faith
        Ветеран

• 26 December 2002
        • 5269

"идите, научите все народы, крестя"

1. Идите
        2. Научите
        3. Крестите

Деепричастие в русском обозначает действие параллельное, или одновременное с глаголом, часто просто объясняющее действие отвечая на вопрос КАКИМ ОБРАЗОМ.

Пример
        Он ел, неторопливо поднося ложку ко рту. Он ел каким образом? Неторопливо поднося ложку ко рту.

Так вот получается - идите , научите все народы каким образом? Крестя!

Комментарий

• Зверюга
          асд

• 25 July 2003
          • 358

в том то и дело что это и есть вся ваша "учеба". дети вырастают и знают только то что они когда-то были крещены. меня когда-то тоже так "научили" в 16 лет. но жизнь моя не менялась. я грешником пришел, грешником покрестился и грешником ушел. а Библию стал читать потом самостоятельно и оттуда узнал о множестве заблуждений некоторых традиционных конфессий.

и вообще то это выражение "учите, как? крестя" сюда не подходит. вот продолжение стиха :
          "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам "

так что скорее "крестите, уча"

Комментарий

• Azbuka
            Божья

• 20 September 2003
            • 368

2 Они также духовно мертвы и им должно возродиться через веру во Христа, чтобы они могли спастись.
            Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
            (Иоан.3:3)
            Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
            (Иоан.3:5)

А про кого было сказано: "Ибо таковых есть Царство Небесное"?(Матф.19:14) Про маленьких детей.
            Иудеи не пускали детей подойти ко Христу, потому что считали их недостойными, недоразвитыми, недочеловечками. Христос же показал, что наоборот. Чисты, безгрешны.

Комментарий

• Узник
              Участник

• 08 November 2003
              • 37

Я конечно не согласен с теми словами, они из катархезиса Лютера... Но мне очень нравиться идея крестных родителей... Я сам крестный отец и для меня это важно!!! У моего крестного сына неверущие родители, поэтому мне приходиться рассказывать ребенку о Боге!
              Jezu, ufam Tobie!

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Azbuka
                Иудеи не пускали детей подойти ко Христу, потому что считали их недостойными, недоразвитыми, недочеловечками. Христос же показал, что наоборот. Чисты, безгрешны.

И прям таки, Иисус взял и начал их крестить.

Комментарий

• Colporteur
                  Ветеран

• 13 October 2003
                  • 1003

Узник
                  2 Они также духовно мертвы и им должно возродиться через веру во Христа

Вы думаете, младенцы могут осознано верить?

Faith
                  Так вот получается - идите , научите все народы каким образом? Крестя!

И многому можно научить младенцев? Крестя...
                  К тому же в оригинале не деепричастие, а глагол - крестите.
                  Ваша теория дутая.
                  Что мне нравится...

Комментарий

• Azbuka
                    Божья

• 20 September 2003
                    • 368

Ответ участнику Odessa
                    Цитата от участника Odessa:
                    Azbuka

И прям таки, Иисус взял и начал их крестить.

Маленьких детей не крестят, а благословляют, как сделал Иисус.

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Это вы объясните православным, что их не крестят

Комментарий

• Андрей
                        Святой сектант

• 23 August 2001
                        • 4215

Крещение - это обещание Богу дорой совести (1 Пет. 3:21). Как всерьёз можно воспринимать обещание младенца или несовершеннолетнего?
                        Я в детстве всегда обещал папе, что буду хорошо учиться в школе, если он купит мне новый конструктор. Как Вы думаете, я хорошо учился?

И ещё. Водное крещение - оно не вместо обрезания. Водное крещение является одним из условий принадлежности человека к Церкви. А обрезание никогда не было таким условием.
                        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Faith
                          Ветеран

• 26 December 2002
                          • 5269

Крещение - это обещание Богу дорой совести (1 Пет. 3:21)

Опять по новой. Нет на гречеком слово обещание, там вопрошение. Так что там никакого обещания.

Комментарий

• Faith
                            Ветеран

• 26 December 2002
                            • 5269

Бомба
                            и вообще то это выражение "учите, как? крестя" сюда не подходит. вот продолжение стиха :
                            "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам "

Так детей крестят, а потом учат - родители или крестные. Знание о Боге и происходит от родителей. Ребенок в 5-7 лет не верит в Бога в верующей семье? Верит. И молитву говорит.

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Ребенок в 5-7 лет не верит в Бога в верующей семье? Верит.

Извините, но он также само ещё верит и в деда мороза...нельзя же такое принимать всерьёз. А молитву говорит...ну это странно от вас такое слышать. Эти молитвы мало чего стоят, просто потому что говоряться как заученные заклинании.

Комментарий

Обработка...