ВАО и Феофил, вы точно знаете, что 1000-летнее царство Христа уже идёт?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ma3471
    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
    • 3936

Сообщение от вао
    для чего духовно живым тело духовное, если они и так живы ?
    Что дух без тела духовного ущербный ?
    Вы сейчас живы зачем вам тело, что вы без него ущербный будете?

Я так думаю, что тело всеже нам для чего-то нужно, ну например, чтобы отличаться хотябы друг от друга, чтобы действовать им, иметь свободу совершения действий, чтобы быть отделенными друг от друга на уровне видимости. Придумайте сами для чего нужно вам хотябы это тленное и ущербное тело. А для духовного все тоже но в совершенно другом качестве, отличающимся как небо от земли от качеств и возможностей тела душевного.

Тело - дом духа. Дух живет в нем. Тело нужно духу для его жизни.

Михаил
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
    Аминь.
    Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• paata
      Солдат Бога

• 02 December 2001
      • 1055

ma3417

Он воскресил Лазаря например оживив его умершую плоть. То почему будучи Там на Небесах во плоти духовной Он не может воскресить духовные тела Своих Святых?
      Типа, почему Бог не побеждает сатану явно? Придёт время и воскресит. Наши тела не искуплены. Смерть не побеждена до конца. [см. ссилки в етой теме].
      Библия говорит о двух физических воскресениях: в тленном теле (лазарь), в изменённом теле (при пришествии Христа). А Католики придумали промежуточное воскресение людей. Библия не учит так ...

Объясните как можно Самого Бога поместить в подножие ног Его?
      Не понял вопроса ...

Придумайте сами для чего нужно вам хотябы это тленное и ущербное тело
      Чтоб сушествовали в етом тленном и ушербном мире.

Тело - дом духа. Дух живет в нем. Тело нужно духу для его жизни
      Amin но на основе чего вы думаете, что дух человека несёт в себе жизнь? Человек же не Бог ... без тела дух не функционирует - ето называется смертью.

А когда Дух исходит из тела, разве можно функционировать дальше без тела? Или духу сразу дают другое тело? А зачем тогда воскресать и "выходить из гробов" если и так живы?

С таким подходом выходит, что смерти не сушествует вообше. Одна форма жизни меняется другим.

Paata

P.s. я тоже не спорю, просто интересно поразмышлять о библейских истинах.
      "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
      "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• Николай
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

Сообщение от вао
        для чего духовно живым тело духовное, если они и так живы ?
        Что дух без тела духовного ущербный ?
        Видимо, да...
        Бог сотворил человека в гармонии духа, души и тела, и НЗ подтверждает важность этой гармонии:

23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. (1 Фессалоникийцам 5)
        https://esxatos.com

Комментарий

• Николай
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

Сообщение от ma3471
          Я полагаю, что никто из здесь присутствующих не отрицает, что рай, Царствие Божие, Небесное есть и доступен уже сейчас.
          Ныне - скорее всего - это временное пребывание до воскресения тела во второе пришествие Господа. Нигде Писание не говорит о воскресении тел умерших до второго пришествия. В Откровении упоминается про души, вопиющие под жертвенником.

Христос принес на землю Божье Царство ("Царство Небесное" - это семитское выражение, в котором небеса заменяют божественное имя), которое и сейчас незримо для мира присутствует в этом мире среди Его народа, Он каждому человеку открыл дверь в это царство - Жертвой Своею.

Царство Божие осуществляется в нынешнем веке, но также ожидает своего эсхатологического воплощения в веке будущем, оно «there is, but not yet» («уже да, но еще нет»).
          Другими словами, царствуем со Христом, но не в полной мере. Искуплены, но не до конца (спасения ожидает и наша плоть в воскресение мертвых). Воскресли, но воскресли духом только, а не телом. Сатана побежден, но не в полной мере. Характер нынешнего царства, как учил Иисус, как зерно горчичное или как закваска.

Но землю ожидает величайшая трансформация, равной которой никогда не было в мире - Второе пришествие Христа во славе! Он вернется, чтобы установить Своё вечное Божье Царство в силе и славе (как огромное дерево с зерна горчичного или "вскисло всё"), восстановив тело, воскресив мертвых и изменив живых, восстановив все Творение: природу, землю - всю ныне стенающую тварь... Он взойдет как Солнце Правды, все предстанут пред Его престолом.
          Так что же может сдерживать Господа воскресившего Духом святых Своих от того, чтобы не дать им новое духовное тело? Не воскресить их в плане тела?
          Писание не говорит о воскресении людей в новом духовном прославленном теле - это обетование второго пришествия.
          Если будучи еще в подобии плоти нашей на земле Он воскресил Лазаря например оживив его умершую плоть.
          Была ли плоть Лазаря измененной, искупленной? И он не умирал телесно более?
          Зачем ждать второго пришествия в мир для введения в рай , Царствие Небесное друзей Господа?
          Вы можете Писанием показать осуществление Царства Божия в запредельном космосе?
          Как может Царствие Небесное, которое так и называется - Небесное, не от мира сего впитать в себя нашу грешную землю без каких-либо последствий для земли?
          О Небесном я уже писал... Вы подумайте, почему этот термин встречается только в Евангелии Матфея?
          Почему без последствий для земли?
          А новая земля под новыми небесами?
          Объясните мне недалекому как может вместить наша небо и земля Самого Бога
          А вы можете объяснить как вместило Его человеческое тело?
          Куда по Писанию возвращается Христос во второе пришествие?
          https://esxatos.com

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Сообщение от Николай
            Видимо, да...
            Бог сотворил человека в гармонии духа, души и тела, и НЗ подтверждает важность этой гармонии:
            но ведь бог есть дух, и он не ущербный без тела

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Сообщение от ma3471
              Тело - дом духа. Дух живет в нем. Тело нужно духу для его жизни.
              1) бог обходится без тела, жив и без него
              2) святые живы, и по вашему имеют духовное тело, так зачем святому всеобщее воскресение ?

Комментарий

• Анатоль_77
                Исследователь Библии

• 05 July 2005
                • 339

ma3471
                Интересно услышать ваше прочтение, что это за огонь?
                Вы слышали о еврейском паралелизме в Ветхом Завете? Почитайте Пртчи или Псалмы. Тоесть, это когд ачередуется мысль и параллельная мысль подтверждает или объясняет предыдущую.
                4 Ты творишь ангелами Твоими духов, служителями Твоими - огонь пылающий.
                5 Ты поставил
                землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки.
                (Пс.103:4,5)

Здесь паралелизм. Ангелы - это огонь - возможно это одно из составных духовного существа ангела (тепло).
                Сравните эти два стиха: 4. я сказал.
                5 поставил землю на твердых основах
                не поколеблется она во веки и веки.

Ну хорошо, земля - это вселенная, а небо?
                А в вашем понимании наше физическое небо это престол и наша физическая земля это подножие.
                Ну просто здорово! Неужели вы действительно так думаете?
                Действительно. Где по вашему бедет Олень и барс, и воды забьют потоком в степи из Исаи 35 и 9?
                Я полагаю, что никто из здесь присутствующих не отрицает, что рай, Царствие Божие, Небесное есть и доступен уже сейчас.
                Отрицаю
                "Венец праведности, который Господь даст мне в онный день" - во втором присутствии.
                Как может Царствие Небесное, которое так и называется - Небесное, не от мира сего впитать в себя нашу грешную землю без каких-либо последствий для земли? Это же разные миры.
                Матф.18:11 Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.
                То, что потерял через грех Адам, искупил Христос. А сама земля она ведь не согрешила отдельно от Адама.
                Объясните мне недалекому как может вместить наша небо и земля Самого Бога. Ведь Господь во славе Отца придет в мир в день Суда в Его второе славное пришествие в мир. Объясните как можно Самого Бога поместить в подножие ног Его? Как у вас в умах все это срастается не понимаю. "Душевный" я наверное еще.
                Бог это не предмет, Его не нужно никуда помещать. Да и придет не Он, а его Сын. Бога никто никогда не видел, помните слова Иоанна? Значит Это Его Сын.
                Здрасьте приехали. Я вас лжецом обзывал? Вы меня соооовсем не поняли.
                Извините пожалуйста, но я не имел ввиду того что вы подумали, я не говорил о вас, я просто говорил о 3-й какой-нибудь личности, но не собирался вас оскорблять. Еще раз извините, если это произвело на вас такое впечатление.
                Вы меня соооовсем не поняли
                Я понял, просто я хотел сказать, что все зависит от того, как мы объясняем, праду ли говорим, не закрыты ли наши глаза. Если нет, то дальше не наша вина, что человек не понимает.
                Почему бы не сорадоваться истине и не порадоваться вместе со мной. Зачем подколки.
                Я хотел только "поругать" вас за то, что недостаточно цените самой Библиейи, или выражаетесь так, надеюсь на самом деле вы любите Библию и не видите возможным духовной жизни без нее!
                Без Библии не может быть христианства. Вот, что я хотел сказать.
                Относительно вашей радости: Я очень рад, что вы полюбили Бога, что вы уверовали в него. Я радуюсь вместе с вами, как равно радуюсь и каждому христианину, ищущему Господа. Я искренне желаю вам Божьего благословения. Вы знаете, я посещал темы, где в основном "безбожники" и прочитал ваши слова, идругих любящих Бога, и я радуюсь, что люди ищут Бога. А если я может когда "жестковато", то не обижайтесь, просто иногда хочется еще и так обратить внимание на какой-то момент. Мы ведь все христиане, поэтому ссориться не имеем права, но ведь даже Апостолы дискутировали, спорили, выясняли, но главное это делать без обид и прощать.
                Я верю, что награду в Божьем Царстве будем получать не по принадлежности к какой-то церкви, но по делам, по состоянию сердца, характера. Поэтому я отношусь к вам как идругим христианам с братской любовью. Да благословит нас Бог.
                Познаете Истину, и Истина сделает вас свободными!
                www.biblejskoeznamia.ru
                www.pastor-russel.ru

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Сообщение от Николай
                  Видимо, да...

23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. (1 Фессалоникийцам 5)
                  и еще
                  о какой гармонии вы говорите если тело смертно, не вечно, а дух бессмертен и вечен.

Как сохраняется тело без порока если оно превращается в прах до того как придет Христос ?

Комментарий

• ma3471
                    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                    • 3936

Сообщение от Анатоль_77
                    ma3471

Ну хорошо, земля - это вселенная, а небо?
                    Земля - Вселенная - мир видимый, плотный построенный по известным науке физическим законам.
                    Небо - мир невидимый, вечный, рай из которого изгнан был Адам, мир где можно видеть ангелов и Бога Самого как видел Его Адам. Место обитания вышних (мы от нижних, Господь исшел от вышних), оттуда исшел к нам Господь и воплотился в подобие тела нашего, туда Он вернулся к Отцу в дом Отчий. Там приготовлены и для нас обители. Место то вечно и по грехопадению Адама оно не было уничтожено, но Адам был изгнан из него и туда мы надеемся вернуться и жить в доме Отчем вечно со всеми братиями.

23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
                    24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
                    (Быт.3:23,24)

Как же вы мыслите, что рая нет. Об этом безграмотные верующие православные бабушки и то знают. А вы книги читаете, читаете и дочитались. Горе от ума.

Михаил.

Остальное позже.
                    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                    Аминь.
                    Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Searhey
                      Эту землю Господь НЕ ОБЪЯВЛЯЛ Своей отдельной собственностью
                      Приведите хоть что-нибудь реально за то, что "старый" Иерусалим остался "святым градом" ПРИ НАЛИЧИИ НОВОГО.
                      4
                      Не будут уже называть тебя "оставленным", и землю твою не будут более называть "пустынею", но будут называть тебя: "Мое благоволение к нему", а землю твою - "замужнею", ибо Господь благоволит к тебе, и земля твоя сочетается.
                      6
                      На стенах твоих, Иерусалим, Я поставил сторожей, которые не будут умолкать ни днем, ни ночью. О, вы, напоминающие о Господе! не умолкайте,
                      7
                      не умолкайте пред Ним, доколе Он не восстановит и доколе не сделает Иерусалима славою на земле.
                      12
                      И назовут их народом святым, искупленным от Господа, а тебя назовут взысканным городом, неоставленным.
                      Isaia 62.

<<это Вам приходится "гадать" и "предполагать", уж не обижайтесь. А для нас все это многократно, во множестве мест подтверждено Писанием.>>
                      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Searhey
                        Ветеран

• 30 November 2002
                        • 4505

Герман, приветствую!

Все цитаты, которые (можно на "ты"?) ты привел - понятны.

Но в них нет объявления отдельной СОБСТВЕННОСТИ именно БОГА на эту землю. Святость ПРИ ОСКВЕРНЕНИИ святыни ПЕРЕСТАЕТ.

А в приведенном отрывке Исайи 4 речь о святых людях, которые через Небесное гражданство (записанные в книгу Жизни) войдут в НОВЫЙ ИЕРУСАЛИМ (это первая Церковь).
                        Нет ни слова о "святости" старого Иерусалима ПРИ ПОЯВЛЕНИИ НОВОГО.

Второе Коринф. 3
                        9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
                        10 То прославленное ДАЖЕ НЕ ОКАЗЫВАЕТСЯ СЛАВНЫМ с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.

Анатоль 77

То, что потерял через грех Адам, искупил Христос. А сама земля она ведь не согрешила отдельно от Адама.
                        Земля ПРОКЛЯТА за Адама. Дело в том, что Адам был поставлен НАД ТВОРЕНИЕМ (Псалтырь 8:7) - и если падает вождь, падает и все, что под ним.

Бытие 3
                        17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;

И ее (нынешнюю землю, и небеса в том числе) никто не искупал, никакой жертвой - поэтому и сказано:

Откровение 21
                        5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.

2-е Петра 3
                        7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.

13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.

Ну что же здесь неясно написано? Почему не прочитать так, как это в Писании звучит, без ДОМЫСЛОВ?
                        Новая Земля и Небо - И ЕСТЬ ОБЕТОВАНИЕ!!!!
                        И на них только и может обитать правда - а на ветхой земле ПРАВДА НЕВОЗМОЖНА, эта земля проклята через падение Адама, такой и СОДЕРЖИТСЯ Словом до времени.
                        Христос пришел К ЛЮДЯМ, СЫНОМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ, на кресте осудил грех ВО ПЛОТИ - но не "оправдывал" проклятую землю, наоборот - ОСУДИЛ...

Иоанна 12
                        31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.

1-е к Корин. 11
                        32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть ОСУЖДЕННЫМИ С МИРОМ.

Далее:

4 Ты творишь ангелами Твоими духов, служителями Твоими - огонь пылающий.
                        5 Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки.
                        (Пс.103:4,5)

И здесь нужно ПРОСТО прочитать: "твердые основы" - это еще не есть НЕПОКОЛЕБИМОЕ.

Евреям 12
                        26 Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо.
                        27 Слова: `еще раз' означают изменение колеблемого, как сотворенного, чтобы пребыло непоколебимое.

Непоколебимое НЕ МОЖЕТ поколебаться. А земля "колебимая", поставленная "на твердых основах", достаточно много ПРОСТОЯЛА - миллиарды лет.

Отрицаю
                        "Венец праведности, который Господь даст мне в онный день"
                        Как по-вашему, что такое и как будет выглядеть "венец праведности"?
                        Не понимаю, как это противоречит существованию "рая сейчас"?

Вао

2) святые живы, и по вашему имеют духовное тело, так зачем святому всеобщее воскресение ?
                        Володя, с таким же успехом можно спросить - а зачем ХРИСТУ всеобщее воскресение?
                        Воскресение имеет смысл для МЕРТВЫХ. Само слово "воскресение" подразумевает... воскресение от смерти.
                        МЕРТВЫЕ воскреснут нетленными. ЖИВЫЕ - изменятся.

1-е Коринф. 15
                        52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.

1) бог обходится без тела, жив и без него
                        Человек, представьте, тоже - но в нем НЕТ ПОЛНОТЫ.

Как сохраняется тело без порока если оно превращается в прах до того как придет Христос ?
                        В прах обращается только ГРЕХОВНОЕ ТЕЛО ПЛОТИ.
                        Прах возвращается в прах - но это НЕ ВСЕ тело у второго Адама.

Всем...

Большинство вопросов в этой теме потому, что "плоть" и "тело" отождествлены - по разумению плоти, без нее - никуда.

"Тело духовное" - это тело БЕЗ ПЛОТИ.
                        Но это не значит, что оно не может опять ОБЛЕЧЬСЯ В ПЛОТЬ - но не ГРЕХОВНУЮ.
                        Ветхий Адам получил одежды кожаные, тленные.
                        Изменение живых в Славу Христову - это когда их духовное тело опять облачается в СООТВЕТСТВУЮЩИЕ одежды.

Всем всех благ!
                        О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Searhey
                          Ветеран

• 30 November 2002
                          • 4505

Герман, все это понятно...

Но... не о нынешнем Иерусалиме, и не о нынешней проклятой земле...

Эти обетования - НА НОВОЙ ЗЕМЛЕ, куда сходит Небесный Иерусалим, и он будет утвержден под своим НОВЫМ именем:

Откровение 3
                          12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.

Книга пророка Исаии. Глава 62
                          1 Не умолкну ради Сиона, и ради Иерусалима не успокоюсь, доколе не взойдет, как свет, правда его и спасение его - как горящий светильник.
                          2 И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа.
                          3 И будешь венцом славы в руке Господа и царскою диадемою на длани Бога твоего.

Имя града - "Неоставленный", "Взысканный", "Господь оправдание наше!"

12 И назовут их народом святым, искупленным от Господа, а тебя назовут взысканным городом, неоставленным.
                          Isaia 62.
                          Первое Петра 2
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

Книга Исаии 66
                          22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.

Галатам 3
                          19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, ДО ВРЕМЕНИ ПРИШЕСТВИЯ СЕМЕНИ, к КОТОРОМУ относится ОБЕТОВАНИЕ, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Searhey
                            Воскресение имеет смысл для МЕРТВЫХ. Само слово "воскресение"
                            так те кто в раю мертвые ?

Комментарий

• Searhey
                              Ветеран

• 30 November 2002
                              • 4505

Живые + 3.

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001