-И вот что ещё, Иаков, согласно Слова, Пришествие Иисуса не было отложенным на 2 тыс. лет (см. хотя бы Мк.1.15; Евр.10.37; Иак.5.8; 1Кор.1:7,8; 1Фес.3.13; 1Тим.6.14), но верные Господа устремлены к нему.
ВАО и Феофил, вы точно знаете, что 1000-летнее царство Христа уже идёт?
Свернуть
X
-
"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство -
*
ИТак, Кто ныне правит миром?
Несколько дополнений по ряду деталей и подробностей из возражений ВАО и ему подобных (ложно исповедующих вопрос о тысячилетнем правлении Христа).
Для начала снимем вопрос по поводу того, бывает ли на свете хоть что-нибудь, чему Господь не повелел быть? Нет, написано, что от уст и Всевышнего происходит и бедствие и благополучие (Пл.Иер.3:37,38). Господь говорит, «Я Господь, и нет иного. Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. Кропите, небеса, свыше, и облака да проливают правду; да раскроется земля и приносит спасение, и да произрастает вместе правда. Я, Господь, творю это. Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! (Ис.45:6-9)!
«Трубит ли в городе труба, - и народ не испугался бы? Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы? Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам. Лев начал рыкать, - кто не содрогнется? Господь Бог сказал, - кто не будет пророчествовать? (Ам3:6-8).
«Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду. И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас; 13 и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим. И буду Я найден вами, говорит Господь, и возвращу вас из плена и соберу вас из всех народов и из всех мест, куда Я изгнал вас, говорит Господь, и возвращу вас в то место, откуда переселил вас. (Иер.29:11-14)
Ибо бедствия и испытания Бог-Отец допускает, воспитывая Своих детей, готовя их к жизни в Своей взрослой реальности (в вечности); горе, и скорби, и вражеские нападки Он допускает во благо будущности нашей.
«Не бойся, раб Мой Иаков, говорит Господь: ибо Я с тобою; Я истреблю все народы, к которым Я изгнал тебя, а тебя не истреблю, а только накажу тебя в мере; ненаказанным же не оставлю тебя. (Иер.46:28) но конец твой будет хорош, и Я заставлю врага поступать с тобою хорошо во время бедствия и во время скорби. (Иер.15.11). Посему:
«Если же скажут тебе: <куда нам идти?, то скажи им: так говорит Господь: кто обречен на смерть, иди на смерть; и кто под меч, -- под меч; и кто на голод, -- на голод; и кто в плен, -- в плен. 3 И пошлю на них четыре рода казней, говорит Господь: меч, чтобы убивать, и псов, чтобы терзать, и птиц небесных и зверей полевых, чтобы пожирать и истреблять; (Иер.15:2-3), НО «Господь сказал: конец твой будет хорош, и Я заставлю врага поступать с тобою хорошо во время бедствия и во время скорби. (Иер.15.11)"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
Во-2-х же, вопрос «О ТОМ, КТО ныне ПРАВИТ МИРОМ сим?» можно сформулировать по-другому, «Так ЧЕЙ же ДУХ НЫНЕ ТОРЖЕСТВУЕТ среди людей? В их взаимотношениях и в их общежитии, на этой ЗЕМЛЕ?»
Дух Христа? Или дух дъявольщины?
-Дух любви, кротости, смирения, братолюбия, справедливости и правды (Гал.5:22-25)? Или дух человеконенавистничества,КОГДА ЧЕЛОВЕК так свободно и естественно НЕНАВИДИТ ЧЕЛОВЕКА, когда чел-к с удовольствием призирает и умаляет другого, вымещая на нём зло, надсмехаясь ли, пренебрегая, подлавливая, ЗЛОСЛОВЯ, ИЗДЕВАЯЯСЬ (и кстати, далеко ходить не надо достаточно посмотреть как на этом форуме христиане регулярно стебаются друг перед другом и выказывают свою «крутость», своё презрение и пренебрежение другими)
И кроме того, достаточно посмотреть, «Был ли за всю христианскую дву-тысячилетню историю человечества хотя бы один год, когда люди по всему миру жили от духа Христа, торжествовашего среди человечества любовью и братолюбием? Было ли хоть дней 10, когда люди пожили единой братской семьей, во имя Иисуса Христа, в мире и любви, без войны и распрей? - Увы, даже церковь не имела ни года, ни дня Единства во Христе, ни часа без распрей и разделений"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
-
Нигде в Библии не сказано что тысячилетнее царство будет на земле - ВАО
4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет.
Это - первое воскресение. 6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань» и т.д.
-и кроме того, вот этого из Писания пока ещё не было достигнуто в реальности, Ис.65:
17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце. 18 А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю: ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью.19 И буду радоваться о Иерусалиме и веселиться о народе Моем; и не услышится в нем более голос плача и голос вопля.
20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
21 И будут строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их. 22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих. 23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу. 25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь""Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
-
-И вот что ещё, Иаков, согласно Слова, Пришествие Иисуса не было отложенным на 2 тыс. лет (см. хотя бы Мк.1.15; Евр.10.37; Иак.5.8; 1Кор.1:7,8; 1Фес.3.13; 1Тим.6.14), но верные Господа устремлены к нему.
-если бы рабы Христовы сознавали, что ПРИШЕСТВИЕ ХРИСТА НЕ БЫЛО ОТЛОЖЕННЫМ НИ ДЛЯ ОДНОГО ПОКОЛЕНИЯ ХРИСТИАН, но было доступно все эти 2 тыс лет (см http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=2998
),
ведь эта достижимая для каждого поколения христиан Цель должна бы была объединить нас в армию Христа, в Его дружную команду, ежедневно действующую под руководством Вождя своего (Ин.10:4,16,27)...
*
Данное свид-во т выставляется, как дополнение для следующих тем, в которых ныне обсуждается ТЫСЯЧИЛЕТНЕЕ ПРАВЛЕНИЕ ГОСПОДА и НА ЗЕМЛЕ, как на небе" (оно уже идёт? оно ещё будет? или это заблуждение и никакого ТЦ ждать не следует?):
"Последнее время, скорби, суды, восхищение, воскресение, удерживающий" http://www.evangelie.ru/forum/showth...903#post486903
"Прав ли Silus, что наша цель не небожительство, а жизнь с Богом на земле?" http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=18109
"Машиах уже в Израиле. Ужас!" http://www.evangelie.ru/forum/showth...253#post486253"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
-
Владимир Корчагин
должно ли быть 1000-летнее правление Иисуса Христа,- конкретное, на ЗЕМЛЕ, конкретно 1000 лет? ответ однозначный,- ибо написано: Откр. 20:4 7Комментарий
-
-georgey, ну а по сущесту темы: 1000-летнее Царство Христа и НА ЗЕМЛЕ, как на небе, (1) уже идет? (2) или ещё предстоит?
"Отче наш" ("да приидет Царствие Твоё, да утвердится и на ЗЕМЛЕ, как на небе..") уже неакутальная для Церкви молитва (ибо, мол, исполнилось уже)?
-или мы по-прежнему нуждаемся в избавлении человечества от оккупации (от царства) лукавого среди людей, которое состоится по Пришествию Господа и по воцарению Его и на ЗЕМЛЕ, как на небе?
с братской любовью и уважением"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
-
-выставляется для ма3471, который в православном ракурсе поднял эту тему ("о 1000-летнем - явном и прямом - царствовании Иисуса Христа над человечеством, и НА ЗЕМЛЕ, как на небе") в свид-ве Павелецкого "Как отсечь свою волю? (или "Как достигать совершенства во Христе?")http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=19699&page=6
К ма3471, по православному исповедующему Царство Христа, как уже текущее вот уже 2 тыс лет, сразу такие вопросы:
-если Христос уже правит над человечеством, то это значит, что вы (православные):
1) уже не молитесь молитвой "Отче наш", как исчерпанной (ма3471, это так?)?
2) ибо по вашему выходит, что всё, что прописано в "Отче наш" уже достигнуто и достигать уже нечего (ма3471, это так?)?
3) коль Христос уже состоялся Царём всех людей, то значит, что и вы (православные) - согласно 1Кор.4.8; 2Тим.2.12; Откр.20.6 уже царствуете со Христом Господом все эти 2 тыс лет (ма3471, это так?)?
4) и сатана вот уже как 2 тыс лет в заточении, а антихрист и лже-пророк вот уже как 2 тыс лет в озере огненном (ма3471, это так?)?
5) значит, Антихрист в истории человечества уже состоялся (ма3471, это так?)? и тогда кто им был?
6) Иисус состоялся в человечестве, как Господь господствующих и как Царь всякого царя и всякого президента на земле, и каждый из них ныне отчитывается Ему ежедневно (ма3471, это так?)?
7) Иисус прославлен среди всего человечества, среди всех людей (т.е. вся слава ныне на земле принадлежит Господу, а не кому-либо из людей, певец ли он, учёный ли, писатель ли и т.п.), - и каждое колено человеческое, каждый чел-к ныне и каждая народность преклонились пред именем Иисуса Христа Спасителя,- и нет уже никаких других богов и никаких других вер на земле, кроме Христовой,- и нет уже ни мусульман, ни буддистов, ни конфуциистов, ни Ошоистов и т.п. (ма3471, это так?)?
-брат ма3471, да даёт тебе Господь мужества, чтобы пред Ним живым, вот-вот грядущим, ответить на эти вопросы искренне и честно
-благословляю волю Божию на себя, на тебя и на всех, кто иже с тобой,- и да говорит к тебе Господь вживую, внятным для тебя образом
-ей, Аминь
* ссылки по теме:
"Сверх-готовность Иисуса (Он давно бы воцарился среди людей - были бы вырабатывающие "фимиам молитвами всех святых")" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=4215
«Что препятствует к тому, чтоб ныне же пришёл Господь и воцарился среди людей на 1000 лет?» - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=1283
ПРИШЕСТВИЕ Христа не было ОТЛОЖЕННЫМ ни для ОДНОГО ПОКОЛЕНИЯ христиан (см http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=2998
«ПОРУГАННЫЙ ИИСУС" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=9810
"Торжество сатаны среди христиан" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=1253
«Отче, во имя Иисуса, чего и тянуть-то?» - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=8743"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
-
Владимир, хотя наша предыдущая попытка пообщаться на эту тему не увенчалась успехом - давайте, коль уже прошло некоторое время, совершим еще одну?
Оставлю пока Ваши вопросы Михаилу, Вы ведь ему их задали...
Не трудно ли Вам будет ответить на некоторые мои, связанные с Вашим представлением о грядущих событиях (насколько я Вас понимаю)?
Допустим, настало время, и храм в Иерусалиме построен, антихрист в нем сел.
1. Как именно Христос убьет его "духом уст"? (2-е Фес. 2:8)
2. Он придет Один на Ветхую землю, чтобы воссесть Первосвященником в иерусалимском храме? (или с Воинством Небесным?)
3. Он будет жить в храме? (или где-нибудь в гостинице или у верных учеников, а в храм ходить, чтобы... дальше не знаю, что у Вас в представлении это "что бы...")? Где будет жить Воинство Небесное, если оно придет с Ним?
4. Он будет Сам закалывать жертвы и входить с их кровью в Святое Святых храма - или индустрия заклания будет организована левитским священством где-нибудь на внутреннем дворе храма? Представляете эту фабрику?
5. Скот, который будут приносить жители всей земли в жертву в храме, будет покупаться в Израиле, или предоставляться правительством этой страны, или привозиться на кораблях со всего света, разгружаться в порту и каждый со своими животными будет выстраиваться в многокилометровую очередь перед храмом, ожидая, пока левиты не освободятся от заклания жертв предыдущих паломников?
6. Будет ли правительство Израиля принимать пришельцев, которые захотят обрезываться и входить в Ветхий Завет как пришельцы в Израиле? Вы лично будете просить об этом - ведь заповедь о пришельце
в Израиле тоже не отменена, коль не отменены жертвы животных?
7. Будут ли проверять родословную у всех иудеев, которые заявят о себе, что они иудеи и должны быть священниками? Кто и как будет принимать такие решения?
Подобных вопросов можно задать очень много. Если Вы претендуете хоть на какое-то, хоть "сквозь тусклое стекло, гадательно" понимание того, каким будет "тысячелетнее царство на земле" - попробуйте ответить хотя бы на один из этих вопросов....
И последнее - в этом царстве не найдется ни у кого ни единого дела, достойного не сгореть вместе с землей после окончания этого периода?
2-е Петра 3
10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.Комментарий
-
-Сергей, ты уж извини, но все-таки прежде хотелось бы услышать ответы МИхаила,- ибо он так рвался, так настаивал на разбирательстве с этим вопросом
-с уважением"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
-
Сообщение от Владимир КорчагинСергей, ты уж извини...
Для меня эти вопросы не "животрепещущие" - даже глупые... Я просто не могу понять, КАК Вы думаете - а в полную "нелогичность" вероисповедания не верится. Иначе с чего Вам было бы за него держаться?
Так что простите и Вы некоторою глупость в моих вопросах - а я подожду....Комментарий
-
Сообщение от Владимир Корчагин-Сергей, ты уж извини, но все-таки прежде хотелось бы услышать ответы МИхаила,- ибо он так рвался, так настаивал на разбирательстве с этим вопросом
-с уважением
9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
(Тит.3:9-11)
Для меня это не просто слова, а прямое руководство к действию, как поступать в том или ином случае. "Глупые состязания" по-моему это когда пытаешься глухому кричать в уши, непонимая простой вещи, что он тебя просто не может слышать. Извините Владимир, но я учусь на ходу, извлекаю уроки из прошлого опыта, анализирую и делаю выводы. Это весьма нужное и полезное занятие - учиться делать выводы.
Опыт общения на форуме показал, что есть некоторые люди, которые почему-то категорически НЕ МОГУТ слышать собеседника - глухота воистину какая-то. Я здесь с июля месяца, но выводы уже смог сделать, мне стало ясно почему они не слышат, причина их глухоты в том, что они находятся под властью-руководством нечистого духа, духа заблуждения. Для меня это ясно сейчас как дважды два-четыре. нечистым духом они живут, от него и научаются всяким ложным знаниям и "откровениям" и при этом не осознают, что научаются именно им. Таково свойство нечистого, он скрывается до поры до времени, чтобы обольщаемый им человек не распознал его действия в нем и не отрекся от него слезным покаянием.
Чтобы скрыться в человеке, нечистых дух прудит море слов всяких разных, цитирует Писание в дело и не в дело, призывает имя Господа и вообще исполняет речи свои морем благих по виду намерений. Чем и обманывает.
Потому посты одержимых нечистым духом весьма объемны по словам и они часто твердят одно и тоже (никакой фантазии и разнообразия, уперты в мертвую букву, свободы мышления в духе никакой).
Еще один признак того, что пост изложен нечистым духом это наличие лжи, ибо нечистый не может говорить истину, но только ложь. Это тоже не всегда просто бывает распознать, ибо он очень хитер и весьма мастерски манипулирует словами. Делая головокружительные 3х этажные выводы, незаметно проводя ложные подстановки используя неоднозначность толкования слов. Сейчас мне это очевидно и если кого интересует могу помочь разобраться в тех или иных высказываниях (показать где именно вкрадывается ложь).
Еще один признак одержимости нечистым это то, что он постоянно склоняет своего носителя-человека к страшному греху - осуждению. Когда призывают покаяться (а то в ад, геену и прочее) это осуждение.
Но примечательно и то, что сам осуждающий не расценивает это как осуждение, но обольщен благой идеей, что на самом деле он обличает грешника, а это угодно Господу.
Исходя из всего вышеперечисленного я и принимаю решения как общаться с тем или иным человеком здесь на форуме в частности.
Поэтому, если помните я и призывал вас к единству в духе кротости и смирения. Потому, что только в этом случае есть смысл заводить и продолжать беседу. Пустые, бесполезные споры, повторюсь, мне претят как и Священное Писание об этом говорит. Я не смею перечить Слову Божию.
Очень надеюсь, что сейчас вы именно в таком духе и тогда мы непременно побеседуем и в духе Божием, духе кротости и смирения выясним все интересующие нас вопросы и изничтожим разногласия. По крайней мере я надеюсь на это. Это было бы просто превосходно, ибо так мы с вами исполнили бы волю Господа о нас, которая в том, чтобы мы христиане были едины.
Относительно тех вопросов, которые вы мне задали ранее, вы же сами на них за меня и ответили (ясно каким духом тогда). Так что мне остается только разбирать тот туман и оправдываться "я так не думал, а это я не говорил и т.п.". Чтобы именно так началась и продолжалась наша беседа, хотел очевидно тот коварный дух. Не будем же идти у него на поводу. Поэтому либо вы задайте конкретно и ясно(желательно один) вопрос без всяких домыслов за меня. А я так же конкретно начну отвечать. Либо я попробую кратко изложить суть о Царствии Небесном упущенную вами и ставшую камнем преткновения для вас.
Продолжим же беседу со взаимоуважением и умоляю без посылания в ад собеседника.
Простите если что не так сказал. Лишь совершенный не согрешает в слове, я же еще не достиг этого духовного уровня, я еще не совершенство, поэтому простите великодушно. Давайте впредь избегать взаимных препинаний и упреков. Вы как более старший сделайте скидку на мою неопытность и покажите мне пример мудрого поведения.
Михаил.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Видимо, еслиб не 7 стихов из Откровения 20, никто не проповедовал бы о видимом 1000-летнем Царстве Христа на земле. Я етот вопрос, до сих пор не решил для себя до конца.
Есть вопросы к сторонникам видимого Царства на земле:
1). Почему Павел нацеливал всех на Новый Город? Он много писал, но ничего не написал о видимом Царстве.
2). Пророчество Иоиля - ожидаем повторения в Откровении?
3). Суд перед Белым престолом и отделение козлов от овец Мф. 25 - одно и то же, или же Матфей говорит о уничтожении при судах в Откр.?
4). Когда воскреснут Апостолы и все верующие? Какая была у них надежда? 1000-е Царство на земле?
5). Когда они будут судить Израиль? Где они будут править?
6). Почему когда говорится о суде, не делается различие в воскресениях? Как ето может показатся в Откровении.
"И как человекам положено однажды умереть, а потом суд" (Евр. 9:27)
"Который будет судить живых и мертвых в явление Его" (2 Тим. 4:1)
"Они дадут ответ Имеющему вскоре судить живых и мертвых" (1 Пет. 4:5)
"Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день" (Иоан. 11:24)
"имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных" (Деян. 24:15)
"И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление" (Дан. 12:2)
"и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения" (Иоан. 5:29)
- Searhey -
Хорошие вопросы.
Паата
Миша, вы тот, который писал в теме про 10 Заповедей? Я вам там задал вопросы; жду."Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
"Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)Комментарий
-
Михаил!
Меня заинтересовало вот это ваше утверждение:
Чтобы скрыться в человеке, нечистых дух прудит море слов всяких разных, цитирует Писание........ Чем и обманывает.
Когда я слышу это от людей, то у меня возникает вопрос. А как Господь реагировал на цитирование Писания лукавым?!Комментарий
Комментарий