Что значит родится с выше?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Костяня
    Абсолютная Истина

• 01 February 2009
    • 2274

Сообщение от igoshir
    А вы откуда знаете где говорит зверь, а где Бог? Вы же не наученные проверке. Вы не наученные различению. Если наученные самим Богом, тогда дайте учения. Ведь Господь учитель!! А ученики не только читающие Писания, а еще и слышащие Слово Учителя. Не для того ли читаем их, что бы научиться слышать и понимать Бога.
    Скажи игошир, все ли Христа слушали, однако, ко всему этому его и убили ещё, так вот и с тобой происходит ныне, сам не понимаешь, и не слушаешь никого, и плюс ко всему этому, всё извращаешь...

Комментарий

• Людмила Админ
      Ветеран

• 28 June 2007
      • 3299

Сообщение от igoshir
      А вы откуда знаете где говорит зверь, а где Бог? Вы же не наученные проверке. Вы не наученные различению. Если наученные самим Богом, тогда дайте учения. Ведь Господь учитель!! А ученики не только читающие Писания, а еще и слышащие Слово Учителя. Не для того ли читаем их, что бы научиться слышать и понимать Бога.
      А если Он в нас, то и исповедует себя. Все по Библии.
      Я конечно понимаю вас. Вам хочется причислить меня к 666. Не стану вам мешать. Только ваши обвинения - это мое оправдание в день суда.
      Исповедание, благовествование уже было.
      До встречи на суде.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
      Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
      Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• vasilisa
        Отключен

• 23 November 2008
        • 892

Сообщение от Костяня
        Скажи игошир, все ли Христа слушали, однако, ко всему этому его и убили ещё, так вот и с тобой происходит ныне, сам не понимаешь, и не слушаешь никого, и плюс ко всему этому, всё извращаешь...
        Научитесь сначало под свои ноги смотреть.

Комментарий

• vasilisa
          Отключен

• 23 November 2008
          • 892

Сообщение от Людмила Админ
          Исповедание, благовествование уже было.
          До встречи на суде.
          Если бы вы знали Писания, то не сказали бы так.
          Суд уже есть в мире.

Комментарий

• Людмила Админ
            Ветеран

• 28 June 2007
            • 3299

Сообщение от vasilisa
            Если бы вы знали Писания, то не сказали бы так.
            Суд уже есть в мире.
            Каждый человек придет на Суд Божий, будет судим делами, словами,
            помыслами...

Из ста вопросов, которые будут заданы, ты ни на один не сумеешь ответить, так как еще никому не довелось на них ответить.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
            Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
            Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Костяня
              Абсолютная Истина

• 01 February 2009
              • 2274

Сообщение от vasilisa
              Научитесь сначало под свои ноги смотреть.
              Василиса, я не только вовне смотрю совершенным образом, суть под ноги себе, но так же, совершенным образом смотрю и вовнутрь себя, а вот у тебя с игоширом закрыты глаза, как на внешние вещи этого мира, так и на внутренние
              Я думаю, что ты догадаетесь сама, по какой именно причине с вами это происходит ныне...
              Скажи, ты случаем не жена игошира!?
              Последний раз редактировалось Костяня; 05 April 2009, 11:15 PM. Причина: Дополнил

Комментарий

• vasilisa
                Отключен

• 23 November 2008
                • 892

Сообщение от Людмила Админ
                Каждый человек придет на Суд Божий, будет судим делами, словами,
                помыслами...

Из ста вопросов, которые будут заданы, ты ни на один не сумеешь ответить, так как еще никому не довелось на них ответить.
                Так задавайте, к чему лишние пустые угрозы.

Комментарий

• vasilisa
                  Отключен

• 23 November 2008
                  • 892

Сообщение от Костяня
                  Василиса, я не только вовне смотрю совершенным образом, суть под ноги себе, но так же, совершенным образом смотрю и вовнутрь себя, а вот у тебя с игоширом закрыты глаза, как на внешние вещи этого мира, так и на внутренние
                  Я думаю, что ты догадаетесь сама, по какой именно причине с вами это происходит ныне...
                  Скажи, ты случаем не жена игошира!?
                  Заставляете меня краснеть вашими предположениями о
                  замужестве. Я рада что замечено нечто общее с ним.
                  Но тут же как всегда, в своем стиле, глупо делаете заявления
                  о слепоте других. Думаете что стоите? Бойтесь, что бы не упасть!
                  На данный момент вы для меня сказочный персонаж, из сказки "Щелкунчик".
                  В виде трехголовой крыски. Я не могу воспринимать вас серьезно.
                  Поэтому спорить с вами и вести серьезные диалоги - считаю смешным.
                  У вас достаточно собеседников на ваши бесполезные недуховные темы.

Комментарий

• chibuk
                    Я живу.

• 07 October 2005
                    • 868

А не погряз ли кто-то в пустых фантазиях?

Привет, Briliant, это очень правильные вопросы. Понятия "рождение свыше" и "благодать" сегодня "обросли" такой мистикой, что прям весь форум кишит глубокими размышлениями о простых истинах Божьих. Это не глубина познания, это муть (как хорошо заметил один человек).
                    Сообщение от Briliant
                    Дорогие Друзья!

Кто нибудь на этом форуме рождён с выше?

если да - то что даёт этому возрождённому так считать?
                    У меня есть несколько причин, чтобы считать себя возрожденным.
                    1. Неизменное Божье Слово:
                    Цитата из Библии:
                    Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него. (1Иоан.5:1)
                    - тот, кто верует в Бога, что Он есть и любящим Его воздает, в Сына, как Господа Христа, кто любит Господа и Рожденных от Него (церковь), тот рожден свыше.
                    Цитата из Библии:
                    Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. (1Иоан.4:7)

2. Моя вера. Я уверен, что Слово Истинно, как написано - так и есть в действительности.
                    Цитата из Библии:
                    А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. (Иоан.1:12,13)
                    Я принял Господа и, верно, - от Бога рожден. Имеющий Сына - тот, кто не для себя, но для Господа живет, для славы Его. Праведный верою жив...
                    3. Моя изменившаяся жизнь. То, как я женился (сделал все правильно), чем занимаюсь, чего стремлюсь достигать - в центре жизни Христос. Это самый очевидный факт не только для самого себя, но для церкви и всех внешних.
                    Не для хвастовства это пишу, но чтобы Бога прославить - не от себя имею такое богатство. Человек не способен просто сам придти к такому и заставить себя так жить.
                    или если на него излилась Благодать, то какое проявление Её в этом человеке, как он может объяснить что это Божия Благодать?
                    Благодать - незаслуженная милость. Какое может быть во мне проявление в ответ на незаслуженную милость, незаработанную привилегию Быть Его сыном, на то, что Он мне не по грехам моим воздает, но по милости Своей? Это проявление - благодарность, желание прославлять Его, быть святым, как Он, оказывать другим людям такую же любовь, тоже незаслуженно. Это очевидно! Если в этом мало мистики, простите, но на мой взгляд, именно в этом суть. Все гораздо проще и ближе к нашему человеческому пониманию. Можно обойтись без "тайных заумных" знаний. Просто верьте и размышляйте о том, что на самом деле есть.

Комментарий

• Костяня
                      Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                      • 2274

Сообщение от vasilisa
                      Заставляете меня краснеть вашими предположениями о
                      замужестве. Я рада что замечено нечто общее с ним.
                      Но тут же как всегда, в своем стиле, глупо делаете заявления
                      о слепоте других. Думаете что стоите? Бойтесь, что бы не упасть!
                      На данный момент вы для меня сказочный персонаж, из сказки "Щелкунчик".
                      В виде трехголовой крыски. Я не могу воспринимать вас серьезно.
                      Поэтому спорить с вами и вести серьезные диалоги - считаю смешным.
                      У вас достаточно собеседников на ваши бесполезные недуховные темы.
                      ........

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от chibuk
                        Привет, Briliant, это очень правильные
                        вопросы. Понятия "рождение свыше" и "благодать" сегодня "
                        обросли" такой мистикой, что прям весь форум кишит
                        глубокими размышлениями о простых истинах Божьих.
                        Это не глубина познания, это муть
                        (как хорошо заметил один человек).
                        Полностью согласен с вами, Дорогой Друг.
                        Сообщение от chibuk
                        1. Неизменное Божье Слово:
                        Цитата из Библии:
                        Всякий верующий, что Иисус
                        есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего,
                        любит и Рожденного от Него. (1Иоан.5:1)
                        - тот, кто верует
                        в Бога, что Он есть и любящим Его воздает, в Сына, как Господа
                        Христа, кто любит Господа и Рожденных от Него (церковь),
                        тот рожден свыше.
                        Цитата из Библии:
                        Возлюбленные! будем любить друг друга,
                        потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и
                        знает Бога. (1Иоан.4:7)
                        я знаю Дорогой Друг, и другие слова писания, вот они:
                        всякий, пребывающий в Нём, не согрешает; (1 Ин 3;6)
                        разве мы не грешим, хотя и веруем?
                        кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала
                        диавол, согрешил; ( 1 Ин 3;8)
                        мы хоть, и согрешаем, но от этого не считаем же себя,
                        детьми, нечистого?
                        всякий, рождённый от Бога, не делает греха, потому что
                        Семя Его пребывает в Нём; (1 Ин 3;9)
                        Конечно можно сказать: что нас омыла Кровь Благословенного,
                        и нам уже не вменяются наши человеческие пороки.
                        Но нужно тогда и ответить за эти слова: для чего Он омыл и
                        освятил, и к Телу причастил ?
                        И кого именно приготовил и привёл на жертвенник?
                        и для какой причины?
                        Именно погребённых.
                        Но не рождённых с выше.
                        Потому Апостол и говорит эти слова:
                        Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но ещё не открылось
                        что будем. Знаем только, что когда откроется, будем подобны Ему,
                        потому что увидим Его как Он Есть. (1 Ин 3;2)
                        Это и есть рождение с выше, ибо сказано: будем подобны Ему.
                        То есть, не таким каким Он был до воскресения, но каким Он стал
                        после.
                        Сообщение от chibuk
                        2. Моя вера. Я уверен, что Слово Истинно, как написано -
                        так и есть в действительности.
                        Цитата из Библии:
                        А тем, которые приняли
                        Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                        которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения
                        мужа, но от Бога родились. (Иоан.1:12,13)
                        Я принял
                        Господа и, верно, - от Бога рожден. Имеющий Сына - тот,
                        кто не для себя, но для Господа живет, для славы Его.
                        Праведный верою жив....
                        Не могу согласится, Дорогой Друг.
                        Мы не знаем о себе, написаны ли наши имена в книге
                        Агнца, потому и не можем называть себя детьми Божиими,
                        но Есть Знающий, Он и откроет кто от Него.
                        А мы лишь можем верить надеятся и уповать на милость
                        Милующего.
                        Сообщение от chibuk
                        3. Моя изменившаяся жизнь. То, как я женился (сделал все
                        правильно), чем занимаюсь, чего стремлюсь достигать -
                        в центре жизни Христос. Это самый очевидный факт не
                        только для самого себя, но для церкви и всех внешних.
                        Рад за вас, Дорогой Друг!
                        Сообщение от chibuk
                        Не для хвастовства это пишу, но чтобы Бога прославить -
                        не от себя имею такое богатство. Человек не способен просто
                        сам придти к такому и заставить себя так жить.Благодать -
                        незаслуженная милость. Какое может быть во мне проявление
                        в ответ на незаслуженную милость, незаработанную
                        привилегию Быть Его сыном, на то, что Он мне не по грехам
                        моим воздает, но по милости Своей? Это проявление -
                        благодарность, желание прославлять Его, быть святым, как Он,
                        оказывать другим людям такую же любовь, тоже незаслуженно.
                        Это очевидно! Если в этом мало мистики, простите, но на мой
                        взгляд, именно в этом суть. Все гораздо проще и ближе к
                        нашему человеческому пониманию. Можно обойтись без
                        "тайных заумных" знаний. Просто верьте и размышляйте о том,
                        что на самом деле есть.
                        я и размышляю, Дорогой Друг.

Комментарий

• vladimirsurgay
                          Участник

• 26 January 2003
                          • 358

Сообщение от Briliant

Не могу согласится, Дорогой Друг.
                          Мы не знаем о себе, написаны ли наши имена в книге
                          Агнца, потому и не можем называть себя детьми Божиими,
                          но Есть Знающий, Он и откроет кто от Него.
                          А мы лишь можем верить надеятся и уповать на милость
                          Милующего.
                          Когда человек рождается от Духа? Основание для уверенности?

1-e Иоанна,5:
                          1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден
                          10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                          11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
                          12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
                          13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
                          Основание для уверенности?

верю, как написано. Иисус есть Христос. Христос- это Мессия. Как Мессия, он взял грех всего мира. Конкретно- 2000 лет назад Он имел в виду Владимира Сургай в числе всякого человека, приходящего в мир, чьи все грехи прощены и не защитываются ему. Их нет.
                          Мессия воскрес для моего оправдания вместе со мной в числе всего корпоративно взятого человечества, которое было вложено во Христа, в Агнца,- для исполнения возмездия за грех. Я получил дар Божий (жизнь вечная) во Христе Иисусе, когда Он воскрес вместе со всем корпоративно взятым человечеством. И я там был в том числе- я верю в то. Большинство людей, к сожалению, не верят в то.
                          На пути откровений Твоих я радуюсь,
                          как во всяком богатстве Пс.118:14
                          http://inchrist.webs.com/

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от vladimirsurgay
                            Когда человек рождается от Духа? Основание для уверенности?

1-e Иоанна,5:
                            1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден
                            10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                            11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
                            12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
                            13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.

верю, как написано. Иисус есть Христос. Христос- это Мессия. Как Мессия, он взял грех всего мира. Конкретно- 2000 лет назад Он имел в виду Владимира Сургай в числе всякого человека, приходящего в мир, чьи все грехи прощены и не защитываются ему. Их нет.
                            Мессия воскрес для моего оправдания вместе со мной в числе всего корпоративно взятого человечества, которое было вложено во Христа, в Агнца,- для исполнения возмездия за грех. Я получил дар Божий (жизнь вечная) во Христе Иисусе, когда Он воскрес вместе со всем корпоративно взятым человечеством. И я там был в том числе- я верю в то. Большинство людей, к сожалению, не верят в то.
                            Вера в спасение это хорошо. Но она как и говорит Библия без дел мертва. Может ли такая вера нас спасти??
                            Верой мы спасаемся, но живой. Вера - это часть сущности Бога. И в нас она изначально заложена. Ее нужно развивать, а т.е. давать ей развиваться. Значит дать развиваться Богу в христианах.
                            Просто верить Бога, что Он где то есть этого мало. Верить просто в то, что мы спасены, этого мало.

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Когда человек рождается от Духа?
                              1-e Иоанна,5:
                              1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос,
                              от Бога рожден
                              10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в
                              себе самом; не верующий Богу представляет Его
                              лживым, потому что не верует в свидетельство,
                              которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                              11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог
                              даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
                              12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь;
                              не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
                              13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия,
                              дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия,
                              имеете жизнь вечную.
                              я понимаю Дорогой Друг, ваш Протестантский
                              подход к спасению.
                              ибо вы хотите объязать Бога, Его же собственными
                              словами из писания, и тем самым получить сто
                              процентную уверенность в спасении по вере.
                              (вы должны понять одно Дорогой Друг, что
                              Жизнь вечная не даётся по закону, но по
                              милости Милующего, Который и даёт Дар
                              Благодати; но вы хотите получить Жизнь вечную по
                              закону.)

верю, как написано. Иисус есть Христос.
                              Христос- это Мессия.
                              Как Мессия, он взял грех всего мира.
                              Конкретно- 2000 лет назад Он имел в виду
                              Владимира Сургай в числе всякого человека,
                              приходящего в мир, чьи все грехи прощены и не
                              защитываются ему. Их нет.
                              Вы обольщаете себя, Дорогой Друг.

Мессия воскрес для моего оправдания вместе со мной
                              в числе всего корпоративно взятого человечества,
                              которое было вложено во Христа, в Агнца,- для исполнения
                              возмездия за грех. Я получил дар Божий (жизнь вечная)
                              во Христе Иисусе, когда Он воскрес вместе со всем
                              корпоративно взятым человечеством.
                              И я там был в том числе - я верю в то.
                              Большинство людей, к сожалению, не верят в то.
                              я понимаю вашу мысль так:
                              все верующие уже на небесах пред Престолом величия?

Комментарий

• Полиграф П.
                                консультант

• 23 January 2007
                                • 4857

Сообщение от Briliant
                                Жизнь вечная не даётся по закону, но по
                                милости Милующего, Который и даёт Дар
                                Благодати; но вы хотите получить Жизнь вечную по
                                закону.
                                Вот именно, по милости. Учение же о соработничестве (синергии) утверждает именно закон и справедливость: делай так и так и спасешся. По справедливости. Мы Богу наши дела, Он нам за это жизнь вечную. Чистейший законнический подход.
                                Милость же не справедлива, ибо по справедливости всем нам смерть вечная надлежит. Ибо, как пишет апостол, все совратились, до одного негодны, никто не ищет Бога. По милости же своей Бог дает нам спасительную веру, которая проявляется в наших делах веры. Но спасение не зиждется на этих необходимых делах веры, ибо они лишь следствие той благодати, что дает нам Бог по Своей милости. Поэтому апостол для тех, кто не понимает этого, специально подчеркивает, что спасение не зависит от наших дел, чтобы никто не мог этим похваляться. (Еф. 2:8,9)

все верующие уже на небесах пред Престолом величия?
                                Если и правда верующие. А вера, повторю, необходимо проявляется и выявляется в делах веры.

Кстати, можно вопрос? Что это за Первоапостольская церковь, к которой Вы принадлежите?
                                - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                                (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

Обработка...