Что значит родится с выше?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • правдолюбец
    Участник с неподтвержденным email

• 05 September 2006
    • 1097

Сообщение от Костяня
    Себе ответь - причём тут это!?
    В тебе есть слово, и ты должен родиться от него!
    Что тебе говорят: не от крови, не от желания плоти, не от хотения мужа, но от Бога родились, а если вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог, то о чём тебе говорят!?
    Ты разговариваешь, или же ты подобно животному молчишь, или же мычишь!?
    Понимаешь, о чём речь!?
    Ну так всё таки, кто же рождается от Слова Б-его? Ладно, я вам отвечу. От Слова Б-его и Духа не родится никто, кроме Сына Б-его, Иисуса Христа. Вы, как человек, родились от своих родителей. А от Бога всегда рождается только Его Сын, а Он, как известно, Единородный, т.е. Единственный, кто рождается от Бога.

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

Сообщение от Костяня
      Знание это свет, а незнание это тьма!
      Скажи, так, по человеческому рассуждению, для чего ты ходил в школу учиться!?
      Для того чтобы потом надмевать, или же для того, что бы быть в знании, и суть ходить в свете!?
      А потом если не ты, то люди, для чего заканчивают институты, для того, чтобы получив знание надмевать над людьми!?
      Ты, как-то рассуждаешь извращённо!!
      Ведь для чистого, всё чисто, а для нечистого, нет ничего чистого!
      Ну тогда и Павел рассуждает извращенно, говоря слова, которые я привел? Форум христианский. Не выходите из поля притяжения Христа.
      Я стараюсь оставаться во Христе и если не так понят, простите - буду
      в следующий раз точнее.

Комментарий

• Зиг хай
        Отключен

• 05 March 2009
        • 85

Сообщение от JURINIS
        Ну тогда и Павел рассуждает извращенно, говоря слова, которые я привел? Форум христианский. Не выходите из поля притяжения Христа.
        в следующий раз точнее.
        Ваш Павел жил давно и рассуждал мерками, понятиями того времени и с учетом примитивных знаний того же времени.

Комментарий

• Людмила Админ
          Ветеран

• 28 June 2007
          • 3299

Сообщение от Костяня
          Знание это свет, а незнание это тьма!
          Скажи, так, по человеческому рассуждению, для чего ты ходил в школу учиться!?
          Для того чтобы потом надмевать, или же для того, что бы быть в знании, и суть ходить в свете!?
          А потом если не ты, то люди, для чего заканчивают институты, для того, чтобы получив знание надмевать над людьми!?
          Ты, как-то рассуждаешь извращённо!!
          Ведь для чистого, всё чисто, а для нечистого, нет ничего чистого!
          Все верно !
          Человек, который однажды получил искру СВЕТА, должен стремиться
          к большему СВЕТУ.
          Как можно называть себя верующим ,если нарушают ЗАПОВЕДИ.???!!!

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
          Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
          Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• марта гехт
            Завсегдатай

• 19 January 2009
            • 990

Сообщение от Зиг хай
            Ваш Павел жил давно и рассуждал мерками, понятиями того времени и с учетом примитивных знаний того же времени.
            Наш Павел, был научен Духом Господа, а это далеко не примитивное знание. Во все времена были мудриые люди и глупцы, и не во времени дело.
            ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• Зиг хай
              Отключен

• 05 March 2009
              • 85

Сообщение от марта гехт
              Наш Павел, был научен Духом Господа, а это далеко не примитивное знание. Во все времена были мудриые люди и глупцы, и не во времени дело.
              Дух знает всё, если бы Павел написал бы такое, что ученные могли бы открыть и подтвердить в наше время, тогда бы он действительно научен духом был.

Комментарий

• марта гехт
                Завсегдатай

• 19 January 2009
                • 990

Сообщение от Зиг хай
                Дух знает всё, если бы Павел написал бы такое, что ученные могли бы открыть и подтвердить в наше время, тогда бы он действительно научен духом был.
                Так в том то и дело, что он написал такое, что и сейчас действует, и реально изменяет жизни людей.
                ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• Scorp
                  Участник

• 10 February 2009
                  • 446

вообще, наша наука либо придет к богу, либо никуда не придет.
                  мир вам.

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от правдолюбец
                    Ну так всё таки, кто же рождается от Слова Б-его? Ладно, я вам отвечу. От Слова Б-его и Духа не родится никто, кроме Сына Б-его, Иисуса Христа. Вы, как человек, родились от своих родителей. А от Бога всегда рождается только Его Сын, а Он, как известно, Единородный, т.е. Единственный, кто рождается от Бога.
                    По плоти рассуждаете. Разве человек не создан по образу и подобию Бога? Человек есть ли плоть? Нет конечно, но дух. Дух но грешный благодоря первородному греху. Он под проклятием первородного греха. Иисус снимает это проклятие и омывает нас от греха.
                    Омывает не телесно, а духовно. И верующие становятся чище. Чище духом, а не телом. Разве телесный подвиг свершил ИИсус? Нет конечно, но духовный. И Его цель представить нас пред Богом чистыми.
                    Можно ли быть сыном Бога по духу? Конечно можно. Если дух человечесский изначально был создан не по образу Бога, тогда по чему? Тот человечесский дух который в нашей плоти чей он? Остается Бога или сатаны? Когда Бог при создании Адама вдунул в него свой Дух, то чей дух в человеке? Ибо человек есть прежде не плоть, а дух и душа человечесская.
                    Рожденный от Духа - есть духовный. Значит и сыном Бога быть может.
                    Последний раз редактировалось igoshir; 17 April 2009, 10:40 PM.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Иисус снимает это проклятие и омывает нас от греха
                      вот есть Господь Бог а есть просто Господь Давида, для вас кто есть Иисус Первый или Последний Господь ?

Комментарий

• возлюбленный
                        Господом

• 18 August 2007
                        • 3320

Сообщение от Костяня
                        О тебе!
                        Пятидесятники и секты харизматического направления (Союз Христиан Веры Евангельской (Пятидесятники, ХВЕ)
                        Доктрина: Источник вероучения: Библия - Ветхий и Новый Завет (в их собственном понимании).
                        Чем тебя не устраивает источник вероучения?
                        Ты,наверное думал,что источник вероучения евангельских христиан это Бхагавад-Гита?

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от VAO
                          вот есть Господь Бог а есть просто Господь Давида, для вас кто есть Иисус Первый или Последний Господь ?
                          Нет по отдельности Господа Авраама, Израиля, Давида, и др. Нет первых и последних Богов. Есть был и будет Один Бог. Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой.
                          Ибо это единая духовная сущьность Всевышнего.
                          Он же и Бог и всего и всех и вся. И к Нему возвращение.

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от Людмила Админ
                            Все верно !
                            Человек, который однажды получил искру СВЕТА, должен стремиться
                            к большему СВЕТУ.
                            Как можно называть себя верующим ,если нарушают ЗАПОВЕДИ.???!!!
                            Так и не нарушайте!

Комментарий

• Костяня
                              Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                              • 2274

Сообщение от правдолюбец
                              Ну так всё таки, кто же рождается от Слова Б-его?

От Слова Божьего, если будешь следовать за ним, то именно ты, и родишься свыше!!!
                              Сообщение от правдолюбец
                              Ладно, я вам отвечу.

Ты лучше почитай внимательней и не выдумывай, исходя из измышлений своих!!!
                              Сообщение от правдолюбец
                              От Слова Б-его и Духа не родится никто, кроме Сына Б-его, Иисуса Христа.

В тебе, не толи же слово живёт, которое было в начале у Бога!?
                              Скажи: разве ты не являешься, тем же самым Сыном Человеческим, которому Иисус говорит, будь Совершен, как Отец твой Небесный?
                              Разве ты не создан, по образу и подобию Божьему!?
                              Разве тебе сам Иисус не говорит, должно вам родиться свыше!?
                              Разве Иисус тебе не говорит: Я сказал вы Боги, Сыны Всевышнего!?
                              Сообщение от правдолюбец
                              Вы, как человек, родились от своих родителей.

Ещё раз говорю: тебе, что Иисус говорит: рожденный от плоти, есть плоть, рожденный от Духа, есть Дух, и ДОЛЖНО ВАМ РОДИТЬСЯ СВЫШЕ, для кого Он сие говорит, для животных, или же для тебя, и суть тебе!?
                              Сообщение от правдолюбец
                              А от Бога всегда рождается только Его Сын, а Он, как известно, Единородный, т.е. Единственный, кто рождается от Бога.

Глупый, скажи: ты, не тем же ли Сыном являешься!?
                              Или же ты животное!?
                              Разве тебе не говорят: и все будут научены Богом!?

Комментарий

• Костяня
                                Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                                • 2274

Сообщение от JURINIS
                                Ну тогда и Павел рассуждает извращенно, говоря слова, которые я привел?

Извини, но ты мне не ответил на вопросы!!
                                Я повторю, скажи: для чего люди, оканчивают школу, а потом идут, и поступают в институт!?
                                Для того чтобы надмевать потом над людьми!?
                                Я тебе ещё раз повторю, что знание, это свет.
                                А что до слов Павла, так Он говорит о том, что знание, попавшее к человеку страстному и невежественному, будет надмевать над людьми...
                                Но если, то, же самое знание, попадёт к человеку праведному, то знание сие, будет освещать, и суть помогать людям...
                                Сообщение от JURINIS
                                Форум христианский. Не выходите из поля притяжения Христа.
                                Сообщение от JURINIS
                                в следующий раз точнее.
                                Какой бы форум не был бы, но он, должен сообразовываться со здравым рассудком!!!

Комментарий

Обработка...