Что значит родится с выше?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Костяня
    Абсолютная Истина

• 01 February 2009
    • 2274

Сообщение от prishelets
    Чем тебя не устраивает источник вероучения?
    Ты,наверное думал,что источник вероучения евангельских христиан это Бхагавад-Гита?
    Сборище извращенцев!
    И ты являешься тем лицом, которое отображает всю их сущность сектантскую!

Комментарий

• возлюбленный
      Господом

• 18 August 2007
      • 3320

Сообщение от Костяня
      Сборище извращенцев!
      И ты являешься тем лицом, которое отображает всю их сущность сектантскую!
      Если я извращенец и сектант,то ты - кто,по отношению к православию?

P.S. Я не говорил,что являюсь пятидесятником или харизматом.Ты меня таковым назвал.

Комментарий

• правдолюбец
        Участник с неподтвержденным email

• 05 September 2006
        • 1097

Сообщение от igoshir
        По плоти рассуждаете. Разве человек не создан по образу и подобию Бога?
        Человек был сотворён только по Образу но не по подобию. Прочтите внимательно:

Быт.1:27 И сотворил Бог человека
        по образу Своему, по образу
        Божию сотворил его; мужчину и
        женщину сотворил их.

Нет и слова о "подобии". Подобие человек обрёл через вкушение от древа познания добра и зла, но при этом утратил "образ". Образ и подобие - понятия взаимоисключающие. Хотя эта тема здесь и не при чём, но всё же, прочтите вот это пожалуйста:

Образ и подобие

Там всё подобнейшим образом изложено.

Человек есть ли плоть? Нет конечно, но дух.
        С чего вы это взяли? Это Бог есть Дух, а человеки есть плоть:

Быт.6:3 И сказал Господь: не
        вечно Духу Моему быть
        пренебрегаемым человеками;
        потому что они плоть.

Быт.3:19 в поте лица твоего
        будешь есть хлеб, доколе не
        возвратишься в землю, из которой
        ты взят, ибо прах ты и в прах
        возвратишься.

В Писании есть много мест, где понятие "человек" отождествляется с плотью,но нет ни одного места, где оно бы отождествлялось с духом. Человек имеет в себе дух Бога, это верно, но сам человек этим духом не является. Так вот Рождение свыше - это как раз и есть момент рождения человека, а вернее его сознания(души), в духе, а сущность Духа(возрождённого) - это Сын Божий Иисус Христос. Иными словами, рождение свыше есть внутреннее перерождение в Иисуса Христа, а не просто возрождение духа Духом Святым. От Бога всегда рождается только Один Сын - Иисус. Других сынов у Бога нет и быть не может. Вы знакомы с законами генетики? Знаете почему от одних и тех же родителей рождаются разные дети, т.е. может родиться много детей и все разные? Вот по этой же причине от Бога всегда может родиться только Один и Тот же Сын и никто другой. Как от собаки не родиться кошка, а от жабы - кролик, так же и от Бога не родится человек. Подобное рождает подобное. От Бога всегда рождается Сын Божий, а Он - Единородный.

Комментарий

• Костяня
          Абсолютная Истина

• 01 February 2009
          • 2274

Сообщение от prishelets
          Если я извращенец и сектант,то ты - кто,по отношению к православию?

Я являюсь не только конечным Святилищем по отношению к православию, но также, являюсь и конечным Святилищем по отношению ко всему, как в этом материальном мире, так и в мире духовном!!!
          Сообщение от prishelets
          P.S. Я не говорил,что являюсь пятидесятником или харизматом.Ты меня таковым назвал.

Ты именно им и являешь!!!

Комментарий

• Людмила Админ
            Ветеран

• 28 June 2007
            • 3299

Сообщение от igoshir
            Так и не нарушайте!
            Я не нарушаю, а вот про других не знаю

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
            Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
            Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• возлюбленный
              Господом

• 18 August 2007
              • 3320

Сообщение от Костяня
              Я являюсь не только конечным Святилищем по отношению к православию, но также, являюсь и конечным Святилищем по отношению ко всему, как в этом материальном мире, так и в мире духовном!!!
              Ты можешь считать себя кем угодно.Важно,кем ты являешься на самом деле.А на самом деле,ты - грешный человек идущий в погибель и нуждающийся в спасении.
              Ты именно им и являешься!!!
              Ты именно им и являешь!!!
              Если тебя это успокаивает,можешь считать меня кем угодно.Важно,кем я являюсь на самом деле.А на самом деле,я - ученик Христа.

Комментарий

• Людмила Админ
                Ветеран

• 28 June 2007
                • 3299

Сообщение от prishelets
                Ты можешь считать себя кем угодно.Важно,кем ты являешься на самом деле.А на самом деле,ты - грешный человек идущий в погибель и нуждающийся в спасении.

Если тебя это успокаивает,можешь считать меня кем угодно.Важно,кем я являюсь на самом деле.А на самом деле,я - ученик Христа.
                Интересное заявление :
                """ты - грешный человек идущий в погибель и нуждающийся в спасении.""

"""я - ученик Христа."""

Достойное похвалы!!!

Хоть кто-то признался о том, что он ученик Христа.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Костяня
                  Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                  • 2274

Сообщение от prishelets
                  Сообщение от prishelets

Так вот кем Я являюсь, так тем самым и преподношу себя!
                  Нет, грешный не Я, но сущность твоя, потому ты об этом постоянно и говоришь!
                  Ведь для чистого всё чисто, а для нечистого, нет ничего чистого, и посему твои речи для Меня неудивительны!!
                  Сообщение от prishelets

Сектант ты и не более того!!
                  Ты являешься тем, кто не знает как Христа, так и себя самого!!!
                  А что до твоего, как ты говоришь ''ученик Христа'', так именно о таковых и говорит Христос: приближаются люди ко Мне сии устами своими, но сердце, же их, стоит далеко от Меня!!!

Комментарий

• ViGOS
                    Участник по вере

• 27 February 2009
                    • 3402

prishelets,

не обижайся, дорогой, но ты похож на человека зашедшего в палату дома для умалишённых с надписью "Азм Есть Святилище Истинное" и пытающегося словами и упрёками вернуть бедолаге разум...
                    Ты тратишь время впустую, да ещё и даёшь пищу безумцу для развития его мании!

Смотри, как бы Доктор не закрыл тебя в одной палате с ним...

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от Людмила Админ
                      Интересное заявление :
                      """ты - грешный человек идущий в погибель и нуждающийся в спасении.""

"""я - ученик Христа."""

Достойное похвалы!!!

Хоть кто-то признался о том, что он ученик Христа.
                      Правильно сказано Пришельцем. Верующие изучают законы Бога, суть которые Христос! Стремяться жить ими и в них. Исполнять их. Стремяться слышать и понимать Христа духовно. Понимать Его лично. Христос - это слово, это духовные законы Бога.

А у вас, как я понял не умещается в вашем сердце слова - "Быть учеником Иисуса?" Но это по плоцкому сердцу вашему. Оно просто не вмещает духовное.
                      Ученики Иисуса способны слышать Его. И не только слышать, а чувствовать и получать откровения, советы, проявлять Его как Он хочет. Что так странно для вас? Если верующие не ученики Христа, то чьи?
                      У Бога нет золотых серединок. Либо они ученики Иисуса, либо ученики сатаны и их различных учений.
                      Но для меня не странно то, что вы удивленны тем, что человек назвал себя учеником Христовым. Значит вы не Его ученица.
                      Последний раз редактировалось igoshir; 18 April 2009, 05:52 AM.

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от правдолюбец
                        В Писании есть много мест, где понятие "человек" отождествляется с плотью,но нет ни одного места, где оно бы отождествлялось с духом. .
                        Ин10:34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы - боги
                        Пс81:6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
                        Гал3;26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                        Втор14:1 Вы сыны Господа Бога вашего; не делайте нарезов [на теле] [вашем] и не выстригайте волос над глазами вашими по умершем;

Думаю что для вас Дух Бога и Сам Бог, одно и тоже? Если здесь говорится о сынах Бога, то как можно отрицать сынов Духа? Но не говорю что человек есть автоматичесски сыном Бога, но может стать таковым.

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от ViGOS

не обижайся, дорогой, но ты похож на человека зашедшего в палату дома для умалишённых с надписью "Азм Есть Святилище Истинное" и пытающегося словами и упрёками вернуть бедолаге разум...

Согласен. Верующие не должны метать биссер пред свиньями и давать псам святыню.

Комментарий

• возлюбленный
                            Господом

• 18 August 2007
                            • 3320

Сообщение от ViGOS
                            prishelets,

Благодарю.Справедливое замечание.

Комментарий

• заИстину
                              Участник

• 16 February 2008
                              • 102

Сообщение от igoshir
                              Ин10:34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы - боги
                              Пс81:6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
                              Гал3;26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                              Втор14:1 Вы сыны Господа Бога вашего; не делайте нарезов [на теле] [вашем] и не выстригайте волос над глазами вашими по умершем;

Думаю что для вас Дух Бога и Сам Бог, одно и тоже? Если здесь говорится о сынах Бога, то как можно отрицать сынов Духа? Но не говорю что человек есть автоматичесски сыном Бога, но может стать таковым.
                              Вы сыны Господа Бога вашего
                              А как быть с сестрами которые во Христе?

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от заИстину
                                А как быть с сестрами которые во Христе?
                                Буду рад, если вы сами найдете эти стихи. Они там есть.

Комментарий

Обработка...