Что значит родится с выше?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Человек был сотворён только по Образу но не по подобию. Прочтите внимательно:
Быт.1:27 И сотворил Бог человека
по образу Своему, по образу
Божию сотворил его; мужчину и
женщину сотворил их.
Нет и слова о "подобии". Подобие человек обрёл через вкушение от древа познания добра и зла, но при этом утратил "образ". Образ и подобие - понятия взаимоисключающие. Хотя эта тема здесь и не при чём, но всё же, прочтите вот это пожалуйста:
Образ и подобие
Там всё подобнейшим образом изложено.
Человек есть ли плоть? Нет конечно, но дух.
Быт.6:3 И сказал Господь: не
вечно Духу Моему быть
пренебрегаемым человеками;
потому что они плоть.
Быт.3:19 в поте лица твоего
будешь есть хлеб, доколе не
возвратишься в землю, из которой
ты взят, ибо прах ты и в прах
возвратишься.
В Писании есть много мест, где понятие "человек" отождествляется с плотью,но нет ни одного места, где оно бы отождествлялось с духом. Человек имеет в себе дух Бога, это верно, но сам человек этим духом не является. Так вот Рождение свыше - это как раз и есть момент рождения человека, а вернее его сознания(души), в духе, а сущность Духа(возрождённого) - это Сын Божий Иисус Христос. Иными словами, рождение свыше есть внутреннее перерождение в Иисуса Христа, а не просто возрождение духа Духом Святым. От Бога всегда рождается только Один Сын - Иисус. Других сынов у Бога нет и быть не может. Вы знакомы с законами генетики? Знаете почему от одних и тех же родителей рождаются разные дети, т.е. может родиться много детей и все разные? Вот по этой же причине от Бога всегда может родиться только Один и Тот же Сын и никто другой. Как от собаки не родиться кошка, а от жабы - кролик, так же и от Бога не родится человек. Подобное рождает подобное. От Бога всегда рождается Сын Божий, а Он - Единородный.Комментарий
-
Я являюсь не только конечным Святилищем по отношению к православию, но также, являюсь и конечным Святилищем по отношению ко всему, как в этом материальном мире, так и в мире духовном!!!
Ты именно им и являешь!!!
Комментарий
-
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Ты именно им и являешься!!!
Ты именно им и являешь!!!Комментарий
-
Ты можешь считать себя кем угодно.Важно,кем ты являешься на самом деле.А на самом деле,ты - грешный человек идущий в погибель и нуждающийся в спасении.
Ты именно им и являешься!!!
Если тебя это успокаивает,можешь считать меня кем угодно.Важно,кем я являюсь на самом деле.А на самом деле,я - ученик Христа.
"""ты - грешный человек идущий в погибель и нуждающийся в спасении.""
"""я - ученик Христа."""
Достойное похвалы!!!
Хоть кто-то признался о том, что он ученик Христа.
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Так вот кем Я являюсь, так тем самым и преподношу себя!
Нет, грешный не Я, но сущность твоя, потому ты об этом постоянно и говоришь!
Ведь для чистого всё чисто, а для нечистого, нет ничего чистого, и посему твои речи для Меня неудивительны!!
Сектант ты и не более того!!
Ты являешься тем, кто не знает как Христа, так и себя самого!!!
А что до твоего, как ты говоришь ''ученик Христа'', так именно о таковых и говорит Христос: приближаются люди ко Мне сии устами своими, но сердце, же их, стоит далеко от Меня!!!
Комментарий
-
prishelets,
не обижайся, дорогой, но ты похож на человека зашедшего в палату дома для умалишённых с надписью "Азм Есть Святилище Истинное" и пытающегося словами и упрёками вернуть бедолаге разум...
Ты тратишь время впустую, да ещё и даёшь пищу безумцу для развития его мании!
Смотри, как бы Доктор не закрыл тебя в одной палате с ним...Комментарий
-
А у вас, как я понял не умещается в вашем сердце слова - "Быть учеником Иисуса?"Но это по плоцкому сердцу вашему. Оно просто не вмещает духовное.
Ученики Иисуса способны слышать Его. И не только слышать, а чувствовать и получать откровения, советы, проявлять Его как Он хочет. Что так странно для вас? Если верующие не ученики Христа, то чьи?
У Бога нет золотых серединок. Либо они ученики Иисуса, либо ученики сатаны и их различных учений.
Но для меня не странно то, что вы удивленны тем, что человек назвал себя учеником Христовым. Значит вы не Его ученица.Последний раз редактировалось igoshir; 18 April 2009, 05:52 AM.Комментарий
-
Пс81:6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
Гал3;26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
Втор14:1 Вы сыны Господа Бога вашего; не делайте нарезов [на теле] [вашем] и не выстригайте волос над глазами вашими по умершем;
Думаю что для вас Дух Бога и Сам Бог, одно и тоже? Если здесь говорится о сынах Бога, то как можно отрицать сынов Духа? Но не говорю что человек есть автоматичесски сыном Бога, но может стать таковым.Комментарий
-
не обижайся, дорогой, но ты похож на человека зашедшего в палату дома для умалишённых с надписью "Азм Есть Святилище Истинное" и пытающегося словами и упрёками вернуть бедолаге разум...
-
prishelets,
-
Ин10:34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы - боги
Пс81:6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
Гал3;26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
Втор14:1 Вы сыны Господа Бога вашего; не делайте нарезов [на теле] [вашем] и не выстригайте волос над глазами вашими по умершем;
Думаю что для вас Дух Бога и Сам Бог, одно и тоже? Если здесь говорится о сынах Бога, то как можно отрицать сынов Духа? Но не говорю что человек есть автоматичесски сыном Бога, но может стать таковым.Вы сыны Господа Бога вашегоКомментарий
Комментарий