Что значит родится с выше?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий К
    Менестрель

• 24 May 2009
    • 2542

Сообщение от Briliant
    Мир вам!

Не знаю Дорогой Друг, обидетесь ли вы, но я скажу
    так, как я думаю и верю?

дух человеческий всегда присутствует в человеке,
    пока он находится на земле.

возбудил Господь дух Кира, царя Персидского.. Езд 1;1
    ..всякий в ком возбудил Бог дух его.. Езд 1;5
    вострепетал дух мой во мне, Данииле.... Дан 7;15
    а вы будете кричать от сердечной скорби и рыдать
    от сокрушения духа.... Ис 65;14
    но раба Моего, Халева, за то что в нём был иной дух,
    и он совершенно повиновался Мне, введу в землю..
    Чис 14;14

и вы же не будете возрожать Дорогой Друг, против того
    что мудрец Екклесиаст считал что дух есть даже у зверей?
    тем более что он так и считал.

а по вашему мнению получается Дорогой Друг, что в
    человеке изначально нет духа человеческого;

дух человеческий может быть рабом страстей
    телесных, или рабом Божиим.

когда дух человеческий раб Божий, тогда и кровь (душа)
    и плоть его на поводу у духа раба Божия, как жена на
    поводу у мужа, глава которому Бог.

а когда дух человеческий на поводу страстей телесных,
    греховных, тогда он раб греха.

Такое моё мнение Дорогой Друг.

Когда я вижу искреннего собеседника с
    искренними вопросами и ответами, то и я
    стараюсь общаться искренне и искренне
    задаю вопросы и искренне даю ответы.

Но если я увидел лукавые сети, ловко
    расставленные, то и я задаю вопросы по
    лукавству их и по их же лукавству даю им
    ответы.

У вас я увидел искренние вопросы и услышал
    искренние ответы, так и я задал вам Дорогой
    Друг искренние вопросы, и ответил вам
    искренно.
    Здравствуйте! Мир вам!
    Насчет духа человеческого вы заметили верно указав на места Писания где говорится о духе.
    Осмелюсь напомнить и уточнить, человек умерший духом для Бога в Эдемском саду, может вмещать в себя различные духов, бесов - вот именно потому, что он является мертвым для БОГА. Ни один сосуд не может быть пусным, в каждом что либо находится, а что? это уже видно из плодов.
    К примеру пьяница, или наркоман, или блудник, - и каждый движется духом который находится внутри этого человека.
    Во времена Ветхого завета, у народа израильского были пророки, прозорливцы - которые говорили Слово от Бога. Были и цари, но не многие имели общение с Богом, и только в определенных для этого местах самим Богом!,- в частности Давид, будучи и царём и священником своего народа. Вы наверное помните насколько менялась жизнь еврейского народа, вслед за тем вслед каких духов ходили его цари и пророки.

Самым ярким примером разницы и смены направлений наверное был Саул - первый царь, Помазанник от Бога и ждущий одобрения от людей, последнее было для его более важным - не может в одном человеке, одновременно пребывать всё сразу. - и конец оного вы помните, оставив Божье - злые духи преследовали его, и будующий царь Давид служил ему.
    И вот поэтому Бог предусмотрел более лучший путь. Он еще устами пророков говорил о будующем:

и дам им сердце, чтобы знать Меня, что Я Господь, и они будут Моим народом, а Я буду их Богом; ибо они обратятся ко Мне всем сердцем своим. (Иеремия 24:7)

А Новый завет открывает это:
    Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель. (2-е Коринфянам 6:16-18)

Постараюсь обьяснить, извините если я повторюсь, но это и есть само понимание сущности о духе ...
    как я однажды получил...
    Человек созданный по образу и подобию Божиему, создан творцом как имеющий свободную волю и свободный выбор. Человек как таковой состоит из Тела, Души и Духа, (что вмещает в себя каждая из часте - это отдельные ответы).... но поскольку первый Адам согрешив - умер для Бога своим духом, никто из людей не мог иметь общение с Богом посредством духа человека.
    В этом и состоит план Божьего спасения для людей, - привести их в поклонение и общение обратно, к Тому кто знает гораздо больше и есть Истинный Учитель и Наставник.

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (От Иоанна 3:16)
    - то что выделено мною и говорит каким образом возрождение и иметь жизнь вечную.

В этом стихе и есть ответ Божий на то что было еще написано в Бытие.

И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. (Бытие 3:2-6)

Мертвый дух - отображают мертвые дела. Иисус и говорил что по плодам познается человек, какие дела остаются за ним,- здесь речь идёт о поступках и действиях в различных жизненных обстоятельствах.
    К кому ты бегишь, когда тебя обложили проблемы, чьею силою ты преодолеваешь, или сам до сих пор воюешь душёю с духовным.
    Новый завет и разделяет душевное и духовное.

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. (1-е Коринфянам 2:14)

Вот именно поэтому я и привожу эти доводы и говорю о том, что получил от Господа и что возродил во мне Дух Святой.
    потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. (К Ефесянам 6:12)

В Библии очень много написано о дарах которые имеют верующие, (если пожелаете могу открыть их или дать ссылки) и о силе которая их сопровождает, - это и есть суть в том что Имеющие Дух Святой и есть сосуды драгоценные не из-за своих умений - а Драгоценен и них Дух Святой обитающий в них.
    Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. (1-е Коринфянам 6:19,20)

Если ты имеешь это - можешь свидетельствовать об этом, а не имея будешь только наблюдателем, и многое то что уже написано в Библии будет по большей части неудобовразумительно....
    Верою мы получаем спасение и верою мы принимаем Дух Святой.

Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою [ибо написано: проклят всяк, висящий на древе], дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою. Братия! говорю по рассуждению человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет к нему. (К Галатам 3:13-15)
    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Унылый дух
      Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
      • 1418

Сообщение от fyra
      Валерий К
      Рождение наше, для Бога,как только от Слова,не полноценно,полное рождение от Слова и Духа-это является рождение с выше.Когда происходит зачатие в утробе,зародыш уже является ребенком, ибо он живой.Но если он останется там, то он не увидит мир.Для этого ему предстоит разверзнуть ложесна и когда он,(родившийся в утробе) рождается в мир,то ему нужно дыхание(Дух) только тогда рождение становиться полноценным.Так и с нами,мы слышим евангелие,оно растворяется в нашем сердце верою и производит в нас покаяние и когда мы обличены во грехах,мы обращаемся к Голгофе и Дух из вне, ведет нас к Крови, где происходит прощение наших грехов и возрождение от Слова(как зародыш в воде и из воды) только потом в муках родовых мы рождаемся в мир Божий от Духа,
      Это действительно так. Потому: « кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия», но: «кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие» (Иоанн 3:3;3:5). Ученики на горе преображения видели Царствие Божие, хотя рождены от Духа были только в Пятидесятницу. Потому Господь и говорил им, что они не могут идти туда, куда Он идёт, а смогут только после прийти
      По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• putj
        Отключен

• 18 August 2008
        • 1486

Сообщение от Валерий К
        ...Рад поделиться тем, в чем живу сейчас... Попытаюсь объяснить попроще свою мысль о рождении свыше...

Человек рождается свыше, когда принимает своим Господом и Спасителем - Иисуса Христа. Этот день и есть - день его духовного рождения...

Где этот момент рождения? Вы там родились свыше, где уже не наша ветхая натура приняла решение, а Бог, ПРИКОСНУВШИСЬ, ДАЛ ОБЕЩАННОЕ ЧЕРЕЗ ВЕРУ ....- новые мехи...

Самое большое чудо, когда обычный человек, вчера еще не искавший Бога и не помышлявший о Нём, после покаяния начинает больше слушать и говорить то, что ещё вчера отвергал, если не сказать хуже, - воевал с этим.

И более того, у него, родившегося, появляется реальный аппетит к Слову Божьему, он в дальнейшем принимает водное крещение и т. д.

В этот момент нужны наставники и душепопечители, чтобы он не умер и не вышло, как сказано в Писании:

2Пет.2:22: Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.
        А ты в курсе, что существует ложный бог "другой Иисус" (антихрист)? Через веру в которого люди становятся одержимыми бесами (уверовав в ложное "благовестие"):

4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, то вы принимаете иного духа (беса), и иное благовестие...
        (2Кор.11:4 - современный перевод).

Ведь, "сатана принимает вид Ангела света" (2Кор.11:14).

Что ты думаешь, что во все времена библейской истории большинство служителей "Божьих" (отступивших от Бога, обольщённых дьяволом...) противостояла меньшинству, как например, в ветхозаветные времена, когда Бог отдал весь Израильский народ в руки Навуходоносора царя Вавилонского (весь Иерусалим был сожжен огнём, храм Божий разрушен, все сокровища дома Божьего были похищены, на 90 % народ был уничтожен, оставшиеся 10 % были отданы на 70 лет в плен и т. д. - 2Пар.36:15-21; Иер.44:1-29); и существовали ТОЛЬКО несколько пророков, через которых говорил Бог (Исаия, Иеремия, Иезекиль...), жестоко гонимые «Божьим» народом.

И, может, ты думаешь, что сейчас (в последнее время) что-то изменилось? Нет, конечно! Наоборот, сатана активизировал свои действия:

22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
        (Матф.24:22).

Чем отличается ложный бог "другой Иисус" (антихрист) (2Кор.11:4) от истинного Бога Спасителя Иисуса Христа (Слова Божьего)?

Самый простой способ определения, кто стоит во главе церкви (человека) Бог или дьявол:
        1. «Плод Духа Святого - ИСТИНА» (Еф.5:9); «ИСТИНА не порождает ложь» (1Иоан.2:21 современный перевод).
        2. Плод дьявола ложь (Иоан.8:44) и все, кто находятся под его контролем лгут, извращают Писание, говорят АБСУРД! «Всякая неправда есть грех» (1Иоан.5:17). «Кто делает грех (нарушает заповеди, учения Божьи), тот - от дьявола» (1Иоан.3:8).

Признак обладания бесом (одержимости) резкое противодействие всякому божественному влиянию (например, библейским доктринам):

43 Почему вы не понимаете речи Моей (заповедей, учений Иисуса Христа)? Потому что
        44 ваш отец дьявол
        46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
        47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
        (Иоан.8:43-47).

Например, один из тестирующих вопросов, определяющих, кому служит человек (или церковь) - Богу или дьяволу ("другому Иисусу" [антихристу] - 2Кор.11:3-4), звучит так: "православные, католики... - истинно верующие?"

Если ответ будет такой, что в православии, католицизме есть тоже искренне любящие Бога (спасённые), то, значит, этим человеком (или церковь) руководит "другой Иисус" (антихрист) (2Кор.11:3-4), потому что всех (на 100%) православных, католиков... надо спасать!
        Последний раз редактировалось putj; 09 June 2009, 04:52 AM.

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от putj
          Самый простой способ определения, кто стоит во главе церкви (человека) Бог или дьявол:
          1. «Плод Духа Святого - ИСТИНА» (Еф.5:9); «ИСТИНА не порождает ложь» (1Иоан.2:21 современный перевод).
          2. Плод дьявола ложь (Иоан.8:44) и все, кто находятся под его контролем лгут, извращают Писание, говорят АБСУРД! «Всякая неправда есть грех» (1Иоан.5:17). «Кто делает грех (нарушает заповеди, учения Божьи), тот - от дьявола» (1Иоан.3:8).
          Признак обладания бесом (одержимости) резкое противодействие всякому божественному влиянию (например, библейским доктринам):

!
          но насколько я знаю, и как нас учит Библия, есть конкретные стихи о проверке. По ним мы определяем духа не от Бога. И все духовные проявления.
          1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
          2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
          3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

И еще есть дар распознавания духов. Т.е Сам Дух Святой в Христианине развивает этот дар. Что такое дар? Это Сам Господь в верующем. И когда Господь открывает какую либо духовную способность через верующих, он как бы дарит ее своим детям.

Комментарий

• putj
            Отключен

• 18 August 2008
            • 1486

Сообщение от igoshir
            ...Самый простой способ определения, кто стоит во главе церкви (человека) Бог или дьявол:

Признак обладания бесом (одержимости) резкое противодействие всякому божественному влиянию (например, библейским доктринам) (Иоан.8:43-47).

Например, один из тестирующих вопросов, определяющих, кому служит человек (или церковь) - Богу или дьяволу ("другому Иисусу" [антихристу] - 2Кор.11:3-4), звучит так: "православные, католики... - истинно верующие?"

Если ответ будет такой, что в православии, католицизме есть тоже искренне любящие Бога (спасённые), то, значит, этим человеком (или церковь) руководит "другой Иисус" (антихрист) (2Кор.11:3-4), потому что всех (на 100%) православных, католиков... надо спасать!
            Но насколько я знаю, и как нас учит Библия, есть конкретные стихи о проверке. По ним мы определяем духа не от Бога. И все духовные проявления:

1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
            2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
            3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
            (
            1Иоан.4:1-3:).

И еще есть дар распознавания духов. Т.е Сам Дух Святой в Христианине развивает этот дар. Что такое дар? Это Сам Господь в верующем. И когда Господь открывает какую либо духовную способность в верующих, Он как бы дарит ее своим детям.
            Недостаточно исповедовать Иисуса Христа, пришедшего во плоти (1Иоан.4:1-3)! Потому что в Библии дано множество ориентиров, которые не возможно не учитывать, если мы хотим создать объективную характеристику о себе, и о тех, кто нас окружает (в Боге мы или нет; идём дорогой жизни в Царство Божье, или идём дорогой смерти в ад на вечные муки....).

Например, некоторые ориентиры (кроме 1Иоан.4:1-3):
            1. «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9).
            2. "Но если бы мы сами или даже ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!" (Гал.1:8 современный перевод).
            3. «Или не знаете, что неправедные Царства Божьего не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители (почитатели икон, статуй...), ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божьего не наследуют» (1Кор.6:9-10).
            4. «А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди. Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец (дьявол), и нет в нем истины» (1Иоан.2:3,4).
            5. "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6).
            6. «...еретики (проповедующие небиблейские учения) Царства Божьего не наследуют» (Гал.5:19-21).
            7. "...идолослужителей (почитатели икон, статуй...) и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).

То есть, если человек исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти (1Иоан.4:1-3), но не соответствует хотя бы одному ориентиру, указанному в этом списке (см. выше), то он не имеет Бога (не рождён свыше) (2Иоан.1:9), проклят (Гал.1:8) и участь которого в озере огненном (Откр.21:8).

Например, смотри, что говорят православные, католики, исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти (1Иоан.4:1-3):
            ...тем, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов..., и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах..., и не лобзает иконы..., да будет анафема (проклят)... (Деян. VII вс. соб.).
            1. Есть такие учения в Новом Завете (и во всей Библии)? Конечно, нет! А что сказано о тех, кто преступает библейские учения? Написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
            (2Иоан.1:9).

8 Но если бы мы сами или даже ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
            (Гал.1:8 современный перевод).

2. Разве Иисус и Его ученики делали иконы, статуи... и поклонялись им? Нет, конечно! Образец для христианской жизни Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6), которые не обращались в молитвах к иконам (изображениям), статуям...

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
            (1Иоан.2:6).

3. Православные (католики) своими учениями проклинают Иисуса и Его учеников! Потому что Бог запретил (под страхом смерти) - "делать изображения (с целью поклонения...) того, что на небе вверху (Бога Отца, Иисуса Христа, Духа Святого, Ангелов), и что на земле внизу (Иисуса Христа, девы Марии, Петра, Павла), поклоняться им и служить им" (Исх.20:3-5).

Об этом же сказано в Новом Завете:

22 И хотя они считали себя умными, стали глупыми,
            23 и променяли славу Бога бессмертного на поклонение идолам, изображающим смертного человека (Иисуса Христа, Который существовал на земле в смертном человеческом теле [Евр.2:14-18], девы Марии, Петра, Павла)...
            24 И потому Бог покинул их
            25 Они променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь.
            (Рим.1:22-25 - современный перевод).

8 ...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
            (Откр.21:8).

Значит (на основании вышесказанного), всякий, кто верит в учения православной, католической церкви (катехизис, предания «святых» отцов...), - не имеет Бога (не рождён свыше) (2Иоан.1:9), проклят (Гал.1:8), участь которых в озере огненном (Откр.21:8).

Более подробно можно прочитать здесь.

Комментарий

• Валерий К
              Менестрель

• 24 May 2009
              • 2542

Сообщение от putj
              Недостаточно исповедовать Иисуса Христа, пришедшего во плоти (1Иоан.4:1-3)! Потому что в Библии дано множество ориентиров, которые не возможно не учитывать, если мы хотим создать объективную характеристику о себе, и о тех, кто нас окружает (в Боге мы или нет; идём дорогой жизни в Царство Божье, или идём дорогой смерти в ад на вечные муки....).

Например, некоторые ориентиры (кроме 1Иоан.4:1-3):
              1. «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9).
              2. "Но если бы мы сами или даже ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!" (Гал.1:8 современный перевод).
              3. «Или не знаете, что неправедные Царства Божьего не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители (почитатели икон, статуй...), ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божьего не наследуют» (1Кор.6:9-10).
              4. «А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди. Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец (дьявол), и нет в нем истины» (1Иоан.2:3,4).
              5. "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6).
              6. «...еретики (проповедующие небиблейские учения) Царства Божьего не наследуют» (Гал.5:19-21).
              7. "...идолослужителей (почитатели икон, статуй...) и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).

То есть, если человек исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти (1Иоан.4:1-3), но не соответствует хотя бы одному ориентиру, указанному в этом списке (см. выше), то он не имеет Бога (не рождён свыше) (2Иоан.1:9), проклят (Гал.1:8) и участь которого в озере огненном (Откр.21:8).

Например, смотри, что говорят православные, католики, исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти (1Иоан.4:1-3):
              1. Есть такие учения в Новом Завете (и во всей Библии)? Конечно, нет! А что сказано о тех, кто преступает библейские учения? Написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
              (2Иоан.1:9).

8 Но если бы мы сами или даже ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
              (Гал.1:8 современный перевод).

2. Разве Иисус и Его ученики делали иконы, статуи... и поклонялись им? Нет, конечно! Образец для христианской жизни Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6), которые не обращались в молитвах к иконам (изображениям), статуям...

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

3. Православные (католики) своими учениями проклинают Иисуса и Его учеников! Потому что Бог запретил (под страхом смерти) - "делать изображения (с целью поклонения...) того, что на небе вверху (Бога Отца, Иисуса Христа, Духа Святого, Ангелов), и что на земле внизу (Иисуса Христа, девы Марии, Петра, Павла), поклоняться им и служить им" (Исх.20:3-5).

Об этом же сказано в Новом Завете:

22 И хотя они считали себя умными, стали глупыми,
              23 и променяли славу Бога бессмертного на поклонение идолам, изображающим смертного человека (Иисуса Христа, Который существовал на земле в смертном человеческом теле [Евр.2:14-18], девы Марии, Петра, Павла)...
              24 И потому Бог покинул их
              25 Они променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь.
              (Рим.1:22-25 - современный перевод).

8 ...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
              (Откр.21:8).

Значит (на основании вышесказанного), всякий, кто верит в учения православной, католической церкви (катехизис, предания «святых» отцов...), - не имеет Бога (не рождён свыше) (2Иоан.1:9), проклят (Гал.1:8), участь которых в озере огненном (Откр.21:8).

Более подробно можно прочитать здесь.

Кальвинизм - чистейшей воды, - не достаёт тебе только дыбы, для пыток.

Умело рубишь.

БОИ ФАРИСЕЕВ, ЗА ЧИСТОТУ ВЕРЫ да и только!

А как же праведность мир и радость в Духе Святом???

А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов. Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату случая к преткновению или соблазну. Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто. Если же за пищу огорчается брат твой, то ты уже не по любви поступаешь. Не губи твоею пищею того, за кого Христос умер. Да не хулится ваше доброе. Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе. Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и достоин одобрения от людей. (К Римлянам 14:10-18)

МОЖЕТ СКАЖЕШЬ ЧТО ТОБОЮ ДВИЖЕТ ЛЮБОВЬ?... - начни суд с себя и тогда сможешь рассказать у кого что в глазах.

А если это любовь, то какова твоя ненависть?

Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. (1-е Коринфянам 13:9-12)

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• putj
                Отключен

• 18 August 2008
                • 1486

Сообщение от Валерий К
                Кальвинизм - чистейшей воды, - не достаёт тебе только дыбы, для пыток.

Умело рубишь.

БОИ ФАРИСЕЕВ ЗА ЧИСТОТУ ВЕРЫ, да и только!

А как же праведность мир и радость в Духе Святом???

А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов. Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату случая к преткновению или соблазну. Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто. Если же за пищу огорчается брат твой, то ты уже не по любви поступаешь. Не губи твоею пищею того, за кого Христос умер. Да не хулится ваше доброе. Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе. Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и достоин одобрения от людей. (К Римлянам 14:10-18)

МОЖЕТ СКАЖЕШЬ, ЧТО ТОБОЮ ДВИЖЕТ ЛЮБОВЬ?... - начни суд с себя и тогда сможешь рассказать у кого что в глазах.

А если это любовь, то какова твоя ненависть?

Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. (1-е Коринфянам 13:9-12)
                1. Я истину (Слово Божие) говорю, а ты противишься истине (Слову Божьему):

47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                (Иоан.8:47).

Говоришь АБСУРД, ГЛУПОСТИ, ЕРЕСИ... (извращаешь Писание [к погибели] - 2Пет.3:16):

16 ...во всех посланиях есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
                (2Пет.3:16).

2. Ты, хоть, сам понимаешь, что говоришь? Причём здесь кальвинизм и дыба для пыток? Я что, не библейские учения проповедую? Или предлагаю кого-то пытать? Не о тебе ли написано:

6 ...некоторые уклонились в пустословие,
                7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
                (1Тим.1:6,7).

3. Если ты не можешь доказать на основании истины (Слова Божьего), что я - фарисей (богопротивник), борюсь за чистоту веры (фарисейской)..., то ты клевещешь на человека и Бога (Слово Божие):

23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
                (Иоан.18:23).

Клеветник - дьявол (Откр.12:10).

10 Клеветники... Царства Божьего не наследуют.
                (1Кор.6:10 - современный перевод).

4. А эта фраза что означает:
                А как же праведность мир и радость в Духе Святом (Рим.14:17)???
                Праведность должна быть основана на истине (Слове Божьем). То есть человек праведен перед Богом, если исполняет заповеди Божии:

3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
                4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец (дьявол), и нет в нем истины.
                (1Иоан.2:3,4).

Если ты считаешь себя праведным перед Богом..., но:
                1. Не поступаешь так, как Иисус поступал, то ты - не в Нём: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6).
                2. Проповедуешь небиблейские учения (например, предания [вероучения] "святых" отцов православной, католической церкви...), то Бог (Слово Божие) тебя проклинает: "Но если бы мы сами или даже ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!" (Гал.1:8 современный перевод).
                3. Поклоняешься идолам (иконам, статуя...), то участь твоя в озере огненном: "...идолослужителей (почитатели икон, статуй...) и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).

5. Ты не понимаешь элементарных истин (что 2х2=4), не можешь отличить левую руку - от правой, тьму - от света... "по причине невежества и ожесточения сердца" (Еф.4:18), а пытаешь здесь кого-то учить.

Ты не понимаешь, что существует суд неправедный (бездоказательные обвинения, не основанные на истине Слове Божьем, или извращающие Писание), о котором сказано:

1 Не судите, да не судимы будете.
                (Матф.7:1).

И существует суд праведный (обличения христианина, рождённого свыше, водимого Духом Святым Лук.10:16) обязанность христианина, о котором сказано:

24 судите судом праведным.
                (Иоан.7:24).

18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих.
                19 Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою.
                (Иез.3:18,19).

12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого.
                13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
                (Евр.3:12,13).

Образец для христианской жизни - Иисус Христос:

6 Кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать так, как Он поступал

Он обличал богопротивников строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы окружающих, в основном, «набожных» людей (знатоков Библии, фарисеев, саддукеев... [конфессий] - сынов лукавого):

7 Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его - греховны (злы).
                (Иоан.7:7).

Если ты не поступаешь так, как Он поступал, то НЕТ в тебе Духа Святого (1Иоан.2:6)!

То есть, среди множества лжеучителей, лжепророков, лжебратьев... (в связи с ВЕЛИКИМ отступлением от Бога 2Фес.2:3-4) существуют истинные люди Божьи, через которых говорит Бог! И всякий отвергающий обличения, наставления, вразумления (посланников Божьих), отвергает Иисуса и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор):

16 отвергающий вас (учеников Иисуса), отвергает Меня
                (Лк.10:16 современный перевод).

33 Змеи, порождения ехидны! как убежите вы от осуждения в геенну?
                34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнёте, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                35 да придёт на вас вся кровь праведная, пролитая на земле
                (Матф.23:33-35).

10 Если войдёте в город и вас не примут,
                12 то в судный день тому городу будет хуже, чем Содому.
                (Лк.10:10-12).
                Последний раз редактировалось putj; 11 June 2009, 03:38 AM.

Комментарий

• Валерий К
                  Менестрель

• 24 May 2009
                  • 2542

Сообщение от putj
                  1. Я истину (Слово Божие) говорю, а ты противишься истине (Слову Божьему):

Говоришь АБСУРД, ГЛУПОСТИ, ЕРЕСИ... (извращаешь Писание [к погибели] - 2Пет.3:16)

2. Ты, хоть, сам понимаешь, что говоришь? Причём здесь кальвинизм и дыба для пыток? Я что, не библейские учения проповедую? Или предлагаю кого-то пытать? Не о тебе ли написано:

3. Если ты не можешь доказать на основании истины (Слова Божьего), что я - фарисей (богопротивник), борюсь за чистоту веры (фарисейской)..., то ты клевещешь на человека и Бога (Слово Божие):

А эта фраза что означает: Праведность должна быть основана на истине (Слове Божьем). То есть человек праведен перед Богом, если исполняет заповеди Божии:
                  Если ты считаешь себя праведным перед Богом..., но:[LIST=1][*]Не поступаешь так, как Иисус поступал, то ты - не в Нём: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6).[*]Проповедуешь небиблейские учения ....... то Бог (Слово Божие) тебя проклинает:

Ты не понимаешь, что существует суд неправедный (бездоказательные обвинения, не основанные на истине Слове Божьем,

1 Не судите, да не судимы будете.
                  [FONT=Verdana](Матф.7:1).

[FONT=Verdana]12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого.

Он обличал богопротивников строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы окружающих, в основном, «набожных» людей (знатоков Библии, фарисеев, саддукеев... [конфессий] - сынов лукавого):

10 Если войдёте в город и вас не примут,
                  12 то в судный день тому городу будет хуже, чем Содому.
                  (Лк.10:10-12).

Рад за тебя брат что ты хорошо читаешь Библию, остаётся малое - понимать, то о чём ты пишешь.
                  Говоришь входить сказал Иисус в города и проповедывать Евангелие -
                  А где он сказал быть чистильщиком деноминаций, и кто тебе сказал что тебя там очень ждут и мало того - будут слушать.
                  Представь себе к тебе в дом, когда ты делаешь даже что-то неправильно войдёт кто угодно ....и начнёт тебя обличать, научать, назидать, - не в твоей ли власти выгнать его прочь, даже если он и говорит всё верно.

А может есть другой способ, не рубать с порога, а найти вначале диалог и выслушав человека - ты сможешь и помолиться за Его, и Благую Весть ему передать...
                  .
                  Твои поступки пропитаны духом пророков, которые обличали народ Израильский за его беззакония....

НО ВЕДЬ ТЫ НЕСЕШЬ ЕВАНГЕЛИЕ - НАЙДИ СЛОВА ОТ БОГА КОТОРЫЕ НЕ РАЗРУШАТ... УЖЕ ПОШАТНУВШИЕСЯ ДОМА,... А ТЕ КОТОРЫЕ УКРЕПЯТ
                  В ВЕРЕ - НУЖНО НАЗИДАТЬ , А НЕ РАЗРУШАТЬ ТО ЧЕГО В ЧЕЛОВЕКЕ УЖЕ НЕТ!!!....- ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ ПРИНУЖДЕНИЕ И ОСУЖДЕНИЕ ЦЕРКВЕЙ, пусть даже тех которые заблудились.

Начав с малого ты сам найдешь в своих суждениях ошибки.

Про фарисеев - тоже почитай, - это были служители, радеющие за чистоту закона и его исполнение, может сейчас кто-то использует его как нарицательное имя, но я говорил о твоем ,,рвении к чистоте,,
                  Ты можешь найти точно такого же Католика или Православного, который тебе напишет не меньшую петицию, и тоже будет ссылаться на Слово Божье.

Насчет кальвинизма - ты сможешь прочитать сам, и найти что такие перекосы в истории христианства уже были.
                  Не улубляясь только скажу - что построен он был на строгом послушании и повиновении без внутреннего содержания оных.
                  Извини, но любовью служить :

К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу. Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом. Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, (К Галатам 5:13-16)

Любя ближнего ты Божий Закон исполняешь, а любя врага своего - заповеди Христа.

Я так понимаю что я для тебя как минимум - житель с другой планеты, поскольку не попадаю не под одну из этих версий.

Или ты иначе в Новом Завете читаешь?
                  А что же выходит у нас с тобой, - даже не зная кто я, - ты, извини, и меня мелко крошить пытаешься, не говоря уже о православии и католицизме.
                  Если ты мудрый...- попробуй вначале потренируйся на физических сосудах....к примеру возьми стакан с пепси...и попробуй налить в его молока...- оба продукта вроди бы ничего, но смешивать не получится!
                  Если сосуд полон - заменить содержимое можно только вылив предудущее, а тот кто до тебя туда налил, он вместе с налитым вложил и какие то основания...- с ними то ...(основаниями, которые суть опыт, жизнь и испытание того что уже было у человека)..- и будут проблемы!!!

Иисус призвал нас не переубеждать один другого, - ... но любовью служите друг другу..., если ты будешь искуссно махать прочитанными цитатами и не понимать что они говорят к самому тебе...- пользы не будет ни тебе ни тем кому ты их вталкиваешь.
                  Ты есть тот кто несёт внутри себя МИР, Радость - которую ты получил от Бога,(только почему - то не видно этого)... праведность. - кстати насчет этой части могу просветить твое не знание,

Поскольку ты читаешь и Ветхий и Новый Завет - не собирай всё воедино и не перемешивай.

Ветхий Завет и его суть - Закон, - исполняющий его живет им.

Новый Завет и его суть Вера в Иисуса Христа - праведность независимо от дел - а через ВЕРУ.

Смотри - ВЗ:
                  и заповедал нам Господь исполнять все постановления сии, чтобы мы боялись Господа, Бога нашего, дабы хорошо было нам во все дни, дабы сохранить нашу жизнь, как и теперь; и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди [закона] пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам". (Второзаконие 6:24,25)

и сравни с Новым Заветом:

Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (К Филиппийцам 3:8-11)

Даже Ветхий Завет в Аврааме, до того как появился закон, показал праведность по ВЕРЕ, закона тогда еще и не было, а Бог сказал что он уже праведен - что Авраам исполнил что это ему вменилось???

много писать об этом не буду, но если интересно могу открыть больше.

Позволь и я тебя спрошу, - насколько видно из твоих познаний ты хочешь держать мечь Слова Божьего и рубать всех вокруг....и католиков и Православных., и тех кто говорит что воевать нужно не против плоти и крови....- что потом будешь делать если усомнится предположим православный или католик или будь кто из уже верующих, - что ты им предложишь....???
                  Общение в интернете? Что ты сам делаешь в реальной жизни, или она у тебя только здесь? Сможешь ответь???

Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут; или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов? как же сбудутся Писания, что так должно быть? (От Матфея 26:52-55)

Возраст, не только физический а ещё и духовный .... и характеризует и открывает твои черты характера и твои откровения, мотивируют твои дальнейшие действия.

Могу лишь сказать, чтобы ты не огорачался, что мол ,я вознесся до небес, - без Господа я - никто, и всё чем ему сейчас служу - это ОН а не мои способности и таланты....а о себе-же самом, скажу ...- делал очень похожее, что и ты.... было и такое, что пытался руки возлагать на так называемых ,,свидетелей иеговы,,, чтобы на них Дух Святой сошёл, и они были крещены Духом Святым.... - а они разбегались как зайцы в разные стороны, - они по двое у нас ходят...-, и до сих пор....--- было, было!!!
                  Но только не в интернете, а в реальной жизни.
                  Неси Евангелие и изливай на жаждущее, а не переделывай кого-то, тем более если ты с ним ни в одной деноминации, и не знаешь его доктрин и оснований.

Главное что извлёк из того что было, есть и будет...- есть разные возрасты у Христианина, ап. Иоанн описывает это хорошо в 1Иоанна во 2 главе.
                  Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме. Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна. А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза. Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его. Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца. Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого. (1-е Иоанна 2:9-14)

Комментарий

• vasilisa
                    Отключен

• 23 November 2008
                    • 892

[quote=Валерий К;1621037]
                    А вы победили лукавого?

Комментарий

• Валерий К
                      Менестрель

• 24 May 2009
                      • 2542

[QUOTE=vasilisa;1621189]
                      Сообщение от Валерий К
                      А вы победили лукавого?

А что вы вложили в слово лукавый ?
                      Вы хотите определить мой возраст?
                      Согрешаю ли я в словах?
                      Говорю ли я да да или нет нет ?

Если нужен ответ - спрашивайте конкретно.
                      А может... сами решили полукавить ... !?!?!?!??!?

крещение Иоанново откуда было: с небес, или от человеков? Они же рассуждали между собою: если скажем: с небес, то Он скажет нам: почему же вы не поверили ему? а если сказать: от человеков, боимся народа, ибо все почитают Иоанна за пророка. И сказали в ответ Иисусу: не знаем. Сказал им и Он: и Я вам не скажу, какою властью это делаю. (От Матфея 21:25-27)

Комментарий

• vasilisa
                        Отключен

• 23 November 2008
                        • 892

[quote=Валерий К;1621220]
                        Сообщение от vasilisa

А что вы вложили в слово лукавый ?
                        Вы хотите определить мой возраст?
                        Согрешаю ли я в словах?
                        Говорю ли я да да или нет нет ?

Если нужен ответ - спрашивайте конкретно.
                        А может... сами решили полукавить ... !?!?!?!??!?

крещение Иоанново откуда было: с небес, или от человеков? Они же рассуждали между собою: если скажем: с небес, то Он скажет нам: почему же вы не поверили ему? а если сказать: от человеков, боимся народа, ибо все почитают Иоанна за пророка. И сказали в ответ Иисусу: не знаем. Сказал им и Он: и Я вам не скажу, какою властью это делаю. (От Матфея 21:25-27)
                        Я что то неправильное спросила? Или негативное? Или вы из моего вопроса создали негативное? Он бы не настолько сложен и страшен, что бы на него так эмоционально реагировать.Зачем вы мне лукавство приписываете? Вы больны?

Комментарий

• Валерий К
                          Менестрель

• 24 May 2009
                          • 2542

[QUOTE=vasilisa;1621230]
                          Сообщение от Валерий К

Я что то неправильное спросила? Или негативное? Или вы из моего вопроса создали негативное? Он бы не настолько сложен и страшен, что бы на него так эмоционально реагировать.Зачем вы мне лукавство приписываете? Вы больны?

А что уточнение вопроса - признак болезни?

Если не трудно - уточните.
                          Интересно - а как по буквам можно определять мои эмоции? - неужто у них наклон поменялся?

Комментарий

• semon
                            Завсегдатай

• 26 May 2009
                            • 836

Сообщение от Melxisedek
                            Так, к слову.
                            Родиться свыше значит: дыхание человека, воссоединяется со всем тем, что его окружает, а воссоединившись, человек, через слово, в веянии ветра, рождает свыше себя, и становится духом живущим - дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, но не знаешь, откуда приходит, и куда уходит
                            Так бывает с теми, кто свыше рождён...
                            Одним словом: воссоединение с тем, и рождение в том, что не имеет начала и конца
                            Красиво,поэтично-но скорее не воссоединение,а приобщение потому что воссоединимся в пришествие Христа.

Комментарий

• semon
                              Завсегдатай

• 26 May 2009
                              • 836

Сообщение от AlesisAndros
                              Фраза "родиться свыше" в оригинале на греческом может переводиться двояко: как свыше и как заново. В контексте говорится о новом рождении, поэтому "родиться заново" было бы более правильным переводом, хотя побочное значение свыше нельзя исключать, поскольку это самое рождение - от Бога.
                              Тут на мой взгляд самое правильное это "родится заново свыше",но здесь не важно какое употребляется выражение,а важно понимание сути в проявлении милости Божией.

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Melxisedek
                                Друг мой, рождение свыше, происходит через воссоединение с тем единым и неделимым, которое находится, как в Вас, так, и в не Вас.
                                Когда человек воссоединяется с тем единым и неделимым дыханием своим, и суть рождается от этого в слове своём, которое в веянии ветра, то человек, начинает видеть Отца творящего, опять же, как в Вас, так, и в не Вас!
                                Так, человек входит в вечное царство Бога Живого!
                                Это, есть так же и тот источник, о котором сказал Иисус суть источник, который течёт в Жизнь вечную!
                                более загадочного изложения, о рождённом свыше, не встречал

Комментарий

Обработка...