Что значит родится с выше?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • заИстину
    Участник

• 16 February 2008
    • 102

Сообщение от igoshir
    Буду рад, если вы сами найдете эти стихи. Они там есть.
    может вы поможете мне найти?

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

Во Христе очень часто пишется о сынах,по этому создается впечатление,что сестры умалены.Но это не так!Заметь в Царстве нет Ангелов женского рода,кроме как у обольщённых,которым являются ангелы женского рода.

Комментарий

• заИстину
        Участник

• 16 February 2008
        • 102

Сообщение от fyra
        Во Христе очень часто пишется о сынах,по этому создается впечатление,что сестры умалены.Но это не так!Заметь в Царстве нет Ангелов женского рода,кроме как у обольщённых,которым являются ангелы женского рода.
        во Христе есть сам Христос.
        Бог не рождает человеков Петю,Серегу и т.д. Бог рождает только Сына- Иисуса Христа!

Комментарий

• Апостол-3
          Отключен

• 02 September 2008
          • 1860

Сообщение от заИстину
          Бог не рождает человеков Петю,Серегу и т.д. Бог рождает только Сына- Иисуса Христа!
          Из Писания мы знаем , что один Бог рождает , а другой Бог усыновляет.
          Правда - интересно !
          Чтобы , кто то стал усыновлять кого то , нужно , чтобы кто то осиротел или возненавидел родителей.
          Кто рождает ?
          Кто усыновляет ?
          И кто тот , возненавидевший отца и мать ?
          Кого усыновляют ?

Комментарий

• Апостол-3
            Отключен

• 02 September 2008
            • 1860

Сообщение от заИстину
            Если Бог рождает только Сына Иисуса Христа , то кто тогда рождает Адама ? Кто рождает душу человеческую -твою , мою ?
            Ты правильно сказал : Тот кто родил Иисуса Христа - Он не рождает плоть для человеков. Кто же слепил плоть -темницу души ?

Комментарий

• заИстину
              Участник

• 16 February 2008
              • 102

Сообщение от Апостол-3
              Если Бог рождает только Сына Иисуса Христа , то кто тогда рождает Адама ? Кто рождает душу человеческую -твою , мою ?
              Ты правильно сказал : Тот кто родил Иисуса Христа - Он не рождает плоть для человеков. Кто же слепил плоть -темницу души ?
              то кто тогда рождает Адама ?
              Адам был сотворен,а Иисуса Бог родил.
              и нигде не говорится что у Бога есть много детей. Все мы по плоти потомки Адама.Вот поэтому Бог и хочет поменять содержимое души,Он хочет чтоб Адам был вытеснен (на крест) из души,а вместо этого Он хочет чтоб содержимое души был Христос - это и значит родится занова,там где Христос все и во всем!

Комментарий

• заИстину
                Участник

• 16 February 2008
                • 102

Сообщение от Апостол-3
                Правда - интересно !
                Чтобы , кто то стал усыновлять кого то , нужно , чтобы кто то осиротел или возненавидел родителей.
                Кто рождает ?
                Кто усыновляет ?
                И кто тот , возненавидевший отца и мать ?
                Кого усыновляют ?
                Разве писание говорит нам о двух богах???

Комментарий

• Апостол-3
                  Отключен

• 02 September 2008
                  • 1860

Сообщение от заИстину
                  Разве писание говорит нам о двух богах???
                  Иисус учит нас молиться Богу Отцу : ...Отче наш , сущий на небесах...
                  И в тоже время Он говорит :
                  [Лк.14:26] если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

Получается разные отцы. Один рождает плоть и душу , другой учит возненавидеть всё это и родиться в Духе.

Комментарий

• заИстину
                    Участник

• 16 February 2008
                    • 102

Сообщение от Апостол-3
                    Иисус учит нас молиться Богу Отцу : ...Отче наш , сущий на небесах...
                    И в тоже время Он говорит :
                    [Лк.14:26] если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

Получается разные отцы. Один рождает плоть и душу , другой учит возненавидеть всё это и родиться в Духе.
                    по вашему выходит два бога???

Комментарий

• Людмила Админ
                      Ветеран

• 28 June 2007
                      • 3299

Сообщение от igoshir
                      Правильно сказано Пришельцем. Верующие изучают законы Бога, суть которые Христос! Стремяться жить ими и в них. Исполнять их. Стремяться слышать и понимать Христа духовно. Понимать Его лично. Христос - это слово, это духовные законы Бога.

А у вас, как я понял не умещается в вашем сердце слова - "Быть учеником Иисуса?" Но это по плоцкому сердцу вашему. Оно просто не вмещает духовное.
                      Ученики Иисуса способны слышать Его. И не только слышать, а чувствовать и получать откровения, советы, проявлять Его как Он хочет. Что так странно для вас? Если верующие не ученики Христа, то чьи?
                      У Бога нет золотых серединок. Либо они ученики Иисуса, либо ученики сатаны и их различных учений.
                      Но для меня не странно то, что вы удивленны тем, что человек назвал себя учеником Христовым. Значит вы не Его ученица.

Меня удивил метод трактования : "ты плохой, а я хороший "(образно)

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                      Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                      Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Marfa.
                        Отключен

• 11 November 2008
                        • 564

Сообщение от заИстину
                        по вашему выходит два бога???
                        заИстину, богов много:
                        ...Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:

А вот отцов дейтсвительно два получается. Одни Отец, сущий на небесах, к Которому мы и обращаемся в молитве своей. А есть тот отец, которого мы должны возненавидеть, чтобы стать учеником Иисуса Христа. Вот только нужно познать, кто этот отец.
                        Последний раз редактировалось Marfa.; 19 April 2009, 04:10 AM.

Комментарий

• заИстину
                          Участник

• 16 February 2008
                          • 102

Сообщение от Marfa.
                          заИстину, богов много:
                          ...Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:

А вот отцов дейтсвительно два получается. Одни Отец, сущий на небесах, к Которому мы и обращаемся в молитве своей. А есть тот отец, которого мы должны возненавидеть, чтобы стать учеником Иисуса Христа. Вот только нужно познать, кто этот отец.
                          Вот только нужно познать, кто этот отец
                          это тот же Адам,как и все мы по плоти.

Комментарий

• Людмила Админ
                            Ветеран

• 28 June 2007
                            • 3299

""" ...Истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия"""

Так вот чтобы увидеть Царствие Божие надо родиться свыше!!!

Иисус имел в виду духовное рождение.

Это не просто цитирование СЛОВА БОЖЬЕГО, это нечто большее...

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• Апостол-3
                              Отключен

• 02 September 2008
                              • 1860

Сообщение от Людмила Админ
                              """ ...Истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия"""

Так вот чтобы увидеть Царствие Божие надо родиться свыше!!!

Иисус имел в виду духовное рождение.

Это не просто цитирование СЛОВА БОЖЬЕГО, это нечто большее...
                              Да - это исполнение Его Заповедей в точности.

Комментарий

• Людмила Админ
                                Ветеран

• 28 June 2007
                                • 3299

Сообщение от Апостол-3
                                Да - это исполнение Его Заповедей в точности.

ЗАПОВЕДЬ №1 Возлюби Бога- Он Творец всего
                                ЗАПОВЕДЬ №2 Возлюби ближнего - Бог Его создал и любит его не
                                меньше тебя...
                                ЗАПОВЕДЬ №3 Не помысли- ничего плохого о тех, кого создал БОГ,
                                ибо мыслить плохое = это грех.

И исполнение Заповедей должно быть нормой жизни!!!

Комментарий

Обработка...