Что значит родится с выше?
Свернуть
X
-
Бог не рождает человеков Петю,Серегу и т.д. Бог рождает только Сына- Иисуса Христа!Комментарий
-
Правда - интересно !
Чтобы , кто то стал усыновлять кого то , нужно , чтобы кто то осиротел или возненавидел родителей.
Кто рождает ?
Кто усыновляет ?
И кто тот , возненавидевший отца и мать ?
Кого усыновляют ?Комментарий
-
Ты правильно сказал : Тот кто родил Иисуса Христа - Он не рождает плоть для человеков. Кто же слепил плоть -темницу души ?Комментарий
-
то кто тогда рождает Адама ?
и нигде не говорится что у Бога есть много детей. Все мы по плоти потомки Адама.Вот поэтому Бог и хочет поменять содержимое души,Он хочет чтоб Адам был вытеснен (на крест) из души,а вместо этого Он хочет чтоб содержимое души был Христос - это и значит родится занова,там где Христос все и во всем!Комментарий
-
Из Писания мы знаем , что один Бог рождает , а другой Бог усыновляет.
Правда - интересно !
Чтобы , кто то стал усыновлять кого то , нужно , чтобы кто то осиротел или возненавидел родителей.
Кто рождает ?
Кто усыновляет ?
И кто тот , возненавидевший отца и мать ?
Кого усыновляют ?Из Писания мы знаем , что один Бог рождает , а другой Бог усыновляет.Комментарий
-
Иисус учит нас молиться Богу Отцу : ...Отче наш , сущий на небесах...
И в тоже время Он говорит :
[Лк.14:26] если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
Получается разные отцы. Один рождает плоть и душу , другой учит возненавидеть всё это и родиться в Духе.Комментарий
-
Иисус учит нас молиться Богу Отцу : ...Отче наш , сущий на небесах...
И в тоже время Он говорит :
[Лк.14:26] если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
Получается разные отцы. Один рождает плоть и душу , другой учит возненавидеть всё это и родиться в Духе.Комментарий
-
Правильно сказано Пришельцем. Верующие изучают законы Бога, суть которые Христос! Стремяться жить ими и в них. Исполнять их. Стремяться слышать и понимать Христа духовно. Понимать Его лично. Христос - это слово, это духовные законы Бога.
А у вас, как я понял не умещается в вашем сердце слова - "Быть учеником Иисуса?"Но это по плоцкому сердцу вашему. Оно просто не вмещает духовное.
Ученики Иисуса способны слышать Его. И не только слышать, а чувствовать и получать откровения, советы, проявлять Его как Он хочет. Что так странно для вас? Если верующие не ученики Христа, то чьи?
У Бога нет золотых серединок. Либо они ученики Иисуса, либо ученики сатаны и их различных учений.
Но для меня не странно то, что вы удивленны тем, что человек назвал себя учеником Христовым. Значит вы не Его ученица.
Меня удивил метод трактования : "ты плохой, а я хороший "(образно)
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
заИстину, богов много:
...Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
А вот отцов дейтсвительно два получается. Одни Отец, сущий на небесах, к Которому мы и обращаемся в молитве своей. А есть тот отец, которого мы должны возненавидеть, чтобы стать учеником Иисуса Христа. Вот только нужно познать, кто этот отец.Последний раз редактировалось Marfa.; 19 April 2009, 04:10 AM.Комментарий
-
заИстину, богов много:
...Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
А вот отцов дейтсвительно два получается. Одни Отец, сущий на небесах, к Которому мы и обращаемся в молитве своей. А есть тот отец, которого мы должны возненавидеть, чтобы стать учеником Иисуса Христа. Вот только нужно познать, кто этот отец.Вот только нужно познать, кто этот отецКомментарий
-
""" ...Истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия"""
Так вот чтобы увидеть Царствие Божие надо родиться свыше!!!
Иисус имел в виду духовное рождение.
Это не просто цитирование СЛОВА БОЖЬЕГО, это нечто большее...
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
-
Да - это исполнение Его Заповедей в точности.Комментарий
-
ЗАПОВЕДЬ №1 Возлюби Бога- Он Творец всего
ЗАПОВЕДЬ №2 Возлюби ближнего - Бог Его создал и любит его не
меньше тебя...
ЗАПОВЕДЬ №3 Не помысли- ничего плохого о тех, кого создал БОГ,
ибо мыслить плохое = это грех.
И исполнение Заповедей должно быть нормой жизни!!!
Комментарий